Обсуждение конкурса "Блицтурнир: Полёт в Андромеду"
|
|
# 1 Воскресенье, 05.02.2017, 01:03
Эта тема предназначена для обсуждения конкурса "Блицтурнир: Полёт в Андромеду" и представленных в нём работ. Принимать участие в обсуждении может любой пользователь сайта, не только участники конкурса и жюри. Но помните, что любые провокации, ругань, разжигание ссор, флуд и троллинг строго запрещены, и первый же, кто это сделает, а также все, кто поддержит, отправятся в долгое охлаждающее путешествие за пределы нашего сайта.
|
# 361 Четверг, 02.03.2017, 00:42
Цитата Goldi ( ) я вот считаю, что вдохновения не существует. Вообще. Я где-то слышал мнение о том, что вдохновение - это не состояние души, а умение самодисциплинироваться Добавлено (02.03.2017, 00:42) --------------------------------------------- Возможно, именно из-за этого у меня редко бывает вдохновение
|
# 362 Четверг, 02.03.2017, 00:45
Цитата Oculus ( ) Бывает и еще хуже - есть идея, ты ее обмозговываешь, раскручиваешь, придумываешь зарисовку... А потом понимаешь, что написанное тобой просто ужасно! У меня так было на первом этапе) У меня на всех трех х)
|
# 363 Четверг, 02.03.2017, 00:46
Ну вот и всё. Голосование официально открыто, можно приступать к тяжёлому выбору )
|
# 364 Четверг, 02.03.2017, 00:48
Цитата Alzhbeta ( ) Ну вот и всё. Голосование официально открыто, можно приступать к тяжёлому выбору ) И впрямь тяжелому. Я только начала ознакамливаться, и уже разрываюсь х)
|
# 365 Четверг, 02.03.2017, 00:57
Цитата Dreamer ( ) А в-третьих - тебе просто лень, да? Я столько фиков нарецензировал, так что ну хоть за выслугу лет дай полениться
Arrana, ну, Окулус отчасти прав. Все дело в самодисциплине, но не только. Должно быть желание. Именно желание. Против сильного настроя что-то сделать не способна даже лень. И вдохновение с этим никак не связано. То, что в человеке появляется некий подъем духа связано как раз с тем, что дала ему какая-то картина, фильм, образ, мысль... Огромная куча писателей говорят о том, что нужно писать каждый день, уделяя этому несколько часов и совершенно плевать, есть у вас вдохновение или нет его. Есть идея и есть цель ее оформить. Вот и все. И вышла громадная куча произведений признанных гениальными без всякого там вдохновения. Наоборот, написаны они были чаще всего с потом, недосыпом и порой даже с ненавистью))
|
# 366 Четверг, 02.03.2017, 01:03
Goldi, Я бы сформулировала это так: центральную идею истории, конечно, нужно почувствовать эмоционально. Проникнуться ею. А вот сам текст, и даже сюжетную канву можно выстраивать уже более технично, работая по каким-то приятным вам шаблонам. Да и чем больше пишешь текстовых упражнений, тем легче получаются отдельные элементы: описания, диалоги, экшен) Главное их потом сшить все вместе и замазать швы при редактуре х)Добавлено (02.03.2017, 01:03) --------------------------------------------- Правда, когда всё это нужно втиснуть в 5 дней и 15 тыщ знаков начинается боль :DDDDDD
|
# 367 Четверг, 02.03.2017, 01:07
Цитата Goldi ( ) Должно быть желание. Именно желание. Которое тоже можно вырабатывать при помощи самодисциплины)
Цитата Goldi ( ) написаны они были чаще всего с потом, недосыпом и порой даже с ненавистью)) Примерно так у меня (и, наверняка, у остальных участников тоже) писались зарисовки последние три недели))
|
# 368 Четверг, 02.03.2017, 01:08
Goldi, Вы заставили меня действительно задуматься об этом.) Но если желание железное, ты сел писать, но не можешь выдавить и строчки? Так сидишь и ждёшь, пока озарение нахлынет.
|
# 369 Четверг, 02.03.2017, 01:09
Цитата Arrana ( ) у меня что-то шевельнулось в душе от того, как Вы показали Мэбона старичком. Огромное спасибо за то, что приютили его.)
Это вам спасибо за отличного персонажа. Подбирал, как повелось у меня, за четыре часа до окончания приёма работ и тогда уже приступил к написанию драббла.
|
# 370 Четверг, 02.03.2017, 01:13
Цитата Arrana ( ) Но если желание железное, ты сел писать, но не можешь выдавить и строчки? Так сидишь и ждёшь, пока озарение нахлынет. Есть один способ, простой, как три копейки - садиться и писать через силу) Потом всегда можно вернуться к этому месту и переписать его, сделать качественнее. Главное, начать - постепенно писать будет все легче и легче, а в случае, если снова натыкаешься на сложное место - отложить ненадолго его, а затем снова писать через силу, если совсем тяжело дается какой-то конкретный кусок.
Oculus - Четверг, 02.03.2017, 01:13
|
# 371 Четверг, 02.03.2017, 01:15
Sifiya, Oculus, увы, вот по этой части я никогда вас не пойму наверное.
Цитата Sifiya ( ) ...тем легче получаются отдельные элементы: описания, диалоги, экшен) Главное их потом сшить все вместе и замазать швы при редактуре х) Правда, когда всё это нужно втиснуть в 5 дней и 15 тыщ знаков начинается боль
Цитата Oculus ( ) Примерно так у меня (и, наверняка, у остальных участников тоже) писались зарисовки последние три недели))
У меня мозг устроен иначе. Скажем так... Мне приходит идея. Сразу. Она вбивается в мозг и решительно не хочет уходить. Доходит порой до абсурда, так как моя голова не спит ночами обдумывая что можно еще добавить и как обыграть какую то сцену или деталь, как это встроить. И мой мозг не успокоится пока не даст мне всю визуальную картинку. Я знаю что будет в моей истории, что я хочу от нее. Практически всегда знаю и начало и конец, а заполнить "пространство" между ними для меня не составляет труда, потому что... Ну блин, ну так получается) Поэтому всегда написание текста у меня выходило легко. Я мучился только с массивными творениями. Вот там да, вмешивалась лень, жизнь, игры, сериалы...)
Мне кажется, этому можно научиться.
|
# 372 Четверг, 02.03.2017, 01:15
Oculus, вот таким образом образовывается куча зарисовок и все незаконченные
|
# 373 Четверг, 02.03.2017, 01:21
Arrana, если так нужно озарение... Его можно искусственно создать.
Я например "заряжаюсь" от трех направлений. От музыки, от книг и больше всего от фильмов. Нужно брать тот жанр, которые тебя по настоящему волнует и очаровывает. Например. Вы пишите какую то драматическую историю про роботов. Где взять толчок? Азимов? Нет, слишком академично. Гориллаз? Ну, не, там больше хаоса, хоть и эмоционально. Бегущий по лезвию? Близко. Призрак в доспехах? Возможно! Возможно там я выцеплю нужную эмоцию, поймаю тот настрой и усилю желание писать)
|
# 374 Четверг, 02.03.2017, 01:30
Goldi, Ваша точка зрения позволила сделать мне определенные выводы для себя. Спасибо)
|
# 375 Четверг, 02.03.2017, 01:36
Arrana, усегда пожалуйста
|