Обсуждение конкурса "Блицтурнир: Полёт в Андромеду"
|
|
# 1 Воскресенье, 05.02.2017, 01:03
Эта тема предназначена для обсуждения конкурса "Блицтурнир: Полёт в Андромеду" и представленных в нём работ. Принимать участие в обсуждении может любой пользователь сайта, не только участники конкурса и жюри. Но помните, что любые провокации, ругань, разжигание ссор, флуд и троллинг строго запрещены, и первый же, кто это сделает, а также все, кто поддержит, отправятся в долгое охлаждающее путешествие за пределы нашего сайта.
|
# 226 Суббота, 18.02.2017, 00:49
Поздравляю прошедших во второй этап конкурса участников! Вы молодцы А те, кто не прошёл, тоже молодцы, просто где-то что-то чуть не получилось. Ничего страшного - как говорится, бываетъ )
|
# 227 Суббота, 18.02.2017, 01:02
Обрадовала возможность продолжить участие Не подумайте, что вопрос глупый, но «грибная планета» во втором этапе – это mushroom planet или всё же fungus planet?
attamayte - Суббота, 18.02.2017, 01:07
|
# 228 Суббота, 18.02.2017, 01:08
Цитата attamayte ( ) но «грибная планета» во втором этапе – это mushroom planet или всё же fungus planet? Скорее, второе.
|
# 229 Суббота, 18.02.2017, 01:08
И тут я поняла, что очень плохо представляю, что есть "блог", т.к. редко сталкивалась с таким
вопрос может показаться глупым, но может жюри пояснить, правильно ли я понимаю, что имеется в виду. Я читала пару... Ну может статей... взятых из жж, а так же написанных на другом соц.ресурсе, но в похожей манере. Статьи были в стиле: "Вчера прилетели на Бали, закинули вещи в отель и побежали по достопримечательностям *фотки, фотки, фотки*, посмотрели это, посетили то, услышали историю о третьем, вот кстати интересный факт, если сами полетите, не забудьте и учтите то и то" Речь о подобном стиле?
|
# 230 Суббота, 18.02.2017, 01:10
Цитата Vitae ( ) Речь о подобном стиле? Это уже частности, которые выбирает автор. В блоге главное - последовательность записей от одного и того же лица. Они могут с довольно-таки разным содержанием, от легкомысленного до научного.
|
# 231 Суббота, 18.02.2017, 01:15
Цитата Alzhbeta ( ) 19. Мир грибов.
Цитата Alzhbeta ( ) 06. Сказка на ночь детям. Какое пространство для творчества!
Цитата Goldi ( ) Не самое лучшее, но и не самое худшее. Но пейзаж мне выпал канеш
В основном безвредна. Могло быть и хуже, там еще астероид и выжженная планета есть.
Цитата Goldi ( ) Могу проконсультировать, у меня целых 6 частей на эту тему Ваще, дико интересная хрень, правда. Запамятовал, я тебе плюсик за психоанализ ставил?
Цитата Darth_LegiON ( ) , у нас будут турниры по мультиплееру Еще не факт, что мультиплеер Андромеды торт.
Цитата Darth_LegiON ( ) Золотой Райдер Золотой Первопроходец.
Kobonaric - Суббота, 18.02.2017, 01:22
|
# 232 Суббота, 18.02.2017, 01:16
ARM, как запись в социальный дневник? Были раньше популярны электронные дневники, на которые можно было раздать ссыль и писать туда что угодно: от мнения до рецептов пирожков и копипасты цитат
|
# 233 Суббота, 18.02.2017, 01:29
Vitae, вроде того. Блог понятие довольно широкое. Туда может даже записываться творчество - рассказы.
|
# 234 Суббота, 18.02.2017, 01:30
Вот тоже небольшой вопрос. "Лекция профессора студентам" - не обязательно должна быть единым монологом? То есть, например, та же запись в блог определённо (ну или в 95 из 100 случаев) от первого лица. Вывернуться можно, но сложно. Так что хочется знать - тут такие же жёсткие рамки?
Заранее спасибо от непонятливой меня =)
|
# 235 Суббота, 18.02.2017, 01:40
Цитата zabanovainna ( ) Так что хочется знать - тут такие же жёсткие рамки? Так, как вам захочется. Главное, чтобы можно было сказать: "Да, это действительно лекция". Лекции всякими бывают. )
|
# 236 Суббота, 18.02.2017, 01:58
Цитата ARM ( ) Главное, чтобы можно было сказать: "Да, это действительно лекция". Лекции всякими бывают. )
Спасибо за ответ. Последний вопрос: рассказчиком или действующим лицом может быть не собственный персонаж, а канонный? Плюс, конечно, что акцент будет сделан не на него, а на планету. Или это не рекомендуется?
|
# 237 Суббота, 18.02.2017, 02:09
Цитата zabanovainna ( ) Последний вопрос: рассказчиком или действующим лицом может быть не собственный персонаж, а канонный? Можно и своего, можно и каноничного. Акцентироваться на нём не надо, да: вы описываете планету, а не человека, человек был в прошлом этапе )
|
# 238 Суббота, 18.02.2017, 09:43
Ребята, дамы и господа! У меня встал вопрос. В условиях второго этапа тип повествования указан как "беседа с психиатром", а я хочу уточнить: точно с психиатром, а не психологом? Просто бывает, что путают, а для начала работы мне нужно быть уверенным в корректности условий.
|
# 239 Суббота, 18.02.2017, 09:59
Я думаю, разница для нас будет не столь принципиальна. И да, мы имели в виду именно психиатра, даже отдельно это обсудили, но грань здесь всё-таки потоньше.
|
# 240 Суббота, 18.02.2017, 10:36
Цитата ARM ( ) Я думаю, разница для нас будет не столь принципиальна.
|