Обсуждение конкурса "Блицтурнир: Полёт в Андромеду"
|
|
# 1 Воскресенье, 05.02.2017, 01:03
Эта тема предназначена для обсуждения конкурса "Блицтурнир: Полёт в Андромеду" и представленных в нём работ. Принимать участие в обсуждении может любой пользователь сайта, не только участники конкурса и жюри. Но помните, что любые провокации, ругань, разжигание ссор, флуд и троллинг строго запрещены, и первый же, кто это сделает, а также все, кто поддержит, отправятся в долгое охлаждающее путешествие за пределы нашего сайта.
|
# 196 Пятница, 17.02.2017, 22:48
Pandora, я думаю, недостаток понимания объясним как раз отсутствием дискуссии)
На всякий повторю, что не вижу препятствия для машины, которая хочет заниматься диагностикой, пока её возможности в этой области включают или превосходят таковые врача. Но везде и во всём она не превосходит, по крайней мере в ME.
|
# 197 Пятница, 17.02.2017, 22:58
Цитата Pandora ( ) Они производят впечатление этаких тётенек из мед.пункта, но, может, я чего-то не заметила) просто судя по тому, что на борту "Нормандии" был всегда только один медик (не считая Мордина), предполагается, что он должен обладать достаточно обширными познаниями.
Цитата Pandora ( ) Правда главная проблема компьютера в том, что если что-то пойдёт не так, это может иметь катастрофические последствия. Для этого на программах проводятся тесты, которые должны отлавливать всевозможные недочеты и возможные сбои. Теоретически, если вдруг накроются все сервера во всем мире, то все люди на планете останутся без интернета, но этого не произойдет, как раз за счет обеспечения качества оборудования и софта, что стоит на этом оборудовании.
Цитата Pandora ( ) При чем тут творческое мышление? о.о А уж интуиция... Интуитивно врач может решить, что человек не болен и не выписывать направление на анализы, а человек может умереть. вот полностью поддерживаю. интуиция - это слишком расплывчатое и неосязаемое понятие. если врач говорит, что ему подсказывает интуиция - скорее всего, где-то в дальнем уголке его памяти есть информация об этих симптомов, просто он еще про них не вспомнил. поэтому врач и ссылается на "интуицию", это никак не связано с той самой "мистической интуицией", на которую все часто ссылаются) но опять же - то, что врач хранит в дальних уголках памяти, компьютер моментально оттуда извлекает.
Цитата AwesomeLemon ( ) Таки нейронные сети уже сейчас могут найти на картинке котика, будь он черный или рыжий, маленький или большой. нейронные сети уже научились определять нарисованный от руки предмет, узнавать по скриншоту, какая игра на нем изображена, отличать фото кота от фото хлеба, вести твиттер и петь песни о том, что видит))
P.S. Я надеюсь, админы не сочтут наш безусловно умный и научный диспут (на самом деле, нет) за слишком уж рьяный флуд (на самом деле, да)
Добавлено (17.02.2017, 22:58) --------------------------------------------- Да, и не стоит забывать о том, что речь идет о художественном произведении, в котором описывается гипотетическое будущее. Если у автора такое видение прогресса в области медицины - то, собственно, почему нет? Оно может отличаться от нашего, это нормально, но это не значит, что оно не имеет права на существование. Тем более, никаких явных намеков в пользу любой из сторон спора в самом Масс Эффекте не было, все остальное - домыслы, который каждый может интерпретировать, как ему удобно. Предлагаю в этом споре сойтись на том, что это видение автора) В конце концов, когда я читал конкурсные работы, Андромеда других участников разительно отличалась от той воображаемой Андромеды, которую нарисовало мое сознание)
Oculus - Пятница, 17.02.2017, 23:02
|
# 198 Пятница, 17.02.2017, 23:08
Цитата Oculus ( ) P.S. Я надеюсь, админы не сочтут наш безусловно умный и научный диспут (на самом деле, нет) за слишком уж рьяный флуд (на самом деле, да) Вообще да, хорошая у вас самомодерация Предлагаю создать тему в разделе с "Болталкой" и переместиться туда, а тут давайте обсуждать конкурсные работы и ход блица)
|
# 199 Пятница, 17.02.2017, 23:09
Oculus, интуиция не сводится к остаточному знанию, которым человек обладает и пользуется, не замечая этого. И речь не о мистификации ума, а о вполне себе реальной бессознательной работе мышления. Говорю как психолог.
P.S. Мне нужен кто-то, кто напомнит, о чём вообще была дискуссия. :-)
attamayte - Пятница, 17.02.2017, 23:15
|
# 200 Пятница, 17.02.2017, 23:14
Цитата Darth_LegiON ( ) Вообще да, хорошая у вас самомодерация Мы стараемся, как можем)
Цитата attamayte ( ) Мне нужен кто-то, кто напомнит, о чём вообще была дискуссия. О том, что врач из зарисовки жюри не должен был сидеть на осмотрах) Это с чего мы начали. Закончили мы нейронными сетями и интуицией. Что ж, мы неплохо так продвинулись в дискуссии
|
# 201 Пятница, 17.02.2017, 23:35
Менее получаса осталось. Всем желаю пройти, но увы места для нас ограничены)
|
# 202 Пятница, 17.02.2017, 23:37
Ну что же, господа.
У нас посчитаны все баллы, сверены, я уже знаю кто пройдет, а кто нет. Скоро и вы узнаете. )) Как ощущения?
|
# 203 Пятница, 17.02.2017, 23:42
ARM, спать хочется скажите уже кто и отпустите меня
|
# 204 Пятница, 17.02.2017, 23:42
ARM, как же некоторые любят казаться более мерзкими, чем они есть
|
# 205 Пятница, 17.02.2017, 23:43
Vitae, иди спать, мы все поставили тебе по единице.
|
# 206 Пятница, 17.02.2017, 23:47
Цитата ARM ( ) Ну что же, господа.У нас посчитаны все баллы, сверены, я уже знаю кто пройдет, а кто нет. Скоро и вы узнаете. )) Как ощущения? Честно? Неприятные. Ощущение того, что я ничего хорошего не дождусь)
|
# 207 Пятница, 17.02.2017, 23:48
ARM, да вы прям расщедрились 0,5 мой предел!
Кстати, Предел
|
# 208 Пятница, 17.02.2017, 23:48
ARM, мне то ты 4 поставил, однозначно
|
# 209 Пятница, 17.02.2017, 23:50
AlexMaster, зря так настраиваетесь пряник от жюри должен быть, даже если будет и кнут. Ну я надеюсь, что жюри не забыло про пряники в кратких рецензиях
|
# 210 Суббота, 18.02.2017, 00:00
Vitae, я фаталист по своей натуре. К тому же я всегда представляю худший исход событий, ничего с собой поделать не могу. Добавлено (18.02.2017, 00:00) --------------------------------------------- Ну вот, 29 место) Поздравляю прошедших и вдохновения в следующем этапе. Хотя странно, что отобрали 19, а не 25. как было заявлено в начале.
|