Место действия: Луна Нард Шаддаа Время действия: 17 ДБЯ
Описание места действия:
Так называемая "луна контрабандистов" на орбите Нал Хатты , планеты хаттов. Полностью покрытая запутанными конструкциями космодромов и гиганскими причальными башнями, выдающимися в космос, Нар Шаддаа известна и как Вертикальный город. Луна защищена несколькими планетными щитами и, несмотря на свои связи с Нэл Хаттой, достаточно автономна. Нар Шаддаа - отвратительное прибежище воров, контрабандистов, охотников за наградой и прочих негодяев.
Расположение: на орбите Нэл Хатты в Хаттском космосе, средоточии беззакония в системе И'Тоуб на границах Внешних миров.
Встречающиеся виды: хатты, врблтеры и разнообразные пришельцы.
На раннем этапе своей истории Нар Шаддаа была одним из центров вполне законной торговли. Однако, когда гиперпространственные торговые пути были перенесены в другое место, Нар Шаддаа начала терять своё значение. Отдаляясь от галактического сообщества, планета погружалась в хаос беззакония. Известная как место рождения Джаббы Хатта, Нар Шаддаа управляется хаттами и разнообразными "гильдиями контрабандистов". Поэтому планета часто считается центром теневой экономики в галактике.
Население Нар Шадды - от 72 до 95 миллиардов, большинство живёт на высших ярусах городов-космопортов. Эвосии , изгнанные хаттами с Нэл Хатты, вытеснены на нижние этажи вертикального города. Но жители планеты куда менее интересны, чем её гости, среди которых Хан Соло, Ландо Карлиссиан, Кайл Катарн , R2-D2 и C-3PO. Охотник за наградой Гридо в юности жил в кореллианском квартале Нар Шадды.
Брифинг:
Канцлер Велорум обращается через голограмму к наёмникам, объясняя цели задания: - Новый союз планет разрывает изнутри и мы не сможем противостоять КНС и главное Империи пока не устраним проблемы. У меня есть к вам задание: вы должны убрать "владельца" криминального мира, коррупционера Кабра Тока. Он симпатизурует Империи и всячески проводит дизинформацию, саботажи и главное с помощью наёмных убийц ликвидирует наших командиров армии. Ваша задача, уничтожить его и забрать всю информацию из его базы данных касающуюся планов о развале объединённых планет бывшей Республики. Корабль вам уже выделен и стоит в космопорте Набу. Удачи вам!
Все наёмники и клоны уже второй час стояли в космопорте на Набу и ждали судна. В небе блеснула искра и вскоре уже показался боевой звездолёт летящий прямо к ним. Сев возле первого дока, чуть не прямо на них из кабины вышел Манландорец и человек в плаще. - Добро пожаловать на борт, - криво усмехнулся манландорец. Из рубки управления послышалась брань: - Что за корабль мне всучили в управление?! Одна груда металла которую я только реаменировал всего лишь полчаса назад. Да Руководство точно заботится чтобы мы вернулись с планеты хаттов живыми. - Не ной Вуд, выберемся оттуда. С меня выпивка. - Ну тогда у меня есть повод чтобы выжить Джаг. Кстати нам уже пора лететь. - произнёс пилот-клон. Только человек в плаще молчал. В это время, наёмники поднялись на борт. Из рации подсоединённой к каждому человеку послышался весёлый голос пилота: - Дорогие пассажиры, спасибо, что выбрали именно нашу компанию. Мы надеемся, что за пол-дня нашего полёта вы не застрелите друг-друга, - из кабины пилота послышался звук удара, - Без шуток! - Хорошо, хорошо, - Вуд явно обиделся от недооценённой шутки. Звездолёт поднялся над космопортом и полетел прямиком в космос.
Джакс сидел в этом долбаном космопорту и долго ждал, пока прилета корабля. Блин мог бы нормально поесть в хорошей компании за бутылкой пива, но долг звал и поэтому он так быстро брыснул на Набу, - Джакс посмотрел в небо и увидел корабль спускающийся вниз. Черт и на этой посудине ему лететь на Нар Шадар? Мда... у жизни есть чувство юмора? Корабль спустился и из него вышел старый знакомец Джакса. Джаг и еще один чувак спустились вниз на площадку: - Добро пожаловать на борт. За этим приветсвием послышалось следующее: -Что за корабль мне всучили в управление?! Одна груда металла которую я только реаменировал всего лишь полчаса назад. Да Руководство точно заботится чтобы мы вернулись с планеты хаттов живыми. - Не ной Вуд, выберемся оттуда. С меня выпивка. - Ну тогда у меня есть повод чтобы выжить Джаг. Кстати нам уже пора лететь. Когда все заняли свои места в корабле, рации зашипели: - Дорогие пассажиры, спасибо, что выбрали именно нашу компанию. Мы надеемся, что за пол-дня нашего полёта вы не застрелите друг-друга,- Без шуток! -Да уж полет будет веселым
В проходе к кабине пилота, стоял довольно высокий человек, полностью одетый в длинный коричневый плащ с длинным капюшоном, который закрывал всю голову, не давая кому-либо увидеть его лица. Этот человек пристально осматривал всех новоприбывших, пытаясь найти знакомых ему людей. Остановив взгляд на сидящем в углу Чиссе, он замер, продолжая смотреть в его сторону. - Тем лучше, - вырвалось из его уст, после чего он повернулся назад и отправился в кабину пилота, немного шумя своими доспехами скрытыми под "рясой".
Джакс летел в полном обмундировании, поэтому ему мало было того что скучно, так еще и жарко. Джакс привстал чтобы осмотреть комнату заполненую наемниками и увидев Рэйвена, Джакс направился к нему, по пути расталкивая всех наемников. Джакс стал снимать шлем и с радостью в голосе сказал: - Ворон здорова, - и протянул клону-дезертиру руку.
Ну вообще класс, первое по-настоящему весёлое дело, а я уже опаздываю. Молодой парень в сером плаще, чёрной рубашке и оливковых штанах, с доверху набитыми 20 карманами, бежал к уже готовящемуся отбыть кораблю. Надеюсь мы долетим раньше, чем это ведро развалится. Он быстро поднялся на корабль и занял место поближе у выхода, не обратив внимания на приветствия капитана.
Звездолет с протяжным гулом поднялся над площадкой и через мгновение устремился к орбите. Предстояло долгое путешествие... На самом деле Ирдо любил компанию. Можно и поговорить и последними новостями обменяться. Вот только компания на этот раз подобралась не совсем...спокойная что-ли. Разномастные наёмники и таинственный субъект в капюшоне, который уже минут пять смотрел на чисса. Неприятное чувство. Как будто ждет чего-то или еще чего задумал. Да какого...Пойду поговорю с ним. В конце концов, нам вместе работать, неплохо было бы законтачить хоть с кем-то. Ну или хотя бы имя знать. А то прострелят мне живот из турболазера, а я даже на помощь позвать не смогу, буду вопить "Эй-как-Вас-там-мистер, пожалуйста спасите" Ирдо резко поднялся и напрямик зашагал к "фигуре в плаще". Подойдя поближе, он дружелюбно улыбнулся и сказал: - Ну что, похоже мы с тобой теперь напарники! Я Ирдо Рааваг. Фамилию не запоминай, можно просто Ирдо. Сразу извиняюсь за нескромный вопрос, - тут Калеб снизил голос и практически шепотом произнес - Ты ведь джедай, верно?
- Ну что, похоже мы с тобой теперь напарники! Я Ирдо Рааваг. Фамилию не запоминай, можно просто Ирдо. Сразу извиняюсь за нескромный вопрос: ты ведь джедай, верно? - Так и есть, - ответил ему мужчина в плаще, - только не советую распространяться пока об этом, чем меньше людей знает об этом - тем лучше. Мужчина в плаще медленно снял капюшон и на удивление остального экипажа (который к счастью не слышал их разговора) оказался молодым парнем, около двадцати одного года. - Аарон, - он протянул к Ирдо свою руку, - Аарон Марсон. А теперь, позволь, я покину тебя. Что-то мне подсказывает, что некоторые из этих личностей не будут доверять мне из-за моего слишком юного возраста, да и к пилоту нужно заглянуть. После сказанного, Аарон удалился в кабину пилота. Дружелюбие, хорошие манеры - мне кажется мы сойдёмся характерами... Войдя в кабину и приблизившись к пилоту он произнёс: - Ориентировочное время прибытия? Пилот обернувшись на голос и набравший что-то на консоли, ответил: - Час, полтора, - он был явно настроен на выполнении своего задания. - Понятно. Можно будет отдохнуть, - Аарон сел в кресло рядом с местом пилота и откинулся на его спинку, закрывая глаза.
"Фигура в плаще", к немалому удивлению Ирдо, оказалась парнем, двадцати - двадцати пяти лет на вид. Вот те раз. Не я один тут такой молодой. Пожав поданную для приветствия руку, Ирдо заметил: Да будь мы хоть стариками, эти ребята нас все равно бы не воспринимали всерьез до первого боя. У этих мандолорцев всегда так: пока не покажешь, каков ты в бою, они тебя за слабака считают. Немного помолчав, чисс вполголоса добавил: Ты, кстати, участвовал в войне? Просто хоть убей, не могу тебя вспомнить. В Храме я тебя точно не видел.
- Ты, кстати, участвовал в войне? Просто хоть убей, не могу тебя вспомнить. В Храме я тебя точно не видел. - Приходилось, - Аарон ухмыльнулся, - Даже одного мандолорца от смерти спас, так он теперь меня забыть не может и при каждом удобном случае здоровается. Аарон чуть подумав, добавил: - В храме, я обучал падаванов владению двух-клинковым оружием, ты мог меня не видеть, - он стал уходить в сторону кабины, - Извини, дела ждут.
- В храме, я обучал падаванов владению двух-клинковым оружием, ты мог меня не видеть, - он стал уходить в сторону кабины, - Извини, дела ждут. - О, конечно. Ирдо вернулся на своё место думая про себя: Один джедай хорошо, а двое - и вовсе отлично. Откинувшись на спинку кресла, Ирдо закрыл глаза, расслабился и приступил к медитации. Лететь оставалось еще несколько часов, время неторопливо отсчитывало свои секунды и молодой джедай полностью погрузился в себя...
Так, по крайней мере, в этот раз команда попалась вроде ничего. Не то, что в прошлый раз. Хм , а я думал, что буду здесь самым молодым. Кэскил достал из кармана компьютер и начал увлечённо играть. Дроид вылетел из кармана и сел на плечо парня, смотря на игру и время от времени что-то попискивая.
Джакс обознался, но вместо того чтобы извинится, Хантэр мигом посерьезнев, вмазал со всей силы незнакомцу, надев шлем обратно Джакс продолжил осмотр корабля,-Так, около рубки у пилота в состоянии эмбриона, лежал Ботан ,он же мистер Гафт , тем временем , из той же рубки вышел Джедай Найт Аарон ,что ж договорю с этим весьма приятным собеседником чуть позже а сперва с вновь вставшим - подумав об этом Джакс, быстрым шагом направился по направлению к рубке , а если быть более точным к кэскилу - Здорово хакер , ты куда смылся, то тогда, в баре ?
И тут молчание в эфире нарушил пилот: Приготовиться, джентльмены, мы подлетаем к Нар Шаддаа. Кстати, кто-нибудь имеет представление о том, где нам следует искать этого Кабра Тока?
Джакс сидел около окна наблюдая за Бескрайними просторами космоса, (поскольку беседа с джедаем и с хакером сразу не заладилась)тишину нарушил пилот корабля произнеся в эфир,-Приготовиться, джентльмены, мы подлетаем к Нар Шаддаа. Кстати, кто-нибудь имеет представление о том, где нам следует искать этого Кабра Тока?-Джакс надеявшийся поговорить, хотя бы перед посадкой, хоть даже с пилотом, по этому Мистер Код направился в кабину пилота пройдя и плюхнувшись на место сказал-В баре, он там постоянно отсиживается . меня зовут Хантэр, а вас ?