*Планета Эреб. --- Покрытый горами мир с кислородно-азотной атмосферой. Планета была бы пригодна для колонизации, если бы не два “но”: частые и непредсказуемые грозы, серьезно затрудняющие приземление на планете, и отсутствие достаточно больших долин для приземления кораблей крупнее фрегата. Поэтому крупные компании, вроде Экзо-Гени, на Эреб пока не обращают внимания, предпочитая более дружелюбные планеты. Планета ранее была населена некой цивилизацией, архитектурные памятники которой встречаются на планете порой в нетронутом виде. Большинство ученых считают, что они протеанские, но из-за неспокойности сектора эти руины мало исследованы. ВНИМАНИЕ! Альянс Систем предупреждает о повышенной пиратской активности в этом секторе. Где-то на планете Эреб и её спутнике Никта, предположительно, находится пиратская база. Скопление: Гамма Аида. Система: Гемера, вторая планета. Орбитальный период: 0,8 земного года. Радиус: 10 800 км. Продолжительность суток: 15,5 земного часа.
*Галикат.
*"Ласточка".
Завязка:
Жанр: Экшен, приключение и мало ли что еще впоследствии
Цель: Выжить было бы неплохо.
Тип сюжета: Побочная история в рамках вселенной.
Метод ведения: Мастер-посты+ответы.
Отношение к энциклопедии: Полное согласие.
Самая обычная ситуация - нервный коллекционер с потеющими ручонками связывается с наемниками и просит их выполнить для него одну халтурку - разыскать артефакт, украденный пиратами несколько лет назад. Just another routine mission.
Вы один из этих наемников и вам, как и всем остальным было обещано приличное вознаграждение в случае успеха. Просто найти артефакт, перебить пиратов и вернуться за денежками. Ничего сложного, верно?
И какое удивительное совпадение - именно в это время компания Бейланд Индастриз отправила научную группу для переоценки планеты Эреб в плане пригодности для колонизации...
[NPC:] <Наемники:> --- Тила О'Шан - азари, наемница, специализация: биотик-артиллерист (может быть заменен игроком) --- Мистер Б.Н. - человек, наемник, специализация: взлом (Mercenary) --- Дека - человек, наемник, специализация: взлом (может быть заменен игроком) --- Тиссая О'Лайя - азари, кхм, наемница. Во всех смыслах этого слова. Специальность: штурмовик, биотика и бой на ближней дистанции. <Экипаж Ласточки:> --- Лиляна “Лиля” Т’Они - доктор, член экипажа “Ласточки”. (может быть заменен игроком) --- Людвиг Рюген - капитан “Ласточки” (может быть заменен игроком) --- Михаэла “Мамочка” Людольфингер - помощник капитана и по совместительству канонир (может быть заменен игроком) --- Свен Рихтер - пилот “Ласточки” (может быть заменен игроком) --- Галина “Гаечка” Шурупова - механик “Ласточки” (может быть заменен игроком)
[Техника:] --- Корвет “Ласточка”, нанятый бизнесменом. Уже видал немало на своем веку и нуждается в некотором обновлении, но в принципе в воздухе держится сносно.
[Погибшие:] --- Джордж Бакси - псевдонаниматель. Убит осколком во время взрыва. --- Махр Рудан - батарианец, наемник. Убит Мистером Б.Н.
[Техника:] --- Гражданский исследовательский корабль “Галикат”. Слишком крупный для того, чтобы найти много подходящих мест для посадки на Эребе --- Два челнока "Медведь" --- Катер на антигравитационной подушке для проведения геологической разведки (ну и просто покататься, чего греха таить). Вооружение отсутствует
[Погибшие:] Как ни странно, пока таковых нет
Примечания:
1) Помните, что вступив в сюжет, вы должны хотя бы постараться поддерживать стабильную скорость отписки. Я не требую каждочасных постов, но раз в три-четыре дня или раз в неделю ведь можно найти время хотя бы для небольшого поста? Если обстоятельства не позволяют вам и этого, то вы пишите мне ЛС и мы договариваемся. Все можно уладить, только не надо садиться на шею.
2) Игроки вправе сами придумать как выглядит то или иное помещение, если оно уже не было описано ранее (что имеет значение для сюжета).
3) Сюжет открытый и число игроков не ограничено. Зайти можно в любой момент, обговорив вступление в сюжет с ГМ-ом. Возможно, придется некоторое время подождать подходящего момента.
4) Для персонажей-ученых есть ограничение - боевые навыки, биотика и техника не могут быть выше средних.
Автор чудесной шапки - vserzh, а картинку мне подкинул ARM. Спасибо вам, ребята! Прошу ученых обратить внимание на это!
Снайпер Снайпер решил все же подписать контракт, хотя не отказался бы от прибавки к выплате в размере четверти от задатка - за взрыв, который явно не был предусмотрен контрактом. Пока что ни Морлор ни наниматель не выхходили на связь с остальной командой, а поддерживали связь между собой. Слова капитана, коего порекомендовала почивший в бозе Бакси также обрадовали парня – там были конкретные сведения, пусть не план базы, но то, что тот поведал, было уже кое-чем. Получив описание судна доставки, Снайпер кивнул остальным и пошел искать корабль – нужно было проверить оружие: от удара о стену винтовка могла повредиться, а генераторы щитов на костюме – разрядиться. И то и то ставило под угрозу миссию. Найдя «Ласточку», парень первым делом сел проверять оружие. Разобрав винтовку, Снайпер не обнаружил никаких внешних поломок. Посторонних предметов, которые могли бы перегреть ствол, тоже не было. Осталось только испытать ее в стрельбе. «Фаланга» тоже была в норме. - Капитан, - подозвал «первого после Бога» наемник, - здесь есть, где пострелять? Мне не помешает проверить оружие. Проверив оружие, и убедившись, что удар о стену не привел его в негодность, Снайпер занялся броней. Заменив наполовину разряженный генератор щита на новый, наемник, хотел было отдыхать до начала операции, но тут всех созвал Морлор. После смерти посредника, хитрый кроган тут же подвязал ниточки к истинным нанимателям, и до приказа об обратном от последних, стал фактически командиром группы. Рассказав о своих тактических соображениях по поводу деление на команды и донеся оперативную обстановку на месте проведения акции, Горд вынес на голосование путь, которым будут продвигаться группы. Из обстановки выходили два пути: первый – воспользоваться нестабильностью в районе операции и незаметно вынести необходимые данные самим, и второй – заручиться поддержкой одной из противоборствующих сторон и взять базу штурмом. - Я за то, чтобы пробраться по-тихому, - выразил свое мнение парень, - Неизвестно, какие цели у тех, чьей помощью предполагается заручиться. Даже если они прибыли на место не за этим, протеанские данные – слишком большой соблазн. Они могут решить, что незачем с нами делиться, тем более, что мы с ними делиться не собираемся, и попытаться сбыть ОНД самостоятельно. Я, как и все здесь, не считаю себя дилетантом, но неизвестно, как сложится ситуация по окончании штурма, если они окажутся ближе к «Лима-Зулу»*, то могут запросто уничтожить транспорт для эвакуации и тогда мы останемся даже если и сданными, но неизвестно, как надолго. *«Лима-Зулу» - условное обозначение зоны эвакуации\посадки на буквенном коде. “Lima Zulu”, LZ, Landing Zone.
Майкл Худ "Вектор" и Ворус "Грей" Дориан Дабл пост реализован при помощи Кобонарик пикчерс. "Тактика?! К черту тактику! Давайте фигачить психопатов!"
И так, два наемника добрались в космопорт, пускай цена за это была небольшая перестрелка на больших скоростях. Вектор был готов идти к точке рандеву, но вот его товарищ был гол, как сокол, имеется ввиду, что при нем не было военного снаряжения, а без него, на миссию где можно легко отдать богу душу делать было нечего. Поэтому Вектор задал логичный вопрос, турианцу-технику. - Надеюсь ты взял с собой снаряжение? Если нет, тут есть недалеко оружейный магазин, можно затариться на дорогу. - Разумеется, взял, все необходимое лежит в ячейке хранения космопорта. После не самой комфортной поездки на скоростном челноке как-то не хотелось таскать с собой что-то тяжелее пистолета и инструментрона, - Грей посмотрел на информационное табло, - Нам направо.
Следуя указателям, группа добралась до зоны хранения, которая в данный момент была совершенно безлюдна. Дориан подошел к своей ячейке и провел над дверцей инструментроном, щелчок и перед наемниками предстал стандартный с виду контейнер для тяжелых термозарядов, который сразу же перекочевал на ближайший столик. - Угощайся, - турианец откинул крышку, демонстрируя человеку содержимое ящика, - Коробочка с разными гранатами, от ЭМИ до Крио, термозаряды, набор подрывника-техника иерархии, - Грей вытащил из ящика разгрузку и пристегнул ее к броне, - вряд ли интересные тебе саперные инструменты, немного полезной мелочевки и кое-что особенное, - Ворус выложил на стол два похожих на пистолеты оружия, - Предрелиз ∀42 от кварианской оружейной мастерской на Омеге, дробовик в форм факторе пистолета, термозаряда хватает на один выстрел, но зато такой мощности, что мало противнику не покажется. У кварианцев всегда был немного странный подход к оружию, - Грей протянул один из пистолетов Вектору, а второй пристегнул на пояс с противоположной стороны от своего револьвера ТУД, - Все испытания пушка уже прошла и через три месяца будет в продаже на Омеге, так что она совершенно безопасна, насколько карманный аналог кроганского клеймора может быть безопасен. - И когда ты успел стать оружейным дилером? - вопрос скорее звучал иронично и турианец не был обязан на него отвечать. - В любом случае от лишней пушки не откажусь. - наемник взял “ручную пушку” к себе на вооружение и повесил на магнитный затвор в районе правого бедра. - Я всегда беру снаряжения с запасом, особенно если не знаю подробностей контракта, а касательно дилерства, мне не жалко, особенно когда эти самые дары в союзных конечностях могут спасти меня от преждевременной отправки в бар, лучше упоминать духов, чем лично познакомится с ними, - турианец стал наполнять разгрузку снаряжением, - Тем более, чем больше снаряжения ты возьмешь, тем легче мне будет нести ящик до корабля, - заметил турианец. - Я всегда за халяву, - в шутливой форме проговорил Вектор, пополнив свой арсенал дополнительно тремя видами гранат: замораживающими, ЭМИ и термо гранатами (зажигательными). Боеприпас у наемника и так был на максимуме, добавьте к этому кучу вспомогательных вещей: мины-липучки, метательные ножи, осколочные гранаты, огнестрельное оружие(“Защитник и Хищник”, а теперь еще и ручной дробовик) и поймете, что если человек возьмет еще чуть больше снаряжения то выбьется из своей весовой категории. Вектор хоть и в прошлом был спецназовцем, но все же он был диверсантом, а не ходячим танком. - Все взял? Если да, то пошли найдем капитана и крогана, - сказал турианцу человек, стоя у выхода, хоть по нему и не скажешь, но теперь у него под плащом таился миниатюрный арсенал. - Пойдем, - Грей закончил сборы и взял заметно полегчавший ящик на руки.
*Спустя некоторое время* Выслушав расклад Морлора по ситуации, Вектор молча, у себя в голове, прикинул что да как может в итоге получиться, и честно говоря ни один из предложенных вариантов его не устраивали. По одной очевидной причине, в обоих случаях наемники играли с костром, и в любой момент костер мог перерасти в натуральный пожар. Иным языком выражаясь, Вектор понимал, что в большей степени придется импровизировать. А импровизация, как известно - это палка на двух концах, может сработать, а может и нет, конкретно это Вектора и не устраивало. Нужно было обзавестись страховкой, именно об этом и высказался наемник. -Не завидный у нас выбор, лично мне не нравится оба варианта, просто по тому что мы пихаем свои головы в пасть ко львам без всякой страховки. Нам нужны козырные карты, на тот случай, если нам попытаются откусить головы, что с вариантом Кифры, что непосредственно со штурмом. У меня такая мысль, если народ выберет вариант с “мирных переговоров” с кроганом психопатом, такой козырной картой станет минирование его топливной станции, она же его база, причем не обязательно раскошеливаться на взрывчатку, достаточно пары зарядов в ключевых местах. Тогда у нас будет рычаг давления на крогана-психопата в переговорах, а в случае чего, мощный отвлекающий маневр для отхода, - переведя дыхание, сделав секундную передышку наемник продолжил. - С Кифрой сложнее, так как мы фактически толком ничего не знаем о ней, кроме того, что она является лидером Нулевого легиона, если собираемся сотрудничать с ней, то я бы посоветовал провести более глубокую разведку и нащупать рычаги влияния на нее. И я предпочту вариант силового воздействия на Малака, с предварительной подготовкой к штурму, просто по тому что мы про крогана знаем хоть что-то.- закончив свою речь, Вектор отошел в сторонку ожидая услышать мнения остальных наемников.
Чем больше Грей слушал брифинг, тем больше расклад ему не нравится, оба варианта действий были мягко говоря так себе и включали в себя не маленький риск подставы от выбранного в итоге союзника по интересам, который вряд ли согласится расстаться. артефактом добровольно даже в случае результативной помощи со стороны наемников. Им была нужна страховка на этот случай, тут Грей был полностью согласен с Вектором. Но в итоге выбор надо было сделать в любом случае и правая рука Малака казалась Грею меньшим злом, но при этом явно не стоило сбрасывать со счетов Кефру, которая могла сорвать переговоры в любой момент своим нападением на базу. - Я за высадку у Малака, но нам определенно не помешало бы обзавестись страховкой на случай невыполнения своих обязательств нашими возможными партнерами и придется что-то делать с Кефрой, которая может заявиться в самый неподходящий момент, а вариант стравить стороны между собой тоже имеет свои плюсы. Выслушав идею с минированием топливной станции, капитан Рюген покачал головой. — Парни, это никуда не годится. Вы думаете, что сможете НЕЗАМЕТНО заминировать станцию, которая сейчас находится в осадном положении? Нет, вы можете, конечно, попытаться, но очень велика вероятность, что вас схватят за задницу и расстреляют на месте. Вдобавок, Малак — кровавый рыцарь или берсерк, как таких у вас, людей, иногда называют. Скажете, что заминировали его станцию и все взлетит на воздух, если он не последует вашим требованиям? Малака это только раззадорит, и он будет рад перестрелять вас под звонкий аккомпанемент взрывов и огня. И даже если вы каким-то чудом его одолеете, Кифра никуда не денется. Вы своим взрывом, по сути, лишите ее того, за чем она на Эреб, собственно, и приперлась. Она не успокоится, пока от вас не избавится и безопасного укрытия вы в городе не найдете. Так что лучше прогнитесь под кого-нибудь из этих двоих и рассчитывайте, что о вас просто вытрут ноги, а не сломают этими самыми ногами позвоночник. Потому что тот вариант, что вы в таком количестве справитесь с несколькими дюжинами наемников, мне кажется, маловероятным, — криво усмехнулся капитан. Немного подумав, он решил все-таки добавить свое мнение: — Я бы рекомендовал попробовать Кифру. Я вел с ней дела, она не из тех, кто кидает совсем уж без причины. Малак… про него я такого сказать не могу.
Мой кусок. - А вот, собственно и рычаг давления на Кифру, если мы не сумеем с ней договориться миром и нам придеться прибегнуть к крайним мерам. Если ей ТАК важен этот склад, то заминировать его попытаться все же стоит, - наемник ловко подловил капитана на его словах. - И да капитан, минировать не обязательно, есть куча других вариантов в том числе и без кровных. Например, хакнуть этот склад и вывести его из строя дистанционно. Были бы толковые взломщики, - наймит как раз посмотрел на тех персон, кто по его мнению, обладают данным навыком. - Что до минирования, это самый простой и самый практичный способ. Простой, потому что есть в нашей компании специалисты специализирующиеся на скрытом проникновении, и уж поверьте - это стоящие специалисты. А практичный, потому что действует на верняка, если не на крогана, то на турианку точно подействует. И да я прекрасно понимаю, что у них появиться отличный повод сплотиться, против нас, что в принципе маловероятно исходя из ваших слов об характере крогана как в прочем, заставить их потерять головы, Кстати капитан, - наемник уважительно обратился к командиру корабля, раз уж конспирация раскрылась, но в тоже время ко всем присутствующим. - Вы подали мне отличную идею. Можно разыграть карту с характером крогана, и воспользоваться этим. Раз вы говорите, что он псих садист и больше всего на свете любит убивать, так почему бы не предоставить ему такую возможность? Заманить его на свою лужайку, и отправить на тот свет, ну или допросить. Опять же на тот случай, если он окопается на своем складе, а скорее всего так и будет, думаю, информация о том, что у него под боком заложено пара килограмм тротила всяко с подвигнет его отправиться на наши поиски, нам лишь остается засветиться и готовить для него поляну, засаду, если кто не понял. К тому же, заранее загатовленный кило тротила на складе убережет нас от посягательства со стороны Кифры, если она вдруг сунется. Вот и выходит, что наша козырная карта в любом из вариантов - это заминированный склад, а уж вопрос об реализации и тем более применении её, - наемник быстро прошелся взглядом по каждому из своих компаньенов, правда из-за шлема, этого не было видно. - Будите решать вы господа, если будите.
— Парни, это никуда не годится. Вы думаете, что сможете НЕЗАМЕТНО заминировать станцию, которая сейчас находится в осадном положении? Нет, вы можете, конечно, попытаться, но очень велика вероятность, что вас схватят за задницу и расстреляют на месте. Вдобавок, Малак — кровавый рыцарь или берсерк, как таких у вас, людей, иногда называют. Скажете, что заминировали его станцию и все взлетит на воздух, если он не последует вашим требованиям? Малака это только раззадорит, и он будет рад перестрелять вас под звонкий аккомпанемент взрывов и огня. И даже если вы каким-то чудом его одолеете, Кифра никуда не денется. Вы своим взрывом, по сути, лишите ее того, за чем она на Эреб, собственно, и приперлась. Она не успокоится, пока от вас не избавится и безопасного укрытия вы в городе не найдете. Так что лучше прогнитесь под кого-нибудь из этих двоих и рассчитывайте, что о вас просто вытрут ноги, а не сломают этими самыми ногами позвоночник. Потому что тот вариант, что вы в таком количестве справитесь с несколькими дюжинами наемников, мне кажется, маловероятным, — криво усмехнулся капитан. Немного подумав, он решил все-таки добавить свое мнение: — Я бы рекомендовал попробовать Кифру. Я вел с ней дела, она не из тех, кто кидает совсем уж без причины. Малак… про него я такого сказать не могу.
Морлор уже с первых слов Рюгена начал жалеть, что позволил капитану присутсвовать - обычно он не пускал на подобные заседания гражданских. Знали они много или мало, полезна эта информация или нет... Правила есть правила. Сейчас же у Морлора, видимо, слегка переклинил "рабочий механизм"... "Спросонья или от старости", как пошутил бы Мистер Б.Н. Он позволил высказаться вступившему с ним в... Скорее, монолог, судя по количеству слов, догадок, предположений и планов Вектору, но как только тот закончил, не дал капитану или кому-либо ещё продолжить: - Позволю вам напомнить, мистер Рюген, - Горд прогулочным шагом подошел к капитану почти вплотную, буквально вынуждая отступить к стене, иначе бы его массивная голова нависла над человеком, как булыжник. - Мы - гости на вашем корабле, а вы - гость на нашем собрании. Ваше мнение, о том, чего мы можем и не можем сделать, что из наших планов "Годится" и "Не годится"... Исключено. И уж тем более исключены ваши советы касательно того, чью сторону нам выбирать. Не важно, в какой части Галактики вы задеваете честь и достоинство наемников - в лучшем случае, за такие слова бьют в морду. Не дав человеку опомниться или, что ещё хуже, ответить и вступить в полемику, Морлор положил свою массивную ладонь на плечо немца, от чего тот даже пошатнулся. - Несмотря на это, за свои действия и действия своей команды я отвечаю и вреда мы вам не нанесем, - жестко отрезал он в ответ на невысказанные возмущения капитана. - Вы важны для выполнения Контракта. И все же, Рюген, будьте осмотрительней, когда распускаете язык в присутствии вооруженной толпы, работаете вы с ней или нет. А теперь проваливайте, а если захотите сказать что-то важное или поболтать, мы сделаем это наедине, позже. Идите. Даже если немец и решился бы спорить, кроган выпроводил бы его силком, благо мог поднять человека как котенка - двумя пальцами. Так или иначе, теперь капитан был выдворен с собрания наймитов за неподобающее отношение. - Этот Рюген - тот ещё напыщенный дурак, - фыркнул Горд, когда вернулся в круг соратников по Контракту. - Однако доля истины в его словах все же есть, как и в ответных рассуждениях Вектора. Решать, прислушиваться к этому или нет мы будем отдельно. И да, Худ. Я лично допускаю возможность "Двойной игры" с страховкой в виде угрозы взрыва. И все же, пока рано обсуждать такие детали. Мы можем завязнуть в этих догадках и планах, как в толстом слое... Песка, что, по-моему и произошло у вас с Рюгеном. Много болтовни, мало смысла. - Босс пожал плечами, хмыкнув. - Без обид. Сам на это часто попадаюсь.
Джесси Джаз "Дьявол" Тодд. "Тактика и стратегия? Посмотрим, как они будут тебя заботить, когда я проломлю твою голову!"
Дьявол, с завидным самообладанием, наблюдал за созданием плана, чуть было не переросшем в ярмарочную потасовку. Что Джесси не любил в своей профессии- так это её спонтанность. Собери в одной комнате группу наёмников, заставь их выбрать вожака, создать общий план действий, и будь уверен, что каждый будет тянуть одеяло на себя. Не обязательно от эгоизма- просто каждый боец, основываясь на личном опыт, имеет свой взгляд решения конкретных ситуации. Следствием, зачастую, служит столкновение этих самых взглядов, а далее, раньше времени, льётся кровь. "К слову, что-то я не вижу нашего четырёхглазого батарианского друга" Чуть размявшись, ибо наёмник, даже обустроившись на "Ласточке" не расставался со своим снаряжением, Джесси, скрипнув сервомоторами, подался вперёд. - Много болтовни, мало смысла - услышал он финальную реплику крогана, и внутренне с этим согласился. Мины, отход, приход- все эти планы не более чем воздушные замки, которые будут разрушены под влиянием реальности. Сейчас нужен был короткий план, а дальше предстояло действовать по обстоятельствам. "Всё равно везде соломку не подстелешь" мелькнула в голове мужчины старая земная идиома, прежде чем он подключил голосовой канал шлема. - Судя по всему, нам придётся выбирать лучшее из худшего - прозвучал бас Джесси, дополненный статикой. Несмотря на постановку фразы, в словах не звучало претензий, это была скорее констатация реальной ситуации, требующей решения. - В таком случае - продолжил тяжпех - Я бы предпочёл иметь дело с Кифрой. Не потому что она душка - сухо отшутился наёмник - А потому что никто не учёл одной "логической" дыры, касающейся Малака. Джесси спокойно повернулся к Б.Н-ну и стрельнув в него взглядом. - Ты, если я не ошибаюсь, "нарыл" информацию, о том, что в ближайшем окружении, упомянутого Малака, есть потенциальный предатель, верно? Так вот, на секунду интересно, как мы, ещё даже не сделав толком свою "домашнюю работу", имеем такую деликатную информацию, а наш "неуравновешенный вождь" ничего об этом не знает. Если он "держит руку на пульсе"- а это несомненно, псих или нет, а сместить его ещё никому не удалось, то "вождь" в курсе о слабостях своего окружения. Стоит наладить контакт с этим "инсайдом", и прямо у нас на лбу рисуется здоровенная мишень. Вряд-ли это способствует дипломатии в любом виде - закончил Дьявол. - Если я в чём-то ошибаюсь- поправьте. В конце концов, мы обсуждаем план, от которого зависят наши жизни
Майкл Худ "Вектор" И еще немного словоблудия или как мы занимались генеральной планировкой...
-Я понял тебя, - взор человека устремился в сторону крогана, и в такт своим словам наемник качнул головой. – Главное, что я донес до вас мысль. Правда, в предложенных планах оставалось по-прежнему много нюансов. И главный из них – отсутствие достаточной информации, что о Кифре, что о Малаке, и тут важно понимать, что речь идет не о самих персонах, а в общем, о тех силах, возможностях и связях, что они располагают. Как опытный диверсант и командир Вектор понимал, что без достаточной информации грамотное планирование не возможно, а тем, чем сейчас занимается команда наемников с большой натяжкой можно назвать планированием. Скорее имитацией планирования с использованием импровизации. - И все же я скажу, зря мы выгнали капитана, стоило бы вытащить из него, как можно больше информации, про Малака, про Кифру, про планету на которую мы сейчас летим. В противном случае, мы пока что, имеет только общую информацию, переданную нам мистером Б.Н.ом и Морлором. Я конечно понимаю, что сейчас мы определяемся с вектором направления дальнейших действий… Но в дальнейшем хотелось бы конкретики. По-хорошему, перед тем, как лезть в пекло я бы настоятельно предложил провести разведку. Возможно, Вектор мыслил сейчас не как наемник, а как бывший военный. Для него планирование без мощного массива данных было не приемлемо. Ибо успех любого мероприятия зависит ровно от того, насколько ты хорошо ориентируешься в ситуации.
Яков Эйтан - "Ласточка", выбери свою сторону Силы.
Добрался до космопорта Яков без особых приключений,что его порадовало - ему хватило и того, что уже было. Своих коллег он изучать особо не стал, во-первых это можно было сделать и позднее, во-вторых на данном этапе Эйтану это было просто не интересно. Расположившись на борту, Яков начал прикидывать, как продолжиться данная миссия,начавшаяся столь ..... эффектно.
Брифинг.
Выслушав крогана,а также некоторых своих "коллег", высказавших уже своё мнение по данному вопросу, Эйтан также решил вставить свои несколько слов по данному вопросу. - Как я понял, наш выбор между Малаком и Кифрой - это выбор плохого из худшего. Не буду долго и нудно объяснять, что мне не нравится в обоих "кандидатах", скажу только, что меня плохое предчувствие насчёт всего этого. Однако, поскольку, выбор сделать таки придётся я вынужден проголосовать за Кифру - по крайней мере, она более "прозрачна", насколько это, конечно, возможно. Естественно, доверять ей нельзя ни на грош, но мы, во всяком случае, не будем отвлекаться на излишние "политические игры" и подвергать себя ненужному риску. Я так думаю.
Вернан Лейт - "... есть только недообследованные"
Вернуться к отлёту, надо сказать, удалось с немалым трудом - "поход за зипунами", в смысле - за "народными средствами" оказался процессом увлекательным, но трудоёмким, и нервным. Чего только стоил взаимный "базар" с одной кварианкой... Ну да это дело уже прошлое, а Вернану всё же удалось успеть, и потом ещё некоторое время потратить на распихивание всего этого "богатство" по полкам, банкам и контейнерам - т.к. Адрин всё ещё дулась и делала вид, что очень занята бумажной работой. Опять же пришлось, не отдыхая, тащиться на скучный брифинг, выслушивая крайне нудный инструктаж учёных - Вернан особенно не прислушивался, вообще не до конца понимая, зачем он вообще тут находиться. Единственное, что Вернан установил точно - придётся тащиться с группой учёных на поверхность, а то не дай Бог кто-нибудь из них "порежет пальчик". с одной стороны это весьма раздражало, но с другой стороны - это было частью контракта, под которым он подписался. После того, как брифинг закончился, Вернан направился в медпункт - надо было собрать необходимый для "полевых работ" набор. Чем Вернан и занялся, напевая под нос - "Приходи к нему лечиться....". Через некоторое время он закончил и с удовольствием осмотрел собранный комплект, закончив фразой - "... мы пришьём тебе новые ножки - будешь круче ты сороконожки". На секунду он задумался, представив себе многоногого турианца, затем тряхнул головой, отгоняя получившуюся картину.
(Триумфальное возвращение самого активного учёного)
— Уважаемая Апхаба(1), позволю с вами не согласиться, — Бесс решил не отступать от своей затеи, и если с отсутствием ассистента, или в данном случае ассистентки, он ещё мог смириться (хабха Л`Зар разумеется стоически примет факт невозможности отправиться в полёт уже сейчас), но с пренебрежением к безопасности батарианец мириться был не намерен. — В деле исследования планет не может быть достаточного количества программного обеспечения. Всегда чего-то не хватает и я абсолютно уверен, что у ваших дронов нет целого пакета программ, необходимых для изучения атмосферы. Напомню вам ещё раз, — тоном строгого, но мудрого учителя, который поучает способного, но ленивого ученика, — Эреб известен своей капризной и непредсказуемой погодой. Эта планета опасна. Наш долг как исследователей изучить всю возможную информацию и предоставить данные в полном объёме для будущих колонистов. Им здесь жить, а значит что если предоставленной нами информации будет недостаточно, многие из них погибнут. За примером далеко ходить не нужно, скажу лишь одно слово - Инвиктус. — О тяжёлой колонизации этой неукротимой планеты знали практически все, а турианцы стали гораздо больше тратить средств на предварительную разведку планет, дабы не допускать повторения подобных ситуаций. — Это яркий пример того, насколько важно собрать как можно больше данных о планете, прежде чем что-то на ней строить. Также эта информация нужна для более безопасных перелётов во время исследования планеты. Ваш долг, как руководителя экспедиции обеспечить нашу безопасность, — Бесс решил оформить свои слова чуть в более мягкой форме чем планировал изначально, — недостаток критически важной информации может повлечь за собой потери среди личного состава, повреждение ценного исследовательского оборудования, а также прочим непредвиденным расходам, которых всем хотелось бы избежать. Поэтому я настаиваю ещё раз на своей просьбе. Позвольте мне улучшить работу дронов. — В воздухе повисло недосказанным финальное предложение: “Ваша компания именно для повышения эффективности экспедиции наняла таких специалистов как я, не пренебрегайте нами”. Впрочем Бесс был уверен, что Элини догадалась о чём он не договорил.
Раздел 265: Немного о батарианцах (раздел пополняется).
1) Апхаба - с батарианского, уважительное обращение к особе женского пола любой расы занимающей более высокое положение в обществе (вышестоящая каста или должность). Также подобное обращение, как и мужской его вариант "Апкрата" может быть использован с целью подчеркнуть значимость (или подольститься) равного в статусе или нижестоящего члена общества. 2) Хабха - с батарианского, уважительное обращение к особе женского пола любой расы в пределах касты Ахата. 3) Кратх - с батарианского, уважительное обращение к особе мужского пола любой расы в пределах касты Ахата. 4) Каста Ахата - каста в батарианском обществе, большинство выходцев из которой занимаются научной или околонаучной деятельностью. В отличие от других каст любой полноправный гражданин Гегемонии может стать её частью, проявив должное усердие. Верно и обратное, проявив пренебрежение к основной деятельности касты, гражданин может оказаться вне системы. 5) Терминуские батарианцы - в Гегемонии принято делить батарианцев на салбахов (законопослушные граждане живущие в Гегемонии и её пределах (или находящиеся по заданию правительства за пределами Гегемонии) верные своему народу и государству) и варханов (с батарианского переводятся как: преступники, беглецы или изгои). Подавляющее большинство терминуских батарианцев это варханы по тем или иным причинам покинувшие Гегемонию или выдворенные из неё. Поскольку Гегемония находится далеко не в самых тёплых отношениях с Советом и Альянсом во всех видах СМИ принято срисовывать образ "типичного среднего батарианца" с многочисленных преступников варханов из Терминуса. В условиях отсутствия какого-либо реального влияния на общегалактические СМИ и экстранет у Гегемонии и при лоббировании со стороны Альянса, батарианцам по-прежнему не удаётся показать законопослушных и порядочных салбахов, как реальное большинство (которое реальное большинство) батарианцев. Значительная часть варханов это беглые преступники зарабатывающие на жизнь пиратством и наёмничеством, а также радикальные террористы, которые намерено удаляются из батарианского общества по принципу: "Дома не навредят, а разведку соседей отвлечёт от наших настоящих дел". Гораздо реже встречаются беглые политики (такие трагически погибают в катастрофах) и учёные (утечка мозгов недопустимая роскошь). П.С. Независимое финансирование позволит выпускать наш путеводитель В КАЖДОМ посте!
На памяти Морлора, в космопортах пограничных миров всегда было довольно оживленно. Сомнительные личности всех рас и возрастов непрерывно курсировали туда-сюда. Улетали и прилетали, бежали и догоняли… Толпа народа, все со своими проблемами, тайнами, целями и путями. Сплошной разноцветный хаос.
На Киликии было иначе. Ситуация в здешнем космопорту живо напомнило крогану Омегу - там хаос огромных масс людей укрощали, как дикое животное. Могут запросто ударить кнутом и пнуть сапогом в бок, но стоит начать слушать команды и получишь свой пряник… Ну или хотя бы не сядешь на голодную диету. Обывателю с какой-нибудь Цитадели все равно казалось, что там творится что-то запредельно непотребное, безумное. Горд видел только жесткий и жестокий контроль, из тех его видов, о которых стараются особо не вспоминать, а просто соблюдать негласные правила... Чтобы не попасть под удар кнута. На Киликии было именно так. Похоже, космопорт в столице контролировало даже не правительство или частники - у тех хотя бы были базовые понятия о правах и приличиях. Здесь дергала за свои ниточки мафия.
Вместо броуновского движения толпы - строгие невзрачные КПП с обязательной уплатой налога на входе и выходе. За безопасность и мир во всем мире, конечно же, а усомнишься - костей не соберешь. Потому что вместо дежурного отряда полиции с надзорными функциями здесь властвовали громилы, вооруженные чуть ли не боевыми гранатометами. Оно и понятно - ношение большинства видов оружия на планете не ограничивали. Впрочем, как видно, это не значит что ситуацию пустили на самотек. Кто-то сверху держал главный транспортный узел города в кулаке и очевидно, имел с этого отличные дивиденды.
Заплатив скромную по меркам вооруженного вымогательства пошлину, Горд с Констасом, наконец, оказались вдали от будничной суеты Киликии. Разошлись они и вовсе лаконично - просто кивнули друг другу, мол, скоро встретимся и отправились в разные стороны. Морлор пошел к своей “Посудине”. По классификации это было малое военное судно совместного туриано-азарийского концерна. От первого “родителя” ему достались неплохие ТТХ, от второго обтекаемый внешний вид корпуса. Производство таких закончилось ещё лет пятьдесят назад, а Горд купил его и того раньше, но не смотря на солидный возраст корабль выглядел почти новым. Впрочем, некоторым такой вид казался искусственным, например, по словам Мистера Б.Н. “Посудина” напоминала “Восковую модель один-к-одному в музее раритета для старперов”. Это был отнюдь не единственный корабль в личной маленькой “старперской коллекции” Морлора, но один из его самых любимых.
Как бы там ни было, но несмотря на эстетически приятный внешний вид, начинка его до недавних пор была весьма устаревшей. Тот же самый Б.Н, на удивление Горда, добровольно вызвался немного “проапгрейдить” компьютерные и логистические системы “Посудины” - и даже намеревался сделать это бесплатно, интереса ради. Конечно же, Морлор никак не мог допустить неоплачиваемый труд, а потому чуть ли не угрозами заставил Б.Н. принять внушительную для простой “перепрошивки” сумму.
Ныне “Посудина” мирно отдыхала в частном доке космопорта Киликии, дожидаясь хозяина.
Прошло не так много времени, как Горд зашел на борт своего корабля. Судя по-всему, сегодня ему не получилось бы спокойно собраться с мыслями в гордом одиночестве, поскольку в этот момент на встречу с ним направлялась одна неординарная особа. Вернее летела, а ещё точнее - пикировала. Азари очень хотелось поразмять крылья, впрочем в последний момент передумала - незачем было проникать в охраняемое помещение с крыши, если ей было назначено. Охрана скучающим взглядом сверилась с датападом и пропустила. Им платили за то, чтобы никто незванным не прошёл, а чем там будут заниматься гости с арендатором ангара его не волновало. Что, впрочем, не помешало ему напоследок бросить взгляд пониже спины азари.
Кроганская посудина не впечатлила Кел`Сару - видела и похуже. Но не за развлечениями она сюда пришла, а для небольшого разговора сгодится и это помещение. Трап был опущен - хозяин явно был дома и в ожидании посетителей. Слышалась даже некая возня, раздающаяся из глубины звездолёта. Дабы не плутать лишний раз и не зайти случайно в душ к крогану, Кел’Сара решила представиться. - Мистер Морлооор! Это ваш разведчик. - крикнула она, складывая руки в рупор. - К вам можно или вы не одеты? - зачем-то ляпнула азари.
Предчувствие азари не обмануло - Горд действительно был на пороге того, чтобы принять душ. После боя с Руданом у военачальника так и не представилось шанса привести себя в порядок, разве что умыться в квартире Деки. Морлор как раз снимал с себя броню, когда услышал зов из ангара. Под броней у крогана теплился военный комбинезон - показаться в таком на глаза боевых соратников для Босса равносильно было выйти в пижаме, ну или в нижнем белье. Однако он подозревал, что для Кел’Сары не будет особой разницы - одежда есть одежда. Поборов в себе желание натянуть броню обратно, Горд прошел к трапу, показавшись гостю на глаза. Впрочем, он остался внутри за входом в “Посудину”, не дав себя особо сильно рассмотреть:
- А вы быстро, Кел’Сара. Я ожидал вас только минут через 15. Проходите, поговорим внутри. Я налью чего-нибудь.
Кают-компания “Посудины” роскошью не блистала. Экипаж старенького звездолёта предусматривал не более полдюжины человек и с ролью зоны отдыха для двух-трех персон это помещение справлялось: как раз занять одну из двух смен. Здесь же у Горда был и незамысловатый мини-бар, добавленный, понятное дело, опционально. Босс не стал особо выпендриваться и просто поставил на стол самый дорогой коньяк, что у него был, да пару бокалов.
- Работенка ждет пыльная, - буднично поведал Морлор, разливая алкоголь. Таким тоном говорят, что завтра ожидается сильный ветер. - Много неизвестных переменных. Кроган хмыкнул и чуть приподнял бокал, кивнув азари - явно передавая право сказать подобающий тост ей.
- Ветер попутный был, - азари вытянула руку, позволив на пару секунд показаться скрытому “крылу”. Внешний вид крогана заставил её мысленно ухмыльнуться - всё же застала она очередного соучастника в неудачное время. Внутренние помещения личных кораблей кроганов, вопреки слухам, не носили в себе ничего особенного, с поправкой на различие видовых культур. У них также как и всех внутри могла быть вечная помойка, чистоплюйский интерьер в стиле Тессианских выпендрёжниц, профессиональная обстановка, место жертвоприношений - вариаций великое множество. В данном случае была штатная скромная обстановка явно с личными доработками.
- Премного благодарна, - кивнула Бэтгёрл, принимая бокал. Если командиру не впендюрили одну из множества батарианских подделок, то это должен был быть почти элитный напиток, судя по этикетке. - Значит за то, чтобы всё прошло как по плану, каким бы он ни был. - отсалютовала она. “Чего никогда не бывает”
- Нужен совет профессионала, - начала она, достав из-за спины свой рюкзачок. Напиток действительно оказался приятным, но сюда она пришла не для того, чтобы её споили со всеми вытекающими. Достала за дуло трофейное оружие шикарного вида и вопросительно взглянула на Горда. - Вот такую игрушку я нашла у покойного человечка, который нас позвал. Можно было бы непременно на этой планетке кому-нибудь её толкнуть, но тут меня осенило. - она ткнула пальцем в серийный номер на идеально чистом стволе, ни разу не потёртом. - Почему неуч в плане боевых столкновений понёс бы с собой такую дорогую игрушку на встречу, явно не планируя её использовать? Я думаю что-то здесь не так. Вы явно спец в такого рода делах - поглядите, есть ли внутри что-то, чего быть не должно. А потом себе оставьте.
Кроган любил подобные приятные сюрпризы - всегда было интересно полюбоваться незнакомой конструкцией очередной малоизвестной пушки. Он охотно взял “игрушку” (Горд не имел склонности называть боевое оружие, каким бы оно ни было, ласковыми безобидными словами) из рук собеседницы, заверив:
- Тогда вы пришли в правильное место, Кел’Сара. “Хм, любопытный образец,” - думал Морлор, разбирая оружие и складывая детали на стол перед собой. - “Фирма в Терминусе точно неизвестная, некий “Игл Армори”. Серийник указывает на лицензию Альянса. Не распространенная на рынке модель, строение не модульное. И все детали собраны с одного станка, что называется… Не самая надежная и универсальная компоновка, но не плохо. Явно делали на заказ, либо это очень ограниченная партия для конкретных целей. Наверное, оружие охраны, скорее корпоративное. Ствол рассчитан на большую нагрузку, так что скорострельность у этого ПП должна быть отличная. Однако устойчивость у него никакая, точность страдает. Убойная сила - тут сказать сложно без тренировки с мишенями… Серийник указывает третий класс, а это уже уровень военных разработок. Пожалуй, убойность можно сравнить с тем же альянсовским “Лансером”. После этих мысленных выводов, Горд уже вслух сказал азари:
- Хорошая находка. Если его правильно разрекламировать, можно выбить хорошую цену, но в Терминусе сделать это будет сложнее, разве что найдется любитель непризнанной казенной экзотики с территории Альянса. У местных вы бы его отдали за бесценок. Мне же он не так, что бы нужен, но я найду место, где такой купят втридорога, - Горд усмехнулся. - Может полежать пока на полке. А вы уверены, что не хотите в долю?
- Вынуждена отказаться - жадничать нехорошо. - Кел`Cара замотала головой. - Суммы контракта вполне хватит, плюс то, что соберу во время задания. Но я всё же рекомендовала проверить его - если человечек принял это в качестве убедительной самозащиты, то скорее всего там есть некий сюрприз. Мало ли… - азари щёлкнула пальцами. - Мне бы скорее пригодилась карта местности, куда мы направляемся. - надо же знать куда идём. Мне только и нужно, что обозначить точку проникновения, а дальше сориентируюсь на месте. Как я поняла, номерок нанимателя теперь у вас - может сделаете один звоночек для меня, ммм? - Мысль хорошая, - сказал Горд, а про себя без лишней скромности подумал: “И поэтому я давно додумался до нее первым”. - Однако Наниматель и сам не владеет подобной точечной информацией - тут она выразилась вполне четко. Карты, пароли и явки придется добывать самим. Но наверняка можно уговорить, - он сделал акцент на этом слове. - Рюгена. Пусть “Ласточка” просканирует местность перед высадкой. Не самая точная карта, зато самая актуальная. И раз уж ты подняла этот вопрос раньше брифинга, тебе эту задачу и выполнять. Кроган одним махом осушил свой бокал с элитным коньяком и даже глазом не моргнув после этого (подобные напитки для кроганов были не крепче шампанского для людей) прямолинейно спросил:
- У вас было ещё какое-то дело, Кел’Сара? Мне нужно продолжить сборы. - Нет, на этом всё, хотя ожидала, что наниматель владеет нужной информацией. И ладно, не в первый раз ориентироваться по ходу дела, - пожала плечами азари и пошла в сторону выхода. - Кстати, - напоследок она бросила взгляд через плечо. - Эта пижама вам идёт, гораздо больше пойдёт её отсутствие. - и направилась наружу.
Как всегда на подобного рода собраниях кто-то всегда использует предварительный план, чтобы на этой почве поцапаться. Кел`Сара брифинг и последующий спор слушала вполуха, стоя в стороне от всех, прислонившись к стене, заложив руки за спиной и ковыряя носком ботинка какую-то дырку в полу. Это занятие было интереснее наблюдения за всеми такими нахмуренными наёмниками. Вспоминалась фраза, которую она бросила цели очередного полицейского "контракта" месяц назад, прежде чем сбросить его с крыши: "Что такой серьёзный?" - задай она этот вопрос вслух здесь, то юмора бы не поняли. Наркодилер тоже не понял, а потом уже нечем было.
- Я бы предпочла более тихий способ выполнения задачи, - тоном "я-вообще-сама-с-собой" начала она. - Если можно переманить кого-то из них на свою сторону и устроить междоусобицу - почему бы и нет? Но подстраховка не помешала бы. Мины? Да, пойдёт. Но не как основное средство достижения цели, а отвлечение. Кто обратит внимание на незаметную тень, которая тихо прокрадётся под шумок, дымок, взрывок и материшну куда нужно за тем, что нужно? - Бэтгёрл пожала плечами и продолжила своё увлекательное занятие. - Да никто.
Горд Накмор, ученые Собрание шло своим чередом и вопросов у уже вызвавшегося в группу разведки Горда не было, а задавать вопросы ради вопросов кроган не любил, хоть иногда и приходилось это делать из-за преподавательской деятельности. За почти полвека Горд зарекомендовал себя среди студентов как требовательный, но при этом справедливый преподаватель, каким бы не был студент, если он знает предмет, то без честно заслуженных баллов с аттестации он точно не уйдет. Правда, это имело и обратную сторону, просто так баллы кроган не начислял, что регулярно выливалось во встречи с не сдавшими студентами на поправочных сессиях по его предметам, в медицине не было места незнанию.