Место действия: Где-то в Системах Терминуса, Планета Цешарим.
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Цешарим
Планета Цешарим - планета, имеющая атмосферу, пригодную для дыхания и водную среду, но не имеющая разумных обитателей. Флора Цешарим крайне примитивна- это либо простые растения, либо газовые шары, которым ученые пока еще не дали названия. При контакте шары лопаются, выпуская наружу сжатый газ,в результате чего происходит взрыв, который может превратиться в цепную реакцию, так как нередко шары растут рядом. Рельеф - скалы, плато, вода, на которой произрастают шары.
Брифинг:
Карл Дрейк налил себе виски из большого, тяжелого ото льда и запотевшего графина, закурил сигарету и устроился в небольшом, но уютном кресле. На двух голографических мониторах перед ним появились досье тщательно подобранных его людьми наёмников. Дрейк провел рукой по серебристым волосам, пригубил виски, движением руки развернул окно с расшифрованными данными, добытыми наемниками в ходе операции на Идем Прайм. На расшифровку и анализ данных подконтрольных Дрейку, ушло не меньше полугода. Усугубляется всё тем, что в информации были лишь косвенные намёки на местоположение артефактов. Ещё год потребовался на полный анализ всех предполагаемых интересующих мест (не самой территории, конечно, а анализ всей документации) и всё равно в итоге никто не мог дать ответа Дрейку на вопрос «где искать?» и вот, в результате случайно провинившейся бурильной компании в системах Терминуса, было раскрыто местонахождение протеанских руин. Власти близлежащих планет уже приложили руку к раскопкам, и сейчас на Цешариме велась гонка между частными охранными предприятиями, желающими поживиться, и правительствами планет, а главным её (гонки) призом были небезызвестные артефакты и много денег от того, кто решится их купить (наивные считают, что они смогут сделать с артефактом что захотят, но на самом деле это артефакт сделает с ними то, что захотят Хекс и/или ко.). Именно это дало возможность совершенно законно вмешаться в ход раскопок. Необходимо было вмешаться именно законно, потому что эти самые власти близлежащих планет уже заключили какой-то договор о сотрудничестве (не мешающий им грызть друг другу глотки), а вмешательство со стороны было бы сразу пресечено грубой военной силой. Именно по причине того, что всё должно было быть законно, Дрейку пришлось отсеивать из уже имеющихся досье наёмников на способных отменно стрелять, но не умеющих думать, и на способных неплохо стрелять и хорошо соображающих. И вот сейчас он просматривал результаты отсеивания (а так же пары новых досье на подходящих для этой миссии индивидов) и довольно сверкал глазами. Встреча была назначена на Омеге, в баре Afterlife. Сделано это было по причине непосредственной близости к нужной планете и, собственно, обстановка дел позволяла вести встречи, не боясь быть пойманными местными властями (как-никак с Арией Дрейк всё-таки партнёр) и застигнутыми врасплох внезапными атаками бандитов (после того нападения на клуб, охрана утроилась, а сами Серые, как вы помните, были уничтожены).
Поясняю: игроки могут описать появление на Омеге совершенно любым способом и направиться в сам клуб, в вип-зону, естественно.
Выслушав речь азари, Керр лишь усмехнулся, уж кто-кто, а он знал, что нажить баснословное состояние, не прибегая к столь низменным (Керр их низменными на самом деле не считал) приёмам как обман и жадность (или вы действительно думаете, что все богатеи создавали свои корпорации из благих побуждений, часть конечно, но точно не все), практически невозможно. И уж во что точно Керр не поверил бы, так это в то, что азари ни разу сама к таким вещам не прибегала. Впрочем, в этом Шейла его и не стремилась убедить. Касательно же стереотипов Джозеф в своё время читал трактат одного известного саларианца, который рассуждал о том, что все индивиды по сути своей расисты, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Также он писал, что это естественно, потому как каждая раса судит о своих соседях со своей колокольни. Ну и конечно этот врождённый расизм служит главной причиной возникновения различных стереотипов: все кроганы тупые громилы, турианцы прямолинейнее самой прямой линии, саларианцы все гениальны, все азари были или являются куртизанками, батарианцы могут быть только террористами и прочее в том же духе. О чём Керр жалел, так это о том, что саларианец умер задолго до встречи людей и рас Пространства Цитадели. Одно из изречений Марка Твена бы точно пришлось к месту в трактате саларианца. Ну и конечно чувство такта у Шейлы отсутствовало напрочь, как и у её сородича Келы.
— Воровкой-домохозяйкой? — улыбнулся Джозеф, про домохозяйку, порядочную жену и мать большого семейства Керр точно думал, но вот как про воровку нет, — на воровку ты не тянешь, не для тебя это, а вот с твоей деловой хваткой и умением наводить порядок, быть домохозяйкой самое то. Пожалуй, даже я бы не отказался от такой жёнушки, характер, конечно, несколько отталкивает, но парочка дочерей поправит сие недоразумение. Да и детишки бы в тебе души не чаяли. — Серьёзно рассуждал человек.
Между тем деловая жилка у Керра ни куда не делась, более того, упускать возможность заработать лишние кредиты и узнать об артефакте чуть больше было нельзя. Хекс был целью, а значит, о враге надо было собирать информацию.
— Это было деловое предложение или просто мысли вслух? — решил уточнить Джоезфа. — Потому как если первое, то для начала надо сойтись в цене, условиях проживания, хранения артефакта и полном моём доступе к информации, полученной в ходе исследований, — будничным голосом рассуждал Керр. — Предложение не лишено смысла, потому как об этом кубике Рубика не плохо бы знать больше того, что нам захотят рассказать о нём. — Благоразумие, вот одна из тех черт характера Керра, которые позволяли ему не только выживать, но и получать даже за простую и не пыльную работёнку много больше обычных наёмников.
- Привет! Мне так и не довелось познакомиться с тобой. Кажется, вы повздорили с Керром? Непосредственное обращение к Ее Величественной Персоне заставило Шейлу обернуться. Обращалась азари, которая пребыла сюда сравнительно недавно. Если, конечно, Шейла не потерялась во времени. - Повздорили? - азари вопросительно выгнула бровь, и оглянулась на Джозефа, - Не, если бы мы "повздорили", то я бы попыталась ногтями вырвать его глазницы и все бы закончилось сексом. Шейла ухмыльнулась, и посмотрела в глаза новоявленной собеседнице: - Только шшш, это секрет, - сказала она не понижая тона. — Воровкой-домохозяйкой? — улыбнулся Джозеф, про домохозяйку, порядочную жену и мать большого семейства Керр точно думал, но вот как про воровку нет, — на воровку ты не тянешь, не для тебя это, а вот с твоей деловой хваткой и умением наводить порядок, быть домохозяйкой самое то. Пожалуй, даже я бы не отказался от такой жёнушки, характер, конечно, несколько отталкивает, но парочка дочерей поправит сие недоразумение. Да и детишки бы в тебе души не чаяли. — Серьёзно рассуждал человек. Тут Шейлу передернуло похлеще, чем от воздействия артефакта, или всех артефактов галактики вместе взятых. - Дочери? - азари поморщилась, - Если я когда-нибудь захочу, чтобы в этой галактике появились маленькие-шейлочки-паразитки, то лучше найду ту ненормальную, что согласится их вынашивать и воспитывать, чем сделаю это сама. Я матка в своем муравейнике с названием "Altera Pars", но не мать двум-трем маленьким ведьмочкам... Тут Шейла изменилась в лице, и уже более воодушевленно сказала: - Хотя...Если я найду способ черпать из них вечную жизнь и молодость, то я обдумаю вопрос своего материнства. Тут произошло то, что Шейле, безусловно, понравилось - Керр перепрыгнул на деловую часть разговора. Шейла всегда абстрагировано разговаривала на деловые темы, игнорируя такие понятия как "друг" и "враг". В деловых вопросах априори не могло быть ничего личного. Поэтому азари тоже перешла на нейтральные интонации: - И то, и другое. Деловые предложения я предпочитаю делать и обсуждать в относительно комфортной обстановке. Не думаю, что у нас возникнут сложности с поставленными вопросами, но обсуждать это лучше наедине. - Шейла покосилась на турианцев, говоря последнее слово с сомнением.
Реакция Шейлы и последовавший за ней ответ немного позабавили Джозефа, но раз они перешли к делам бизнеса, то всё остальное можно было отложить на потом. Покумекав буквально пару мгновений относительно беседы наедине, Керр пришёл к выводу (его паранойя постаралась), что это коварный замысел, коварной Шейлы. Озвучил же он несколько иное:
— Можно и наедине, — легко согласился Керр, — мой фрегат, станет отличным местом для согласования всех вопросов, которые могут возникнуть в ходе наших переговоров. А посему, мы, наконец, выдвигаемся из этой дыры на поверхность. — Он бросил взгляд на Романова, но тот уже и без Керра собрал остальных пока человек и азари обменивались любезностями. Николай решил не отвлекать их. Так что Шейла и Джозеф оказались на позициях догоняющих. Ну а далее началось путешествие через тоннель, на этот раз без всяких галлюцинаций и прочих радостей жизни.
Шейла ухмыльнулась и покачала пальчиком, который как бы намекал "ай-ай-ай, нехорошо!". - Думаю, не нужно говорить, что мой-то фрегат куда лучше, ведь мы оба знаем, что компромиссом будет нейтральная территория, - азари чуть наклонила голову. Недоверие Джозефа оправдано, но и Шейла не спешила впадать в полное и безоговорочное доверие к мужчине. Вообще, Шейла не слишком морочилась о конфиденциальности таких вопросов как цена и проживание Джозефа. А в вопросе хранения артефакта ей в любом случае предстояло довериться человеку, ибо маловероятно, что он предоставит столь ценную вещицу ей. Поэтому решила, что часть вопросов вполне можно обсудить на том корабле, на котором они отправятся в путь, когда выберутся. Если выберутся... Тем более, специалист по безопасности наверняка может обезопасить себя от лишних ушей. - Та посудина, на которой мы сейчас полетим - твоя? Если мы вообще сейчас полетим, - Шейла посмотрела на потолок, сейчас они были глубоко под землей, и азари скучала по небу. Она не любила заключение в любой его форме.
— Насчёт нейтральной территории согласен, — согласился Керр, усыпить бдительность Шейлы и получить преимущество при переговорах было конечно необходимо, но Джозеф чуял, что в игре по "перетягиванию одеяла на себя" у него появился не менее упорный соперник, — хотя относительно того чей фрегат лучше я бы поспорил, — упоминать о том, что полностью отлаженным экспериментальный военный фрегат саларианцев самой последней модели, что не так давно поступил в военный флот СС (Саларианского Союза) был угнан перед презентацией и до сих пор находился в распоряжении Керра, он не собирался. Саларианцы достаточно быстро построили ещё один такой же, чтобы не ударить в грязь лицом, но осадок остался. ГОР по-прежнему точило зуб за эту выходку на Керра и время от времени осуществляло попытку по возвращению фрегата, правда уже не столь часто как раньше. Джозеф же знал, что Шейла сама выяснит всё что её интересует, — и нет, это не та посудина на которой мы полетим, — продолжил человек. Тоннель не казался ему уже столь мрачным местом, особенно в отсутствии давящего ощущения страха. Но то что предстоит ещё один разговор с иллюминатами он не сомневался.
Туннель привел группу любопытствующих наёмников в огромный зал под землей, и, судя по всему, имеющий природное происхождение за одним исключением: в его центре была круглая телепортационная платформа, рядом с котором стояли двое. Строгий костюм сразу выдал их - это Иллюминаты. Азари и турианец. -А мы уже было заждались вас, мистер Керр. Вижу, артефакт при вас. Отличное начало, - негромко произнесла азари, но эхо разнесло ее слова по всему залу, - я - семнадцатая. -А я - восемнадцатый, - кивнув, представился стоящий по правую руку от азари турианец, - я думаю, у вас и ваших товарищей, мистер Керр, накопились вопросы.
— Конечно накопились, — согласился Керр, — например как мы узнаем Хекса и как использовать артефакт для его убийства. — 17ая и 18ый не очень нравились ни Джозефу, ни Кубику Рубика, впрочем последний сие скромно, но умело скрывал ото всех, в том числе и от нумерованных. Остальные тоже задали вопросы или не задали, Керр как-то упустил это из виду.
- Вопросов предостаточно. Что это за штука? Вопрос Керра тоже вполне интересен. Ведь не из пушек же нам мочить Хекса? - Кела старалась не выражать эмоций. Этим иллюминатам она не доверяла. Именно этим. Азари оглянулась на Керра. - Где нам искать этого Хекса? - Кела решила обойтись без предисловий.
Исида встала рядом с кареглазым парнем по фамилии Эбрамс, как она запомнила, который также был в группе Романова. Наёмница всегда была крайне недоверчива, особенно к тем, кто предлагает очень большое вознаграждение за, казалось бы, такую простую работу: пойди и убей. "Не, здесь что-то похлеще". Она слышала всё, что спрашивала Кела и сама задала пару вопросов. - Верно. Как нам убить этого Хекса этим кубиком? Также, где он заныкался? Врядли в паре планет отсюда. И как эта штука вызвала у нас мигрени и галлюцинации? Это похоже на какое-то психическое воздействие. - кивнула в сторону Керра, который носил артефакт у себя. "Надо было, может, ещё спросить, откуда у меня до сих пор мигрень. Имплантаты не считаются - у меня их нет. Может, это просто последствия воздействия артефакта?" - подумала наёмница, сев на камень поблизости и массируя виски.
Единственная среди всех молча - это была Джоана. После того? когда артефакт перестал действовать на нее, в голове началась происходить еще больше каламбур. Джоана начала потихонечку подходить ко всеми группам, но стояла в сторонку и что-то бурчала про себя очень сильно недовольна, такое ощущение, что на грани. "Черт, почему у меня такое ощущение, что вся группа хочет убрать меня или убить..." - продолжала бурчать, заодно била по себе голову рукой, чтоб как-то мысли плохие уходили, но место этого еще больше появлялись назойливость плохи мысли - "Ты пойми, они все хотят убить тебя, убить тебя и забрать все деньги... Они тебя ненавидят" - Пошел к черту, не хочу тебя слышать, хрен собачье - Крикнула громко, что было слышно другим, сама же старалась от бросить все эти наваждение. "Что со мной происходит, от куда эти мысли, как голова болит... Это наверно артефакт на меня так подействовала, но сейчас она без действии... Так почему продолжается этот голос мне говорить, на хрен" - злобно прорычала и выругалась не на шутку все лексиконы ругательские слова, которая женщина знала. Вдобавок начала кидаться предметами, что попадались под ее руку.
Джоана продолжала громить долго, и даже не обратила, что прибыли опять те самые Иллюминаты, но чуточку другие и что-то говорили, только она не слышала о чем и про что.
- Ага, и к кому и когда обращаться за наградой, - оптимистично заметила Шейла, не считавшая Хекса такой уж большой проблемой. Возможно это было от того, что она не прониклась достаточной серьезностью задания, считая что все происходящее касается ее в меньшей мере, чем остальных. Еще Шейла подумала о том, что как только они выберутся нужно будет связаться с Рапс, если она работает на Хекса, то она будет связующим звеном. Впрочем Шейла чувствовала неуверенность и в вопросе необходимости смерти этого...Хекса, предпочитая в данном случае придерживаться нейтралитета. Она не знала действительной позиции ни тех ни других, а тупым оружием ей быть не нравилось. Тем более, кто знает, что может предложить Хекс? "Вот чего я действительно сейчас хочу, так это растянуться на своей одноместной постели в девять квадратов с огромным экраном на потолке и вискарем в руке!" - подумалось неожиданно азари, на которую накатилась неожиданная тоска по дому и одиночеству.
Азари лишь улыбнулась, а турианец озвучил свои и ее мысли: -Думаю, узнать Хекса вам будет нетрудно, - он ткнул что-то на омни-туле, и перед наёмника предстало фото, - как видите, зеркальный шлем на голове, строгий костюм, черные галстук со светящимися рунами древнего языка, с которого, он кстати, и позаимствовал свое новое имя. А артефакт... Скажу так: он сам подскажет носителю в нужный момент, что же именно надо делать. Главная задача этого крайне важного предмета - не дать уйти Хексу или не дать воздействовать на вас. Иллюмината вы найдете по его команде. Я сомневаюсь, что он покинет свое убежище, чертов параноик. Однако наёмники под его руководством смогут привести вас к логову этого предателя. Азари хмыкнула на слова Исиды Шейд: -Эта "штука", как вы ее называете, старше вас на миллионы лет. Это наследие вымершей расы протеан, хотя мы предполагаем, что и он достался им от кого-то старше. Далее уже пошел приземленный вопрос о награде. -Кредиты, как и раньше, вам перечислит Карл Дрейк.
— Вы и так богаты, Шейла, — решил подать голос Рон, не спуская глаз с загадочной пары. Интересно, кто они вообще такие и что из себя представляют? Всё это очень уже странно и необычно. Да и к тому же... убить человека? Ему никогда не приходилось лишать людей жизни и он не стремился этого исправить, так что остается надеяться на своих товарищей, которым это дело раз плюнуть. Даже с пистолетом у виска он вряд-ли это сделает — попросту не хватит духу. М-да... наёмный боец из него никудышный. Он просто специалист по взлому. Но может и придется когда-нибудь спустить крючок. Кто знает? Выслушав, тем временем, ответы на вопросы, которые задавали его коллеги, он решил пока помолчать, заметив, как рядом с ним встала наёмница из новой группы.
Наконец-то голоса в голове прекратили и голова почти перестала нудить или просто на время утихомирилась. Только сейчас увидела тех самых иллюминатов и о чем-то говорили, но успела не все услышать. "Хм, какого-то наёмника прикончит надо и я так поняла он предатель... Ну, что же значит прибьем этого гада, только бы его найти, и придушим, а может я его этим руками задушу" - Мыслима подумала Джоана, жалко, что так и не узнала имя этого предателя. - Деньги это хорошо, а больше всего хотелось прикончить этого гаденыша или придушить вот этими руками, своими, чтоб больше не существовал - Показала свои руки сжимая кулаками, показывала насколько решима женщина была готова на бой. - Эх, что за дерьмо если не будет бой, да и вообще, зачем этот артефакт нам... А лучше продать, к чертовой... - Начала говорить не приличными словами на артефакта, которого она и так не невзлюбила, только больше морока возится, думала Джоана и затем достала наверно уже последнюю большую сигару из кармана. Положила себе в рот и зажгла зажигалкой украденной у кого-то, ведь никогда у нее не было собственной или купленной, постоянна крала в магазине и также бывала у прохожих, после того, как побьет до полу смерти (ей всегда нравилась издеваться над слабых и потешалась или балдела от радости).
Они получили ответы, какие хотели. Шлем Керра "сфотографировал" изображение Зеркального Горшка Хекса, оставшись незамеченным для Иллюминатов. Сам того не ожидая Джозеф (а также оба турианца их группы) почуял странное желание достать Кубик Рубика. Он вынул его из скрытого отсека доспехов. Кубик, подобно своему земному собрату являющемуся головоломкой переливался различными цветами радуги. В буквальном смысле в руках у Керра был светящийся Кубик Рубика, который заставил шевелиться губы Джозефа объясняя причину срабатывания столь мощной игрушки. Его голос казался громогласным, но не оглушающим. Он был похож больше на ласкающее слух пение или что-то подобное (короче то, что нравится отдельно взятой личности, но то что нравится это факт).
— Вы с лёгкостью убили своих собратьев, значит нет никаких гарантий что вы не работаете на Зеркального Горшка Хекса, — в глазах обоих нумерованных отразилось вначале недоумение, а потом животный ужас. Как странно было видеть страх в глазах тех, кто ещё недавно с сарказмом и ехидством порицал слабость обыкновенных жителей органиков. Пожалуй этот страх столь могучих существ приносил Джозефу наслаждение, можно сказать что и он и артефакт наполнялись им, а затем...
Щёлк...
Оба нумерованных решили удрать, но радужные лучи НЕНАВИСТИ Кубика Рубика слетели с граней Куба и подожгли предателей. Турианец и азари огласили своды пещеры диким криком, казалось оный крик должен обрушить пещеру, но ничего не произошло. Нумерованные были мертвы. Спустя ещё пару мгновений вновь раздался голос Керра, не столь завораживающий, но более отчётливый, словно бы созданный для того, чтобы мягко подталкивать к единственно верному решению — полному согласию с Керром.
— Жалкие создания, — это он об нумерованных если что, — решили обмануть нас и ввести в заблуждение, но теперь они более нам не угрожают... — далее текла плавная вкрадчивая и убедительная речь. Энергия переполняла артефакт и он "помогал" окружающим "верить" словам Джозефа, как своим собственным. А потом... Щёлк...
Артефакт был вновь спрятан в доспехах Джозефа, а общее состояние у наёмника было как после старой доброй попойки, когда ты внезапно просыпаешься в одной постели с тем кого не знаешь и безуспешно пытаешься вспомнить что случилось вчера ночью. Впрочем судя по остальным, "похмелья" они не почувствовали.
"Гадкая вещь, этот артефакт, — подумал Керр оседая на ближайший булыжник, — слишком много сил отнимает".
— А теперь, — хриплым голосом начал Джозеф, — начинаем подъём на поверхность, — переведя дух он встал и подавая пример направился на поверхность.
Реакцию на произошедшее (временное помешательство (галлюцинации, приход, другой синоним наркотического опьянения) и прочее) можнонужно таки при желании можно описать.