Место действия: Где-то в Системах Терминуса, Планета Цешарим.
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Цешарим
Планета Цешарим - планета, имеющая атмосферу, пригодную для дыхания и водную среду, но не имеющая разумных обитателей. Флора Цешарим крайне примитивна- это либо простые растения, либо газовые шары, которым ученые пока еще не дали названия. При контакте шары лопаются, выпуская наружу сжатый газ,в результате чего происходит взрыв, который может превратиться в цепную реакцию, так как нередко шары растут рядом. Рельеф - скалы, плато, вода, на которой произрастают шары.
Брифинг:
Карл Дрейк налил себе виски из большого, тяжелого ото льда и запотевшего графина, закурил сигарету и устроился в небольшом, но уютном кресле. На двух голографических мониторах перед ним появились досье тщательно подобранных его людьми наёмников. Дрейк провел рукой по серебристым волосам, пригубил виски, движением руки развернул окно с расшифрованными данными, добытыми наемниками в ходе операции на Идем Прайм. На расшифровку и анализ данных подконтрольных Дрейку, ушло не меньше полугода. Усугубляется всё тем, что в информации были лишь косвенные намёки на местоположение артефактов. Ещё год потребовался на полный анализ всех предполагаемых интересующих мест (не самой территории, конечно, а анализ всей документации) и всё равно в итоге никто не мог дать ответа Дрейку на вопрос «где искать?» и вот, в результате случайно провинившейся бурильной компании в системах Терминуса, было раскрыто местонахождение протеанских руин. Власти близлежащих планет уже приложили руку к раскопкам, и сейчас на Цешариме велась гонка между частными охранными предприятиями, желающими поживиться, и правительствами планет, а главным её (гонки) призом были небезызвестные артефакты и много денег от того, кто решится их купить (наивные считают, что они смогут сделать с артефактом что захотят, но на самом деле это артефакт сделает с ними то, что захотят Хекс и/или ко.). Именно это дало возможность совершенно законно вмешаться в ход раскопок. Необходимо было вмешаться именно законно, потому что эти самые власти близлежащих планет уже заключили какой-то договор о сотрудничестве (не мешающий им грызть друг другу глотки), а вмешательство со стороны было бы сразу пресечено грубой военной силой. Именно по причине того, что всё должно было быть законно, Дрейку пришлось отсеивать из уже имеющихся досье наёмников на способных отменно стрелять, но не умеющих думать, и на способных неплохо стрелять и хорошо соображающих. И вот сейчас он просматривал результаты отсеивания (а так же пары новых досье на подходящих для этой миссии индивидов) и довольно сверкал глазами. Встреча была назначена на Омеге, в баре Afterlife. Сделано это было по причине непосредственной близости к нужной планете и, собственно, обстановка дел позволяла вести встречи, не боясь быть пойманными местными властями (как-никак с Арией Дрейк всё-таки партнёр) и застигнутыми врасплох внезапными атаками бандитов (после того нападения на клуб, охрана утроилась, а сами Серые, как вы помните, были уничтожены).
Поясняю: игроки могут описать появление на Омеге совершенно любым способом и направиться в сам клуб, в вип-зону, естественно.
Единственная среди всех, которая пошла сразу спать - это была Джоана. Спала, как всегда, где попала. Вот, как сейчас на улице, на земле и в грязи, что уже слишком было бы для других, только не для нее. Джоана не первой спать над открытым небом. Легла, укрывшись только одеждой, что было, а подушкой стало сумка с рюкзаком и всякие снаряжение. И заснула мгновенно. Наверно это все из-за головной боли, усталость и утомительность сказывалось, слава богу, что все прошло.
Сон был приятным и успокаивала ее, что очень редко бывало, так что Джоана старалась насладится всей прелести сна...
Какого?.. Откуда Шейле был известен Рэй? Откуда?! Она нарыла что-то про их семью?.. Хотя, стоп. Эта версия сразу должна отпадать. Хотя бы потому, что накопать что-то про его братца на данный момент невозможно. Может быть она это сделала раньше? Но раньше они не были знакомы и их имена не были друг другу известны. Тогда как? Черт, вопросов стало, а может и станет, только больше! Да уж… в том, что такой джентльмен как Рэй понравится такой леди, как Шейла — сомневаться не стоило. А если их познакомить поближе? Они явно быстро найдут общий язык, а возможно даже и станут лучшими подружками друзьями. Но стоило возвращаться к теме разговора: грозит опасность? Ха! Когда это волновало его сумасшедшего брата? Никогда. Он любил риск и почти всегда выходил сухим из воды. Ну… за исключением пары-тройки случаев; поэтому эта… новость ни чуть не подействовала на Рона. Он лишь театрально развел руки в стороны и сделал испуганное лицо: — Какой ужас! Не может быть… Увидев реакцию Шейлы, посмеявшись и вновь примерив «покерфэйс», парень подошел к ней вплотную, таким образом, чтобы их лица оказались на расстоянии нескольких сантиметров. — А теперь послушай меня, дорогая, — Рональд ехидно улыбнулся, — Если ты действительно считаешь, что это должно меня напугать… то ты ошибаешься. Ты плохо знаешь моего брата… Шейла хлопнула в ладоши, развернулась и быстро направилась к шаттлу. Рон последовал за ней. Оставался ещё один вопрос, на который он хотел получить ответ. Зайдя в транспорт почти что следом, парень первым делом остановился и внимательно огляделся в поисках нужной ему азари: — Вот ты где… змея… Присев с невозмутимым видом рядом с ней и, будто не замечая её недовольного лица, он полушепотом спросил: — А если честно, откуда все это тебе известно? И только попробуй мне соврать…
Шейла развернулась к Рону - она догадывалась, что сегодня ей предстоит сидеть с ним, хотя удовольствия это не приносило. А сравнение со змеей ей даже понравилось. Азари чуть наклонилась к Рону и, ухмыляясь, произнесла. - Ш-ш-ш-ш, человеческий детеныш-ш-ш, просто мудрый Каа все знает, -прошипела змея рядом с ухом. И, тихо захихикав, продолжила, уже более деловито и серьезно. - Я не думаю, что тебя что-то должно напугать. Вообще, твои взаимоотношения с братом меня мало интересуют, - честно призналась Шейла. Впрочем, в абсолютное равнодушие их с братом взаимоотношений она тоже не верила. - И меня мало интересует хорошее знакомство с твоим брательником, хотя если исходить из первого впечатления, я бы предпочла, чтобы тут находился он, - задумчиво продолжила Шейла, затягивая прелюдию перехода к делу. "Вот теперь можно раскрывать карты" Шейла откинулась на спинку кресла и сцепила руки в замок: - Вообще рядом с ним сейчас моя подруга и юстицар по совместительству. Я ни капли не сомневаюсь в талантах твоего брата. Но и в ее талантах я так же не сомневаюсь, у нее за спиной не просто 300 лет жизни, - азари продолжила, - Я разговаривала с ней сегодня. Ну и у меня создалось впечатление, что твой брат правды не знает, возможно от того и улыбается столь наивно. Более того, зная свою подругу, я уверенна, что она не станет распространяться в обществе наемников о своей праведной миссии в галактике. А еще она - женщина. Умная женщина. Поэтому влюбить в себя твою Рейку ей как два пальца, - Шейла умолчала тот факт, что Рапс вообще добрая, выдав последнюю фразу за намек: Рэй, возможно, и не сможет вступить с ней в открытый бой, чтобы показать свои "сверхспособности". В качестве итога Шейла решила сказать самую чистую правду, объяснявшую и ее грусть и то, зачем она вообще сказала все это Рону: - Я не в восторге от ее юстицарства, - призналась азари, - Поэтому не упущу возможности сорвать с ее крючка рыбу в лице твоего брата. Впрочем, если тебе все вышесказанное безразлично - я найду другие рычаги давления на нее.
- Ждал? И где же ты тогда был, когда я вернулась?! – Дэлия почувствовала очередной всплеск эмоций и поспешила его загасить – устраивать очередную сцену не хотелось; в конце концов, она была старше Хопкинса почти на три сотни лет, а вела себя как взбалмошная девица. Впрочем, азарийское "девичество" у нее еще и не закончилось, но это было слабым утешением. – Ладно, вот только не надо "давать мне выговориться" - я не истеричка и умею признавать ошибки. Я-то думала, тебя давно уже прихлопнули на Омеге – и тут ты объявляешься в отряде Дрейка. Что я еще могла подумать? Кстати, - азари помахала перед лицом рукой, пытаясь отогнать от себя облако сигаретного дыма, и заговорила совсем тихо, - ты намерен продолжать, или вернешься с докладом? Думаю, у Седерис гребни дыбом встанут, когда она поймет, как глубоко копнула. Ну да ладно, меня она мало волнует. Дэлия сделала пару глотков воды и заметила приближающийся шаттл. - Поскольку я тебя великодушно прощаю, - с деланной иронией заявила ТАрис, самоуверенно оставив за рамками мнение затменца на свой счет, - то позволь узнать – что ты делал эти два года? Кстати, за нами прибыли, - кивнула она на челнок.
После того, как челнок прибыл на борт здорового корабля, Исида сразу направилась в жилые отсеки. Она легла на кровать поближе к иллюминатору, и, положив голову на руки, размышляла об этой миссии. Такого с ней никогда не происходило. Этот артефакт заставил её вспомнить то, что больше всего её испугало, потом зародил в ней чувство жестокости. Расслабившись, Исида повернулась спиной к стене и уснула. Всё таки "день" выдался странным и сильно утомляющим. "Хм, на Омеге где-то шляеться мой старый знакомый, Зар. Может, связаться с ним, авось он нам пригодиться?" - подумала наёмница перед тем, как уснуть.
Все, что произошло с Нериосом после того, как он прикоснулся к артефакту, было для него как в тумане. Он, ничего не осозновая, брел за основной группой, по каким-то неведомым причинам стараясь держаться поближе к тому человеку6 который руководил их группой и первым коснулся артефакта. Когда же Керр активировал артефакт, отупление стало исчезать, но на его месте появилась неожиданное истощение и усталость, поэтому в разговоре в Первым, турианец предпочел промолчать. Также он молчал и когда их команда стала подниматься на борт. Ни на кого не реагируя турианец сразу же поднялся на палубу, зашел в свою каюту и бухнулся на кровать без сил, не собираясь просыпаться до самой Омеги, чтобы восстановить силы.
Воздух огласил рёв от приближающегося шаттла, видимо уже перешедшего на маневровые двигатели и начавшего посадку. — Ура, я прощён! Как вы добры, мадемуазель! — Хопкинс шутливо сложил ладони в молитвенном жесте и скосил глаза кверху. Если можно было сказать, что Хопкинс давно ждал этого разговора, значит не сказать ничего. Он был рад внести немного ясности в сложившуюся ситуацию, и не только... — Да ладно тебе, ты же знаешь, что я имел ввиду совершенно другое. — Заметив реакцию Дэлии на дым, Джош потушил сигарету о подлокотник кресла. Ввиду отсутствия пепельницы, бычок отправился прямиком под стол. — Жив я, как видишь... И очень рад, что ты тоже в целости и сохранности. Правда. Давай не будем больше о той неприятной встрече накануне задания, — Хопкинс отодвинул в сторону тарелку с недоеденным бутербродом, а потом отхлебнул немного уже успевшего остыть чая. — Как мне кажется, это её не сильно удивит. Седерис давно держит руку на пульсе и интересуется всем, что связано с протеанами. Информация поступает из многих источников, ведь не я один такой суперагент, — криво усмехнулся Джошуа. — Что мне останется сделать, как не дать полный отчёт? Рано или поздно это станет известно. Скорей рано — тут и Иден Прайм впутан, и другая муть... Так недалеко и от того момента, когда меня прибьют свои же сослуживцы. У тебя твои вещи с собой? Я сейчас быстренько сбегаю за своим барахлом, а ты пока займи нам места. Хотя если будет свободная каюта-люкс, то выбор очевиден, — улыбнулся наёмник и подмигнул. Затем его лицо снова приняло серьезное и немного усталое выражение: — А потом уже основательно поговорим по душам. Это я обещаю.
Рон согласно кивал Шейле, якобы показывая свою крайнюю заинтересованность. Честно — ему мало верилось, ибо половина сказанное ею — ложь и вранье, так казалось, а чутье редко когда подводило его. Но грусть в её голосе… С этой змеей было явно что-то не то. Неужели её так заботила судьба подруги? Зевнув от скуки и мило улыбнувшись азари, парень активировал голо-экран, ожидая пока полоска загрузки полностью заполнится…. — Кстати, я слыхал… или вернее даже узнал, что ты очень богата. Это правда? — безусловно, это было правда, информация из БД не даст ошибиться, так что Роном скорее всего двигало желание поговорить. — И деловой партнер из тебя наверное отличный?
Рон сполз на деловую тему - очевидно, он ей не верил. Что ж, Шейла может лично сказать Рэю о том кем является Рапс. Только сначала надо, чтобы он "согрешил", для пущей эффективности воспитательного момента. На вопрос о ее богатстве, Шейла пожала плечами, продемонстрировав всю свою ложную скромность. - Все относительно, - Шейла считала себя богатой, но не считала, что количество ее денег это важно. Она считала важной власть, коей обладает. И стремилась ее расширить. Она достала из кармана маленький камушек, завалившийся к ней когда шатл приземлялся, и кинула его вперед, туда, где предположительно сидел Джозеф Керр и, судя по специфическому звуку удара маленького камушка о шлем, угадала. - Возможно, - спокойно сказала Шейла, - С чего бы тебя это интересовало?
Кела ввалилась в квартиру и сразу плюхнулась на кровать. Азари закрыла глаза и начала размышлять: "Та-а-акс. Значит должно быть ещё одно задание, и уже мне туда дорога заказана... А может, отправить туда Дассона?! *пояснение: на Омеге один из моих персонажей(Дассон "Клинч") познакомился с Келой.* Ввести его в курс дела, может, он согласится... Только надо будет сначала выспаться, только потом уже на Цитадель отправляться А деньги пополам разделим! Хорошая идея! Азари заставила себя встать, проверила, закрыта ли дверь и отправилась спать.
Полоса загрузки предательски остановила свое движение где-то посередине. Рон разочарованно хмыкнул и погасил голо-экран. Скукота опять начала свое массивное нападение, заставив парня зевнуть. — Какая тебе разница? — отвернул он голову от Шейлы. — Просто интересно. Не хочешь говорить — твое право, мне абсолютно все равно. Поскорей бы прилетели, а то уже осточертело видеть твою вечно самодовольную рожу. И не забудь своё барахло, когда будешь ползти к выходу. Бесишь... И какого черта я с тобой сел, змея? Я же знаю, что ты постоянно врешь. М-да...
Шейла закатила глаза - мальчик, что с него взять. Одни противоречия и юношеский максимализм. Впрочем, Шейла решила не отмалчиваться и высказать свое негодование. - Бла-бла-бла, - азари осуждающе покачала головой, - Какая мне разница почему мной интересуются? И с чего ты взял, что я постоянно Вру? Она вопросительно выгнула бровь и покрутила у виска. - Ну да...Я же не такая как ты. В отличии от тебя, меня искренне волнует, когда кто-то интересуется моей персоной, или близкими мне личностями. Я бы не смогла спокойно отреагировать на фразу "Рапс в опасностеее!" если бы даже она отдыхала на каком-нибудь курорте, например...на Земле, - Шейла вздохнула, - У вас, людей, странные взаимоотношения с родственниками. Твое безразличие к брату поражает. Следовательно и дела с тобой вести не стоит. Азари отвернулась к окну и стала разглядывать космические пейзажи. Сказать, что она надеялась распалить Рона - мм, нет, просто ей нравилось говорить, что думает.
Рон молча поднялся с кресла и решил пересесть куда подальше, что и сделал, направившись в самый дальний конец салона. Волнует… не волнует. Наплевать. Напугала, ага. А Рэй… этот придурок исчез из всего чего можно и ничего не сказал. Он давно заслужил к себе такое отношение. Присев и откинувшись назад, парень закрыл глаза. Кажется он начинал превращаться в собственного брата… Наплевать.
Создано совместно с Шейлой. Все закончилось, и шаттл благополучно вернулся туда, куда ему следовало вернуться. Джозеф же отыскал Дрейка и соответственно предупредил своего нанимателя о перебежчиках Сида. Или они были не перебежчики, человек не знал. Но теперь около Дрейка регулярно находилась многочисленная охрана (до 100 серьёзных и профессиональных наёмников, часть из которых прибыла по личному распоряжению Арии). Шейла не шутила, когда говорила о двух неделях исследований и первым делом нашла Джозефа, впрочем, эти "поиски", кажется, были обоюдными, поэтому труда не составили. И она так же не шутила, говоря, что поселит Джозефа в роскошный пентхаус на Нос—Астре, но, естественно, не все столь гладко. Шейла благоразумно умолчала, что будет жить в том же пентхаусе. Впрочем, сам Керр был далеко не против совместного проживания с амбициозной и коварной азари. Нет, эта азари не любила жить с кем—то, предпочитая безраздельное одиночество, скрашиваемое лишь кратковременными "гостями". И она не сомневалась, что Джозеф не убежит, ведь исследования были и в его интересах. Больше она боялась, что мужчина начнет совать нос, куда не следует, поэтому свела к минимуму моменты расставаний со своей персоной. Конечно, в открытую она не говорила, что находится здесь, чтобы обеспечить личный контроль над ситуацией, но это было достаточно очевидно, хотя и не гласно. Сам же Керр чувствовал опасения азари, а потому как нарочно не давал её ни единого повода усомниться в собственной честности. Подобное поведение должно было если не вызвать приступ паранойи то хотя бы просто покапать на нервы Шейлы, которая наверняка постоянно бы искала подвох в действиях Керра. Касательно самих же исследований можно отметить несколько интересных вещей. Например: было достаточно подробно изучено поле, которое излучал артефакт. Это поле обладало странным свойством «корректировать» сознание разумных существ и первыми жертвами стали несколько лаборантов Шейлы. Что сделала с ними азари, он не знал, но догадывался, что все четверо были досконально просвечены и изучены от и до. В дальнейшем даже удалось начать разработку материалов заставляющих огибать (либо блокировать) воздействие данного поля, но для создания полноценных и полностью изолированных материалов пройдёт наверняка не меньше года. Почти во всём остальном их ждали неудачи. Артефакт успешно скрыл большинство своих тайн, и в качестве дополнительной меры решено было изучить телепортационную платформу. Надо сказать, что она была полностью деактивирована, и полезной информации получен был минимум. Тема совместного бытия с Шейлой заслуживает отдельного абзаца (а может даже двух и более), ибо эта женщина не видела принципиальной разницы между — жить "одна" и "вдвоем". Шейла всегда вставала очень рано, не заботясь о бесшумном перемещении, включая по утрам музыку, новости и т.д. И каждый раз Джозеф – любитель хорошего и длительного сна под язвительную и очевидно довольную улыбку азари, должен был просыпаться не где—нибудь в середине дня, а подстраиваться под распорядок азари и открывать глаза рано утром. Шейла никогда не готовила\не заказывала завтрак на двоих(впрочем, это не было ощутимой проблемой при наличии прислуги, но тем не менее) и могла зависнуть в ванной комнате на час (спасало то, что ванная комната была не одна, да и бассейн с джакузи имелись). Здесь человек не видел никаких проблем, готовить он умел и любил, потому регулярно баловал себя различными кулинарными шедеврами, в перерывах между посещениями лабораторий. Ну и конечно, Керр прямо таки оккупировал джакузи. Шейла всегда бросала одежду там же, где снимала (педантичность в бизнесе была противовесом ее неаккуратности дома). Иначе говоря, хозяйка из Шейлы была не самой лучшей, и "кофе в постель" она не носила (как считал Джозеф очень даже зря). Впрочем, и здесь были положительные моменты... Скандалы, которые закатывала Шейла, были далеко не редкостью, поэтому она не редко метала различного рода предметы по пентхаусу. А когда они узнали о влиянии артефакта на мозг, Шейла и вовсе была в праведном гневе.
— Ты понимаешь, что это значит?! — хлопая дубовыми дверями пентхаусных комнат вопила Шейла, — Нет, ты вообще осознаешь, что это значит?! Азари резко остановилась, и, прищурившись, смотрела на Керра, тыкая в него пальцем. — Докажи мне, что ты не находишься под его влиянием.
— Конечно, понимаю, — кивнул в ответ Керр на восклиания Шейлы, — кто—то очень сильно любит копаться в чужих мозгах. — Ну и конечно он не мог упустить возможности немного поиздеваться над Шейлой. — Доказать? Неужели ты мне не веришь, — как—то особенно зловеще спросил Джозеф, приближаясь к азари. — Конечно, нет, — как само собой разумеющиеся сказала Шейла, сделав шаг на встречу, и тыкая пальцем уже несколько вверх, ибо была значительно ниже Джозефа. — Ты... — кипящая азари, узнавшая такую новость готова была рвать и метать, — Ты... Глядя в глаза зловеще нависающему над собой Джозефу, Шейла оказалась в той редкой ситуации, когда даже азарийские ругательства недостаточно полно описывали ее чувства. По—прежнему удерживая свой зловещий взор на азари, Керр мысленно смеялся. Пожалуй, в гневе Шейла всегда была гораздо... Гораздо... У Джозефа всегда были сложности с подбором комплементов, потому он ограничился тем, что в гневе она ему больше всего нравилась. Пожалуй, ещё большее раздражение она почувствует когда поймёт что Керр над ней немного пошутил. Ну а пока он решил сорвать себе небольшой приз. Ловко перехватив указующую руку азари, Джозеф притянул Шейлу к себе и поцеловал. После чего сделал небольшое замечание: — Хм, а так? — на его лице расползлась довольная улыбка. Шейла начала настойчиво выдергивать свою руку из хватки Керра, впрочем, безуспешно. Зато Джозеф заработал себе еще одно очко, поцеловав азари и самодовольно улыбнувшись. Еще пару попыток одернуть руку. — Убедителен ты, но волю мою — не сломить тебе, — насыщая слова ироничным пафосом, заявила Шейла, продолжая безуспешно вырываться. Рука на ее талии не давала сделать ни шагу назад, одна ее рука была захвачена в заложники, а вторая ...Вторую руку Шейа использовала, чтобы толкать Джозефа в грудь, в попытках отодвинуться. Вообще, чисто теоретически, Шейла могла использовать биотику, что существенно бы упростило дело, но — увы и ах, каким—то чудесным образом она забыла. что биотик. "...или просто не хотела об этом вспоминать" — почему—то подумал Керр, наслаждаясь собственной властью над Шейлой. Беспомощность столь строптивой эгоистичной азари забавляла человека не меньше чем его предыдущая шутка. — У меня нет ни малейшего желания сломить твою волю, — парировал Керр, — вся твоя ценность это не только красота и ум, но и твой замечательный характер, — подбросил комплемент Джозеф, а чтобы скрыть свою нарастающую симпатию под бравадой эгоизма добавил, — в конце концов, без тебя мне будет до жути скучно. Происходящее следовало разбавить новыми красками. — Танго! — скомандовал Керр музыкальному центру, который тут же выдал нужную композицию. Шейле нравились комплименты, где—то глубоко в душе она была падкой на комплименты, но точно знала, что это не самое лучшее качество для бизнесвумен, поэтому всегда относилась к ним скептично. Сменив гнев на милость, и расслабившись в руках мужчины, она иронично улыбнулась: — Ну да, мой ангельский характер тоже в списке Самых—Ужасных—Легенд, — она откинулась назад, под музыку танго, а затем, резко поднявшись танцевальным движением, положила сопротивляющуюся руку на плечо мужчины, а вырывающаяся рука, с непонятно откуда взявшейся ловкостью, выскользнула из руки Керра, сцепившись с ней в замок. — Иначе говоря, — Шейла закинула ногу на бедро Керра, — ты решил,что я поверю в то, что тебе нравится мой характер. И стану доброй пай—девочкой просто так. Шейла сильно сжала его плечо и, показала язык: — Не—а! Вторая нога тоже успешно была закинута на бедро мужчины и теперь Шейла, обнимая шею Джозефа, находилась над землей. Это всё было очень захватывающе даже на привередливый взгляд Джозефа, а уж он повидал очень и очень многое. Ну и конечно, теперь он знал/догадывался о маленькой слабости Шейлы. Но тут дело обстояло как с антибиотиками (ужасное сравнение, но да ладно), чем больше используешь, тем слабее результат. Он отвлёкся буквально на краткий миг, что длился меньше секунды, но и этого мига хватило хитрой азари, чтобы выравать из плена свою руку и не менее крепко сцепится с рукой Джозефа. Шейла отыграла одну позицию, но всё ещё только впереди. И когда она закинула свою ногу на бедро Керра, человек не преминул продолжить танцевальное движение и провести рукой уже по бедру самой азари. — Пай—девочкой? — удивился Керр, ему нужна была Шейла такой какой она есть: строптивой, наглой и развратной, — всё это создавало её непреодолимо манящий образ, — нет, дорогая, мне нужна ты... — успел закончить он как раз когда Шейла сжала ему плечо и показала свой язык. "Ведь сколько раз я её предупрежда?" — коварно подумал Керр, делая молниеносное движение, головой ловко цепляя язык самозабвенно дразнящей его азари. Откусывать он не стал, потому всё переросло в страстный поцелуй и да, это можно было считать победой Керра. Поцелуй затянулся, Шейла закрыла глаза и прижалась к Керру, давая понять, что он ее покорил. Надо сказать у мужчины сильными были не только руки, но и поцелуи, от коих Шейле было сложно оторваться. В условиях несколько прикушенного языка — вдвойне сложно. Когда азари показалось, что мужчина, собирающий трофеи в виде поцелуя и руки на ее бедре, потерял бдительность, она резко опустилась на землю и, отступив назад, вырвалась из ослабившейся хватки мужчины. "Не—е—ет,так просто я не дамся" — подумалось Шейле, решив, что будет сопротивляться до последнего. Ну, или до предпоследнего... Главную мысль Керр уловил мгновенно — Шейла завоёвана, однако между войной, политикой и любовью всегда было одно основополагающее сходство: мало было достичь победы, не менее важно уметь удержать победу в своих руках и человек не намеревался упускать свою синюю птицу удачи. В подтверждение мыслей Джозефа, азари попыталась оказать сопротивление. По сравнению с предыдущими ответными действиями Шейлы, оное сопротивление выглядело скорее вялым и вынужденным и неохотным... Впрочем, он не сомневался, что с лёгкостью преодолеет данное небольшое и чисто символическое препятствие. Стоит ли говорить что сопротивление бесполезно? На выбор у него было три варианта, куда можно было "затанцевать" азари: спальня, джакузи и новенький, недавно приобретённый диван в гостинной. Керр коварно улыбнулся Шейле и сделал несколько шагов навстречу ей, с явным намереньем затанцевать её либо в сторону джакузи, либо в более традиционную спальню. Керр задал направление нового танца, а потому единственное, что было в силах Шейлы, это подкорректировать путь к одной из двух комнат. Просто так выпустить её на этот раз, Джозеф явно не собирался. Шейла отступала до тех пор, пока не натолкнулась пятой точкой на джакузи. Она присела на краешек и остановила приближение Джозефа, вытянув перед собой ногу и упираясь ему каблуком в живот. — Ни шагу больше, — заявила Шейла, уверенная, что препятствие в виде ее ноги с туфелькой на шпильке непреодолимо. Она сжала посильнее края джакузи, дабы закрепить свою позицию и не упасть в воду в одежде. Впрочем, немного повеселиться и поиздеваться над Джозефом, пока он не придумал, как ему двигаться дальше, не помешало, поэтому Шейла брызнула водой ему в лицо, подло улыбаясь и вновь показывая язык. — А иначе что? — спросил Керр, за что и получил горсть воды в лицо к собственному неудовольствию. Впрочем, пока Шейла устраивала свою небольшую шалость, Джозеф использовал момент, преодолел преграду в виде упирающегося в живот каблука и вплотную приблизился к азари. Каким—то хитрым образом, оказавшись точнёхонько между её шикарных ног. Человек положил свои тяжёлые руки на кисти Шейлы, что помогали ей закрепиться на краю джакузи и осуществил попытку поймать язык азари вновь, но в этот раз Демон Нос—Астры оказалась проворнее, что впрочем не помешало ей попасть в весьма интересное положение. Джозеф мог с лёгкостью лишить её равновесия и позволить полностью свалиться в джакузи. — Ну и что ты теперь будешь делать? — ухмыляясь, поинтересовался Керр у почти беспомощной азари. На несколько секунд Шейла почувствовала себя жертвой. Неприятно было осознавать, что ее "совершенную систему безопасности" обошли. — Теперь...— Шейла хищно улыбнулась, и закусила губу. Своими Шикарными ногами она обхватила талию мужчины и резко притянула к себе, в некоторой мере заставив мужчину лишиться равновесия и навалиться на Шейлу, так что теперь они оба частично находились над водой в весьма шатком положении. Ноги Шейлы крепко обхватывали талию мужчины, так что если она и свалится в джакузи, то точно вместе с ним. Положение стало ещё более интересным. Перспектива свалиться в джакузи была заманчивой, особенно когда рядом с тобой обворожительная азари, однако играть в ныряльщиков было ещё рано. Джозеф осторожно снял одну руку с кисти азари (так чтобы не нарушить хрупкое равновесие) и безнаказано развязал бантик на шее азари, единственное что в достаточно степени удерживало её платье. — Теперь — повторил Керр за Шейлой — "ещё один мой маленький трофей" — подумал он покрывая поцелуями её шею. А, и вот ещё что: «Чёрный экран»
Впрочем, все эти скандалы, чаще всего, заканчивались «горизонтально». Поэтому насилие в мозг всегда предвещало более приятное действо. Со стороны это иногда даже казалось, что это заправская семейная пара с постоянными ссорами. Впрочем…две недели, к счастью и к сожалению пролетели быстро. Шейлу ужасно утомляли каждодневные походы в лабораторию. Об артефакте они узнали не так много, как хотелось бы, но и этого было достаточно для размышлений. Но и расставаться с…артефактом. Неохотно, стоя у дверей лаборатории, Шейла отдала Джозефу артефакт и документы с исследованиями. Она знала, что у мужчины уже есть на руках все исследования – она была уверенна, что он добывал информацию и в процессе, не впадая в полное и безоговорочное доверие к Шейле, так что передача файлов было действием скорее символическим. «Да, я честная, вот копия» — гласил ритуал передачи данных. — Вот обещанная информация об исследованиях, — говорила Шейла деловым тоном, никоим образом не показывая никаких эмоций. Она дежурно улыбнулась и протянула Джозефу руку для пожатия. — Рада была сотрудничать, — Шейла вздохнула, ощущая, что физически не может переступить ту грань, за которой находятся обычные человеческие взаимоотношения. — Взаимно, — кивнул в ответ Джозеф, пожимая ему руку. Ему тяжело было признаться, что он был примерно в том же состоянии что и Шейла. Что тут сказать, два сапога пара, разве что теперь эти два сапога займутся несколько иными делами.
Итоги главы:
1) Наёмники обнаружили Артефакт способный в мгновение ока испепелить любого иллюмината, без видимых проблем. 2) Карл Дрейк предупреждён о том, что его собираются грохнуть, а потому возобновил свой союз с Арией и находится под усиленной охраной профессиональных наёмников Королевы Омеги. 3) Керр и Шейла в исследовательской лаборатории досконально изучают артефакт насколько это возможно. Полученной информации достаточно для создания материалов, способных минимизировать и полностью устранять воздействие «корректирующего» поля и всех схожих процессов, однако до получения полноценных материалов требуется определённый промежуток времени. 4) С подачи Шейлы и Керра изучен ряд технологий иллюминатов, которые остались в открытом доступе для наёмников (телепортационная платформа, другие схожие объекты найденные поисковыми экспедициями Шейлы, все неактивные и данных получен минимум). 5) Основное задание наёмников: уничтожение Хекса. 6) Начало подготовки для противостояния с отрядом Сиднея.