Место действия: Луна Нард Шаддаа Время действия: 17 ДБЯ
Описание места действия:
Так называемая "луна контрабандистов" на орбите Нал Хатты , планеты хаттов. Полностью покрытая запутанными конструкциями космодромов и гиганскими причальными башнями, выдающимися в космос, Нар Шаддаа известна и как Вертикальный город. Луна защищена несколькими планетными щитами и, несмотря на свои связи с Нэл Хаттой, достаточно автономна. Нар Шаддаа - отвратительное прибежище воров, контрабандистов, охотников за наградой и прочих негодяев.
Расположение: на орбите Нэл Хатты в Хаттском космосе, средоточии беззакония в системе И'Тоуб на границах Внешних миров.
Встречающиеся виды: хатты, врблтеры и разнообразные пришельцы.
На раннем этапе своей истории Нар Шаддаа была одним из центров вполне законной торговли. Однако, когда гиперпространственные торговые пути были перенесены в другое место, Нар Шаддаа начала терять своё значение. Отдаляясь от галактического сообщества, планета погружалась в хаос беззакония. Известная как место рождения Джаббы Хатта, Нар Шаддаа управляется хаттами и разнообразными "гильдиями контрабандистов". Поэтому планета часто считается центром теневой экономики в галактике.
Население Нар Шадды - от 72 до 95 миллиардов, большинство живёт на высших ярусах городов-космопортов. Эвосии , изгнанные хаттами с Нэл Хатты, вытеснены на нижние этажи вертикального города. Но жители планеты куда менее интересны, чем её гости, среди которых Хан Соло, Ландо Карлиссиан, Кайл Катарн , R2-D2 и C-3PO. Охотник за наградой Гридо в юности жил в кореллианском квартале Нар Шадды.
Брифинг:
Канцлер Велорум обращается через голограмму к наёмникам, объясняя цели задания: - Новый союз планет разрывает изнутри и мы не сможем противостоять КНС и главное Империи пока не устраним проблемы. У меня есть к вам задание: вы должны убрать "владельца" криминального мира, коррупционера Кабра Тока. Он симпатизурует Империи и всячески проводит дизинформацию, саботажи и главное с помощью наёмных убийц ликвидирует наших командиров армии. Ваша задача, уничтожить его и забрать всю информацию из его базы данных касающуюся планов о развале объединённых планет бывшей Республики. Корабль вам уже выделен и стоит в космопорте Набу. Удачи вам!
- Лаконично и верно, - кивнул на реплику Калеба Феликс. - Здесь нам делать больше нечего, да и потом... - Норман поморщился от того, что пол под его ногами пошел ходуном, - скоро это здание развалится, - все начали постепенно подходить к кораблю, дабы поскорее улететь с этого проклятого здания. Лекс подошел к краю мнооэтажки и посмотрел вниз. Зрелище малоприятное. Все основание было подорвано, внизу полыхал пожар, а в округе на 300 метрв уже собралась толпа зевак... - Лекс! Долго тебя еще ждать?! - прикрикнул на него Джаг. - Да-да. Уже иду, - ответил Норман, отрывая взгляд от основания. А это не случайно... Фелис остановился, точно вкопанный. Среди прочих трупов штурмовиков он четко различил имперскую форму. Подойдя с скоплению тел, Лекс убедился в совей правоте. Перед ним лежала Елена Хевен. Проверив ее пульс, он обнаружил, что она жива. Пока. - И что с ней будем делать? - тихо просил Норман у подошедшего к нему Джага
- И что с ней будем делать? - тихо просил Норман у подошедшего к нему Джага. - Возьмём в качестве заложника, - вмешался Аарон, - Может с ней, мы сможем избежать преследования, не находите? Берите её. И кстати нам уже пора, не заставляйте нас вас ждать. Аарон сделал мощный прыжок в сторону нужного им места - всё таки отдых дал о себе знать, силы частично востанновились.
Внезапно раздался взрыв и здание заходило ходуном, сотрясаясь у основания. - Про корабли это правда, - утвердительно кивнул головой Феликс. - По дороге сюда я видел спускающийся корабль Имперцев, который в скором времени направился вверх, в башню. Они его спрятали за вон той балкой. Джаг кивнул, когда Феликс сказал про корабль Тени: - Тогда выдвигаемся, пока имперцы не очнулись. Внезапно Лекс остановился, и приглядевшись, указал на тело, лежавшее перед ним. Тело Елены Хевен. Он проверил её пульс и кивнул в знак того, что она жива. - И что с ней будем делать? - тихо просил Норман у подошедшего к нему Джага Джаг посмотрел на Хевен. С одной стороны правило "никогда не оставляй за спиной живого врага" никто не отменял, с другой стороны .... - Заберём её с собой, она может пригодиться - если не как заложник, то как источник информации. - Но зачем - удивился Хантэр - Давайте пристрелим эту стерву прямо сейчас. ДЛжаг не стал спорить и объяснять - не было времени. Вместо этого он просто наклонился, и отбросив от бесчувственного тела девушки бластер, подхватил её и взвалил на плечо. - Двигаемся вперёд, быстро, но осторожно - кто-то из имперцев мог уже очнуться Сказав это, Джаг двинулся туда, где как говорил Лекс находился один из кораблей Тени.
- Иметь в Империи человека, обязанного тебе жизнью всегда полезно. А из ее разговоров можно сделать вывод, что она никогда, ни чего не забывает. Будь то хороший поступок, или плохой по отношению к ней, - сказал Феликс Джагу в ответ на его действие. Послышался гул корабля: Вуд заводил двигатели. Завернув в следующий угол, Норман увидел этого красавца. Да... Корабль был небольшой, угловатый. Это не просто корабль, а корабль-перехватчик, предназначенный для захвата других кораблей. Бесшумность и небольшой размер так же говорили, что корабль так же является истребителем, что в данной ситуации не может не радовать. Зайдя в корабль, Джаг отправился в сторону хвоста. У всех коралей в хвостовом отсеке находятся мед. каюты. Феликс же направился в сторону кабины пилота. - Вылетаем. Все здесь, - сказал он Вуду. Тот кивнул, и коабль мягко оторвался от земли, взлетел ввысь. Посмотрев на шлюз, откуда открывался прекрасный вид на многоэтажку, Феликс заметил, как она сначала накоренилась... А потом неожиданно стала проваливаться! Под основание. За 15 секунд 8-=этажовая башня превратилась в груду стекла и металла.
- Иметь в Империи человека, обязанного тебе жизнью всегда полезно. А из ее разговоров можно сделать вывод, что она никогда, ни чего не забывает. Будь то хороший поступок, или плохой по отношению к ней, - сказал Лекс, пока они шли к кораблю. За углом раздался гул разогреваемых двигателей - обогнавший их Вуд заводил корабль. Завернув за угол, они увидели его - небольшой, угловатый корабль чёрного цвета. Это был имперский корабль-перехватчик, быстрый, манёвренный и хорошо вооружённый. Пока команда загружалась в корабль, Лекс пошёл в сторону кабины - проверить и уточнить кое-что у Вуда, а Джаг направился в сторону хвоста, где располагался медотсек. Дойдя до него, Джаг аккуратно положил Хевен на кушетку и проверил пульс. Девушка была жива, но всё ещё без сознания. Ещё раз обыскав её на предмет наличия оружия, Джаг вышел из медотсека и заблокировал дверь. Он прошёл в центральный отсек, где уже собралась вся команда
Аарон стоял у ещё не закрытой двери, взлетающего корабля. Казалось, что холодной поток воздуха, ворвавшийся внутрь, остужал и расслаблял, после всего пережитого. Вздохнув и вобрав в себя свежий воздух, Аарон захлопнул дверь и медленно пошагал в центральный отсек к остальным членам команды. - Ну и что дальше? - спросил Марсон, - Где мы дальше будем искать этого ублюдка? Спокойно продолжать "расследование" у нас не получится, весь город только и жаждет нас схватить. Всё таки сотня тысяч кредитов, это не ерунда. Может спросим нашу пленницу? Может она в курсе того, где прячется нужная нам личность? Если она не знает ответа на наш вопрос, то я и не знаю, что делать далее.
Калеб никогда раньше не видел таких кораблей, поэтому, когда корабль-перехватчик предстал перед его глазами, Ирдо не оставалось ничего, кроме как довольно прищелкнуть языком. Класс, теперь и мы будем летать на лайнере повышенной комфортности! Бронирование мест - гарантируется! А оружия...хех, у Хантера глаза разбегутся и встретятся через неделю! Калеб пропустил вперед Джага, который, без видимых усилий, тащил на плече какую-то девушку. Эй, это же та девица, которая пыталась вести переговоры! Что-ж теперь она будет предметом переговоров, не иначе. Удобно развалившись на сиденье, Ирдо краем уха услышал разговор впереди: .....будем искать этого ублюдка? Спокойно продолжать "расследование" у нас не получится, весь город только и жаждет нас схватить. Всё таки сотня тысяч кредитов, это не ерунда. Может спросим нашу пленницу? Может она в курсе того, где прячется нужная нам личность? Если она не знает ответа на наш вопрос, то я и не знаю, что делать далее. Ирдо задумчиво сощурил красные глаза. - Империя, наверняка, кроме нас, имеет зуб и на таких мерзавцев, как Ток. Такие как он, не нужны ни Республике, ни Империи. Так что скорее всего она располагает информацией о нём. Предлагаю допросить. Для начала даже без пристрастия. Я даже могу быть хорошим копом, - последнюю фразу Ирдо произнес с улыбкой, но не без серьезности в голосе.
Классная птичка,- подумал Кэскил, когда группа приближалась к кораблю. Он подождал, пока все остальные зайдут на борт, и последним поднялся по трапу. Парень сразу направился в сторону медицинского отсека, но оттуда вышел Джаг и, заперев дверь, пошёл вглубь корабля. Я его убью!- Подумал Кэскил и направился к ближайшему месту у иллюминатора. Ладно, всё, что мне сейчас нужно, так это хороший отдых,- в боку всё ещё немного больно, но вполне терпимо жгло. Дотронувшись до места, где всё ещё была рана, он невольно вздрогнул и прибавил уже вслух: Долгий хороший отдых.[/b] Джаг, Лекс и Калеб о чём-то ещё говорили, но их речи уже не доходили до ушей парня.
- Не думаю, что она сможет рассказать что-нибудь полезное, - мрачно подытожил Норман. - Империя знала, кого мы хотим поймать и допросить. И глядя на то, на что мы пошли ради его поимки, любой дурак может сделать вывод, что он знает очень ценную информацию. Наверняка Имперцы установили слежку и за ним. Но не думаю, что копии отчетов давали каждому офицеру. Здесь нам мог бы помочь Карел, но касательно него есть маленький, незначительный пробел: он мертв, - сказал Феликс, вспоминая как звездолет придавил его тело, погребая его под собой. - А девку можно использовать в качестве заложницы, но думаю, необходимость в этом отпала. Мы на корабле Империи. У нас полный доступ ко всем планетам. Можно рискнуть, и попробовать вылететь за пределы блокады...
Когда здание заходило ходуном, Вуд побежал вперед всех остальных, чтобы успеть хоть немного разогреть двигатели, небольшие имперские корабли не очень охотно взлетают, когда двигатели холодные, а в данной ситуации промедление было смерти подобно.
Вылетаем. Все здесь. - сказал Лекс, зайдя в кабину. Вуд кивнул, и оторвал перехватчик от земли, после чего взлетная площадка резко ушла из под корабля. Фух, вовремя, - подумал Вуд и направил корабль подальше от этого месста.
...думаю, необходимость в этом отпала. Мы на корабле Империи. У нас полный доступ ко всем планетам. Можно рискнуть, и попробовать вылететь за пределы блокады... - Вуд услышал обрывок фразы Лекса из центрального отсека и крикнул: Да, конечно, пытаться ускользнуть от флота Звездных Разрушителей все равно придется мне. И как же ты собираешься это провернуть, Лекс? Они потеряли целую базу на планете, так что теперь меры безопасности наверняка усилены.
- Пока еще нет, - покачал головой Норман. - Нужно пользоваться ситуацией, и попытаться сбежать сейчас. База была разрушена не меньше пяти минут назад. Имперцы могут лишь только догадываться, почему прервалась связь, потому меры осторожности пока еще не повысили. Через минут 10 они наверняка узнают, что же произошло, и тогда жди беды. И тогда нам уж точно нигде не укрыться и не спрятаться в Наар Шадде. Лучше всего смотаться, при чем сейчас.
Мастер-пост: Джаг вошёл в центральный отсек и посмотрел на собравшийся отряд. Аарон предложил допросить пленницу, а Калеб даже согласился поработать "добрым копом". "Хм, jetii, решил как в старые добрые республиканские времена устроить допрос - усмехнулся про себя Джаг - С этой красавицей такой номер не пройдёт. Да это уже и не нужно". Мысли Джага подтвердил Лекс: - А девку можно использовать в качестве заложницы, но думаю, необходимость в этом отпала. Мы на корабле Империи. У нас полный доступ ко всем планетам. Можно рискнуть, и попробовать вылететь за пределы блокады... Джаг кивнул, соглашаясь: - Лекс прав, нам она уже не к чему. Перед гиперпрыжком скинем её в спасательной капсуле. Вуд, мы уже вышли из атмосферы Нар Шадаа? - Да, Джаг. Прямо по курсу "Император", они пытаются с нами связаться. - Хорошо, я иду в кабину, жди - Джаг повернулся к остальным - Хантэр, Ботан - на вас оружейные системы и навигация, так, на всякий случай. Лекс, Аарон, идёте со мной. Калеб, сходи-ка поищи какую-нибудь одежду, оставшуюся от предидушего владельца. Все занялись делом - Ботан с Хантэром уматали к системе управления вооружением, Калеб отправился на поиски одежды, а Лекс и Аарон проследовали за Джагом в кабину. Увидев их, Вуд обрадовался - похоже парня немного нервировала необходимость задерживать связь, ведь имперцы могли что-то заподозрить. Джаг кивнул и Вуд активировал канал связи: - Говорит крейсер "Возмездие", повторяю, говорит крейсер "Возмездие", назовите себя, или мы будем вынуждены открыть огонь. - Крейсер "Возмездие" говорит корабль "Тёмная длань" - тон Джага был холодным и слегка надменным - Я агент Империи, мой номер 1356784, позывной - "Серый Призрак". Прошло несколько секунд пока имперцы проверяли информацию. Джаг надеялся, что информация, которую Вуд выудил из компьютера этого корабля верна. Затем связь ожила: - "Тёмная Длань", данные подтверждены. Куда и с какой целью вы направляетесь. - Послушайте, офицер - тон Джага по степени холодности мог посоперничать с ледяными ветрами Иллума - Я личный агент Вейдера и не обязан отчитываться перед каким-то офицериком куда и с какой целью я направляюсь. Я действую по указанию Тёмного Лорда и во благо Империи. Вам ясно, офицер? - Да, сэр - было видно, что офицер стушевался под напором Джага - Просто вы покидаете закрытую планету и по инструкции я должен спросить о количестве человек на борту, месте назначения и код, подтверждающий вашу идентификацию. - Со мной офицер Империи и пятеро штурмовиков, и мы направляемся на Дальней Рубеж - схваченные мятежники указали, где находиться их база и мы должны удостовериться, что они не лгут. Код - "Восход на Корусканте". Ещё несколько минут ожидания и подтверждение пришло: - Да всё верно. Вы можете лететь - Ещё одно - у нас на борту пособница мятежников. Мне некогда её допросить, поэтому я сброшу её в капсуле. Подобрать и тщательно допросить. - Вас понял, конец связи. Крейсер разорвал связь и Вуд, облегчённо вздохнув, начал выводить корабль на траекторию для гиперпрыжка. Калеб, стоявший в дверях кабины пилота кивнул Джагу и протянул ему стопку одежды. Взяв её, Джаг усмехнулся: - Ну что ж, пора нам попрощаться с мисс Империя. - Джаг, а ты сам справишся? - спросил Аарон. - Jetii, не смеши меня. Она пришла в себя, вероятно, но вряд ли сможет мне повредить. Справлюсь сам, ждите Джаг вышел из кабины и направился в сторону медотсека. Первым, что он получил, когда дверь открылась, был удар по голове чем-то металлическим. Шлем спас Джага, а второй удар он нанести не дал - легко перехватил и выкрутил руку Хевен, в которой та сжимала ящичек для лекарств. Хевен выпустила ящичек и зашипела в бессильной злобе. - В следующий раз бери инструменты, и бей в места стыка брони, они уязвимы. - ровным тоном сказал Джаг и толкнул её на кушетку. - Ублюдок - прорычала Хевен, с ненавистью смотря на него - Мне это уже говорили и не раз, ты не оригинальна. - тон Джага не изменился - А могла бы и поблагодарить, мы ведь вытащили тебя с рушащегося здания, спасли тебе жизнь. Глаза Хевен расширились, она смотрела на Джага с недоверием. - Да, твой шеф и прочие погибли в результате обрушения. А ты спаслась, благодаря нам. И теперь мы вернём тебя Империи. Раздевайся. После последнего слова лицо Хевен пошло красными пятнами, в глазах вновь вспыхнула ненависть. - Не в том смысле - сухо рассмеялся Джаг, и тут же его тон стал серьёзным - Оденешь вот это. Если будешь сопротивляться - вколю снотворное и переодену лично. Выбирай. Джаг кинул на кушетку рядом с Хевен одежду, которую нашёл Калеб. Глаза Хевен всё ещё горели от ярости, когда она разделась, оставив только нижнее белье и начала натягивать гражданскую одежду. Когда она закончила, Джаг шагнул вперёд и быстрым движением вколол ей лёгкий транквилизатор. Взгляд Хевен затуманился, движения потеряли точность, но идти она могла. Джаг провёл её по коридору и усадил в капсулу, после чего запер вход. Джаг проследовал в кабину пилота - Вуд уже вышел в точку перехода и сейчас колдовал над приборами. - Мы готовы покинуть эту гостеприимную систему, Вуд. - Джаг сделал акцент на слове "гостеприимная" - Да, Джаг. Прыгаем на Кореллию. - Нет, имперц могут отследить. Прыгай в систему Татуина, там решим куда прыгать дальше. Вуд ввёл координаты и посмотрел на Джага. Тот кивнул, и вуд активировал систему запуска спасательной капсулы. Маленькая точка отделилась от корабля беглецов и полетела в сторону имперских крейсеров. Вуд пробежался по клавишам и окружающее пространство расплылось яркими полосами - они ушли в гиперпрыжок. - Ну вот же ситх, даже пострелять не удалось - раздался немного обиженный голос Хантэра. Все рассмеялись этому как самой остроумной шутке
Aaрон стоял у иллюминатора, внимательно наблюдая за окружающим их космосом. Яркие звёзды, как-будто освещающие всю его темноту, куча астероидов и прочих камней, летевшая словно строй солдат. Всё это навевало ощущение беззаботности. Лёгкий рывок и всё за "окном" превратилось в длинные белые полосы - эффект гиперпрыжка. - Ну вот же ситх, даже пострелять не удалось, - раздался немного обиженный голос Хантэра. - Ещё настреляешься... - Аарон сделал серьёзное лицо, - Всё только впереди. Марсон навалился на стену, после чего послышался странный звук. Слева от него выдвинулось что-то наподобие отсека для контрабанды, в котором находился разный алкоголь: виски, бренди и прочие крепкие напитки. Имперцы походу были тоже люди, любящие выпить или алчные контрабандисты, провозящие партию алкоголя. Аарон увидел это сделал гримасу удивления и на его лице появилась широкая улыбка, после чего он кивнул остальным, указывая на этот "Оазис". - К чёрту кодекс... - Аарон поднял бутылку с виски, - Перед смертью можно всё...
Все отписываемся в последний раз, после чего тема будет закрыта.
- Держим курс на Коррелию. Именно там я прятался последние два года, собирая информацию по крохам. С тамошними криминалами я знаком, да и потом, - взгляд Феликса упал в сторону небольшого экрана, где Теневики могли видеть приоритетные цели и их отличительные черты, - думаю что после всего они примут нас с распростертыми объятиями... - после этих слов Норман подошел к бару и достал оттуда небольшую бутылочку коньяка. - Думаю, небольшой отдых после случившегося заслужили всех. Не каждый ведь день даешь Империи мощный пендель...
Одежду? Ну что-ж, глянем, что тут есть...Спускаясь в кубрик, Ирдо, в который раз восхитившийся комфортом и удобством корабля, увидел несколько личных шкафчиков. В них и нашлась "одежда". Точнее сказать, это были какие-то тряпки, издалека напоминающие приличное одеяние, но вблизи очень сильно смахивали на лохмотья какого-то бомжа. Хоть убей, не понимаю, зачем им на боевом корабле такое тряпье? Маскировка? Или "боевой трофей"? Ладно, срам прикрыть - сойдет.Намотав на руку бесформенную кучу ткани, Калеб понес её в медотсек. Проходя мимо кабины пилота, он всучил тряпки Джагу, и отправился отдохнуть. - Занятный выдался денёк, не так ли, коллега? - Ирдо подмигнул Кэскилу и устало зашагал к ближайшему сиденью.