Место действия: Неизвестная система. Неизвестная Планета
Описание места действия: Планета с крайне густой и необычной растительностью – деревья величиной и толщиной с небоскребы, такие же цветы и вообще – воплощение всех сюрреалистических фантазий потомка Дали.
Шейла - азари-миллиардер с Иллиума, занимающаяся торговлей красным песком, с характером типичной "бизнесвумен", не привыкшей проигрывать, сопровождает очередной груз на "Омегу", куда летит отдохнуть от размеренной Иллиумской жизни, а заодно проконтролировать поставки. Корабль, перевозящий груз, представляет собой легкий гражданский фрегат «Инсенсия» (азарийской модели), оснащенный системой ВИ-пилотирования, насчитывает небольшую команду (включая Шейлу еще 11 членов экипажа), состоящую из наемников, которые были наняты не столько ради обслуживания полета, сколько для сопровождения груза. При подходе к очередном ретранслятору, корабль натыкается на патруль альянса – крейсер «Венеция», экипаж крейсера, обеспечивающий безопасность в квадранте, и занимающийся отловом контрабандистов пытается перехватить фрегат, с целью осмотра на предмет незаконных товаров. Договориться с представителями ВКС Альянса не получается , фрегат пытается уйти, но получает повреждения двигателей в ходе короткого столкновения. Экипаж фрегата, включая Шейлу, конвоируется на «Венецию» и помещается под арест. Примерно в тоже самое время на крейсер пребывает группа ВКС Альянса с секретным заданием. Задание не терпит отлагательств и капитану «Венеции» приходится направиться на выполнение задания с арестантами на борту. Из случайных переговоров офицеров, задержавшихся возле тюремного блока, команда фрегата узнает, что один из неактивных ретрансляторов был активирован «с другой стороны» и через него прошел объект, который практически сразу исчез, как и патруль Альянса, случайно оказавшийся в системе с ретранслятором, вовремя перехода объекта. «Венеция» направляется в систему со вновь активированным ретранслятором для расследования. Крейсер Альянса достигает цели, и после перехода через злополучный ретранслятор, подвергается атаке неизвестным противником и терпит крушение на ближайшей планете. Немногие оставшиеся в живых должны найти способ выбраться.
Гамот слушал наставления человека. Видно он привык командовать, хотя по нему и не скажешь что командир. Но прислушаться к нему стоит. Какой-то он раздражительный. Что-то он далеко ушёл. Как бы с ним чего не случилось. Гамот поспешил за солдатом.Как они его называли? Чэн кажется. Откуда-то послышался странный звук.Кроган сжал кулаки. Гамот развернулся. Никого. неужели это глюки? Кроган повернулся обратно в сторону, куда ушёл Чэн. Гамот сначала его не видел. Но потом , он услышал как кто-то размеренно ходил по чему-то железному. Покрытие корабля. Как бы эти звуки кого не привлекли. Гамот поспешил за напарником. Кроган увидел как Чэн пролез в какую-то дыру. Гамот осторожно пошёл по покрытию, как вдруг раздалось шипение. Из кустов вылезла мерзкая тварь, которой Гамот даже названия дать не мог. Ведь на Тучанке очень скромный животный мир. Зверь издал рык. Чэн наверное уже где-то внутри. Сам справлюсь. Существо бросилось в сторону Гамота. Тварь растянулась, и только тогда кроган понял насколько этот зверь огромен. Он был чуть ли не в два раз больше чем кроган. Гамот недолго думая поразил зверя Деформацией. Тварь неестественно скрутило. Она рухнула на землю. Кроган выхватил штурмовую винтовку, зарядил её патронами "Инферно" и начал стрелять в хищника. Гамот был уверен что это был хищник. Выстрел за выстрелом поражали кожу зверя. Но было ли это кожей. Пламя распространилось по телу животного. Оно мгновенно вскочило на лапы и бросилось на крогана. Хищник хотел вцепиться в Гамота, но тот в свою очередь опрокинулся на спину. Ну и досталось этой твари. Гамот вскочил на ноги. Зверь готовился к очередному прыжку. Он всё ещё горит, но ка будто ничего не чувствует. Если он набросится ещё раз, то тогда загорюсь я. Тварь прыгнула вновь. Гамот нажал на курок. Из штурмовой винтовки вылетел красноватый шар. Он врезался в животное. Прямо в о место где по предположению Гамота был живот. Оттуда брызнуло что-то похожее на кровь. Тварь охватило пламенем. Через несколько секунд туша сгорела полностью. Значит это неуязвимо для огня. А чтобы нанести ей урон, надо ранить эту тварь в живот. Сильно ранить . Только 6-7 выстрелов из моей винтовки сможет пробить её живот. Или его? Но только потом это можно будет сжечь. А может сгодились бы гранаты? Инферно? Но их сначала надо найти. Может они есть здесь? Гамот убрал оружие. Он пролез в ту же дыру, в которую пролез Чэн. Кроган ускорился. Думаю об этой встрече надо будет рассказать всем. Чтобы мы были готовы.
- Древесины тут полно, остается надеяться, что она не ядовита. Нужно будет обеспечить нас на ночь огнем и убежищем. Как ни крути, по поводу убежища твой начальник был прав, так что его устройством и займемся. - Он всегда прав, просто иногда его правда не сходиться с моей... А убежище не займет много времени, можно использовать части корабля и просто дополнить их здешними "аксессуарами"... - В случае необходимости позовем Крайга или Гамота. Дэниел сделал надменный вид и слегка напрягся. - Мы же не лес идем рубить, их помощь не потребуется. Я тебя уверяю. Притащив некоторые материалы к лагерю, Ганн раскладывал их в нужные места, чтобы потом приняться за работу. Шейла тем временем вернулась назад, блуждать одна между деревьями. Вдруг послышался не большой глухой звук. - Что там у нее опять? Он пошел в сторону, куда ушла азари. Высматривая ее. - Эй! Ты! Как там тебя... Нашла полезные вещички. Думаю, самые полезные из тех, которые можно найти. Послышалось из-за обломков и кустов. - Как там тебя? Это намек на то что я не представился? Могла бы просто по званию... Недовольно прищурившись, он направился к ней. Шейла дала ему в руки ящик с вооружением и они направились в лагерь. - Как там тебя... Повторил он в пол голоса. - К твоему сведению я лейтенант Ганн, Дэниел Ганн. Запомни это на будущее... Он сказал, глядя ей в глаза, возвышенным тоном, как будто является генералом всея войск Альянса. Потом отвернулся и продолжил нести ящик. Прибыв на место, он положил ящик подальше от наемников. - Мало ли что она задумала. Они за это оружие и товарища пристрелят... сам таким был, знаю. Он развернулся к ней и облокотился на обломок корабля. - Что дальше в твоих планах, Шейла?
-Чёрт, и угораздило же тебя намотать на себя эту грёбанную траву?! – возмущался Энрике, и его лицо неожиданно стало синим и приобрело черты ее матери, правда, с волосами Монтеса. Дэлия поджала губы и впала в плаксиво-капризное настроение, как в детстве, когда родители ругали ее за неприличные надписи на заборе общины. - Я думала… Я хотела что-нибудь найти! Я… - сбивчиво оправдывалась она, пока человек усаживал ее на землю и наполнял шприц каким-то раствором. Игла вошла в руку, и азари вздрогнула, покосившись на место укола. Неожиданно рука Монтеса стала превращаться в извивающееся тело лохматого насекомого, которое уселось у нее на плече и, запустив свой хоботок в ее плоть, жадно пило кровь наемницы, размахивая прозрачными крылышками. Дэлия вскрикнула и отскочила в сторону; Энрике выронил шприц, и азари выпустила по медицинскому прибору очередь из "Цикады", после чего с остервенением затоптала его ногой. - Ты видел эту тварь?! – воскликнула девушка, с ужасом посмотрев на человека. Монтес что-то ей говорил, возможно, даже кричал, но она ничего не слышала, вновь ощутив приятное умиротворение: вид офицера отчего-то вызывал у нее выброс эндорфинов, хотя совсем недавно она была готова спокойно пустить ему пулю в голову. Расплывшись в полубезумной улыбке, она похлопала его по плечу. - Не волнуйся. Я не дам им тебя убить. Мозг пронзила резкая боль, и Дэлия упала на колени, с жуткой гримасой обхватив голову руками. Спустя пару мгновений все прошло, и она осмотрелась вокруг, как будто попала в это место впервые. - Что со мной было?.. – она посмотрела на Энрике изумленным взглядом. – Наверное, в этих листьях галлюциноген. Уф, вроде получше, видно укол подействовал. – Немного помолчав, она добавила: - Спасибо. Но не вздумай никому об этом рассказывать! Не хватало еще стать посмешищем у своих. Дэлия поднялась на ноги и отряхнулась. - П-пойдем вытаскивать т-твои контейнеры, - "Твою мать! Что ж опять такое…"- П-пока это еще возможно с-сделать. Но д-думаю, нам нужна подмога.
Приблизившись к массивной конструкции и всё ещё бросая настороженные взгляды по сторонам, Чэн стал разглядывать обшивку на предмет достаточно больших пробоин, чтобы можно было без проблем проникнуть внутрь. Прошло всего несколько часов после крушения, а сквозь мелкие дыры в корпусе уже проросли побеги неизвестных растений. Под ногами теперь находились оторванные листы обшивки — вместо обычной здесь вязкой субстанции, — но все равно почти вся поверхность была покрыта зеленым ковром из растительности. Кое-где проступали очищенные от местной флоры места; звуки его армейских ботинок, стучащих по металлической поверхности, разносились по округе. "Ну нет, так еще сбегутся милые зверушки полюбопытствовать, а тут — какой приятный сюрприз — их ждет ходячая закуска", — отогнав в сторону фантазии насчет далеко не чарующих перспектив, он принялся старательно обходить очищенные от зелени участки. Наконец, оказавшись рядом с сооружением, он нашел что искал: достаточно большое отверстие с рваными краями, в которое смог бы протиснутся даже кроган. Правда и оно также заросло вездесущими лианами. Не решившись воспользоватся биотикой из-за уже ощущавшегося физического истощения, он принялся лениво размахивать ножом. Оказавшись внутри, он поразился тому, насколько быстро местные растения захватывают себе новую территорию. Повсюду свисали лианы, ютились какие-то цветочки и незаметно шмыгала туда-сюда мелкая живность, давая о себе знать только тихим шуршанием растительного покрова, устилавшего почти всю палубу правого двигательного отсека. Обстановка внутри не сильно отличалась от обстановки снаружи. "Придется порядком повозится в этом живом уголке, прежде чем найдешь что-нибудь полезное". — Неподалеку прозвучали выстрелы. — "Видимо кроган решил последовать примеру своего собрата, и подстрелить себе какое-нибудь насекомое на память", — он ожидал этого, принимая в расчет врожденную агрессивность и жажду убийства кроганов; некоторые из них не в силах обуздать свои рефлексы: "Больше народу — больше шансов на спасение. Надеюсь он еще не в полу-переваренном состоянии." Чэн поспешил к дыре, но пути чуть не столкнулся с кроганом. Быстрым движением он вытащил пистолет и отскочил на пару шагов назад. Убедившись, что существо, стоящее перед ним — прямоходящее и имеет антропоидную внешность, — он жестом успокоил наемника и опустил оружие вниз. — Милая планетка, не правда ли? Такими темпами у меня через денёк-другой определенно будет нервный срыв, — он отрывисто рассмеялся.
Убедившись, что укол, пускай ненадолго, но подействовал, Энрике позволил себе расслабиться и трезво, без примесей волнения за чужую жизнь (а это чувство у него проявлялось редко, но основательно), взглянуть на ситуацию. Она оказалась благоприятной: у наёмницы, только что державшей у его головы пистолет-пулемёт, причём на порядок совершеннее его собственного, было подозрение на отравление психотропными веществами через пыльцу и сок представителей местной флоры. Вполне подходящий момент для того, чтобы разобраться с ней. Такая мысль шла вразрез с представлениями старшего лейтенанта Монтеса о чести вообще, поэтому он отмахнулся от неё, сухо взглянув на Дэлию и убедившись, что с ней всё более или менее в порядке. - П-пойдем вытаскивать т-твои контейнеры, п-пока это еще возможно с-сделать. Но д-думаю, нам нужна подмога. - Сначала покажу тебе, что я нашёл, потом позовём кроганов. - Энрике взял качавшуюся азари под руку, придерживая её, и повёл к трясине. За эти несколько минут на поляне стало заметно темнее, а грузовая платформа ушла на несколько дюймов в грязь. Ящики тоже медленно погружались, но были вполне досягаемы. Сочтя, что Дэлия поржаена таким обилием уцелевших ценностей, молодой человек наступил в грязь и перевернул один ящик, даже не заметив, что в отличии от предыдущего следа, новый он оставил намного глубже? грязь затягивала по щиколотку и не хотела отпускать ногу. Уцелевших контейнеров было как минимум шесть штук, и надо было успеть спасти как можно больше, поэтому Монтес не обратил на этот маленький факт внимания. Холодильник оказался тяжёлый, но Энрике вытащил его из трясины с мощным бульканьем и раскрыл. Внутри были помятые металлические ёмкости, в каждой из которых находился обеденный паёк для солдат Альянса. Живём, порадовался старший лейтенант, и улыбнулся Дэлии, но, заметив, что её зрачки снова преобразились, вручил ей бутылку с водой из того же ящика и поднёс руку азари к её губам.
- К твоему сведению я лейтенант Ганн, Дэниел Ганн. Запомни это на будущее... Шейла наконец-то уделила своему временному напарнику повышенное внимание, посмотрев в ответ ему в глаза и широко улыбнувшись. - Я уже говорила – никаких званий, Дэни, - естественно, его повелительный тон не нравился Шейле, но она решила не вставать на дыбы, а показать всем своим видом, что к этому «святейшеству» она будет относиться так же как ко всем. Она отвернулась и вновь сделала вид, что работает. Процесс подготовки лагеря шел не плохо, но, как оказалось, довольно медленно, во всяком случае, по меркам дня этой планеты – вечерело. - Что дальше в твоих планах, Шейла? Азари резко обернулась и посмотрела мужчине в глаза: - Мои планы на данный момент примитивны: выжить на этой долбаной планете. Если тебя интересуют более глобальные планы, то тут еще проще – у меня достаточно дел и нерешенных вопросов, которых к моему возвращению на Иллиум будет еще больше. Если ты трясешься о своей шкурке и шкурке своих друзей, то тут все еще проще, чем просто-просто – я не убиваю людей до тех пор, пока мне не угрожают. Или не возвращают долги. И верни ящик на место, – она ударила биотической волной по ящику с боеприпасами, передвинув его в центр площадки. Шейла посмотрела вверх. Небо было едва видно за кронами деревьев, но очевидно было, что темнеет, так как разглядеть что либо в самом лесу становилось все затруднительнее. - Нужно дождаться остальных и сделать укрытие. – Шейла махнула рукой Крайгу, чтобы он им помог. Азари поймала себя на мысли, что беспокоится о том, что большинство еще не вернулось. Еще больше ее беспокоило отсутствие Дэлии. Она не боялась, что Монтес что-то с ней сделает, такие как он честолюбивы и достаточно сдержаны, опасения касались лишь того, что на этой планете есть то, с чем не справятся два вооруженных солдата. Впрочем, им с Дэниэлом никто не встретился – быть может, не так страшен черт…?
- Я уже говорила – никаких званий, Дэни. Ответила Шейла хладнокровно, пытаясь скрыть виднеющиеся недовольство. Дэниел не много раздраженно произнес: - Можно просто Ганн... Ему очень не нравилось когда его имя укорачивают до невозможности, обычно с такими людьми разговор был короткий. Но как бы ему не хотелось, с ней придется работать и ее наглое поведение не должно этому помешать. - Мои планы на данный момент примитивны: выжить на этой долбаной планете. Если тебя интересуют более глобальные планы, то тут еще проще – у меня достаточно дел и нерешенных вопросов, которых к моему возвращению на Иллиум будет еще больше. Если ты трясешься о своей шкурке и шкурке своих друзей, то тут все еще проще, чем просто-просто – я не убиваю людей до тех пор, пока мне не угрожают. Или не возвращают долги. И верни ящик на место, - она ударила биотической волной по ящику с боеприпасами, передвинув его в центр площадки. Дэниел слегка вспылил и подошел к ней вплотную. - Твои "глобальные планы", Он показал в воздухе пальцами кавычки и закатил глаза, - Меня не волнуют. Что да моей, как ты сказала, "шкурки", я могу за себя постоять и от какого-то жалкого насекомого переростка не откинусь... Он кинул на нее надменный взгляд, осмотрел снизу вверх и насмешливо улыбнулся. - Я думаю это тебе стоит трястись и хвататься за жизнь, пока тебе дают шанс! Мои товарищи смогут за себя постоять, ибо они обучались этому многие годы, а не валяли дурака с наемниками и торгашами... Он недовольно фыркнул. - И я думаю вам и одного ящика хватит! Дэниел взял ящик с вооружением и пошел в сторону одного из обломков корабля, напоминающий две стены с крышей. Он кинул его внутрь и покосился на Шейлу. - Нужно дождаться остальных и сделать укрытие. - Желаю удачи... я обустрою это местечко.
Шейла начинала выходить из себя, чувствуя, что выбрала неудачного напарника. Он подошел к ней вплотную, с надменным взглядом, насмешливой улыбкой и кучей язвительных реплик. на секунду ей показалось, что она ему сейчас врежет. Трижды. Ногами по почкам и каблуком в печень. Пока она рисовала эту картину в своей голове, Дэниел передвинул ящик в другое место. Шейла приложила ладонь к лицу. "Нет, я точно убью этого мальчишку...Как там говорила Рапс...то...То-ле....Толера...Толерантность? Те..Терпени. Е."Шейла натянула на лицо улыбку, которую она считала обворожительной, а окружающие - угрожающей. - Молодой человек, я не разделяю ваших сексистско-расистских взглядов на жизнь, - Шейла дышала глубоко, стараясь сохранять вкрадчивость в голосе, но все же выделила долей презрения слово "человек", - поэтому прошу придержать язык, говоря о том, чего не знаешь и знать не можешь. Говори, что думаешь, но думай что говоришь. Она воспользовалась притяжением и вернула ящик на место (точнее то, что она считала местом). Когда ящик вновь оказался у нее, она позволила себе подскочить к мужчине, и, схватив его за шею одной рукой, по которой уже струилась биотическая энергия, прошипела, - Единственная причина оставлять тебя в живых - невозможность потом объяснить твоим дружкам, что ты - эгоистичная скотина, - она резко отпустила его и, сев на ящики в позе лотоса, объявила, - Я буду охранять их до тех пор, пока здесь не соберутся все оставшиеся в живых. Можешь заняться делом, а можешь попробовать их у меня отнять. Голос Шейлы был холоден, но тверд. Мысленно она уже приготовилась к бою, хотя и не хотела, чтобы до этого дошло.
Гамот шёл неспешно. Некуда торопиться. Кучи ящиков, обломков и разного барахла повсюду. Сколько же этого добра было на их корабле? Чэн шёл впереди. перед ними оказалась целая груда обломков , которые невозможно преодолеть. - Владеешь Ударной волной? Даже если нет, всё равно что-то примени. - Гамот обратился к человеку. Кроган окутал себя полем эффекта массы и взмахнул рукой . Чэн сделал тоже что-то в этом роде. Обломки не устояли и рухнули. Группа пролезла внутрь. - Если это и есть арсенал, то ты не возражаешь, если я прихвачу побольше гранат? Та тварь, с которой я подрался восприимчива к взрывам, её броню просто так не пробьёшь Я надеюсь что-то наподобие гранат "Инферно" у вас было? - спросил Гамот. Ладно, пусть не отвечает. Я всё равно найду то что ищу Не доверяет. Ну и правильно. Кроган начал высматривать оружие и боеприпасы. Хоть что-то должно здесь быть. Хоть что-то. Иначе мы здесь не выживем.
Дэниел снова покосился на Шейлу, натягивая листья на "конструкцию" перед ним. Она о чем-то размышляла долю секунды, потом посмотрела на него и угрожающе улыбнулась. Она встала и стремительно направилась к Ганну. - Молодой человек, я не разделяю ваших сексистско-расистских взглядов на жизнь, - Шейла дышала глубоко, стараясь сохранять вкрадчивость в голосе, но все же выделила долей презрения слово "человек", - поэтому прошу придержать язык, говоря о том, чего не знаешь и знать не можешь. Говори, что думаешь, но думай что говоришь. Она воспользовалась притяжением и вернула ящик на место. Дэниел сжал кулак от злости и посмотрел на нее почти равнодушным взглядом, но скрывающим переполненную злобу. Она резко обернулась к нему и подскочив схватила его за шею. - Единственная причина оставлять тебя в живых - невозможность потом объяснить твоим дружкам, что ты - эгоистичная скотина, - она резко отпустила его и, сев на ящики в позе лотоса, объявила, - Я буду охранять их до тех пор, пока здесь не соберутся все оставшиеся в живых. Можешь заняться делом, а можешь попробовать их у меня отнять. Ганн не был женоненавистником, но Шейлу он терпеть не мог, да и не был намерен. - Надо поставить на место эту выскочку! Он глубоко вздохнул и сделал пару шагов вперед. - Ах так значит? Произнес он полугневно. Потом посмотрел на ее позу на ящике и злобно ухмыльнулся. Он поднес руку к своему лицу и она засветилась биотическим светом. - Что ж... Это твой выбор!! Дэниел резко встал в стойку и вытянул руку выпустив весьма ощутимый биотический заряд, который выбил ящик из под Шейлы и отбросил на пару тройку метров. В результате Шейла шлепнулась на пятую точку.
Боль в пятой точке окончательно вывела Шейлу из себя. - Какого?!?! - азари резко вскочила и ударила биотической волной по человеку, так что тот отлетел на пару метров. Ярость просто вскипала в ней, она подбежала к нему и ударила биотикой еще раз, так что он покатился по земле, отчасти уворачиваясь от последующих ударов, отчасти от толчка, образовавшегося от ударной волны. Когда Шейла вновь подошла к нему и была готова очередной раз ударить, Дэниэл уже поднялся на ноги и был готов отразить ее нападки. Агрессивная азари, рожденная быть биотиком, лупила биотическими волнами, как сумасшедшая, в глазах отчетливо читалась ярость и ненависть. Попытки ответить ей были равносильны самоубийству, поэтому некоторое время Ганну пришлось защищаться. Когда Шейла наконец-то взяла небольшой таймаут, прекратив свою яростную атаку биотическими волнами, она набросилась на мужчину с ногами и кулаками. Это было несколько рискованно, хоть она и усиливала свои физические способности биотическими. Шейла быстро сократила расстояние между ними до нуля и, вцепившись человеку в волосы, стала пинать его ногами в живот и яростно колотить по голове. - Я тебя убью! - рыкнула Шейла, потянувшись рукой к его шее, и сильно укусив его за руку, когда тот начал пытаться оторвать ее от себя.
Гамот нагрузил себя как только смог. Чэн уже уходил. Что ж, я нашёл то что искал. Отлично. Значит проживём мы дольше. Даже крогану было тяжело нести тот груз, который нёс Гамот. Ужас. Как же это тяжело. Не думал что когда-то это скажу. Гамот уже приближался к их "базе". Кто-то определённо пришёл. И что-то происходит. Кроган увидел Шейлу. Она о чем то спорила с человеком. Тёрки. Не могут поделить власть. Или между ними что-то есть. Или по крайней мере будет Гамот подошёл к спорщикам. Человек швырнул биотикой в ящик, находящийся под ногами Шейлы. Она упала. - Какого?!?! - воскликнула Шейла. Дальше азари перешла от слов к действиям. - Я тебя убью! - рыкнула Шейла вновь. Было странно наблюдать как азари укусила человека за руку. Ха! - У вас тут проблемы? Тут нас по одиночке скоро перебьют, куча тварей прибежит за вами. А вы продолжите ругаться. Лучше вам сработаться. - сказал Гамот. - Тут и вправду куча опасных зверюшек. А мы всё-таки нашли арсенал.
- Какого?!?! Вскликнула Шейла падая на свое сокровенное место. Не заставляя себя ждать, решила приступить к контратаке. Дэниел успел только выставить барьер, чтобы смягчить удар, но от полета на дальние дистанции это его не спасло. Он встал и был уже готов к такой стремительной атаке, но Шейла была в слишком неадекватном состоянии, чтобы обдумывать свои атаки и просто швырялась биотикой в Дэниала, которую он старался отражать. - Она на пчелу что ли упала?! Пронеслась у него в голове. - Надо бы ее успокоить! Но Шейла внезапно остановилась. - Да неужели?- Что?! Это все на что ты способна?! Ухмыляясь произнес Дэниел, но быстро об этом пожалел, когда азари понеслась на него с кулака и ногами, издавая устрашающий вопль. - Че это за индейка?! Попятившись назад успел подумать Ганн, как Шейла вцепилась в него как кошка когтями. Она трепала его за волосы. - Че за?! Со стороны это было похоже больше на драку школьников и не вызывало ничего кроме смеха. А когда Шейла укусила Дэниела за руку, тот только недовольно крикнул, больше от неожиданности, чем от боли. - Я тебя убью! - Да ты с ума сошла! Ганн дергался как мог и не знал даже чем ее шибануть, чтоб на долго пропало желание кусаться, но ничего кроме как просто толкнуть не придумал. Он слегка оттолкнул ее назад, Шейла споткнулась о какой-то камешек и схватив Дэниела за руки, потянула его за собой. Из-за кустов вышел кроган, которому пристала картина "Человек на азари". Ганн Не много смутился, но посмотрев в растерянные глаза Шейлы улыбнулся. - Техническая победа, а? Ухмыльнулся Дэниел, не торопясь вставать.
LordRain: Блин! Ди! Пиши прямую речь с нового абзаца! Чуть глаза не поломал! )) хм... нет! xD Ладно, попробую)
Неизвестно сколько он просидел возле тела капитана. Неизвестно выжил ли кто-нибудь еще. Неизвестно чьи это были голоса, и были ли они вообще, или же это все плод его воображения. Омари не знал. Он просто продолжал сидеть и смотреть. В кабине пилота, или вернее в том, что от нее осталось, становилось темно, потревоженная рана начала кровоточить и пилот уже пребывал в полуобморочном состоянии, когда раздавшийся позади него оглушительный скрип, привел его в чувство. Обернувшись на источник шума, Омари всмотрелся в фигуру, стоящую в темном дверном проеме, которая при приближении все больше приобретала черты человека и у Омари, словно камень с души свалился, когда перед ним предстала целая и невредимая младший лейтенант Пендрагон. Увидев бездыханное тело капитана, она какое-то время безмолвно стояла не отрывая от того взгляда. Наконец оцепенение прошло и она, переведя взгляд на пилота, заговорила. Ее рассказ более походил на бред ребенка, насмотревшегося фантастических сериалов и Омари какое-то время так на нее и смотрел: недоверчивым, слегка ухмыляющимся взглядом, ему вдруг пришла мысль, что Лея была под воздействием каких-то психотропных препаратов. Но когда пошла речь о выживших, а в частности - наемниках, африканец понял, что с ней все в порядке. - я очень рада, что ты выжил… - Лея тронула молодого человека за плечо и ободряюще улыбнулась. К сожалению именно за то, из которого торчала часть внутренней обшивки корабля, Омари резко оттолкнув ее руку, схватился за плечо, стиснув зубы и в то же время попытавшись улыбнуться, пропыхтел: - Рада, что сможешь прикончить сама? На мгновение на лице девушки появилась растерянность, но через секунду на нем заиграла очаровательная улыбка, которая, к сожалению, быстро сошла на нет. Наступила тишина. Омари попытался встать, но ослабевшие ноги подвели, и пилот непременно бы распластался по полу, но благодаря вовремя спохватившейся Лее остался в вертикальном положении. - Спасибо, - поддерживаемый девушкой, Омари наконец встал в полный рост и снова посмотрел на капитана, - командует… - тут лицо Омари помрачнело, - Монтес… - пилот перевел уже умоляющий взгляд на девушку, но по ее глазам все стало ясно. - Да сэр, нет, сэр, как прикажите… - пробубнил Омари уже пожалев, что не лежит на месте капитана. Нет, он не настолько ненавидел Монтеса, чтобы желать ему смерти, но теперь, когда капитана не стало, он, как старший офицер его заменит, а эта мысль не давала повода для радости. «Хотя… наемники говоришь? Джунгли и муравьи размерами с собак? Еще не все потерянно!», - африканец снова улыбнулся девушке, - Я тоже рад, что ты цела, - продолжая улыбаться, он оглядел девушку с ног до головы, - причем во всех местах. Но, - он кивнул в сторону выхода, от чего голова снова пошла кругом, - мне бы воздухом подышать...
Когда под ногой скользнул камешек, мысли Шейле свелись к тому, что ее невезение становится патологией. А тот факт, что это все видел ее кроган, вообще заставляло краснеть от ярости. Шейла тихо ругалась, видя над собой ухмыляющегося человека. - Техническая победа, а? - Ухмыльнулся Дэниел, не торопясь вставать. На секунду взгляд Шейлы стал растерянным, тело обмякло, а еще через одну - глаза расширились в смешанном чувстве ужаса и удивления. За спиной Дэниела очень медленно и тихо возвышалась острая и длинная лапа какого-то существа, напоминавшего богомола. Азари вцепилась в Ганна и резко толкнула его в сторону, из-за чего они вместе покатились в сторону, а на том месте, где была одержана "техническая победа" красовалась зеленая лапа гигантского богомола, который с туповатым видом следил за их передвижением. По стечению вышеупомянутых обстоятельств, конец их путешествия снова закончился возвышением человека над азари. Впрочем, на этот раз Шейла медлить не стала и спихнув Ганна с себя, вскочила на ноги, вытащив дробовик и приготовившись к биотической атаке: - Вставай! А то я уже дрожу от страха перед этим тараканом! - скомандовала Шейла. Азари метнулась вперед, махнув крогану рукой, чтобы тот атаковал тварь сзади, пока она будет работать с брюхом насекомого...