Место действия: Неизвестная система. Неизвестная Планета
Описание места действия: Планета с крайне густой и необычной растительностью – деревья величиной и толщиной с небоскребы, такие же цветы и вообще – воплощение всех сюрреалистических фантазий потомка Дали.
Шейла - азари-миллиардер с Иллиума, занимающаяся торговлей красным песком, с характером типичной "бизнесвумен", не привыкшей проигрывать, сопровождает очередной груз на "Омегу", куда летит отдохнуть от размеренной Иллиумской жизни, а заодно проконтролировать поставки. Корабль, перевозящий груз, представляет собой легкий гражданский фрегат «Инсенсия» (азарийской модели), оснащенный системой ВИ-пилотирования, насчитывает небольшую команду (включая Шейлу еще 11 членов экипажа), состоящую из наемников, которые были наняты не столько ради обслуживания полета, сколько для сопровождения груза. При подходе к очередном ретранслятору, корабль натыкается на патруль альянса – крейсер «Венеция», экипаж крейсера, обеспечивающий безопасность в квадранте, и занимающийся отловом контрабандистов пытается перехватить фрегат, с целью осмотра на предмет незаконных товаров. Договориться с представителями ВКС Альянса не получается , фрегат пытается уйти, но получает повреждения двигателей в ходе короткого столкновения. Экипаж фрегата, включая Шейлу, конвоируется на «Венецию» и помещается под арест. Примерно в тоже самое время на крейсер пребывает группа ВКС Альянса с секретным заданием. Задание не терпит отлагательств и капитану «Венеции» приходится направиться на выполнение задания с арестантами на борту. Из случайных переговоров офицеров, задержавшихся возле тюремного блока, команда фрегата узнает, что один из неактивных ретрансляторов был активирован «с другой стороны» и через него прошел объект, который практически сразу исчез, как и патруль Альянса, случайно оказавшийся в системе с ретранслятором, вовремя перехода объекта. «Венеция» направляется в систему со вновь активированным ретранслятором для расследования. Крейсер Альянса достигает цели, и после перехода через злополучный ретранслятор, подвергается атаке неизвестным противником и терпит крушение на ближайшей планете. Немногие оставшиеся в живых должны найти способ выбраться.
Лейтенант была в паршивом настроении; она разделяла опасения Чэна насчет декстро-аминокислотной составляющей здешней биосферы. Он кивнул ей в знак согласия. Девушка взяла-таки у него протянутый пистолет и засунула тот за пояс. Второй сержант оставил при себе, справедливо полагая, что Омари сейчас не до этого. Китаец с усталым видом слушал перебранку между представительницами прекрасного пола; на гневную тираду азари Пендрагон сначала ответила с подчеркнуто ледяным спокойствием. Со временем блондинка все больше распалялась и повышала голоса; в конечном счете ее спокойный и уравновешенный, но не смотря на это явно недружелюбный тон, перешел в крик со срывающимися с губ ругательствами через каждое второе произнесенное слово. Чэн только покачал головой; ему надоело шляться по джунглям в ночное время за спятившими компаньонами. Повернувшись к притихшей азари, он с укором произнес: — Зачем это было нужно? То вы хотите действовать сообща, то сами разбредаетесь по одиночке чёрт знает куда... Вот, теперь вы спровоцировали очередной случай. Давайте сохранять хладнокровие, пусть ситуация и кажется совсем безвыходной. — Лейтенант, — крикнул он Лее, — сейчас вы все равно ничем не сможете помочь Монтесу. Давайте все-таки дождемся утра. — но Лея своим видом никак не показала, что услышала его предложение. — Кого они тут все ищут? Я… немного проспал, — сержант повернулся в сторону доносящегося голоса и встретился лицом к лицу с немцем. — Она утащила старшего помощника Монтеса в джунгли, — он указал на лежащую без сознания Дэлию. — И теперь неизвестно, где он сейчас и жив ли ещё. Надеюсь вы также не питаете слабости к ночным прогулкам?
— Могу вас заверить, герр. — Задумчиво кивнул немец. — Ночь создана абсолютно для других вещей. Массакр взяд взрывчатку из ящика, и зашагал в сторону недавно найденного логова. Никто, насколько Кристоф Бастиан мог заметить, не хватился ещё и его. "Куриные лапы" взрывчатки торчали из немаленького кулака. Насвистывая себе под нос 'Was wollen wir trinken', Бастиан неспеша шёл к месту катастрофы, надеясь найти что-нибудь интересное, а, заодно, заминировать чёртову ловушку, покуда эти твари не учуяли свежий запах живых гуманоидов, которые всяко вкуснее падали. Дойдя до места, Кристоф не обнаружил убитого им гада. Твою же ж мать… Кристоф заложил бомбы на краю "лаза" внутрь, настроив частоту детонации и привязав к своему инструментрону. В случа чего, две кнопки организуют обвал. Надеюсь Оглядевшись по сторонам, Бастиан нырнул в покорёженный "Кадьяк". Металлическая дверь за ним со скрипом захлопнулась. Сюрприз.
Коллективный разум включился у друзей по несчастью очень не вовремя для Шейлы - она, значит, нервная, и ей надо успокоиться! - УСПОКОИТЬСЯ?! - ей казалось, что сейчас она взорвется, но, посмотрев на Кристофа, все-таки постаралась сбавить обороты. Еще ее порадовала реакция Леи, она даже подумывала над тем, чтобы разок назвать ее по имени. Лея единственная, кто создавал впечатление живого человека, с душой и тараканами, которых при случае можно подразнить. - Значит это я хожу одна, а кроган, этот, я и "те кто слишком любопытен", не считаются? Значит, это я виновата в том, что вы не смогли своей неженке сказать о Монтесе в нормальной форме, чтобы не повредить остатки ее извилин? Впрочем ее стараний хватило не надолго. Она прищурившись, посмотрела на азиата и спросила его: - Ты что, дзен поймал что ли?! И правда веришь, что твой шепоток остановит разъяренную-по-уши-втрескавшуюся девчонку?! - Шейла развернулась и пошла за Леей, успев ухватить ее за руку, резко развернуть к себе и сильно сжать ее чуть выше локтя руками, поступок, признаться, опрометчивый, но Шейла приготовилась уворачиваться от удара, при случае, - ЛЕЯ! Я понимаю, твой пастушок оставил овечек в одиночестве, НО, - азари сильно встряхнула девушку, - Может не стоит входить в и без того большое число Пропавших Без Вести?! Тебе плевать на крогана, а мне на вашего кэпа-очевидность! Так не целесообразнее ли будет объединить поисковые усилия, убивая одним выстрелом двух зайцев?! Тем более это у меня есть КАРТА!* Пойдем все вместе. - голос азари звучал твердо, Шейла смотрела прямо в глаза Лее, готовясь к тому, что девушка сейчас ей все-таки вмажет, впрочем, после этого ей точно не жить. Краем глаза она так же заметила, что Кристоф под шумок куда-то смывается. Шейле показалось, что она пытается собрать маленькие кусочки мыла в ванне, а они от нее постоянно ускользают. Пропавших было уже трое. Ситуация требовала немедленного сплочения, хотя бы временного, для того, чтобы собрать тех, кто пропал. А в том случае, если поиски успехом не увенчаются, забыть о них.
*прим. Картой Шейла называет Дэлию, которая, собственно, знает где яма.
"Лагерь" - Чен, Дэниел, Крайг, Лея, Шейла, Дэлия, Омари. "Яма" - Монтес "Где-то в лесу" - Гамот "Где-то в капсуле (10-15 ярдов)" - Кристоф Эт я так, чтобы не забыть кто рядом, а кто далеко :)
Cхватив Дэлию, они все вместе пришли в лагерь, не хватало только Монтеса, но его они решили искать чуть позже. Дэниел встал рядом с Шейлой и скрестил руки, слушая как Шейла и Лея препираются, крича друг на друга как будто у всех разом случился ПМС. В конце концов Шейла предложила отыскать и Монтеса и куда-то запропостившего Гамота. - Может тогда поторопимся, а не будем попусту молоть языком? Недовольно буркнул Дэниел и опустив руки, пошел к ящику со снаряжением. Он достал винтовки и швырнул одну из них Шейле в руки, так же и остальным. Опустошив первый ящик, Дэниел закрыл его и повернулся к "команде".- Так, можно начинать... пока еще не слишком стемнело. Произнес он глядя на небо. Вдруг, как и в тропическом климате пошел дождь, резко и без предупреждения. Дэниел опустил голову с недовольным лицом. - Мда... Вякнул он и сдул капли с губ. Потом он подошел к Дэлии на плече Крайга и слегка ее толкнул, Крайг не стал ее удерживать и она шлепнулась на землю, после чего Дэниел ее слегка пнул. - Уф... Ну и как нам разбудить эту спящую красавицу? Он повернулся к Шейле. Ну, может опять ей вмажешь? Глядишь и проснется... Произнес он язвительным тоном, намекая на маленькую промашку.
Под общий приглушенный бубнеж и крики сознание возвращалось урывками, медленно собирая пять разлетающихся чувств вместе. Азари открыла глаза и тут же пожалела о том, что очнулась – так плохо Дэлии не было даже в "детстве" после передозировки красного песка, когда сестры пытались откачать ее, по ошибке вколов непригодный для их расы транквилизатор. Последствия интоксикации переплелись с результатами биотических ударов и падения с дерева. Наемнице казалось, что ее мозг просверлили дрелью в нескольких местах, а после этого хорошенько замесили руками. Даже самый незначительный поворот головы сопровождался дикой болью, сходящейся в области лба; в теле ломило каждую косточку, живот выкручивало, как отжимаемую тряпку, и девушку попеременно бросало то в жар, то в холод. "Кто же мне так наварил вдобавок ко всему?" – в мозгу стали зарождаться слабые воспоминания. Азари с трудом поднялась на четвереньки и уткнулась головой в чью-то недавно пинавшую ее ногу; сильный спазм желудка протолкнул в горло ком, после чего ее вывернуло проглоченными листиками прямо на ботинки и часть штанины мужчины. - Прочь с дороги! – выдавила она, огибая случайное препятствие. Тихо матерясь на родном языке, она отползла в сторонку, но руки подломились, и она упала, придавив щекой землю. - Стерва синяя, лучше бы ты меня добила, - сипло прохрипела Дэл, будучи не в силах подняться. – Я отказываюсь на тебя работать в таких условиях. Она снова поднялась на колени, и внутри пошел очередной спазмический приступ, однако желудок азари был пуст, как карман кварианского паломника. Дэлия, и без того достаточно светлокожая, стала и вовсе бледно-голубого цвета, язык был белый и шершавый от контакта с едким соком листьев, под глазами красовались темные круги, а белки стали приобретать фиолетовый оттенок. - Черт, кто-нибудь, сделайте мне эвтаназию... Хотя нет, не дождетесь… "Мне тут и без этого любой – и свой, и сапог с "Венеции" - с радостью всадит пулю, - подумала она. - А эта белобрысая еще и запинает до полусмерти за своего дружка… Черт, Монтес… Что я с ним делала? Била? Насиловала вечностью? Я до той ямы ни черта не помню. Но если его найдут, то я точно не жилец: за такие дела сначала он надо мной надругается несколько раз, а потом медленно и со смаком свернет шею. А после всего, что было, все будут аплодировать этому стоя. Кстати, а что было-то? – от нового приступа боли азари схватилась за голову и за живот, после чего опять распласталась на земле. – Судя по их физиономиям – ничего хорошего. Не-е, на ***(непереводимо) такое счастье, лучше отползти в кустики и там тихо сдохнуть, все равно никто скучать не будет. А может, повезет, и выкарабкаюсь". Искренне полагая, что ее никто не видит, Дэлия по-пластунски стала отползать в сторону зарослей.
- Эх, всегда мечтал откинуться от рук сногсшибательной блондинки, - Омари попытался сделать счастливо-мечтательное выражение лица, однако благодаря ранению, оно получилось, так сказать, немного несчастливое и совсем не мечтательное. И он, словно нашкодивший мальчишка, посмотрел на Лею слегка виноватым взглядом и спросил, - надеюсь, у меня будет право на последнее желание? - и не дожидаясь ответа, двинулся к двери. По дороге к выходу Омари старался держаться на ходу сам и в меньшей степени полагаться на помощь девушки. Ведь какого будет мнение окружающих о нем, да и его самого о себе, если его всюду будут таскать девушки практически на руках? Вот и он думал так же, поэтому поблагодарив Лею за поддержку при приземлении, лишь слегка придерживая ее за плечо, зашагал вслед за ней. Наконец оказавшись на свежем (если это слово применимо к данной планете) воздухе Омари слегка присвистнул, удивившись растительному миру неизвестной планеты: деревья толщиной с основной двигатель «Венеции» поражали своей мощью и величеством, цветы самых оттенков и размеров, от сантиметровых карликов и до «папочек», достигающих размера средне статической земной березы, над которыми кружили насекомые, отдаленно напоминающие бабочек, рядом с которыми самый крупный Кондор выглядел бы цыпленком. Когда они достигли пункта назначения, Лея представила пилота присутствующим, коими в большинстве оказались наемники и пара человек из числа команды «Венеции». Однако вместо того, чтобы обратить на них свой взор, сорвались с места, словно увидели за ними гналось нечто, теоретически населяющая данную планету и скрылись из виду в гуще растений. - Это такой новый способ приветствия? Или я настоль ужасен, что нагоняю ужас на все и вся? - Омари проводил удивленным взглядом исчезающих в кустах азари и двух кроганов. Его окликнул еще один знакомый голос и, повернувшись в ту сторону, откуда он доносился, пилот увидел старшего сержанта. - От меня не просто так избавится! - Омари постарался придать голосу веселый тон, - Чэни! Ты же не думал, что отключение подачи кислорода меня заткнет? - и в шутку пригрозив кулаком сержанту Чайчэну, теперь уже бывшему начальнику систем жизнеобеспечения «Венеции», Омари с помощью лейтенанта Пендрагон опустился на землю, после чего та вколола ему дозу панацелина, дрянного препарата, если быть честным, но он снимал боль и останавливал кровотечение, а ради этого можно было и потерпеть. Неожиданно, те, что спешно покинули это место, также неожиданно вернулись и последовавший за этим цирк очень повеселил пилота. Однако когда речь зашла о капитане и первом помощнике, его настроение снова начало падать. - [Цензура] - Омари не смог найти более подходящего слова для описания увиденного. То состояние, в котором пребывала лейтенант Лея, было неописуемо - всегда веселая и спокойная девушка при упоминании о Монтесе, словно сорвалась с цепей. Поливая всех и вся благим матом она, не выдержав, направилась на поиски первого помощника, который со слов одной из двух азари, той, что находилась в сознании, потерялся в этих дремучих лесах. Шейла, та самая азари остановила Лею, разговаривая с ней, да и со всеми присутствующими на повышенно-надменных тонах, что не понравилось пилоту, но понимая, что он не в лучшем состоянии и не сможет дать отпор в случае чего, просто попросил: - Эй, Шшшсиняя! На пол тона ниже, да! Я здесь две минуты, а твоя стрекотня уже достала. - та наконец-то начала успокаиваться и переходила непосредственно к делу и Омари задал вопрос не обращаясь ко всем: - Лады. Кто-нибудь может сказать, как пройти до больницы?
Гамот старался идти быстрее. Странно. В любом случае я свою группу найду. А теперь Нужно найти еду. Как можно быстрее. Если здесь такая бурная растительность, следовательно здесь обильные дожди. Если обильные дожди, то должны быть реки, моря и другие места где много воды. Там я хоть что-то найду. Гамот почувствовал что становится влажнее. Кроган ускорился. Гамот немного пробежался. Впереди была довольно широкая река. Я был прав. Внезапно, в кустах что-то пошевелилось. Оттуда вышла тварь, с которой Гамот дрался когда шёл с Чэном. Неужели в один день может не повезти несколько раз! Причём так крупно! Зверь выгнулся, издал рык и бросился на крогана. Гамот в мгновение достал штурмовую винтовку и отпрыгнул в сторону. Кроган выпустил Деформацию, а вслед ей целый ряд выстрелов. самое главное чтобы винтовка не перегрелась. "Клеймор" здесь не поможет. Да и пистолет не совсем подходит. Тварь воспламенилась. Оно вновь рыкнуло на Гамота и прыгнуло. Гамот выпустил Сжигающий снаряд из винтовки, а вслед ему использовал "Заряд". Тварь отбросило в сторону. Она уже не двигалась. - Ну и? Так ты сдохла или нет? - Гамот подбежал к зверю. - Мёртво. У крогана разыгрался аппетит. попробуем это расчленить. И съесть. Надеюсь такого как с Крайгом не случится. Гамот убрал оружие. О, так это не млекопитающее! Без жратвы мы остались. А ведь так на варрена похоже. Гамот пошёл в ту сторону откуда вышел к реке. Перед этим он спалил пару деревьев и начертил на земле большой крест, хотя это возможно и не поможет найти это место, но тем не менее. Гамот бежал по другой дороге. Он решил сменить направление. Не стоит идти как раньше. Один раз я так уже сходил. Затем раздался звук. Гамот остановился. Он решил идти помедленнее . Звук усиливался. Что это могло бы быть. Кроган активировал "Оборону" им побежал в сторону, откуда исходил шум. Гамот спрятался за пригорком. Кроган выглянул. Затем подошёл поближе. - Невероятно! - воскликнул Гамот. Около десятка гигантских богомолов было на поляне. Они собираются в стадо? Неужели. Надо убираться отсюда. Если что вдруг , я с ними не справлюсь.Гамот уже бежал сломя голову. И всё прямо. Если здесь есть это, то может быть много другого. Надо быстрее отсюда убираться. Гамот всё бежал. Сколько уже я бегу? Полчаса? Час? Два? Кроган почти не устал. Он бежал уже не очень быстро. Первые несколько километров Гамот бежал так, что пятки сверкали. Впереди кроган что-то увидел. Гамот остановился. Впереди было что-то вроде обломков корабля. Неужели? Гамот шёл спокойно и медленно. Он достал штурмовую винтовку, активировал "Оборону" и подбежал к обломкам. Кроган увидел тени.Гамот подкрадывался в их сторону. Гамот выпрыгнул и вскрикнул: - Ха! Руки, или лапы вверх! - перед кроганом сидели знакомые азари , Крайг и люди.
Немец прошвырнулся по небольшому проржавевшему челноку, ища что-нибудь интересное под аккомпанемент капель дождя, барабанящих по крыше и без того неприятной консервной больше не летающей банке. небезуспешно: нетронутые почему-то пайки в количестве трёх штук, аварийный рацион, некоторое количество штурмовых винтовок ( несколько — разбитые) и технические инструменты, 99% которых не работало, полупустой бак питьевой воды. Более-менее полезные находки Кристоф сложил в найденную тут же рритетную кожаную сумку с эмблемой ВСК Альянса, перекинув её через плечо. Закончив сталкерскую деятельность, Бастиан начал думать, как бы отсюда выбраться. Взрывчатка, даже если бы была, размазала меня. Системы челнока даже пробовать запускать не буду. Разве что… Баварец взял рабочую винтовку, зарядив её разрывными. Выйдя в десантное помещеньице, Кристоф дал очередь по проржавевшей двери, в область открывающего механизма. Тот лишь бухал при попадании в него. Недостаток высокотехнологичной эры: всё зависит от электричества. Вспоминая краткий курс инженерного дела в полиции Свободной Земли Бавария, немец что-то припоминал про подачу электричества из резервных батарей кинетических щитов, но эти лекции Бастиан пропускал мимо ушей, флиртуя с девчонками из "поддержки оперативников". Найдя классическую пневмокувалду в ящике с инструментами и приняв ещё кокаина, Шварценблют начал бить в "лобовое" стекло челнока. Кувалда повышала КПД удара раза в два + лёгкий экзоскелет в броне, благодаря чему стекло всё-таки дало трещину, но разбиваться никак не хотело. Измученный немец сел в кресло пилота, которое жалобно скрипнуло. Дождь барабанил по челноку, вгоняя в депрессию и воспоминания о давно погибшей любимой. Фон Шварценблют лишь мрачно улыбался, закинув ноги на приборную доску и откинувшись на спинке кресла, при этом заложив руки за спину. Тем, из лагеря, он не был нужен. Он вообще никому не был нужен. Так что искать его не будут. С рационом аварийного питания можно было выжить около месяца, но воды было всего дней на пять. И то, если экономить. Что ж. Здесь всё может и кончиться. Но хрен бы там. Хочу шикарные похороны. Со спецэффектами.
Наверное, Шейла и вправду не ошиблась в умственных способностях Леи, ибо Пендрагон действительно намеревалась пойти искать Монтеса средь ночи. И плевать ей хотелось на всех ползучих гадов, что обитали в этих джунглях. При одной мысли, что с Энрике может что-нибудь случиться, у Леи начинало сосать под ложечкой. Но блондинке не дали шагу ступить, стоило девушку отойти буквально на несколько метров, как азари догнала её и схватила за руку. Лейтенант чисто инстинктивно намеревалась ударить обидчика, но кулак, который она занесла для удара, застыл в воздухе. Светловолосая разжала пальцы и поглядела на Шейлу. Синекожая красотка продолжала говорить на повышенных тонах, Пендрагон, молча её выслушала и чуть оттолкнув от себя женщину, высвободилась из её цепкой хватки. Лицо у Леи было мрачным, глаза пылали гневом и откровенной злостью. Но здравый смысл, который поначалу отказал блондинке, начал возвращаться. Дыхание становилось более ровным, и Пендрагон поняла, что действительно чуть не совершила глупость. Бросив холодный взгляд на Шейлу, лейтенант заговорила. - Я уже говорила, Вам, Шейла, моё отношение к кому-либо, к лейтенанту Монтесу в частности, не вашего ума дело. Так что не вешайте ярлыки типа «пастушок», «принц» и далее по списку. Права не имеете. - отчеканила девушка. - я согласна, что если мы будем работать вместе вероятность отыскать пропавших увеличиться. Но впредь, прошу не повышать на меня голоса. – посоветовала Пендрагон и молча двинулась в обратную сторону, где на земле начала приходить в себя другая азари. - Омари, может, по пути к больнице заскочим в Макдональдс? – бросила в ответ пилоту Лея. - я думаю, они нашли только аптечку, а тебе нужна квалифицированная медицинская помощь… Медотсек, если мне не изменяет память, сгорел ещё тогда, когда мы были на борту «Венеции». Единственное, что я могу предложить – позволить изъять осколок мне или же любому другому из присутствующих, может, у кого-нибудь есть начальное медицинское образование? Курсы по оказанию первой медицинской помощи? – светловолосая оглядела собравшихся. - По поводу нашей карты… – Лея посмотрела на азари, которая распростилась на земле. - она пришла в себя. Вы в состоянии говорить? – сухо обратилась к Дэлии Пендрагон.
Водопад слов Шейлы возымел воздействие, и она глубоко вздохнула.
Когда ожидаемого удара не последовало и Лея слегка оттолкнула Шейлу, последняя сразу подбежала к Дэлии, садясь рядом с ней и переворачивая ее на спину и положив ее голову к себе на колени. По пути она, конечно, не забыла сильно толкнуть Дэниела, в отместку за то, что тот посмел коснуться своей ногой ее девочки. Впрочем Дэлия, кажется, не испытывала благодарности по отношению к Шейле за ее спасение...Впрочем, и это азари-старшая понимала. - Мне плевать. Я говорю то, что вижу и как вижу. Всегда, - сухо и, на фоне всего, сказанного ранее, тихо сказала Шейла, глядя на Пендрагон уже другим взглядом - мрачным, серьезным. Азари провела рукой по лицу Дэлии: - Куда поползла, милая? - Шейла улыбнулась ей, но не как обычно - хищнической ухмылкой, а скорее по-матерински, хотя в голосе все так же присутствовали нотки властолюбивой особы, - Можешь на меня больше не работать, ты - свободна. Необходимость тебя вырубить понять не прошу, маленькая еще, в рот всякую хрень суешь, - Шейла погладила, неожиданно освободившуюся от любых обязательств, Дэлию по голове и вколола обезболивающее в плечо. Нежность Шейлы длилась не долго, но зрелище было поистине необыкновенным: нежные поглаживания были не свойственны ей в принципе, но имели место быть. Азари наклонилась к Дэл и прошептала: - На мой следующий вопрос тебе лучше в любом случае ответить "да". Даже если "нет", - она подняла голову и спросила, уже громко, чтобы слышали все, - Ты знаешь, где Монтес? Мысли скакали: Раненые, больные, уставшие, пропавшие. Нужно было расставить приоритеты. - Ха! Руки, или лапы вверх! "Так, Гамот вернулся," - сей факт Шейлу очень радовал, но на лице это вообще никак не отразилось. "Остался Кристоф...10-15 ярдов к логову пауков. Еще бы он указал сторону." - Шейла осмотрелась по сторонам, пытаясь вспомнить направление, в которое он свернул, когда шел с ними.
Крайг, развалился на охапке мягких ветвей какого-то растения и периодически прикладываясь к бутылке какого-то человеческого пойла, которую кроган раскопал в скудных припасах. Наблюдая за резким приливом нежности Шейлы по отношению страдающей от отходняка Дэлии, он слегка склонил голову и расплылся в удовлетворенно-пошлой ухмылке. - О! Моя любимая часть пьесы! - утробно хохотнул Крайг, сделав большой глоток спиртного и наблюдая, как Шейла, бережно положив голову Дэлии на колени, нежно гладит ее по лицу. Через мгновение он весело выкрикнул. - Как мило! Начнете трахаться, зовите! И - да, я бесчувственная скотина!.. Засмеявшись и сделав еще один большой глоток, Крайг услышал шорох листвы и треск веток неподалеку. В одно мгновение дробовик крогана оказался у него в руке. Направив взгляд и ствол оружия в сторону подозрительного звука, Крайг тут же увидел своего собрата вынырнувшего из густой растительности. - Малыш! - резко проговорил Крайг, - стой на месте и не двигайся. Ты ничего не жрал? Я тебе не кажусь огромным зеленым богомолом, которого тебе до усрачки хочется завалить?
Попытка дезертирства Дэлии продлилась недолго - на пути к тихой, но гордой смерти встала Шейла, которая вопреки всем ожиданиям вколола ей обезболивающее и уложила головой на свои колени. Конечно, Дэл не была уверена, что в следующий момент не получит добивающий удар в свой звенящий от боли череп - в конце концов, та могла решить избавиться от свидетеля своей случайной нежности, но сил ни на что не осталось. Т'Арис сочла, что лучше она умрет от руки Шейлы, чем будет повешена на своих же кишках перевозбужденной Леей Пендрагон. - Шейла, - прошептала Дэлия, когда азари наклонилась к ней совсем близко. - Не отдавай меня этой мартовской пыжачке. Я же за себя сейчас постоять не смогу... Наемная убийца с Омеги притихла на руках иллиумского олигарха, но идиллия была прервана суровой реальностью. - Ты знаешь, где Монтес? - М-м-м, кто это? - попытка уйти от ответа не удалась, и Дэлия сипло продолжила. - Монтес... в яме. Глубокой. Я не виновата, он сам упал, - пояснила она. - Но можете меня пристрелить - идти я сейчас не могу. И в темноте вряд ли найду дорогу. У него есть еда и вода, он мужчина крепкий - выдержит, - свои опасения по поводу происхождения этой норы азари решила не озвучивать.
- О, я даже позволю Скотенку-Крайгу подержать над нами свечку, дабы совместить твое пребывание рядом с полезным - Шейла посмотрела на Крайга, расплываясь в своей фирменной улыбке, при взгляде на которую у многих возникало сомнение по поводу наличия у нее души. Временный сентиментализм сошел на нет, как только Шейла помогла Делии принять сидячее положение и более и менее его зафиксировать. С сожалением азари признала, что поиски в темноте - не лучший вариант и им придется оставить Кристофа и Монтеса в этом чертовом лесу на ночь, а самим укрыться где-нибудь под обломками. Все-таки целесообразнее было "починить" живых, чем искать возможно мертвых. Единственное, чего опасалась в данный момент Шейла, это того, что Лея все-таки сорвется, и побежит искать старшего лейтенанта. Ей и самой все это было очень неприятно, но прагматизм брал верх. - Дэлия права. Мы не сможем искать пропавших в темноте, - Шейла говорила уверенно, но в то же время осторожно, не желая возродить психоз Леи, - Лучше спрячемся возле обломков, и с рассветом отправимся на поиски. Спать будем по очереди. Азари перевела взгляд на пилота...имя которого у нее в голове не задержалось и у которого в плече задержался осколок. - Волей судьбы, я умею оказывать первую медицинскую помощь, но боюсь меня и сочтут садисткой, если вытаскивать осколок буду я, - Шейла посмотрела в глаза Леи, - Так что не медли, вытаскивай резко, без прелюдий. Обеззаразить-замотать. Это единственное, что мы можем сделать, так как моя сеть клиник и ваши кредиты остались там, за ретранслятором.
Немец задумчиво кивнул на пояснение сержанта и скрылся в зарослях. Чэн закатил глаза, снова принимаясь за никак не хотящий поддаваться дробовик; извлечь покореженный радиатор оказалось совсем не легко — оплавленные края намертво пристали к корпусу оружия. Конечно, у них было полно другого оружия в ящиках, но в большинстве своём это были штурмовые винтовки, а против здешних обитателей китаец лучше предпочёл бы многострадальный дробовик. Но и винтовка тоже не помешает. Женщины казалось успокоились, однако в следующую минуту начали ругаться и прожигать друг друга убийственными взглядами по новой. Было такое ощущение, что они всерьёз считали о продолжении успешных поисков ночью. Наблюдая за азари, Чэн уж было обрадовался, что хоть она окажется благоразумной... но нет, синекожая затянула ту же песню, лейтенант ей поддакивала, правда на свой манер. — Эй, Шшшсиняя! На пол тона ниже, да! Я здесь две минуты, а твоя стрекотня уже достала, — шикнул пилот на азари. Чэн упреждающе поднял руку: мол, не надо подливать масла в огонь. — Лады. Кто-нибудь может сказать, как пройти до больницы? — Завтра утром отправимся в место, куда упал правый двигательный отсек, — пояснил сержант, — и сможем найти достаточно медицинских препаратов в дополнение к уже найденному панацелину, бесполезному в твоём случае. Увы, вряд ли там окажутся подходящие медицинские инструменты, так что не обессудь — придётся извлекать твой сувенир народным способом, — шутливо закончил Чэн. Лейтенант Ганн кинул каждому по штурмовой винтовке, китайцу в том числе. Он разделял мнение женской половины о поисках Монтеса и пропавшего крогана в ночное время. — Да вы что все, спятили совсем что-ли? Или решили последовать примеру нашей весёлой спутницы, и нажрались местных деликатесов? — сорвался сержант. Затем он обратился напрямую к Лее: — Мэм, при всём моём уважении, но от вас такого я не ожидал. Мне тоже не в радость последние события, но давайте трезво мыслить. Если так опасно бродить тут днём, то что можно сказать про гулянки в темноте? Давайте разобьем лагерь, разожгем огонь и выставим часовых. По мне — так это самое логичное решение в данный момент. Наконец, излив каждая на своего оппонента свою злость, женщины прекратили препиратся. Азари опустилась на колени около своей соотечественницы и принялась ее обхаживать. Послышался треск ломающихся веток и Чэн резко повернулся в сторону шума, попутно нащупывая в кобуре рукоятку пистолета. Ко всеобщему облегчению это оказался пропавший кроган. Он встретился взглядом со своим собратом; оба крогана направили оружие друг на друга, но через несколько мгновений оно было опущено. Сержант пропустил мимо ушей громкий вопрос о местонахождении Монтеса, как и последующую за ним дискуссию. — Дэлия права. Мы не сможем искать пропавших в темноте, — Шейла, так звали азари, находящуюся в трезвом уме, вынесла вердикт. — Лучше спрячемся возле обломков, и с рассветом отправимся на поиски. Спать будем по очереди. — Наконец-то дошло... а чем вы будете обеззараживать рану? У нас нету необходимых медикаментов. Панацелин тут не поможет, — покачал головой сержант. — Говорю же — там только и остаётся, что ждать утра и отправлятся на поиски недостающего снаряжения.
- Малыш! - резко проговорил Крайг, - стой на месте и не двигайся. Ты ничего не жрал? Я тебе не кажусь огромным зеленым богомолом, которого тебе до усрачки хочется завалить? - Нет не хочется. После того что я увидел мне даже убивать кого-то страшно. Нашёл я тут что-то похожее на варрена. Только это было очень странное насекомое, или что то в этом роде. На нём как будто броня . - Гамот ответил спокойно. Вернулся. и хорошо. - Тут по дороге на меня одна знакомая зверюшка напала. Было вкусно. Есть можно. Так что без еды мы не останемся. По крайней мере Крайг и я, - Гамот обращался к Шейле. - Ещё здесь очень милые животные. По-моему не очень опасные, но притоптать нас могут. метров восемь в высоту, может меньше. Я не знаю сколько я бродил и где, но остерегаться их стоит. Что-то я ещё хотел сказать... Ах да! Я нашёл реку. Примерный путь я помню, ну и если где-то будут спалены деревья, то это сделал я. Специально, и один раз случайно. А ещё то что я убил с очень крепкой... крепким... ну на нём как-будто броня. Даже огонь не берёт. С таким я дрался когда я и Чэн искали арсенал. Кстати, где он? Всё сказал. Осталось ждать их реакции.