Место действия: 1) Омега, клуб Afterlife 2) Человеческая колония Иден Прайм 3) Колония азари Лурия Время действия: 27 сентября 2175 года
Брифинг:
Отрывок из видео-дневника Сиднея Уилсона: (Спустя неделю после окончания событий, описанных в ветке «Безбилетник».) "После допроса батарианца нам стало ясно, что их террористическая группировка действует в более крупных масштабах, нежели предполагалось ранее. Человеческая колония Иден Прайм вот-вот подвергнется атаке, но тут не все так просто. Целью является не захват рабов или уничтожение колонии, приоритетной задачей является… Об этом батарианец поведать не смог. Тем не менее, нужно отправить туда и выяснить, что нужно этой группе. Точные координаты атаки группы неизвестны, что затрудняет миссию. Однако батарианец рассказал еще кое-что: на одной из азарийских колоний, Лурии, будет проходить встреча глав 7 батарианских синдикатов. Разумеется, там будет полно охраны, и вот тут самое главное – бесшумность. Нужно будет допросить всех глав Синдикатов, но тихо, без пальбы. Черт, я хотел туда направится, но Дрейк сказал, что это же не Омега, следовательно, пострелять не выйдет. Надеюсь, кроме Кайлис и дреллы мы найдем спецов по тихому проникновению. Иначе может накрыться миссия на Идем Прайм. Что-то мне подсказывает, что тут не так все просто. Иден Прайм, безусловно, хорошая мишень, но, если учесть, что мы подорвали целый флот… Нет, эти четырехглазые явно хитрее, чем кажутся, и лучше бы нам поскорее об этом разузнать. Еще один странный факт заставил меня сделать эту запись. Дрейк почему-то медлит с отлетом . Не знаю, что ему взбрело в голову, он попросил нас остаться в клубе «Afterlife» и ждать его команды. Видел Арию – она тоже на взводе. Чувствую, сегодняшний вечер преподнесет нам немало сюрпризов."
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
Добавлено (23.06.2011, 12:20) --------------------------------------------- 27 сентября, вечер 3 часа до события X
Уилсон устало потянулся, лениво оглядываясь по сторонам и позевывая. Вечер в VIP-зоне клуба "Загробная жизнь" обещал быть веселым, по крайней мере, волнение Дрейка и его просьба остаться тут именно сегодня говорили о многом. А ведь еще надо было принять в свою компанию новоприбывших наёмников. Дрейк, видимо, решил подстраховаться, иначе зачем тогда таскать за собой столько профи? Риторический вопрос, черт подери. Радовало, что из старой команды большая часть осталась, и сейчас они находились здесь. И его турианка... Сидней расплылся в довольной улыбке: воспоминания, как они провели выходные дни. Сейчас она пошла за напитками, но мужчина ни на минуту не упускал ее из поля зрения.
Вчера у него был долгий разговор с Дрейком о том, что же требуется от команды в дальнейшем. Как выяснилось, допрошенный батарианец рассказал много интересного, но отнюдь не приятного. Сейчас Сидней действовал уже по большей части не как наёмник, а как солдат Альянса. Назад его приняли по желанию, а также за передачу чертежей по разработке батарианского флота, скажем так, позаимствованных на заводе планеты Лорек. Данные оказались очень ценными, и Уилсон решился помочь Альянсу. Теперь там были в курсе, что готовится нападение на Иден Прайм, следовательно, могли помочь как ресурсами, так и информацией.
Мужчина открыл на датападе список новичков и внимательно пробежался по нему. "Эрона'Ниал вас Майо нар Райя - кварианка, инженер. Рив'Вирроз нар Тонбей - кварианец, инженер. Юджин Ли Сэвидж - человек, стрелок\подрывник. Ниши Ямаока - человек, инженер Томас Дилан - человек, дипломат Урднот Тубак - кроган, штурмовик Джон «Карнаж» Фордж - человек, поддержка\разведка Норман Мун - человек, разведчик\снайпер Эйзмунд(Эйз) Коул - человек, разведка\диверсия" Интересный подбор устроил Дрейк. И снова межрасовый. Кроган, кварианцы... Ну, это даже к лучше, каждый из них - специалист в своем деле. Порадовало наличие среди наёмник дипломата. Правда, каким боком он сюда затесался - неясно, но Уилсон уважал людей, умеющих решить проблему силой слова. В принципе, из них уже можно сколотить команду, главное, чтобы все явились вовремя, а именно через несколько минут ему надо будет встретить их у дверей VIP-зоны.
Отослав всем своим сигнал сбора, мужчина оглядел свое оружие, броню, затем связался с Дрейком: -Пока все спокойно, мистер Дрейк. -Продолжайте наблюдение, Уилсон. Новые наёмники прибыли? -Да, их зарегистрировали наши наблюдатели, скоро встречу их у входа. -Отлично. Будьте начеку. Мысленно кивнув своему нанимателю, Сидней оглядел свой "Хищник", затем "Мотыгу" на предмет готовности к любой ситуации. Что-то не так... Чувство тревоги не покидало его с того момента, как сегодня он зашел сюда. Хотелось верить, что все пройдет гладко, и не придется снова атаковать биотикой, стрелять, убивать... Вздохнув, мужчина откинулся головой на мягкое сидение и задумался о чем-то своем.
Меркури шел, понуро глядя на пол, разглядывая незамысловатые узоры в местах соединений керамитовых плит, да на сверкающие на свету пломбы. Уже сто шагов он отмерил своей тихой поступью по большому кораблю, в котором они расположились. Он уже в обыкновенном одеянии, примерно похожим на выходной костюм, который он одевал в «Загробной Жизни». Освободившись от своих ограничений, он, в первую очередь, захотел избавиться от брони, и в кой-то веки вдохнуть полной грудью не фильтрованного воздуха. Казалось бы, что-то должно измениться. Ривз невольно оглядывался назад, словно хотел посмотреть повторную запись всех своих деяний. Было даже грустно. Грустно хотя бы потому, что Меркури по-прежнему был обречен жить так: один, обреченный что-то искать, и никогда не найти, один на один с грызущей совестью. Когда-то давно он сказал себе, что никогда не будет сожалеть о том, какой выбор он сделает. Все то, что когда то казалось неважным и непримечательным, легло на душу тяжким грузом, а вовсе не улетело по дуновению ветра, как он себе изначально представлял. - Но ведь должно же что-то измениться! – Внутренне не унимался он, - неужели нельзя ничего сделать, просто этого не захотев? Погруженный в раздумья, Меркури обнаружил Лилит, от чего стало как-то еще тяжелее. С одной стороны, эта азари, в какой-то мере, добавляла смысла в существование киборга. С другой стороны, недочеловек понимал, что уничтожит ее жизнь, если позволит ей связаться с ним. И, все таки, он решился сделать шаг навстречу. Кое-что он давно хотел сделать, и намеревался сделать это именно сейчас. Для этого он даже прикрепил пластырь на свой шрам, который он вдруг нашел крайне омерзительным. - Лилит? – Обратился к ней Меркури – Можно тебя на минутку? Хотя глупо было так обращаться, ведь она уже была ничем не занята. Ривз даже усмехнулся про себя, когда подумал об этом. - Слушай, я тут хотел поговорить… В общем… – Меркури задержался, словно задумался, а что же он хочет сказать? Говорить о своих чувствах в такой обстановке было, наверное, не самым лучшим решением. Хотя… - В общем, я рад, что это все закончилось – сказал он на выдохе, при этом глупо и немного неловко улыбаясь (с чего это вдруг?). Глаза опять обрели нормальный цвет. - Хотя, я полагаю, у тебя уже достаточно средств, но, тем не менее, предложение про Альфу остается в силе – Он проникновенно взглянул ей в глаза, - Хотелось бы кое о чем с тобой поговорить. Знаю, ты это слышишь уже много раз, хотя и случая нормального не попадалось, не говоря уже про обстановку. Это… нельзя вываливать на тебя просто вот так, особенно после произошедшего. Меркури взял азари за руки. На правую руку он надел перчатки, чтобы сталь не казалась такой холодной и твердой. - Лилит. Я могу быть смешон, но я кое-что должен рассказать…
[Типа отдельный разговор]
*** Некоторое время спустя *** Как только разговор закончился, Меркури направился к Дрейку, дабы кое-что обсудить. Но на пути ему встретился еще один, как Ривз сам признал, немаловажный человек. Встретился просто в коридоре, безо всяких предисловий и приукрасов. - Николай! – Негромко окликнул его наемник. Он был достаточно близко, когда человек обернулся к нему и приготовился внимательно слушать. - Как себя чувствуете? Наконец-то проклятому артефакту пришел конец, не правда ли? Похоже, такой тон, не свойственный суровому убийце, несколько насторожил Романова. Дабы не устраивать больше сцен, Меркури сделал, наконец то, что должен был. Протянув руку, Ривз с улыбкой сказал Николаю. - Должен признать, с вами действительно приятно работать! Спасибо! Я никому этого никогда не говорил, но вы - отличный товарищ.
Керр и Айлин шли не спеша по фрегату, они разговаривали на всякие бесполезные темы, рассказывали истории из прошлого, о боевых операциях и не только, они смеялись и шутили, но солдат всё так же держал своё объятие-захват. Айлин не могла этого не заметить. Хм.. наивный человечек, любовь всё же действительно ослепляет, - она взглянула на Джозефа немного с насмешкой, но посреди постоянных улыбок, вряд ли он заметил что эта улыбка чем-то отличалась от остальных, - как же хорошо что я могу видеть ясно, - подумала она и прижалась посильнее к Керру и обняла его, поставив свою руку в такое положение, в котором она сможет легко выскользнуть из этого объятия. Просто для личного спокойствия.
Когда парочка уже подходила к бару, разговаривая уже на пониженных тонах, Керр уже успел переменить свой захват-объятие, и к ним подошла Кайлис. Турианка, обратив внимание на то, что человек и азари, имеют, может быть, некие планы, мягко намекнула Айлин об их уговоре. Азари понравилось предложение. Она никогда раньше не участвовала в турианском спарринге и не встречала турианок в бою, будет неплохо узнать на что они способны. К тому же турианка была симпатичная и у Айлин имелась пара дел к ней. - Ты же не будешь против, любимый? - Прошептала азари, её губы практически касались его уха, - наш спарринг мы обязательно проведём у тебя на корабле, - пообещала она, прижимаясь к Керру почти всем телом, пока говорила, но закончив – отстранилась, хоть и совсем чуть-чуть. Керр взглянул на Айлин, на Кайлис, потом снова на Айлин и таки кивнул, отпуская азари и подходя к бару. Было заметно что он немного взмок. - Отлично, Кайлис… так ведь?.. – уточнила она, - я только забегу к себе – переоденусь и… встретимся в спорт-зале, - протараторила она и, подмигнув турианке, быстрым шагом, в приподнятом настроении, в предвкушении действия, ушла в свою каюту. Девушка надела спортивные штанишки камуфляжной расцветки и тёмный топик (ну любит она их). Оппонентки встретились в спортзале, азари немного опоздала, т.к. турианка тоже, судя по всему, забегала переодеться, сейчас же она разминалась у зеркала. Прекрасная (физическая) форма, - оценивающе оглядев оппонентку, отметила про себя Айлин, и чуть заметно кивнув. Азари, направляясь к центру зала, размялась на ходу и, остановившись, по-крогански ударила кулаком в ладонь, и… - Есть какие-то правила у этого… противоборства?.. - Не забыла уточнить она, вскинув бровь, перед тем как начать.
Поначалу Айлин казалось, что девушки просто позволили телам вести бой, в то время как их мысли были совсем в другом месте, но буквально после первых едва блокированных выпадов, она поняла, что турианка настроена более чем серьёзно. Тогда к ведению боя подключился ещё и ум, бой сразу прибавил в темпе. Но оппонентки не уступали друг другу ни в силе, ни в ловкости, большинство ударов блокировались, едва начавшись, но то и дело одна из девушек делала неожиданный выпад, и красавицам приходилось демонстрировать свою отменную реакцию и гибкость. Айлин запоминала каждое незнакомое движение, которое делала турианка, в такие моменты азари едва сдерживала биотику, которую она могла свободно использовать в настоящем бою, но она не собиралась нарушать честного боя. Разогревшись, девушки перешли на ещё более быстрый темп. Вот Кайлис начала невиданную азари ранее серию ударов и Айлин ответила серией слаженных уклонений. Турианка размахивается левой рукой, азари подныривает под неё, турианка бьёт правой, азари уходит просто поворотом корпуса, бьёт левой, снова поворот корпуса, резкий удар правой, азари отпрыгивает на пол шага назад и выгибает спину колесом, турианка не отстаёт и делает выпад левой и заставляет азари кувыркнуться назад, чтобы не поцеловать кулак турианки. Айлин снова стоит прямо и едва успевает наклониться в сторону, чтобы не поцеловать столь настойчивый кулак, и ещё уклон и ещё и ещё и, наконец, азари подловила момент для перехвата инициативы и увела бой в серию танцевальных па, чисто ногами. Глядеть на этот бой стороны было очень даже приятно с эстетической токи зрения. Он своеобразно подтверждал закон физики, что на каждое действие есть противодействие. В определённые моменты девушек можно было представить в не очень длинных вечерних платьях, танцующих какой-то быстрый танец. А вот сейчас они бы лучше смотрелись со всем без одежды, настолько близко они сошлись. Но вот уже бой вернулся в обычное русло, хотя слово «обычно» звучало бы оскорбительным для уровня навыков оппоненток. Спустя пол часа непрерывного движения, дыхание оппоненток заметно участилось, а мышцы начали поднывать, сообщая о своей усталости. Ещё после 30 минут, завершив очередную серию ударов и блоков, девушки увеличили расстояние между другом и по обоюдному согласию завершили спарринг. Теперь мышцы уже не ныли, они рыдали от усталости, и оппонентки, никого не стесняясь, повалились на маты, на которых только что дрались. Они лежали достаточно близко, чтобы азари смогла что-то прошептать турианке на ушко, на что та только кивнула, после чего они долго лежали не двигаясь, давая отдых своим телам и даже проваливаясь в дрёму.
Он усмехнулся, наблюдая за тем, что происходит на корабле. Каждый из наёмников был личностью, но не каждый сумел проявить себя, как следует. Встав с кресла, Хекс быстрым и ловким движением руки поправил свой галстук и прошелся по темной комнате, где было лишь кресло, голо-экран и огромное окно, где мерцали миллиарды звезд. Он чувствовал, что они приближаются, но сделать пока ничего не мог. Его подозревали. Друзья Хекса после своего провала и потери такого ценного артефакта не могли успокоиться и стали искать виновников как среди своих пешек, так и среди самих себя. Кандидатура Хекса на роль предателя была выдвинута не сразу, но, тем не менее, это произошло. За ним наблюдают. Он лишь улыбнулся: пусть хоть до потери пульса таращатся, им все равно ничего не увидеть. Он подошел к окну и активировал свой голо-куб, вглядываясь в каждое его ребро.
-Как же все-таки это странно... Иметь возможность познать тайны Вселенной, но выбрать лишь человека, который тебя любит. Наивно, но... В этом определенно что-то есть. Мисс Террон. Скоро вы познаете горечь расставания, но взамен приобретете нечто новое. Вы необычная турианка, и я буду наблюдать за вами дальше. Но самое главное... Пора отбросить свою наивность, вы могли узнать все, но вместо этого остались с пустыми руками. Одна тайна Вселенной стоит больше, чем вся Турианская Иерархия. Хекс замолчал. В последнее время он говорил вслух, не сам с собой, просто, дабы услышать звук своего голоса, не забыть его. В этой комнате, где есть все, он все-таки чувствовал себя одиноким уже многие десятилетия. И как знать, сколько эта клетка будешь держать его еще. Между тем, в голо-кубе появилось новое лицо.
-Мистер Керр. Да, я знаю, что вы пытались обыграть всех одновременно. И у вас это почти вышло бы, не вмешайся в вашу паутину батарианец. Тем не менее, вы остались в большом плюсе. Для человека вы весьма неплохо обыграли моих друзей, поставив на первое место холодный расчет и повеления вашего острого ума. Прекрасно. Ваше будущее не вызывает сомнений. Но я отброшу его, дабы посмотреть, как вы будете менять то, что я уже видел. Изменения - ваша постоянная стезя. Хекс сделал пару шагов и обратил внимание на вспышку в соседнем созвездии. Может быть, Сверхновая, и свет достиг его сейчас? Интересно наблюдать за рождением звезд и их смертью. Так же, как и расы, они рождаются, приходят на этот свет чистыми, дабы потом, через миллиарды лет превратится лишь в жалкое напоминание о себе. Так было с протеанами. Это была секретная информация, недоступная Хексу, но ведь тайны так манят, и он не удержался, открыл сей ящик полный тайн, и завладел им. Информации столько, что для ее прочтения не хватит и следующего десятка лет. Тихий вздох, не несущий в себе никаких эмоций.
-Азари. Прекрасные и древние, раньше всех взошли на галактический трон, но прошли тысячи лет, а ничего не изменилось. Вы не стали такими, какими вас хотели видеть мои друзья. Внешне вы все похожи, но каждая несет в себе что-то особенное. Ардат-Якши, гордость или проклятие, неважно, вы научились им пользоваться, превратив чудовищное явление в свой подарок судьбы. В будущем эта сила устроит вам испытание, но вот справитесь вы с ним или нет... Азари-коммандос, будьте готовы, не только Демону Ночного Ветра грозит испытание. Голо-куб вращался, показывая все новые и новые подробности, а Хекс просто наслаждался возможностью нарушить тишину своего кабинета.
-Ха, мистер Уилсон. Куда же завел вас ваш фанатичный патриотизм? На саму Землю, под суд... Пф. Это лишь фикция. Все они прекрасно знают, что вы делали и чего хотели. Вы не станете новым Кориоланом, который был предан со всех сторон, нет, вас ждать иная участь. Правда теперь ваша жизнь немного изменится, мои друзья от души успели попортить вам ваше серое вещество. Не надейтесь, что они оттуда уйдут, будто ничего и не было. Впрочем, и тревожится не стоит. Мистер Романов. Пора вам выйти из некой тени ваше друга и стать второй колонной, которая сумеет удержать на себе то, что несут нам грядущие перемены. Надеюсь, вы справитесь с ролью Атланта. Мистер, как выяснилось, Ривз. Даже некоторые из нас не знали, кто вы есть на самом деле, стоит, пожалуй, поаплодировать. Меркури Ривз. Как же вы сумели укрыть это ото всех? И ваш... "Отец"? Впрочем, им уже заинтересовались, и. даже не знаю, был ли этот ваш разговор последним в его жизни или нет. Вы не один такой. Мои друзья контролировали деятельность вашего отца, но процесс вашего... Хм, создания, пожалуй, так будет звучать корректно. Так вот, он сумел скрыть его даже от нас. Ваше будущее являет собой борьбу за таких же, как и вы сам. Вас мало, но отрицать ваше существование более нельзя. Вы поможете людям.
Куб замерцал, будто почувствовал, что его хозяин разошелся не на шутку, расхаживая по темному кабинету и вещая загадочным голосом в пустоту. Вдруг устройство показало то, отчего его владелец засмеялся. -Мисс Ванделас... Ваши выдающиеся боевые способности не дадут вам пропасть или умереть от бедности. Хотя, если и дальше пить то... Хекс пожал плечами. -Хопкинс, Рагнар, Абрамс... Необходимые для работы всего механизма выходят на первый план. А могут и навсегда уйти в тень. Незаменимых людей не бывает не так ли, но в свете предстоящего лучше бы вам... Фраза так и осталась незаконченной. Монолог Хекса был прерван сообщением, поступившим от Друзей. Они хоть и подозревали его, но Хекс был по-прежнему частью их организации.
-Так... И кто же это у нас? Новая фигура вступила на шахматную доску, а, значит, вступила в большую игру. Шепард. Интересно... В свете всех событий... Хекс на некоторое время погрузился в молчание. -Кажется, игра только начинается. Эти люди, азари и прочие... Они догнали смерть, но так и не поняли, что с ней надо доделать. А ведь уже совсем скоро столкнутся с тем, что находится за пределами их понимания. И что тогда? Каждый желает знать больше, каждый тянет одеяло на себя и... Хекс вкрадчиво засмеялся, глядя на миллиарды точек за окном. Он знал, что будет дальше, но также знал и то, что каждый из наблюдаемых может изменить все в одночасье. Поэтому наблюдать и еще раз наблюдать - вот его действия. Хотя теперь, в связи с потерей артефакта, придется вмешиваться. Это его игра, а не игра Друзей, они себя изжили, глупые параноидальные существа, желающие заграбастать власть над Галактикой в свои руки. И они сейчас все делают для этого.
-Значит, моя задача... Этого не допустить. И вы... - Хекс повернулся к голо-экрану, где отображались данные о всех тех, о ком он говорил ранее, - вы мне в этом поможете.