Место действия: Луна Нард Шаддаа Время действия: 17 ДБЯ
Описание места действия:
Так называемая "луна контрабандистов" на орбите Нал Хатты , планеты хаттов. Полностью покрытая запутанными конструкциями космодромов и гиганскими причальными башнями, выдающимися в космос, Нар Шаддаа известна и как Вертикальный город. Луна защищена несколькими планетными щитами и, несмотря на свои связи с Нэл Хаттой, достаточно автономна. Нар Шаддаа - отвратительное прибежище воров, контрабандистов, охотников за наградой и прочих негодяев.
Расположение: на орбите Нэл Хатты в Хаттском космосе, средоточии беззакония в системе И'Тоуб на границах Внешних миров.
Встречающиеся виды: хатты, врблтеры и разнообразные пришельцы.
На раннем этапе своей истории Нар Шаддаа была одним из центров вполне законной торговли. Однако, когда гиперпространственные торговые пути были перенесены в другое место, Нар Шаддаа начала терять своё значение. Отдаляясь от галактического сообщества, планета погружалась в хаос беззакония. Известная как место рождения Джаббы Хатта, Нар Шаддаа управляется хаттами и разнообразными "гильдиями контрабандистов". Поэтому планета часто считается центром теневой экономики в галактике.
Население Нар Шадды - от 72 до 95 миллиардов, большинство живёт на высших ярусах городов-космопортов. Эвосии , изгнанные хаттами с Нэл Хатты, вытеснены на нижние этажи вертикального города. Но жители планеты куда менее интересны, чем её гости, среди которых Хан Соло, Ландо Карлиссиан, Кайл Катарн , R2-D2 и C-3PO. Охотник за наградой Гридо в юности жил в кореллианском квартале Нар Шадды.
Брифинг:
Канцлер Велорум обращается через голограмму к наёмникам, объясняя цели задания: - Новый союз планет разрывает изнутри и мы не сможем противостоять КНС и главное Империи пока не устраним проблемы. У меня есть к вам задание: вы должны убрать "владельца" криминального мира, коррупционера Кабра Тока. Он симпатизурует Империи и всячески проводит дизинформацию, саботажи и главное с помощью наёмных убийц ликвидирует наших командиров армии. Ваша задача, уничтожить его и забрать всю информацию из его базы данных касающуюся планов о развале объединённых планет бывшей Республики. Корабль вам уже выделен и стоит в космопорте Набу. Удачи вам!
- Она блокирована механическим, а не электронным способом, взломать её невозможно,- сказал Кэскил и пнул дверь ногой. Надо было двигаться дальше, но неизвестность немного тревожила его. Вдруг неожиданно стены начали сдавливать, и парню стало не хватать воздуха. У него начался приступ клаустрофобии. Его начало немного подёргивать. - Если мы сейчас не выберемся отсюда, то я начну паниковать. А когда я паникую, это добром не заканчивается. После этих слов он издал короткий нервный смешок. И почему здесь так темно-то? Ладно, успокойся. Возьми себя в руки, сейчас важнее выполнить это задание, чем поддаваться очередным приступам После этих мыслей Кэскил вколол себе в руку успокоительное. - Так намного лучше. Ладно, давайте выбираться отсюда, мне не по себе от этого места. И группа двинулась вперёд.
Блин Лекс ранен а я ведь хотел вызваться соправаждать его и прикрывать на крыше если что да только я решил что Лекс из большей жопы выходил покоцаный но живой всегда -Джакс достал сигару нервно выкурил -Надеюсь и из этой жопы вылезет - Джакс решил сменить тему-Блокада - это уже серьезно согласись тем более когда блокаду устраивают на семерых человек слушай а за наши головы награду еще на полмиллиона не увеличили случаем? а то мало ли сутки прошли-Джакс пытался пошутить но это у него выходило из рук вон плохо это было понятно его лучший друг сейчас находился в задней части корабля а он Джаксон Код потомственный мандолорец ничем не может ему помочь Джакс попытался улыбнутся но вуду сразу стало понятно что Джакс переживал очень сильно переживал так Джакс не переживал со смерти семьи в этом Джакс винил себя так Джакс винил себя и сейчас Джакс бросил сигару-Надеюсь он выживет и падет более позже и благороднее
Норман открыл глаза. Он лежал на операционном столе в небольшой кают. Медицинской, скорее всего. Последнее его воспоминание было связано с тем, как он, волоча ноги, вошел в корабль, еле удерживая равновесие. Сразу после взлета... ничего. Скорее всего он потерял память из-а огромной потери крови... Рядом поправлял инструменты небольшой дроид - помощник. На него но не обратил внмание. Увиде, что пациент проснулся, он тут же отключился. Видимо, запрограммирован переходить в режим ожидание сразу после возвращения сознания больного. В углу лежала его броня. Не залитая кровью, но почищенная. Убрали вмятины, поправили вырез около шеи... Вспомнив свою тяжелую рану, он автоматически прикоснулся к ней, но тут же пожалел об этом. Рубец не до конца зажил, и лишние движение отдавались сильнейшей болью. Борясь с жгучим желанием выругаться, он вышел из мед. каюты и подошел к креслу пилота, в котором расположился Вуд. Датчики показывали, что они летели вот уже час (видимо, он и без сознания пролежал столько же), но в то же время карта показывали, что преодолели они всего 30 километров... Недоумение было стерто без следа, стоило ему взглянуть на огромные экраны и витрины. На них, в каждом, красовались лица Джага, Аарона, его, Калеба, Вуда... и под каждым изображением красовалась цена. И за каждого предлагали 75000... Сообщники - 50000. Теперь понятно, почему Вуд пролетел так мало. Везде были установлены патрули. - Пролетаем еще 3 километра и садимся, - негромко сказал Феликс. - Этого хватит. На границах и в центре Имперцы особо сильно рассредоточат свои силы. На окраинах патрулей поменьше, да и в случае чего быстрее долетим до Джага и его группы. Они, ксатти, должны быть уже здесь. По тоннелям путь короче, и их не перекрывают Имперцы... Возможно, - мрачно закончил Норман
Аарон оглушенный лежал на столиках - взрыв его здорово контузил и кажется сломал ребро. К нему подбежал Калеб: - Так, лежи спокойно, не шевелись. На сегодня навоевался. У тебя, вероятно, сломано ребро, плюс осколки от гранат. Я вколол анастетик, на время поможет. Но тебе все равно нужен нормальный доктор, так что не вздумай подыматься. Аарон подумал, что не стоило бы отдыхать, пока Ток убегает от них. Прихрамывая, подбежал Джаг и Калеб сказал ему: - Ток наверху, попробуй достать его. Он наверняка ранен, далеко не должен уйти. Я присмотрю за ним Джаг кивнул, и посмотрел на верх, словно примериваясь к чему-то. Затем он активировал джетпак и взмыл на второй уровень. Через некоторое время раздался звук выстрелов, грохот и звук удара. Приподнявшись, Аарон увидел, как Ток сбежал по лестнице и укрылся за какой-то дверью. Аарон встал, не обращая внимания на неодобрительный взгляд Калеба. Вскоре, ковыляя, вниз спустился Джаг - судя по грязной броне и помятому джетпаку, ударило чем-то именно его. Джаг подождал, пока Калеб и Аарон подойдут к нему: - Ток сбежал вниз. За ним пойдём я, Калеб и Ботан. Аарон, вызови Вуда и помоги Лексу, он тоже ранен. - Нет - Аарон вовсе не собирался отсиживаться в стороне, пока другие рискуют собой - Мои раны не так серьёзны, а если я пойду с группой два, в ней будет два раненных, это ослабит её. Пусть с группой два идёт Калеб, а я пойду с вами. Он надеялся, что логика убедит мандолорца, и он не ошибся: - Хорошо - кивнул Джаг, признавая его правоту - Калеб, иди к Лексу, помоги ему. Вызови Вуда и пусть он вас эвакуирует. Мы идём за Током. Аарон посмотрел вслед Калебу, который побежал к Лексу и мысленно пожелал: "Да прибудет с вами Сила. С о всеми вами". После этого Аарон ещё раз проверил на месте ли меч и вместе со всей группой спустился вниз, за Током. В конце плохо освещённого коридора находилась дверь. Взглянув на неё Аарон подумал, что это может быть ловушкой. Сила подсказывала ему, что лезть туда не стоит, но они не могли упустить Тока. Едва они вошли, дверь заблокировалась, подтверждая его опасения. Джаг взглянул на Ботана, который пожал плечами и преступил к взлому. однако вскоре он выругался и сказал: - Она блокирована механическим, а не электронным способом, взломать её невозможно. Аарон снял с пояса и активировал свой меч - в конце концов, если её нельзя взломать, значит её надо прорезать. Но Джаг остановил его: - Не пытайся, джедай, эта дверь сделана из бескара *, твой меч не возьмёт его Аарон отключил меч и повесил его на пояс. Он знал, что такое мандолорское железо и каковы его свойства. Аарон только удивился, как Ток смог достать столько ныне дефицитного товара, чтобы сделать из него дверь. Джаг проверил свои приборы и сказал: - Итак, мы в ловушке и у нас только один выход - идти вперёд Аарон пожал плечами, что не замедлило отдаться болью в боку - сломанное ребро давало о себе знать - вперёд так вперёд. Однако идти нужно было с осторожностью, о чём он и сказал Джагу: - Нужно двигаться осторожнее, мало ли, что за сюрпирзы нам приготовил Ток. Джаг кивнул, соглашаясь. Аарон тем временем с тревогой посмотрел на Ботана - тому явно было не по себе в этих тоннелях: - Ты в порядке? - спросил Аарон у Болтана
- В-вс-с-сё в порядке. П-просто немного нервишки шалят. Хы-хы- сказал Кэскил, снова издав нервный смешок. Сердце начинало биться всё сильнее, а по лицу уже ручьём тёк пот. Парень, сам того не замечая, уже начинал переходить на бег. - Так ну чего там тормозим?- не оглядываясь спросил Кэскил. Но вдруг он заметил, что стоит один посреди тёмного тоннеля. из шокового состояния его вывели голоса, доносящиеся откуда-то впереди: - Блин. Ты уверен, что эти наёмники вообще сюда придут? - На сто процентов. Дрэш видел, что случилось в баре. Ещё он сказал, что трое наёмников пошли в эти тоннели. - У меня такое ощущение, что за нами кто-то наблюдает. Да и атмосфера как-то угнетает. - А ты что испугался? - Отставить разговоры! - послышался голос командира. Угнетает... Не то слово. Подумал Кэскил и поспешил назад к своей группе. Пробежав полтора километра на удивление быстро, и даже без отдышки, он наконец увидел своих напарников. Не долго думая, он выпалил: - У меня две новости: плохая и не очень. Начну с плохой: впереди имперский патруль: пятеро штурмовиков, командир и пара боевых дроидов. Не очень: они нас ещё не засекли.
Мастер-пост: Джаг притормозил возле Аарона - тот выглядел бледно и явно чувствовал себя не очень хорошо. Ботан ушёл вперёд, но вскоре прибежал обратно: - У меня две новости: плохая и не очень. Начну с плохой: впереди имперский патруль: пятеро штурмовиков, командир и пара боевых дроидов. Не очень: они нас ещё не засекли Джаг задумчиво кивнул - это было логично, вряд ли Империя не выделила охраны для Тока, раз он так полезен для неё. Вопрос в том, как обойти патруль - начинать стрельбу было неприемлемо - вряд ли имперский патруль был здесь один. Джаг посмотрел на Аарона и не стал задавать вопрос, пришедший ему на ум - джедай был явно не в том состоянии, чтобы отвести глаза импам. Оставался один варинат .... Джаг подозвал Ботана и Аарона и начал обсуждать план. Стоявшие у поворота два штурмовика дёрнулись и начали заваливаться на пол. Оставшиеся имперцы развернулись к повороту и тут им под ноги упала световая гранта. С лёгким хлопком она взорвалась, ослепив имперцев и дроидов. Дальше всё было делом техники - Ботан уничтожил своим "когтем" дроидов, Аарон зарубил троих штурмовиков, а Джаг сломал шею их командиру. Тем не менее, они наделали много шума и Джаг сделал знак уходить - покинуть место схватки надо было как можно скорее. Они двигались, петляя по коридорам, пока не вышли в один, относительно большой и широкий. Двери, ведущие в другие тоннели были заблокированы. Группа осторожно двинулась вперёд, и прошла метров триста, когда за их спиной вдруг раздался взрыв. Взрывной волной их разбросало в разные стороны - шедшего позади всех Ботана отбросило вперёд, Аарон улетел в нишу одной из дверей, а Джага приложило об стену. "Ситх - подумал Джаг - Из-за проклятых помех я пропустил взрывное устройство. Взорвись оно чуть раньше, и нам бы пришёл конец. Если только так и не было задумано изначально" Он встал, неподалеку отряхиваясь и кашляя от пыли в поднялись Аарон и Ботан. Джаг оглянулся назад - вход был завален напрочь. Внезапно раздался холодный и надменный голос: - Вы в ловушке, господа, не вздумайте делать глупостей. Джаг нырнул в ближайшую дверную нишу, его примеру последовали Аарон и Ботан. А голос продолжил: - Я знаю кто вы, и что вы. И у меня есть к вам деловое предложение. Выглянув, Джаг заметил взвод штурмовиков, занявших позиции. Вдруг вперёд вышел высокий человек в форме имперского офицера, голос принадлежал именно ему: - Я знаю, что ваша группа служит тем, кто отказался принять Империю и пытается возродить старый, гнилой строй Республики. Так же я знаю, что среди вас есть наёмники, которые были наняты за деньги. Офицер сделал паузу и продолжил: - Вирар Северн, по прозвищу Джаг. Мандолорец, во время Войн Клонов работал на КНС. После войны вернулся к ремеслу "охотника за головами", в котором считается профессионалом. У меня для тебя деловое предложение, Джаг - офицер выделил именно его прозвище - Сколько тебе заплатили мятежники? Назови цену, и Империя заплатит в два раза больше. Мы можем сделать наше сотрудничество постоянным и взаимовыгодным. Подумай над этим, Джаг. к чему тебе умирать здесь, когда ты можешь получить новый заказ, гораздо более выгодный - помочь Империи разобраться с мятежниками? Джаг посмотрел на Аарона и Ботана, и ответил и мперцу холодным, равнодушным голосом: - Возможно ты и прав. Возможно любой другой наёмник на моём месте согласился бы на твоё предложение. Но у меня есть правило, имперец - всегда выполняй заказ, который ты взял. Если после него меня наймут найти их - я сделаю это, но это будет уже другое дело. А сейчас я выполняю заказ и намерен довести дело до конца. А умирать я не собираюсь Так что мой ответ - нет - Как благородно, свой кодекс чести у наёмника - иронично ответил офицер - интересно, а твои друзья знают, что когда ты работал на КНС, ты убил трёх джедаев, одна из которых была девушкой. Как это согласуется с твоим кодексом, наёмник, скажи? - Это была война - всё тем же равнодушным тоном ответил Джаг - Меня наняли, и джедаи были тогда моими противниками. Сейчас мы союзники, и я намерен выполнить то, что обещал. - Что же будь по твоему - согласился офицер и обратился к Ботану - Кэскил Гафт, родился в богатой семье, но сбежал и поселился на Татуине. во время войны служил в войсках Республики, после войны вновь вернулся на Татуин. Скажи мне, Ботан, зачем умирать здесь. Ты знаешь, что Республика преобразована в Империю, а тебя наняли мятежники. Так к чему погибать здесь и сейчас? империя обещает тебе двойную компенсацию и свободный пролёт до Татуина или в любое место в Галактике. Каков будет твой ответ? Ботан только покачал головой и промолчал - это было его ответом. Офицер усмехнулся: - Ну надо же, какие нынче наёмники благородные, просто рыцари джедаи. Кстати - джедай, тебя ведь зовут Аарон Марсон, рыцарь-джедай, рождён на Татуине. Талантливый юнец, много добившийся в Ордене и уцелевший после приказа 66. Тебе я сдаться не предлагаю, но подумай - эти люди умрут из-за тебя, по твоей вине. Как это согласуется с твоим Кодексом, джедай? - Они сделали свой выбор - выпрямился Аарон, хотя это далось ему с трудом, что было заметно по бледному лицу - И пусть они наёмники, по мне так они благороднее всех имперцев вместе взятых. мне нечего больше тебе сказать. Внезапно он закачался и упал, позади послышался звук ещё одного падающего тела. Джаг оглянулся и увидел лежащего на полу Ботан. В глазах потемнело, навалилась тяжесть. Джаг хотел отдать приказ броне включить режим герметизации, но было поздно - он уже терял сознание. последними словами, которые он услышал были слова имперского офицера: - Ах да, забыл предупредить - во время нашего разговора через вентиляцию распылялся газ-транквилизатор медленного действия. Мне с моими фильтрам он не повредит, а вот вы наглотались его вдоволь. Вы же не думали, что я буду разговаривать с вами не имея запасного варианта, подстраховки так сказать. Джаг отключился и уже не видел, как офицер, убедившись, что они потеряли сознание повернулся к ближайшему штурмовику и сказал: - Доставьте их на объект 326. Мне нужно доложить Лорду Вейдеру о их поимке.
Найджел Карел ликовал. Вот они. Те, кто раньше были его головной болью и геморроем, сейчас лежали на земле, уткнувшись к ней носом. Его радостное, почти эйфорийное расположение духа слетело, не оставиви и следа, когда он посчитал количество наемников. Их было... трое. Позади так же никого не было, хотя газ распространился на 40 метров в округе. Отступить назад они так никак не могли. Доказательством являлись огромные глыбы от взрыва, лежащие позади них. От понимания того, что он выполнил лишь половину задания, Карел взвыл. Но трое - лучше чем ни одного. Сделав несколько глубоких вздохов, Найджел немного успокоился, и преспокойным голосом приказал штурмовикам, которые сверили его недоуменным взглядом - Вы слышали приказ? Отвезти их на объект 326. Перед тем, как бросит за решетку тщательно проверьте их на наличие оружия. Амуницию так же снять. Выставить строжайшую охрану. В одну клетку всех не сажать. Каждого по отдельности, и убедитесь, чтобы они не смогли контактировать друг с другом. И еще одно, - Карел бросил суровый взгляд на штурмовиков. - Исаламиров привезли? - спросил он, не отрывая взгляда от джедая. Эти ящерицы обладали удивительной способностью: блокировать Силу. Теперь они лишили пленных всех козырей. - Так точно, сэр. Один генератор у нас есть, - ответил штурмовик - Прекрасно! В Объекте 326 активируйте его, - довольно сказал Карел. Теперь ему нужно было предоставить отчет Вейдеру...
- Доложите ситуацию, офицер, - холодно спросил Вейдер своим искаженным фильтром голосом. Найджел дрожал. Ему не зватало смелости признаться, что пойманы всего 3 мятежников. - М-м-мой Лорд. Мы думали, что в тон-н-ели пойдет вся группа... - Вейдер продолжал буравить его своим тяжелым, пронизывающим взглядом. Порой Найджелу казалось, будто Вейдер видит его и все его мысли насквозь. - войдет в тоннели, - пролепетал он. - Но одна группа наверняка отделилась от всей. Сейчас мы тщательно ищем их, но... безуспешно, - Вейдер молчал. Прошла одна минута... Две... Карелу начало было казаться, что все пронесет, но нет. Неожиданно, ему стало трудно дышать. Казалось, что в горле появился очень плотный, колючий комок, который мешал дышать. Он схватился за гороло, отчаянно пытаясь глотнуть воздуха, но бесполезно. Все мысли спутались, переплелись, будто клубок плохо свитых ниток... - Я надеялся на вас офицер, но вы не выполнили задание до конца. Я даю вам 3 дня. Если за 3 дня вы не выполните задание полностью... вы будете наказаны, - сказал Вейдер, и отсоединился. Сразу после этого дыхание у Карела восстановилось, мысли пришли в порядок. "Ситхское отродье. Чтоб ты сгнил в своем черном ведре, уюлюдок" - бранился Карел, вставая на ноги
Феликс Норман. Республика
Шаттл мягко приземлился в узком, темном переулке. Сейчас на улицах было особо нелюдимо, и царила давящая на уши тишина. Все это сильно давило на нервы. Масло в огонь подливало понимание того, что где-то рядом шныряют Имперцы, готовые убить их по первой возможности. Обернувшись, Феликс уставился на магазинную витрину. Оттуда на него смотрело его собственное лицо, и лица его напарников точнее голографическое изображение. Приглянувшись в свое изображение, он заметил, что фото 2-месячной давности: узкое лицо, впалые щеки, волосы, собранные в короткий конский хвост на затылке и карие глаза. По нему все равно можно узнать Феликса Нормана. Воровато оглянувшись, он с группой направился в сторону борделя "Сонных пташек". Единственное место, где находятся люди лояльные им. На громкий стук дверь открыла старая содержательница, Мадам Вонг. Недовольное выражение и сонливость тут же исчезли с ее лица, стоило ей увидеть ее гостей. - Феликс Норман? Что ты здесь делаешь в столь поздний час? - медленно отчеканила она, тут же выключая вывеску, чтобы не дай бог кто-нибудь заметил их. Лекс приоткрыл рот от удивление. Свое имя он ей не говорил, но удивление пропало, стоило ему вспомнить, что их лица изображены чуть ли не в каждом экране. - Мадам Вонг, - он почтительно поклонился. - Знаю, что мы не в праве просить вас о помощи. Как никак вы подврегнете себя огромному риску, но я вас прошу оказать нам эту услугу. Помогите нам. Мы не можем больше ни к кому обратится за помощью. Все либо отвернутся, либо сдадут нас в лапы Империи, - Норман замолк. Мадам Вонг некоторое время оцепенела, но потом задумалась. Казалось, что прошла вечность, прежде чем она сказала: - Ну хорошо. Входите. Но чтобы ни звука, - все послушались сразу, но прежде чем войти, Феликс попытался связаться с первой группой, доложить им, что они нашли временное убежище. "Связи нет. Попробуйте позже" - так отвечал его коммуникатор на все попытки связаться с Джагом. Феликс не на шутку встревожился
Глаза резко открылись, и Кэскил сделал резкий вдох. В камере, в которую посадили его, было очень темно, а глаза ещё не привыкли. Первым делом парень пошарился по карманам. Чёрт, выгребли всё, даже открывалку не оставили. Глаза уже стали привыкать к темноте, но без визора парень не мог увидеть ничего дальше собственного вытянутой руки. Он начал бродить по камере.ж Так, пора выбираться отсюда. А что, когда выберусь? Ну, тогда нужно найти остальных. Хорошо хоть слух хороший, но он не поможет мне выбраться. Ладно, что-нибудь придумаю. Для начала надо было открыть дверь, но как это сделать, если изнутри на ней нет никаких замков, да даже если бы и были, то не было с собой никаких инструментов, чтобы это сделать. Парень начал шариться по полу, ища хоть что-то, что могло ему помочь. На полу, под толстым слоем пыли он нашёл небольшой кусок разбитого стекла.
Бешеный стук собственного сердца, заставил Аарона вернуться из ярких снов, в мрачную реальность, заставив его открыть глаза. Вокруг была полная тьма, поглотившая всю камеру, тем самым, не давая что-либо разглядеть. Аарон поднялся со спины и присел. Отличное местечко... Нужно было думать, как поскорей отсюда выбраться. Имперцы очень любят издеваться над заключеными, что Аарона не очень то радовало, в такой-то ситуации. Он вытянул руку к находившейся перед ним двери и попытался использовать свою силу - но всё бесполезно, каким-то образом, всё это было впустую, словно что-то её блокировало. В это время за дверью послышались чьи-то шаги, очевидно его "надзирателей" и через секунд десять, дверь распахнулась, впустив в камеру пяток имперских солдат. В их руках было что-то очень похожее на электро-дубинки, предназначенные для подавления гражданских бунтов, но сейчас Аарона больше волновало, что эти орудия предназначены для него. Имперцы, стоя в двери переговаривались между собой: - Карел приказал избить этого придурка до полусмерти, он же джедай, он может выкинуть всё что угодно. - Джедай? У него же есть это... сила?.. - Сила? - самый высокий Имперец громко рассмеялся, - Какая сила, идиот? Зря что-ли Карел нам дал ящериц блокирующих её? - Ааа, дак вот для чего они нужны... - Имперец, которого назвали идиотом, почесал свой шлем. - А ты что подумал? Для красоты чтоли?.. - Ну... - Всё! Заканчивайте разговоры, нас ждёт наш джедай, научим его слушаться Имперского режима! После сказанного, вся пятерка направилась прямиком к вставшему на ноги, раненому, но ещё способному сражаться джедаю. Приблизившись к Аарону, самый высокий Имперец взял сильный замах и нанёс удар, попав по его руке, которую Аарон успел выставить. Несмотря на свои долгие физические тренировки, боль была адской. Джедай, не сдержавшись закричал, терпя невыносимую боль. - Сейчас будет ещё больней, урод! - второй солдат ударил своей ногой по ноге Аарона, заставив его упасть на пол. После этого последовала серия яростных ударов ногами и руками с дубинами. Удар за ударом, удар за ударом... казалось это продолжалось до бесконечности, не покидало ощущение того, что руки с ногами отказывались работать. Командир этих "тюремщиков" увидев, что Аарон находиться уже при смерти, махнул рукой, дав сигнал отставить. - Вколите ему небольшую дозу, лекарства. Мне не нужно чтобы он сдох, но и не нужно чтобы он стоял на ногах. Выполняйте. - Есть, сэр, - один из солдат достал из-за пояса какой-то шприц, чьё содержимое ввёл Аарону в шею. - Пойдём отсюда, - все начали постепенно выходить. Аарон испытывал невероятную злость по отношению к своим обидчикам, чего не мог не скрывать - кулаки были плотно сжаты, его лицо напоминало морду разъярённого Ранкора. Ярость... ярость и злость. Они начали питать его... они заставляли Аарона верить, что ран нет, поднимая его на ноги и придавая ему сил. До конца поднявшись, Аарон оскалил зубы и пронзительно свистнул, обратив на себя внимание выходящих Имперцев. - Сэ... арр, - последний из выходящих упал, держась за свою сломанную шею. - Какого!? - двое, рядом стоящих с друг другом солдат, стремительно встретились головами, последовав примеру первого упав наземь. - Да как же это!? Ааа... - Ещё одного размазала по стене стальная дверь, выдранная джедаем. Оставшийся стремительно выбежал из камеры и направился к выходу, но, почти у самого выхода, упал, не без помощи Аарона. Последний, в свою очередь быстро тянул его к себе, попутно выворачивая ему, но не ломая, руки и ноги. - Твой пропуск?.. - в голосе Аарона чувствовалась очень сильная агрессия. - Хер тебе, говнюк! - в следующую секунду солдат лежал, не подавая никаких признаков жизни. Увидев пропуск на поясе уже умершего охранника, Аарон подтянул его к себе силой и отправился в сторону ещё одной, как он посчитал камеры. Два дежуривших возле неё охранника, не стали для него проблемой, через пять секунд, оба лежали со стальными прутьями в головах. На данный момент, Аарон напоминал собой ходячего мертвеца - повсюду были огромные синяки, кровь медленно стекала с головы и носа, пачкая собой одежду и тело. Он подошёл к терминалу, провёл по нему пропуском и упал на колени, закрыв глаза - сил совсем не осталось, сердце колотилось всё медленней. Из камеры показалось лицо Джага.
Феликс растревожился не на шутку. На вызов Джаг не отвечал. Может, все дело в том, что они идут в тоннелях? Сигналы там всегда слабее. Но Норман тут же отринул эту мысль. По закрытым каналам сигнал всегда один из лучших. Одно из двух: либо они проникли в сверх-секретную базу, где все закрытые каналы глушатся. Либо... их схватили в плен."А может, и то и другое" - мрачно подумал Лекс. Бросив ностальгический взгляд на бордель, где его бы ждал горячий ужин и отдых, он отправился в сторону аэромобиля. Один. Без напарников. Чем меньше людей, тем меньше шанс того, что тебя обнаружат. Выбив стекло в аэромобиле, он тут же отключил сигнализацию, которая мгновенно, протяжно завыла. Поскорее заведя двигатель (как бы кто-нибудь любопытный не додумался взглянуть в окно!), он направил аэромобиль ввысь, подальше от земли. Оглянувшись в поисках патрулей клонов, он не стал поднимать аэромобиль слишком высоко. На больших высотах располагались патрули. Лучше на среднее. Надев на глаз монокль, Феликс стал внимательно осматривать округу в поисках того, что могло быть базой Имперцев.
"Думай... думай... Если бы ты был Имперцем, где бы ты спрятался? На окраинах? Нет. Именно там противники начнет искать тебя. В торговых центрах? Там довольно людно. Нет. Солдаты с Иперской формой слишком заметны. Может..." - Лекс про себя замолк, поражаясь собственно недальновидности. Может, склады продовольствия? Они находятся в самом центре. На них никто не обращает внимание. Вход туда ограничен... Логическая цепочка тут же приобрела ясность, а дальнейшие цели стали ясны и понятны.
Отрыв карту, он понял, что склад продовольствия находятся в 3 километров от него. Норман тут же направил аэромоблиль в сторону складов. И тут же ему на глаза попался шаттл. На него солдаты внутри не обратили внимание, но направлялись они в том же направлении, что и он.
Вскоре шаттл остановился близ склада, у остановки, которая преграждала дальнейший путь. Водитель что-то сказал охраннику, протянув свою руку, и тот кивнув пропустил его. Лекс не знал, что ему делать, но все равно направил транспорт в сторону остановки. Там его ждал человек, удивительно похожий на клона! К Окна на аэромобиле были затемнены, что скрывало его лицо.
- Предъявите ваш пропуск, пожалуйста, - вежливо попросил его клон. Лекс молчал, лихорадочно соображая. Убить его? Здесь наверняка есть камеры слежения. В голове осенило! Передатчик мертвого Теневика! Немного приоткрыв окно, Феликс протянул свою руку, в которой был закреплен передатчик ныне покойного шпиона. Клон провел по нему непонятным предметом, и некоторе время молчал. Сердце Лекса забилось у самого горла, а дыхание на время остановилось. В конце-концов он произнес:
- Где же вы пропадали, агент Сименс? Мы пытались с вами связаться но безуспешно. Вам было дано четкое задание. Следить за мятежниками. Я так полагаю, вы патрулировали 23-район? - спросил клон. Ответом послужил небрежный мах рукой. Клон недовольно поморщился, но все равно сказал:
- Хорошо. Проходите. Отчет принесете Найджелу Карелу лично. Что случилось с боссом не пойму.Но он рвет и метает, - благословляя всех богов, Флеикс медленно направил свой аэромоблиь в сторону входа
Джаг проснулся на полу тёмной камеры. немного привыкнув к полумраку, царившему в ней, Джаг увидел, что это небольшое помещение, размером три на четыре метра. При нём не было оружия, броню тоже сняли, видимо его очень тщательно обыскивали - не осталось ничего, что можно было бы использовать как оружие. Вспомнив, как глупо они попались, Джаг мысленно обругал себя - права мандолорская поговорка6 "Один шлем и никаких мозгов". Надо было догадаться, что имперец не просто так говорит, а тянет время, заговаривает им зубы. А Джаг слишком увлёкся своими планами, не обращая внимание на окружающие обстоятельства, важные мелочи. Но теперь поздно об этом сожалеть, нужно было думать, как выбраться из этой камеры. Имперцы не оставили ему никакого оружия, ни даже намёка на предмет, который мог бы использоваться как оружие. "Di'kute - подумал Джаг - Они не знают, что хорошо тренированное тело и знание боевых искусств своего народа делают меня очень опасным даже без оружия. Другое дело, что они профессионалы и вряд ли войдут в камеру. Надо что-то придумать, чтобы заставить их действовать так, как мне это нужно" Снаружи раздался какой-то шум и дверь в камеру внезапно открылась. Джаг приготовился к нападению, но никто в камеру не вошел. Тогда Джаг сам осторожно выглянул из своего узилища и заметил Аарона, который стоял на коленях у терминала. Выглядел джедай не важно - гематомы, синяки, рваные раны на голове и хлещущая из носа кровь. Словом он выглядел как покойник. Джагу было с чем сравнивать - неподалёку валялись мёртвые клоны-штурмовики с ужасными ранами. Вырванная стальная дверь и металлические прутья не оставляли сомнений -здесь поработали Силой. "А ты силён, jetii - подумал Джаг, но посмотрев на Аарона добавил про себя - Но всё же ты только человек." Обшарив тела, Джаг нашел стандартный армейский медпак и на скорую руку обработал раны Аарона. Тот приоткрыл глаза и попытался что-то сказать, но Джаг остановил его: - Сиди здесь, Ботана я найду сам. Забрав у Аарона пропуск и подобрав с пола DC-15, Джаг осмотрелся - вскоре он нашёл то, что нужно - на одном из трупов броня была почти не повреждена, а пятна крови только предавали реалистичности. Правда, минут пять Джаг потратил на то, чтобы влезть в неё - проклятая броня была стандартной, а потому немного немного маловата ему. С трудом поместившись в броню, Джаг осторожно двинулся вперёд. Метров через двадцать он наткнулся на поворот, из-за которого были слышны голоса: - Терс,ты слышал шум в отсеке "аурек"? - Да, Сет,видимо ребята обрабатывают джедая. - Что-то слишком громко, может подмогу вызовем? - Да брось ты, Сет, они же газа наглотались, сейчас беспомощные как котята фелинкса - Ну не знаю "Это шанс" - подумал Джаг. Он вывернул из-за поворота, держась за бок и прихрамывая, благо последнее удавалось ему естественно - нога по прежнему болела: - На нас напали, заключённые на свободе, вызовите подмогу - Что? Как это случилось? - задал вопрос один из штурмовиков. Второй побежал к терминалу. Тот штурмовик, что задавал вопросы пригляделся и сказал: - Эй, постой-ка .... Договорить он уже не успел - преодолев разделяющее их расстояние, Джаг нанёс штурмовику удар в горло. Тот захрипел и начал оседать на пол. Оставшийся штурмовик резко развернулся и получив одиночный выстрел в грудь, упал на пол. Подойдя к терминалу, Джаг открыл камеру, где должен был содержаться Ботан, но оттуда никто не вышел. Когда Джаг подошёл к двери, из-за неё к нему метнулась тень, сжимавшая что-то в руке. Джаг едва успел увернуться и Ботан пролетел мимо. Джаг сорвал с себя шлем: - Ты что, охренел, ord'dinul,это же я
Кэскил бродил по камере и думал о том, как ему из неё выбраться. Прошло уже около часа, но без изменений, а у парня уже начинался очередной приступ. В голове крутились тысячи мыслей, но ни одна не помогла бы выбраться отсюда. И что это за тюрьма такая, из которой невозможно сбежать? Ладно спокойствие. Представь, что ты не в тёмной маленькой камере, а на какой-нибудь площади. Главное: не думай о камере. Его раздумья прервал еле заметный с его стороны камеры шум снаружи. Кэскил схватил осколок, который нашёл ранее, и, встав сбоку от двери, приготовился. Как только дверь открылась, и кто-то к ней подошёл, он сразу же попытался нанести удар в шею человека, но тот увернулся и сорвал с себя шлем. Под ним оказался Джаг, который выкрикнул: - Ты что, охренел, ord'dinul,это же я! Немного пораженный и находящийся ещё под несильным действием приступа, Кэскил только и смог сказать: - Что за фигня? Как ты здесь оказ... А фиг с ним, нам ещё надо найти Аарона и выбраться отсюда. Кстати ты не знаешь, нас здесь одних держали или кого-то ещё?
- Что за фигня? Как ты здесь оказ... А фиг с ним, нам ещё надо найти Аарона. - Я здесь... - из-за угла вышел Аарон, хромая на правую ногу, - Идём, нельзя здесь задерживаться. Нужно ещё вернуть наши вещи. Я, без своего меча, как Мандолор без своих доспехов.
Вот этого Карел никак не ожидал. Камера слежения показывала, что джедай-заключенный использовал Силу, и с ее помощью убил охранников и выбил дверь. Но как? Генератор ликвидации Силы включен. Это... Не укладывалось у него в голове. Кажется, он решил освободить своих товарищей, так как джедай снял пропуск из тела одного из охранников. - Не дождешься, - прорычал Найджел, и через приемник приказал: - Группа "Браво"! Сбежали пленники. Схватить их. Живыми! Бластеры в электро-шоковый режим! - солдаты подчинились, но и пленники были не промах. Один из них снял бластер с тела охранника, и выстрелил в панель. Дверь тут же закрылась. Злость, возникшая в результате этого поступка, исчезла без следа, стоило ему вспомнить, что в их подземке свыше 300 штурмовиков. Но... Неожиданно, мятежники направились в противоположную дверь, коридор которой вел... Внутри Найджела все похолодело. - Группа "Браво"! Долго вас еще ждать? - не без паники спросил он. - Извините, сер. Дверь закрыта ведется взлом, - ответил ему штурмовик. Последняя его надежда полагалась на стальную дверь и перегородку, которые служили мятежникам единственным препятствием.
Обработав раны Лекса, Ирдо устало плюхнулся в кресло и тут же забылся сном. Впрочем, спать долго не пришлось. Вуд избавил пассажиров от длительного полета и посадил судно возле небольшого здания. Открыв глаза, Ирдо увидел ослепительный свет от неоновых вывесок и устало сощурил глаза. И тут же, резко открыл их, вглядываясь в надписи на вывесках. Ох ты ж, е-маё, это же...Бордель? Эмм...в принципе неплохо но...с чего вдруг? Калеб вопросительно глянул на вылезающего из кабины Вуда, тот лишь пожал плечами и кивнул на хмурого Лекса, мол, он начальник. На выходе из корабля Ирдо заметил еще один сюрприз. Не такой...сюрпризный как визит в бордель, но тоже интересный. В витрине ближайшего магазинчика стоял большой экран, на котором были поразительно знакомые физиономии. Лекс, Аарон, Вуд, Кэскил (ага, вот как его точно зовут)...о а вот и моя физия! Смотри-ка, похож. Постояв немного рядом с витриной и с глупой улыбкой поглазев на сводку новостей "Их разыскивает Империя", Ирдо побежал догонять товарищей и вошел следом за ними в бордель, названный весьма противоречиво для борделя. "Сонные пташки". Это там такие работницы - сонные, или кроме как спать там ничего не выйдет? Тогда почему бордель? Внутреннее убранство дома "ночных бабочек" разительно отличалось от внешнего вида здания. Красные тона, немного приглушенный свет, приятная, расслабляющая музыка, льющаяся по коридорам - все показывало, что тут расположен далеко не монастырь. Немного поодаль стоял Лекс и о чем то разговаривал с дамой преклонных лет, видимо, хозяйкой заведения. Они о чем-то договорились и женщина сделала жест рукой, приглашая пройти. Подойдя поближе, Ирдо обратился к "матроне": - Здравствуйте, вы уже, как я вижу, договорились с нашим товарищем о ночлеге. Я только хотел поинтересоваться, какую комнату мне можно занять? - Да-да, все улажено. Можете разместиться в любой свободной комнате, беспокоить вас не будут, но и вы не привлекайте внимания, - женщина приветливо улыбнулась чиссу и указала на лестницу, ведущую к апартаментам. Поблагодарив её, Ирдо устало зашагал на второй этаж.
Не успев дойти до первой же двери в комнату, навстречу джедаю выпорхнула "бабочка". Молодая твилекка, с зеленоватой кожей, задорно улыбнулась Ирдо и с кокетством произнесла: - Эй, парниша, хочешь развлечься? Уверяю, тебе понравится, никто еще не уходил разочарованным! На несколько секунд Ирдо даже задумался над "заманчивым предложением". И девочка симпатичная, и делать пока особо нечего, кроме как ждать первую группу. Но дикая усталость во всем теле и симфонический оркестр в желудке, играющий уже не один час, дали понять, что очаровательная твилекка сегодня в пролете. К обоюдному разочарованию. - Дорогая моя, я бы с удовольствием оценил твоё мастерство в профессиональной деятельности, если бы не подавляющее желание оценить мастерство вашего повара, если он конечно тут есть, и вашего дворецкого...или горничной...в общем, кто у вас тут кровати застилает. Так что в другой раз. Ирдо виновато улыбнулся твилекке и повернул ручку первой попавшейся двери. В полумраке чисс разглядел кровать, к счастью, пустую, и, предварительно закрыв дверь, упал на мягкий матрац. Заснуть труда не составило, так как сон пришел уже на полпути падения тела на заветную кровать.