Место действия: Где-то в Системах Терминуса, Планета Цешарим.
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Цешарим
Планета Цешарим - планета, имеющая атмосферу, пригодную для дыхания и водную среду, но не имеющая разумных обитателей. Флора Цешарим крайне примитивна- это либо простые растения, либо газовые шары, которым ученые пока еще не дали названия. При контакте шары лопаются, выпуская наружу сжатый газ,в результате чего происходит взрыв, который может превратиться в цепную реакцию, так как нередко шары растут рядом. Рельеф - скалы, плато, вода, на которой произрастают шары.
Брифинг:
Карл Дрейк налил себе виски из большого, тяжелого ото льда и запотевшего графина, закурил сигарету и устроился в небольшом, но уютном кресле. На двух голографических мониторах перед ним появились досье тщательно подобранных его людьми наёмников. Дрейк провел рукой по серебристым волосам, пригубил виски, движением руки развернул окно с расшифрованными данными, добытыми наемниками в ходе операции на Идем Прайм. На расшифровку и анализ данных подконтрольных Дрейку, ушло не меньше полугода. Усугубляется всё тем, что в информации были лишь косвенные намёки на местоположение артефактов. Ещё год потребовался на полный анализ всех предполагаемых интересующих мест (не самой территории, конечно, а анализ всей документации) и всё равно в итоге никто не мог дать ответа Дрейку на вопрос «где искать?» и вот, в результате случайно провинившейся бурильной компании в системах Терминуса, было раскрыто местонахождение протеанских руин. Власти близлежащих планет уже приложили руку к раскопкам, и сейчас на Цешариме велась гонка между частными охранными предприятиями, желающими поживиться, и правительствами планет, а главным её (гонки) призом были небезызвестные артефакты и много денег от того, кто решится их купить (наивные считают, что они смогут сделать с артефактом что захотят, но на самом деле это артефакт сделает с ними то, что захотят Хекс и/или ко.). Именно это дало возможность совершенно законно вмешаться в ход раскопок. Необходимо было вмешаться именно законно, потому что эти самые власти близлежащих планет уже заключили какой-то договор о сотрудничестве (не мешающий им грызть друг другу глотки), а вмешательство со стороны было бы сразу пресечено грубой военной силой. Именно по причине того, что всё должно было быть законно, Дрейку пришлось отсеивать из уже имеющихся досье наёмников на способных отменно стрелять, но не умеющих думать, и на способных неплохо стрелять и хорошо соображающих. И вот сейчас он просматривал результаты отсеивания (а так же пары новых досье на подходящих для этой миссии индивидов) и довольно сверкал глазами. Встреча была назначена на Омеге, в баре Afterlife. Сделано это было по причине непосредственной близости к нужной планете и, собственно, обстановка дел позволяла вести встречи, не боясь быть пойманными местными властями (как-никак с Арией Дрейк всё-таки партнёр) и застигнутыми врасплох внезапными атаками бандитов (после того нападения на клуб, охрана утроилась, а сами Серые, как вы помните, были уничтожены).
Поясняю: игроки могут описать появление на Омеге совершенно любым способом и направиться в сам клуб, в вип-зону, естественно.
- Мадам, повторяю еще раз! Проблема в подаче воздуха к правой турбине! На это уйдет коло 2 часов. Прошу перестаньте докучать нашему механику и идите, развейтесь! Ошарашенная тем, что она пару минут назад не распрощалась с жизнью и решившая наконец-таки передать аэрокар в техобслуживание, девушка крутилась вокруг механика, задавая бесконечное количество вопросов, на которые впрочем, ответов не получила, пока не пришел работник тех. станции и не увел ее пояснив ситуацию. - Фух. Наконец-то отвязался. Ну что долго еще? - возвращаясь он утирал пот со лба и не получив ответа обошел аэрокар. Инструменты были разбросаны, а работника не было на месте, - Э! Ты где? Где ОН?!
*** На станцию Омега только что прибыло небольшое судно без опознавательных знаков и теперь, команда разгружала награбленную добычу. Молча передав непонятную вещицу капитану судна, Исаак поднял довольно большой даже по его меркам чемодан и направился к выходу из доков. Омега не вызывала у него никаких отрицательных чувств, ровно так же как и положительных. Ему просто напросто она была неинтересна и поэтому, не останавливаясь, дабы осмотреть все «достопримечательности» этой станции он направился в сторону VIP-зоны клуба «Загробная жизнь». - Хорошо хоть она сегодня одна, - было закончил турианец, как обернувшись, обнаружил стоящего перед ним человека, - Только не говори, что… Исаак, молча, кивнул тому в знак согласия и без каких-либо препятствий вошел в клуб. Остановившись в дверях, он осмотрелся, все как всегда: много народу и еще больше народу-неадекватного. Заметив в отдалении от основной массы небольшую группу, состоящую в основном из людей и азари, Исаак двинул в их сторону, предполагая, что они находятся здесь по той же причине, что и они. Подойдя чуть ближе он словно незаметный ниндзо«совершенно случайно» поставил свою ношу возле стены рядом с ними и облокотившись об эту самую стену, стал вслушиваться в разговор, время от времени посматривая на наручные часы, словно кого-то ожидал.
- Я так понимаю, наемники...Тоже пришло сообщение? Дело крупное ожидается, судя по всему, это видно, - с усмешкой Нэр глядела в сторону сборища "анонимных" личностей, что так дружелюбно друг с другом здоровались, аж немного тошно стало. Девушка не привыкла к таким нежностям, ведь пришлось большую часть жизни прожить на Омеге. Вздохнув тяжело, она облокотилась об стол и стала дожидаться нужного момента, когда наконец девушке объяснят, что же происходит. Она не знает этих людей, и не знает какого-либо Дрейка, от чего стала чувствовать себя немного глупо, аки наивная девочка повелась на сообщение. Однако пока оставалось утешать себя тем, что это место действительно является местом для встреч, раз уж за столь короткое время явилось такое количество народу. Нэр на каждого вошедшего глядела изучающе, даже походка ее интересовала. Никогда не знаешь, что может пригодиться в деле...И не только в деле...
*Два года назад* Комната была обставлена со вкусом дорогой мебелью и предметами искусства, но всё равно сидящий в кресле мужчина чувствовал себя неуютно. И дело было не только в отсутствии уюта, какой-то холодности обстановки. Нет. Человек нервничал, ожидая ответа неизвестного собеседника через большой голографический дисплей, висящий на стене напротив. — Я уверен, что ты сделал всё, что было в твоих силах. Изучив видеозаписи, другую информацию, а также твой доклад, у нас будет шанс получить более полную картину по сложившейся ситуации, или даже узнать местоположение оставшихся объектов, — человек в кресле снова поёжился. — Большего я пока тебе не могу раскрыть, но в будущем — как прямому участнику операции, — ты получишь более подробные сведения об обстановке. Что-то я начинаю повторяться, — усмехнулся неизвестный собеседник, — надеюсь, что ты будешь рад увидеть одну из своих старых знакомых, она может быть расскажет тебе немного больше, чем я. Двери в роскошное помещение бесшумно раскрылись, и внутрь вошла азари в повидавшем виды армейском комбинезоне коммандос. Человек наклонился немного вперед, подперев голову руками и всматриваясь в двигающуюся к нему фигуру. Распознав в ней знакомые черты, он облегченно улыбнулся и откинулся на спинку кресла. — Чёрт побери, Хопкинс, я уж действительно подумала, что ты отправился в нужный мир. Пока мне не сообщили, как было на самом деле. Даже немного завидую тебе, оказавшемуся в эпицентре таких необычайных событий, — помедлив секунду, она добавила, — вот только не начинай с расспросами на эту тему. Я знаю не больше твоего. — Постой-постой, Таэйн, ты — коммандос с почти двухвековым стажем, — не бывала в такого рода переделках? — всегда, когда представлялась такая возможность, Джош не мог удержаться чтобы беззлобно подколоть азари. — Я бывала в таких переделках, что тебе и не снилось, — немного раздраженно отпарировала она, — но никогда не имела дела с чем-то из наследия протеан. Надеюсь теперь ты, примат с мозгами из прокисшей подливки, понял, к чему я клоню? — она уселась напротив и приняла точно такую же позу. Хопкинс рассмеялся против своей воли — лейтенант как всегда была в своём репертуаре. — Ладно, тебе, наверное, уже надоело тут торчать, — продолжила азари после минутного молчания, — может пойдем, прогуляемся, я тебе как раз расскажу, что там задумал Донован… — Идёт! — С этими словами парочка поднялась со своих мест и двинулась к выходу.
*За месяц до настоящих событий* Стоя с сумками на причале, Хопкинс как будто не слышал громкого скрипучего голоса, доносящегося из терминала общей связи космической станции «Айязу», орущего почти буквально над ухом у молодого человека. — Заканчивается посадка на борт NC4A3, Новый Кусто. Просим пассажиров поторопиться. — Хопкинс всё время обдумывал свой предстоящий разговор с родителями: по дороге до шаттла, во время полёта на планету, ожидая такси в космопорту. Ведь он отсутствовал дома почти целых четыре года, и за всё это время от него было ни одной весточки, хотя бы о том, что он ещё жив. Он перебирал в голове различные оправдания, но ни одно из них не находил достаточно убедительным. Уж в последние-то полтора года у него была масса возможностей сообщить о себе. А теперь блудный сын ни с того, ни с сего заявляется домой даже без предварительного звонка. Дурацкий сюрприз…
— Лиза, посмотри кого там еще чёрт принёс! — донесся из дома мужской голос. Послышались торопливые шаги, и, когда старомодная дверь, скрипя, отворилась в сторону, перед глазами Джоша возникла женщина средних лет, увлеченно копающаяся в своём иснтруметроне. — Мама… — Всё что и смог прохрипеть молодой человек, ибо на большее у него не хватило сил. Женщина подняла глаза и ещё не отошла от удивления, как была заключена в объятия. Мимо по коридору проходил отец с датападом в руках, и бросил мимолётный на дверь. В данный момент он был без очков, поэтому сразу нацепил их на нос, не в силах оторвать взгляда от сына, которого уже давно считал мертвым...
— Как, но ты ведь пробыл у нас всего лишь только несколько недель, а уже уезжаешь. Если уж не планируешь навещать нас хотя бы каждые полгода, то хоть иногда давай о себе знать звонком или просто письмом. И я очень надеюсь, что твои поиски Тома увенчаются успехом… — мать смахнула навернувшуюся слезу. — Даю слово, — Джош обнял женщину на прощанье. Отец пожал ему руку со словами «Удачи, сынок!» Он всегда был немногословным. Скорый отъезд был обусловлен не только концом отпуска или поисками, но и полученным недавно письмом. Теперь, когда задание на Иден Прайм было позади, он получал все заказы и предложения напрямую, а не с подачи начальства — что было хорошим знаком. Однако они всё равно в ближайшее время войдут в курс дела.
*Настоящее время* Постоянное перекрашивание своей брони теперь вошло у Хопкинса в привычку. Ему предлагали второй комплект, но он отказался, хотя по своим возможностям она была почти точной копией его собственной. В который раз он старался не афишировать свою принадлежность к «Затмению», но не смотря на молодой возраст, уже успел заработать в некоторых кругах определенную репутацию. Узор на бронекостюме представлял собой сложное сплетение разных оттенков серого и чёрного цветов, образуя своеобразный камуфляж. И теперь он приближался ко входу в VIP-зону Загробной Жизни, на ходу назвав своё имя охраннику. Тот уже заранее получил инструкции на счёт этого человека, и беспрепятственного пропустил его.
Оказавшись внутри, он сразу вытащил из кармана сигареты с зажигалкой. Сняв с головы шлем, он с наслаждением затянулся и уж было хотел пойти к барной стойке, но вовремя заметил поблизости собравшуюся разношерстную группу. Дымя сигаретой, он подошёл поближе и узнал нескольких из них. Так и есть, тут были те, кто два года назад был с ним на задании на Иден Прайм. Уж что-то, но память на лица у Хопкинса была просто отличная. — Хм. Я ожидал увидеть здесь нескольких из вас, но похоже ошибся. Собралось намного больше, — наёмник зажег вторую сигарету от первой. В последнее время он стал больше курить. — Джон, рад вас видеть, — он кивнул Форджу, а затем и остальным. — Мистер Керр, мистер Романов, мисс… — фамилия и имя турианки не отпечаталось в его памяти. — Простите, вас я отчетливо помню, но имя позабыл, — закончил он с немного виноватым видом, как будто он был обязан запомнить их всех.
А участники торжества всё прибывали и прибывали. Чуть ли не самыми приятными лицами, которых Николай встретил здесь (об участии которых он даже не догадывался), были Джозеф и... — Айлин, да. Так её зовут. Прекрасная принцесса, пассажирка... — Романов посмотрел на реакцию Керра, и, заметив, что они не впали в сладостные объятия или что-то ещё там, сделал себе вывод о "занятости" азари — и коварная интриганка, как и... Молчать в ответ на приветствие не красиво, Никки, действуй! — Не ожидал увидеть тебя здесь, Айлин. Здравствуй. Признаться, я думал, ты воюешь немного на другом типе фронта... Но, как говорят оптимисты, всё, что ни делается - к лучшему — улыбнувшись, Романов успокаивающе легко похлопал Керра по плечу, а затем так же легко, как и сама Айлин, ответил на её вопрос: — Я думаю, что мистер Дрейк, как и все состоятельные люди, позаботился только о себе и процветании своего дела. Спустя ещё пару минут бесполезного трёпа перед назначенным временем, в дверях показался человек угрюмого вида с большим чемоданом в руках. О цели его прибытия догадываться не приходилось. Так же не остались без внимания голди-блонди и азари, с которой разговаривала нарушительница тет-а-тет'а, и девушка, принёсшая кофе Романову. — Видать, такие шутки шутить и вливаться в коллектив именно таким способом нынче модно... — Мистер Хопкинс, и вы здесь? — вопросительно изогнув бровь, осведомился Николай — Если я встречу ещё кого-то знакомого, например Ли... — Романов осёкся, когда маленькая заноза, полностью пропитанная солёной водой, кольнула его в до сих пор не заживающую рану не сердце — Си... — Второй раз он осёкся, вспомнив, что Кайлис тут, рядом, а заставлять её грустить он тоже не хотел — например самого Святого Патрика, я уже вряд ли удивлюсь. — Романов посмотрел на старомодные, уже никем не использующиеся золотые наручные часы фамильной компании — Пять минут, любезнейшие. Как быстро летит время! Мне надо подготовиться перед "воодушевляющей речью", а вы свободны ещё целых двести девяносто пять секунд, ах, и где Справедливость? — яростно прошептав что-то ещё на ирландском, Романов удалился в назначенный для собеседования зал. Именно в нём он встречался с Дрейком (в качестве пиф-паф наёмника) в первый раз, затем во второй и в третий. Пока он двигался полубегом, его расстёгнутый пиджак легко развивался на ветру, заставляя владельца чувствовать себя неловко. Войдя в, с позволения сказать, зал, Романов бросил пиджак на кресло, находящееся ровно напротив двери в дальней части помещения, с видом на клуб, и начал перечитывать сообщение, своевременно недовольно покачивая головой, дескать "этот капитал когда-нибудь меня погубит", а так же начал просматривать "сюрприз" Кайлис, отчего, когда на датападе высветилось изображение не того содержания, чтобы показывать ему кому попало, Никки усмехнулся и, широко улыбаясь, проговорил "чертовка..."
- Ого, - Дэлия посмотрела на колбочку в руках Шейлы и поежилась при воспоминании, как эта гадость однажды случайно попала в ее кровь, и что потом из этого вышло. - А ты предупредила Рапсодию, что это? Вдруг она примет это за духи с феромонами, - хохотнула азари. - А если эта штука такая мощная, то в широкую продажу это пускать чревато, по крайней мере на Омеге - здесь слишком большая концентрация психов на один квадратный метр. Но ограниченной партией вполне неплохо. Дэлия до сих пор с трудом могла представить себе иллиумскую бизнесвумен в виде наемницы, но, как говорится, у богатых свои причуды. Тем не менее, забористее стервы Шейлы могла быть только стерва Шейла с дробовиком, и азари была рада увидеть в группе так хорошо знакомое ей лицо. Наемники продолжали прибывать, и Дэл вяло посмотрела на человека в темно-серой броне и на мужчину с чемоданом в руках, потом снова на наемника в серой броне, и ее лицо вытянулось от удивления. "Да чтоб меня, это ж..." Сомнений не оставалось, это был Джош Хопкинс, ее бывший информатор из "Затмения". За секунду в памяти Дэл промелькнули калейдоскопические картинки прошлого: два года назад она познакомилась с ним здесь же, в клубе, когда пыталась завербовать себе "агента" в этой враждебной ей группировке. Ей нужна была информация, и азари была готова хорошо за нее заплатить, однако молодой человек почему-то стал помогать ей за бесплатно, а в ответ на ее удивленные взгляды отмалчивался и краснел. Впрочем, впоследствии Т'Арис его все же отблагодарила... в некотором роде, однако все закончилось, едва успев начаться: Дэлия уехала на то неожиданное задание и долгое время на связь не выходила, а по возвращении "затменец" пропал без следа. Решив, что его либо убили, либо перевели в другую ячейку, Дэлия вздохнула и начала поиски информатора по-новой - ее весьма напряженные отношения с "Затмением" требовали всегда держать руку на пульсе, а некоторые наемники в желтой форме были непрочь заработать, продав пару файлов своей организации. Их с Шейлой столик в углу помещения помогал ей оставаться незамеченной, и она понаблюдала, как Хопкинс поздоровался с дружной компанией наемников. "Как интересно, - подумала Дэл, и ее глаза хищно сверкнули. - Подставной "затменец" прямо под носом у Дрейка! А эта шаражкина контора увеличивает размах". Разумеется, тут же сообщать это своему работодателю она не спешила - тот либо распорядится убрать наемника, либо установит за ним наблюдение, и ее потенциальная выгода уплывет из рук. Слишком долго она "бодалась" с этой группировкой, чтобы так просто упустить потенциальный козырь в рукаве в их затянувшейся партии. Да и в целом такого финала ей просто не хотелось... в конце концов, когда-то он ей бескорыстно помог. Но слишком многое изменилось за последние два года, чтобы отбрасывать открытое преимущество перед врагом. - Подожди-ка минутку, - сказала она Шейле, заметив, как мужчина, перекинувшись со всеми парой слов, отошел к барной стойке. - Пойду поздороваюсь кое с кем, пока он нас не видит. Тихо приблизившись к наемнику со спины, она, встав на цыпочки и положив ему руки на плечи, зашептала над самым ухом: - Ну здравствуй, дорогой. Да не дергайся ты так, это всего лишь я... - заметив краем глаза, что их элегантный координатор удалился в отдельный зал, она склонилась уже с другой стороны и продолжила: - А где же твоя навороченная броня канареечного цвета, м? Помнится, она тебе так шла... Неужели "Затмение" сменило свой традиционный цвет? Ай-ай, операция только началась, а все прикрытие уже грозит раскрыться... Спустя пару минут наемники начали стекаться в отведенное помещение, и Дэлия, кивнув Шейле, направилась вслед за всеми, оставив Хопкинса у барной стойки.
- О, нет, это не для широкой продажи. Так, для коллекции. Концентрированная Дэлия... - Шейла хихикнула, и добавила, - не, Лирапс не в курсе. Это же сюрприз!!! "Сюрприз" был достаточно веским аргументом, чтобы не говорить Рапсодии о свойствах "зелья". Дэлия выглядывала кого-то из вновь прибывших и, очевидно, выглядела, потому что попросила Шейлу минутку подождать. Последняя была не против - не приковывать же Дэлию к себе наручниками? Хотя... Сама Шейла деловито поправила пиджак, и продолжила сидеть, попивая коктейль, до тех пор, пока дружную компанию не позвали в другой зал. Все это для азари было от части волнительно - переход от начальника в подчиненные давался ей не так уж просто. Впрочем, она решила не изменять своим привычкам - обойдутся. Здесь не азарийская армия. Хотя, и там она в итоге была лидером отряда. Шейла встала, взяла чемоданчик и последовала вслед за остальными, но держась рядом с Дэл. В комнате уже сидел тот сЮрьезный мужчина, питавший слабость к турианкам. Шейла тоже позволила себе присесть на ближайшее к выходу сиденье, закинув ногу на ногу и критично обгладывая каждого входящего.
Всё больше и больше наёмников Дрейка подтягивалось в «Загробную Жизнь» (двусмысленно, правда?). Вечер в VIP-зоне протекал как обычно. Никто не обращал внимания на наёмников, разве что азари притягивали взгляды. Но эти взгляды наверняка не искали то, что было у них в чемоданчиках или даже что висит у них на спине, они скользили ниже. Айлин была одета просто, так как рассчитывала ещё забежать перед самим заданием домой и надеть, если понадобиться, броню. Сейчас же на ней был довольно интересный наряд. Топик, который на спине не очень широкой полосочкой ткани был соединён с короткой юбкой, всё это было чёрного цвета. Вдоль соединяющей полоски висел "Клеймор", а на бедре была закреплена "Фаланга". На другом фронте? Даже на другом типе? – Усмехнулась Айлин, - я, определённо, не понимаю о чём вы говорите, - добавила она классическую уклончивую фразу, ещё раз усмехнувшись в конце. А он серьёзно поумнел за это время… хотя я так и не успела присмотреться к нему в прошлый раз, - она грустно скривила губки, - теперь оказывается он ещё у Дрейка на особом счету… интересно… - думала азари, провожая взглядом Ника, думала явно не о предстоящем задании. Горячее приветствие турианки в свою очередь тоже порадовало Айлин. Значит, не только она была рада тому, что произошло в тот вечер. Можно спокойно продолжать общаться. Следом Айлин обратила внимание на других азари, которых привело сюда сообщение от К.Д. Те, видимо, знали друг друга, а одна из них знала другого наёмника… Интересно получается, как это так, вдруг все друг друга знают… хм… а вот эту азари я тоже где-то видела, здесь на «Омеге»… да, точно, наверное, она тут тоже живёт. Чудеса дедукции, - поздравила она себя, - но нет, по-моему, я её видела когда-то среди коммандос, - Айлин присмотрелась к азари, которая как раз отвернулась от Хопкинса, - не может быть, точно она, как же давно это было..., - после чего Дук-Так перевела взгляд на азари делового вида и уже с меньшей долей удивления нашла в своей памяти и это личико, - и не только личико, - её взгляд скользнул по декольте бизнесвуман, - вот уж и вправду тесна вселенная. Не собирал же Дрейк умышленно пересекавшихся ранее азари-коммандос?.. Хотя логика в этом, безусловно, есть, - продолжала размышления Айлин, - представлюсь «Дук-Так», может, вспомнят… Перебросившись парой слов с Керром, азари прошла вслед за всеми в зал «собрания». Зал был небольшой, плохо-освещённый и легко-простреливающийся, что заставляло экс-коммандос вечно поглядывать вниз на клуб и на противоположный зал и иногда оглядываться на вход. Тем не менее она была готова слушать. она заняла там место рядом с турианкой и перед двумя другими азари. И пока подходили другие наёмники, Айлин повернулась к девушкам: - Рада видеть соплеменниц, девочки, надеюсь, наше сотрудничество будет приятным… и результативным. Дук-Так, - она протянула руку «подружке» Хопкинса (первой).
В помещение стекались наемники, журча негромкими разговорами, и вскоре запрудили почти все свободные места. Шейла заняла свое любимое место возле входа, и Дэлия расположилась в соседнем кресле, мерно покачивая носком ноги, закинутой на другую. Теперь лица и все остальные фрагменты тел ее нынешних коллег больше не тонули в полумраке клуба, и она могла рассмотреть их получше, составив пусть поверхностное, но все же более конкретное впечатление. Впереди села та статная азари, на которую Т'Арис обратила внимание ранее; расположившись, наемница повернулась к своим соплеменницам и представилась, протянув руку Дэл. В голове азари замелькали фрагменты воспоминаний, пытаясь сложиться в ясную и законченную картину. "Дук-Так... - повторила она про себя. - Такое прозвище свидетельствует о вполне определенном роде занятий, и это явно не балет и не бадминтон. Дук-Так...Где же..." Воспоминания проносились мимо, как вид из окна скоростного поезда, растянувшись в одну неясную линию. Мимо, не задерживаясь, проскакивали Омега, наемнические группы, контракты на убийства, пока наконец на первый план не вышли осколки эпизода из прошлого - одна из планет Республик азари с мятежными расменьшинствами; операция спецназа по нейтрализации лидера сепаратистов; перед началом боевых действий Дэлия, расположившись в снайперском гнезде, от нечего делать рассматривает сквозь оптику коммандос из штурмовой группы, которую будет прикрывать в ходе задания. "Точно! Она же была там, Дук-Так", - осенило азари, и сперва нейтральное ответное рукопожатие перешло в крепкое и уверенное. Она отчетливо вспомнила тот случай - ей тогда так и не удалось отметить со всеми успешное завершение операции, поскольку на ее корпус пришел срочный запрос с ближайшей колонии. - Дэлия Т'Арис, - улыбнулась она в ответ. - Я тебя помню - из той же кузницы кадров, только у меня был снайперский корпус. Радость азари была искренней: она всегда любила работать вместе с десантницами, вне зависимости, бывшие они или действующие - ей были хорошо известны их возможности и тактические преимущества, да и увидеть знакомое лицо из столь далеких времен было приятно.
Шейла приветственно кивнула азари, заговорившей с ними. Еще одна коммандос. Бизнесвуман усмехнулась и представилась: - Шейла, - широкая улыбка озарила ее лицо. "Дук-Так" Шейле ровным счетом ничего не говорило, хотя ощущение дежавю ее посетило. Но, так как Шейле в принципе нравилось проводить время со своими соотечественницами - в бизнесе, в простом общении и в постели, предполагать, где именно она встречала эту девушку она не решилась. Хотя на партнера по бизнесу она явно не похожа. Да и когда Шейла просто так общалась с кем-то, не завершая диалог чем-то более интересным, она тоже не помнила. Ах, да. еще можно было вспомнить армейские годы - но разница в 100-150 лет давала о себе знать и пересечение на военном поприще было практически исключено. - Взаимно. Хорошо, что приятное сотрудничество у тебя стоит на первом месте, относительно результативного, - еще раз усмехнувшись, Шейла оглядела молодую и высокую азари с ног до головы, отметив про себя, что если она с ней была знакома достаточно близко, то вкус как у Шейлы так и у Дук-Так отличный. Впрочем, в первом она никогда не сомневалась.
В загробный бар все больше и больше приходили наёмники, что Джоана не успевала у смотреться за всеми. "Вау, сколько азареньков, аж глаза разбегаются, вот чем мне надо поразвлечься" - подходя до одной не знакомкой, чтоб познакомится. внешность у нее была не обычная:с крепкой мускулатурой, синеглазая - что не сразу увидишь, так же были видны с бледно-голубыми метками, которые находились вокруг глаза, цвет кожи были похожи на фиолетового оттенка, сама была тоже высока, но все равно уступало по высоте Джоаны. - Эй! Крошка, как тебя зовут... - Ответила к незнакомкой. Появился начальник и начал говорить про что-то, а сама женщина не отрывая глаза, смотрела все на нее и восхищалась грациозной. Не обращая ни на кого и не слушала, продолжая разглядывать на не обычную женщину азарию. - Меня зовут Джоана, - по пробовала ответить еще раз, не смотря на то, что Николас рассказывал нам о предстоящем задание. Выпрямилась на весь рост, что придавало еще больше мощь, уже и так огромности, Джоана начала прихорашиваться волосы свои растрепанные, грязные волосы - Я так вижу вы тоже буде... Э. будете с нами работать,- приблизилась уже очень близко, потом села рядом, - Ты такая красивенькая, тебе наверно многие говорили, - начала флиртовать к ней, держа во рту сигарету почти потухшую.
Вот и пошло движение...Нэр заметила, как большинство существ зашевелились, услышав незнакомого для девушки человека по поводу собрания в конференцзале. Все было бы хорошо, и та готова была пройти туда и узнать, в чем же все-таки дело. Однако без брони и оружия...Если это не ловушка, то на смех точно весь зал поднимет своим видом. Среди наемников отлично выделяется бармен, но надо переодеться...Встав со своего уже пригретого места лениво, она прошла к выходу из vip-зоны, не окинув взглядом стоящего за дверью турианца. Плавно и не спеша спускаясь по лестнице, она направилась в сторону служебной комнаты. Именно там она оставила свою легкую броню. Не долго думая, она в комнате заперлась и стала переодеваться в свое облачение для подобных "торжеств". Аккуратно сложив рабочую одежду в специальный контейнер, девушка отперла дверь и направилась в таком виде к своей барной стойке, где ее уже ждал напарник в виде другого турианца, довольно неплохо справлявшийся со своей обязанностью. - Нэр?.. - вопросительно так и с подозрением взглянул тот на нее, а она лишь усмехнулась в ответ, на мгновение даже показалось, что рыжеволосую не узнали в таком виде. - Я заберу кое-что, - прозвучало с ее уст игриво, и, пройдя за барную стойку, опустилась на корточки, нащупывая в прорези под столешницей крупный сверток, который сразу себе в подмышку бросила и зажала одной рукой, чтоб не выронить. - Благодарю, продолжай работать, я еще не скоро вернусь. Буду должна! Она аккуратно встала с колен, приняв вертикальное положение, и уже с этим свертком направилась в сторону конференц-зала, где уже почти все было готово к продолжению банкета. Высматривая себе подходящее место, она остановила свой взгляд неподалеку от турианки, куда в принципе и направилась. Сев на кресло перед той поудобнее, она помахала незнакомке рукой в качестве приветствия с очень дружелюбным видом, а после снова устремила своего внимание на человеке, что и является, судя по всему, причиной, по которой все здесь собрались в следствии. - Любопытно...
Обменявшись приветствиями со всеми — хотя «приветствием» можно было назвать только ответ Николая Романова, — Хопкинс шутливо козырнул собравшимся и продолжил свой путь к ранее намеченной цели — барной стойке. От второй сигареты осталось всего ничего, но молодой человек усилием воли подавил навязчивое желание закурить новую. Проигнорировав свободный табурет, он положил свой шлем и опёрся локтями о начищенную до блеска деревянную панель, подперев руками подбородок. Хопкинс не спешил подзывать бармена для выполнения своего заказа, а просто предался размышлениям о предстоящем задании, тем самым пытаясь привести свои мысли в порядок. От перепавшей на его сторону суммы за Иден Прайм уже почти ничего не осталось, но он распорядился деньгами с умом, а не пустил их на ветер. Однако отворачиваться от лишнего заработка он не собирался, тем более что его ещё и повысили в звании, теперь он… На плечи легли чьи-то руки, и женский голос прошептал над ухом… тот самый, который он так давно хотел услышать. От волнения Джош чуть было не подпрыгнул на месте, но вовремя сдержался. Его откровенно расстроило, что Дэлия даже не попыталась завести нормальный разговор, а просто решила потрепать нервы. Уж во всяком случае Хопкинс был на сто процентов уверен, что у него не будет проблем, если азари решит таки исполнить свою «угрозу». Начальство хорошо позаботилось, чтобы скрыть его принадлежность к «Затмению», и всё, что сейчас сможет откопать наниматель — максимум то, что он типа работал на сию организацию в прошлом.
Послышался звук отодвигаемых стульев и кресел; все причастные к наклёвывающемуся делу стали перебираться в другое помещение, вероятно чтобы скрыть дальнейший разговор от посторонних глаз и ушей. Хопкинс всё также оставался за барной стойкой, теперь уже восседая на табурете. Когда наконец никого из наёмников не осталось в общем зале, в его руках снова оказались сигареты с зажигалкой. Поднося длинный цилиндрик ко рту, он заметил, что пальцы мелко дрожат. Так ничего себе и не заказав, Джош поспешил присоединиться к остальной компании. Сейчас ему было всё равно, разрешено ли курить в помещении — или нет. Здесь было немного светлее; все остальные уже собрались, и только он торчал сейчас в дверном проёме, выискивая взглядом свободные кресла. Стараясь не смотреть на компанию из трёх азари, Хопкинс невольно отметил про себя появление ещё одного знакомого лица. И не пытаясь сейчас вспомнить её имя, он уселся в кресло неподалёку, стараясь больше не смотреть в ту сторону.
- Я тоже тебя помню, нам сообщали, кто нас будет прикрывать… - теперь перед глазами Айлин ясно всплыла картинка и фото в кратком, из сухих боевых заслуг, досье, - особенно хорошо помню как ты сняла двух кроганов, которые уже держали мою… спину на прицеле. Я, кстати, так и не смогла отблагодарить тебя тогда, ваш корпус унесло ещё до того как я добралась до этого... эмм, - она бросила быстрый взгляд на Кайлис, - до лидера сепаратистов, - политкорректно закончила она, кивнув так, что все поняли, какой расы был лидер. - Но я надеюсь, что смогу отблагодарить тебя теперь, - она уверенно подмигнула Дэлии, - приятное сотрудничество лучше начинать как можно раньше, правда, Шейла?.. – она задорно глянула на другую азари, улыбка была только в глазах Айлин, но эта улыбка была многообещающей, - ты же… - она прервала себя на полуслове. Во-первых, Кайлис оторвалась от своего омни-тула, а во-вторых, она, кажется, торопила события… - Кайлис, - она взяла турианку за плечо, повернула её к азари и показала рукой на одну из них, - Шейла, Шейла – Кайлис, Кайлис – Дэлия, Дэлия – Кайлис, - протараторила она, сопровождая свои слова движениями рук. – И… я от своих слов не отказываюсь, - она повторила многозначительный взгляд. Но тут в зал вошла рыжая девушка, с такими приятными (и это очень мягко сказано) формами и такими хорошо расположенными вырезами, так как Айлин была повёрнута лицом ко входу, глаза сразу наполнились похотливым смыслом, а язык непроизвольно пробежался по губам. Судорожно сглотнув, она проследила за тем, как человеческая девушка опустилась на кресло по ту сторону турианки. - Я обожаю рыженьких, - объяснила она полушёпотом своё поведение двум азари. А Николай, видимо, дождавшись всех наёмников, начал свою речь.
Пока господа и госпожи наймиты собирались в зале, Романов просматривал список всех приглашённых и их фото, чтобы не взболтнуть лишнего в присутствии какого-нибудь самозванца. Необходимая мера предосторожности. Для той же цели у двери стояли два крогана-охранника при полном вооружении (почему, в таком случае, они не проверили личность каждого вошедшего сразу при входе, спросите вы. И получите ответ - только из-за эстетических соображений и изображения доверия). Как только он закончил, на инструментрон пришло сообщение от Кайлис, причём немного игривого характера. Николай хихикнул и быстро, не глядя, написал развёрнутое сообщение, предлагая турианке выбрать место, в котором будет проводиться вечер. Когда же абсолютно все кресла были заняты, Романов как бы невзначай прошёлся по залу, едва заметно бросая на каждого присутствующего взгляд, а затем, подойдя к охраннику, сказал ему, чтоб больше никого не впускал - только выпускал. Того, кто выйдет - тоже. Закончив с охранником, он вернулся к своему креслу и упёрся руками о его спинку - Добрый вечер, леди и джентльмены (в Президиуме Цитадели был вечер). Все вы знаете, зачем и по какой причине мы здесь собрались, поэтому не буду тратить своё и ваше время на пустые прелюдии. Как было сказано в пригласительном письме - задание трудное и кропотливое. От вас понадобится не столько умение стрелять (оно, скорее всего, вообще не понадобится), сколько выдержка, выносливость и психическая устойчивость. Думаю, раз вы все здесь находитесь, проблем с этим у вас нет - Николай ещё раз обвёл взглядом всех присутствующих. - Само задание будет проходить в системах Терминуса, на необитаемой, но имеющей атмосферу планете Цешарим. Конечно, она не полностью необитаема, там есть местные виды животных, а так же десятки лагерей учёных, отправленных туда правительствами близлежащих планет. Добрую часть всех экспедиций и раскопок спонсировала наша с Мисс Нибикстеррон - Николай повернул голову в сторону Кайлис и кивнул - и Мистером Дрейком группа компаний, поэтому у нас будет весомое преимущество над конкурентами в этой области, и участие сильно мешающих и назойливых недругов не ожидается. Это, так сказать, смягчающий фактор. Сама задача состоит непосредственно в углублении в недры самих руин, предположительно храма, и вычисления, а затем и уничтожения артефактов, предположительно находящихся в них. И тут самое сложное - такие места отрицательно влияют на психику здоровых и людей, да и вообще представителей всех рас. Но на людей, конечно же, действует сильнее. Да, существуют препараты, в какой-то степени блокирующие действие этой энергетики, но пользы от них мало. На непосредственно сами раскопки мы с Мисс Нибикстеррон прибудем в качестве инвесторов, на законных основаниях желающих досконально осмотреть результат своих вложений, а вот вам придётся прикинуться, простите, шлангами-геологами-археологами, присоединяющимся по контракту к уже имеющейся там группе. - Николай улыбнулся и развёл руками - Ну вот, собственно, и всё. Попрошу каждого расписаться, подтвердив тот факт, что вы были ознакомлены с ситуацией и предупреждены последствиях нахождения внутри руин, а так же соглашаетесь с тем, что пришли сюда добровольно - Романов нажал пару клавиш на пульте управления, и на столе, за которым сидели наёмники, появились голо-экраны с текстовым файлом, датой и временем, а так же отдельным местом для подписи каждого. - Не доверяющие имеют полное право прочитать и перечитать текст. Те, кто не согласен на такую миссию подписываться - могут уйти прямо сейчас, вас никто не держит. В случае согласия на задания у вас будет полный свободный день. - едва Романов закончил говорить, как входные двери раскрылись, предлагая всем желающим удалиться, пока не поздно - Так же вы можете задать вопросы на интересующие вас темы, касательно самого задания.
- ...приятное сотрудничество лучше начинать как можно раньше, правда, Шейла?.. Шейла кивнула, расплываясь в улыбке. С этой особой было приятно иметь дело. Новообретенная знакомая познакомила Шейлу и Делию с Кайлис - той турианкой, что почти не отрывала глаз от своего омни-тула - и мгновенно переключилась на рыжую девушку, только что вошедшую в зал. Неожиданно Шейле показалось, что даже она не столь ветрена. И тут - о ужас! - ее посетила мысль, что она стареет. Азари глянула на рыжую девушку, отметив про себя, что она действительно ничего. Впрочем, такого восторга, как у собеседницы, не вызывала. Свою речь начал мужчина, которого Шейла увидела первым, войдя в зал, и у которого мгновенно вызвала антипатию. Шейла наклонилась к Дэлии и прошептала: - Вот видишь! Это не просто заскоки богатой сумасшедшей, это бизнес-чутье! Когда Рапс ковырялась в песочке, ее раскопки очень сильно помогли мне в бизнесе. Шейла расписалась без тени сомнения во взгляде, хотя где-то очень-очень глубоко в душе сомнения все же имелись. Но они игнорировались почти всегда, ибо Шейла не видела смысла предаваться метаниям, а потом, приняв таки решение, переживать из-за того, что не сделала иначе. Сказано - сделано...А что сделано, то сделано.