Место действия: Планета Куат. Время событий: 17 ДБЯ
Описания места действия:
Регион: Центральные миры
Сектор: Куат
Спутники: 2 Бэдор, Роунэй
Период оборота вокруг оси: 20 стандартных часов
Период орбитального оборота: 322 стандартных дня
Диаметр: 10000 км
Атмосфера: для дыхания пригодна
Климат: умеренный
Гравитация: стандартная
Преобладающий тип местности: равнина
Основные разумные виды: люди, дребины
Государственные языки: Основной Галактический Стандарт, куатский
Численность населения: 3,2 млрд.
Крупнейшие города: Куат-Сити, столица
Подробное описание: Планета Куат знаменита главным образом тем, что на ней располагались руководство и крупнейший филиал знаменитой корпорации «Верфи Куата», строившей самые знаменитые в истории Галактики военные космические корабли сначала для флота Галактической Республики, а затем – и для Галактической Империи. Куат находился в системе Куата сектора Куат, и относился к так называемым Центральным мирам, находясь неподалеку от Глубокого Ядра Галактики. Планета была искусственно приспособлена для жизни, основным типом естественного ландшафта являются обширные равнины, поросшие лесами и местами прорезанные каньонами. В свое время объединение богатейших и влиятельнейших олигархических кланов промышленников избрала Куат для размещения крупнейшего в Галактике кораблестроительного предприятия и взяла на себя расходы по ее обустройству. Общество Куата имеет матриархальный характер. Соцальная верхушка представляет собой несколько правящих кланов, состоящих из влиятельнейших олигархов, соперничающих между собой и иногда принимающих в свою среду представителей куатского среднего класса, составляющих большинство населения планеты, чтобы избежать генетических последствий слишком частых близкородственных браков.
Брифинг:
Империя:
Таркин сидел и размышлял. Уже второй день происходят бои рядом с системой Куата.-«Обстановка крайне неспокойная и если Империя потеряет Куат –то мы потеряем производство флота.»- Главнокомандующий начал медленно перестукивать костяшками пальцев - « Уже очевидно, что надо укрепить ряды в обороне системы. А этому сможет поспособствовать группа командира Альфы.» . Мофф нажал на кнопку вызова секретаря: -Что вам угодно? – пролебязил секретарь. Таркин немного поморщился – Соедините меня с Альфой и руководством Куата. Приоритет связи красный. Послышался щелчок и на голографе возник Клон и Человек по знаку различия командующий флотом и воздушной обороны планеты. Таркин начал говорить первым - Господа, думаю вы знаете зачем я вас вызвал. Для срочного совещания. Ко мне поступила информация о резкой активности в вашем секторе командир Кэйл. Поэтому к вам будет прислана группа особого назначения с десятью разрушителями класса «Победа».
- Но у нас хватит и своих кораблей и…
- Не смейте мне перечить Кэйл. Это в целях безопасности стратегического объекта, а помощь никогда не помешает. *Таркин отключил связь с Куатом *
- Альфа, я думаю вы всё услышали о чём мы говорили
- Так точно. Какова задача на планете? – Главнокомандующий усмехнулся – «А Тойл не соврал, что отдавал лучших бойцов»
- Вы будете располагаться на космической станции N-62B и следить за обстановкой на Куате и системе в целом. Если будет вторжение войск противника, то незамедлительно приземлиться и ликвидировать скопление противника. Вылетаете через 3 часа.
- Задача ясна. Весь отряд задействовать в операции?
- Абсолютно.
-Вас понял. Связь прекратилась .
Республика:
Весь отряд наёмников сидел в казарме на Татуине. Заказов после последней операции на Наард-Шаддаа не поступало. Через несколько секунд в казарму зашёл человек с нашивками офицера и инопланетянин расы Калиш в тёмном одеянии по виду очень состоятельный.
- Через тридцать секунд всем построиться. –Рявкнул офицер. Все моментально поспрыгивали с двухъярусных кроватей и начали быстро одевать на себя форму. Спустя двадцать пять секунд все были в форме с подсумками, аптечками и винтовками на перевес. Калиш приблизился к отряду наёмников.
- Бойцы, сегодня вам предстоит самоубийственное задание. Вам предстоит напасть на Куат проникнуть в лабораторию взорвать там всё, что будет... Империя разрабатывает в ней биологическое оружие нового поколения. Уничтожения этого оружия - даст объединении планет бывшей Республики передышку. А если задание будет провалено, то у Империи на одного врага станет меньше. - Офицер стоящий рядом вышел вперёд.
- Вся компенсация за ваши жизни уже оплачена, а если у кого из вас во время боя оторвёт ногу или руку, ошейники со взрывчаткой я без промедления взорву. – Калиш продолжил.
- Группировка прикрытия будет состоять из нанятых пиратов на крейсерах времён клонических войн. Вся остальная информация вам будет передана когда вы приземлитесь на планету.
-Все слышали, что он сказал? Через десять минут чтобы все были на корабле.
КНС:
Новый сбор Конфедерации Независимых систем:
-Операция полностью завершена. Теперь Империя почувствовала свою слабость и нам можно нанести ешё один удар. Два дня назад, наши разведчики доложили, что в лаборатории на Куате готовятся прототипы биологического оружия массового поражения. Если нам удастся получить эти документы, то возможно в войне наступит перелом. Я предлагаю выслать небольшую группу с группировкой прикрытия с целью захвата стратегически важных документов и уничтожения лаборатории до основания. – Закончил ситх.
- Но подождите. Мы можем использовать арендованных охотников за головами. Всё равно срок их аренды ещё не истёк и ваших учеников участвовавших в прошлой операции. – Сказал Неймодианец
- Вполне разумно. –Поддержали остальные члены совета сепаратистов.
-Я дам сигнал наёмникам об операции. – Сказал ситх.
Звездные Разрушители типа "Победа"
Класс: Звездный Разрушитель Производитель: Rendili StarDrive Тип: "Победа" Разработчик: Уэллекс Блайссекс Размеры: - длина 900 м - ширина 564 м - высота 289 м (с учетом командной рубки) Экипаж: - 610 офицеров - 4590 срочнослужащих - 402 артиллериста Минимальный экипаж: 1785 человек Вооружение: - 10 счетверенных турболазерных установок - 40 спаренных турболазерных установок - 20 пусковых установок (стандартный боекомплект - 4 ракеты) - 10 тракционно-лучевых проекторов Системы: - гипердрайв-конвертер DeLuxFlux (класс 2.0, резервный - класс 15) - генератор силового экранирования Двигатели: - 3 ионных двигателя LF9 - 4 вспомогательных ионных двигателя Энергоустановка: реактор аннигиляции гипервещества, выходная мощность ок. 3.6 Х 10^24 W Скорость в атмосфере: 800 км/ч Грузоподъемность: 8100 т Срок автономности полета: 4 стандартных года Принят на вооружение в 20 до ЯБ Хронология: - Эпоха Возвышения Империи - Эпоха Восстания - Эпоха Новой Республики Состоял на вооружении: - Галактическая Республика - Галактическая Империя
Мастер сюжета: ARM, Ragnar, Мандалор_Неукротимый, Джоkер.
Покрывшись мурашками от прохлады ванной после влажного тепла душевой, Ли прижалась к груди Рэя, когда он подхватил ее на руки и понес в комнату. Оставленная обсыхать на покрывале, тви’лека какое-то время наблюдала за поисками одежды, которую они каким-то невероятным образом умудрились раскидать на достаточное расстояние от кровати, после чего осмотрелась в поисках своих вещей. Нижнее белье нашлось довольно быстро и, что самое приятное, в доступной близости, так что, не касаясь пола, Ли подцепила ткань ногой и медленно и осторожно, чтобы не уронить, затащила ее к себе. Сняв ремень со спинки кровати, тви’лека попыталась дотянуться до брюк, но они были слишком далеко от нее, так что, пока оставив эту задачу, Ли дотянулась до рубашки. Застегнув все пуговки, тви’лека подползла к Рэю, присевшему на край кровати, и обхватила его со спины, ладошками тут же скользнув под рубашку. Прижавшись щекой к его лопатке, Ли какое-то время сидела так, обсыхая окончательно, после чего сползла с кровати и на цыпочках забегала по комнате, подбирая оставшуюся одежду, и с размаху приземлилась снова на кровать, завозившись в попытке натянуть брюки лежа. Щелкнул ремень, и Ли, вытащив из кармана курточки баночку с кремом, встав на колени за Рэем и глядя через него в зеркало, вновь начала замазывать татуировки, от каждого движения становившиеся все бледнее. Когда черные рисунки исчезли вовсе, тви’лека глянула через зеркало на Рэя и улыбнулась. Расправив, насколько можно приведя в первозданный вид, покрывало, она отряхнула руки и с довольным видом осмотрелась. — Ну и последнее... — направив ладонь на шкаф, плавным движением руки Ли перенесла его обратно, освобождая проход. — Ну вот, осталось только дождаться «Уэйна». Поскорей бы свалить с этого лайнера... Вздохнув, тви’лека снова прижалась к спине мужчины с нежной улыбкой.
Рэй вообще никогда не думал, что на свое отражение в зеркале будет смотреть с улыбкой на лице. Сегодня день перемен. Больших. И важных. Он с интересом наблюдал, как Лили одевает на своё чуть мокрое тело одежду и подползает к нему, прижимаясь к спине и Силой двигая шкаф на его изначальное местоположение. Сила… какие возможности ты в себе таишь, да и что с собой несешь? Проведя по лицу руками, мужчина склонился, стараясь пока не задаваться себе подобными вопросами. Рано. Он повернулся и снова обвил талию тви’леки своей правой рукой. Оставалось лишь ждать.
Тендорс и Рэнски, сухо поздоровавшись с новоприбывшим, сидели, как воды в рот набрав, и уткнулись каждый в свой бокал. Мистер Тор по-прежнему чеканил каждое слово и не мигая смотрел ей в глаза тяжелым взглядом; Энра заскучала. "Люди вообще, судя по всему, расслабляться не умеют, - подумала она. – Или хотя бы делать вид. Вирус социопатии поразил добрую половину галактики. Ну с этим товарищем-то понятно - странно ожидать дружелюбия от повстанца. Видимо, у него аллергия на имперскую форму, лицо вон как застыло. Ну а меня он не раздражает – все равно их песенка спета, и их клонированное хамло скоро расколется, так что с чего мне-то злопыхать". - Жаль, жаль, - протянула девушка. – А я люблю сабакк, но все равно сыграть не с кем – не садиться же за стол с сенаторами. Так что да, я тоже пришла сюда просто посидеть и выпить. Кстати, раз уж вы присоединились к нашей теплой компании, позвольте вас угостить за счет заведения, - киффарка дала знак бармену, чтобы он не брал с Тора денег за пиво. "Да казенное не жалко". – И в какие же игры вы тогда играете, раз их, как вы сказали, здесь нет? "Поймай недобитка, или найди мою взрывчатку за 30 секунд?" - мысленно добавила она.
Мандолорец усмехнулся про себя - если ребята не повязали его прямо на месте, значит клон пока держится. "Что, имперцы, не в состоянии расколоть даже одного клона? Я был лучшего мнения о вас как о профессионалах. В нём, пусть даже изменённая, течёт кровь мандо'аде. Лапки у вас коротки расколоть даже одного такого "бракованного" клона. Слабаки". Внешне он оставался невозмутим, и даже благодарно кивнул на предложение киффарки о бесплатное выпивку. "Споить меня хочешь, красавица? Боюсь и ты и твой дружок-капитан будите валятся на полу и похрапывать, когда я ещё даже не захмелею. Вот Дэвид - да, достойный "соперник" в этом деле." Покачав головой, он сказал: - Нет, с сенаторами никогда играть нельзя, даже в саббак - они не умеют проигрывать - на вопрос, в какие игры он любит играть, мандолорец усмехнулся, и ответил - Что же, как можно отказать в удовлетворении любопытства такое прекрасной дамы. Я люблю охоту, мисс Восканн. Причём не ту, что ведётся сейчас - с безопасного расстояния, окруженными тучей охраны, а вблизи, вплотную - посмотрев в глаза киффарки он добавил - Глаза в глаза. Либо ты, либо цель, третьего не дано. Это мой любимый вид игр. Мандолорец замолчал, изучая киффарку и ожидая её реакции на его слова
Брюс Уэйн. МГБК. «Всем есть чего бояться» — ответил бы Уэйн, если бы майор озвучил вопрос, но вопрос озвучен не был. Ну а на все размышление касательно выдавательства себя можно ответить весьма просто. Глава делегации нигде не высказал неприязни, более того, отметил необходимость работы майора и уважение за неё. И было бы странно, если бы майор не почувствовал подлинное уважение (а ведь Уэйн не кривил душой) в свой адрес. Нет, Уэйн не выдал себя, просто показал, что не льстит и заискивать перед майором он не будет. Впрочем, то, что разговор не совсем обычный Уэйн догадывался ещё с самого приглашения адмирала, теперь же переглядывание с майором окончательно выдало инициатора, но Брюс не подал виду. В любом случае всегда можно сослаться на необходимость проверки делегации посла, чьи люди себя выставили не в лучшем свете. Ну а далее следовал рассказ адмирала. — Право слово, майор, Гривус и Дуку при всей своей кровожадности были весьма умелыми полководцами. Слышал я как-то, что на своей планете Гривуса чуть ли не богом считали. В любом случае война была выиграна, и в галактике наступил долгожданный мир. — Вопросы, адресованные самому Уэйну, были гораздо коварнее, но Брюс знал, как на них ответить. — Сохранить место? — удивлённо поднял бровь Брюс, он точно помнил, что настоящий Уэйн не так давно в МГБК и потому ни в каких кризисах не участвовал. — Моё место было одним из условий поглощения моей корпорации агонизирующей после войны МГБК, Мууны страстно хотели вернуть хотя бы толику своих финансовых мощностей, но Император был не совсем согласен, с расовой политикой муунов в отношении людей. Мууны согласились поправить данное недоразумение и вуаля – все довольны. — Улыбнулся Уэйн. — Так что в кризисе мне не довелось участвовать, несколько иными делами был занят. — Керр дотошно изучил свою легенду за время полёта, да и торопить события надо было потихоньку, до того момента, когда МГБК решит сказать что они «нашли» настоящего Уэйна, а тот что сидит на лайнере подделка. Времени оставалось мало, а ведь надо было ещё выудить Ворона.
- Война была выиграна, это верно, мистер Уэйн, - абсолютно спокойно кивнул Армус и они один мускул на его лице не выдал раздражения СИБ-овца. В конце концов, нападения конфедератор лишило его всего, что Вакориан любил. - Но Корускант подвергся атаке, которой можно было бы избежать. Ловко вывернулся. У этого человека определённо есть не только внушительная комплекция, но и голова на плечах. Что ж, попробуем зайти с другой стороны, - решил Армус, выслушав объяснение делегата касательно кризиса в правительстве. - Рад, что вам удалось переждать ту политическую бурю, мистер Уэйн, - сцепив кончики пальцев, произнёс майор. - Неприятно об этом говорить, но мои коллеги были вынуждены позаботиться о некоторых особо рьяных нарушителях спокойствия. Однако же, вы прошли неплохой путь по карьерной лестнице, даже несмотря на поддержку Императором Палпатином людей в правительстве муунов. Глава делегации... Да, я уверен, что ваше начальство очень доверяет вам, - в отличии от меня. - Но на борту происходят немного странные вещи, не так ли адмирал? - он посмотрел на Кварта. - Ваш консультант по вопросам безопасности, кажется, её звали Энра Восканн, рассказала, что недавно имели место несколько пренеприятных инцидентов: один из клонов, входящих в состав охраны вашей делегации, перешёл определённые рамки. В ходе расследования выяснилось, что этот клон вовсе не был прислан вам из Кариданской Академии, а на самом деле является занесённым в чёрный список дезертиром времён приказа 66. А ваш начальник охраны попытался чинить препятстви особо уполномоченным агентам Императора, - Армус расцепил пальцы и положил руки на подлокотники кресла. - Я прибыл всего несколько часов назад и ещё не успел ознакомиться с деталями этого задержания, но я надеялся, что вы, мистер Уэйн, расскажите мне, почему ваши люди так себя ведут?
— В этой дурацкой войне многого можно было избежать, но к сожалению война есть война, — ответил Уэйн на замечание о Корусанте. Надо ли говорить что падкий до женского пола Керр, едва не выдал себя вопросом об Энре? Что тут сказать, киффарок он любил и тогрут, и тви'лекк, и много кого ещё... Но не выдал и это главное. — Что же до клона, вопросами безопасности занимается Ардар Тор, очень ответственный и до жути упрямый в своей работе человек. Клоны ему вверены были имперским командованием, но кто же знал, что один из них окажется дезертиром, а второй исчезнет в неизвестном направлении, настоящие же податели документов являются их убийцами. В любом случае Тор хороший работник и ему тяжело признавать, что он сам не смог их раскусить. Опять таки, ошибки случаются у всех, но это вполне могла стоить мне, кому-то из моего окружения, или иными гостям лайнера жизни. Так что за то что вы раскрыли клонов-диверсантов вам отдельная благодарность. Знаю, что на первый взгляд пустая формальность, но если когда-нибудь чёрная полоса настигнет вас в самый неподходящий момент, моё руководство обязательно вспомнит о вашей помощи и окажет необходимую поддержку. — Уэйну была интересна реакция майора, как человек муунов он не мог знать подробностей жизни и ненависти к КНС со стороны Вакориана, но как бывший адмирал Империи, некоторые сведения у него имелись, причём в изрядном достатке. Возможно именно поэтому Уэйн избегал упоминания МГБК и ограничивался "моим руководством" и муунами.
Майор Армус Вакориан, Империя, Комната для приёмов
Глава делегации обнаружил, что двое его охранников - враги Империи, вполне возможно, посланные уничтожить этот лайнер и его самого, и теперь так просто упоминает об этом? Нееет, мистер Уэйн, вот вы и попались. Настоящий мягкотелый в таких вопросах дипломат уже давно пришёл бы в ужас, опасаясь за свою драгоценную шкуру. Вы явно не тот за кого себя выдаёте, теперь я знаю это точно. Вы не стали бы опасаться этого, только если бы сами были в одной лодке с диверсантами. Упоминание делегатом МГБК, хоть и под вуалью "его руководства" и помощи майору с их стороны почти не задели Вакориана. Да, он ненавидел КНС и всё что с ними связано, да, его боль требовала пристрелить этого Уэйна прямо здесь и сейчас, но когда Армус был на задании, он, и в жизни достаточно холодный и спокойный, не очень-то эмоциональный, становился почти бездушной машиной, готовой сделать что угодно. Эмоции уходили на второй план, поэтому СИБ-овец лишь равнодушно отметил попытку вывести его из себя. Разглядывая Уэйна, майор заметил, что тот задержал взгляд на крошечном пятнышке крови на брюках Армуса, оставшееся после допроса (Вакориан сменил только китель), но это уже не имело никакого значения. - Спасибо вам, мистер Уэйн, когда-нибудь я несомненно воспользуюсь помощью МГБК, - почти дружелюбно улыбнулся майор, прямо назвав аббревиатуру. - В конце концов, от дополнительных возможностей отказываются только полные идиоты. Ведь теперь, после окончания Войны, ваша организация полностью лояльна Империи, не так ли? А вот касательно майора Тора... Вам не помешало бы присмотреться повнимательнее к этому человеку, не исключено, что он тоже связан со злоумышленниками, - Армус встал с кресла и начал не спеша вышагивать по комнате, вперёд-назад. - Как мне сказала мисс Восканн, очень недурственная кстати девушка, - майор почти хулигански подмигнул адмиралу Кварту. - Майор Тор чинил препятствия агентам Императора, даже узнав об их полномочиях. Такое его недоверие к союзникам не может не настораживать. А ещё - его явно неохотное соглашение на принятие в охрану солдат из СБ Лайнера.
Брюс Уэйн. МГБК. Если бы Уэйн был настолько мягкотел как принято считать в закостенелых умах ряда ведомств, игроделов и прочих деятелей художественных искусств, то никто бы не поставил его отстаивать интересы такой организации как МГБК. Какой прок от трусливого и недальновидного посла, на которого смогут давить все кому не лень? Да и оригинальный Уэйн отличался бесстрашием и хищнической манерой ведения бизнеса, иначе выжить в галактическом бизнесе попросту невозможно. Тебя в любом случае всегда будет кто-то хотеть убить, так какой смысл бояться смерти от наёмного убийца? Попался ли Уэйн? Отнюдь, политические навыки майора разочаровали бы человека если бы тот умел читать мысли, он был более высокого мнения о прогрессивной СИБ.
— Всегда пожалуйста, — улыбнулся в ответ Уэйн, не припоминая о том, что где-то указывал про взгляд на брюки майора и выводы, что это пятна крови, а не скажем соус или что-то иное подобное. — Что же до лояльности МГБК, всех НЕлояльных насколько я знаю либо убили, либо передали в ваше ведомство, так что предателей Нового Порядка у себя не держим, а выявленных вверяем вашему ведомству. А насчёт Тора не беспокойтесь, он слишком упрямый и из-за конфликтов с начальством по поводу вольной трактовки протоколов безопасности сотрудниками тех корпораций в которых он работал, его неоднократно увольняли с прежних мест работы. — И это было в биографии Тора, как-никак чертовски подходило по характеру мандалорцу, что-то подсказывало Уэйну, что они даже пересекались. — Моё руководство нашло в нём ценного сотрудника, хотя уже через неделю взвыло от тяжёлой руки нового главы безопасности. Вот они и нашли способ избавиться от Тора отправив его на лайнер в составе посольской делегации. Но... Если он действительно перегнул палку больше обычного, то смею заверить, что обязательно проведу с ним беседу по поводу того, что в особых случаях следует болезненно прикусить язык. Что до клонов СБЛ, то не стоит беспокоиться. Я встретил капитана Вайса и он любезно согласился предоставить для моей защиты двух своих подопечных клонов, которым он так и не сумел найти применение. Это сержант КО-7014 и капрал ШН-0101, капитан должен был вас известить по моей просьбе... Странно...
В один из моментов Уэйну пришлось даже прикусить язык, чтобы вновь не задать вопрос о киффарке, он знал, что его любвеобильность в данный момент сослужит лишь медвежью услугу, однако не был уверен, что следующее упоминание киффарки не вызовет у Уэйна приступ неудержимого любопытства.
— Майор, — коварно улыбнулся дипломат, — теперь ваша очередь рассказать о себе.
- Любите опасные игры, мистер Тор? – спросила Энра, не отводя глаз под колючим взглядом собеседника. – Это признак азартной натуры, что бы вы ни говорили. А азарт – производная удачи, не только силы. Всегда ли вы так уверены в успехе, как сейчас? "А вы ведь, похоже, уверены". Несмотря на общую невозмутимость мужчины, киффарка успела заметить едва уловимую пренебрежительную усмешку, которая до этого коснулась губ человека. "Переизбыток желчи вреден для здоровья, мистер Тор", - подумала наемница, допив остатки коктейля и заказав себе новый. - Я тоже в некотором роде охочусь… - продолжила она. – На людей. Вот только методы у меня совсем другие, люблю, знаете ли, зайти с тыла, - Энра непринужденно улыбнулась; ямочки на щеках придавали ее лицу несколько легкомысленное выражение, и она это знала – однако преимущество любой женщины часто состоит в том, что ее мало кто принимает всерьез как какую-либо потенциальную угрозу. - Но я всегда исхожу из того, что ни в чем и ни в ком нельзя быть уверенным наверняка – даже в союзнике. "Особенно если он под пытками. И что-то никто не спешит ему на помощь… Жаль, майор, похоже, перестарался. Немного нежности и пара-тройка психотропных уколов – и был бы готов идеологически верный имперский штурмовик..."
Майор Армус Вакориан, Империя, Комната для приёмов
СИБ-овец хорошо знал, что политики могут быть устрашающе жёстки на заседаниях, дебатах, переговорах, но отнюдь не когда под ними кресло горит. Да, многих из них не напугать наёмными убийцами, не заставить изменить своё поведение. Пожалуй, дипломат, после новостей про убийц в составе своей охраны, смог бы сохранять каменное выражение лица на важных переговорах, дабы не показать оппоненту, что испугался его методов, но здесь была другая обстановка и другая ситуация: лайнер, считающийся крайне защищенным, с высшим уровнем безопасности, вдруг стал уже не столь безопасен, а перед политиком сидели те, кто по идее, может эту безопасность восстановить. Сказать: "Ерунда, подумаешь пара опасных террористов в двух шагах от моей каюты", смогли бы немногие. И будь перед майором настоящий делегат, он не относился бы к их числу. МГБК сейчас далеко не в том положении, что было у них несколько лет назад. После чисток Империи и междоусобиц осталось крайне жалкое количество настоящих лидеров. К слову, Вакориан слышал, что один из политических деятелей муунов как-то раз организовал фальшивое покушение на самого себя, во время которого вёл себя крайне героически. Ну, ещё бы... Об этом знали в соответствующих службах Империи, но вот широкая публика действительно повысило в своих глазах авторитет того политика... По фамилии Уэйн. Да, майору доводилось слышать об этом, краем уха. А какие же можно было сделать выводы про такого человека? Уж точно не стоило ждать от него ледяного спокойствия при настоящем покушении. От настоящего Уэйна... - Такое пренебрежение к руководящему составу не может не тревожить, мистер Уэйн, - задумчиво склонил голову набок Армус. - На вашем месте я бы давно избавился от такого никчёмного кадра, как майор Тор. Мало того, что он поставил всю делегацию под удар своим поведением, так ещё и не ОН вычислил предателей в рядах своих бойцов. Мисс Восканн отзывалась о нём крайне отрицательно. Только уважение к вам, мистер Уэйн, заставило адмирала Кварта не дать мисс Восканн задержать Тора для более детальной беседы... в соответствующем месте. Но если он продолжит в том же духе, боюсь мне придёться вмешаться и лично заняться мистер Тором, - в голосе майора не было и тени угрозы, он просто констатировал факт. После этого "делегат" задал вопрос про самого майора, причём с коварной улыбкой на лице. Хм, а зачем настоящему дипломату было бы так коварно улыбаться? И зачем этому типу так делать? Я-то, в отличии от некоторых, под своим настоящим именем и личностью, придумывать ничего не нужно. Облокотившись плечом на одну из декоративных колонн по краям комнаты, Армус сложил руки на груди и внимательно посмотрел на Уэйна. А что если этот человек хотел выведать что-то о моей работе в СИБ? Мало ли что он мог извлечь из этой информации. Этим сведениям лучше остаться в стороне. - Ну, мистер Уэйн, боюсь, что моя работа на Имперскую Безопасность проходила в основном под грифом "Секретно", я не имею права раскрывать её ни вам, ни адмиралу Кварту. Сейчас я здесь как официальный представитель СИБ на лайнере, прилетел полтора часа назад вместе с гранд-моффом Таркиным, - Вакориан пожал плечами. - Если вам интересно, могу рассказать про один любопытный случай на Войне Клонов. Отряд, в котором я служил, был направлен с разведывательной миссией на один опорный пункт КНС, через который они планировали переброску войск к Фондору. Когда мы подтвердили эту информацию, флот, посланный на зачистку, самым бестолковым образом прилетел не по месту назначения, а в соседнюю систему. Операция была сорвана, я слышал, что командующий тем флотом - адмирал Джозефф Керр получил серьёзный выговор, его едва не сняли с должности.
Мандолорец кивнул, по-прежнему глядя киффарке в глаза: - Азарт? Скорее - точный расчёт, мисс Восканн. А меру нашей удачи определяем мы сами. Так же как и неудачи. "И вы достаточно умны, чтобы это понимать, мисс Восканн - Джаг усмехнулся про себя - Я не такая лёгкая добыча, как вам кажется". Когда Восканн заговорила об охоте, своей "добыче" и "способе охоты", мандолорец продолжил: - Если считать мои спецоперации охотой, мисс Восканн, то я тоже охотился на подобную добычу. Иногда попадаются умные и хитрые противники, но чаще - те, кто только думал, что они умнее других. Киффарка довольно легкомысленно улыбнулась, когда говорила про добычу, но мандолорец подумал: "Хотите казаться менее опасной, чем есть на самом деле, мисс Восканн? Зря стараетесь - если бы я вёлся на такие простые приёмы, как женское обаяние - бы здесь не сидел." После слов о уверенности, Джаг уже с трудом сдержал улыбку - "Значит я прав, и вы его так и не раскололи. Иначе я бы уже сидел в наручниках в камере для допросов. А теперь вы пытаетесь поколебать мою уверенность и заставить меня нервничать. Ну что ж, удачи вам в этом нелёгком деле" - Мисс Восканн, на охоте уверенность в себе - половина успеха. Если ты не уверен в себе - ты проиграл. - и вновь глядя в глаза киффарке и удерживая ДжангоФетт фэйс сохраняя невозмутимое выражение лица, добавил - Ибо любой охотник может стать добычей, а любая добыча - охотником. И никогда не надо об этом забывать, мисс Восканн. Мандолорец взял со стойки бокал с тёмным пивом и отсалютовал им киффарке: - Ну, за удачную охоту.
Тви’лека прижалась к Рэю и, прикрыв глаза, задумалась. И что же ждет их в будущем? Ее и Рэя? Если тест подтвердит в мужчине уровень мидихлориан достаточный для джедая... то тви’лека будет учить его. Совет бы счел ее сумасшедшей, не иначе. Если даже в юнлинги не принимали детей старше пяти лет, то тут что говорить... Ли подняла взгляд на Рэя и, не удержавшись, прильнула губами к его щеке, замерев так. А если тест не подтвердится? Что, если тот отклик, который она в нем почувствовала, эти возмущения... что, если они были просто стечением обстоятельств? Джедай и охотник за головами... Рэй бы мог выручить за ее голову целое состояние и обеспечить не только себя, но и сына, еще тогда, на Корусанте. У Силы странное чувство юмора... — Рэй, — тихо позвала тви’лека, когда ей в голову пришла неожиданная мысль. Она выскользнула из-под руки мужчины и быстро перекатилась на другую сторону кровати, к прикроватным тумбочкам. — У меня. Есть. Мысль. Мы так проверяли... — переворошив выдвижные ящички, Ли победоносно улыбнулась, когда в одном из них нашла небольшой блокнот и карандаш с символикой лайнера, — Юнлингов. Перед поступлением, — тви’лека, прикусив кончик языка, быстро-быстро заскрипела карандашом по блокноту, вырисовывая что-то. — Дети, конечно, более чувствительны к Силе, но проверить можно. Хотя бы попробовать. Хочешь? Вот. Что я сейчас изобразила? Ли подняла взгляд на Рэя, сидящего на противоположной стороне кровати, и прижала блокнот с рисуноком к груди. Художник из нее был разве что от слова «худо», но хоть и примитивно, но пузатый бокал для вина она изобразить смогла. — Не торопись, — глаза у тви’леки блестели ярко-ярко. Сейчас она чувствовала себя даже более взволнованной, чем при собственном поступлении в Орден. — Прислушайся к себе, к Силе. Она подскажет.
Что бы подумал Уэйн услышь он мысли майора? То что СИБовец ну совершенно не смыслит в политике. Когда под тобой горит кресло ты либо бежишь с дикими воплями: "Спасите, помогите", — либо сохраняя невозмутимость берёшь огнетушитель и тушишь его. Хочешь, чтобы твой дом сгорел: беги и зови на помощь, — хочешь быть хозяином положения держи себя в руках спасай собственное имущество. Иными словами железная выдержка в абсолютно любой ситуации это ключ к победе даже в самой безвыходной ситуации. Что же до того, что слышал сам Уэйн, о Уэйне, то их поведение было донельзя схожим. — Сноска — автор поста настоятельно рекомендует на будущее, когда сборная ФРПГ ЗВ соберётся в следующий раз играть в шпиёнов, заранее подготовить анкеты с "легендами", а иначе фигня получатся, каждый тянет одеяло на себя и каждый по-своему прав, — конец сноски. — Однако на замечание майора следовало отреагировать должным образом.
— Я понял вашу мысль, касательно главы службы безопасности, — с лёгким раздражением ответил Уэйн, показывая, как он не любит, чтобы им командовали. Разъяснять опущенное: "Он скоро лишиться своей должности, а если не лишиться, то займёт один из низших постов,"— он не собирался. — К слову, вы так часто и лестно отзывались о мисс Восканн, что у меня назрел вопрос, почему её нет среди нас? — Вполне возможно, что майор именно этого вопроса и добивался, но за прелюбодеяние садят только в мирах повёрнутых на религии. — Сноска, — как бы мисс Восканн, таки миссис Восканн, что говорит о неполных архивах одного майора, — конец сноски — И нет, майор, мне интересно узнать не о ваших операциях, кои засекречены, а какой вы человек и причина которая вас привела в разведку? — Когда же речь зашла о прибытии Таркина, Уэйн удивился, поскольку по данным МГБК Таркина здесь быть не должно, что же, надо будет поговорить об этом. Ну и вспоминая последнее замечание майора о некоем адмирале Керре, который служил на стороне Республике, Уэйн лишь пожал плечами. — Мне мало известны подробности военных операций обеих сторон, — ответил Брюс, — на тот момент я ещё не был частью МГБК, — что было чистой правдой, — и моей первостепенной задачей было сохранение бизнеса. В условиях войны дабы остаться на плаву мне пришлось многим пожертвовать, но в итоге я выжил в этой страшной мясорубке.
Керр сидящий за каменной рожей Уэйна отметил про себя, что у майора несмотря на его полномочия, явно ограниченный доступ к секретным данным Империи, хотя это может быть связано с тайной работой Керра на Империю, но кто же его знает. В любом случае согласно подлинной биографии Керра, которую майор вряд ли мог прочитать из-за отсутствия необходимого допуска, сказано, что ещё во врем начала войны Джозеф был перекуплен КНС и большую часть войны отслужил в звании капитана. Лишь под самый занавес её (Операция по захвату канцлера) он получил контр-адмиральский чин, в котором и прослужил до окончания войны. Да и воевал он в основном на пограничных участках и операция по захвату Канцлера единственное действительно значимое задание в биографии Керра. Полным адмиралом он стал работая как агент глубоко внедрения (куда и насколько глубоко, думаю объяснять не нужно?), а вот на Фондоре был либо полный тёзка Керра, либо майор пытался его подловить. В любом случае общедоступная биография адмирала Джозефа Керра (которым играет автор постав) разительно отличается от настоящей и уж точно Керр не участвовал в операциях связанных с Фондором.
— Что-то мне подсказывает, что вы не слишком любите флотский командный состав? Есть причины? — с интересом поинтересовался Уэйн, все его размышления заняли не более мгновения.
Добавлено (10.02.2012, 23:12) --------------------------------------------- ДЖЕК-Потрошитель.ЗНДСН. Вентиляция в двух метрах над кроватью "Уэйна". Как именно там оказалась вентиляция и как именно там оказался ДЖЕК лучше не знать.
Если бы после каждой сказанной Госпожой и её персональным мешком с мясом фразы ДЖЕК делал "Фейспалм", то в его голове осталась бы внушительная вмятина. Такого потока глупых изречений, которые в словаре дроида значатся как: "телячьи нежности", — он ни разу не видел. Но когда речь зашла о возможных фосъюзерских способностях, которые до сих пор никто не выявил, даже стальные нервы (и не только нервы) ДЖЕКа не выдержали и он вывалился из вентиляции в двух шагах от влюблённой парочки. Видели бы тви'лекка и человек свои лица, когда вылез чёрт из табакерки.
— Вы оба так смотрите как будто я сделал что-то плохое, — воспроизвёл ДЖЕК, — а вообще, Госпожа, — с абсолютно бесстрастной интонацией заявил дроид, — вам следовало помнить, что радиус моего маскирующего поля не только ограничен, но и ослабляется в зависимости от препятствий. Выставив меня за дверь вы подвергли не только себя риску, но и вообще всех агентов согласившихся вам помочь. — Дроид-убийца жаждущий убить всех и каждого говорить о спасении человеческих жизней? Остановите глобус, я сойду с планеты. — Иными словами, — плохо скрываемые помехи сарказма, а также намёком на скрытый вуаеризм и любовь к гуро развлечениями, — меня необходимо было оставить, дабы я мог наиболее эффективно обеспечивать вашу защиту. Перемещение через вентиляцию не очень удобное занятие, даже для меня. — Тишина. — И ещё кое-что, — как-то особенно скрипуче добавил дроид, — в Энциклопедии Дарака Марагата, одного человека, была написана следующая заметка: "Основная масса самых крупных и страшных конфликтов в нашей истории проистекает из противостояния между двумя фанатичными религиозными группировками исповедующими культ Силы. Раз за разом стороны вырезали практически подчистую друг дружку под предлогом неверности религиозных воззрений, неизбежно вовлекая в свой конфликт десятки тысяч миров и принося в жертву своим идеалам миллиарды жизней. Единственный нормальный способ вывести кривую историю на расово верную дорогу к светлому будущему с нормальными войнами за интересы народов, но не религий — это полное уничтожение всех культов силы проявляющих активную гражданскую позицию и занимающихся ещё чем-то помимо изучения Силы как таковой. Люди и прочие жители галактики сами способны управлять собой и убогие религиозные фанатики им не нужны". Стоит ли говорить, что и ситхи и джедаи сделали всё возможное, дабы удалить эту Энциклопедию навсегда, но Анонимус ДЖЕК помнит и бдит. Собственно говоря мне абсолютно безразлично, как и по какой причине убивают друг друга мешки с мясом. Убивают и ладно. — Тут вспомнилась ещё одна выдержка, на этот раз перетекающая в голос Йоды. ДЖЕК регулярно пополнял Энциклопедию. — "Любовь в привязанность обращаться привыкла, а привязанность путь к Стороне Тёмной, нет откуда возврата". Что-то ДЖЕКа занесло...
Майор Армус Вакориан, Империя, Комната для приёмов ---> Коридор
Если бы кто-то из присутствующих когда-нибудь играл в ФРПГ, то точно знал бы, что не стоит начинать форумный спор прямо в игровой теме, так как это вредит сюжетной линии. Ну это так, к слову.
- Мисс Восканн сейчас не с нами, мистер Уэйн, по двум очень простым причинам, - всё же вставил своё слово Кварт. - Первая: она занята исполнением своих служебных обязанностей - обеспечением нашей безопасности. Вторая: мисс Восканн главный консультант по вопросам безопасности, что же ей делать на частной встрече капитана лайнера, главы делегации муунов и представителя СИБ, которая никак не связана с её работой? Сам же Армус внимательно слушал Уэйна, анализируя его слова и делая для себя выводы. Собственно, уже всё было ясно, осталось лишь завершить беседу. - Я недолюбливаю флотский командный состав? - удивлённо поднял бровь Вакориан. - Отнюдь, мистер Уэйн, я очень уважаю наш флот и его командование. У меня там есть немало хороших знакомых и отличных командиров. Я недолюбливаю лишь тех, кто совершает грубые ошибки и создаёт своим коллегами много хлопот и проблем. И не важно, к какому роду войск они относятся: сержант-клон или адмирал флота. Майор, посмотрев на часы, вздохнул и произнёс: - Сожалею, господа, но мне пора. Есть ещё несколько дел, в которых нужно разобраться, а позже, возможно, я отправлюсь на приём в главный зал. Желаю всего доброго, адмирал Кварт, мистер Уэйн, - вежливо кивнув обоим, СИБ-овец вышел в коридор. Он направлялся к рубке связи: его план начинал вступать в финальную стадию...