Мастера эпизода: Mercury(Меркурий), Лилит(Лилит) Брифинг:
Древние артефакты – лакомство для всякого рода существ. Охотники за удачей готовы на всё, лишь бы получить эти вместилища скрытых знаний и богатств... – Мысли о предстоящей операции нахлынули рекой, пока Меркурий рассматривал артефакт у себя в руках. Он включил свой инструметрон, дабы ещё раз просмотреть последнее сообщение: ---------------- Кому: LT-22A (Меркурий) От: Сайлус Кармов. ------------------ Меркурий, для тебя есть новое задание. Объект, переданный тебе посыльным – артефакт Протеан. Как говорят наши учёные, этот артефакт – лишь составная часть чего-то большего. «Новый свет» предписывает тебе искать технологии вымершей расы, и посему приказывает заняться этим сейчас. Удачи! ---Конец сообщения--- Отец, как всегда, был немногословен и официален. Меркурию уже четыре года никак не удавалось поговорить с ним на эту тему… Встряхнув голову и освободившись от нахлынувших воспоминаний, киборг задумался, с чего же начать? Поиск того, о чём может быть лишь крупицы информации может занять годы. Он вертел в руках странный предмет, похожий то ли на пирамиду, то ли на кусок камня с вырезами и символами. Меркурий слышал, что информация заключена в самих артефактах. Но как их читать? Киборг, пролистывая историю возвышения человечества с помощью Маяка, найденного на Марсе, пришёл к выводу, что информация передаётся телепатически, напрямую записываясь в сознание. Но как я должен открыть своё сознание, если любое ментальное воздействие на меня невозможно в принципе? – воскликнул он про себя. В размышлениях, он быстро надел на себя плащ и ринулся в сторону выходного шлюза, и направился к бару, известному как «Загробная Жизнь», по пути набирая сообщение: ---------------- Кому: [зашифровано] Мотыльку От: Меркурий ---------------- Здравствуй, милая! Последние несколько дней с тобой были просто незабываемы! Жажду встретиться с тобой! =) Жду там, куда ведут все дороги на "Омеге". ------Конец сообщения------
Участники:
Mercury, Лилит, Sid, Nicholas
Система постинга свободная. В моменты, когда присутствуют все или большинство игроков очередность следующая: Лилит, Меркурий, Сид, Николай
Лилит была недовольна. Крайне недовольна. Единственный раз за долгое время ей выдался удачный шанс выспаться и - вот. С трудом выпутавшись из простыней, азари чуть не грохнулась с кровати, пытаясь дотянуться до интерфейса, включающего свет. Перед глазами все плыло и размывалось, словно в каком-то фантасмагорическом калейдоскопе: сказывались последствия вчерашнего вечера... Скинув с прикроватной тумбочки полупустую баночку "Халлекса", Лилит-таки смогла дотянуться до включателя, и в небольшой квартире тут же вспыхнул свет. Заиграла успокаивающая музыка и жалюзи с тихим шорохом начали подниматься, оголяя Омегу в широких окнах. - Рахни бы подрали тебя, Тигр... - пробурчала Лилит, в пару нажатий отключая раздражающую музыку и обратно закрывая окна. - И когда у меня уже руки доберутся отключить твои дурацкие настройки... На мучительные сборы понадобилось не меньше получаса, так как тело до последнего отказывалось подчиняться, а зрение дьявольски удачно меняло предметы интерьера местами, отчего Лилит пару раз приложилась коленками о кресла. Освежающий душ привел азари в состояние, достаточное, чтобы не перепутать дверь со стеной и покинуть-таки квартиру. Как только за Лилит захлопнулись последние замки, ВИ автоматически обесточил помещение и откачал воздух из бронированной прихожей, готовя любому мародеру неприятный сюрприз... "AfterLife" никогда не спит. Люди, движение, жара... Никогда не замолкают басы, гремящие как огромные боевые барабаны... Лилит присела на высокий стул за барной стойкой, заказав воду со льдом. Бармены отлично ее знали, поэтому выполнили заказ без малейших пререканий, еще и дополнив его кусочком лимона. В подарок. Заказывать что-либо алкогольное не хотелось, так как азари прекрасно понимала, что ее может не слабо развести: "Халлекс" и так не до конца выветрился из головы, зачем усугублять ее состояние? Тем более перед встречей. Закинув ногу на ногу, Лилит стала ждать Меркурия, иногда поглядывая на редких посетителей.
Почтительно: спасибо за покупку! Приходите ещё - под гнусавое прощание местного торгаша-элкора, Меркурий вышел из магазинчика и осмотрелся. Было душно, самые различные запахи: от сгоревшей проводки и сырости труб до жареного варрена и сдохшего ворча, смешивались в такой смрад, что очень хотелось одеть респираторную маску. Грязь и пыль витали в воздухе Омеги, оставляя неприятный отпечаток как на теле, так и на душе. И всё это сопровождалось громкими ударами музыки. Было не самой лучшей идеей заходить в клуб с нижнего уровня. Киборг сразу заприметил троих существ, кто наблюдает за ним. Надежды, как всегда, оказались напрасными. Ворча - грязь Омеги - с отвращением подумал про себя Меркурий, когда перед ним встали трое представителей этой расы: -Стоять, человек! За вход надо платить! - С чавканьем прогаркал один из них. -А если Ария узнает, что вы её обворовываете? - Меркурию очень не хотелось пачкать свой костюм в крови этих уродов. -Молчать, человек! Ты давать нам деньги, мы тебя не трогать! - сказал ещё один ворча, подошедший сзади . Послышалось характерное щёлканье раскладывающегося "Сюрикена" прямо возле затылка. Сами напросились... Киборг резко обернулся и схватил когтистую лапу с оружием, а затем очень сильно дёрнул на себя. Ворча оказался в железной хватке Меркурия, всё ещё вопя. Затем послышался хруст сломанной шеи, и уродец грохнулся на пол. Ошарашенные ворча, немного замешкавшись, ринулись в атаку. Первого храбреца Меркурий подхватил плечом и бросил через себя, другому ударил ногой в лицо. Третьему отвесил два тумака по голове, затем взял его за грудки, и бросил инопланетянина в близлежащую кучу мусора. Пока неудавшиеся грабители приходили в себя, Меркурий взял валяющегося ворча за шею, и поднял над полом. -Ты отпустить меня, мы больше не делать этого! - мразь хрипела, беспомощно болтая ногами. Затем он захрипел ещё сильнее. Кибернетическая рука сжималась, подобно тискам. В довершение, когда тело обмякло, Меркурий со всей силы бросил его в стену. За спиной послышался дикий вопль. В следующее мгновение голова оставшегося в живых противника разлетелась на куски, окропляя "Разрыватель" и самого Меркурия кровью. - Проклятье! - С досадой осмотрел себя киборг. Прикрепив пистолет к набедренной пластине, Меркурий вошёл в клуб. В сторону его окровавленного лица, изображавшего явно испорченное настроение, устремились множество удивлённых взглядов. Лишь батарианец, работающий у барной стойки, негромко усмехнулся. Поднявшись на второй уровень, он отправился к бармену, возле которого уже сидела Мотылёк, ожидая своего спутника. - Мда... хороший у меня вид - Меркурий улыбнулся азари, словив на себе её удивлённый взгляд, а сам обратился к турианцу: - Я оказал вам услугу. Окажите и мне. Дайте тряпку, пожалуйста -
- Ты, как обычно, умеешь произвести впечатление, - хмыкнула Лилит, озадаченно осматривая заляпанного кровью Меркурия - вид у него сейчас был не самый доброжелательный, - и снова приложилась к бокалу с водой, безмолвно наблюдая, как бармен-турианец протягивает киборгу тряпку, которой только что протирал стойку. Взгляд Меркурия от этого действия однозначно доброжелательнее не стал. - Знаешь, ты меня прямо из постели вытащил, - как бы невзначай заметила азари, опуская взгляд на дно бокала и наблюдая за танцем льда. Из-за мутности мыслей, это кружение приобрело какой-то дьявольски привлекательный оттенок, поэтому Лилит не особо смотрела, что там происходит между Меркурием и барменом. Однако когда азари подняла взгляд, большую часть крови киборг успел стереть, а турианец волшебным образом куда-то испарился. На лице Лилит расцвела улыбка в стиле: "Ну вот, я же говорила!" Покачав головой, азари вздохнула и начала водить пальчиком по краю бокала, заставляя его тихо и ровно гудеть. В мыслях была какая-то сплошная мешанина. Она была рада видеть Меркурия, но после "Халлекса" мысли и чувства притупились, а в голове билось одно единственное желание: быть не в баре, где музыка пульсировала даже в крови, с дурацким стаканом воды, а в большой и теплой постели. И было даже не особо важно, чьей именно...
Я порой, сам себе удивляюсь - подумал про себя Меркурий, виновато глядя на азари в смущении за свой внешний вид и не совсем удачный выбор времени: - Здравствуй! Извини, я случайно! Знаешь, я вообще не сплю. - Оттерев, наконец, свою броню от вонючей крови, он передал тряпку бармену, хотя её уже можно было выбрасывать - Чёртовы ворча! - Благодарю! - Меркурий сел рядом с Мотыльком. По ней было видно, что она не очень хорошо себя чувствует - С тобой всё в порядке? Ты выглядишь очень усталой. - киборг наклонился к ней, пристально глядя ей в глаза. А она всё молчала, и просто смотрела ему в глаза. Так они глядели друг на друга примерно минуту. Наконец, Меркурий очнулся от игры в "гляделки",и решил ненавязчиво начать разговор: - Милая. Извини, что позвал тебя в столь не подходящий для тебя момент. - Киборг поймал себя на мысли, что никогда раньше не чувствовал такого смущения - Скажи мне... Ты... любишь тайны? - на шрамированом лице Меркурия нарисовалась ехидная улыбка. Он, "очерчивал" по столику круг, с любопытством смотря на свою замученную крошку.
- Я в абсолютном порядке, просто немного не выспалась, - Лилит с улыбкой пожала плечами, отводя взгляд от пристальных сенсоров Меркурия, с каждым мгновением притупляющих свой свет. Эта ее фраза, естественно, была ложью, но не говорить же киборгу "Нет, милый, я просто вчера в клубе высосала полтора литра виски, наглоталась дури и легла спать три часа назад", верно? Азари повела плечами, снова поднимая на киборга глаза, и улыбнулась на его вопрос. - А, не забивай себе голову: подаришь мне лишние пару часов спокойного сна и будем в расчете, - Лилит поднялась, кивком приглашая Меркурия следовать за собой, и направилась в сторону мягких диванчиков. - Тайны? Смотря какие. Если тайной может считаться снайперская винтовка, ведущая меня с какого-нибудь балкончика, - азари с наслаждением плюхнулась на диван, по старой привычке выпрямляя ноги через стол, - то нет. От таких тайн я, пожалуй, откажусь. Пока Меркурий садился рядом, Лилит потянулась, чувствуя, как с хрустом встает на место каждый позвонок, и желание как можно скорее оказаться под одеялом появилось вновь. - А так я только за, - губы азари искривила задумчивая улыбка. - А у тебя есть предложения?
Если тайной может считаться снайперская винтовка, ведущая меня с какого-нибудь балкончика - Меркурий с усмешкой вспомнил, как смотрел в её окно, сидя в невидимости на уступе крыши недостроенного дома, что напротив её квартиры. И с какой досадой потом спускался вниз, разочаровавшись видом закрытых жалюзи. Хм... я так и думал. - с улыбкой произнёс киборг, усевшись на диван вместе с Мотыльком. Однако он не собирался засиживаться на нём надолго. Уперев локти на колени, Меркурий снова вгляделся в глаза азари - Я скоро утону в этих озёрах красоты... - мелькнула мысль. Гхм... есть... - с таким же ехидным выражением лица ответил Меркурий, сверкая своими сенсорами - Хочешь узнать больше? - он хотел заинтриговать азари, хотя и понимал, что её мало что может удивить - Мне есть, что показать. Сюда я не стал это нести, дабы не привлекать особого внимания к нам. - добавил он, чувствуя посторонние взгляды на свою персону - Пойдём ко мне, милая, я тебе кое-что покажу.
- Внимание? К нам? Да здесь алиены заметят друг друга, только если уткнутся лоб в лоб, - хохотнула Лилит, слегка прищуренным взглядом наблюдая за Меркурием. Ей очень понравился этот его блестящий взгляд. - Ну ладно, будем считать, что ты меня заинтриговал. Азари отставила ненавистный к этому мгновению бокал с водой и вальяжно откинулась на спинку диванчика. Вся эта атмосфера "большой тайны" вызвала на лице азари коварную улыбку, схожую с оскалом пантеры перед прыжком. И как Меркурию удается пробудить в ней такое количество эмоций? Уму непостижимо. Подтянув ноги, Лилит уютно устроилась на диванчике, в противовес Меркурию, который, казалось, еще чуть-чуть и сорвется с места, как торпеда. Вот уж чего-чего, а носиться со скоростью ошпаренного пыжака после нынешней ночи ей не хотелось. - Пойдём ко мне, милая, я тебе кое-что покажу. - Какое заманчивое приглашение, - Лилит изогнула одну бровь, улыбнувшись самым невиннейшим образом. Весь ее внешний вид кричал "Я? А что я? Я белая и пушистая...", но глаза нашептывали что-то дьявольское, поблескивая сиренью из-под ресниц. - Ну что ж... пойдем. Надеюсь, это что-то действительно интересное... Иначе я за себя не ручаюсь. Взяв Меркурия за руку, Лилит переплела их пальцы и поднялась с дивана, утягивая мужчину за собой. - У тебя как, здесь квартира или?.. - азари как-то даже не особо представляла, зачем киборгу может понадобиться квартира. Тем более на Омеге.
Прямо так и хочется помахать ей лапкой и сказать "Мяу" - хмыкнул про себя киборг, смотря в фиолетовые глаза своей Дьяволицы. - Мне квартира без надобности. Знаешь, я, прямо как укушенный в одно место варреном, мотаюсь от скопления к скоплению в поисках приключений на свою... хм... голову.- Меркурий снова не мог согнать дурацкую улыбку со своего лица. - Я покажу тебе свой фрегат. Пойдём! - Кивнув в сторону выхода, приобнимая её за талию - У меня есть там нечто интересное. С этими словами они вышли из клуба, и чёрная мантия мерно летела за ними, словно верный страж. Спустя пять минут ходьбы по душным докам, парочка достигла вожделенного шлюза. В окне было видно, как герметичный мост тянется к чёрному кораблю. Его крылья, стилизованные под клещи хищного насекомого, находились сейчас в сложенном состоянии. Меркурий прикоснулся к панели на двери, и после сигнала двери шлюза со свистом открылись. Всё ещё держа свою подругу за талию, киборг задействовал систему дезинфекции и очистки. После небольшого светового шоу, они очутились в небольшом зале. Было довольно мрачно: красный свет ламп словно и не пытался наполнить собой пространство внутри, густым киселём искажая воздух. В нос ударил непривычный запах свежести - внутри корабля он, казалось, был намного чище, нежели на грязной станции. Меркурий уловил себя на мысли, что уже не хочет отпускать Мотылька обратно. - Приветствую вас, капитан! - прозвучал механический голос. - Не беспокойся. Это КАИ - Корабельный Автоматический Интерфейс - объяснил Меркурий, показывая пальцем на светящуюся голографическую полоску в потолке. - КАИ, усилить свет. - скомандовал хозяин судна. Лампы, вмонтированные в стены, стали светить привычным белым сиянием. Киборг проводил свою спутницу через коридор, профиль которого представлял собой треугольник со срезанными вершинами. Пройдя дальше и поднявшись вверх по лестнице, они очутились в просторном зале формы правильного шестиугольника. - Ну что ж, добро пожаловать в мою скромную обитель - Меркурий развёл руками в стороны, вальяжно шагая по по детищу своей инженерной мысли. Он обернулся к азари, упёршись руками о стол, находящийся в центре зала.
- Без надобности, говоришь? - хмыкнула Лилит, позволяя руке Меркурия безнаказанно оказаться на ее талии. - Ну тогда это должен быть передвижной дом, укушенный ты мой... Утренняя Омега не сильно отличалась от Омеги обычной: все та же муть, все та же грязь, все тот же смрад преступлений и нищеты. Правда, Лилит, как обычно, не обратила на это ни малейшего внимания: ее больше увлекало залихватское хлопанье плаща за спиной Меркурия. По непонятной ей причине сегодняшний отходняк после "Хелликса" характеризовался подъемом настроения, совмещенным с "выпуклостью" реальности. Не надо было запивать таблетки алкоголем, - скользнула запоздалая мысль, испарившаяся в тот же момент, как заработала система дезинфекции. Насчитав порядка пяти "Decontamination in progress", Лилит уже была готова выпалить, что не настолько уж и грязная, как двери шлюза, ведущие на корабль, открылись, опережая ее фразу. В ноздри тут же ударил запах стерильности, такой непривычный после "ароматного букета" Омеги. Изнутри фрегат Меркурия оказался довольно... своеобразным. Будучи кварианкой, Лилит, наверное, удавилась бы от зависти. - Необычная планировка... - заметила азари, когда они вошли в комнату шестиугольной формы. - Собственные чертежи? В задумчивости Лилит подошла к столу посередине комнаты и без особых угрызений совести взгромоздилась на него спиной к Меркурию, скрестив в воздухе лодыжки. - Это БИЦ? Или у тебя просто нет желания обставлять комнаты предметами интерьера? - азари, повернувшись вполоборота, кинула на киборга смеющийся взгляд.
Какая она милашка! - Белый свет ламп оставлял блики на её сиреневых глазах, которые словно хихикали над киборгом. Действительно, вид азари, сидящей на голопроекторе в беспечной позе, вызывал такое умиление, что Меркурий не сразу сообразил, что она сказала: -Гхм... ну да, это БИЦ. Кстати, ты сидишь на голографическом проекторе, совмещенным с коммуникатором- хохотнул киборг, хлопая ладонью по стеклянной крышке. Мотылёк на это лишь подняла брови вверх и улыбнулась немного шире, отчего её вид стал ещё более невинным. -Но не волнуйся, он очень крепкий. На нём хоть стоять можно! - С этими словами, киборг встал на этот пресловутый стол, и, подмигнув азари, прыгнул назад через себя. От неожиданности она удивлённо вскрикнула, но потом, поаплодировав, захохотала. Её смех отражался от стен палубы, распространяясь по всему кораблю. Возникало ощущение, будто "Близнец" словно стал оживать, но не только от присутствия своего хозяина. Киборг лишь скромно улыбнулся, и отвесил ей низкий поклон. Азари устроилась на столе в позе Лотоса, уперев голову руками о ноги, и с улыбкой посмотрела на "артиста". - Ну что, Мотылёк. Как насчёт небольшой экскурсии? - Меркурий протянул руки к Мотыльку, готовясь подхватить красавицу. - Кстати, меня мучает вопрос: тебя не раздражает, что я всё время зову тебя не по имени? - Как бы невзначай спросил киборг, намекая, что ему очень хотелось бы знать настоящее имя своей гостьи.
Сижу на голографическом проекторе? - скользнула шальная мысль, и Лилит опустила взгляд на "стол", служивший ей опорой. Изогнув одну бровь, азари подняла взгляд на Меркурия и улыбнулась. - А по виду и не скажешь... Она хотела было уже слезть с чужого имущества, но замерла, пораженно наблюдая, как киборг, после фразы "На нём хоть стоять можно!" взгромоздился на проектор-коммуникатор, так похожий на обычный стол, и, хитро подмигнув ей, сделал сальто назад. Сумасшедший! - Лилит слегка пискнула - Меркурий на первый взгляд казался довольно-таки неповоротливым, - но увидев его довольное лицо, рассмеялась, наградив "акробата" аплодисментами. Чего только ради нее не вытворяли, но вот сальто с предметов интерьера - это что-то новенькое. Лилит забралась на проектор с ногами, осматриваясь. - Экскурсия - это хорошо, - улыбнулась азари, наблюдая, как Меркурий отвешивает ей поклон. - Как и крепкий стол, в принципе, - сопроводив эту мысль лукавым взглядом, Лилит увидела, что киборг протягивает к ней руки, - Снимать со стола собрался, что ли? Изогнув одну бровь, азари легко спрыгнула на пол, заметив: - Здесь не так уж и высоко падать, удержусь. Коридоров из шестиугольной комнаты выходило много, и Лилит замерла, уперев руки в бедра, вглядываясь в каждый из выходов. В ней проснулся дух авантюризма, успевший слежаться за ее долгое бездействие на "Омеге". Услышав вопрос Меркурия по поводу ее имени, азари скосила на киборга взгляд, с секунду раздумывая, и решив, что так будет справедливо, произнесла: - Лилит. И, если можно, без сокращений и добавлений букв, - азари уверенным шагом направилась в один из коридоров, и на самом выходе из комнаты, добавила, - Но Мотылек мне нравится больше.
Хорошо, Лилит. Как пожелаешь. - попытка обнять свою спутницу не привела к успеху, но хотя бы привилегия звать её по имени устраивала киборга. Красивое имя, однако. И такое... дьявольское. Почему-то Меркурию пришла в голову демоница-искусительница, которая соблазняла молодых людей и убивала их -Хм... надеюсь, эта меня не убьёт. Уперев подбородок на кулак, Меркурий огляделся вокруг, выбирая дверь: - Хм... с чего бы начать? - киборгу ещё ни разу не приходилось вообще показывать свой корабль кому либо ещё. В конце концов он избрал самую большую дверь, ведущую на мостик. - Ага...ну что ж, позвольте проводить вас на мостик - Меркурий взял Лилит под руку, и не спеша повёл к месту назначения. Собственно, мостиком это место называлось лишь формально, ибо все функции выполнялись на главной панели управления, расположенной в носовой части судна. Внутри было довольно мрачновато, но Меркурий уверенно вёл свою гостью, в то время, как корабль подсвечивал перед ними дорожку. Все коридоры внутри корабля имели своеобразный треугольный профиль, по верхней вершине которого проходила яркая красная линия. Весь фрегат был опутан изнутри этой сетью, позволяя его хозяину осуществлять полный контроль над ним. К слову, работает эта сеть только тогда, когда Меркурий находится внутри. Этой меры было достаточно, чтобы предотвратить теоретически возможный угон. Пройдя по мостику, парочка остановилась у двери. Меркурий молча подошёл к ней и начал перебирать руками в воздухе. Через секунду таких непонятных для Лилит манипуляций, дверь открылась, и во внутри кабины пилота начали загораться лампы. Форма кабины напоминала равнобокую трапецию, которая сужалась ближе к передним иллюминаторам. Вообще геометрическая планировка корабля была придумана Меркурием не случайно. Являясь единственным членом экипажа судна, он должен был иногда практически напрямую подключаться ко всем системам корабля и корректировать их работу. Для этого и нужен был нейрокибернетический интерфейс. А отсеки в виде геометрических фигур было намного легче представить, а значит, легче управлять. В бронированных окнах были видны огни "Омеги" посреди мрака и душных паров смрада. Перед главной панелью стояло кресло пилота. На внутренней стороне спинки был вмонтирован небольшой механизм, который делал корабль и его хозяина практически единым целым. В обычном состоянии его не видно, поэтому Меркурий первым делом пригласил свою даму присесть. Первое, что она увидела - панели, на которых не было совершенно ничего. Быстро их оглядев, Лилит подняла вопросительный взгляд на Меркурия: - Ах да, извини, я кое-что забыл. КАИ, спектр: обычный режим. - Скомандовал киборг. - Принято. - Через мгновение Мотылёк смогла увидеть красный интерфейс управления. Огромное количество приборов и датчиков. Но самый необычный и редкий атрибут - самая, что ни есть, виртуальная гашетка. - Я вижу мир немного по-другому - с улыбкой наклонился Меркурий к своей гостье - Интерфейс для разных случаев, так сказать - киборг, правда, так и не смог вспомнить ни один случай, когда ему приходилось тут что-то менять. - Ну как? - в выражении азари Меркурий нашёл неподдельный интерес.
- Ага...ну что ж, позвольте проводить вас на мостик. Лилит пожала плечами и с улыбкой позволила вести себя в нужную сторону. Весь путь азари с интересом осматривалась, удивляясь необычности планировки: такие резкие геометрические очертания она не видела еще ни в одном из кораблей, на которых была, и это завораживало. Правда, атмосфера была мрачновата, но это придавало кораблю некоторый шарм. Свет загорался перед ними, освещая коридор, и тут же гас за спинами, словно бы сопровождая их. Меркурий остановился и начал делать рядом с дверью какие-то загадочные пассы. Лилит изогнула бровь, с недоумением уставившись на киборга: Не хватало только, чтобы он сейчас дождь вызвал... Однако против ожиданий вода с потолка не пошла, а просто открылась дверь, запуская обоих в кабину пилота. Лилит без пререканий приземлилась в кресло, заинтересованно осматриваясь. Виды Омеги в обзорных окнах не сильно волновали азари: уж чего-чего, а на станцию она нагляделась вдоволь, - а вот отсутствие каких-либо интерфейсов на абсолютно гладкой приборной панели немного озадачило. Лилит подняла глаза на довольного, как Чеширский кот, Меркурия. Он слегка улыбнулся: - Ах да, извини, я кое-что забыл. КАИ, спектр: обычный режим. Тут же приборная панель загорелась мреющим красным цветом. Датчики, показания каких-то приборов... Лилит не особо разбиралась во всем этом, но стиль оценила. - Крайне занимательно, - улыбнулась азари. В ней проснулось какое-то детское любопытство, и она быстро нажала на приборной панели пару кнопок. Ничего не случилось, как ни удивительно. - Что, родительский контроль? - хохотнула Лилит, поднимая взгляд на Меркурия, и начиная раскручиваться в кресле пилота. Ведешь себя, как ребенок! - скользнуло в голове. - С ума сойти... Почему-то рядом с Меркурием азари чувствовала себя так спокойно и уютно, что по-другому вести себя просто не хотелось... - Ну-с, какой у нас следующий пункт экскурсии? - с улыбкой поинтересовалась Лилит.
Киборг оперся о стену и стал наблюдать за реакцией его гостьи. Она была весьма забавной: на что она рассчитывала, когда решила быстро нажать пару кнопок на панели? - А что я? А я ничего не делала? Так что ли? - рядом с ней исчезали тоска и одиночество, и Меркурию очень не хотелось отпугивать её. - Что, родительский контроль? - детская непосредственность азари совершенно умиляла киборга, особенно когда Лилит начала раскручиваться на его кресле. - Ещё какой контроль! Если бы сейчас кнопки, на которые ты нажала, сработали, то ты бы выпустила пару-тройку ракет во всю эту "красоту" - Меркурий не смог сдержать своего смеха, который, правда, со временем перешёл в "электронный" хрип. А азари всё так же смотрела на него своими сиреневыми глазами, полными простоты и весёлости. - Ну-с, какой у нас следующий пункт экскурсии? - с улыбкой поинтересовалась Лилит, продолжая крутиться на кресле. Меркурий сделал поступательное движение рукой, и кресло мягко остановилось, а затем сделал движение, словно притягивает Лилит к себе. Кресло отъехало недалеко, и потом быстро подалось вперёд, аккуратно "катапультируя" Мотылька прямо в объятья киборга. - Поймал! - человек взглянул азари прямо в глаза, свет панелей отражался от этих бездонных озёр. Блики на её зрачках были словно звёзды в чёрном бесконечном космосе. Они долго смотрели друг на друга, совершенно ни о чём не думая. Огонь в глазах киборга снова погас, уступая место его естественному цвету. - Эм... ну что ж, продолжим нашу экскурсию. - Меркурий оправился от такой "медитации", пуская Лилит перед собой. Обратный путь был немного иным, пространство внутри коридора преобразилось: стены были все в светящихся узорах, которые описывали собой исключительно прямые линии и углы. Также Лилит смогла увидеть ту самую панель, над которой "колдовал" киборг некоторое время назад. Парочка вернулась в главный зал. Меркурий протянул руку к одной из линий, и перед ней возникла голографическая панель. Нажав её, "крепкий голографический проектор" начал опускаться и исчез под полом. - Как на Омеге все дороги ведут в "Afterlife", так и здесь, на "Близнеце", все дороги сходятся здесь - Меркурий устремил свой взор вправо: - Как насчёт того, чтобы посетить оружейную? - киборг снова изобразил ехидную улыбку, а его глаза хитро сверкнули красным.