Место действия: Где-то в Системах Терминуса, Планета Цешарим.
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Цешарим
Планета Цешарим - планета, имеющая атмосферу, пригодную для дыхания и водную среду, но не имеющая разумных обитателей. Флора Цешарим крайне примитивна- это либо простые растения, либо газовые шары, которым ученые пока еще не дали названия. При контакте шары лопаются, выпуская наружу сжатый газ,в результате чего происходит взрыв, который может превратиться в цепную реакцию, так как нередко шары растут рядом. Рельеф - скалы, плато, вода, на которой произрастают шары.
Брифинг:
Карл Дрейк налил себе виски из большого, тяжелого ото льда и запотевшего графина, закурил сигарету и устроился в небольшом, но уютном кресле. На двух голографических мониторах перед ним появились досье тщательно подобранных его людьми наёмников. Дрейк провел рукой по серебристым волосам, пригубил виски, движением руки развернул окно с расшифрованными данными, добытыми наемниками в ходе операции на Идем Прайм. На расшифровку и анализ данных подконтрольных Дрейку, ушло не меньше полугода. Усугубляется всё тем, что в информации были лишь косвенные намёки на местоположение артефактов. Ещё год потребовался на полный анализ всех предполагаемых интересующих мест (не самой территории, конечно, а анализ всей документации) и всё равно в итоге никто не мог дать ответа Дрейку на вопрос «где искать?» и вот, в результате случайно провинившейся бурильной компании в системах Терминуса, было раскрыто местонахождение протеанских руин. Власти близлежащих планет уже приложили руку к раскопкам, и сейчас на Цешариме велась гонка между частными охранными предприятиями, желающими поживиться, и правительствами планет, а главным её (гонки) призом были небезызвестные артефакты и много денег от того, кто решится их купить (наивные считают, что они смогут сделать с артефактом что захотят, но на самом деле это артефакт сделает с ними то, что захотят Хекс и/или ко.). Именно это дало возможность совершенно законно вмешаться в ход раскопок. Необходимо было вмешаться именно законно, потому что эти самые власти близлежащих планет уже заключили какой-то договор о сотрудничестве (не мешающий им грызть друг другу глотки), а вмешательство со стороны было бы сразу пресечено грубой военной силой. Именно по причине того, что всё должно было быть законно, Дрейку пришлось отсеивать из уже имеющихся досье наёмников на способных отменно стрелять, но не умеющих думать, и на способных неплохо стрелять и хорошо соображающих. И вот сейчас он просматривал результаты отсеивания (а так же пары новых досье на подходящих для этой миссии индивидов) и довольно сверкал глазами. Встреча была назначена на Омеге, в баре Afterlife. Сделано это было по причине непосредственной близости к нужной планете и, собственно, обстановка дел позволяла вести встречи, не боясь быть пойманными местными властями (как-никак с Арией Дрейк всё-таки партнёр) и застигнутыми врасплох внезапными атаками бандитов (после того нападения на клуб, охрана утроилась, а сами Серые, как вы помните, были уничтожены).
Поясняю: игроки могут описать появление на Омеге совершенно любым способом и направиться в сам клуб, в вип-зону, естественно.
— Ммм, я вижу дурной пример заразителен, — не преминул возможностью подколоть своих сопартийцев Керр, — информация о Совете, а затем ещё и о СС, Затмении, КС и даже Арии, а не шибко жирно будет? Во всём нужно соблюдать баланс, а если кто-то знает слишком много, то очень скоро этот человек либо продаёт всю информацию Серому Посреднику, либо потом под пытками рассказывает вообще всё. — Уж кто-кто а Керр знал, что по крайней мере Ария очень "обижается" на тех кто держит на неё компромат. Если с ней вынуждены считаться даже весьма сильные наёмнические конторы (и это не говоря о том что большинство населённых миров Терминуса не рискуют переходить ей дорогу), то пытаться манипулировать Королевой Омеги с помощью компромата чистой воды не только самоубийство, но и максимально растянутый по времени акт мазохизма. А что говорить про остальных... КС просто для верности пристрелят Келу, также поступят и СС вероятнее всего. Про Совет же он ничего не думал, как-никак его мало волновало то, что твориться за пределами Терминуса, если только там не находился предмет задания Джозефа. А в остальном его устраивал баланс сил в Терминусе, что тщательно поддерживала Ария. А чтобы не задумала Шейла, если у неё достанет денег, то Джозеф вполне может поработать и на неё. Впрочем для начала нужно грохнуть Хекса и... Дык о чём это мы? Ах да. — Кела, рекомендую ограничиться информацией лишь о Затмении и о возможных торговых сделках двух остальных организаций. Это позволит перехватить несколько ценных контрактов и подняться по иерархии наёмников не вызывая подозрений во всякого рода непотребствах с руководящими чинами Затмения. А с умом используя всю остальную информацию, можно заслуженный пост удержать. — Но нужно было продолжать деловые переговоры с Первым. — Я тоже так подумал, — заметил Керр касательно его самовыдвижения в командиры, — так в чём заключается это поручение к моей группе? — поинтересовался Керр.
- Джозеф, Серому Посреднику информацию я не продам, да и разобраться со мной будет очень сложно. Я ведь должна знать, что могут противопоставить моей организации соперники? Конечно, эта информация устареет, но неужели "Синие Светила" продадут одну базу, и купят другую? - Кела решила убедить Джозефа в том, что от неё не так-то просто избавиться. Азари ещё раз посмотрела на Керра, а потом добавила: - Ладно, информация по Арии мне не нужна. Уж пусть она будет моей союзницей. Тогда просто информация по трём крупнейшим группировкам. В частности, по "Затмению".
Обиженно надув губки, Шейла махнула рукой и с серьезным видом произнесла: - Тогда мне чикен макнагетс, картошку фри и чай без сахара, - сказала она будничным тоном, добавив весьма тихо, но достаточно, чтобы ее услышали, - Черт с ним, деньги подойдут. Все равно за сотню лет нынешние советники - во всяком случае турианец и саларианец - помрут, там и галактическая политика может поменяться. Да и кто знает, какие желания ее будут одолевать сто-двести лет спустя? Может на голову упадет кирпич и она захочет ребенка от артеактообладателя? А деньги всегда можно пустить в дело, в крайнем случае - раздать кому надо и как надо, заполучив "друзей" на время. Сейчас она почерпала одно - Иллюминаты могут влиять на Совет, более того, могут быть с ним тесно связанны, а это значило лишь одно для Шейлы - в будущем они еще встретятся (а если не встретятся, то и чертс ними, она все равно до сих пор не помнит кто какому номеру соответствует). Если эти циферки друг друга не перебьют. "А они точно друг друга перебьют" - решила за них Шейла, которая крайне скептично относилась к, так называемым, "производственным кооперативам". И не безосновательно.
Исида поднялась с пола и направилась к остальным наёмникам. Только теперь она знала, что здесь необычные наёмники. Каждый из них по-своему уникален, взять хотя бы эту азари, Шейлу. А речь Келы заставила её закатить глаза и покачать головой: не многовато ли ей понадобилось. Самой Исиде от Первого ничего не было нужно. Голова дико раскалывалась, в глазах немного потемнело, как только наёмница подошла к компании, в особенности, к Джозефу. Походка была такой, как будто Исида выпила залпом бутылку виски. Она прикрыла глаза и напряглась. Мигрень отступила, только теперь у Исиды было желание кого-нибудь убить, причём, очень жестоко. Она сдерживалась, чтобы ненароком не влезть в драку, при этом глубоко дыша. Однако внешне была спокойна. "Что это со мной? Раньше я никого не хотела выпотрошить. А сейчас безумно хочется. Нет, надо взять себя в руки, а то будут очень крупные проблемы." - размышляла Исида. Она не сомневалась, что её взгляд выдавал её с головой.
Что им всем не нравится? Может, не видят во мне начальника? Ну и зря, я ещё дам им о себе знать! Они ещё вспомнят про Келу... Азари повернулась к Исиде и Кайлис: - Ну и что вам не нравится? Между прочим, я уже была на одном из руководящих постов в "Затмении". Так что не вам судить о моей некомпетентности... Кела осмотрела турианку и женщину, после чего повернулась обратно к иллюминату.
— Владея таким объёмом информации, Кела, — заметил Первый, — вы в любом случае нарушите баланс сил в Терминусе между крупнейшими группировками. Вся ваша информация достанется "Затмению", что неизбежно повлечёт за собой его возвышение и открытая конфронтация с Арией. Как верно заметил мистер Керр, лучше ограничиться знанием о сделках СС и КС, которые позволят быстро вам подняться по иерархии Затмения не вызывая подозрений. С нашей стороны мы можем добавить, что руководство Затмения будет принимать верные решения в вашем отношении, когда соберутся кого-либо продвинуть по службе. И вот ещё что, Кела, — как-то странно заметил иллюминат, — даже у наших способностей есть определённые рамки, а такие вещи как чтение чьих-то не произнесённых мыслей весьма трудное занятие, — Первый решил немного потешить самодовольство присутствующих наёмников, чтобы они расслабились и почувствовали себя теми, кто способен в случае чего приструнить нумерованного.
— Кстати, я вроде бы не слышал ничего о тех, кто отказал в чём-либо Серому Посреднику, — как бы невзначай заметил Керр, давая понять, что информация о том, что у кого-то есть информация, точно также стоит очень не мало.
Первый же пропустил мимо ушей данное замечание, не считая нужным комментировать сарказм Керра. — Так вот касательно вашего первого задания. Нужно любой ценой защитить мистера Дрейка. Он важная фигура в нашей партии и способен оказать существенную поддержку в ваших дальнейших заданиях. Вы ведь понимаете, что свои 100 миллионов придётся отрабатывать тяжелым трудом, как и информацию, полученную авансом. Все остальные доплаты будут свершены после того как вы ликвидируете угрозу в лице Хекса. — Это было последнее что сказал Первый, после чего он шагнул на телепортационную платформу и исчез. Платформа погасла, оставив наёмников в одиночестве.
— Ну что встали? — задал Керр риторический вопрос, — двигаем на поверхность и валим с этой планеты. А затем они без труда добрались до поверхности. До прибытия нужного транспорта должно было пройти какое-то время, часа два или три и Джозеф хотел воспользоваться этим временем, чтобы обсудить некоторые детали договора с Шейлой. Поисками которой он и занялся, потому как наёмники подобно тараканам разбежались в самые разные уголки базы.
Как можно понять из поста все мы сейчас уже на поверхности и ждём корабль, что нас заберёт, это займёт несколько часов, ибо пилоты потеряли ключи.
Единственная среди всех Джоана, которой было суета скучной. Она привыкла действии, чем без действии, а болтовня слишком утомляла, даже могла заснуть от многословных болтовни. Сидела женщина наверно долго, пока все не начала двигаться на верх, вот и Джоана встала из пола, молча пошла, только иногда бурчала про себя и с не довольной мордой отправилась, не обращая на всех присутствующих. "Сколько можно говорить... Бла-бла-бла... Только и знают, о чем-то спорить, кто лучший, а кто худший, как все это за долбало!" - Шла на верх и заодно выбросила окуренную сигару.
- Эй, я не шутила про картошку фри, желательно в каюте! - крикнула вслед Шейла, подумав, что вероятность того, что возле порога она обнаружит пакетик человеческого фаст-фуда так же велика, как получить информацию обо всех членах совета. Она указала двумя пальцами на свои глаза, а потом ими(пальцами) же, вслед Первому.
На поверхности Шейла позволила себе подойти к Джозефу, искавшему ее, сзади и как бы невзначай, прошептать на ушко: - Я не шутила, говоря об исследованиях, мой дорогой друг - сказала она, крайне ярко подчеркнув слово "дорогой", и, расплываясь в широкой улыбке, продолжила, - Жить в лаборатории я тебе не предлагаю, там недостаточно комфортно. Но предпочла бы поселить тебя под моим крылышком. Азари не собиралась оставлять Керра в лабораториях - мало ли о каких исследованиях он может еще разузнать. Впрочем, про не самую высокую комфортабельность лаб она тоже не врала - ее пентхаус на Нос-Астре, безусловно, лучше лаборатории. Или даже их с Рапс квартира, в которой после погрома и ремонта никто не жил. "Надеюсь Рапсик не нагрянет негаданно-нежданно, когда я вселю туда артефактообладателя.."
Шёпот Шейлы был одновременно и приятным и раздражительным. Джозеф жутко бесился, когда к нему незаметно кто-то подкрадывался. В особенности ему страшно хотелось убить того глупца, что зашёл к нему со спины. Произрастало сие из той паранойи, что нажил себе Керр за все свои годы наёмничества. Сейчас же он титаническим усилием воли удержал себя от попыток каким-либо способом покалечить Шейлу. К счастью морда-кирпич Джозефа не выдала ни единой эмоции, в отличии от рук, которые непроизвольно сжались в кулаки, как бы готовясь к ответным действиям. Керр наконец повернулся, к ней, разжимая кулаки. А чтобы окончательно разрядить то напряжение, Джозеф решил ответить на подколку.
— А, вот ты где, моя дорогая… — Керр намерено оставил фразу незавершённой, и продолжил уже несколько в ином направлении. — А я тебя как раз везде ищу по той же самой причине. — Собеседники обменялись тёплыми улыбками. Джозеф, прежде чем ответить на предложение Шейлы потратил буквально одно мгновение на размышление. — «Угу, если это окажется пентхаус (чердак), то с этого небоскрёба будет сбежать очень непросто и, оказавшись под её крылышком, я рискую не выбраться из под него». — Но вслух он озвучил несколько иное решение, видимо какая-то подсобная извилина подсказала Керру, что Шейла может и ведёт себя временами вызывающе, но когда дело касалось бизнеса вела себя чрезвычайно спокойно и рассудительно. — К роскоши мне не привыкать, — заметил Керр, — но вот купаться в роскоши азари мне ещё не доводилось. — Тем самым давая своё согласнее на проживание в апартаментах Шейлы. — Также меня волнует ещё один вопрос, касательно доступа в лабораторию и наблюдения за исследованием артефакта. — Паранойя Керра же любезно напомнила ему, что самого человека могут также взять и невозбранно просветить всем, чем только можно, как-никак он владелец артефакта. — Ну и разумеется копии всех результатов исследований и самих исследований.
Видя, как "кирпич" Джозефа преобразовывается в теплую улыбку, Шейла отметила, что нужными для бизнеса качествами человек определенно обладает - знает когда нужно улыбаться. В любом случае, Шейла не могла сей факт не прокомментировать : - Знаешь, - она приложила палец к своей щеке (ака русская девица) и чуть прищурилась, - ты напоминаешь мне мою юстицарскую пассию, только она свой кирпич, - Шейла провела ладонью перед своим лицом, и оно "чудесным образом" перестало улыбаться (мим-самородок!), - свой кирпич никогда не снимает, - закончила азари бесцветным голосом. Впрочем, долго держать такое выражение лица Шейла не стала и вновь широко улыбнулась, слыша согласие Джозефа поселиться у нее. Нет, ей не нравились его запросы, касаемо исследования, ибо - мало ли что можно обнаружить под шкурой этого не убитого медведя. - Ну-у, это нужно обдумать, - Шейла посмотрела в глаза Джозефу, - Ты же понимаешь, как там этот Первый сказал, - имитируя тон и выражение Иллюмината продолжила, - Вы можете слить информацию, бла-бла-бла. Шейла отступила на шаг и оценивающе посмотрела на Керра. Ей не нравились "вопросы доверия". Ей хотелось точно знать, что Джозеф не может этого сделать. Конечно, отказывать ему в предоставлении информации, по мнению Шейлы, было бы не честным, ведь он не первый раз работает на Дрэйка и копается в артефактах, а значит и сам может помочь в исследованиях. - Впрочем, - азари вновь приблизилась к человеку и отряхнула с его плеч пыль (а таковая, после походов по подземельям имелась), - зачем насиловать друг другу мозг этими интригантскими штучками, да? - она заглянула в глаза наемнику и продолжила, - доступ к результатам данного исследования, проживание в роскоши, и воаля, мы на равных.
Когда вся компания оказалась на поверхности, Исида отошла недалеко от выхода из руин и села на какой-то ящик. Положив голову на сложенные руки, размышляла: "Наверное, это случилось, пока мы шли по тому тоннелю. Дерьмо, во что я вляпалась? Тоже мне, простая миссия." Прикрыв глаза и глубоко вдохнув, она почувствовала, что жажда крови исчезла. "Твою ж ты дивизию, у меня что теперь, раздвоение личности? Которой я, вдобавок, могу управлять." Исида попробовала проэкспериментировать. Она снова прикрыла глаза и напряглась. И снова ощутила желание убивать, при этом у неё в глазах потемнело. Исида решила пока не выходить из такого состояния: мало ли что. Пройдя мимо Рональда и Нериоса, она нетвёрдой походкой направилась к другому ящику. Убедившись, что тот пустой, наёмница напряглась, сконцентрировала биотику в правой руке и со всей дури ударила по нему. На ящике будто граната взорвалась, а Исида стояла и глубоко дышала, однако взгляд садиста у неё на лице не исчез.
— Тем сложнее выиграть у неё в карты, — отшутился Керр, когда речь зашла о покерфейсе. — Не забудь нас познакомить при случае, чтобы я знал, с кем не следует играть. — Он сделал вид, что зачаровано, тонет в глазах Шейлы, тем самым пытаясь создать для неё иллюзию её полного контроля над ситуацией. Купилась она или нет, Джозеф не знал, но его приятный и потеплевший голос выдал ответ, которого не совсем ожидала Шейла. Иными словами Керр решил несколько изменить тактику, дабы добиться преимущества и настоять на своём. — Добавь к своему предложению доступ в лабораторию, чтобы я мог время от времени посещать ее, и считай, что мы с тобой договорились. Твои секреты меня мало интересуют, — всё с той же улыбкой слукавил Керр, ничем, правда, не выдавая себя. Хотя тут и ежу понятно, что только ленивый не захочет нарыть несколько секретов столь богатой особы как Шейла. Но в общем Джозеф не собирался проявлять своё любопытство больше дозволенного.
Фактически он лишь слегка изменил формулировку, но и этого было вполне достаточно, чтобы демагогия Керра оказалась достаточно убедительной и приемлемой для очень и очень многих личностей. Ораторские навыки, усиленные артефактом, были бы сейчас как нельзя, кстати, но, как правило, от чистой победы в переговорах получаешь гораздо больше удовольствия, чем, если бы ты применял хитрости и уловки. Впрочем, это не касалось обычных боевых действий, где Джозеф предпочитал решать все проблемы наиболее быстрым и действенным способом (преимущественно орбитальным ударом, ну или орудиями меньшего калибра).
Ну а за то, что Шейла смахнула с его плеч каменную пыль он был безмолвно благодарен, не каждый день с тебя пылинки сдувают.
- Обязательно познакомлю, - Шейла посмотрела на человека, который постепенно начинал откусывать "руку" азари, расширяя свои лабораторные возможности. Она закатила глаза, и, улыбаясь, зацыкала: - Я честная, но не доверчивая, - она посмотрела на Джозефа тем же театрально-теплым взглядом, - А ты просишь доверия. Такой роскошью я, увы и ах, не обладаю. И, думаю, никогда не буду обладать... Шейла положила руки на его, более не пыльные, плечи, и наклонив голову, посмотрела на пол (для полноты картины не хватало только биться лбом об броню в раздумьях). Это надо было обдумать. Впрочем, и тут был сравнительно компромиссный вариант решения проблемы. - Я не против твоих посещений лаборатории, - серьезно сказала Шейла, но естественно, продолжила, - Со мной. Так что в любое время - зови на романтическую прогулку по абсолютно стерильным белым полам лаборатории. Шейла задумчиво постучала ногтями по броне Джозефа и вновь посмотрела ему в глаза. - Если на этом пожирание моей руки окончено, то может выпьем по чашечке чая?
— Честности и доверию не обязательно идти бок обок, — согласился с доводами Шейлы Керр, ощущая приятную тяжесть её рук на своих плечах. Решив не оставаться в долгу, Джозеф позволил в свою очередь своим рукам лечь на талию Шейлы. — «А теперь надо включить музыку». — Подумал Керр, однако желание его исполнено не было. А оба партнёра продолжили обсуждение деталей своего договора. Конечно, это было не совсем то, к чему стремился на первый взгляд человек, но кто сказал, что давая чуть большие расценки, он не добивался нужной ему цены в ходе их небольшого торга? Как итог он был согласен с последними дополнениями к их договору. — Не беспокойся, я никогда не откажу себе в возможности пригласить тебя на столь необычное свидание, — заверил её Керр, — а вот кружка горячего чая с печеньками, один из лучших — "хотя есть гораздо более лучшие варианты" — способов закрепить наш только что заключённый союз.
Кела ввалилась в свой небольшой кубрик. Азари плюхнулась на койку и начала размышлять. Да что они вообще знают обо мне? Мне уже никто не будет помехой... Ох как же я устала! Никогда так не уставала раньше. Мне наверное разрядиться надо... Обнять вечность, так сказать. Вернусь на Иллиум, или на Омегу, тогда можно будет немного расслабиться. Азари перевернулась на спину и тут же почувствовала сильный голод. Который надо утолить. Кела вскочила на ноги и вышла из комнатки. Она медленно ходила по комплексу в поисках хоть чего-то съестного. Неужели они здесь даже еды не держат? Вот идиоты! В конце концов Кела нашла что-то вроде кухни. Азари вошла внутрь помещения и открыла холодильник. Надо хоть что-то съесть!