Место действия: Неизвестная система. Неизвестная Планета
Описание места действия: Планета с крайне густой и необычной растительностью – деревья величиной и толщиной с небоскребы, такие же цветы и вообще – воплощение всех сюрреалистических фантазий потомка Дали.
Шейла - азари-миллиардер с Иллиума, занимающаяся торговлей красным песком, с характером типичной "бизнесвумен", не привыкшей проигрывать, сопровождает очередной груз на "Омегу", куда летит отдохнуть от размеренной Иллиумской жизни, а заодно проконтролировать поставки. Корабль, перевозящий груз, представляет собой легкий гражданский фрегат «Инсенсия» (азарийской модели), оснащенный системой ВИ-пилотирования, насчитывает небольшую команду (включая Шейлу еще 11 членов экипажа), состоящую из наемников, которые были наняты не столько ради обслуживания полета, сколько для сопровождения груза. При подходе к очередном ретранслятору, корабль натыкается на патруль альянса – крейсер «Венеция», экипаж крейсера, обеспечивающий безопасность в квадранте, и занимающийся отловом контрабандистов пытается перехватить фрегат, с целью осмотра на предмет незаконных товаров. Договориться с представителями ВКС Альянса не получается , фрегат пытается уйти, но получает повреждения двигателей в ходе короткого столкновения. Экипаж фрегата, включая Шейлу, конвоируется на «Венецию» и помещается под арест. Примерно в тоже самое время на крейсер пребывает группа ВКС Альянса с секретным заданием. Задание не терпит отлагательств и капитану «Венеции» приходится направиться на выполнение задания с арестантами на борту. Из случайных переговоров офицеров, задержавшихся возле тюремного блока, команда фрегата узнает, что один из неактивных ретрансляторов был активирован «с другой стороны» и через него прошел объект, который практически сразу исчез, как и патруль Альянса, случайно оказавшийся в системе с ретранслятором, вовремя перехода объекта. «Венеция» направляется в систему со вновь активированным ретранслятором для расследования. Крейсер Альянса достигает цели, и после перехода через злополучный ретранслятор, подвергается атаке неизвестным противником и терпит крушение на ближайшей планете. Немногие оставшиеся в живых должны найти способ выбраться.
После "школьной драки" на Шейлу с Дэниелом напало очередное тараканище, точнее богомол переросток. Правда шансов на выживание у это обитателя было не много, с одной стороны ее бы расквасил кроган об ближайшую пальму, с другой Шейла и Дэниел размазали б биотикой. Но неслучилось ни того ни другого, из-за кустов послышался выстрел, через долю секунды, богомол издав коротенький звук упал замертво, а лицо крогана еще больше залилось яростью. Тот отматерил новоприбывшего и видимо это был самый сдержанный кроган во всей галактике, раз простил этому человеку эту маленькую "оплошность". Дэниел не особо слушал разговор этой компании, в которую включилась еще и Шейла, он приводил себя в порядок и чесал место укуса на руке. - Теперь мне придется сделать сорок уколов...... Вдруг из-за кустов вышла подруга Шейлы со старшим Лейтенантом. Почти все вроде бы нормализовалось, тут еще пришла Лея с выжившим пилотом, но Дэлия, а так видимо звали ту азари, начала вести себя, не много не адекватно. Думая что мы ее враги, она в припадочном состоянии схватила Монтиса и приставив к нему пп скрылась в листве. Шейла сразу же ринулась за ней, а Дэниел за Шейлой. - Шейла! Крикнул он ей вдогонку. - Я... Осекся он получив веткой по губам. И продолжил бежать молча, решив поговорить, тогда, когда догонит.
Ну ни чего себе! Где это она наркоту нашла? Красный песок наверное не уцелел, хотя тот немец что пришёл, сказал что был в отсеке с песком. Странно. Что всё-таки случилось с Дэлией. Гамот перемещался использую "Заряд". Альтернативный способ передвижения в такой ситуации. Эта планета полно милых и чудесных зверьков, которые так и норовят с нами поиграть! Да и неизвестно какие здесь растения. Шикарно. Теперь нас могут перебить по одиночке. Что ж, придётся умирать. Мы отсюда наврятли выберемся. Жрачки нету,места где поспать нет, так что мы обречены. Только и дерёмся. И всё. Да и ещё что это на Крайга напало? Тоже вопрос. Кажется местных фруктов и ягод попробовал. "Почётный дегустатор" Гататог Крайг. Сойдёт. Гамот передвигался быстрее . Теперь кроган бежал. Биотика начала отнимать слишком много сил. Эти заросли начинают надоедать. Выжечь бы всё это. Но горит ли оно? Гамот увидел пригорок. Он взбежал на него. Оттуда кроган увидел какую-то свалку. Кажется корабль. Корабль? Откуда? Может это те кто на нас напал? Или те на кого нападали до нас? Стоит сходить туда. Кроган вытащил штурмовую винтовку, зарядил её Фугасными патронами, и отправился к месту крушения. Гамот добрался до того места. Это было похоже на разбившийся корабль. Возможно часть "Венеции". Да и нам вообще повезло что капсулы оказались в одном месте, а арсенал и прочие отсеки тоже оказались рядом. Гамот активировал Оборону. Потом он вошёл в тьму.
Шейла на секунду остановилась, услышав голоса. Точнее голос, принадлежащий Дэлии. Она прислушались и медленно, крадучись, пошла в ту сторону, откуда он исходил. Из-за листьев она увидела, как Дэл направляется целенаправленно к какому-то дереву. И видела, как очередная темная тварь на нее напала... Подобравшись ближе, Шейла обнаружила, что эта "тварь" та самая "блоха" размером примерно с голову человека, невинно скакавшая по лесу. Да, размеры ее были не столь внушительны, как показалось ранее. Зато Дэл, похоже, считала эту тварь на порядок больше и злее. Шейла выстрелила в насекомое, промахнулась, но букашку напугала так же, как та – Дэлию. Блоха ускакала в гущу леса, а Шейла позволила себе подойти к дереву и ударить по до смерти перепуганной Дэл биотической волной. Та свалилась с дерева как спелое яблоко, упав на спину. Шейла медлить не стала, она запрыгнула на Дэлию сверху и прижала ее к земле руками и пятой точкой. Потом она положила руку на горло наемнице и слегка сдавила, а вторую руку занесла над ней для хорошего удара, светясь при этом биотикой и не давая никакого шанса Дэлии выбраться из под начальницы. - Дорогая моя психопаточка, - Шейла слегка наклонилась к ней, чуть приблизившись к лицу заложницы, прижимая ее к земле не только пятой точкой но и грудью, - у тебя три слова для того, чтобы я поставила тебе положительный диагноз. Шейла угрожающе улыбнулась «пациентке» и сильнее сжала кулак, готовясь к худшему. «Эх, несколько по-другому я представляла себе ситуацию, при которой мы бы оказались в такой позе….» - мелькнуло в голове у Шейлы…
Страшная тварь угрожающе подбиралась к Дэлии, которую начало колотить, как в припадке. Неожиданно азари получила мощный оглушающий удар и упала, сложившись в нелепой позе. С трудом откинув завалившиеся конечности в сторону и приняв ровное горизонтальное положение, Дэл уже стала проваливаться в полубессознательный сон, как сверху ее чем-то придавило, и это что-то засветилось голубыми полями эффекта массы. Дэлия хоть и пребывала в невменяемом состоянии, но ее инстинкты, отточенные долгой службой, никуда не делись; десантница уже собралась выкрутить чью-то нависшую над ней руку, или хотя бы попытаться, когда все же сфокусировала взгляд на своей неясной угрозе. От увиденного она перестала трепыхаться и удивленно захлопала ресницами. - Рапсодия? - Дэлию снова накрыла волна смеха, но наркотический эффект все же был гораздо слабее, чем при ее недавней атаке на "ядовитых гадов". - Рапс, как ты здесь оказалась? А тут Шейла! Странно, мне казалось, ты ниже ростом... Смех прошел, уступив место внезапной маниакальной депрессии как финальной стадии наркотического опьянения. - Рапс, иди к Шейле и скажи ей, что я... - с пафосом в голосе начала азари, но не закончила. - Нет, лучше ничего не говори. Оставь меня здесь, у меня нет шансов выжить. Дэлия закинула руки за голову и расслабилась, после чего неожиданно подмигнула сидящей на ней азари. - А ты ничего так. Иди-иди, не забудь прихватить Монтеса, пока его не сожрали в яме. Дэлия закрыла глаза и приготовилась обрести вечность в объятиях богини, в которую, впрочем, никогда не верила.
Гамот вышел из-под обломков. Издали был бункер. Вблизи обломки. Кстати, они неплохо сохранились. Пусто. Наверное жилые помещения команды отвалились. Что же ещё?. Галлюцинации.. Сколько я не ел? Точнее сколько я не жрал? Этот голод... Кроган подошёл к кустам, как вдруг послышались звуки. Они сливались . Гамот слышал их как гам, от которого болела голова. Потом из кустов что-то вышло. - Интересно вы вкусные? Вы видели хоть раз крогана в ярости? А-а! - Гамот заревел. Кроган входил в состояние "Кровавой ярости". Гамот более-менее держал себя в руках. Но если то что он творил можно назвать контролем... - Подходите, мерзкие твари! Я разотру ваши кости, разорву зубами ваше мясо! Дохните, ничтожные животные! - Гамот носился по кустам, при этом махал руками и швырялся биотикой. Звуки от столкновения Деформации со стволами деревьев слышались повсюду. - Дохните! Вашего мяса хватит мне на долго! Я вас всех перебью и сожру! - Гамот хватался за листья деревьев, вырывал их, топтал цветки торчащие повсюду. Гамот достал штурмовую винтовку и начал стрелять из неё. - Ха! Испугались крогана! Я - КРОГАН!!!! - рёв Гамота раздался по долине. Гамот продолжил швыряться Деформацией, Ударной волной и Сжигающими снарядами. Только в разном порядке. Деревья начали гореть. Пламя перекинулось на кусты. Гамот переключил патроны с Фугасных на "Инферно". Удивительно, как это у него получилось в таком состоянии. - Горите! Горите твари! Вы не заслуживаете жизни! - Гамот стрелял из винтовки с перерывами, с целью не дать ей перегреться. Гамот выпустил из винтовки Сжигающий снаряд, а из руки Деформацию. Винтовка запищала. Это было сообщение о перегреве. Но Гамот его не слышал. Вокруг полыхало пламя. Только кроган лежал на земле. Без сознания.
Всё было похоже на сон. К посторонним шумам и шорохам вокруг присоединились аналогичные в голове. Сержант сощурился, пытаясь получше разглядеть окраску интересующих его ягод; размытые контуры плодов снова приобрели более-менее различимые очертания. Хаотично копошащиеся мысли стали выстраиватся в логическую цепочку. Похоже, что всё сходилось: галлюцинации, чрезвычайно нервное состояние, повышенная агрессивность... все признаки указывают, что экосистема этой планеты полностью состоит декстро-аминокислотных форм жизни; как растительных, так и животных. Теперь уже было никакой надежды найти в этом "райском" уголке что-нибудь съедобное... дегустатор минимум отделается галлюцинациями или аллергией. Чтобы хоть немного отвлечься от незавидной судьбы, маячившей на горизонте, биотик разложил всё собранное оружие и мед. пакеты в строгом порядке. Вколов себе адреналин и панацелин, он принялся за проверку и настройку всех систем оружия, намереваясь раздать лишнее между выжившими. Из-за вколотых препаратов на время ушли усталость и депрессивное состояние. Чэну надоело ждать, пока лейтенант Пендрагон соизволит пойдойти, так что захватив с собою дробовик и пистолеты, он неспешно зашагал к ней, разговаривающей о чем-то с пилотом. Кроме людей в униформе рядом всё ещё стоял один из наёмников; закинув на плечо свою снайперскую винтовку, разглядывал парочку со скучающим видом. — Мэм, у меня не очень хорошие новости. Здешние организмы основаны на декстро аминокислотах, так что потребность в поиске подходящей пищи возросла многократно. Вот, возьмите, — он протянул ей и Омари по пистолету. — Как вижу, вы в спешке забыли или потеряли свои табельные? — лукаво улыбнувшись, он затем повернулся к немцу. — А вы и так обвешаны пушками с головы до ног. Так что дробовик уж я оставлю себе, если вы не против, — затем обратился сразу ко всем присутствующим. — Отсюда неподалеку упала правая часть двигательного отсека. Я уже там бывал и нашёл много интересного, — он опустился на ящик с гранатами. Опасливо покосившись на него, Чэн продолжил: — Предлагаю вам завтра отправится туда... если, конечно, мы переживём эту ночь.
— Я не доверяю найденному чёрт знает где оружию, — равнодушно пожал плечами Бастиан в ответ на пренебрежительное замечание китайца. — Так что, прошу, ни в чём себе не отказывайте. Шварценблюту надоело созерцать людей в форме. Он развернулся на каблуках, и пошёл к лесу, надеясь найти что-нибудь эдакое. Прорубая себе дорогу сквозь лианы и толстенные стебли непонятных цветков, Кристоф шёл без определённой цели. Чем дальше он забирался, тем чаще делал зарубки на стволах деревьев. Почти как в "Гензель и Греттель" — усмехнулся про себя немец. — Надеюсь, меня не ждёт в конце пути старуха-людоедка. Кристоф вышел на не слишком больше пространство, но то, что он там увидел, тронуло даже его насквозь пропитанное равнодушием и кокаином сознание. На "полянке" был рухнувший челнок "Кадьяк". Обшивка была сточека хитиновыми когтями местной фауны. Экипаж челнока лежал повсюду. Причём, лежал он, судя по всему, пару недель. Полянка была в низине, потому тут стоял отвратительный запах. И бравый фон Шварценблют услышал чавканье. Отвратительные чавкающие звуки, которые били по мозгу. А если учесть, что тут одна сплошная падаль, то били бы и по нервам любого нормального человека. К счастью, Кристоф к таким не относился. Сняв с пояса у ближайшего покойника ПП (ибо от снайперской винтовки в ближнем бою пользы — ноль), немец начал медленно обходить корабль. Осторожно выглянув из-за угла он встретился "взглядом" с отвратительным "недопауком": мерзкая верещащая тварь, стоящая на четырёх лапах, двумя другими, судя по всему, атакующая, в отличие от паука, обаладающая полноценной головой с чудовищными челюстями. Баварец увидел, что неподалёку была пещера, уходящая в землю. Это оттуда и вылезло, без вариантов. Это заверещало, заметив убийцу. Оно расставило верхние лапы в разные стороны, расскачиваясь в такт своему визгу. Кристоф, недолго думая, вытянул перед собой ПП и всадил в "лицо" твари очередь. Твари это не навредило, только ещё больше разозлило. Она с визгом понеслась, ловко перебирая лапами, на немца. Тот понял, что от ПП будет мало пользы, поэтому просто швырнул в тварь оружие и начал маневрировать, на ходу доставая винтовку. Паук-инвалид, как его окрестил про себя Бастиан, верхней правой лапой ударил в руку Бастиана, прижимая того к десантной двери челнока. Кристоф упал, но винтовку не выпустил. Переключившись на разрывные патроны, немец Прицелился в голову выродка неизвестной планеты и нажал на спусковой крючок. Голова этого инсектода взорвалась, разбрызгивая её содержимое. О. На меня не попало. Это хорошо. Кристоф шёл, ища взглядом свои же зарубки на стволах деревьев. Плечо чудовищно саднило, но немец старался не обращать на это внимания. Добравшись до лагеря, он встал так, чтбы присутствующие его видели, и громко объявил. — Могу вас "обрадовать". У нас ещё одна проблема.
- Шейла! Эй..! Шейла!! Продолжал кричать Дэниел, увидев лишь исчезающий силуэт компаньенши. - Да что б тебя... Недовольно пробубнил он себе под нос и прибавил скорость. Вдруг он услышал внезапное пение местной птицы над своим ухом, которое больше было похоже на крик рожающего пыжика и слегка испугавшись, запнулся об какой-то корешок и полетел в кусты перед ним, оказалось за кустами была лежащая Дэлия с Шейлой в виде наездницы и Ганн благополучно приземлился на них, прилепив начисто Шейлу к Дэли, издав при этом звук, как будто получил под дых. От азари тоже что-то такое послышалось. Немного полежав, он скатился в бок. - Хух, мягкое падение... интересно на что я упал? Лежа на спине произнес он и повернув голову увидел этот смачный бутерброд. - О, Шейла... Вставая произнес он. - Что ты здесь делаешь... эм, на ней? Съязвил Ганн, растинув улыбку до ушей. - Потом с ней наиграешься в ковбоев... Ухмыльнулся и помог ей привстать.
На секунду сердце Шейлы предательски ёкнуло. Рапсодия... Впрочем, любое мягкосердечье со своей стороны и со стороны окружающих вводило ее в ярость. Да и те "три слова", которые были отпущены Дэл не подтвердили ее вменяемость... Поэтому олигарх-азари, не долго думая, ударила Дэлию по голове, из-за чего последняя потеряла сознание. Это было необходимо, мало ли кого еще она планирует утащить? Теперь - ее легко перенести с места на место и, быть может, появится возможность вывести из ее крови эту гадость.
Стало как-то непривычно грустно. Впрочем, от этого молчаливая уверенность в своих действиях ни капли не поколебалась. Да и погрустить времени ей не дали...Когда Шейла уже собралась сползать с Дэлии на ее спину рухнул........ОН. Удар от падения выбил из легких азари воздух и Шейла резко вздохнула, возвращая его(воздух) обратно. Азари молча встала и отряхнулась, глядя на Дэниела взглядом, переполненным яростью. - Чего. Тебе. Надо? - спросила Шейла сквозь зубы. Но довольно быстро отвела от мужчины взгляд и присела к Дэлии, приподняв ее голову и положив к себе на колени. Несколько секунд она смотрела на нее пустым взглядом а потом окликнула Крайга, который все это время шел за ними. - Крайг! Пожалуйста, отнеси Дэлию в лагерь, она слегка...Слегка в обмороке, - голос Шейлы, когда она обращалась к крогану, был непривычно дружелюбен, не смотря на серьезные интонации. Вообще, отношение Шейлы к расам-долгожителем принципиально отличалось от отношения к тем, кто не живет больше 150-и. - Монтеса нет. В альянсе что, принято наплевать на тех, кого утаскивают наширявшиеся сумасшедшие?! - гневно спросила Шейла и в быстром темпе направилась обратно к лагерю, где ее ожидали все те же лица + еще один из альянса. Тут азари как будто прорвало, и она, глядя на людей, расположившихся недалеко от ящиков с медикаментами и боеприпасами гневно, периодически срываясь на крик начала гневную тираду: - Какого черта?! Вы что, с ума сошли?! Вас что, вообще не волнуют те, с кем вы там служили?! Вашего капитана утащила сумасшедшая азари, в леса, где полно каких-то тварей, и вы спокойно смотрите, как за ней и лейтенантом бежит другая сумасшедшая азари, который вообще-то наплевать на судьбу того, кто недавно ее пленил?!?! - Шейла перевела взгляд на Лею, - А ты, белобрысая! Я знаю, говорят, что люди с белыми волосами мозгом обделены!!! Но не ты ли хотела похоронить погибших, а теперь сидишь и разбираешь пушки, вместо того, чтобы спасать своего коня!?!? Или принца, кто он тебе там... - азари не знала, что Лее даже не сообщили о том, что произошло, - А теперь у вас НЕТ капитана, и нет даже его помощника! Потому что он ПРОПАЛ! А она, - Шейла ткнула пальцем в Дэлию, - В отключке! - Могу вас "обрадовать". У нас ещё одна проблема. - Сказал возникший из ниоткуда Кристоф, но Шейла уже разошлась и даже симпатии к шрамированным мужчинам уже не могли ее остановить: - У нас одна СПЛОШНАЯ проблема! - Шейла сжала кулаки в гневе, - Мои люди - подойдите ко мне. Отныне будем передвигаться вместе. И, черт возьми, ГДЕ ГАМОТ?!
Спокойно слушая, как беснуется работодательница, Кристоф насыпал две дорожки белоснежного порошка и употребил их с листа белой бумаги, пачку которой он всегда носил с собой для таких целей. — Знаешь, Шейла, не лучшая идея.— пожал плечами немец. — Помимо богомолов тут ещё есть и гигантские недопауки. Мы в 10 - 15 ярдах от их логова. Обойдя разгневанную начльницу, Бастиан глянул на Дэлию без сознания, и отметил ссадину на лбу. Интересный способ анестезии. — И передвигаться мы, я так думаю, — насмешливо бросил Шварценблют, — не будем, пока твоя фаворитка не придёт в себя. Полностью. Немец сел на один из ящиков, стоящих неподалёку и извлёк из поясной сумки свою старомодную серебряную зажигалку. Ожидая враждебной реакции со стороны Шейлы, баварец крутил в пальцах брусок блестящего металла, в надежде, что это несколько отвлечёт и успокоит женщину. Первое правило гипноза: сбить с самого яркого ощущения. Она сильная волей, гипнотизировать тут бесполезно. Но отвлечь можно. Глядя синекожей миллиардерше в глаза, Кристоф медленно сказал: Успокоилась? А теперь с чувством, с толком, с расстановкой.
Гамот открыл глаза. Что со мной случилось? Сколько я пробыл в отключке? Кроган встал. Всё вокруг горело. Пожар? Гамот огляделся. Внезапно заболела голова и перед глазами крогана пронеслось то что он вытворял здесь. Так сделал это я? Невероятно. Гамот достал штурмовую винтовку. Кроган бегом перебрался через огонь. Пламя вздымалось где-то на 5 метров над землёй. Кроган вбежал в заросли. Так. Надо найти пригорок, около которого я остановился. там разберёмся. Интересно, а Дэлию нашли? Но надо возвращаться к стоянке. Гамот добежал до того пригорка. Следом он начал выискивать дорогу, которой пришёл. Отлично. Кроган старался бежать быстрее, но ногу болели. Никогда у меня так ещё ничего не болело. Никогда. Гамот бежал. Тут в его голове промелькнула мысль. Я заблудился.
Азари стояла перед ними, сжав кулаки и гневно сверкая глазами. По виду его сослуживцев те слегка опешили от такого напора. Скривив губы в невеселой ухмылке, Чэн поднялся с ящика и указал на Лею и Омари: — Они только что тут появились, и понятия не имеют, что недавно произошло. К тому же наш пилот ранен и ему требуется квалифицированная медицинская помощь, а не банальное впрыскивание очередной дозы панацелина, — на плече у крогана —коллекционера жуков, болталась вторая азари. — И, по-видимому, ваша подруга тоже в ней нуждается. Я пытался последовать за ней и Монтесом через джунгли, но в связи с последними событиями очень устал и не смог их догнать. Сам не в восторге от сложившейся ситуации, но давайте мыслить здраво и не бросать нелепые обвинения в вынужденных товарищей по несчастью, — сержант кивнул в сторону Пендрагон. — Гамот — второй кроган? После выходки твоей подруги он сорвался с места сразу после меня, правда свернул в другом направлении. Никто не слышал ни выстрелов, ни взрывов от гранат... В таком случае у нас на выбор несколько вариантов: или он уже слишком далеко и слышать его пальбу мы не можем; возможности узнать жив ли он, нет никакой. А если он поблизости, то тогда мы точно увидим его снова — какими бы умными и хитрыми не были здешние твари, им не убить крогана до того, как он начнет стрельбу. Появившейся рядом немец частично подтвердил его слова и Чэн вернулся к прерванному занятию, изредка поглядывая на собравшихся.
- Крайг! Пожалуйста, отнеси Дэлию в лагерь, она слегка...Слегка в обмороке, - проговорила Шейла. Кроган состроил удивленную мину, не услышав обычного "Взял! Отнес! Положил!", и закинув на плечо бесчувственную Дэлию, тихо буркнул: - А у нас, что есть лагерь? Эта фраза в общем-то не подразумевала обязательного ответа, а потому, Крайг, развернувшись к азари, посмотрел той в глаза и криво усмехнувшись произнес: - Знаешь, Шейла... ты меня бесишь до муравьев в жопе, давно тебе хотел сказать, но если надо, ты кричи, не стесняйся, если что, я все прощу! - тихо засмеявшись глубоким басом, кроган добавил, довольно бесцеремонно похлопав своей гигантской ладонью по заднице Дэлии, которая безвольно болталась у него на плече, - а с Дэл все будет в порядке, не кипишуй... Сделав пару шагов в направлении того, что Шейла соизволила назвать лагерем, кроган услышал недавно появившегося человека, шипение которого, когда тот вставлял фразочки на родном языке, доводило Крайга до бешенства. - ...И передвигаться мы, я так думаю, — насмешливо бросил Шварценблют, — не будем, пока твоя фаворитка не придёт в себя. Полностью. Успокоилась? А теперь с чувством, с толком, с расстановкой. Крайг усмехнулся, и проходя мимо похлопал человека по плечу. - Ты тоже не спеши, парень... Мы черти где, на известной планете, и за каждым кустом очередная скотина исходит слюнями и не может дождаться когда же жратва к ней приблизится. Не будем двигаться нам (цензура). Так что идем в лагерь, но ты, конечно, можешь остаться в лесу, если хочешь, может заведешь пару полезных знакомств. Кроган снова засмеялся, поправил Дэлию, которая немного съехала с плеча и тяжелым шагом двинулся в сторону лагеря. Впрочем, Крайг сомневался, что тот кусок земли может так смело называться.
На вопрос Леи о том, что здесь к чёртовой матери происходит никто и не намеревался отвечать, один из кроганов, бросился вслед за Шейлой, за тем и другой куда-то исчез, Пендрагон проводила их удивлённым взглядом, не понимая, что же всё-таки творится вокруг. Ответ незнакомого джентельмена тоже не внёс никакой ясности, девушка лишь озадаченно поглядела на незнакомца, продолжая хранить железобетонное молчание. Светловолосая помогла Омари сесть на землю и вколола ампулу панацелина. Египтянин поморщился, видимо инъекция была не из самых приятных. - Благодарю. – блондинка кивнула немцу. Она примостилась рядом с Омари, дожидаясь возвращения остальных. Усталость долгого и утомительного дня давала о себе знать, поэтому Лея не сразу ответила сержанту Чэну, китаец, которому в итоге надоело ждать, сам подошёл к девушке и пилоту. - Не удивительно. – как-то невесело ответила Пендрагон. - мы уже убедились, что здешняя фауна настроена не особо дружелюбно, что-то мне подсказывает, что другие живые организмы тоже не окажут нам тёплого приёма… боюсь, что мы здесь вообще не найдём пригодную для нас пищу. А припасов с «Венеции» пусть и хватит на первое время, но что делать потом? – Лея пожала плечами. - После того как я очнулась в капсуле, я обнаружила, что при мне нет ни моей винтовки, ни пистолета. Видимо постарался кто-то из рядовых… надеюсь, ему больше повезло в этих джунглях, чем нам. – светловолосая бросила мрачный взгляд куда-то вдаль. Наступила тишина, которую мерно разбавляли звуки тропического леса. Мужчина, с которым Лея не имела чести быть знакомой, встал и исчез в неизвестном направлении. Отсутствовал он недолго, но достаточно, чтобы его возвращение было встречено некоторым оживлением. - Что вы имеете в виду? – за репликой наёмника последовал нетерпеливый вопрос Пендрагон. Но ответа она на не успела услышать, потому что в ту же секунду откуда не возьмись появилась Шейла с грозной и весьма эмоциональной тирадой. Лея поднялась и с каменным лицом выслушала азари. Лучше не вдаваться в подробности и не описывать те чувства, которые переживала в этот момент блондинка. Ясно было одно – теперь Лея поняла причину суматохи, побега Шейлы, отсутствия Дэлии и… Энрике. При мыслях о последнем у Пендрагон закружилась голова и во рту появился неприятный привкус. Но Лея держала себя в руках, она не могла дать волю чувствам и показать всем, а прежде всего своим сослуживцам, что помощник капитана ей настолько не безразличен. Но по выражению её лица можно было понять, ещё чуть-чуть и она взорвётся. Справившись со своим волнением, Лея начала говорить, негромко, но очень чётко и внятно, выговаривая каждое слово. Её голос был спокойным, но очень резким, натянутым как стальной трос. - Прекратите кричать. – бесстрастно потребовала Лея. - нас, к вашему сведению, никто не поставил в известность о произошедшем, а когда я здесь появилась, вы уже бросились в джунгли на поиски этой… – Пендрагон бросила холодный взгляд на Дэоию. - азари. – девушка поджала губы. Она лихорадочно пыталась придумать хоть что-то… но разум с трудом слушался хозяйку. - Меня зовут Лея. ЛЕЯ! Вы слышите? – в голосе лейтенанта улавливалась злоба. - в таком тоне будете разговаривать со своими подчинёнными, а не со мной. – Пендрагон начинала злиться. Злиться не из-за Шейлы, а из-за собственной беспомощности. - А кем мне приходится Энрике Монтес, вас не касается. – рявкнула блондинка. - и плевать я хотела на вас, вашу команду и вашего [вырезано цензурой] крогана Гамота! – что ж, хладнокровие Леи начало медленно сдавать. - и плевать мне на этих [вырезано ценрузой] гигантских насекомых, эту [вырезано цензурой] планету и [вырезано цензурой] азари.- всё это было сказано с такой откровенной ненавистью, что трудно было узнать в этой, мяго говоря, взволнованной леди ту степенную и спокойную Лею Пендрагон, которую все привыкли видели на «Венеции». Ничего не говоря более, девушка развернулась и двинулась в то направление, откуда совсем недавно выскочила Шейла. Во-первых, она хотела найти Энрике, и ей было абсолютно всё равно до всех тех опасных тварей, что населяли эти непроходимые джунгли. Во-вторых, ей нужно было привести мысли в порядок и побыть одной. Но целью развлекательной прогулки было только одно – поиски Монтеса. А без него она возвращаться не собиралась. Всё-таки в одном Шейла была права, цвет волос определяет количество извилин. Отправиться на заведомо провальное и жутко опасное задание… на это была способна только Лея Пендрагон.
— Пусть только попробует — хмыкнул Бастиан, а ответ на крик Леи об обращении Шейлы со своими подчинёнными. Кроган, похлопавший Кристофа по плечу шёл, очевидно, в лагерь, с выключенной Дэлией на плече. Кристоф вдогонку крикнул ему: — Я тебе замену богомолу нашёл. Захочешь взыскать должок — обращайся.
Над небольшим пространством с наёмниками и солдатами повисло молчание. Нервные срывы. паника. Рационализма ждать не приходится Немец подошёл к азиату, который продолжал свои манипуляции с оружием, и спросил его: — Кого они тут все ищут? Я… немного проспал. Дожидаясь ответа от представителя Альянса, немец ещё раз критично глянул на беснующуюся Шейлу. Та тяжело дышала, и в её глазах читалась ненависть, злость и некоторая доля испуга. Кристоф криво ухмыльнулся и вновь обратил свой взор на оружейника, как мог судить немец.