Место действия: Неизвестная система. Неизвестная Планета
Описание места действия: Планета с крайне густой и необычной растительностью – деревья величиной и толщиной с небоскребы, такие же цветы и вообще – воплощение всех сюрреалистических фантазий потомка Дали.
Шейла - азари-миллиардер с Иллиума, занимающаяся торговлей красным песком, с характером типичной "бизнесвумен", не привыкшей проигрывать, сопровождает очередной груз на "Омегу", куда летит отдохнуть от размеренной Иллиумской жизни, а заодно проконтролировать поставки. Корабль, перевозящий груз, представляет собой легкий гражданский фрегат «Инсенсия» (азарийской модели), оснащенный системой ВИ-пилотирования, насчитывает небольшую команду (включая Шейлу еще 11 членов экипажа), состоящую из наемников, которые были наняты не столько ради обслуживания полета, сколько для сопровождения груза. При подходе к очередном ретранслятору, корабль натыкается на патруль альянса – крейсер «Венеция», экипаж крейсера, обеспечивающий безопасность в квадранте, и занимающийся отловом контрабандистов пытается перехватить фрегат, с целью осмотра на предмет незаконных товаров. Договориться с представителями ВКС Альянса не получается , фрегат пытается уйти, но получает повреждения двигателей в ходе короткого столкновения. Экипаж фрегата, включая Шейлу, конвоируется на «Венецию» и помещается под арест. Примерно в тоже самое время на крейсер пребывает группа ВКС Альянса с секретным заданием. Задание не терпит отлагательств и капитану «Венеции» приходится направиться на выполнение задания с арестантами на борту. Из случайных переговоров офицеров, задержавшихся возле тюремного блока, команда фрегата узнает, что один из неактивных ретрансляторов был активирован «с другой стороны» и через него прошел объект, который практически сразу исчез, как и патруль Альянса, случайно оказавшийся в системе с ретранслятором, вовремя перехода объекта. «Венеция» направляется в систему со вновь активированным ретранслятором для расследования. Крейсер Альянса достигает цели, и после перехода через злополучный ретранслятор, подвергается атаке неизвестным противником и терпит крушение на ближайшей планете. Немногие оставшиеся в живых должны найти способ выбраться.
— Так точно, лейтенант! Выстрелы. А теперь не шумите и давайте подойдем поближе, — шикнул на нее Чэн, продираясь сквозь валяющиеся тут и там покорёженные куски металла. Вытащив свой пистолет из магнитного держателя, он внимательно поглядывал по сторонам, то и дело прислушиваясь — не слышны ли еще выстрелы или что-нибудь еще? Несколькими жестами показав Лее следовать за собой, он исчез в одной из пробоин обгоревшего корпуса. "Вот те раз!" — посреди мостика валялась кабина грузового лифта. Видимо она еще в воздухе отделилась от остальной части корабля. Но не это привлекло его основное внимание — рядом с разбитой кабинкой маячили четыре фигуры. Чэн быстро спрятался за ближайшей кучей обломков, стараясь не издавать много шума, и принялся наблюдать за группой. Там находились кроган, два азари и... старший помощник, лейтенант Монтес. "М-да... похоже ситуация не из лучших", — наемники окружили лейтенанта и одна из азари приставила к его затылку пистолет-пулемет. — "Что ж, не будем сидеть сложа руки", — с этими словами он выскочил из укрытия, направляя оружия на стоящих впереди наемников: — Давайте без глупостей, договорились? Я уверен, что каждый из нас еще хочет топтать эту грешную землю, — и обратившись к лейтенанту, он поинтересовался: — Как вы, господин лейтенант?
Действительно, три биотика, из них один - кроган... да мало ли, кто ещё выжил. Не быть мне в большинстве, даже если пол-экипажа спаслось. Энрике совсем уж расстроился, а как вспомнил, что Капитан до последнего должен был держать корабль, так и вовсе приуныл. С другой стороны, надежда на подкрепление со стороны выживших солдат Альянса не покидала его: наёмники, вон, выжили, а обученный экипаж "Венеции" тем более должен справиться. А вот высказывание азари о солдафонах и одной извилине серьёзно зацепило Энрике. Вот уж где понадобилась громадная сила воли, чтобы не сорваться и, не задумываясь о последствиях, выпустить всю обойму из своего пистолета-пулемёта, непонятно ещё, заряженного или нет. Только не психуй, Энрике. Вспоминай, что говорил Капитан. Воинская честь - превыше всего. Не давай никому сбить тебя с пути. Или это отец говорил? - Связь не работала ещё когда по нам только начали стрелять. Потом была серия замыканий, так что даже если мы найдем передатчик, он не поймает волну, потому что сгорел, - буркнул Энрике, хотя сам в технике разбирался мало. Кто его знает, может быть, и поймает. Почему он не должен поймать? Старший лейтенант под тяжёлыми насмешливыми взглядами принимавшихся за работу наёмников ещё раз вздохнул и начал поднимать куски обшивки, расчищая путь, как вдруг откуда-то из зарослей появился человек в форме альянса. Чэн, - выдохнул Энрике. Никогда не был так рад тебя видеть. Но после того, как человек выкрикнул фразу, звучавшую как угроза, одновременно нацелив пистолет, Энрике заволновался и крикнул: - Лейтенант Минж Чайчэн, опустить оружие.
- Но ведь они тоже скорее всего спасались в капсулах. И возможно... - Гамот только сейчас понял, что не знает каких размеров может быть передатчик. - Что ж, ты возможно права, но тем не менее, поискать стоит.И они могут нам в этом помочь. - Гамот указал на человека. Общаться с кем-либо не было никакого желания. Вообще никакого. Её действия её выдают. Что ж, это точно Красный песок. Неудивительно что нас Альянс в камеры посадил. неудивительно. Гамот пролез между двух больших обломков. Там что-то есть. Кроган начал рыться в том, что недавно было кораблём.
Добавлено (31.08.2011, 14:40) --------------------------------------------- Тут же Гамот услышал звуки. Голос. Голос мужчины. Кроган вытащил "Клеймор" и мгновенно выскочил из своеобразного укрытия. Пришли спасать этого человека. Им , кем бы они ни были, не выстоять против крогана, двух азари (возможно одна, или обе были десантницами, да и Гамот не знал, может они принимали Красный песок) да и ещё кроган, находящийся в отключке, но который мог в любой момент очнуться. - Всё-таки пришли. Ты могла бы и убить его, а они пришли бы за трупом, - Гамот сказал это Дэлии. - Ну ничего, я пострелять не против.Двое. Мужчина. Крепко сложен.Возможно биотик. на техника не тянет. Женщина.Довольно красива для людей. Ничего особенного . По ней не скажешь что она биотик, или техник. Даже интересно, как она стала солдатом. С её то формами. С ней будет просто разобраться, по крайней мере мне. Вот Шейла и Дэлия... Если женщина вступит в ближний бой с ними, то всё. даже биотика не спасёт. Хотя если азари были десантницами и вправду, то их шансы увеличиваются. А вот у мужчины хороший потенциал биотика. Но и он мне не соперник. В любом случае, биотика должна обязательно заканчиваться "Зарядом". Потом рукопашка, хотя лучше выстрел, и только потом бой. Всё можно закончить ударной волной. Но хоть план у меня есть, мои "друзья" могут мне помешать. Так ещё и неизвестны их намерения.
- Если я, как говорится, ещё «не нюхала пороху», это не значит, что я не знаю как себя вести в подобной ситуации, я звание офицера не просто так заслужила. – недовольно буркнула в ответ лейтенант Пендрагон. Ей совсем не понравился тон Чэна хотя бы потому, что он был поучительным. Шовинизм в военных рядах дело обычное, да тем более в случае Леи, она то не солдафон, не умудрённый боями вояка, а просто девчонка с симпатичной мордашкой, умеющая за себя постоять. Ладно, если дело было только в этом, за спиной у Пендрагон стоял влиятельный папочка, который во многом помогал дочери, хотя Лея была склона верить в то, что сама добилась офицерского чина. Но уже наступила пора смотреть на вещи реально – её заслуги не столь значительны, чтобы так вот сразу даровать ей звание младшего лейтенанта. Впрочем, в данный момент сей факт волновал блондинку меньше всего. Стоило Чэну и Лее обогнуть корабль как они застали примечательную картину: кроган и две азари, одна из которых держала «на мушке» Энрике. Энрике? У Леи буквально всё похолодело внутри, рука инстинктивно дёрнулась к пистолету в кобуре, но девушка вовремя сдержалась, хотя сержант оказался куда менее терпимым. - Чэн, советую всё-таки послушать лейтенанта Монтеса, опусти оружие. – тихо произнесла девушка. Дело было дрянь. Они в любую секунду могли перестрелять друг друга, а в силу обстоятельств смертей больше не хотелось, даже жизнь наёмника теперь казалось ценной. Впрочем, Лея никогда не питала особых предубеждений по отношению к криминальным элементам, конечно, она не считала их выбор достойным, но каждый имеет право жить, как считает нужным. Но многие её сослуживцы считали иначе, в их глазах наёмники, которые продавались тому, кто больше платит, были хуже собак. Воинами без страны, без чувства долга и достоинства. Но сейчас не время осуждать. Как раз наоборот, настала минута, когда этим разным по сути людям необходимо найти общий язык. - Милые дамы, я конечно понимаю мы начали не с той ноты… тем более после произошедшего накануне утром вы не питаете особой симпатии к экипажу «Венеции», но войдите в наше положение, мы выполняли наш долг, как и вы заказ своего нанимателя… впрочем, сейчас это уже не важно. Мы все очутились на Богом забытой планете, сейчас не время выяснять у кого круче пушка. Мы сможем выбраться отсюда только сообща. Обещаю от лица всего экипажа, – Лея сделала многозначительную паузу и посмотрела на мужчин, она не была уверена, что они её поддержат, но другого выхода у неё не было. - что ни один из выживших солдат не посягнёт на ваши жизни и не насеет вам никакого вреда. Надеюсь, и вы окажите нам такую услугу в ответ. Мне кажется, сегодня и так погибло слишком много людей. - мрачно заметила Пендрагон.
Дэниел оказался в капсуле, в компании двух офицеров. Видимо двери, из-за неисправной проводки, закрылись преждевременно и капсула отделилась от судна. Из иллюминатора были видны другие спасательные капсулы, те, что не были уничтожены противником, летели на поверхность не известной планеты, как метеоры. Капсула на которой был Ганн, наверное тоже была не исправна, ее постоянно трясло и поворачивало на все 360 градусов. Двигатель отказал и уже подлетая к той планете, капсулу ненадолго развернуло боком к стремительно отдаляющемуся кораблю. Он был объят пламенем и внезапно от него начали отрываться значительные куски, предполагаемого противника видно не было. Капсула снова встала в прямое положение и вошла в атмосферу. Через несколько секунд, ее на огромной скорости впечатало в какое-то болото. Неизвестно сколько провалявшись без сознания, Дэниел, открыв глаза, увидел, что лежит в раскоряченной груде обломков, заполняемой потихоньку водой, рядом с трупами его бывших "товарищей". - Не уж-то я еще жив? Сегодня явно мой день... Его размышление прервала резкая боль в правой руке. - ...или нет... Проверив все показатели организма с помощью омнитула, обнаружено множество ушибов и рассечение тканей руки, от плеча, до предплечья. Похимичев не много с аптечкой, он обеззаразил рану и перемотал ее. - Эй... эй! Проверил он на всякий случай, живы ли те кто был с ним рядом, но ответ был отрицательным. - Кажется я застрял здесь совсем один. Но выйдя из капсулы, посмотрев на "пылающее" небо, он переменил свое мнение, увидев, что "нескончаемый" поток капсул еще не много колеблется. - Возможно есть выжившие, надо это проверить... Он активировал инструметрон и обнаружив ближайшее местоположение одной из капсул, направился к ней.
Крайг очнулся от того, что кто-то надел ему на голову ведро, и теперь от всей души барабанил по нему палкой. По крайней мере так показалось крогану, когда он открыл глаза. Покореженный металл спасательной капсулы дрожал под ударами, которые наносились снаружи, и периодически сминался. Крайг поднялся на ноги, туман бессознательного быстро рассеивался, он вспомнил где он, и «что было в предыдущей серии». Неожиданно Капсулу тряхануло так, что Крайг снова рухнул на пол, а в следующее мгновение, раздался чавкающий звук, словно кто-то с разбега прыгнул в огромную кучу дерьма, в проем, который образовался на месте шлюза, хлынула какая-то зеленая мерзость, и капсула неожиданно ушла у крогана из-под ног. Крайга кинуло вверх, приложило о заднюю стенку капсулы, а затем резко швырнуло вперед, когда спасательный аппарат, по-видимому, врезался в землю. Крайг с глухим рычанием, игравшим нотками ненависти на миг поцеловал стальной корпус капсулы и его вышвырнуло наружу. Пролетев с добрых десять метров, кроган жестко приземлился в поросшую густой растительностью землю и пропахав горбом грунт разбросал в стороны куски земли, какие-то зеленые растения ветки и другой лесной мусор. Через пару мгновений кроган уже стоял на ногах злобно рыча и матерясь так, что, кажется, завял прелестный цветок, растущий неподалеку. Крайг поднял глаза и его глаза наполнились кровью, в которой вскипал боевой гнев, из груди вырвался глухой рык. В нескольких метрах от крогана, деловито перекатывая по земле капсулу находилось какое-то насекомое, больше всего напоминавшее муравья. Поначалу чудище не обратило никакого внимания на Крайга так неожиданно вылетевшего из спасательной капсулы, но теперь, потеряв интерес к искореженной жестянке, муравья , невероятно быстро приближался к крогану. Крайг не стал ждать. Из его глотки вырвался злобный полу-рык, полу-клич и он сорвался с места… Он - батл-мастер кроганов, не ожидал такой скорости от столь громадного чудища. Передняя лапа муравья, с немыслимой скоростью устремилась к нему. Он прыгнул, среагировав почти мгновенно, четко… но, как оказалось недостаточно быстро. Острая лапа, больше походившая на жало, пробила броню Крайга, словно тонкую бумагу, вонзилась в плоть и прошла на сквозь. Из груди крогана вырвался страшный крик боли и ненависти, разум Крайга вспыхнул кровавым безумием, а в следующий миг громыхнул дробовик, потом еще раз и еще… Визг раненного чудовища, рев истекающего кровью Крайга, злобный рык дробовика – все превратилось в душераздирающий вопль хаоса… а вскоре с ним в унисон взвыл синий, пылающий полями эффекта массы, ураган сингулярности, зародившийся прямо в броне чудовищ, которую прогрызли не прекращающиеся выстрелы из дробовика… Сингулярность, словно гигантский миксер начала скручивать внуренности чудища и превращать их в тошнотворный фарш.
- Чэн, советую всё-таки послушать лейтенанта Монтеса, опусти оружие, – тихо произнесла светловолосая девушка в тот момент, когда Крайг, разнеся очередным выстрелом из дробовика густые заросли, тяжелой, слегка нетвердой походкой вышел на то место, где разыгралась патовая сцена. - Советую послушать свою самку, человек… - коротко буркнул кроган, проходя мимо. Он выглядел ужасно – из пробитого насквозь плеча продолжала сочиться кровь. Даже регенерационная система кроганов с трудом справлялась с такой раной и ядом, который содержался в ней. Яд постепенно нейтрализовывался, но пока еще доставлял нестерпимые муки, впрочем, кроган не обращал на это внимания. На лице Крайга красовались два новых шрама, а броня превратилась в решето, пробитая в десятках мест. Эти пробои видимо не прошли бесследно для крогана, ибо края их были буро-красными от засохшей крови. - Эта планета просто рай! – громыхнул Крайг, сваливая с плеча какую-то окрававляенную дрянь, - я тут с муравьем подрался… никак не хотел умирать, [censored] такая… Кроган осмотрел собравшихся и добавил с оттенком гнева: - Кончайте в войнушку играться, достали пушки, так стреляйте, а нет, так не хрен ими тут размахивать… К тому же, попередохнуть здесь мы все успеем. Замолчав, он посмотрел на голову муравья, раздробленную в нескольких местах, и источавшую какую-то мерзкого вида слизь, которая пахла еще хуже. - Кстати, Дэлия, с тебя бабки за ночлег... - после короткого молчания снова подал голос кроган, а затем, подумав немного, спросил, криво усмехнувшись, - или это мне тебе платить?
Шейле безумно нравилась Дэлия в гневе, это вызывало у нее такой восторг и умиление, что она не могла сдерживать широкую улыбку, как у чеширского кота. Возможно, данная реакция на гнев была вызвана тем, что Рапсодия была в гневе рядом с Шейлой со стабильным постоянством, но она всегда делала так, чтобы гнев Рапс заканчивался как можно более...горизонтально. Появление Крайга порадовало Шейлу: два крогана лучше чем один. Теперь их численные перевес превратился еще и в качественный. Она подняла руку в примирительном жесте, который скорее походил на жест цезаря, приказывающего умолкнуть. - Дэлия, ты профессионал, - она улыбнулась Дэл, - И с точки зрения наемного убийцы ты права. Все, что хоть каплю угрожает операции должно быть уничтожено. Она посмотрела на мужчину, который был под прицелом. Взгляд был жесткий, наполненный ненавистью и неприязнью. - Но, с некоторых пор я заразилась этим...азарийским демократизмом и думаю, что у лейтенантов Альянса, которые в добавок ко всему отказываются от легких и больших денег, есть какое-то подобие чести-совести, не позволяющее им стрелять в спину тем, кто помогает им выбраться. Потому не считаю убийство необходимым. А убивать просто так - нехорошо!- она покачала пальцем, в своем нравоучительном жесте обращаясь к Дэлии. Шейла перевела взгляд на девушку, толкавшую речь о мире во всем мире. - Я бы предпочла проще: вы, со своей веселой братией отправляетесь, например....Туда! - Шейла ткнула пальцем в случайном направлении, - а мы, веселой компанией направляемся Туда! - она ткнула в противоположном направлении, но почти сразу с той стороны, на которую указывал ее палец раздался дикий рев, от которого кровь стыла в жилах. Самообладания Шейла терять не стала, но довольно быстро пересмотрела свои взгляды на совместное времяпрепровождение с экипажем альянса. - Впрочем! Если Вам нужна огневая поддержка в виде двух больших и сильных кроганов с прекрасными азари, то я соглашусь идти с вами...- она встала между двумя мужчинами из Альянса и приобняла их за плечи, - В обмен на то, чего я жажду больше всего на свете... - она сделала руками голубя и "улетела" с плеча Монтеса, - ...свободу. Последние слова прозвучали довольно театрально, но Шейле показалось, что так сделка прозвучит красивее.
— Опустить оружие?! А вы уверены в том, что они просто не выстрелят нам в спину? И после того, как они стольких наших товарищей и друзей уложили на пути к этим чертовым спасательным капсулам!? — сержант был одновременно разозлен и удивлен поведением старшего помощника... бывшего старшего помощника. От злости у него захватило дух и он едва мог дышать. Водя оружием из стороны в сторону и стараясь держать всю группу на прицеле, он невольно вздрогнул от донесшегося из кустов шума. На середину полянки вывалился еще один кроган, таща за собою какого-то представителя местной фауны. Раздробленная голова и сочащееся десятками ранок тело выразительно указывали на то, что желание полакомится кроганом порой очень опасно для здоровья. Лейтенант Пендрагон вздохнула и осторожно шагнула вперед, стараясь убедить всех присутствующих не поддаваться насилию, а решить все мирным путем. Внутри у китайца все еще клокотала ярость, однако ярость контролируемая, чего нельзя было сказать о втором крогане, который держал его под прицелом своего дробовика. Хотя трудно было распознать выражение на его лице. Одна из азари приблизилась к нему и Монтесу, положив обоим свои руки на плечи, и сделала солдатам предложение, закончив свою замысловатую речь шутливым жестом. — Хорошо, я думаю, что не стоит столь радикальным способом проявлять наши разногласия, сэр, — он кивнул Энрике и убрал свой пистолет обратно в кобуру; аура биотического барьера стала постепенно растворятся в воздухе. — Судя по трупу убитой вами твари, — он пнул носком ботинка труп гигантского насекомого, убитого кроганом, — то фауна, и, может быть, даже флора этой планеты чрезвычайно агрессивны по отношению к нам. Мне бы хотелось услышать предложения о том, что делать дальше. Предложение от каждого из вас, — скрестив руки на груди, он немигающим взглядом поочередно осмотрел каждого собеседника.
Дэниел направлялся к капсуле, по данным омнитула, она была ближайшая и проверить выжил ли кто в той "аварийной посадке", было необходимо. Вокруг все было так знакомо, напоминало какой-то фантастический фильм, где все так же как на земле в джунглях, только в 10 раз больше. К счастью для Ганна, болото не стремилось его сожрать, только местные москиты пытались пробить броню, но кроме пары царапин на бронелистах, ничего они не добились. Дэниел, раздвигая листву руками, тихо шипя от боли в плече, вышел к месту крушения. Осмотрев его, он никого не нашел. - Хм, возможно кто-то выжил... Ухмыльнувшись подумал он с долей радости, но вспомнив компанию наемников, улыбка быстро сошла с его лица. Он осмотрелся и достал винтовку. Заметив следы, ведущие от капсулы, он направился в их сторону. Пройдя несколько минут, Дэниел услышал голоса и пригнувшись тихо приблизился к их источнику. Он увидел своих сослуживцев и тех самых наемников, которые к сожалению еще были живы. Естественно все решали, перестрелять друг друга сейчас или попытаться выжить. Ганн незаметно прокрался в сторону своих товарищей и прихрамывая, медленно вышел из кустов, держа винтовку наготове. Он отдал честь и кивнул головой. - Старший помощник, лейтенант, сержант... Глядя каждому в лицо, назвал их по званиям. Потом продолжил, в пол голоса. - Видимо вы уже приступили к "дипломатическим" переговорам? Заметив знакомую азари во главе команды наемников, он не вольно улыбнулся и еле заметно подмигнул ей. - Кажется у кого-то тоже счастливый день.
Гамот недоумевал.Так всё вырулить? Я уже подготовился к бойне, а тут Шейла показывает чудеса дипломатии. Надо же... - Значит хочешь предложений? - спросил Гамот, - Ну слушай моё. Вы служили на этом корабле, значит, знаете что могло не нём быть. Так ведь? Может какие-то средства связи, или что-то в этом роде. Оружие, еда медикаменты. Возможно , что-то уцелело. Раз на моего сородича - Гамот сказал это, сделав акцент на последнем слове, - Напала какая-то тварь, то огневая мощь и медицинские принадлежности нам вполне пригодятся. Вполне.
У Энрике отлегло от души: всё-таки он ожидал, что наёмники прострелят ему голову, а когда подошёл второй кроган, и вовсе потерял надежду на победу в противостоянии. Впрочем он быстро осознал, что в сотрудничестве намного больше пользы, чем в противостоянии, и был рад, что кроганы и азари осознали то же самое. Тем не менее, недавно подошедшего крогана он боялся и косился на него. Старший лейтенант Монтес хотел было сказать что-то, только вот что? Поблагодарить по-человечески Чэна и Лею - это как-то не по-военному. Благодарность тоже некогда объявлять. Начать приказывать? "Слушай мою команду!" Нет, Дэлия (азари была единственной, чьё имя Энрике уловил в процессе разговора. Ещё смутно припоминал имя одного из кроганов: кажется, Грайт) пристрелит меня. "Альянс! Слушай мою команду!" Ещё хуже. - Господа, - начал он. - мы в большой опасности, так что держаться стоит вместе. Четверо должны окружить обломки корабля и охранять нас, предупреждая об опасности. Остальные сосредоточатся на поиске выживших. Как вам такой план? - последнюю фразу Энрике добавил, чтобы не звучать слишком повелительно. В данной ситуации это было бы неприемлемо. Встретившись взглядом с Леей он, подумав, изобразил некоторое подобие улыбки и признательно кивнул младшему лейтенанту.
- Кстати, Дэлия, с тебя бабки за ночлег... или это мне тебе платить? - Не льсти себе, ты был не так хорош, чтобы за это платить, - хмыкнула Дэлия, убирая оружие. - Ладно, чем плотнее наши ряды, тем больше шансов, что на закуску муравьям-мутантам достанемся не мы, - примирительно добавила азари и окинула взглядом военных. Далее в воздухе едва не закружились сонмы мыслей и предложений, однако все идеи сводились к изначальным планам - единственно разумным в сложившейся ситуации. - Гамот дело говорит: ваше судно, вам и карты в руки при поисках. Но! Мы поделимся. Кучковаться разными песочницами... не стоит. И хотя сейчас мы все в одном и том же заднем месте, я все равно не хочу тестировать свое доверие на прочность. Что касается "одни копают, другие охраняют", - азари повернулась в сторону своей недавней мишени, - то это слишком большая трата времени и людских ресурсов. Тут все не безобидные обыватели, общими услиями за себя постоять смогут. Наша задача - найти выживших и все, что нам может пригодиться, и разбить лагерь до наступления темноты. И мы еще не знаем, - Дэл подняла голову, разглядывая сквозь прищур местное светило, - когда она наступит. Так что буйные приветствия, поминание усопших и прочие сопли надо дружно подтереть. Одна группа - копает, вторая - прочесывает окрестности в поисках подходящего места для ночлега и лагеря. Можно, конечно, заночевать среди этого хлама, но все равно нужно поискать потенциальные источники еды и воды.
- Так, - начал было Энрике. Внутри словно всё вскипело: не привык старший лейтенант к оспариванию своих приказов. Он забыл только, что он не на своём корабле, а на неизведанной планете; и не приказывал вовсе, а предлагал вариант; и помимо своих людей рядом стояли четверо наёмников, причём двое из них - кроганы. Когда все это вспомнил, осёкся, но в спор таки вступил, не доходя до командирского тона. - Делиться на группы, которые будут находиться на большом расстоянии друг от друга опасно. Кто знает, сколько тварей рыщут по этим окрестностям, чуя мясо, но боясь подойти к огню? Мы должны держаться возле обломков. Продукты должны были уцелеть: склад с ними был хорошо оборудован и защищён, так что провизией и чистой водой мы обеспечены, если найдём ящики. Если наткнёмся на вооружение, прихватим всё самое лучшее, чтобы быть готовыми к нападению. Нужны ещё причины на то, чтобы оставаться здесь и разбить лагерь, не суясь в джунгли? - Монтес уже второй раз чувствовал себя довольно странно, заканчивая фразу не словом "Выполнять!", а вопросом, оставляющим альтернативу. Тут же вспомнился Капитан, который, должно быть, погиб вместе с пилотом, и Энрике отвлёкся на мысль, не подав виду.
Когда разговор перешёл в более мирное русло и Шейла, которая видимо была главной в этом маленьком «клубе по интересам», всё-таки соизволила пойти на сотрудничество, Лея облегчённо вздохнула. Тонкие губы тронула лёгкой в улыбке в ответ на достаточно дерзкое предложение наёмницы, но они были далеко не в том положении, в котором бы могли диктовать свои правила. Появление второго крогана отразилось на лице лишь едва заметной тенью, количественное превосходство противника внушало некоторые опасения, но Пендрагон надеялась, что все окажутся куда благоразумней. Конечно, сперва общий язык трудно будет найти, но Лея не оставляла надежды, что они сумеют сработаться. По крайней мере, демонстрировать откровенной антипатии она не хотела. Свою неприязнь к выходцам с Тучанки она запрятала глубоко внутри. Лея не была расисткой, но особой симпатии к представителям этой расы не питала. Может, всему виной был отец, который вообще не считал, что кроганы разумная раса. Имея столько возможностей к прогрессу и движению вперёд, они превратили свою родную планету в кладбище мёртвых городов. И теперь пируют на руинах. Впрочем, Уильям Пендрагон не понимал, что его любимая Земля катиться именно к такому невесёлому будущему. - Я согласна с Эн… – Лея запнулась, как-то неуважительно, они никогда не называла помощника капитана при всех по имени и гибель «Венеции» не причина фамильярничать. Щёки девушки тронул лёгкий румянец, чуть помедлив она продолжила говорить. - со старшим лейтенантом, смысла прочёсывать джунгли нет, если мы только не собираемся наткнуться на гигантский муравейник или стать ужином любой другой ползучей твари. Если вы не забыли мы по другую сторону ретранслятора… которым на моей памяти никто никогда не пользовался. Мы действительно в полной заднице, уж простите мой французский. Единственное, что сейчас на мой взгляд разумно – это остаться здесь. Разбить лагерь, найти провиант, похоронить погибших. И естественно продолжить поиски выживших. – уверенно закончила блондинка.
Количество командующих Шейлу очень разозлило. Впрочем, все идеи были дельными, но чувствуя острую потребность во власти объявила: - Так, отлично. Значит хватит тут болтать и марш по делам, - Шейла сделала махнула рукой в сторону обломков: негры, за работу! Командовать ей нравилось не только от природной любви к этому делу, но еще и от того, что ей хотелось позлить этого выскочку-Монтеса. Тем временем подошел еще один мужчина из Альянса - мужчина подмигнул Шейле, но особых эмоций это у нее не вызвало, кроме разочарования: если бы этот мужчина, который явно не ровно дышит к азари, был капитаном, уладить вопрос с поставками было бы проще. Еще ее разочаровывало то, что количественные счеты таким образом сравнялись. Хотя если считать крганов за двоих..... - Ах да! - Шейла решившая уже было пойти, поискать что-нибудь полезное, - Ты! - она ткнула пальцем в Лею, - Белобрысая! Отставить называть всех по званиям. Или у вас имен нет? - азари посмотрела на всех альянсовцев, - Это, кстати, всех касается. Она подошла к мужчине, подмигивавшему ей, взяла его под ручку и объявила: - Делимся парами мальчик-дев...В смысле мой человек + салдофон, стараемся жить дружно. Дэлия, Монтес на тебе, будет канючить, стреляй без колебаний, я знаю, ты здесь самая большая умница!