Мастера эпизода: Mercury(Меркурий), Лилит(Лилит) Брифинг:
Древние артефакты – лакомство для всякого рода существ. Охотники за удачей готовы на всё, лишь бы получить эти вместилища скрытых знаний и богатств... – Мысли о предстоящей операции нахлынули рекой, пока Меркурий рассматривал артефакт у себя в руках. Он включил свой инструметрон, дабы ещё раз просмотреть последнее сообщение: ---------------- Кому: LT-22A (Меркурий) От: Сайлус Кармов. ------------------ Меркурий, для тебя есть новое задание. Объект, переданный тебе посыльным – артефакт Протеан. Как говорят наши учёные, этот артефакт – лишь составная часть чего-то большего. «Новый свет» предписывает тебе искать технологии вымершей расы, и посему приказывает заняться этим сейчас. Удачи! ---Конец сообщения--- Отец, как всегда, был немногословен и официален. Меркурию уже четыре года никак не удавалось поговорить с ним на эту тему… Встряхнув голову и освободившись от нахлынувших воспоминаний, киборг задумался, с чего же начать? Поиск того, о чём может быть лишь крупицы информации может занять годы. Он вертел в руках странный предмет, похожий то ли на пирамиду, то ли на кусок камня с вырезами и символами. Меркурий слышал, что информация заключена в самих артефактах. Но как их читать? Киборг, пролистывая историю возвышения человечества с помощью Маяка, найденного на Марсе, пришёл к выводу, что информация передаётся телепатически, напрямую записываясь в сознание. Но как я должен открыть своё сознание, если любое ментальное воздействие на меня невозможно в принципе? – воскликнул он про себя. В размышлениях, он быстро надел на себя плащ и ринулся в сторону выходного шлюза, и направился к бару, известному как «Загробная Жизнь», по пути набирая сообщение: ---------------- Кому: [зашифровано] Мотыльку От: Меркурий ---------------- Здравствуй, милая! Последние несколько дней с тобой были просто незабываемы! Жажду встретиться с тобой! =) Жду там, куда ведут все дороги на "Омеге". ------Конец сообщения------
Участники:
Mercury, Лилит, Sid, Nicholas
Система постинга свободная. В моменты, когда присутствуют все или большинство игроков очередность следующая: Лилит, Меркурий, Сид, Николай
Меркурий был не сильно удивлён знаниям Лилит. В принципе, он и рассчитывал на осведомлённость азари в этих вопросах. Следующие мгновения ввергли киборга в шок. Яркое зелёное сияние артефакта заполняло комнату, словно он вот-вот должен взорваться. Лилит, словно захваченная им, с силой вцепилась в него своими пальцами, сжимая его в непонятных судорогах. Символы на артефакте, которые всё это время были тёмными, стали отражаться на коже женщины, бегая по всему телу. Затем она резко запрокинула голову назад и раскрыла глаза. В них не было боли или страха, но широкие зрачки не предвещали ничего хорошего. Меркурий хотел, было, броситься ей на помощь, но не рискнул подходить к ней, ибо боялся усугубить ситуацию. Между тем сияние всё усиливалось, и лишь красные зрачки киборга метались вокруг от волнения и неожиданности. Через несколько секунд сияние начало ослабевать и погасло совсем. Равно как и силы Лилит, которая, уронив артефакт из обмякших пальцев, рухнула на кровать. Меркурий бросился к ней, не обратив внимания на ценный предмет. Азари была для него явно ценнее. - Лилит! ЛИЛИТ! Проклятье! - бесполезно. Она погрузилась в пучину забвения, едва дыша. Только дрожание её век говорило о том, что она всё ещё жива. Меркурий быстро подхватил её на руки и помчался в медицинский отсек. Добравшись до мед-блока, он положил ослабевшую девушку на камеру лечения, разложенную в данный момент на манер кушетки. Над ней сразу же опустились механизмы, проверяющие состояние Лилит. Меркурий, между тем, сумел наконец нащупать пульс. Взяв одной рукой под голову, а другой поглаживая её по горячему лбу, кибог выслушал доклад системы: - Состояние организма: стабильное. Состояние кровеносной системы: в норме. Состояние нервной системы: обнаружены аномальные альфа и бета - волны... Дальше он слушать не стал. Чёртов артефакт едва не выжег ей мозги, нужно было что-то предпринять! Он ещё раз взглянул ей в закрытые глаза. Веки всё также дёргались, что говорило об интенсивном сновидении. Положив её под голову маленькую подушку, киборг быстро сбегал за стулом и витаминизированном напитком. Оставив стакан на столе, он присел рядом с Лилит, и в течение часа стал наблюдать за ней, когда же она проснётся. От напряжения его глаза горели ярким пламенем, и он взял её за руку. Ожидание, казалось, было бесконечным под мерное пикание датчика пульса.
Вспышка! Лицо, склоняющееся в нежном порыве, глаза цвета едкой сирени утопают в бриллиантах слез. Теплые объятия, баюкающие безопасностью и лаской... Выстрел! Дождь теплыми поцелуями касается лица, заставляя протянуть руки навстречу каплям. Крепкие объятия в последний раз. Сломленный голос: Лилит. Лилит Т'Найа... Выстрел. Боль...
Удар. Не смей перечить, дрянь... Боль. Слезы. Запах крови: опьяняющий, тошнотворно-сладкий. Звон металла... Струи душа, упруго разбивающиеся о кожу. Стекающий по изгибам тела страх. Я смогу о себе позаботиться... Вспышка, отражающаяся от лезвия ножа...
Фантасмагорический вихрь лиц. Вспышка за вспышкой. Удар за ударом. Запах крови, бордо на руках... Рев. Безумный восторг. Эйфория смерти и наслаждение боли. Безжизненное тело у ног. Джошуа... Выстрел! Ненависть...
Я был от рая в двух шагах, - Закрыты врата, И прежний бог повергнут в прах...
- И нет возврата? - едва слышно прошептали бескровные губы. Синие блестки биотики скопились на кончиках пальцев, волной пробежались по головным гребням, заискрились в уголках глаз. Датчик пульса ускорил ритм, постепенно сливающийся в непрекращающийся писк. Биотические слезы стремительно сорвались с ресниц.
Запах гари забивает легкие. Пальцы едва чувствуют спусковой крючок. Маленькая ладошка, утопающая в изящных пальцах. Выстрелы на грани сознания. Тонкий детский голос. Кровь. Темнота...
Нежное касание музыки. Объятие, прикосновения. Блеклый полумрак. Ночное небо. Теплое дыхание, ласкающее шею. Резкий, пламенеющий аккорд. Робкое прикосновение губ. Мотыльки...
Вспышка. Под резкую музыку датчика пульса Лилит порывисто села, исторгая непрекращающиеся волны энергии. Яркими всполохами биотика разрушала медицинский отсек, отражалась от стен, пульсировала в воздухе. Едко-сиреневые глаза азари были затянуты абсолютной чернотой бездны, окруженные подводкой синих искр. Последняя волна яростно вырвалась из груди Лилит, заставив ее обессилено упасть обратно на подушку. Азари на мгновение прикрыла глаза, коснувшись пальцами век, и в следующее мгновение открыла их снова сиреневыми. - Знаешь, ты оказался прав: меня это действительно удивило, - едва слышно прохрипела Лилит в никуда.
Датчики начали сходить с ума от внезапного пробуждения. Лежащая на кушетке азари начала приходить в себя, о чём говорили появляющиеся всполохи биотики. Наблюдая, как густой кисель энергии разрушает мед-блок, Меркурий приказал немедленно убрать остальные камеры лечения и оборудование. Ему на мгновение вспомнился их танец и его "фееричный" финал. Лилит резко приподнялась, истощая из груди свою ярость. Меркурий едва держался на ногах от внезапного и мощного потока биотики. Чёрные глаза Лилит словно источали собой невероятные муки и безумие, что были вызваны проклятым артефактом: - Чёртовы Протеане!. Затем синее сияние угасло, и азари обессилено рухнула на подушку. Киборг без опаски подошёл к ней, и приложил руку к её лбу. - Знаешь, ты оказался прав: меня это действительно удивило - слабый голос пробился из засохших уст, который, всё же, вызвал у киборга небывалое облегчение. Никогда раньше он так ни за кого не волновался. - Прости. Чёртов артефакт высосал у тебя немало сил. Я был настолько глуп, что не предусмотрел такого развития событий - Меркурий виновато взглянул на неё, ожидая вполне оправданного с её стороны гнева. Хотя, в таком состоянии она сейчас была мало на что способна - Спокойно, милая, я рядом. Отдохни. Тебе надо набраться сил - тихо и нежно прошептал он ей, гладя её голову. Киборг снова поймал себя на мысли, как он хочет её защитить. Защитить от всего, что может быть угрозой. Меркурий аккуратно подхватил азари на руки, и отнёс к себе в каюту. Уложив её в своё ложе и накрыв одеялом, он закрыл жалюзи своего огромного окна. Выходя из комнаты, он попутно захватил с собой артефакт подальше от Лилит, в лабораторию. - КАИ, докладывать о состоянии присутствующего в моей каюте! - входя в лабораторию, он вдогонку дал новую команду своему кораблю. - Принято! - Заключив артефакт в стеклянную колбу, он покинул лабораторию, и стал ждать пробуждения своей милой Лилит, метясь по шестиугольному залу из стороны в сторону.
Лилит хотела было попросить Меркурия остаться, но ей хватило сил только что-то едва слышно прохрипеть. Опущенные жалюзи украли звездный свет, погрузив комнату в полумрак, и азари прикрыла глаза. Она ненавидела себя в моменты такого истощения: слабая, беззащитная, ничтожная... Вернулась боль старых ран, заставляя непослушные пальцы сжимать простыни. Лилит подтянула ноги к груди, через какое-то время забываясь беспокойным, тяжелым сном...
Снова город, утопающий в снегах, почти разрушенный растущим льдом. Шелк сияния, танцующего на небе, едва виден из-за обгрызенных скелетов домов, царапающих небосвод. Мертвая тишина, разрывающая уши. Едва различимая фигура, украшенная кружевом инея, тянет руки. Рот без губ искривляется, словно силясь что-то сказать, но слышно только, как вьюга в окнах поет реквием городу. Ветер бьет в лицо, режет кожу острыми снежинками, толкает, кружит... Силуэт беззвучно кричит...
Лилит резко распахнула глаза, падая изо льда видения в полумрак каюты. Вокруг царила звенящая тишина. Азари глубоко вздохнула, успокаивая быстро бьющееся сердце, и медленно села, опираясь на руки. Пол и часть стола рассекались мерцающими полосками света, пробивающегося сквозь жалюзи; мятое одеяло лежало в ногах, наполовину свесившись с кровати, простыни пошли волнами складок. Лилит нахмурилась: сон был явно не из самых спокойных. Свесив ноги с кровати, она предприняла попытку встать, но лишь плашмя и с грохотом приземлилась на пол: стоять оказалось невероятно трудно... - Я тебя убью при встрече, - зловеще прошипела азари, забираясь обратно на кровать, и откинулась на подушки. - Знала бы, что так начнется день... И все равно бы пошла, - неутешительно констатировал внутренний голос. - Пропустить такую дозу веселья, рахни подери, - это преступление... Придя к выводу, что раз уж приходится валять в постели, то нужно валяться с удовольствием, Лилит стянула с себя куртку и сапоги, оставшись в облегающих штанах с низкой талией и чертовски вульгарной кофточке, начинающейся на две ладони ниже ключиц и заканчивающейся чуть ниже солнечного сплетения. И единственное, что смущало азари - это ставший видным старый шрам от пулевого ранения под ребрами. Скинув вещи на пол рядом с кроватью и завернувшись в одеяло, Лилит стала ожидать Меркурия, который, судя по оснащению его корабля, уже был осведомлен о ее пробуждении.
Кому может понравится такой урод?... Этот киберзасранец убьёт нас всех, но выполнит чёртовы капризы своего создателя!... Умри, мразь!... Звуки стрельбы, хруст костей. - Нет, НЕТ!!! Аааа...! - Боль искажает лица, они захлёбываются в собственном ихоре. На руках кровь... чужая кровь...
- Месть всегда приходит так не вовремя...- - Меркури! Как ты можешь?! Пожалуйста, отпусти! У меня семья, они погибнут без меня! Пожалуйста, сжалься надо мной! - - Эмоции мне не доступны. Они были выжжены из меня, ещё когда пулемёт разрывал меня на куски - - Ты...не...человек!... Ты...монстр!... - глаза несчастного закатывались в агонии, конец которого приближался с каждой секундой - Я - Меркурий - Вдруг совершенно тоненький голос со стороны: - Папа? - Кибернетическая рука, как тиски, сжимала горло отца, которого он убил на глазах у его ребёнка - пятилетнего мальчишки. Слёзы горя и ужаса падали с его бледных щёк. Смерть могла настигнуть и его, но киборг просто прошёл мимо, проронив фразу: "Уверен, ты захочешь отомстить... буду ждать..." Сквозь слёзы мальчик посмотрел на чёрную фигуру. Его плащ мерно полз за ним, купаясь в лужах крови охранников, оставляя за собой алую дорогу.
Свет, ворвавшийся из открывающейся двери, заставил Лилит зажмуриться. Меркурий как можно скорее закрыл за собой, снова погружая комнату в полумрак. Чёрные закрытые жалюзи словно пальцами удерживали тщетно пытавшееся прорваться сияние звёзд и огней станции, пропуская лишь маленькие полоски на предметах интерьера. Каюта капитана была в своём привычном столь долгое время состоянии. Но с изменением. Значительным, и, как Меркурий надеялся, продолжительным изменением.
Никогда не мог подумать, что меня тут будут ждать. Даже в такой ситуации. Почему-то перемены всегда обходили меня стороной...
Азари лежала в его двуспальной кровати. Взглянув на неё, Меркурию вдруг подумалось, что этой картине чего-то... или кого-то не хватает. Но он пока не решился исправить это упущение. Он лишь молча подошёл к кровати, сев рядом с Лилит: - Похоже, я должен тебе больше, чем просто пару часов сна...- ощущение вины грызло киборга всё это время, которое показалось целой вечностью. Было, наверное, не совсем правильно с его стороны оставлять компьютер следить за ней, потому-что совсем неправильно было оставлять её одну в такой момент. С другой стороны, ей нужен был покой, а светящиеся от волнения сенсоры Меркурия не очень то этому способствовали. - Как ты? - Он погладил её по голове, смотрел ей в глаза, слушал едва слышимое дыхание, и ждал ответа.
Вспыхнувший со стороны входа свет, плавно очерчивающий высокую фигуру, ослепил Лилит на пару мгновений, заставив ее глаза снова привыкать к полумраку. Выцепив из интерьера каюты силуэт Меркурия, азари подтянула одеяло к подбородку, стараясь прикрыть многочисленные шрамы на руках и плечах. Она никогда их не любила - слишком много напоминаний о прошлом, - но никогда и не пыталась убрать с помощью операций - это были боевые трофеи в борьбе за жизнь... - Бывало и лучше, - сипло произнесла Лилит и, прокашлявшись, с улыбкой добавила, - Обойдемся парой часов сна... и плотным ужином. Меркурий присел на краешек кровати, не спуская с азари взгляда ярко пылающих сенсоров и заставив этим ее слегка улыбнуться. В очередной раз Лилит убедилась, что этими красными вспышками он с головой сдает свое эмоциональное состояние. Как, впрочем, и она со своей дурацкой биотикой... То же мне, нашлись две книги... - проскользнуло в мыслях. Лилит, обернувшись одеялом, соскользнула с кровати и медленным шагом подошла к окну, поднимая жалюзи и всматриваясь в глубины космоса. В комнате посветлело от звездного света, ворвавшегося сквозь окно. Азари ведь так и не рассказала Меркурию о своей нестабильности, хоть и зарекалась сделать это... Может позже... Куда уж позже? Когда из темного космоса на галактику нападет раса машин, что ли? - сама себе съязвила Лилит и замерла. Такими темпами она себя начнет по щекам шлепать... - Мне срочно нужна медитация... - Откуда у тебя этот артефакт? - с тяжелым вздохом, навеянным невеселыми мыслями, азари развернулась к Меркурию и прислонилась к стеклу, чувствуя себя так, словно ложится спиной на звезды...
Можешь быть уверена. И тем и другим я тебя обеспечу - с улыбкой проговорил Меркурий. Он на время зажмурился и затем резко открыл глаза, свет его сенсоров постепенно становился тусклым. Прислонившись к освобождённому от жалюзи окну, Лилит спросила: - Откуда у тебя этот артефакт? - её тяжелый вздох говорил явно не о самых светлых мыслях. Смысла скрывать не было. Киборг присел на кровать и начал рассказ: - Думаю, ты догадываешься, какой деятельностью я занимаюсь...
... Тощий человек в белом халате судорожно стучал пальцами по интерфейсу, пытаясь закрыть все двери комплекса. Компьютер отказывался принимать команды, так как уже был кем-то взломан. Охранники не отвечали, так как были убиты. Кто-то устроил настоящую бойню, полазив в настройках целеуказания роботов. Методично уничтожающий всех на своём пути, пробирающийся внутрь под аккомпанемент стрельбы и криков, тревожной сирены и взрывов. Дрожа и озираясь, седой мужчина попятился в сторону личного шкафа, где он хранил свой пистолет. От осознания неизбежного конца он не мог ничего нормально делать, его охватила паника. Дуло оружия металось из стороны в стороны, которое выплюнуть смерть на врага. Дверь была надёжно запечатана, турели снаружи должны были уничтожить любого. Он и не видел, как прозрачный призрак спускался к нему с навесных конструкций. За спиной раздался грохот железный сапог. Медленно обернувшись, учёный увидел перед собой лишь пару ярко-красных светил, которые оказались глазами невидимого врага. Того, кто устроил весь хаос ради одной единственной цели... - Я никому ничего не сделал! Пожалуйста, забирайте артефакт, только не убивайте! - Первичная цель: АльфаR463E - уничтожить... - В широких глазах слёзы и страх. Капли холодного пота разбивались о керамический пол. Щелчок спускового крючка. Доктор забыл вставить термозаряд. Резкий удар ноги и хруст шеи, а затем стук падающего тела. - АльфаR463E - статус: выполнено. Киборг молча подошёл к колбе с артефактом. Спрятав его под плащ, не спеша удалился...
... таким образом он оказался у меня. - глаза-сенсоры загорелись вновь. Как и всегда, когда Меркурий вспоминал о таких деяниях. -А теперь объясни мне, что произошло с тобой и артефактом?
- В этом я не сомневаюсь... - Лилит с улыбкой повела плечами, заставляя одеяло чуть соскользнуть с плеч. - То есть, ты увел его из-под носа ученых? Какой... удар по наследию объединенный рас галактики, - губы азари искривила саркастическая усмешка. Ее не особо заботила "деятельность" Меркурия: уж ей-то удивляться точно было нечему. Да и не выглядел он ангелом, чтобы быть шокированной... Лилит снова повернулась к звездам, касаясь лбом стекла. Плавным движением она скользнула по его поверхности пальцами, ловя кровавые блики Омеги. - С артефактом ровным счетом ничего не случилось, - чуть повернув голову к Меркурию, произнесла азари и снова отвернулась к космосу. - Он выполнил свое предназначение: передал информацию. Хотя... Хотя я думала, что в моем случае это нереально... - мысленно закончила Лилит, останавливая руку рядом с лицом. Сквозь распяленные пальцы сочился звездный свет, обжигающе холодный, завораживающий своим мерцанием. - Катастрофа. Лед, холод... Не знаю... - азари пожала плечами, разворачиваясь к Меркурию с безразличным выражением лица. - Обломки домов. Сияние на небе... Лилит эта информация совершенно ничего не говорила: она облетела почти весь исследованный космос и видела многие тысячи заснеженных планет. Но какая планета была именно той, из видения, она даже не представляла. Хотя интерес к возможным знаниям протеан, оставшихся на этой планете, заставлял ее лихорадочно искать зацепки...
Меркурий подошёл к Лилит и приобнял за плечо: - Передал информацию? Интересный способ. Хотя, теперь понятно, почему у меня ничего не вышло. Экспонат не простой оказался...- Некоторое время они молчали. Киборгу начинало казаться, что всё это не случайно. Его глаза пробежались по багровым пейзажам Омеги, по его огням и парам, по его свету и смраду. - Лёд и холод, говоришь? Хм...Обломки домов, сияние на небе... - ещё немного подумав, он уселся за свой стол. Сложив лишние документы и эскизы в полку, он включил терминал и, сложив руки, спросил: - Лилит, а ты не можешь по-подробнее рассказать, что ты видела? - а сам принялся вспоминать, на какой известной ему планете были обломки городов или хоть какие-то следы исчезнувшей цивилизации. Открывая базу данных известных ему планет, он осёкся. - Говоришь, сияния на небе? Смотри! Я там уже когда-то бывал. - киборг поманил её к себе, уступая место на кресле. - Гляди, планета Трион, система Чероки, Скопление Вояджера. Очень холодная, ледяная планета. Известна своими сильными ветрами и морозами, а также красивыми видами. В частности, полярными сияниями. У учёных есть мнение, что некогда эта планета отдалилась от своей прежней орбиты, что привело к резкому изменению климата... и гибели всего живого - Пока азари перелистывала информацию, киборг добавил - Добычи ресурсов там не ведётся, однако сканирование показывает, что под толщей льда определённо что-то есть. Что именно, установить пока не удалось.
- Поподробнее? Ты что, издеваешься? Ты когда-нибудь пытался поподробнее описать ускользающий от сознания сон? - Лилит нахмурилась, с недоверием чуть отстраняясь от киборга. - Поверь, Меркурий, если бы я хоть немного больше понимала из того, что передал мне артефакт, я бы сказала. Это, знаешь ли, не в экстранете копаться... В азари говорило банальное раздражение из-за усталости, а так же сумбура, вызванного вмешательством артефакта в привычное течение мыслей. Так уже не раз бывало, и Лилит быстро успокоилась, несколько раз глубоко вздохнув. - Ладно, забыли. Трион говоришь? - азари села на краешек кресла, перелистывая доступную информацию по планете. - Не удивительно, что я о ней не подумала: так и не удалось спуститься на поверхность... - Лилит замерла на мгновение, увидев изображение небесного сияния. Оно было точно таким же, как и в видении, разве что статика не могла передать всю восхитительную красоту его переливов. - Это она, - без тени сомнений кивнула азари, поднимая взгляд на Меркурия. - И, говоришь, не удалось установить, что скрывается подо льдами? Так почему бы нам это не выяснить? Лилит с легкой улыбкой поднялась и подошла к окну, устремляя взгляд на Омегу. На станции не было ничего, что бы могло удержать азари - она давно привыкла срываться с насиженного места по первому зову мало-мальских приключений... Ну, разве что Ария будет недовольна, что ее танцовщица сбежала, не попрощавшись. Лилит чуть улыбнулась, обернувшись к Меркурию: - Но, конечно, только после ужина.
Меркурий улыбнулся азари в ответ: - Хорошая идея. Тем более, что у меня пока нет "заказов". Только надо будет разобраться с твоими вещами и комнатой - сделав паузу, киборг осмотрел свой кабинет, в очередной раз увидев разбросанную одежду и скомканную простыню - Хотя, можешь расположиться у меня - с ехидной улыбкой добавил он. Встав из-за кресла, он оставил терминал включенным, на случай, если Лилит вдруг что-то вспомнит. Проведя пальцами по монитору, он сказал: - Можешь пользоваться, если что - Выходя из своей каюты, он добавил с улыбкой - Кухня на этой же палубе в противоположном конце. КАИ отведёт тебя, если заблудишься - и скрылся за дверями. Вот уж самое необитаемое место на корабле - это кухня. Нечасто киборгу приходилось здесь почивать из-за своей "работы". К тому же, самое непримечательное, ибо помещение не отличается какими-либо особенными чертами интерьера или функциями. Посередине стоит вполне обыкновенный овальный стол, подстраивающийся под количество человек, у дальней стены были самые обыкновенные и необходимые составные кухни: плиты, печи, раковина, шкафы и холодильник. Покопавшись в нём, Меркурий обнаружил там недавно купленные припасы: мясо варрена, яйца, хлеб и иже с ними. Ещё непонятно откуда взявшееся вино, молоко и сок. Взяв мясо и макароны из шкафчика, киборг занялся самым нетипичным для него делом - собственно, приготовлением ужина. Как ни странно, он умел готовить, не сказать, что изыскано, но аппетитно и вкусно - тоже мне, холостяк!...-. Хотя он вообще не привередлив в еде, но за четыре года ему успели поднадоесть походные сухпайки и аминокислотные батарейки. Уже одетая, Лилит застала несколько необычную картину: киборг, склонившийся над плитой. - Вот уж не думал, что меня тут когда-нибудь застанут.- хохотнул он, но из его горла снова вырвалось электронное хрипение, но уже с кашлем - Надо бы разобраться с этим... и поменьше использовать транспондеры - На ужин мясо варрена с макаронами. - Не оборачиваясь сказал он. На нём не было даже фартука, но аккуратность во всём позволила ему сохранить себя чистым и даже не запачкаться маслом. На столе уже было накрыто на двоих.
Когда дверь за Меркурием закрылась, Лилит задумчиво присела в кресло, скидывая с плеч одеяло, и без особого интереса снова пролистала доступную информацию о Трионе. Не обнаружив больше ничего полезного, азари медленно перебралась на кровать, словно в кокон укутываясь одеялом. Чертова бессонная ночь все еще отдавалась в мыслях, путая их, но раз до пункта назначения время полета было достаточно длинным, то выспаться еще можно будет... По крайней мере, азари на это очень надеялась... С трудом освободившись из манящих и столь приятных пут простыней, Лилит накинула на плечи куртку, покрывшись мурашками от прикосновения холодной кожи, и направилась к выходу. Не сказать, чтобы личная каюта Меркурия выглядела обжитой, но остаться в ней точно хотелось... К счастью, азари не понадобился этот самый КАИ, чтобы пройти из одной части палубы в другую. Она шла на столь странные для этих стен звуки готовки. Прислонившись к косяку и скрестив руки на груди, Лилит с улыбкой наблюдала за Меркурием, склонившимся над плитой. Это была именно та картина, которую она ну никак не рассчитывала увидеть. - Честное слово, сама не ожидала такого зрелища! Я думала, у тебя и кухня автоматизирована... - азари покачала головой, едва сдерживая рвущийся наружу смех, и села за стол, положив руки на колени с видом примерной девочки. - Руки мыть?
Ужин прошёл быстро и молча. Меркурий решил не мешать разговорами явно голодную Лилит, дав ей спокойно расправиться с едой. Убрав всё в моющую машину, киборг ненадолго удалился из кухни со словами: - Я приведу "Близнеца" в готовность. А ты пока можешь забрать вещи из дома и расположиться у меня. Оставив азари в гордом одиночестве, Меркурий покинул корабль, дабы рассчитаться за место посадки и по дороге прикупить кое-каких деталей. Мысли относительно Триона не покидали киборга. Он вспомнил, что где-то читал, как некая группа учёных решилась прорубиться сквозь льды в поисках полезных ископаемых. Если они действительно что-то найдут, то без крови обойтись явно не получится. Вернувшись на корабль и убедившись, что Лилит на борту, он подошёл к панели управления. Прозвенел голос компьютера: - Начинается процесс извлечения. Несколько толчков и легкий скрип металла. Держатели начали разворачивать фрегат в сторону выхода из пусковой шахты. Затем корабль слегка"осел". В передние иллюминаторы, в том числе и в его кабинете было видно, как дальний шлюз открыл ход в чёрную пустоту. В динамиках прозвучал голос батарианца: - Счастливого пути! - Держатели резко подались вперёд, выталкивая "Близнеца" с салазок. Спустя минуту они оказались в открытом космосе. Из турбин корабля вырвалось синее пламя, и он он начал быстро набирать скорость в сторону ближайшего ретранслятора. До него оставалось примерно полтора часа. Немного посмотрев в камеры на удаляющиеся огни "Омеги", Меркурий с облегчением вздохнул, что они наконец-то покидают этот гнусный астероид. Вместе. Недолго думая, он встал с кресла, активировав автопилот. Над панелью вспыхнуло предупреждающая табличка "Высокое напряжение" - старый трюк от "теоретического" угона (заодно чтобы Лилит ничего "от любопытства" не тыркала). Ещё недолго постояв, он покинул кабину пилота, и направился к своей каюте, где он и застал Лилит.
Возвращаться в квартиру Лилит было практически незачем - разве что за бутылочкой прекраснейшего виски, даже не початого вчера, - поэтому она решила вообще не уходить. Оружие было при ней, батареи кинетического щита тоже. Поэтому чуть побродив по кораблю и вернувшись в личную каюту Меркурия, азари на ходу стащила с кровати одеяло, заворачиваясь в него и со всеми удобствами устраиваясь на столе. Кресла ее вообще мало привлекали. Особенно, если стол крепкий... Лилит замерла на какое-то время, без интереса вглядываясь в глубины космоса и разглядывая его отблески на своих ладонях. Заняться было категорически нечем. В голове занозой засела мысль, что все-таки надо было зайти домой за бутылочкой виски... "Близнец" чуть качнулся, что сигнализировало о начале движения, и космос за окном поплыл куда-то вбок. Лилит с легким вздохом спустилась со стола и перебралась на кровать, снова скидывая куртку и сапоги и укутываясь одеялом. До ближайшего ретранслятора была уйма времени. Поспать, что ли... - азари легла поперек кровати, лицом к окну, и задумчиво прислушалась: в абсолютно звенящей тишине коридора были слышны приближающиеся шаги. Лилит чуть прикрыла глаза, спасая их от слепящего света, ворвавшегося в уютный полумрак каюты...
Красноватая лампа на столе, да холодные звёзды тщетно пытались наполнить светом полутёмный кабинет. Пока корабль самостоятельно плыл в чёрной пустоте, Меркурий хотел немного навести порядок на своём столе. Однако Лилит уже решительно готовилась ко сну, уже завернувшись в одеяло. Пока она ещё не погрузилась в пучину дремоты, киборгу вдруг самому захотелось опробовать свой так и не использованный предмет интерьера. Он аккуратно прилёг на живот рядом с ней, уставившись, как и она, в огромное окно. Смотреть вот только он хотел не в космос, а на саму азари. В темноте её редкий цвет кожи приобретал довольно приятный, соблазнительный оттенок, и её так хотелось потрогать, ощутить. Меркурий слегка провёл пальцами по её щеке и по подбородку, мельком взглянул в её глаза. В этих бездонных озёрах отражалась самая, что ни есть, бесконечность, лишь маленькие блики словно предостерегали от попытки нырнуть туда. В это же время, ненависть и свет в глазах киборга начал постепенно угасать от пришедшего за столь долгое время ощущения покоя. Киборг оглядел её спину - волна, накрытая мягким тёмным одеялом, столь женственная и привлекательная. Даже об истинной природе азари думать совсем не хотелось, хотелось просто любоваться этим дивом, жемчужиной природы. Говорить, кстати, тоже ни о чём не хотелось. К чему были разговоры, о чём можно было говорить? Обстановка не слишком располагала к этому - опасная близость, один шаг до чего-то нового, неизведанного и опасного... но столь влекущего за собой. Но не об артефакте думал Меркурий, сейчас он заботил его меньше всего. Оправившись от внезапно нашедшего забытья, Меркурий негромко, но слышно выдохнул от того, о чём он только-что подумал - Да что же это со мной!?. Усилием воли он заставил себя вновь впериться взглядом в окно. Меркурий так и не понимал, чего же он ждал. Ему хотелось дать Лилит отдохнуть, хотя, почему-то, он надеялся на что-то большее, что он, скорее всего, ещё должен заслужить.