Место действия: Луна Нард Шаддаа Время действия: 17 ДБЯ
Описание места действия:
Так называемая "луна контрабандистов" на орбите Нал Хатты , планеты хаттов. Полностью покрытая запутанными конструкциями космодромов и гиганскими причальными башнями, выдающимися в космос, Нар Шаддаа известна и как Вертикальный город. Луна защищена несколькими планетными щитами и, несмотря на свои связи с Нэл Хаттой, достаточно автономна. Нар Шаддаа - отвратительное прибежище воров, контрабандистов, охотников за наградой и прочих негодяев.
Расположение: на орбите Нэл Хатты в Хаттском космосе, средоточии беззакония в системе И'Тоуб на границах Внешних миров.
Встречающиеся виды: хатты, врблтеры и разнообразные пришельцы.
На раннем этапе своей истории Нар Шаддаа была одним из центров вполне законной торговли. Однако, когда гиперпространственные торговые пути были перенесены в другое место, Нар Шаддаа начала терять своё значение. Отдаляясь от галактического сообщества, планета погружалась в хаос беззакония. Известная как место рождения Джаббы Хатта, Нар Шаддаа управляется хаттами и разнообразными "гильдиями контрабандистов". Поэтому планета часто считается центром теневой экономики в галактике.
Население Нар Шадды - от 72 до 95 миллиардов, большинство живёт на высших ярусах городов-космопортов. Эвосии , изгнанные хаттами с Нэл Хатты, вытеснены на нижние этажи вертикального города. Но жители планеты куда менее интересны, чем её гости, среди которых Хан Соло, Ландо Карлиссиан, Кайл Катарн , R2-D2 и C-3PO. Охотник за наградой Гридо в юности жил в кореллианском квартале Нар Шадды.
Брифинг:
Канцлер Велорум обращается через голограмму к наёмникам, объясняя цели задания: - Новый союз планет разрывает изнутри и мы не сможем противостоять КНС и главное Империи пока не устраним проблемы. У меня есть к вам задание: вы должны убрать "владельца" криминального мира, коррупционера Кабра Тока. Он симпатизурует Империи и всячески проводит дизинформацию, саботажи и главное с помощью наёмных убийц ликвидирует наших командиров армии. Ваша задача, уничтожить его и забрать всю информацию из его базы данных касающуюся планов о развале объединённых планет бывшей Республики. Корабль вам уже выделен и стоит в космопорте Набу. Удачи вам!
- Ну, - медленно начал Найджел, - думаю, что первая причина это мои штурмовики. Стоит им увидеть вас, а они увидят, то они без предупреждений откроют по вам огонь. Если, конечно, вы не супермены и выживете после шквального огня. Вторая причина, это пароль. Перед входом стоит лифт, ведущий наверх. Пароли знают только офицеры, то есть я. Не думаю, что у вас есть лишние заложники-офицеры. И третье. Один из ваших людей проник к нам в базу, и вероятней всего сейчас он в плену. Убьете меня - он умрет. - Всё? - Аарон усмехнулся, - Штурмовики? Что нам мешает переодеться в них? Они так глупы, что не заметят подмены. Пароль? У нас есть Ботан - для него любой сложный пароль, дело пяти-восьми минут. Один из наших людей? Насколько я помню, вам приказано брать нас живыми, не так ли? - у меча Аарона появилось второе лезвие, - Есть что добавить?
- Ну разумеется есть, - улыбнувшись ответил Карел. - Во первых. Повернись и улыбнись. Тебя снимает скрытая камера, а в кабинете полным полно подслушивающих устройств, которые записывают любое наше слово. Второе. Вход в ваши камеры вели только два коридора. Первый ведет в мой кабинет, второй вы заблокировали. Но инженеры наверняка уже разблокировали ее. Трупы штурмовиков, открытые камеры, заблокированная дверь, ведущая в мой кабинет, звонки тревоги, на которые никто не удосужился ответить, - он кивнул в сторону своего стола. - говорят сами за себя. Да и потом. Я подал сигнал SOS своим людям, перед тем, как вы ворвались. Потому они знают, что вы здесь. А касательно того, что приказано брать вас живыми... - на лице Карела заиграла плотоядная улыбка. - Вы знаете, что Имперцы - мастера пыток? Мы можем пытать человека до невообразимых мук, но при этом сохранить ему рассудок. Поверь мне, джедай, пуля в лоб рядос с этим много, много милосердней
- Твоя правда. Но не слишком-то радуйся, мы найдём способ выбраться отсюда. Джаг, у нас всего два выбора: дать бой или умереть, держа у лба этой мрази пушку. Выхода отсюда нет. Решай. Я за второй вариант. Мне уже всё равно. До конца, благодаря ранам, я думаю не дотяну.
Пока остальные о чём-то увлечённо разговаривали, Кэскил находился в состоянии эйфории среди всего оржуя, которое находилось в комнате. Ему хотелось прямо сейчас разобрать всё это добро и изучить. Его взгляд поймал необычный металлический рюкзак ,который стоял на рабочем верстаке. Через некоторое время он подошёл к остальным и сказал: - Зацените, что я нашёл. Это же MD-1000!- он указал на рюкзак, который уже был на его спине. Кэскил нажал на кнопку на плече, и из рюкзака показались две пушки, зафиксировавшись на плечах парня. - С такой игрушкой нам будет попроще отсюда выбраться. Он нажал на кнопку, и пушки обратно исчезли за спиной. - Так когда начнётся веселье?
- Вообще-то, этой вещью пользовались наши "Тени" для мобильности, - недовольно сказал Карел глядя на восторг солдата. - И она в данной ситуации малополезна. Если вы откроете огноь, они ответят тем же, наплевав на приказы. - А план у вас есть., - на этот раз Найджел обратился к джедаю, - Один из вас держит бластер близ моей шеи, у виска. Куда угодно. Я отдаю приказ своим людям: не перекрывать вам выход ни на базе, ни снаружи. В ответ вы меня отпучкаете, - Карел ясно посмотрел на джеда. - Мы договорились? Если вы убьете меня здесь и сейчас, этим вы лишь ухудшите и усложните ситуацию в разы
- А план у вас есть., - на этот раз Найджел обратился к джедаю, - Один из вас держит бластер близ моей шеи, у виска. Куда угодно. Я отдаю приказ своим людям: не перекрывать вам выход ни на базе, ни снаружи. В ответ вы меня отпуcкаете, - Карел ясно посмотрел на джеда. - Мы договорились? Если вы убьете меня здесь и сейчас, этим вы лишь ухудшите и усложните ситуацию в разы. Хм... он не врёт. По крайней мере, мне так подсказывает чутьё. Послушаю что он скажет. - А откуда нам знать, что это не ложь и подстава? Только нам стоит тебя отпустить...
- С того, что у меня нет выхода, - холодно ответил он. - Вы берете меня в заложники, так? С моей помощью выходите на поверхность. После вводите мне снотворное, бросаете меня в каком-то переулке и улетаете. А подбить вас никак не смогут. Я, офицер Империи высокого ранга, с вами, - опасливо взглянув на дверь, он произнес, - На вашем месте я бы поторопился. Как бы мои люди не разнесли дверь от нетерпения
- На вашем месте я бы поторопился. - Он прав, - Марсон повешал меч на пояс и схватил с полки две винтовки Е11, - Надо поспешить. Жду вас. Скажите о своей готовности. Кстати, Джаг, продолжай тащить этого ублюдка с пушкой у лба.
- Готов крошить имперцев в мясо! - сказал Кэскил и отсалютовал. Да, настроение у него явно было приподнято после посещения оружейной. Перед тем, как уйти оттуда, он дождался, пока Джаг с заложником выйдут, и заложил пару взрывных зарядов с детонатором. Они все подошли к двери, за которой их ждало множество имперцев (и веселье). - Готовность номер один. Открываю! - после этих слов он нажал на кнопку и дверь открылась.
- Готовность номер один. Открываю! - после этих слов, Ботан нажал на кнопку и дверь открылась. Проход, который вёл к выходу, был буквально набит штурмовиками, которые взяли на прицелы своих винтовок весь отряд. - Все отошли! - прокричал Джаг, - И бросьте оружие, а не то я вышибу ему мозги! Штурмовики стояли как вкопанные, не думая что-то предпринять. - Бросайте, идиоты! - произнёс Карел, - Вы же не хотите моей смерти? Услышав приказ своего командира, они молча его выполнили. - Отходите! - Джаг с Карелом двигался вперёд, - Где выход на поверхность? - Прямо и налево, - хрипя показал офицер, - Слушайтесь его, солдаты. Штурмовики постепенно отступали назад. Миновав перекрёсток коридоров, и косо оглядываясь, четвёрка вышла к месту где находилось что-то вроде лифта. - Смотрите! - Ботан показал на него пальцем. - К нему. Быстрей. Только не забудь заблокировать дверь за нами, Ботан. - сказал Аарон.
Как только дверь закрылась, Кэскил сразу же спалил терминал. - Ну почему у имперцев всегда всё самое лучшее оружие? Можно после задания я оставлю его себе? Жаль, что он нам сейчас не понадобится,- после этого Кэскил подошёл к подъёмнику и принялся за него.
Послышался щелчок. Видимо Ботану удалось обойти системы защиты лифта. - Внутрь, быстрей. Едем прямиком вверх. Лифт летел прямиком на крышу здания сильно сотрясаясь. Аарон достал и кинул рацию Ботану: - Ботан, свяжись с Вудом. Сообщи ему наши координаты. А ты, - Аарон подошёл к Карелу и ткнул вторую рацию ему прямо в руки, - А ты, настрой это на вашу частоту и скажи своим чтобы выключили всю автоматику: турели, боевых дроидов и так далее. Ясно? Найджел лишь что-то фыркнув в ответ, сжал её сильно в руке и настроив, сказал: - Сообщение адресовано всем. Выключите все турели и дроидов. Быстро! Никаких "но", это приказ! - Хорошо... - глядя на него произнёс Марсон, - Ботан, что там? - Настроил, сейчас, - Ботан поднёс рацию ближе к своему лицу, - Вуд! Вуд! Чтоб тебя! Вуд! Сейчас я скину вам наши координаты... скинул. Прилетайте за нами, быстро! Вуд! Ответь!
Имперец оказался человеком не лишённым здравого смысла. Он согласился на сотрудничество, хотя и после некоторых экстренных мер. Джаг не любил излишнее насилие - в нём не было смысла, если только за него не платили. Но это как раз был тот случай, когда насилие было жизненно необходимо. Карел указал, где находиться арсенал, и даже любезно согласился их сопровождать - после удара под дых и вывернутой руки. В арсенале команда нашла своё оружие и броню. Пока Аарон о чём-то спорил с имперцем, Джаг спокойно и не торопясь одевал свою броню и закреплял различные устройства и гаджеты. Он даже надел джетпак, несмотря на то, что тот был в нерабочем состоянии. Не хотелось ничего оставлять в лапах Империи. Джаг нашёл обоймы энергозарядов и сменил боекомплект на своих почти разряженных "WESTAR-34". Подумав, он прихватил ещё и штурмовую винтовку "WESTAR - M5". Она пробивала броню даже штуромвого танка КНС и могла пригодиться. Джаг прислушался к тому, что говорил Карел - ему здорово не понравилось известие о том, что попался кто-то из их отряда. Это здорово осложняло дело. "Интересно, кто же попался в лапы Империи" - подумал Джаг. А Карел продолжал разглагольствовать: - С того, что у меня нет выхода. Вы берете меня в заложники, так? С моей помощью выходите на поверхность. После вводите мне снотворное, бросаете меня в каком-то переулке и улетаете. А подбить вас никак не смогут. Я, офицер Империи высокого ранга, с вами. На вашем месте я бы поторопился. Как бы мои люди не разнесли дверь от нетерпения "Отлично - с лёгкой иронией подумал Джаг - Имперец излагает нам план, как сбежать со сверхсекретной имперской базы. Хотя план не глуп и может выгореть. Если только это не ловушка. Но другого выхода у нас нет." - Готовность номер один. Открываю! - после этих слов, Ботан нажал на кнопку и дверь открылась. Дверь открылась и они наткнулись на целую толпу штурмовиков, которые тут же направили оружие на них. - Все отошли! - прокричал Джаг, искренне надеясь на то, что Карел действительно ценный для Империи офицер - И бросьте оружие, а не то я вышибу ему мозги! - Бросайте, идиоты! - произнёс Карел, - Вы же не хотите моей смерти? Штурмовики выполнили приказ, и отряд добрался до лифта. Ботан спалил терминал, чтобы лишить имперцев возможности преследовать беглецов - хотя бы на время. Уже в лифте Аарон заставил Карела отдать приказ на отключение всех дроидов и турелей, а Ботана попросил связаться с Вудом. - Настроил, сейчас, - Ботан поднёс рацию ближе к своему лицу, - Вуд! Вуд! Чтоб тебя! Вуд! Сейчас я скину вам наши координаты... скинул. Прилетайте за нами, быстро! Вуд! Ответь!
Вуд уже подлетал к месту назначения и обдумывал дальнейший план действий, как вдруг динамик приемника ожил и в кабине раздался голос Ботана: Вуд! Вуд! Чтоб тебя! Вуд! Сейчас я скину вам наши координаты... - на приборной панели загорелся индикатор - Скинул. Прилетайте за нами, быстро! Вуд! Ответь! - Да, я тоже рад тебя слышать, Кэскил. - Вуд ввел полученные координаты в бортовой навигатор. - Связь отличная, поэтому можешь не кричать.Наверно, им удалось отключить глушилку. У вас там все живы? - Да, все здесь. Мы ждем вас на крыше, чем скорее вы заберете нас отсюда, тем лучше. - и Кэскил отключился. - Эй, пассажиры, - Вуд обернулся в главный отсек. - Они живы, и ждут нас. - Отлично. Полный вперед, Вуд. - ответил Калеб и ушел в свою каюту, наверно, медитировать перед возможным боем. Джакс, похоже, спал во время полета, и сейчас выглядел вполне трезвым. Вуд задумался: А ведь они не знают, что Лекс не с нами, должно быть, у него неприятности.
Они подлетали к месту, указанному на координатах. Это было массивное и приземистое здание, хотя, оно было одним из самых высоких в этом районе. Вероятно, его этажи уходили под землю на столько же, на сколько и в небо. Даже отсюда было видно, что на крыше кипел нешуточный бой. Джакс! Садись за турель, прикроем наших! - крикнул Вуд. Джакса не надо было долго упрашивать, и он побежал к турели. Когда они взмыли над крышей здания, Вуду на секунду показалось, что он снова очутился в битве за Геонозис. Там было около трех сотен штурмовиков, настоящая маленькая армия. И все они атаковали маленькую кучку людей, оборонявшуюся на одном углу крыши. Вуд заметил группу снайперов, которые занимали позицию на небольшой надстройке. Джакс! снайперы по левому борту! - и шквал лазерного огня обрушился на верхушку надстройки. Вуд пролетел над всей крышей, и вдруг увидел Лекса, которого тащили куда-то двое офицеров. Они не на шутку перепугались, когда увидели корабль, и чуть ли не побежали. Похоже, теперь так просто их забрать не получится
Они вышли на крышу, Ботан вывел из строя лифт, и тот с грохотом рухнул вниз. На крыше было тихо и Джагу это не нравилось - "Всегда будь осторожен, если всё идёт слишком хорошо", так учил его отец. Джаг подтолкнул имперца вперёд и бросил взгляд на Аарона и Ботана. Джедай держался неплохо, хотя бледность выдавала напряжение и истощение сил. "И Силы, что гораздо хуже" - подумал Джаг. Ботан выглядел неплохо, периодически проверяя свои новые "игрушки". Они уже проделали полпути по крыше, когда впереди вспыхнул прожектор, освещая большую часть крыши. Инстинктивно Джаг нырнул за ближайшее укрытие, которым стал большой металлический ящик, утащив с собой Карела. Аарон и Ботан также укрылись за ближайшими ящиками. "Это всё-таки была ловушка" - подумал Джаг. В этот момент раздался голос: - Сдавайтесь мятежники, вы окружены - говорившая несомненно была женщиной. Светофильтры мандолорского шлема подстроились под слепящий свет прожектора и Джаг смог увидеть говорившую - девушку в форме лейтенанта Империи. Она повторила: - Сдавайтесь, мятежники. Вам некуда бежать с этой крыши, у вас нет иного выхода. Джаг осмотрелся - на позициях на крыше было по его прикидкам около двух сотен штурмовиков. Наверняка, ещё несколько десятков снайперов на крышах и в соседних зданиях. Чуть помедли, Джаг усмехнулся и крикнул в ответ: - Нет иного выхода. Ты уверена в этом, красавица? А вот твой шеф так не считает.