Мастера эпизода: Mercury(Меркурий), Лилит(Лилит) Брифинг:
Древние артефакты – лакомство для всякого рода существ. Охотники за удачей готовы на всё, лишь бы получить эти вместилища скрытых знаний и богатств... – Мысли о предстоящей операции нахлынули рекой, пока Меркурий рассматривал артефакт у себя в руках. Он включил свой инструметрон, дабы ещё раз просмотреть последнее сообщение: ---------------- Кому: LT-22A (Меркурий) От: Сайлус Кармов. ------------------ Меркурий, для тебя есть новое задание. Объект, переданный тебе посыльным – артефакт Протеан. Как говорят наши учёные, этот артефакт – лишь составная часть чего-то большего. «Новый свет» предписывает тебе искать технологии вымершей расы, и посему приказывает заняться этим сейчас. Удачи! ---Конец сообщения--- Отец, как всегда, был немногословен и официален. Меркурию уже четыре года никак не удавалось поговорить с ним на эту тему… Встряхнув голову и освободившись от нахлынувших воспоминаний, киборг задумался, с чего же начать? Поиск того, о чём может быть лишь крупицы информации может занять годы. Он вертел в руках странный предмет, похожий то ли на пирамиду, то ли на кусок камня с вырезами и символами. Меркурий слышал, что информация заключена в самих артефактах. Но как их читать? Киборг, пролистывая историю возвышения человечества с помощью Маяка, найденного на Марсе, пришёл к выводу, что информация передаётся телепатически, напрямую записываясь в сознание. Но как я должен открыть своё сознание, если любое ментальное воздействие на меня невозможно в принципе? – воскликнул он про себя. В размышлениях, он быстро надел на себя плащ и ринулся в сторону выходного шлюза, и направился к бару, известному как «Загробная Жизнь», по пути набирая сообщение: ---------------- Кому: [зашифровано] Мотыльку От: Меркурий ---------------- Здравствуй, милая! Последние несколько дней с тобой были просто незабываемы! Жажду встретиться с тобой! =) Жду там, куда ведут все дороги на "Омеге". ------Конец сообщения------
Участники:
Mercury, Лилит, Sid, Nicholas
Система постинга свободная. В моменты, когда присутствуют все или большинство игроков очередность следующая: Лилит, Меркурий, Сид, Николай
- Знаешь, этой станции не помешала бы хорошая встряска! - с улыбкой сказала Лилит. - Так что пара-тройка ракет были бы не лишними... Следующее движение Меркурия, а если точнее - его кресла, заставили азари вскрикнуть. После небольшого броска, так удачно врезавшись в объятия мужчины, Лилит слегка нахмурилась: - Это что? Зачем тебе "домашняя" катапульта? Это чтобы в случае чего, головой внутреннюю обшивку пропахать? Хотя сердиться на Меркурия у азари все равно не получалось. - Поймал! - киборг с улыбкой посмотрел ей в глаза. - Еще бы не поймал! - хихикнула Лилит, скользнув руками по груди Меркурия. Едва ощутимо под пальцами холодела металлическая пластина, и где-то рядом гулко стучало его сердце. Азари улыбнулась, наблюдая, как с каждой секундой сквозь ослепительно красный свет сенсоров проступает его настоящий, шоколадный оттенок глаз. Лилит осторожным движением скользнула кончиками пальцев по длинному шраму, пересекающему правый глаз Меркурия, и на его радужке проступил рисунок, не видный до этого мгновения. - Эм... ну что ж, продолжим нашу экскурсию, - словно оправившись от задумчивости, произнес Меркурий. В его голосе едва слышно проскальзывали электронные нотки. Лилит без лишних слов снова вышла в коридор, удивившись успевшим произойти изменениям: на стенах проявились светящиеся ярко-красным цветом линии, переплетающиеся в геометрические рисунки. Все-таки стиль у корабля был крайне необычный... Азари еще раз убедилась, что любой кварианец душу бы продал, чтобы обзавестись таким фрегатом. Они с Меркурием снова вышли в шестиугольную комнату и только Лилит хотела поинтересоваться зачем, киборг хитро улыбнулся: - Как на Омеге все дороги ведут в "Afterlife", так и здесь, на "Близнеце", все дороги сходятся здесь. - Узнаю фразу, - хихикнула азари, наблюдая, как голографический проектор, принятый ею за стол, медленно опустился и слился с полом. - Оружейная? Пойдем, - Лилит ухмыльнулась, - Оружие - это одна из моих любимых тем...
Тогда тебе должно понравиться. У меня есть несколько интересных экземпляров – продолжая ехидно улыбаться, Меркурий повёл Лилит к входу в оружейную. Изначально дверь всегда была закрытой, но стоило лишь киборгу поднести к ней свою руку, как послышалось щелканье замков, и двери разошлись в стороны. Опустившись вниз по коридору, другая такая же дверь разошлась перед ними, открыв ход в просторное прямоугольное помещение. Сделав повелительное движение руки, Меркурий зажёг свет во всей комнате. Изначально она казалась довольно пустой, даже обыкновенного стола и то не было. Перед ними из пола выдвинулся небольшой терминал. Постепенно, как киборг возился в ней, Лилит наблюдала, как комната преображается: из пола стали выдвигаться столы и полки с различными комплектующими и запчастями. На полках также было разнообразное оружие, которое было трудно найти даже на чёрном рынке: экспериментальные виды тяжёлого оружия, пистолеты, винтовки и дробовики. Спустя мгновение правая стена разъехалась по краями, предоставляя обзору различные виды брони. Яркий белый свет отражался на бронепластинах костюмов и от трубок респираторных масок. У каждого костюма была характерная черта дизайна – каждый комплект был серо-синей расцветки, и обладатель такого костюма очень походил бы на робота. Азари с любопытством рассматривала всё это, пока не остановилась на одном экземпляре: костюм с тонкими, даже элегантными формами, с блестящими зелёно-синими пластинами брони из углеродного волокна. Снизу костюм начинался довольно высокими сапогами с рифлёными наколенниками и блестящими застёжками цвета металлик. Пояс с креплениями для приборов отделял ноги и бёдра от торса, который начинался с крепкого кожуха-корсета. Над ним в области груди был закреплён жилет с торчащей на середине эффектором кинетического щита. Плечи были защищены наплечниками треугольной формы, которые были раскрашены в чёрный цвет. От небольшого ранца, который совмещался с бронежилетом, отходило порядка пяти трубок, которые связывали собой костюм и шлем хищной формы. На лицевой стороне которого была открепляемая маска. Маска была серого цвета и вообще без каких либо элементов. Лишь один единственный сенсор, сделанный на манер гетов, через который по вертикали проходила яркая синяя линия по всей маске. Интересным ещё оказалось то, что комплект брони был женским. На вопросительный взгляд Лилит Меркурий лишь пожал плечами, и с улыбкой сказал – Можешь примерить, если хочешь. - На что я рассчитываю, чёрт возьми!?
Арсенал на первый взгляд показался абсолютно пустым помещением, но не прошло и минуты, как Меркурий начал колдовать над выросшим из ниоткуда терминалом. - Скажи, а у тебя все помещения такого типа? Только не говори, что у тебя и кровать так выезжает из подпола! - Лилит просто не смогла удержаться, чтобы не съязвить. Пока киборг "оживлял" арсенал, азари гуляющим шагом прошлась рядом со всеми выдвигающимися полками. У нее глаза разбегались от количества, а главное, качества вооружения. Почти половину оружия Лилит никогда еще не видела, поэтому не смогла перебороть себя и прикоснулась к паре образцов. Взяв в руки какой-то из экспериментальных дробовиков, азари улыбнулась: Тяжеловатая штучка... Побольше "Клеймора" будет. Наверное отдача ого-го... - Лилит навскидку прицелилась, но почти сразу с сожалением опустила дробовик на место. - Тут уже даже биотика не поможет... Пальнуть бы из него, да боюсь, руки с корнями вырвет... Продолжив свое путешествие по арсеналу, азари остановилась у раздвигающейся стены, в нише за которой размещались доспехи. Вот здесь, в их дизайне, особенно сильно чувствовалась вторая натура Меркурия, отчего почти каждый второй доспех имел сходство с самостоятельным роботом. Взгляд зацепился за броню, выбивающуюся из общего стиля. Нет, в ней, конечно же, были схожие с остальными доспехами черты, но особо выделяло ее то, что она была женская. Лилит искривила губы в ироничной ухмылке, вопросительно взглянув на Меркурия. Тот пожал лишь плечами. - Можешь примерить, если хочешь. - Примерить? Это что... это мне? - азари широко распахнула глаза от удивления, переводя их с доспехов на Меркурия и обратно. - Хотя чего это я... он же не станет женскую броню носить. Лилит нежным движением скользнула пальцами по шлему, на мгновение задержав их возле сенсора. Азари редко носила броню и, рахни знает почему, не особо ее любила. Возможно потому, что все эти стыки и подкладки имели дурацкую привычку натирать непривычную к таким раздражителям кожу. А возможно и потому, что броня скрывает все те изгибы тела, которые скрывать нет нужды.... Хотя эта броня смотрелась намного более элегантнее, чем обычные женские экземпляры. - И что, мне прямо здесь переодеваться? - Лилит изящно изогнула брови, подарив Меркурию игривый взгляд.
Меркурий опёрся на одну из полок, скрестив руки на груди. - Примерить? Это что... это мне? - удивлению азари не было предела. Киборг надеялся, что удивление было приятным: - Знаешь, я так и не смог выбрать для тебя лучшего платья в подарок - Меркурий сначала обратил ласковый взгляд на дробовик, который она уже успела потрогать, а потом на "платье" и на неё. - И что, мне прямо здесь переодеваться? - как бы невзначай спросила Лилит, подняв бровь. - Вряд ли я достоин такого удовольствия - Меркурий чуть было снова не расхохотался, но у него опять получилось лишь электронное хрипение. Откашлявшись, он подошёл к стене, что сбоку от стенда с бронёй. Из стены выдвинулась панель, и часть стены рядом с ней "вдавилась" внутрь, отъезжая в сторону. Внутри загорелся свет, освещая круглую платформу и зеркала по стенам. - Прошу. Вам помогут переодеться. Достаточно встать на эту платформу и не шевелиться - С этими словами он подал руку азари, помогая ей подняться на установку. Тем временем в нише произошли некоторые изменения: свет погас, а костюм ушёл куда-то в неведомое. Как только Лилит встала на платформу, перед ней появился голографический интерфейс. Меркурий же почтительно кивнул головой: - Я подожду. Если будет нужна помощь, зови - Дверь закрылась, и азари осталась в красном полумраке. Затем свет загорелся, перед ней появилось странное одеяние, больше похожее на обтягивающий костюм из чёрного, но очень мягкого и нежного, дышащего материала. Система предложила пользователю переодеться.
- И не удивительно, что не смог, - Лилит с легкой улыбкой скрестила руки на груди, оценивающе скользя по броне взглядом. - Думаю, тебе было бы намного проще, если бы я вообще носила платья... - заметив, с какой улыбкой Меркурий покосился на нее, азари добавила, - Ну, то платье было исключением. Коротким таким исключением... Лилит не стала уточнять, что то платье, в котором она была на их последнем свидании в клубе, она одолжила из гардероба Тигра, так как среди своих вещей так и не нашла ничего подходящего случаю. Пришлось запустить пальчики в вещи подруги. Она, скорее всего, все равно бы не возражала. Из воспоминаний азари вывел электронный смех Меркурия: - Вряд ли я достоин такого удовольствия, - киборг подошел к очередному "выездному" механизму и что-то нажал. Тут же проявилась "потайная дверь", открывая некое подобие гардеробной. Зеркала с яркими вспышками отражали загорающийся свет. - Ну как хочешь, мое дело предложить, - с хитрой ухмылкой Лилит приняла руку Меркурия, поднимаясь на установку и делая пару шагов по платформе вглубь "гардеробной". Ярко вспыхнул, отражаясь вместе с ней в зеркалах, голо-интерфейс. - Я подожду. Если будет нужна помощь, зови, - голос Меркурия потух в шорохе закрывающейся двери, отрезающей Лилит от арсенала. Свет на мгновение погас, заменившись аварийным красным полумраком, и вспыхнул с новой силой, являя глазам черный костюм, одеваемый под броню. Электронный голос системы предложил начать процесс переодевания. - А у меня есть выбор? - огрызнулась Лилит, с тяжелым вздохом начав отстегивать пояс с прикрепленными к нему "Палачами" и "Клеймором". Вслед за ним полетели остальные элементы одежды...
Лилит еще раз осмотрела себя в зеркале. Все оказалось не так уж и плохо. Прикрепив оружие к пазам на поясе, азари легким нажатием на интерфейс открыла дверь, отделяющую ее от арсенала, и покинула "гардеробную". - Я похожа на коммандос, - легко спрыгнув с платформы, Лилит перекинула свой кожаный костюм через плечо и улыбнулась Меркурию.
Ни одна коммандос не сравнится с тобой! - Меркурий наблюдал за выпрыгнувшей из "гардеробной" азари, одетой в бронекостюм. Он взял с полки странный предмет, и обошёл Лилит по кругу, осматривая все застёжки и заклёпки: - Удобно? Не жмёт? Вот, ещё это примерь - это был шлем, недостающий элемент комплекта. Это был даже не то что шлем, скорее маска: "одноглазый" вытянутый череп в строгом геометрическом стиле, скулы которого заканчиваются двумя маленькими отростками, похожие на клыки или клещи хищника. От висков отходили маленькие антенки, отдалённо напоминающие "усики". На задней панели было два клапана для воздуховода и для инъектора стероидов. Когда Меркурий закончил помогать Лилит надевать шлем, прикрепив к нему нужные кабели, он встал перед ней: - Ну вот. Теперь ты в боевой готовности! - Он подошёл к ней, взял за руку и помог ей нащупать маленькую кнопочку, что находилась возле челюсти. Нажав на неё, передняя маска шлема с шипением отцепилась, открывая улыбающееся личико Лилит. - Знаешь, ты... такая красивая! Даже в этой броне... - Меркурий снова "завис", утонув в её глазах. Недолго подумав, он отошёл, и потом вернулся с дробовиком, которым она хотела "поиграть". - Нравится? Это "Мясорубка". Думаю, не нужно объяснять, почему он так называется. - С этими словами киборг, неведомо откуда, достал термозаряд. Ненужные полки опустились обратно. Вдалеке из пола выросло несколько мишеней, а на условном расстоянии загорелась красная линия. - Хочешь опробовать? Не бойся, руки тебе не оторвёт, дробовик так спроектирован. Да и кроме того, костюм, если что, скомпенсирует отдачу. Меркурий проводил Лилит к стрельбищу, передав её в руки оружие. Кажется, на этот раз, ей было намного легче его держать. Подойдя к дистанции, киборг почти вплотную пристроился к ней, помогая прицелиться, и тихо сказал ей: - Не бойся, не улетишь. Я тебя придержу - киборг начал чувствовать какое-то странное напряжение от такой близости.
Когда Меркурий подошел к Лилит, неся в руках шлем, она хотела было изъявить протест этому действию - вот уж что-то, а шлемы она однозначно не любила, - но не успела: улыбающееся лицо киборга в мгновение скрылось в темноте. Вместо нормального зрения, на внутренней поверхности шлема перед глазами, появилось множество голо-интерфейсов, так похожих на столь привычный визор. Перед глазами бежали строчки с показаниями: целостность кинетического щита, целостность слоя углеродного волокна, целостность уровня здоровья. Увидев строчку "Обнаружено присутствие в организме галлюциногенных веществ. Концентрация...", Лилит чуть не расхохоталась, едва успев закусить губу к тому моменту, когда часть шлема, зашипев, была отцеплена. - Знаешь, ты... такая красивая! Даже в этой броне... - Меркурий нежно улыбнулся, смотря азари в глаза. - Надеюсь, мы не станем надевать на меня всякого рода хлам, чтобы проверить, в чем еще я хорошо смотрюсь, - Лилит с огромным трудом подавила остатки рвущегося на волю смеха, и как можно спокойнее улыбнулась. - Спасибо. И за подарок тоже. Внезапно киборг поднес азари тот самый экспериментальный дробовик, к которому она уже прикасалась, а так же термозаряд. Лилит изогнула одну бровь в немом вопросе "Издеваешься?", но дробовик все же приняла. - Вот рахни... Какого? - азари готова была к тому, что оружие не слабо оттянет руки, но ошиблась: дробовик стал намного легче, чем в их первое "знакомство". И это обескуражило. Увидев, как арсенал перестроился в стрельбище, Лилит с легким сарказмом поинтересовалась: - Скажи честно, сколько ты кредитов угрохал в этот фрегат? А то еще пальну мимо цели этой "Мясорубкой", а потом до конца жизни не расплачусь... Если тебе, конечно, удастся меня после этого выстрела найти, - скользнула в голове мысль, пока Лилит навскидку прицеливалась. Сзади раздались шаги и теплые руки Меркурия легли на ее ладони, выравнивая прицел. - Не бойся, не улетишь. Я тебя придержу, - шепнул киборг, и его дыхание теплыми мурашками побежало по шее. Именно поэтому не люблю доспехи... Скрывают тело... Лилит глубоко вдохнула, на секунду задержав дыхание; время замедлило бег, сужая пространство и приближая его к мишеням; между двумя ударами сердца ухнул выстрел.
Киборг почувствовал едва ощутимый толчок локтя в грудь. Прогремел выстрел, но Меркурий даже не дёрнулся. Он лишь был рядом с ней, держал её за ладони, слышал её дыхание, чувствовал движение её груди, положив подбородок на её острый наплечник. Сердце киборга вновь стало биться быстрее, какое то очень тёплое, неведомое чувство пробудилось в нём. Меркурий даже не обратил внимания на мишень, разорванную в клочья. Они временно были в застое. Только тогда он пожалел, что заставил азари напялить эту броню. - Отличный выстрел! - Прошептал он ей, и вновь замолчал. Момент был слишком волнующим для него, чтобы говорить. - Конечно! Убил огромное количество людей и глазом не моргнул, а тут... "Вините программистов"...- Меркурий не понимал, что вызывает в нём такой трепет: то ли грохот экспериментального оружия, или, что более вероятно, ощущение близости и тепла её тела. Даже через броню он чувствовал ровное биение её сердца. Меркурий уткнулся ей носом в шею, ненадолго прижал Лилит к себе немного покрепче, но потом отпустил - Зря я напялил на неё этот "подарок" - Что ж... кхм... если тебе нравится, можешь считать моим вторым подарком - киборг проговорил эти слова немного медленнее, чем обычно, и, наконец, отпустил азари. - Эм... можешь переодеться, если хочешь. - Меркурий мысленно сказал: "Пожалуйста!" - И я тебе покажу верхнюю, "жилую" палубу.
Мишень разорвало на тысячи лоскутов. Лилит снова начала дышать, чувствуя, как замедлившееся во время выстрела сердце начало ускоренно стучать, словно нагоняя упущенный ритм. Вместе с дыханием морской волной накрыли звуки. Азари на мгновение замерла, вслушиваясь в шорох плавно опускающихся, как опавшие листья, клочья мишени. Дробовик приятным грузом лежал в руках, так крепко сжатых ладонями Меркурия, все еще теплый после выстрела. Лилит была поражена: из-за брони выстрел был настолько легким, что отдача почти не почувствовалась, хотя азари была уверена, что ей ко всем рахни выбьет запястья! Она медленно опустила дробовик. На шее ощущалось теплое дыхание Меркурия, скользящее мурашками вниз по спине. Его руки плавными движениями соскользнули с рук, двигаясь по броне, и на мгновение крепко прижали азари к груди киборга. Снова почувствовались недостатки брони, лишающей наслаждения прикосновений... - Что ж... кхм... если тебе нравится, можешь считать моим вторым подарком, - Меркурий отпустил Лилит так же быстро, как и обнял. Она осталась один на один со своим новым дробовиком. - Спасибо, - азари положила "Мясорубку" на один из столов, отстегнув от пояса и положив рядом, остальное свое оружие. Оно все лежало правой стороной вниз, скрывая метку производителя. Плавным движением запрыгнув на платформу, азари скрылась в гардеробной.
Чтобы снова появиться через пару минут, когда броня уже была на полагающемся ей месте в нише. Лилит легко спрыгнула с платформы, подошла к столу и вернула свое оружие на место. Но вот с "Мясорубкой" возникли проблемы: свободных пазов на поясе не осталось, да и весил дробовик немало, чтобы его так запросто с собой таскать. - Я оставлю его пока здесь? Потом заберу, - задумчивым голосом поинтересовалась азари у Меркурия и, получив утвердительный кивок, улыбнулась. - Ну что ж, веди на свою жилую палубу. Избавиться от напряжения брони было приятно, Лилит чувствовала в теле восхитительную легкость. Был еще один плюс: когда киборг взял азари под руку, она снова смогла почувствовать каждый элемент его брони.
Меркурий признал, что без брони, всё же, Лилит выглядит намного лучше. Взяв её под руку, он повёл азари к выходу, попутно нажимая кнопку терминала. Когда помещение начало с характерным щёлканьем преображаться, дверь уже закрывалась за вышедшей парой. Хочу тебя сразу успокоить: верхняя палуба не отличается такой "изменчивостью", как эта - держа женщину под руку, киборг чувствовал странное облегчение, а желание быть рядом с ней возрастало в геометрической прогрессии. Как бы я чего дурного не выдал - думал он про себя, наблюдая, как Лилит с интересом рассматривает замысловатые рисунки на стенах коридора, подобные тем, что они видели, когда выходили из кабины пилота. Свет мерно гас за ними, погружая пространство во тьму. Выйдя из полумрака в яркий свет, сенсоры киборга немного притупили своё сияние. - Нам сюда. - Меркурий указал на дверь в противоположной от них стороне. Подойдя к ней, он отметил ещё одну характерную черту корабля - отсутствие лифтов: - Лифтов на фрегате нет, ибо они обязательно сломаются при аварии. Подниматься недолго, поэтому редко устаёшь. Корабль проектировал я сам при поддержке одного очень хорошего друга. Я вложил очень много сил и средств в "Близнеца". Почему "Близнец", спросишь ты? - Хихикнул киборг - Наверное, потому что этот корабль, скажем так, нечто большее, чем просто средство передвижения - Он умолчал о необходимости подключаться к нему напрямую - А может по какой-то другой причине. Знаешь, честно тебе скажу, я иногда не совсем понимаю природу своего имени. Поднявшись по коридору и сделав резкий поворот, они оказались на верхней палубе. Перед ними предстал ряд из пяти дверей в боковых стенах. Пятая посередине была двойная дверь с мужскими и женскими голограммами входом в душ и уборную. - Это - каюты экипажа... которого у меня... хм... по сути, нет - Меркурий пожал плечами, когда они проходили мимо закрытых комнат. Пройдя до конца, они остановились у последней двери. Введя команду на замке, киборг открыл ход в его собственную каюту. Обстановка здесь была не в пример более спокойной и... "домашней". В первую очередь, она была довольно просторной. В левой стороне был вход в гардеробную, чуть поодаль от него в углу расположился приличных размеров стол, на котором лежали компьютер и несколько папок. С правой же стороны была двуспальная кровать, на которой, к слову, давно никто не спал, судя по чистому и выглаженному белью. А в противоположном от стола углу расположилась душевая кабинка. - Собственно, вот моя каюта, она же кабинет. Извини, я тебя покину ненадолго - мне надо переодеться - С этими словами Меркурий скрылся в двери гардеробной, предоставляя возможность Лилит осмотреться.
- Если у тебя нет экипажа, то к чему тебе такое количество кают? - не отвлекаясь от разглядывания геометрических рисунков на стенах, которые от коридора к коридору меняли стиль, поинтересовалась Лилит. Ее блуждающий взгляд упал на двери с мужским и женским ограничителями. - И уж тем более, две душевые? Личная каюту Меркурия оказалась намного более уютной, чем могло показаться: По крайней мере, кровать все-таки не из подпола выезжает... Откланявшись, Меркурий ретировался в сторону гардеробной под благовидным предлогом переодевания. Азари только пожала плечами, предвкушая пару приятных минут любопытного одиночества... Первым делом ее привлекло огромное окно почти во всю стену, в котором отражалась бриллиантовая россыпь звезд с ярко горящей рубиновой Омегой. Станция переливалась в лучах своей звезды, рождая кровавые всполохи, горела и дымилась. Лилит присела на краешек стола, отодвигая бумаги, и на пару мгновений замерла, вглядываясь в прекрасный вид. Ей всегда нравился вид космоса. Без интереса перебрав некоторые документы на столе и обнаружив том только множество каких-то эскизов, чертежей и пару датападов с данными, Лилит поднялась со стола, обходя комнату. Азари медленно приблизилась к душевой, остановившись на какое время возле нее и рассуждая о целесообразности ее нахождения здесь. Тем более, что совсем недалеко уже есть целых две душевых комнаты... Остановилась она окончательно только у широкой кровати. Изогнув бровь, Лилит оценила размах двуспального ложа, по габаритам напоминающем аэродром, и с разбегу приземлилась прямо в центр идеальных, нетронутых простыней. Перекатившись на живот, азари облокотилась на согнутые руки, приподняла над кроватью скрещенные в лодыжках ноги и снова обратила взор в окно, так удачно открывающее восхитительный вид на звезды...
А я уже думал, что зря приобрёл эту кровать - Меркурий вышел из гардеробной в своей повседневной одежде: чёрные брюки с яркими красными линиями по бокам, такая же чёрная рубашка с короткими рукавами, подчёркнутая в плечах золотыми линиями и ещё одной на левой половине груди, и чёрных туфлях. Киборг, однако, пожалел о своём выборе - правая рука с перебинтованным предплечьем была абсолютно открыта, показывая торчащую из локтя и запястья блестящую металлом аугметику. Он сел на край кровати. Сначала киборг обратил пренебрежительный взор на виды Омеги, а затем ласково наклонился к Лилит: - Изначально у меня должна была быть небольшая команда. Однако, людям трудно работать под началом робота. В частности, такому "жестокому и циничному", как я. Потому мне пришлось сделать некоторые изменения - упершись одной рукой на кровать, он медленно осмотрел потолок своей комнаты, рассматривая рисунки из светящихся линий. Потом он, шумно выдохнув, лёг на кровать рядом с азари, оставив ноги висеть на краю. - Знаешь, я тут на самом деле так редко бываю. И когда я смотрю в это окно, на россыпь звёзд на чёрном полотне, появляется такое щемящее чувство... одиночества. - киборг посмотрел ей в глаза, а потом бегло осмотрел её спину. - Угадай с трёх раз, что я тебе хотел показать? - с ехидной улыбкой спросил Меркурий, положив голову на мягкое покрывало. Опасаясь, однако, что его слова имеют двоякий смысл.
- А я уже думал, что зря приобрёл эту кровать, - Лилит вздрогнула от неожиданности, услышав совсем рядом голос Меркурия, выросшего словно из ниоткуда. Засмотревшись на звезды, она потеряла из виду пространство вокруг нее и пропустила момент этого маленького "вторжения". - Зря. Очень удобный аэродром, - пожала плечами Лилит, с улыбкой осматривая киборга, на мгновение задержав взгляд на перемотанной бинтами руке, кое-где поблескивающей металликом. Чтобы не смущать Меркурия, азари снова перевела взгляд на звезды, задумчиво поджав губы. Несмотря на обстоятельства, ей все еще казались странными пристрастия к такого рода... экспериментам. Лилит покачала головой. - Знаешь, я тут на самом деле так редко бываю, - заговорил Меркурий, устремив взгляд в потолок, и азари улыбнулась: - Ну, конечно. Все по барам шляешься, да по клубам, - она прижалась щекой к прохладным простыням, пахнущим свежестью и новой тканью, улыбнувшись еще шире. - Даже кроватью не пользуешься. Лилит чуть прикрыла глаза, медленными движениями скользя пальцами по покрывалу. Тело напомнило о нескольких бессонных ночах подряд и сегодняшнем раннем подъеме. - Угадай с трёх раз, что я тебе хотел показать? - раздался над ухом довольный голос, и Лилит резко распахнула глаза, с недоумением уставившись на Меркурия. Бледные губы искривились в чуть едкой саркастической усмешке: - Ну я даже не представляю, что ты мне можешь показать, особенно здесь. Азари чуть приподнялась на руках, все с той же улыбкой устремив взгляд в окно: - Хотя ты всегда умел произвести впечатление.
Ты выглядишь очень усталой. Однако, думаю, тебя это точно удивит - с этими словами киборг сорвался с постели и подошёл к стене рядом со столом. Бросив ехидную улыбку своей гостье, он поднёс руку к стене. От неё отделилась квадратная ниша, и створки тайника начали раздвигаться. Покопавшись в нём немного, он достал вожделенный предмет, который так хотел показать Лилит. Он повернулся к ней со странным предметом в руках, отдалённо напоминающий пирамиду, только сильно искажённую. Среди пластин, по цвету и шероховатости напоминающих черепицу, виднелись линии из неизвестного материала, которые переливались зелёным сиянием при свете ламп. Он весь был исписан странными символами на неизвестном доселе языке. За этот предмет было пролито немало крови, большая часть которой была на совести Меркурия. Не представляющее какой-бы то ни было эстетической ценности, этот предмет был очень ценной находкой. - Это - артефакт Протеан, найденный мной во время одного из заданий. - и протянул его азари. Пока она рассматривала его, он добавил: - По идее он содержит в себе некую информацию. Только я так и не смог её прочитать. - Меркурий смотрел на Лилит, и в глубине души надеялся, что, может быть, она сможет это сделать. Он не стал говорить, что по своей природе киборг не может прочесть эти данные.
Лилит чуть-чуть приподнялась на руках, оглядываясь на Меркурия, готовящегося показать ей нечто интересное. Вид у него был настолько заговорщески-довольный, что не заинтересоваться было невозможно... Увидев в руках киборга артефакт, по форме напоминающий пирамиду, азари встрепенулась, резко садясь на кровати. Еще до слов Меркурия она поняла, что это. Долгие годы она искала выдающихся ученых, занимающихся изучением протеан, собирая по крупинкам историю древней расы, словно складывая паззл. Каждый представитель науки становился новым кусочком головоломки, ложась в общую картину. Но кое-чего все равно не хватало, одной главной и самой важной детали - мистического Шифра. Среди научных светил, так неразумно становящихся ее любовниками, уже многие годы существовало мнение, что существует некая "база данных", хранящая в себе историю, культуру, язык и ментальное понимание расы протеан. И этот Шифр был для Лилит той самой заветной целью, ради которой стоило жить... и убивать. Азари аккуратно взяла в руки протеанский артефакт, прекрасно помня, настолько они могут быть хрупкими, и приблизила его к лицу. Серые пластины, из которых была собрана пирамиды, были глубоко иссечены символами, по которым Лилит заскользила пальцами, словно читая вслепую. Некоторые из символов удалось узнать. - Это часть чего-то большего, - пробормотала азари, вращая артефакт и выискивая знакомые очертания. - Как... кусок механизма, что ли, или ключ, не пойму... И похоже он... Договорить Лилит не успела: линии темного материала, соединяющие пластины с символами, заструились тусклым зеленым светом, скользящим сквозь тонкие пальцы, сжимающие артефакт. Письмена налились изумрудным сиянием, отбрасывая свои силуэты на посеревшую кожу азари. Лилит закинула голову и широко распахнула глаза, моргнув. Ядовито-сиреневый цвет сменился глубоким черным, затягивающим, кажется, даже свет. Азари замерла, словно статуя, едва заметно шевеля губами...
Вспышкой появилась планета, утопающая в солнечном свете. Ярко-голубые пятна океанов смешивались с зеленым маревом суши, испещренной голубыми линиями рек. Вспышка, и с темной стороны планеты поползли зловещие белые щупальца льда, пожирающие зелень и синеву. Белые пятна разрастались, поглощая плоть планеты. Ярким всполохом планета сменилась на вид скованного льдом города, разрушенного и уничтоженного кольями льда, растущими из земли. Все задрожало, закручиваясь вьюгой, смазываясь дьявольским холодом. Еще вспышка, и уже не видно ничего, кроме бескрайних просторов черного неба, ласкаемых шелком переливающихся сияний. На мгновение все замерло в блаженной тишине существования, чтобы тут же сорваться в пустоту. Сквозь черноту бездны тонкими линиями проявился скорченный силуэт, скованный кружевным рисунком инея, тянущий руки к размытым очертаниям неба. Ярким огнем ослепило солнце, обнимающее светом белую, уже не просто пустую, а мертвую планету, обезображенную кривым рисунком льда. Последняя вспышка сменилась чернотой бездны...
Из ослабевших пальцев выскользнул артефакт, по граням которого скользили последние зеленые блики. Лилит обессилено опала на покрывало, закатывая глаза, тут же забегавшие под веками. Обескровленные губы замерли.