Место действия: Где-то в Системах Терминуса, Планета Цешарим.
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Цешарим
Планета Цешарим - планета, имеющая атмосферу, пригодную для дыхания и водную среду, но не имеющая разумных обитателей. Флора Цешарим крайне примитивна- это либо простые растения, либо газовые шары, которым ученые пока еще не дали названия. При контакте шары лопаются, выпуская наружу сжатый газ,в результате чего происходит взрыв, который может превратиться в цепную реакцию, так как нередко шары растут рядом. Рельеф - скалы, плато, вода, на которой произрастают шары.
Брифинг:
Карл Дрейк налил себе виски из большого, тяжелого ото льда и запотевшего графина, закурил сигарету и устроился в небольшом, но уютном кресле. На двух голографических мониторах перед ним появились досье тщательно подобранных его людьми наёмников. Дрейк провел рукой по серебристым волосам, пригубил виски, движением руки развернул окно с расшифрованными данными, добытыми наемниками в ходе операции на Идем Прайм. На расшифровку и анализ данных подконтрольных Дрейку, ушло не меньше полугода. Усугубляется всё тем, что в информации были лишь косвенные намёки на местоположение артефактов. Ещё год потребовался на полный анализ всех предполагаемых интересующих мест (не самой территории, конечно, а анализ всей документации) и всё равно в итоге никто не мог дать ответа Дрейку на вопрос «где искать?» и вот, в результате случайно провинившейся бурильной компании в системах Терминуса, было раскрыто местонахождение протеанских руин. Власти близлежащих планет уже приложили руку к раскопкам, и сейчас на Цешариме велась гонка между частными охранными предприятиями, желающими поживиться, и правительствами планет, а главным её (гонки) призом были небезызвестные артефакты и много денег от того, кто решится их купить (наивные считают, что они смогут сделать с артефактом что захотят, но на самом деле это артефакт сделает с ними то, что захотят Хекс и/или ко.). Именно это дало возможность совершенно законно вмешаться в ход раскопок. Необходимо было вмешаться именно законно, потому что эти самые власти близлежащих планет уже заключили какой-то договор о сотрудничестве (не мешающий им грызть друг другу глотки), а вмешательство со стороны было бы сразу пресечено грубой военной силой. Именно по причине того, что всё должно было быть законно, Дрейку пришлось отсеивать из уже имеющихся досье наёмников на способных отменно стрелять, но не умеющих думать, и на способных неплохо стрелять и хорошо соображающих. И вот сейчас он просматривал результаты отсеивания (а так же пары новых досье на подходящих для этой миссии индивидов) и довольно сверкал глазами. Встреча была назначена на Омеге, в баре Afterlife. Сделано это было по причине непосредственной близости к нужной планете и, собственно, обстановка дел позволяла вести встречи, не боясь быть пойманными местными властями (как-никак с Арией Дрейк всё-таки партнёр) и застигнутыми врасплох внезапными атаками бандитов (после того нападения на клуб, охрана утроилась, а сами Серые, как вы помните, были уничтожены).
Поясняю: игроки могут описать появление на Омеге совершенно любым способом и направиться в сам клуб, в вип-зону, естественно.
Исида, кое-как приведя мозги в порядок, почувствовала лёгкий голод, поэтому занялась поисками столовой. Искать пришлось недолго, нечто вроде кухни находилось в большом блоке. Там же на кухе Исида заметила Келу. Азари что-то выискивала в холодильнике. - Привет. Нашла чего нибудь? - спросила наёмница у неё. Поскольку тот садизм в ней подавился, Исида больше не имела на лице выражение маньяка и была обычной.
Шейла перевела взгляд со своей руки, на руку Керра, которая как бы невзначай легла на талию азари. "Как всегда, только начнешь экспансию на вражескую территорию и к тебе тут же заходят с...." - Шейла оценивающе посмотрела на расположение руки мужчины. "Ну хорошо... почти с тылу"- подумалось ей, но озвучивать она свои воинственные мысли не стала. Лишь ухмыльнулась и, убрав руки с плеч Джозефа, отступила на пару шагов назад, нарушая их "бальную" композицию. - Легенды Нос-Астры гласят, что со мной договора скрепляются исключительно кровью, - Шейла закусила нижнюю губу и развернулась на каблуках, чтобы уходить. - Но чай с печенками это т-а-а-ак мило и необычно, что, пожалуй, я соглашусь, - она улыбнулась(хотелось бы добавить эпитет "мило", но улыбки Шейлы никогда не были милыми) и, перед тем как скрыться в ближайшей палатке (где она и собиралась раздобыть чай с печенками), Шейла посмотрела на Керра огласив риторический вопрос: - Почему с такими слухами обо мне, у меня так много клиентов?
*Посадка на корабль* Хопкинс так и провалялся несколько часов в кровати, совсем не меняя позы, будто изваяние. В голове была какая-то каша без четких мыслей; время от времени наёмник подумывал о своём решении насчёт предстоящей работы. Наконец, когда настало «утро» — если можно было назвать утром это время суток на космической станции, — Джош медленно поднялся с кровати и проковылял к зеркалу на стене. Криво ухмыляясь своему отражению, он ополоснул лицо водой. «Просто так от таких дел не отказываются... За это и свои же грохнуть могут», — подвёл Джош итог своим рассуждениям. Закончив разглядывать своё усталое, будто после пьянки, лицо, он принялся медленно собирать необходимые вещи. К отбытию Хопкинс успел вовремя, хотя и явился одним из последних. Большинство «коллег» уже успели исчезнуть в чреве судна; Джош ни с кем ни обмолвился и словом, а только едва заметно кивнул Николаю. Печатая шаг будто на плацу, он взобрался на борт корабля. Найдя предоставленную для него каюту, убранство которой он нашёл достаточно комфортным, Джош спрятал сумки под одну из свободных коек.
*Прибытие на Цешарим* В течение всего короткого четырёхчасового полёта Хопкинс ни обмолвился ни с кем ни словом, а всё также лежал, растянувшись на своей койке и не обращая внимания на соседей. Предупреждение о скорой посадке, прозвучавшее из интеркома, застало наёмника в тот момент, когда он копался в схемах шлема своего бронекостюма. «Ну и ладно...», — мелькнула безразличная мысль, когда Хопкинс запихивал шлем обратно в одну из сумок. Снова очутившись на твёрдой почве, Джош не преминул заметить, что народу в данный момент прибавилось. В основном индивиды в гражданском, исключая одного, на голову выше даже самых высоких. Даже Джошу, при своём немаленьком росте, приходилось скашивать глаза к верху. Заинтересовавший его великан оказался киборгом, и сейчас, видимо, перекидывался парой слов с Николаем. «И зачем это нужно — так уродовать самого себя?» — ещё немного понаблюдав за механистом, Хопкинс отправился к жилым помещениям, стараясь по пути избегать разговоров с настоящими учёными. Лагерь был хорошо оснащен и укомплектован — сразу видно, что тут крутятся большие деньги. Несмотря на заверения нанимателей, что не ожидается перестрелок и вообще каких-либо военных действий, вся экипировка наёмника перекочевала в походные сумки, и сейчас покоилась в одном из шкафов, скрытая от посторонних глаз. Облачившись в гражданскую одежду и взяв с собой только пистолет да стандартный инструметрон, Джошуа пошёл искать себе собеседника — не важно, наёмника ли, или учёного. Ему надоело оставаться наедине с самим собой, тем более окружающая обстановка на Цешариме была излишне мрачноватой. «Старший лаборант Рашид Мохаммади, приятно познакомится», — мысленно представил он самого себя, выговаривающего слова с лёгким арабским акцентом. Как раз в этот момент сверкнула ослепительная бледно-голубая вспышка, затмившая собой весь окружающий пейзаж; одновременно с этим в ушах возник неприятный режуще-скрипящий звук, вполне способный свести с ума, если слушать его достаточно долго. Так как наёмник находился на открытой местности, то ему — ослепшему и оглохшему, — ничего другого не осталось, как бросится ничком на землю. По мере того, как к нему возвращались зрение и слух, Джош с некоторым трудом вскарабкался сначала на четвереньки, а спустя несколькими секундами позже принял вертикальное положение. «Широкомасштабная орбитальная бомбардировка? Чушь. Электромагнитный удар? Возможно...» — перебрав в уме с десяток вариантов и отметав их один за другим, наёмник заспешил к жилому блоку. «Никаких заварушек, да, мистер Романов?» Странные иероглифы на внутренней стороне ладоней Джош заметил только после упоминания Николая.
*Приключения пещерных людей... и нелюдей* Вся эта тряска на дрезине и бесконечные блуждания в недрах горы порядком надоели, так что Джош в какой-то мере даже был рад начавшейся перестрелке со «Светилами». Когда с нападавшими было покончено, Хопкинс уже хотел было потребовать объяснений от Романова, но в следующий миг у него от происходящего глаза чуть не полезли на лоб. «Хорошо, что меня никто не видит под этим забралом...» — Цирк... Надо было и мне попросить в подарок все блага галактики. — Наблюдая за манипуляциями нумерованных индивидов и слушая их болтовню, затменец совершенно расслабился и чуть было не задремал прямо в воздухе. Его привел в чувство болезненный удар об землю, когда неведомая сила ослабила свои путы. Всё время, когда группа разделилась надвое и шествовала в поисках артефакта, а также при последующих разговорах с Иллюминатами, Джош непрерывно собирал информацию — в основном аудиозаписи разговоров, но когда предоставлялся удобный момент, то к ним добавлялась ещё и картинка. «Неплохо, очень даже неплохо... да что там — просто грандиозно! Сначала Иден Прайм, потом это. Богатый материал... и пища для размышлений», — мысленно потирал руки наёмник. Он сделал некоторые пометки; в частности Джоша заинтересовала азари по имени Кела, питавшая такой нездоровый интерес к его группировке.
Разобравшись что к чему и закончив трепаться между собой, обе части группы наконец воссоединились и вышли на поверхность, к лагерю. Хопкинс не ждал, когда сбегутся посмотреть на находку настоящие яйцеголовые, и тихонько улизнул. — Теперь можно и подкрепиться... и хорошенько обмозговать произошедшее. — Наёмник уселся за один из столиков на импровизированной веранде перед столовой, и принялся поглощать заранее приготовленные бутерброды и чай.
О нет, Джозеф не заходил «почти с тылу», он окружал свою жертву с флангов. Впрочем, он не стал сопротивляться желанию Шейлы выскользнуть из окружения его экспедиционного корпуса. А вот Легенды Нос-Астры Керр знал очень даже хорошо и поддерживая беседу заметил: — Не скромничай, — последовав за ней, произнёс Джозеф, — договор скреплённый кровью это самая безобидная из легенд посвященных твоей особе. — Пока Шейла занималась поиском печенек, человек поставил на разогрев чайник и достал две средних размеров чашки. Синтезированным чаем он побрезговал, а потому достал свой скромный, но дорогостоящий запас настоящего чая. Вещь весьма не дешёвая по нынешним меркам, так сказать дефицит с матушки Земли. Вопрос, озвученный Шейлой, хоть и был риторическим, но человек почему-то чувствовал настойчивое желание ответить на него. — Почти каждый из них до последнего мгновения верит, что расписываясь собственной кровью за проданную душу, сможет обмануть коварную Демонессу Нос-Астры. И если мне не изменяет память такие умники либо до конца жизни горбатятся во славу своей хозяйки, либо снижают продолжительность собственной жизни до нуля. — Про то, что остальная часть видит в Шейле жестокого, но честного и надёжного партнёра он не стал упоминать, как-никак они оба об это знали.
Печенки, как ни странно, Шейла не нашла, поэтому, развернувшись к Джозефу лицом, уставившимся в инструментон с максимально лже-досадливым видом пожала плечами и сообщила: - Ты не поверишь! Тут не работает служба доставки! Она бросила взгляд на чайник, чашки и, собственно, чай. - Да ты просто волшебник, -Шейла слегка изогнула бровь, а затем, подобно кошке, изящно улеглась на ближайшую койку, подперев лицо рукой. Приглашать Джозефа прилечь или присесть азари не стала - для этого ей не хватало того, что люди зовут манерами или культурой. Кстати, "этих двух" (культура и манеры) ей не хватило и на то, чтобы дождаться, пока чашку чая ей-таки предложат. - Кстати, последнее происходит не так уж часто, - отметила Шейла, взяв кружку с чаем, - Это в далекой молодости я все проблемы решала устранением. Сейчас это происходит крайне редко, - она задумчиво посмотрела на потолок. как будто припоминая, как часто она устраняет ненужных личностей. Естественно, такими цифрами и делами она не заморачивалась (ибо сама этого не делала), поэтому она добавила, - Ну, мне так кажется. Шейла поставила кружку на ближайшую тумбочку и, откинувшись на спину, сладко потянулась. Она посмотрела на Джозефа, задумавшись над вопросом - где прячется артефакт. Все-таки сиюминутное любопытство брало верх над разумом. Впрочем, Шейла всегда значительное внимание уделяла сиюминутным желаниям, считая что нет смысла оставлять на потом то, что в будущем уже такого удовольствия не принесет. - И где ты прячешь этот...Артефакт? - Шейла неожиданно выкинула руку вперед, в останавливающем жесте, - Только не говори мне, что прячешь его его в непосредственной близости к пятой точке. Моя душа этого не выдержит.
— Конечно волшебник, — подыграл Керр, — мне осталось лишь надеть свой плащ и волшебную шляпу, что я прячу среди личных вещей и можно наколдовать что-то на вроде пряников. — Он вывалил 6 штук из пакета, который зачем-то захватил при поиске Шейлы, в чистую тарелку. Пряники были свежими, иные он и не держал у себя. Отсутствием культуры и манер у азари Керр не был расстроен, как раз наоборот, он был вполне доволен, тем, что Шейла не стала прибегать к бесполезным церемониям. Сам человек уселся в кресле, что располагалось напротив койки на расстоянии в шаг от ложи Шейлы. Неспешно наслаждаясь, горячим чаем и слушая ответ Шейлы, Керр про себя отметил, что невольно залюбовался азари, когда та потянулась. Впрочем, здесь нечему было удивляться. — Если верить Легендам, то твоя душа выдерживала и более страшные испытания, — пошутил в ответ Керр, — к тому же, такие милые моей душе вещи, я храню только у сердца! — заявил он театрально наигранным голосом и используя пряник в качестве модели артефакта, прикладывая его к груди. Не сказать что это было совсем правдой, но то что не было ложью это точно.
Мелочь, но приятно - Шейла вообще любила, когда исполняются даже малюсенькие пожелания. Впрочем, больше ее заинтересовало не "откуда?" и "как?", а тот факт, что Арти у него "у сердца". Правда из-за шутливости его интонаций было сложно понять, на сколько буквальна эта фраза. - У сердца, - повторила Шейла глядя на пряник. Так как Джозеф брони не снимал, было весьма затруднительно пытаться хитро-мудрыми способами достать оттуда эту штучку. Шейла, конечно, не хотела воровать артефакт, но спортивный интерес присутствовал, безусловно. Поэтому, обреченно вздохнув, Шейла улыбнулась и села на кровати, закинув ногу на ногу. Впрочем, и сидя она продержалась не очень долго, поэтому она встала перед Джозефом и, опираясь руками на подлокотники кресла, нависла над человеком (о наличии декольте автор решила умолчать, да-да). - И ты ходишь в броне, потому что боишься, что его может кто-нибудь украсть? - азари ухмыльнулась, глядя на мужчину сверху вниз.
Джозеф с интересом следил, как за несколько минут его партнёр сменила несколько положений, как будто ей отчего-то не сиделось на месте. Но вот когда она нависла над ним, Керр едва удержался чтобы не выразить своё удивление на лице, хотя его руки вновь выдали своего владельца крепче сжима подлокотники. Благо, что чашку с чаем он мгновением ранее поставил на столик. А вот о судьбе пряника Джозеф ничего не знал или не помнил. — У сердца, — повторил вслед за Шейлой Керр, откидываясь на спинку, чтобы иметь возможность рассмотреть все, что его интересует с более удобного ракурса. Спинка кресла к удивлению Джозефа способна была отклоняться, что позволяло хозяину сего «трона» подстроить мебель под свои предпочтения. Человек использовал это, чтобы устроиться чуть более удобно в кресле. А потому, даже не смотря на то, что Шейла смотрела на него сверху вниз, Джозеф выровнял своё положение и с довольной улыбкой посмотрел ей в глаза. Вариантов же ответа было у Керра два, либо согласиться с ней, либо наоборот заявить о своей полной уверенности, в безопасности артефакта. Ему не хотелось признавать самому себе, что он чувствует себя гораздо спокойнее, когда артефакт находится в непосредственной близости от него. «Угу, только дурак полностью в чём-то уверен», — подумал наёмник, а потому Джозеф решил благородно уклониться от прямого ответа, или хотя бы сделать соответствующую попытку. — Вообще-то я начальник службы безопасности, — напомнил ей Керр, — мне по «легенде» положено в броне постоянно бегать. Хотя, — словно бы вспомнив что-то, решил добавить наёмник, — кто на нас сейчас нападёт? — повесил риторический вопрос человек.
- Ничего нормального. Под нормальным я подразумеваю мясо, а прочего тут целая куча. Если ты любишь овощи и сухой паёк то тебе точно сюда! - Кела улыбнулась и продолжила свои поиски. - И кстати, как тебе задание? Что-то Нери утихомирился, перестал говорить одни пошлости. На него это совсем не похоже... А как ты думаешь, Исида?
Хищно улыбнувшись Шейла уверенно смотрела в глаза Джозефу. От Шейлы так же не ускользнул тот факт, что мужчина сильно сжал ручки кресла - либо он сейчас мне врежет, либо нервничает, - пришла к выводу Шейла. Поэтому и настроилась защищаться, хотя предпочтение отдавала второму варианту. - Я помню, - улыбка Шейлы стала еще шире, и совершенно не понятно, что ее веселило в "начальнике службы безопасности", но она в итоге позволила себе сесть к мужчине на колени одну ногу положив под себя, а другую выпрямив и расположив ее на ноге мужчины. - На "нас", говоришь? - Шейла мотнула головой, - В данном случае уместен несколько другой вопрос. Кстати, менее риторический. Азари убрала руки с подлокотников, опираясь теперь на броню. Она сжала одну руку в кулачок и не сильно, но настойчиво, постучала по броне в области сердца. - И звучит он(вопрос) так, - продолжила Шейла, переходя на почти змеиный шепот, - не нападет ли кто-нибудь на тебя? Она вопросительно изогнула бровь, глядя Джозефу в глаза, давая возможность самому ответить на этот вопрос.
Керр немного нервничал, да и бить из такого положения было не только неудобно, но и не эффективно. Более того бить Шейлу он не собирался, а потому расслабился, когда азари удобно устроилась на его коленях. Улыбка и глаза завораживала, можно даже сказать гипнотизировала, а её голос становился с каждым словом всё более располагающим. Или по крайней мере он сам себя так пытался убедить. Конечно, он слышал обо всех этих глупых слухах, будто бы азари гипнотизируют своих жертв, а затем смачно сжигают нервную систему. Джозеф, конечно, не верил во все эти бредни, а потом Шейла несколько раз постучала по его броне, так сказать все три удара по иронии судьбы были синхронны с ударами сердечной мышцы.
— На меня? — удивлённо спросил Керр, на первый взгляд безразлично. На деле его рука коварно обошла азари со спины и приобняла талию Шейлы. Теперь его лицо сияло странной улыбкой, которая одинаково хорошо подходила, как хитрому завоевателю, так и простому наёмнику. — Я всегда считал, — продолжил он утопая в её взгляде, — что лучшая защита, — рука лежащая на талии Шейлы, легонько притянула азари к наёмнику, — это нападение…— страстный поцелуй.
- Ну, не считая того, что я сьела на корабле, пока мы летели на эту чёртову планетку, я мясом и не питаюсь. - усмехнулась Исида, начав рыться в холодильнике за компанию. - А задание... Я как-то странно себя чувствую, особенно после того, как артефакт попал к нам, точнее, к тому типу по фамилии Керр. Такое чувство, что если встречу какого-нибудь вшивого наёмника на Омеге, сразу сделаю из него отбивную, если тот начнёт в меня палить. Говорю, как есть. - добавила, заметив выражение лица азари. Наёмница, сделав себе салат из овощей, которые нашла, тихо промолвила: - А Нери... Честно - странный он какой-то стал. Как воды в рот набрал. Она не хотела признаваться, что обеспокоенна состоянием турианца, поэтому притворилась, что ей до лампочки, что с ним такое.
- На тебя, - повторила Шейла, чувствуя, как рука мужчины ложится на ее талию, далее азари молчала, повинуясь движениям Керра. В сложившейся ситуации Шейле нравилось Все. Во-первых, она любила любое подтверждение своего природного обаяния и неземной красоты (впрочем те, кто так не думал, все равно не смогли бы ее переубедить). Во-вторых, ей нравилась система защиты, под названием "нападение", ибо сама придерживалась таковой. В-третьих, расслабиться после тяжелого путешествия - дело почти святое. Ну и, конечно же, мужчина был успешно отвлечен и сосредоточен на "нападении", а Шейла, безусловно, на это нападение не могла не ответить. Она ответила на поцелуй, и ее поцелуи были довольно резкими, отчасти болезненными (прокусить губу до крови - запросто, она же ей питается...). Азари прильнула к мужчине, но....
Но ее руки... руки уверенно, прагматично, под перекрытием телячьей нежности нежных поглаживаний и попыток раздеть мужчину для "продолжения банкета", уверенно двигались вблизи карманов, в поисках "тайников" в броне-одежде. Шейла была уверена, что Кубик Рубика далеко не спрятать, ибо предмет довольно заметный, поэтому не прерывала свое шествие нежными ручками с тонкими пальчиками по телу наемника, забираясь под броню и одежду.
Ответные поцелуи Шейлы лишь ещё больше заводили человека, усиливая желание и затмевая разум приятной дымкой предвкушения. Паранойя Керра как обычно пыталась о чём-то предупредить своего владельца, однако Джозеф решил, что сейчас лучше предаться более приятному занятию.
Нежные прикосновения рук азари, что с лёгкостью обошли герметизацию доспеха (удивиться Керр не успел, не до этого ему) и теперь гладили ему грудь. Сами доспехи, несмотря на свои внушительные размеры, не были монолитными и сделаны были на подобии конструктора, чтобы его легко было снять в случае необходимости. Но освободить человека от брони, даже с поразительной ловкостью Шейла, оказалось не так легко. В противовес броне Керра наряд самой азари поддался рукам Джозефа значительно быстрее.
Между тем Керр чуть приблизил азари к себе и подобно вампиру впился в шею Шейлы, а одна из рук человека осторожно коснулась груди азари. Тайной Владычице Иллиума пришлось приостановить свои поиски артефакта, о которых Керр, разумеется, может и догадывался (паранойя), но не обращал внимания.
В целом, всё складывалось определённо самым благоприятным образом. Человек и азари неплохо подходили друг другу, особенно учитывая их врождённый эгоизм, а их ласки выглядели как своего рода кровопролитное (ну тут точно буквально) и почти вечное сражение, которое закончиться лишь, когда силы безвозвратно покинут обе стороны.
Моменты нежности у Шейлы были столь же неожиданны и непостоянны, как и погода – можно составить самый детальный прогноз, а этот циклон вдруг свернет прямо перед твоим носом – азари погладила Дэлию по спине, но забота о здоровье подруги в ее глазах быстро сменялась графиками, схемами, комбинациями… - Ладно уж, артефакт ждет тебя, - слабо улыбнулась ТАрис. – Но ты сказала это вслух, так что потом не отвертишься. "Как дети, - подумала наемница, бросив взгляд на «раздел территории» между Шейлой и Керром, и стала усиленно массировать виски. – Даже если им удастся его изучить, плодами исследований воспользоваться уже не выйдет". Однако иллиумская бизнеследи нашла себе развлечение, и Дэлия была в целом за нее рада; соперничество, флирт, охота – Шейла была в своей стихии, а значит локальный армагеддон отменялся. Дальнейшие перипетии затронули Дэлию лишь отчасти – артефакт в действии был весьма эффектен и столь же показателен: имея в рукаве такой козырь, можно разыграть любую партию, хоть и их будущий противник выводил конфронтацию на качественно новый уровень. Но Дэлия всегда предпочитала решать вопросы по степени их приоритетности, а Хекса сперва надо найти, и потому отпущенное время следовало пустить на текущие дела. Торги с Иллюминатами пошли по второму кругу, но у ТАрис было все, что нужно – информация и деньги, залог успеха для решения проблем, тянувшихся за ней не одно столетие. Когда Шейла упомянула Совет, Дэлия прикрыла ладонью лицо и тихо отошла в сторонку. "Рахнийские войны, Восстания кроганов… Мало было проблем в нашей Галактике. Теперь еще и угроза присутствия Шейлы в составе Совета Цитадели. Хотя Республикам не хватает хорошей встряски". Все же несмотря на скептицизм, все крайности, из которых состояла ее подруга, Дэлию всегда привлекали, а не отталкивали; контроль на грани поглощения, игра на грани фола – про Шейлу язык не поворачивался сказать «нечто среднее», а ТАрис терпеть не могла политкорректность своей расы. Однако другая "соотечественница", Кела, вызвала скорее недоверие и беспокойство. "Опять "Затмение"… нет уж, подруга, вашей шаражкиной конторе никто карт-бланш не даст, но спасибо за невольное предупреждение о своей персоне – бывших не бывает, а с вашим «заведением» отношения у меня всегда были сложными". *** На поверхности все тут же разбежались в разные стороны, а Дэлия первым делом посетила душ – покатушки по грязному грунту пещеры сделали ее похожей на жителя доисторической эпохи, к тому же не мешало переодеться. Приведя себя в более-менее приличный вид, наемница праздно намотала пару кругов по лагерю, после чего двинулась в сторону столовой, возле которой на открытой веранде сидел Хопкинс и что-то увлеченно уплетал. К слову, в ходе последних событий они почти не пересекались, а новые обстоятельства сместили ее выстроенные приоритеты, и потому Дэл решила составить ему компанию, предварительно налив себе стакан воды – после недавней головной боли есть совсем не хотелось. Конечно, встреча на Омеге была не самой теплой, но оставлять о себе плохих воспоминаний все же не хотелось, и потому следовало внести ясность. - Знаешь, забудь, что я тебе говорила, - заявила азари без предисловий и пожеланий приятного аппетита – на астероиде хорошие манеры атрофируются очень быстро. – Хотя ты и так не сильно-то напугался, но все же – сдавать тебя Дрейку я и пытаться не стану. И контора твоя меня теперь не так сильно заботит в свете последних событий, - возможно, затменец хотел что-то сказать, но для этого ему пришлось бы сперва прожевать, и потому он молчал, а Дэлия продолжила: - Я вообще тогда наговорила много лишнего, в конце концов, ты и не обязан был ждать меня с той планеты – с какой стати? Мало ли, что мне показалось когда-то… Я давно уяснила, что жизнь зиждется на пяти отрицаниях: никто никогда никому ничего не должен. Глупо и наивно требовать от тебя составлять исключение. Так что приношу извинения за рукоприкладство.