Место действия: Неизвестная система. Неизвестная Планета
Описание места действия: Планета с крайне густой и необычной растительностью – деревья величиной и толщиной с небоскребы, такие же цветы и вообще – воплощение всех сюрреалистических фантазий потомка Дали.
Шейла - азари-миллиардер с Иллиума, занимающаяся торговлей красным песком, с характером типичной "бизнесвумен", не привыкшей проигрывать, сопровождает очередной груз на "Омегу", куда летит отдохнуть от размеренной Иллиумской жизни, а заодно проконтролировать поставки. Корабль, перевозящий груз, представляет собой легкий гражданский фрегат «Инсенсия» (азарийской модели), оснащенный системой ВИ-пилотирования, насчитывает небольшую команду (включая Шейлу еще 11 членов экипажа), состоящую из наемников, которые были наняты не столько ради обслуживания полета, сколько для сопровождения груза. При подходе к очередном ретранслятору, корабль натыкается на патруль альянса – крейсер «Венеция», экипаж крейсера, обеспечивающий безопасность в квадранте, и занимающийся отловом контрабандистов пытается перехватить фрегат, с целью осмотра на предмет незаконных товаров. Договориться с представителями ВКС Альянса не получается , фрегат пытается уйти, но получает повреждения двигателей в ходе короткого столкновения. Экипаж фрегата, включая Шейлу, конвоируется на «Венецию» и помещается под арест. Примерно в тоже самое время на крейсер пребывает группа ВКС Альянса с секретным заданием. Задание не терпит отлагательств и капитану «Венеции» приходится направиться на выполнение задания с арестантами на борту. Из случайных переговоров офицеров, задержавшихся возле тюремного блока, команда фрегата узнает, что один из неактивных ретрансляторов был активирован «с другой стороны» и через него прошел объект, который практически сразу исчез, как и патруль Альянса, случайно оказавшийся в системе с ретранслятором, вовремя перехода объекта. «Венеция» направляется в систему со вновь активированным ретранслятором для расследования. Крейсер Альянса достигает цели, и после перехода через злополучный ретранслятор, подвергается атаке неизвестным противником и терпит крушение на ближайшей планете. Немногие оставшиеся в живых должны найти способ выбраться.
Крайг вразвалочку шел по джунглям, деловито и даже элегантно прочищая себе дорогу дробовиком – то просто аккуратно раздвигая густые лианы и ветки кустарников, не менее буйно разросшихся как раз на его дороге, то простым и незатейливым выстрелом из дробовика прочищал себе путь. В общем, философия крогана в этот момент была проста как амеба, и заключалась в двух фразах: «куда иду, там и дорога!» и «фигли они растут, где я хожу?!». Крайг вот уже как с час упустил из виду человеческую женщину, которая ломанулась черти куда. Искать ее ни желания ни времени не было, а потому кроган тут же забыл о ней и сосредоточился на более важной проблеме – он хотел есть. Однако же решение этой внезапной задачи оказалось не столь просты м, как ее осознание. Несколько раз Крайгу попадались какие-то представители местной фауны, и нескольких он даже подстрелил, однако же, то ли смерть так пакостно влияла на их свойства, как еды, то ли Крайг был недостаточно голоден, но стоило этим тварям подохнуть , как они начали вонять так же неприятно, неожиданно и резко, как понос! Вконец отчаявшись найти достойное себя пропитание, Крайг, наконец, наткнулся на огромный кустарник, стеной росший на его пути. Кустарник, весь усеянный цветами и, что странно, уже созревшими плодами так и манил аппетитными красками.. .Крайг остановился и задумчиво перевел дуло своего дробовика на кустарник. Крогана одолевали сомнения. С одной стороны гордость сурового уроженца выжженной ядерным огнем Тучанки возбраняла питаться фруктами, с другой урчащий, словно злобный варен, живот давал понять, что класть он хотел на гордость. Кроме этих двух был еще разум, что-то твердивший о том, что вообще жрать, что попало – это не по фен шую, как говорят люди. Правда разум в этом споре лишь тонко попискивал, и его совсем не было слышно. Крайг дернулся было в сторону, гордо и демонстративно, но тут же быстрым шагом, осыпая все вокруг ругательствами направился в сторону кустарника. Фрукты были вкусными и слегка кислыми, очень вкусными и совсем немного кислыми… Ну очень вкусными. Каждый кусочек соблазнительно и неотвратимо требовал съесть еще два, потом еще чуть-чуть и еще, ну и самую малость напоследок и еще немножко… подумаешь одним кусочком больше одним меньше… Приход был внезапным и резким… Крайг резко оторвался от неумеренного поедания плодов странного растения, дернулся, словно наступил на оголенный электрический провод, издал какой-то булькающий звук и рухнул лицом в пожухлую листву…
«Сколько я так прошел?... день? Два? Неважно, неважно ВСЕ ЭТО НЕВАЖНО! Ничто в этой вселенной не понимает чуткой души крогана! Никто-никто-никто-никто! Никто не вспомнит про тонкую, возвышенную душу крогана, ни один не подумает, про нашу утонченную культуру и светлые идеалы, наполняющие сердце и острый ум и великий интеллект! только.. гора мускулов... вышибалы, тупые недалекие телохранители, варвары… О, что за презренная судьба!.. И что, а может?... нет-нет-нет! Но да! Да, конечно, это выход… выход… спасение… здесь и сейчас пусть поямнят все как погибал великий кроган, как не вынес он вашего презрения…Да, вы все узнаете, все!» Крайг, шатающийся из стороны в сторону на неровных ногах проковылял к ближайшему поваленному дереву и тяжело рухнул на его ствол, подняв в воздух тучи мелкой древесной пыли. Тяжело вздохнув кроган уставился в черные глаза какого-то большого насекомого, удивленно смотрящего на огромного сына Тучанки, упершего в него пылающий взгляд… - И ты… ты тоже, - прорычал кроган печальным темным голосом, - ты тоже… букашечка! Ты тоже ничего не знаешь для этой вселенной, и даже ты… даже ты скотинаааа! Крайг злобно схватил большое ленивое насекомое своими ручищами и начал трясти со всей рвущейся из него злобой и великой горечью на несправедливую судьбу представителей угнетенного народа. - И ты тварь паскудная, тоже презираешь меня?! Сволочь! Тряска продолжалась до тех пор, пока куски насекомого, страшно смердящие и истекающие какой-то отвратной жижей, не разлетелись в стороны. Кроган, словно и не заметил, что умертвил насекомое. Лениво и отстранено, Крайг выпустил из руг то, что осталось от несчастного членистоного, и ту же переключился на более крпного его собрата. - Вот видишь как бывает? – сообщил он, сидевшему по соседству, собрату разлетевшегося на куски насекомого, - вот видишь кааааак?! Сидишь ты, скотина мелкая, лениво жуешь свои питательные листочки! Жрешь, срешь, трахаешься и плодишься направо и налево, а потом приходит презираемый тобой кроган, тупой кроган… кроган-варвар, кроган-вышибала, и показывает тебе, глиста ты с ножками, кто здесь главный! Насекомое, нервно дергающее усиками, всем своим видом показывало, что оно все понимает и со всем согласно. - А знаешь, что самое смешное, - продолжал Крайг убеждать несчастное насекомое в ошибочности его взглядов на роль кроганов во вселенной, отходя на несколько шагов от дерева, - смотри, на меня, смотри, букашечка! Смотришь?! Вот и смотри! Кроган вскинул дробовик и невзначай превратил насекомое в тошнотворное облако. - Самое смешное, [censored] ты такая… что презираемый тобой кроган, держит твою жалкую жизнь на мушке… Тут пришла вторая волна./// - Гордый кроган, почему-то взял и растворил во мраке твое нУтро! – взревел, подхваченный волной вдохновения, кроган, передернувшись всем телом и размахивая дробовиком во все стороны; дробь летела в высокие кроны гигантских деревьев, - Ты блюешь в меня презренья, я же… я же… я же дам тебе как ЩАЗ!!! Ты же чавкнешь, с униженья, сдохнешь, бухнешь ты и… иди ты на х-х-х-ррррр!.. На слове, которое должно было закончить описания немыслимых страданий и ужасных мест, куда должно было отправиться насекомое, Крайг резко развернулся и снова упал лицом в грязь. Гигантские деревья, казалось, вздохнули с облегчением, избавленные от кроганской поэзии
«У меня есть миссия… Я должен! Я должен спасти этих несчастных! Я должен возвысить свою расу! В моих руках судьба кроганов! Я - несу в себе всю расу, Я – это Мы!» - билось в голове у Крогана, когда он несся на огромное зеленое насекомое, напоминающее богомола. - МЫЫЫЫЫЫ!!!! КРОГААААН!!! – ревел Крайг, все стой же мыслью, подлетая к богомолу и выстрелом из дробовика снося ему половину одной ноги. Мысль о себе, как спасителе расы кроганов, не оставила Крайга и в тот момент, когда он, отлетев от удара гигантской лапой, заметил человека, валяющегося на земле. - МЫ СПАСУ ТЕБЯ, МАЛЕНЬКИЙ ДРУГ! – проревел Крайг и, сияя биотикой, понесся, в сторону человека. Налетев на него словно гигантский оползень, кроган быстро сгреб человека в охапку, сильно, так сильно, что, кажется, что-то хрустнуло, стиснул человека в перехвате руки, и понесся обратно на богомола, отлетев очередной раз, Крайг, все так же держа в охапке человека, который кажется, все так же противился спасению («Наверное не может прийти в себя от счастья!») и размахивая дробовиком, словно дубиной, снова понесся на богомола. - Тихо, тихо! Маленький друг! Я спасу тебя! – и уже обращаясь к богомолу, - оставь этих несчастных о паскуднейшая гнида! Третий удар богомола был настолько сильным, что Крайг невольно выпустил из рук «маленького друга». В полете кроган умудрился послать биотическую волну по направлению к богомолу, выкрикнуть человеку, что он за ним непременно вернется, и, увидев, сидящую на земле азари, заверить «прекрасную даму», что он ее тоже непременно начнет спасать, как-то только «это [censored] тварь перестанет осквернять его взор своим существованием». Тяжело рухнув на землю, жестко приложился головой о какой-то булыжник. Голова отозвалась возмущенной болью, и мир на миг погас, а когда вновь расчел, мысли крогана вдруг стали кристально чистыми, он тряхнул головой, опершись на руки, покачиваясь, поднялся на ноги и тут же увидел богомола, совершенно трезвым осмысленным голосом прорычал: - Отдери меня пыжак! Кто это тут нарисовался?!
Взвалив себе на горб побольше боеприпасов, кроган исчез в зарослях. Китаец недолго смотрел ему вслед, а потом решил-таки вернуться в отсек и осмотреться более основательно. Ступая назад тем же путём, он миновал импровизированное входное отверстие. "Посмотрим, что тут у нас?" — он принялся разглядывать несколько пластиковых коробок, валяющихся у стены неподалёку от "двери". Всё оказалось как он и ожидал; они слишком спешили с желанием поскорей убраться отсюда и снова воссоединится с остальными. Приблизившись, он принялся внимательно разглядывать коробки. Увидев на крышке одной из них такой знакомый ему значок, он удовлетворенно улыбнулся удачной находке. — Несколько полевых аптечек… Каким же боком вас сюда занесло, дорогие мои, — Чэн решил сначала осмотреть помещение; надо было сложить вместе всё, что ещё находилось в целостности и могло потом пригодится. Закончив с медикаментами, сержант принялся обследовать ряд оружейных шкафчиков, тянущийся вдоль одной из стен. Подойдя к стоящему первым, мужчина активировал инструметрон: выудив из памяти все возможные коды доступа, он открыл дверцу — не зря же сержант числился главным оружейником корабля. Внутри оказался всего лишь один нефункционирующий пистолет, радиатор которого оказался в довольно плачевном состоянии. Устало отшвырнув бесполезное теперь оружие в ближайшую кучу хлама, сержант принялся за второй по счету шкафчик. На сей раз улов оказался более удачным: несколько фугасных гранат, дробовик "Шторм" и пистолет "Кесслер". У Альянса Систем был долгосрочный крупный контракт с корпорацией "Хане-Кедар", поэтому подавляющая часть экипировки и вооружения были с клеймом этой фирмы. Встретить дробовик или штурмовую винтовку других марок у солдат Альянса случалось крайне редко. Однако сержант был именно этим исключением; любая отдельно взятая часть из его экипировки не выходила из производственных цехов вышеупомянутой компании. Содержимое второго шкафчика заняло своё место поблизости найденных медикаментов. Пол повсюду, также как и везде, устилала ярко-сочная зеленая листва; это давало возможность передвигаться бесшумно. Лучи света, пробивающиеся сквозь мелкие отверстия в корпусе, начали понемногу угасать. "Вечереет… тут и дневные обитатели не сахар, а знакомится с ночными у меня еще меньше желания", — нервничая, он два раза ошибался при подборе кода к следующему из шкафчиков. Наконец, управившись с замком после третьей попытки, сержант заглянул внутрь — тот оказался совершенно пустым. Еще раз бегло посмотрев вдоль всего ряда, Чэн на этот раз заметил в конце один опрокинутый шкаф, с валяющейся в нескольких шагах от него штурмовой винтовкой. Решив осмотреть остальные потом, он подошёл к нему. Наклонившись над оружием, и уже собираясь взять его в руки, как откуда-то снизу послышался страшный скрип. В следующее мгновение ничего не подозревающий мужчина летел вниз через новообразовавшуюся дыру, рефлекторно сжимая в руках винтовку. Падать было не очень высоко, но последующая боль в спине оказалась достаточно сильной. Хорошо еще, что и там успели прорости побеги местных растений. Корпус покачивающегося из стороны в сторону шкафчика загородил собою свет из дыры; покачнувшись на краю, он с грохотом полетел вниз. Открыв глаза после секундной потери сознания, Чэн едва успел отскочить в сторону. Из ящика выпало несколько предметов. "Коммуникаторы… вот как раз то, что мне нужно", — он поспешно собрал устройства в небольшую кучку — их оказалось пять. Проверив каждый на рабочее состояние, он запихнул все в один из многочисленных пластиковых контейнеров, разбросанных здесь по полу. Прикинув расстояние до дыры в потолке, он установил шкафчик под ней в вертикальном положении. Взобравшись на него, он уцепился за край стальной обшивки пола и подтянулся. Оказавшись наверху, Чэн без сил опустился на живой зелёный ковёр. Использование биотики только усиливало физическое истощение. Поборов желание заснуть прямо здесь, он сгреб найденные предметы и на заплетающихся ногах отправился назад к их импровизированному лагерю, пообещав себе вернутся сюда немного позже. Еще не добравшись до места, он уже слышал доносящиеся оттуда голоса. Чэн только сейчас сообразил, что никто вообще не договаривался заранее, где они разобьют стоянку. Осторожно положив свою ношу рядом с одним из ящиков, Чэн тяжело плюхнулся на землю. — Я вижу и тут зверушки норовят вас доконать. Мне только кажется, или я единственный, на кого за всё это время никто не напал? — однако видимо шутка в этот момент была не очень уместна. — У кого-нибудь есть что перекусить… я просто умираю с голода.
Раздался выстрел. Богомол, напавший на крогана, получил пулю из снайперской винтовки в глаз. Цель застрекотала и упала замертво. Из-за толстого ствола огромного дерева вышел мужчина с уродливым шрамом на правой щеке. Тот же правый глаз закрывал визор. Лёгкая "Кестрель" слегка светила голубоватыми огнями, делая снайпера несколько заметным, что, кажется, нисколько не смущало стрелка. — Ты, я так понимаю, тоже из группы Шейлы? — спросил Кристоф Бастиан фон Шварценблют у крогана. — Не имели удовольствия познакомиться. Я… проспал половину. Угораздило же словить трип прямо в неподходящем месте в неподходящее время. Умудрился ещё и выключиться в грузовом отсеке. Немец опёрся на винтовку, наблюдая за встающим и ругающимся кроганом, морально готовяс к самообороне от компаньона.
Не успела Шейла подбежать к насекомому, как появился кроган, при чем совершенно не тот, которого она ожидала увидеть. Картина была странная - он орал как ненормальный какую-то околесицу. "Мой маленький друг? Спасу тебя?" - почему-то в голове у Шейлы возникли очень неприличные представления о том, как гигантский жук с лапами-ножницами может навредить "маленькому другу" крогана... Запоздало она осознала, что маленький друг - это человек, а кроган явно не в себе. Впрочем закончилось все так же странно как и началось - в разгар бешенства Крайга богомола убили из снайперской винтовки. Наверняка их (и богомола, и крогана) постигло разочарование. Шейла потерла двумя пальцами висок, прикрыв глаза. "Я либо в дурдоме, либо под кайфом," - азари увидела как Кристоф подошел к Крайгу. - Ты, я так понимаю, тоже из группы Шейлы? Не имели удовольствия познакомиться. Я… проспал половину. - Кхм-кхм... - прокашляла Шейла из-за спины человека, и положила руку на плечо Бастиана, - А я-то думала, что меня трудно не заметить.
— Я тоже так думал про себя,— бросил через плечо немец, не поворачивая головы, — пока не обнаружил себя в грузовом отсеке с твоим товаром. Мило заботящийся о "маленьком друге" кроган выглядел малодружелюбным. Надеюсь, этот парень не захочет потрошить меня при работодательнице. Кристоф развернулся на каблуках к Шейле, закидывая винтовку на плечо. — Так какие планы, фрау? — шмыгнув носом, вдыхая остатки кокаина, спросил Кристоф, включая свою омерзительную улыбку. — А то я немного проспал брифинг. И что с этим большим парнем? Массакр кивнул головой в сторону крогана. ему крайне хотелось, что бы он был за него. Ибо обычным ножом пластину с его, кристофской, физической силой не снять. Продолжая улыбаться, Кристоф Бастиан внимательно смотрел на синекожую красотку-олигарха.
- Wer zu spät kommt, den bestraft das leben, - немецкий у Шейлы был весьма посредственный, она говорила слишком мягко, с азарийским акцентом, и знала на нем не так уж много - в основном то, что позволяло купить и продать...И немного ругательств. Но достаточно, чтобы в свое время расположить и наполнить умилением людей, с которыми имела дело. Разве могло быть что-то трогательнее азари с загадочным акцентом лепечущей два-три слова на их родном языке? Во всяком случае, когда она самолично занималась торговлей и приобретением связей, знание трех слов на каком-либо языке позволяло быстрее расположить к себе клиентов. - Много спать - вредно, - на лицо Шейлы улыбка почему-то не натянулась, хотя ей нравилось на его "жуткую" отвечать своей "хищной", видя в этом некую традицию, возникшую всего несколько суток назад, - Пойдем в лагерь, которым, очевидно, является непосредственно место крушения. Вечереет, а я бы не хотела растерять людей в этих бредовых джунглях. Шейла перевела взгляд на Крайга и слегка выгнула бровь. - Крайг, с каких это пор ты называешь людей "маленькими друзьями"? Или это...От любви до ненависти...и наоборот? Ждать ответов она не стала, и двинулась в путь (который составлял всего несколько метров, так как Чена было хорошо видно и с места убийства богомола), не забыв окликнуть того, кто одержал "техническую победу" над ней, обнаружив для себя, что ее ненависть к нему приобрела несколько иную форму. - Догоняй Дэнни...ел, - таким образом Шейла совершила переход от словесной перепалки к физической, пообещав себе поставить ему подножку при случае. В представлении азари это было все равно, что "пойти на мировую". Четверо поднялись чуть выше по склону, где их уже ждали Чен и Гамот, вместе с ящиками и боеприпасами. С сожалением Шейла заметила, что еду никто так и не нашел. Зато были медикаменты - интересно, если питаться панацелином, желудок зашьется и перестанет просить есть? Блондинка и Дэлия с Монтесом еще не вернулись и это немало взволновало Шейлу. В частности - отсутствие Дэлии. Она присела на землю, но не нашлась что сказать. Для Шейлы это было поистине странное чувство - не знать что сказать.
—Und diejenigen, die nicht viel tun wollen im Allgemeinen — равнодушно пожал плечами Кристоф, и пошёл вслед за азари. Не сказать ,что бы она расположила немца к себе полностью, но вот этот здоровый цинизм Массакру нравился. Кристоф шагал широкими шагами по мягкому ковру из листьев, веток, и, как хотелось думать фон Шварценблюту, мёртвых ёжиков, непроизвольно чеканя по-полицейски шаг. Дойдя до стоянки, Кристоф оглядел лагерь. Кристоф смутно помнил их при посадке. — Скажи-ка мне вот что, — сросил у задумавшейся и помрачневшей Шейлы немец. — ожидают ли меня сюрпризы? Я знаю, ты их очень любишь. ПОведай ж мне. Ожидая реакции, Массакр смотрел пустыми холодными глазами в глаза азари-нанимательницы, которая ,сама того не зная, устроила бойскаут-вечеринку для некислых головорезов с разных уголков галактики. В какой-то мере, это было даже… интересно.
Укол временно внес в мысли Дэлии некоторую ясность, но азари продолжал бить озноб, пока они с офицером Альянса вытаскивали из небольшого болота ящики с провизией. К сожалению, некоторые из них увязли настолько прочно, что их совместных сил не хватало, и они решили привлечь к этому занятию остальных, когда вернутся к месту импровизированной стоянки. Энрике сел на землю и принялся разбирать находки, когда окружающие цвета снова стали приобретать неестественную яркость. Радужки азари почернели от расширившихся зрачков; девушка, не прищуриваясь, посмотрела на заходящее светило, и солнце стало плавиться, стекая струйкой к ее ногам; после этого рассудок констатировал технический нокаут. Лицо Энрике снова стало наполовину азарийским, и Дэлия согнулась в приступе смеха. Вокруг девушки закружились какие-то странные, но красивые создания с разноцветными крыльями , и Т’Арис стала прыгать на месте, пытаясь поймать хотя бы одно из них, но те ловко уворачивались. Это продолжалось до тех пор, пока Монтес не схватил ее за локоть, потащив в сторону "лагеря". - Эй, полегче, я же могла обжечься! – возмутилась Дэлия, заметив, что наступила в "солнечную лужу". Но вскоре ее возмущение прошло, и она крепко обняла бразильца, напрочь забыв о недавних разногласиях. На месте крушения собралась большая часть выживших, каждый со своими находками. - Шейла, любовь моя! – радостно закричала Дэлия, когда они подошли достаточно близко. – Мы нашли еду-у-у, - она сделала вокруг Энрике пируэт, как возле стриптизерского шеста. – О! – взгляд одурманенной азари остановился на Кристофе. – А ты нашла Шрвац… Шаррва… Шва-хен-блю-та, - выговорила она по слогам и захихикала над получившимся искажением. – А наша находка более ценная, – азари снова засмеялась, повиснув на плече Монтеса. – Я ш-шучу Sch-Schätzchen, тьфу, - Дэлия запуталась в шипящих, - а может и нет - с-сама не пойму. Переведя взгляд, на крогана, она замахала ему сорванным по дороге галлюциногенным листиком, как платочком. - Крайг, детка-а! Что ты т-такой грустный? Тебе не понравилась наша ночь в капсуле? – с ужасом спросила азари и сфокусировала взгляд на двух альянсовцах, стоящих неподалеку. Наркотический бред разыгрался на полную, и наемница заметила, что у них выросли хвосты, а ноги видоизменились и теперь заканчивались аккуратными маленькими копытцами. Взрыв смеха перешел в приступ гомерического хохота, и она упала на колени, опершись о землю забинтованными руками. Мышцы лица свело в улыбкоподобной гримасе, больше напоминавшей гротескно-комедийную театральную маску, а тело сотрясалось, как в лихорадке. Неожиданно перед Дэлией проползла личинка, та самая, которую она убила совсем недавно. Тело насекомого блестело в лучах заходящего светила и в месте, где азари разрубила ее надвое, было заботливо перевязано бантиком. - Дэли, крошка, - обратилась к ней личинка до боли знакомым голосом. – Ты должна убить их всех. Будь умницей, возьми оружие и выбей мозги каждому. Беспричинное веселье прошло так же неожиданно, как и появилось. Азари объял дикий страх, переходящий в ужас, который нарастал с окружающим шипением. Дэлия подняла голову – вместо военных и наемников ее окружали ядовитые гады гигантских размеров, которые медленно обступали азари. "Нет, одна я с ними не справлюсь", - подумала она, покрываясь липким потом. Единственным, кто сохранил свое "человеческое" лицо, был Монтес, который стоял, как будто не замечая происходящего. Заметив, что гады тянутся к нему, Т’Арис поднялась на ноги и сделала несколько осторожных шагов в сторону ящика с боезапасом. Быстро схватив пару гранат, она одним прыжком достигла бразильца, приставив ему дуло к голове. - А ну н-назад! – крикнула азари, стуча зубами от озноба. Гады недоуменно застыли на месте, а мужчина дернулся. – Монтес, б-благодарить будешь п-потом, сейчас не время. Дэлия пустила перед собой биотическую волну, не дав чудовищам броситься на них, и, не выпуская из захвата Энрике, мигом скрылась с ним в джунглях в неизвестном направлении.
"Это ж сколько времени я уже не жрал... всё работа и работа. А потом эта чертова планета", — он спрятал свое лицо в руках и просидел так достаточно долго. Значит никто так и нашёл пригодные съестные припасы. Это было еще хуже, чем отсутствие оружия; большинство из собравшихся были биотиками, так что и без винтовки под рукой можно было как-то защитить себя. Но если нечего есть — это уже другое дело. Потом сил не хватит даже на то, чтобы нажать на спуск. Неожиданно одна из азари схватила лейтенанта Монтеса; она была похожа на буйнопомешанную. Ошалело осматривая одного за другим, девушка прокричала какое-то предупреждение, и, выпустив в их сторону ударную волну, скрылась в густом кустарнике, таща за собой Энрике. — Она что, совсем спятила? — обращаясь к никому конкретно, Чэн покрутил пальцем у виска. — Никто не горит желанием выяснить причину сего сумасшествия? — с этими словами он медленно поднялся на ноги и отправился вслед за парочкой.
Крайг было ухмыльнулся, при виде Дэлии, и хотел уже упомянуть, что есть что-либо здесь вовсе не так безопасно, как не есть ничего вообще, как в его широкую грудь врезалась биотическая волна. Пролетев с добрых пять метров, кроган тяжело шмякнулся о толстый ствол древнего дерева и медленно съехал вниз. На миг мир перед глазами поплыл, однако дикая ярость тут же сорвала пелену дурмана с глаз Крайга и через мгновение он вновь оказался на ногах, яростно рыча в все горло и отсвечивая синими полями эффекта массы, которые заструились по мощным рукам, груди и окутали голову: - Что, (цензура) за (цензура) здесь происходит?! - взревел Крайг, - сначала фрукты, которые я скорее всего буду высерать дня два, потом, эта - Крайг ткнул дулом дробовика в Шейлу, - командует!... Потом какой-то хрен убивает моего, МОЕГО (Цензура)! Богомола!, эта тут еще волнами кидается! Ну вас всех в... Кроган дико взревел и снес ударом кулака, дополненным биотическим зарядом, молодое деревце, громко выдохнул и добавил уже спокойнее, крепко выругавшись: - А ты, парень, должен мне гигантского зеленого богомола, я не шучу... - кинув на человека, который так неожиданно лишил его столь великолепного врага, Крайг тяжелым шагом проследовал в направлении в котором скрылась Дэлия. - Я бы ничего не жрал на вашем месте... если не найдем Дэлию до темноты, придется ее бросить, - в голосе Крайга проскользнула едва заметная тень сожаления.
- Сюрпризы? Завидую наркоманам - гигантский богомол и добрейшей души кроган - не являются сюрпризами, - Шейла посмотрела на Кристофа, желая добавить что-то еще, Например то, что никто понятия не имеет на какой они планете и в какой системе... но в этот момент пришла Дэлия с Монтесом в обнимку. - Шейла, любовь моя! - "любовь" от неожиданности отступила на шаг назад, чувствуя уже по этой реплике, что что-то тут не так. Шейла, уже собравшаяся радоваться тому, что появилась-таки еда, была омрачена тем, что творилось с Дэл. Она быстро провела параллели между поведением крогана и азари, но как помочь ей пока не осознавала. Спустя еще пару секунд произошло вообще нечто немыслимое - Дэлия напала на них и смылась с Монтесом в охапку. Похитительница принцев удалилась в неизвестном направлении, скрываясь в густых зарослях.
Далее Шейла никого не слушала - она вскочила из горизонтального положения первой, и побежала за Дэлией, не уделив должного внимания ни одной реплике, мысленно отматерив своих нерасторопных напарников. Даже если предположить, что всем глубоко наплевать на Дэл, то осознание того что ЕДУ-ТО они не притащили, должно было поднять их ленивые задницы. Шейла успела подумать обо всех аспектах сразу, поэтому кинулась за наемницей со всех ног, решив, для начала, вырубить Дэлию, а уж потом пытаться выяснить что с ней произошло и как с этим бороться.
- Ой, прости, прости Омари. Я не специально. – виновато произнесла девушка, она тут же убрала руку в сторону, боясь своим неосторожным движением причинить ещё большую боль сослуживцу. - если уж я решу тебя прикончить, поверь, я выберу способ более изощрённый. Мучиться придётся дооооолго. – в голосе мелькнула уже давно знакомая египтянину ирония, в их общении не было «привычной» для остальных на «Венеции» субординации. Хоть Лея и была старше званием, но между лейтенантом и пилотом установились совершенно неформальные и доверительные отношения, по крайней мере, в присутствии Омари не приходилось по стойке смирно отдавать честь, а можно было расслабиться, опереться о пилотское кресло и со смехом вспоминать ту бурду, что подавали сегодня на ужин. Впрочем, весёлые деньки на крейсеры канули в Лету, и об этом вновь напомнил страдальческий вид молодого мужчины, который стараясь подняться, опёрся на плечо Леи. - Ты удивишься, но наши ребята слишком быстро забыли о том, что мы военнообязанные. - несколько недовольно продолжила лейтенант Пендрагон. - так что субординация как таковая отсутствует. Но по сути теперь старший по званию Энрике. – за этими словами последовал продолжительный вздох. Интересно, что сейчас делает Монтес? Может, ему удалось найти что-нибудь полезное? - Да, удача мне благоволит. – девушка хмыкнула. - давай, я помогу тебе дойти. Удобно опёрся? Тут недолго идти. Правда спуск будет не очень комфортабельный. Я попала на капитанский мостик через дыру в обшивке. Ну, ты и сам сейчас всё увидишь. – тёмный коридор и вообще всё расстояние до «нового» выхода они преодолели на удивление быстро. Но вот там их ожидали некоторые сложности, спрыгнуть было не так уж просто, тем более с рукой Омари. Но египтянин справился с поставленной задачей. Приземлился аккурат на обе ноги, только правда его чуть завалило в сторону, Лея кинулась к другу и помогла удержать равновесие. - Надеюсь, кто-нибудь нашёл аптечку, нужно извлечь эту штуку из твоего плеча. – откинув со лба светлые пряди, девушка помогла Омари поудобнее опереться и двоица медленно, но верно двинулась вперёд. Когда Уомукота и Пендрагон нагнали остальных, представление, устроенное Дэлией уже прошло, но вот удивление, застывшее на лицах присутствующих, они ещё успели застать. Лея недоумённое огляделась. Что-то здесь было не так. - Кто не знаком, это пилот «Венеции», Омари. – представила Лея Шейле и остальным наёмникам юношу. - мы что-то пропустили? – поинтересовалась блондинка. Но Лею особо никто не слушал. Та же Шейла, не посмотрев в сторону новоприбывших, кинулась куда-то в джунгли. Пендрагон проводила её в меру удивлённым взглядом. - Так что здесь происходит?
Шейла яззвительно отшутилась. И в следующую же минуту, поддерживаемая офицером Альянса, появилась ох как не любящая его Дэлия. Галлюцинации, неадекватное поведение, потеря речи. Токсины или травма мозга. Не успев закончить "Медицинский" анализ синекожей красотки немец оказался отброшенным биотикой, так как стоял в непосредственной близости и на линии "атаки" Дэлии. Попавший под волну Кристоф поднялся с земли, слегка покачиваясь. Азари уже побежали резвиться в другое место. Кроган, которого на свою голову прикрыл Бастиан, бросил "А ты, парень, должен мне гигантского зеленого богомола, я не шучу..." и пошёл влед за Дэлией и Шейлой. Вынимая из стыков веточки, баварец тихонько ругался, хотя лицо его оставалось каменным. — Я тебе получше найду. — Бросил фон Шварценблют вслед крогану. Да, именно, о таких сюрпризах я и говорил. Ненавидящая меня азари чёрте знает где, с которой я вынужден работать. Подошло ещё двое бойцов Альянса Систем: раненный мужчина-араб и молодая девушка-блондинка с лейтенантскими опознавательными знаками. - Так что здесь происходит? — спросила лейтенант, недоумённо осматривая происходящий тут Содом и Гоморру. — Увеселительные мероприятия в бойскаут-лагере "Джунгли", фрау лейтенант. — Пожал плечами Кристоф, доставший ампулу панацелина. — Вот, это поможет. Немец протянул блондинке лекарство, которое он держал двумя пальцами.
Продираясь вслед за беглецами сквозь дурно пахнущие стебли неизвестных растений, сержант внимательно высматривал сбежавшую парочку. Его терзали смутные сомнения, что только девушка подверглась токсическому отравлению, ибо Монтес висел в её руках как безвольная кукла. Пока он медленно брёл, его по пути чуть не сшибла вторая азари. "Нет, ну я понимаю беглянка — штырит её, вот и не чувствует усталости. Но эта... несётся вперед аки заяц." Маловероятно, что они смогут найти азари и её избранника в ближайшем времени. Тут в затуманенном мозгу мелькнула догадка; бросив поиски, Чэн поспешил обратно в лагерь, но оказавшись на месте, мысль ускользнула от него. После странного инцидента здесь еще оставались один из кроганов, немец-наёмник, недавно появившиеся лейтенант Пендрагон и... Омари Уомукота. — Омари! Вот не ожидал тебя увидеть живым, — Чэн тяжело оперся на свой дробовик. — Я рад, что ты снова с нами, — он кивнул Лее, бросил последний взгляд на наемников, и принялся копаться в настройках недавно найденного оружия.
Некоторое время спустя он заметил неподалеку желтые, с красными точками, ягоды. Он вспомнил что ему тогда пришло в голову; подойдя поближе, он провёл стандартный анализ на биологическое соответствие. Набрав в легкие побольше воздуха, он громко крикнул Лее: — Лейтенант, можно вас на пару слов?
Дэлия бежала со всех ног, увлекая Монтеса все дальше в чащу. Мужчина сперва пытался сопротивляться или убежать обратно, но азари каждый раз пускала ему под ноги очередь из ПП, и ему не оставалось ничего, кроме как продолжать движение в заданном направлении. Наемница первым делом решила завернуть к болотцу, где они оставили контейнеры с провизией, но на полпути передумала, завернув в произвольную сторону и прокладывая дорогу через кустарник с помощью бегущего впереди Монтеса. Впрочем, слово "думать" применительно к Дэлии было неуместно – она неслась сломя голову, совершенно не соображая, от чего бежит и зачем. Неожиданно земля под ногами закончилась, и азари замахала руками, чтобы удержать равновесие, после чего вцепилась в мужчину, и они оба скатились по пологому склону. Посадка была довольно мягкой, если не считать нескольких царапин; Энрике воспользовался ситуацией и собрался уже скрутить азари в бараний рог, как вдруг то, на чем они сидели, начало активно шевелиться. Не дожидаясь появления причины, бразилец с азари бросились бежать, не оборачиваясь. Забежав в очередной густо поросший деревьями шматок этой психоделической планеты, они потеряли друг друга из вида. Дэлия остановилась, тяжело дыша, и позвала бразильца, но ответ был сдавленным и глухим. Наемница направилась к источнику звука и обнаружила, что Энрике провалился в глубокую яму; кто и зачем ее вырыл, она предпочла не думать. Азари стала срывать ветки деревьев, но ни одна из них не доставала до дна, а отвесный склон не позволял ему выбраться самостоятельно. Дэл почувствовала резкую головную боль и чуть было не свалилась сама, но вовремя удержалась; она присела на краю ямы, ощутив неожиданный и очень сильный голод. Сумка с парой сухпайков была у Энрике, а остальная еда осталась в контейнерах, и она достала из кармана сорванные листики, которым до этого так опрометчиво перевязала свои порезы, что и спровоцировало все последующие проблемы. Листья на вкус были горькими и щипали язык, и Дэлия тут же выплюнула их, вспомнив, что стало после таких "бинтов" с ее руками. Офицер стал издавать приглушенное сияние, окутавшее всю его ловушку, и в крови азари от такого зрелища произошел выброс гормонов счастья. - Монтес, з-знаешь, а ты мне нравишься, - обрадовала она мужчину, который с удовольствием придушил бы ее собственными руками, а потом отдал бы ее труп поглумиться своей зазнобе-блондинке. – Я все-таки рада, что не п-прострелила тебе тогда затылок. Но ты ведь п-понимаешь, страсть часто рождается из ненависти или неприязни. М-может, сходим куда-нибудь сегодня вечером? Черт, а в-вечер-то уже почти з-закончился… - она посмотрела на отблески заката, изредка выхватываемые из сумерек; вокруг было тихо – большинство тварей уже спрятались, а ночные охотники еще не покинули своих убежищ. – Но т-тем лучше, это только все упрощает. А т-ты знаешь, у меня из окна п-прекрасный вид на свалку неисправных ИМИР-ов… Только что-то Омега в п-последнее время з-заросла. Азари села на землю, обхватив колени руками и отчаянно стуча зубами; горло ужасно жгло от побывавших там листьев. - Дэли, дорогая, - услышала она знакомый голос и вздрогнула. На ее плече сидела та самая личинка с бантиком. – Возьми гранату и скинь ее в яму. Давай же, ты сможешь. Наемница резко подскочила на ноги; желание последовать "мудрому" совету насекомого боролось с остатками эндорфинов, но наркотическое счастье в итоге победило, и она, убрав оружие, принялась прикрывать яму сорванными до этого ветками. – Монтес, - она поморщилась от резкой боли в горле, - сиди з-здесь и никуда не уходи. Я п-придумала, из чего сд-делать тебе веревку. Закончив с маскировкой укрытия, азари направилась на поиски дерева с веселящими листьями – упругие и эластичные, они могли крепко связать несколько веток, что позволило бы вытащить Энрике до того, как ее окончательно "накроет" очередной приход. В полумраке леса она увидела яркие огни и подошла ближе. То, что это на самом деле два глаза, она поняла слишком поздно. Бежать было некуда, и она мигом залезла на ближайшее ветвистое растение. Неизвестная тварь начала шустро описывать круги вокруг ее укрытия, и азари попыталась поймать ее в прицел, но безуспешно. Дэлию стало медленно "отпускать", из-за чего она не могла понять – очередной ли это бред, или ей действительно придется провести ночь, вжавшись в склизкий ствол деревца, в котором еще неизвестно кто живет.