Место действия: Где-то в Системах Терминуса, Планета Цешарим.
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Цешарим
Планета Цешарим - планета, имеющая атмосферу, пригодную для дыхания и водную среду, но не имеющая разумных обитателей. Флора Цешарим крайне примитивна- это либо простые растения, либо газовые шары, которым ученые пока еще не дали названия. При контакте шары лопаются, выпуская наружу сжатый газ,в результате чего происходит взрыв, который может превратиться в цепную реакцию, так как нередко шары растут рядом. Рельеф - скалы, плато, вода, на которой произрастают шары.
Брифинг:
Карл Дрейк налил себе виски из большого, тяжелого ото льда и запотевшего графина, закурил сигарету и устроился в небольшом, но уютном кресле. На двух голографических мониторах перед ним появились досье тщательно подобранных его людьми наёмников. Дрейк провел рукой по серебристым волосам, пригубил виски, движением руки развернул окно с расшифрованными данными, добытыми наемниками в ходе операции на Идем Прайм. На расшифровку и анализ данных подконтрольных Дрейку, ушло не меньше полугода. Усугубляется всё тем, что в информации были лишь косвенные намёки на местоположение артефактов. Ещё год потребовался на полный анализ всех предполагаемых интересующих мест (не самой территории, конечно, а анализ всей документации) и всё равно в итоге никто не мог дать ответа Дрейку на вопрос «где искать?» и вот, в результате случайно провинившейся бурильной компании в системах Терминуса, было раскрыто местонахождение протеанских руин. Власти близлежащих планет уже приложили руку к раскопкам, и сейчас на Цешариме велась гонка между частными охранными предприятиями, желающими поживиться, и правительствами планет, а главным её (гонки) призом были небезызвестные артефакты и много денег от того, кто решится их купить (наивные считают, что они смогут сделать с артефактом что захотят, но на самом деле это артефакт сделает с ними то, что захотят Хекс и/или ко.). Именно это дало возможность совершенно законно вмешаться в ход раскопок. Необходимо было вмешаться именно законно, потому что эти самые власти близлежащих планет уже заключили какой-то договор о сотрудничестве (не мешающий им грызть друг другу глотки), а вмешательство со стороны было бы сразу пресечено грубой военной силой. Именно по причине того, что всё должно было быть законно, Дрейку пришлось отсеивать из уже имеющихся досье наёмников на способных отменно стрелять, но не умеющих думать, и на способных неплохо стрелять и хорошо соображающих. И вот сейчас он просматривал результаты отсеивания (а так же пары новых досье на подходящих для этой миссии индивидов) и довольно сверкал глазами. Встреча была назначена на Омеге, в баре Afterlife. Сделано это было по причине непосредственной близости к нужной планете и, собственно, обстановка дел позволяла вести встречи, не боясь быть пойманными местными властями (как-никак с Арией Дрейк всё-таки партнёр) и застигнутыми врасплох внезапными атаками бандитов (после того нападения на клуб, охрана утроилась, а сами Серые, как вы помните, были уничтожены).
Поясняю: игроки могут описать появление на Омеге совершенно любым способом и направиться в сам клуб, в вип-зону, естественно.
Лучевое оружие? Ничего особенного! Конечно, расам Совета до сих пор не удалось его создать, но всё-таки это не так уж и ... Ничего особенного! Кела посмотрела вслед Джозефу. Какой-то он странный. Очень странный. Если мне придётся с ним где-то работать, то лучше держаться от него подальше. Я ещё никогда так не боялась. А ещё и эта штучка в его руках... Азари решила не убирать пулемёт. она повернулась в ту сторону, где только что были уничтожены нумерованные. Кела поморщилась и посмотрела на Нерио. Какой-то он странный стал после соприкосновения с артефактом. Молчаливый он какой-то...
Исида сфотографировала изображение Хекса на инструментрон, затем перевела взгляд на Керра. Тот достал кубик, который стал переливатся всеми цветами радуги, затем лучами уничтожил тех азари и турианца. Пока это происходило, Исида чувствовала себя как наркоман, у которого началась ломка, плюс, мигрень только усилилась. После того, как всё закончилось, самочувствие не очень-то и улучшилось, и теперь Исида морщилась от болей. Наёмница посмотрела на Нери. Тот всё молчал. "Что это с ним? Никогда не думала, что буду беспокоится за него." - бросила на турианца обеспокоенный взгляд.
- А кто-то обещал награду не в денежном исчислении, - промурлыкала Шейла, вспоминая первую встречу с Иллюминатами. Так как Рон задал свой вопрос после того как говорили пронумерованные, ее фраза звучала и как ответ на вопрос Рона, и как напоминание иллюминатам. Впрочем, она все-таки решила философски отметить, обращаясь к человеку: - Ронни, деньги - не главное. И даже не второстепенное.. Главное это... Шейла не успела сказать что главное, так как свою громогласную речь начал Джозеф, и от этих речей азари удивленно вскинула брови и спросила: - Ты че орешь-то?! - но эта фраза потерялась в общем гуле, ужасе убегающих, да и вообще какофонии разнородных звуков. Далее, кодга все вновь стихло, текла плавная и вкрадчивая речь, которой хотелось верить. "А еще у него чертовски приятный голос!" - пронеслось в голове Шейлы, которая не могла просто сосредоточиться на деле. Оратор осел на камень, кончилась речь, а вместе с ней некое наваждение, коему Шейла не нашла описаний в своей голове, но кое было у нее с того момента, как Джозеф включил громкоговоритель (может эт и есть истинное предназначение арти?!). Вместе с тем пришло осознание того, что с иллюминатами он, кажется, больше не сотрудничают... - Эм... По-моему гонорар от них нам больше не светит, - заметила Шейла.
Казалось, больше в этом зале делать нечего, и наёмники уже было собрались вернуться на поверхность, но вдруг телепортационная платформа вновь засветилась, чем привлекла внимание вольных стрелков. Оттуда вышел человек, мужчина, в строгом костюме, гладко выбрит, лет сорок на вид, черные волосы, бледная кожа. Он оглядел то, что осталось от его коллег по "цеху" и лишь пожал плечами. -А вы, мистер Керр, смотрю, уже освоили в работе наш артефакт. Браво, что тут сказать. Ах да, пардон, забыл представиться, - сделав выразительную паузу, мужчина произнес, - я - Первый, рад вас всех видеть. Благодарствую, что устранили этих два элемента. Мистер Восьмой своим предательством взбудоражил некоторых из нас, совратил, так сказать, умы властью, деньгами... А вы успешно убрали двух предателей. Мужчина улыбнулся и закурил.
- Первый? То есть самый главный из них? Весело! Даже вы не застрахованы от предательства. Нам, помнится, говорили, что деньги за устранение Хекса мы получим от Дрейка? Я даже не знакома с ним! - Кела оглянулась на иллюмината, и не без интереса стала осматривать его. Когда же мы вылезем из этой помойной ямы? Азари уже устала. Однако расслабляться Кела не имела права. Мало ли что...
Керр был несколько удивлён появлению первого, но не стал ходить вокруг да около.
— Я так понимаю контракт на ликвидацию Хекса в силе? — решился спросить, — и если да, как верно заметила Кела получать награду нам у мистера Дрейка? — Керр хотел быть полностью готовым к войне с Хексом, — сколь много иллюминатов решивших взять сторону Хекса ещё могут встретиться нам?
Когда появился Первый, Шейла сначала закатила глаза, а затем не смогла сдержать улыбки (к слову, она почти всегда улыбалась). Во всяком случае история с Иллюминатами лишь подтверждало позицию Шейлы относительно ведения любых дел. У этой азари никогда не было друзей-партнеров по бизнесу. Всегда полное одиночество. Нет, конечно, не возможно построить империю в одиночку - партнеры быть должны и обязаны, но никогда и ни при каких условиях Шейла не основывалась на доверии. То есть, она делала так, чтобы доверяли ей, но сама предпочитала свое доверие "подкреплять" ставя всех, с кем работает в зависимое положение, или имея компромат, на случаи попытки предать. В любом случае, ее игры в "доверие" не всегда были односторонними и компромат на саму Шейлу, безусловно, в свое время, тоже существовал. В любом случае строительство ее империи, движение к власти было не таким как у этих...иллюминатов. Ее никто не мог предать, потому что вокруг были только враги. Конечно, это не была открытая война с пушками и убийствами (хотя Шейлу пытались убить не раз, это входило в разряд частных случаев), это была видимость дружелюбия и широты души, за которыми скрывались (нет-нет, не ложь и обман) а обоюдная честность, ограничивающаяся ровно той информацией, которую знать позволено. Вообще, чем дальше в лес, и чем ближе к вершине двигалась азари, тем честнее она становилась. Она не скрывала в разговорах ту информацию, которую не сложно добыть, но даже не значимую информацию засекречивала, дабы создавать видимость своей откровенности с собеседником. Мысли о том как Она отличается от Них резко прервались. Речь снова зашла о наградах. - Максимально полная информация обо всех членах Совета. Вплоть до привычки ковырять в носу.- отозвалась Шейла, уже не улыбаясь.
Джоана ходила вокруг до около сердитыми взглядами, может даже и ругалась, но никто по крайне мере не слышал о чем она говорила. "ЧЕРТ, ЧЕРТ, ЧЕРТ! КАКОГО ХРЕНА, Я ТУТ ТОРЧУ... Не нравится все это, взорвала бы к чертовой матери, чтоб не видеть..." - ругалась не на шутку и все никак не могла успокоится. Внезапно появился еще, какой-то иллюминат и начал обращаться ко всем, вот только сама она была в стороне и почти не слышала, да и откуда если погрузилась в себя и ничего не слышала или совсем не слушала, а только бурчала что-то про себя. Конечно заодно раскидывала предметы, все и за злости. - Что опять там происходит... Опять эти сволочи, нет подожди там только один стоит и о чем-то говорит, вот только ни хрена не слышу, да ладно нафиг мне они нужны, главное перебить всех и ни кого не оставить... - Тут опомнилась Джоана, что именно сказала вслух. "Как черта, я это сказала - ПЕРЕБИТЬ ВСЕХ - что со мной, у меня уже мысли такого не было... "- Очень сильно за беспокоилась за себя, вдруг она так и сделает. - "Елки палки, этот сволочный артефакТ! это все он мне морочит все карты портить!" - Остановилась возле какой той стене, где красовались не известные иероглифы, взяла из-за все дуростью, со злостью пробила кулаком и сделала огромную мятену на целую десять сантемметра, что было слышно ударный звук. - Ау! Как больно. Херн, тво... - и снова лаялась, но уже на себя.
Исида заметила, как Джоана крепко ругается про себя и разбрасывает всякие предметы. Было ясно, что артефакт как-то на неё ещё действует. Великанша со всей дури ударила кулаком в стену. Послышался такой мат, что Исида не выдержала и еле слышно рассмеялась, несмотря на дикую головную боль, которая всё никак не утихала. Она подошла к женщине. - Что это с вами? - смеясь, спросила Исида, заодно массируя виски и глядя на Джоану ярко-голубыми глазами.
Может и дальше ругалась, если одна из наемниц не подошла в безопасном расстояние. - Что это с вами? - ответила незнакомка до Джоаны. - А! Это кто еще... Вы кто такая, тоже из наших или хотите меня прикончить - Сразу же вытащила оружие в настороженном состоянием и только потом убедилась, что зря беспокоилась, тут же убрала обратно. - Вы так не крадитесь, а то я могу ненароком пристрелить... - Потом вспомнила, что до сих пор держала во рту сигару еще горит и затянула, чтоб хоть как то успокоится. - Фу, ну и морока сегодня, черт что за день такое. Сама же присела на пол, ей было все равно, где сесть только бы успокоить нервы и все такое, затем предложила вытаскивая еще одну кубинскую сигару - Ни хотите за курить, вот возьмите, а я посижу, что-то у меня нервы шалят, со всем никуда не годятся... ЭХ! - Вздохнула женщина, расстроилась Джоана.
- Нет, спасибо, не курю. Мне дорого здоровье. И, кстати, я почти всегда крадусь. Привычка. - усмехнулась Исида. Затем присела рядом с Джоаной на пол, наблюдая за остальными наёмниками.
Незнакомка села рядом и не взяла то что предложила Джоана. - Это конечно хорошо, что умеешь подкрадываться, но смотри не слишком увлекайся, а особенно у тех кто зол... - Очередное раз закурила, - Ну а то что не куришь.. Это похвально. А, я вот начала курить, когда сидела в тюрьме, вот с тех пор и курю, хотя у меня крепкое здоровье, только с головой не порядке бывает, уж прости. - Снова и потом впустила дым вокруг себя. - И кстати, меня зовут Джоана.
- Да ладно, не беда. Приятно познакомится. Меня зовут Исида. - представилась наёмница. - Я раньше была на службе у Альянса, потом послала их в задницу и ушла. Исида поморщилась: новая мигрень снова дала о себе знать.
Первый выпустил струйку дыма, наслаждаясь моментом: -Отличный табак. Давно не курил, знаете ли. Контракт на ликвидацию предателя... Да, он в силе. Верно, награду получите через нашего агента Карла Дрейка, надежнее человек не сыскать. По нашим данным вы, мистер Керр, нашим вртефактом устранили последних. Первый пропустил все эти вопросы насчет предательства мимо ушей и перешел сразу к делу. А именно - завел разговор с теми, кто решил без предисловий условиться о награде. -Мисс Террон, вся информация уже на вашем омни-туле, пользуйтесь на здоровье. Мисс Шейла, не надо требовать того, что может повлечь за собой неконтролируемые последствия. Вы можете слить эту информацию, и тогда нам придется вмешиваться в дела Совета, а это очень муторно. Личная информация - пожалуйста, получите, но не более того. Мистер Керр, раз артефакт у вас, то я полагаю, вы командир? Что же, у меня к вам уже есть поручения. Точнее, к вам и вашей команде.
- Мистер Первый, я решила взять другую награду за дело, - Кела встряла не в том месте диалога, но она яро хотела высказаться. Азари выдержала паузу. - Я хочу располагать всей информацией о наёмнических группировках "Кровавая стая", "Синие Светила", "Затмение" и даже про группировку Арии Т'Лоак. Повторю, всей информацией, абсолютно всей. Тогда я смогу помогать вам в дальнейшем, ведь даже вам требуется хоть какая-то помощь. До рук. должности я и сама доберусь На эту идею меня натолкнула мисс Шейла. Как вам моё предложение?