Место действия: Где-то в Системах Терминуса, Планета Цешарим.
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Цешарим
Планета Цешарим - планета, имеющая атмосферу, пригодную для дыхания и водную среду, но не имеющая разумных обитателей. Флора Цешарим крайне примитивна- это либо простые растения, либо газовые шары, которым ученые пока еще не дали названия. При контакте шары лопаются, выпуская наружу сжатый газ,в результате чего происходит взрыв, который может превратиться в цепную реакцию, так как нередко шары растут рядом. Рельеф - скалы, плато, вода, на которой произрастают шары.
Брифинг:
Карл Дрейк налил себе виски из большого, тяжелого ото льда и запотевшего графина, закурил сигарету и устроился в небольшом, но уютном кресле. На двух голографических мониторах перед ним появились досье тщательно подобранных его людьми наёмников. Дрейк провел рукой по серебристым волосам, пригубил виски, движением руки развернул окно с расшифрованными данными, добытыми наемниками в ходе операции на Идем Прайм. На расшифровку и анализ данных подконтрольных Дрейку, ушло не меньше полугода. Усугубляется всё тем, что в информации были лишь косвенные намёки на местоположение артефактов. Ещё год потребовался на полный анализ всех предполагаемых интересующих мест (не самой территории, конечно, а анализ всей документации) и всё равно в итоге никто не мог дать ответа Дрейку на вопрос «где искать?» и вот, в результате случайно провинившейся бурильной компании в системах Терминуса, было раскрыто местонахождение протеанских руин. Власти близлежащих планет уже приложили руку к раскопкам, и сейчас на Цешариме велась гонка между частными охранными предприятиями, желающими поживиться, и правительствами планет, а главным её (гонки) призом были небезызвестные артефакты и много денег от того, кто решится их купить (наивные считают, что они смогут сделать с артефактом что захотят, но на самом деле это артефакт сделает с ними то, что захотят Хекс и/или ко.). Именно это дало возможность совершенно законно вмешаться в ход раскопок. Необходимо было вмешаться именно законно, потому что эти самые власти близлежащих планет уже заключили какой-то договор о сотрудничестве (не мешающий им грызть друг другу глотки), а вмешательство со стороны было бы сразу пресечено грубой военной силой. Именно по причине того, что всё должно было быть законно, Дрейку пришлось отсеивать из уже имеющихся досье наёмников на способных отменно стрелять, но не умеющих думать, и на способных неплохо стрелять и хорошо соображающих. И вот сейчас он просматривал результаты отсеивания (а так же пары новых досье на подходящих для этой миссии индивидов) и довольно сверкал глазами. Встреча была назначена на Омеге, в баре Afterlife. Сделано это было по причине непосредственной близости к нужной планете и, собственно, обстановка дел позволяла вести встречи, не боясь быть пойманными местными властями (как-никак с Арией Дрейк всё-таки партнёр) и застигнутыми врасплох внезапными атаками бандитов (после того нападения на клуб, охрана утроилась, а сами Серые, как вы помните, были уничтожены).
Поясняю: игроки могут описать появление на Омеге совершенно любым способом и направиться в сам клуб, в вип-зону, естественно.
- Заодно укажите, в чём именно хотите получить аванс. - произнёс Турианец. Да уж, нумерованные явно были богатенькими. Наёмница сидела недалеко от "собрания" на большом камне и не встревала в разговор. Тут из тоннеля неподалёку вышла женщина довольно крупных габаритов. В борьбе тяжеловесов она заняла бы все первые места. - подумала Исида. Тут великанша гаркнула на весь зал: - ЭЙ ПРИДУРКИ, давайте все в туннель, а то скучно без вас будет и веселье пропустите. - Да идём, идём, чего орать-то? - Исида аж вздрогнула от крика женщины. - Пошли, народ, не стоим столбами. Найдём тот артефакт.
Джон слушал, и слушал внимательно, стоя тихо в стороне, он наблюдал за группой, и даже заметил, как их покинул Николай, навряд ли он уйдет достаточно далеко, так что Джон решил немного остаться. Его устраивала цель, и не было вопросов с её выполнением, но плата – совсем другое дело. - Ммм, Джокер истину глаголет, почти в каждом слове, как я погляжу. Иллюминаты, меня не так интересуют деньги, как некоторых… Так что я так же хочу знания вселенной! Но если вы и вправду не можете этого позволить, то хотя бы ваши знания… и желательно и даже технологии, например, хотелось бы знать, как вы затащили нас сюда, в это пространство. – Не большая пауза. – Полагаю это совсем не большая плата, и хорошая благодарность, за спасение галактики и убийство Хекса, или что там еще от нас нужно.
Сообщение о том, что Дрейк работает в одной связке с этими ненормальными, перевесило чашу весов сомнений Дэлии, и ее скептицизм теперь вяло болтался в стороне от выстраиваемой цепочки приоритетных целей. - Шейла, а кому присягала на верность наша маленькая Рапси? Уж не папе Карло? - тихо спросила азари, для которой путь теперь лишился последней преграды. - А раз Дрейк с ними, то конфликтная ситуация исчерпана еще до своего возникновения. Именно перспектива встретить по противоположную сторону баррикад своих друзей удерживала многих наемников от окончательного решения, но Т'Арис предполагала, что раз многих из них связывают довольно тесные отношения, они сумеют договориться или решить проблемный вопрос сообща. Конечно, чрезмерная щедрость пронумерованных собеседников настораживала, но вот перспектива стрясти с них аванс, напротив, обнадеживала. Дэлия согласилась, что лучший вариант - это информация, однако ее запросы были гораздо скромнее, чем у солидарных сопартийцев: никакие непостижимые знания о высших материях ее не манили, уступая место более низменным расчетам. - Мне нужна полная информация по ряду интересующих меня влиятельных лиц и закрытых групп, - вставила она. - И не отнекивайтесь, что такого рода сведений у вас нет - Дрейк точно в курсе, значит, и вы тоже. Внезапно раздался грубый крик Джоаны, в нелицеприятной форме призывающий всех следовать в тоннель. - Придурки? - переспросила Дэл. - Будь повежливее с нашими гостями и потенциальными нанимателями. Подобные шутки были, впрочем, неуместны и довольно обидны, потому азари прикусила язык и отправилась вслед за ушедшим куратором: прежде, чем раскатывать на что-то губы, нужно было найти артефакт.
- Жадные вы, - недовольным голосом укорил их Керр, направляясь в сторону Николая, но задержался, - хорошо 200 000 000 кредитов минимум каждому кто согласиться, четвёртую часть в качестве аванса переводи всем кто согласиться, в том числе и мне. - Керр окончательно направил свои стопы в сторону Николая и обнаружил его рядом с Кайлис.
"Что ж, - подумал Керр, - ожидаемое, но надо найти этот проклятый артефакт" - о чём-либо другом Керр не мыслил, лишь сосредоточился на выполнении задания.
- Извините, мистер Фордж, но нашими технологиями и знаниями вам владеть нельзя. Сами понимаете, к чему приведут знания Иллюминатов почти- Одиннадцатый хитро посмотрел на Джона - обыкновенного затмевающегося наёмника. - А вот Мисс Т'Арис мыслит правильно. - сказал Турианец, совершая определённые манипуляции на инструментроне - вам на почту выслан электронный ключ и ссылка на хранилище с данными. Безопасность, как это говорится... стопроцентая. Сумму, которую затребовал удаляющийся Керр, платить никто не собирался. Иллюминаты могли это сделать, но не стали. Такая сумма денег, отданная в руки наёмника, принесёт беду не только ему, но ещё и всем, кто его окружает. - Вы хотите краха галактической экономики, мистер Керр? Если да, то этой цели вам придётся достигать без нашего участия. Ста миллионов будет вполне достаточно. В качестве аванса вы получите половину суммы. Одиннадцатый помахал вслед удаляющейся группе и, пропустив Турианца, сам зашёл в портал, яркой вспышкой испарившийся после прохождения Человека через оный.
- Конечно - ответил Николай, отправив Кайлис раткое описание характера и отдельные записи выдающихся моментов намнической жизни второй группы (полностью всю информацию предоставить он не мог, по понятным причинам) Вскоре явились и остальные, после чего Николай повёл всех вглубь того, что когда-то было... непонятно чем. Это помещение напоминало и какую-то церковь, и, с другой стороны, просто улицу какого-нибудь подземного города. Кто-то говорил, кто-то молчал, а Романов думал, как быть. Конечно, первые минуты перспектива раздавить некоторых личностей из "той" группы, как букашек, его порадовала, но по ряду других причин он понимал, что такие действия принесут больше вреда, чем пользы. Если, по словам Иллюминатов, проблемой являлся именно Хекс, то устранять надо было именно его, а не друзей. Романов пришёл к выводу о том, что он примет предложение, но убивать никого, кроме Хекса, по возможности не будет. Но так или иначе через час пешей прогулки вперёд (улица никуда не сворачивала, да и развилок не было), группа зашла в ещё один тоннель, на этот раз с развилкой в два путя. Николай озадаченно почесал подбородок и сказал - Значит так. Разделяемся на две группы по шесть индивидов. Со мной идут Ванделас, Фордж, Хопкинс, Шейд и Эбрамс. Вторую группу поведёт Джозеф. Мальчики - налево, девочки - направо Те, кто со мной, идут налево, те, кто с Керром - направо. Связь у нас есть, не пропадём.
Прогулки по тоннелям не были чем-то новым для Исиды. Идя рядом с Нерио, она всё молчала и размышляла, что будет делать Романов с "подручными" Хекса. Нет, он наверняка не станет их убивать. - подумала девушка. Где-то через час все остановились перед развилкой. Мило, и куда теперь? - Значит так. Разделяемся на две группы по шесть индивидов. Со мной идут Ванделас, Фордж, Хопкинс, Шейд и Эбрамс. Вторую группу поведёт Джозеф. Те, кто со мной, идут налево, те, кто с Керром - направо. Связь у нас есть, не пропадём. - сказал Николай. Исида молча кивнула, однако, переведя взгляд на турианца, что-то неприятное кольнуло у неё в сердце. Ну ладно, Нери о себе позаботится. Интересно, куда ведёт эта дорога. Надеюсь, не в ловушку, ими я сыта по горло, причём гораздо раньше наёмнической жизни. - промелькнула мысль в голове наёмницы.
Большую часть разговора Нерио был в своих мыслях. Торговаться он не умел и не юбил, пусть и был наемником. Лучше предоставить это другим, потому что сам турианец либо продешевит, либо переборщит. Тут чей-то богатырский голос заорал: - ЭЙ, ПРИДУРКИ, давайте все в туннель, а то скучно без вас будет, и веселье пропустите! О Духи, что это было? Я оглох? Нериос развернулся в сторону источника звука и было весьма удивлен, обнаружив, что таким громоподобным голосом обладала людка. Её звали Джоаной. Но, глянув на её бицепсы и трицепсы, Нери понял, что это не удивительно.Мысленно для себя он окрестил её Терминаторшей, по одному человеческому фильму, который он смотрел в экстранете. Из-за обилия крови и сражений фильм ему понравился, и он отдал бы ему все призы турианского кинофестиваля. Хм, а может эта Джоана играла самого Терминатора? Весьма вероятно. - Полегче, Терминаторша! Мы не глухие! Сейчас спустимся. Спустился турианец как раз вовремя: командир первой группы(Романов, кажется?) раздавал указания: - Значит так. Разделяемся на две группы по шесть индивидов. Со мной идут Ванделас, Фордж, Хопкинс, Шейд и Эбрамс. Вторую группу поведёт Джозеф. Те, кто со мной, идут налево, те, кто с Керром - направо. Связь у нас есть, не пропадём. Итак, значит я иду с этим мрачным человеком, Блонди, этой самоуверенной азари, двумя другими представительницами этой расы, да еще и турианкой? Да-а, будет весело. Особенно, если девочки начнут ссориться через рацию. О, Духи...
Шейла в их непродолжительном путешествии сначала на "американских горках" а затем и до тупика держала поистине пассивную позицию. Смотрела она на происходящее несколько отрешенно и незаинтересованно. Шейла любила конкретику, коей пока не наблюдалось. Все происходящее напоминало ей телевизор: Вот женский сериал с участием семьи Романовых, вот боевик-броневик с Джоанной в главной роли, вот Джозефф Керр играет в немое кино, вот и Дэлия, вошедшая в роль журналистки и задающая герою телесериала вопросы. И все это до тех пор пока не случился обвал, ознаменовавший конец телевизору - кто-то повредил антену. А может это был такой своеобразный переход от эры телевидения к эре интернета - так как прозвучавший к ситуации комментарий Романова неоднозначно на это намекал. Потом был взрыв и путь по развалинам - это Шейле нравилось уже больше, хотя она невольно вспомнила Рапс - та в молодости вообще любила копаться в песочнице, ей бы здесь точно понравилось. На "рельсе" сооруженном Кайлис Шейла спустилась вниз - какой она была в очереди неизвестно, так как Шейла не проявляла расторопности, но и не была намерена сидеть и ждать пока все спустятся. Далее снова путь к "тайнам старых развалин". Старые коридоры, развалины, приглушенный свет - все как положено, ощущение тайн и загадочности, коим Шейла так и не прониклась. Светящиеся иероглифы не особо впечатлили Шейлу, хотя она с любопытством оглядела и руки и стены, наблюдая за передвижением дымки ровно до тех пор, пока на них не напали. Шейла отреагировала быстро - она включила биотический щит и ушла к ближайшему укрытию. Любовь к себе у Шейлы была довольно сильна, поэтому драться, подобно разъяренному тигру с вновь объявившимися противниками у не входило в ее планы. Она, безусловно, устранила методом "глубоконаучного тыка" биотикой тех, кто мешал ей пройти в укрытие, но в целом, она оставила эти разборки "высокой сложности" остальным наемникам-археологам, лишь иногда отбиваясь от тех, кто замечал ее в тени. У нее даже было время зевнуть, в ожидании, пока все разборки окончатся. Периодически она выглядывала, для оценки обстановки - наши-то побеждают, нет? Так как в противном случае ей пришлось бы помогать или прятаться в песок. Шейле так же удалось заметить прибывшее подкрепление, тогда-то она окончательно расслабилась. "3...2...1...пуск.." - Шейла загибала пальчики, мысленно ведя отсчет, и в момент пуска развела руками - ресь! - ЭЙ! ТИХО! НИКТО НЕ СТРЕЛЯЕТ!!! "Похоже, пора вылезать. Интересно, нужно делать вид. что мне совестно, или моего отсутствия не заметили?" Шейла, напустив на себя максимальное участие изогнула бровь, глядя на новые лица, впрочем долго смотреть на новые лица тоже не пришлось - вид взлетающих и разрывающихся трупов был куда занимательнее. Да и далее происходящая мистика наводила на раздумья в стиле "какого черта?". Позиция "овоща" была удивительна даже для самой Шейлы. Единственное, что она чувствовала в душе, когда возможность шевелиться самостоятельно у нее отняли это жуткое раздражение, отобразившееся на ее лице сведенными бровями - терять контроль, тем более над своим телом, она не любила. Поэтому и никогда не нажиралась до беспамятства. Ну, не считая совсем глубокой молодости, конечно... Аналогию с тем, что происходило с летающими трупами мозг Шейлы проводить отказывался целях самозащиты. Впрочем, проконтролировать рот мозг не смог, поэтому, в унисон Дэлии, Шейла "подпевала" азарийской нецензурной бранью. Вспышка. Дымка. Шейла снова на ногах, в двух метрах от колонны. Отлично. "Пора завязывать с наркоторговлей и переходить на аттракционы."
Итак, "Иллюминаты". Шейла закатила глаза. Галактика в опасности... Быть обманутой в духе «спасти всех» вполне естественно для Рапс, быть обманутой в этом же духе для Шейлы – раздел фантастики. У последней нет желания кого-либо спасать, кроме, пожалуй, Рапсодии. Вообще больше всего смущало название проекта «Рагнарек», все равно, что лекарство от Рака назвать Рак. Все это напоминало религию, а Шейла была ярым атеистом. И миллионы кредитов «единственное, что мы можем предложить»…Предлагают то, что может после определенной точки истории просто не пригодится. Чистой воды аферизм – думай быстрее! Голактеко опасносте! Рагнорек!!! Если вы не купите подушку с гибискусом сегодня, то помрете завтра! – распространенный прием, для того чтобы навязать свой товар, услугу. Не дать время на раздумья, нарисовать мрачную перспективу, указать на «последний шанс». Вообще Шейла не доверяла никому из присутствующих. Ни иллюминаторам, ни наемникам, ни тем, на кого работает Рапс. Тотальное недоверие складывалось в страшный и всепоглощающий скепсис, который упирался в одну точку «Р». Нужно было вытаскивать юстицарскую прелесть из этого болота. - Мы взвываем к вашей сообразительности и хладнокровной оценке ситуации. «Птица говорун отличается умом и сообразительностью, умом и сообразительностью…» - подумалось Шейле. Настроения Дэлии были, в представлении Шейлы, самыми правильными – единственная азари, которая твердо стоит ножками на земле и оттуда рассуждает. - Шейла, а кому присягала на верность наша маленькая Рапси? Уж не папе Карло? - тихо спросила азари, для которой путь теперь лишился последней преграды. - А раз Дрейк с ними, то конфликтная ситуация исчерпана еще до своего возникновения. Шейла слегка пожала плечами и тихо ответила: - Без понятия. Она в любом случае на моей стороне, - тон был уверенным, хотя в душе Шейлы все же имелись сомнения на этот счет. Кто знает, как высока стала ее жажда справедливости? И насколько она в нее верит. Шейла не знала, чего просить у "Иллюминаторов". Не потому что у нее все есть. Ей было куда расти, у нее было много запросов и потребностей. В конце концов, она хотела быть членом Совета. Но все это не сейчас. Позже. Значительно позже. - Ваша помощь мне потребуется сотней лет позже. Сейчас вы мне дать ничего не сможете, ибо я с недоверием отношусь к подобной расточительности и халяве. Вы даете аванс, который позволяет им – Шейла развела руками, - не работать на вас, - азари ухмыльнулась, - возможности обратиться к вам столетием позже с малюсенькой просьбой мне вполне достаточно. Дату только запишите. Шейла двинулась вслед за Романовым - там и артефакт и Рапс, в случае его согласия. Около развилки ее отправили с Джозефом, к счастью, Дэлия тоже оказалось под боком, к ней она и обратилась: - Я до сих пор не запомнила ни одного имени. Кошмар. Похоже моя возрастная близость к матриарху никак не влияет на мою девичью память.
Джозеф слышал всё: и распоряжения Николая, и слова Кайлис. То о чём говорила турианка Джозеф сам заметил, но окончательно разложить мозаику ему помогли именно слова Кайлис. Иллюминаты были жадными и не очень-то походили на защитников Вселенной, да и как они сами это показали, убить их не так сложно.
"Если бы было так легко как кажется, - подумал человек, - то они сами бы и убили этого Хекса, нет тут что-то другое".
Это другое станет ясным, когда они доберутся до артефакта. Ну и конечно Керр хотел быть первым, кто его достанет. Только сейчас он поймал себя на том, что стремиться найти что-то что несколько часов назад он был готов взорвать. Это настораживало, кто-то пытался копаться в его голове ну или делал подобные попытки. Но вернёмся к путешествию через тоннель.
Под его команду попали шестеро бойцов четыре из которых были азари (Шейла, Дэлия, Айлин (если она внезапно решит вернуться) и Кела) и пара представителей турианской иерархии (Нерио и Кайлис). Нет Керр не был расистом особенно в отношении азари, но его смущало несколько совершенно иное: в прошлый раз на задании Дрейка была туча кварианцев, а в этот раз огромное количество азари - это конечно хорошо, но человек чувствовал себя всё же не совсем уютно находясь один в окружении инопланетян. Более того, полностью доверять он мог лишь Кайлис, но она тоже ксенос.
"Да чёрт возьми, - недовольно подумал Керр, - что за чертовщина! - его порядком начало раздражать подмена обычного для него образа мыслей, - похоже с этим нужно завязывать"
Джозеф также подметил, что испытывает ощущение тревоги в этом тоннеле и чем дальше они продвигаются, тем сильнее данное чувство. Он поглядел на своих подопечных и заметил, что каждый из них помимо амуниции словно бы нёс на себе по здоровенному невидимому камню. Потому Керр решил что стоит предпринять некоторые меры предосторожности и минимизировать мозгосносящее воздействие артефакта. Он остановил продвижение группы на пару минут:
- Делаем следующим образом, - начал Керр, - у кого есть шлемы надеваем их и включаем полную звуко и прочую изоляцию. Связь поддерживаем по общему каналу. Обзорную часть шлема полностью закрыть - "ох как же глупо всё это звучит" - и активировать системы сканирования и виртуального моделирования пространства. Чтобы всякие вспышки нам не помешали нормально передвигаться через пещеры. - "и никто не копался в голове". - Ну и чтобы совсем никто не потерялся - Керр достал страховку и заставил всех подцепиться ко всем. - Ах да, не забываем включить датчики движения. Для чего разъяснять не вижу смысла. *Здесь возможные реплики персонажей входящих в состав группы Керра*
Дальнейшее путешествие произошло с определёнными трудностями. Керр всё время чувствовал, что за ним кто-то наблюдает и этот кто-то не относился к здешней группе. Но каждый раз он себя убеждал, что это кто-то из нумерованных. Чувство страха и тревоги росли по мере приближения к артефакту, но меры предосторожности предпринятые Керром хоть и могли выглядеть слишком чрезмерными, тем не менее были направленны на максимально возможное снижения воздействия внешних факторов, таких как скажем ультра/инфразвук и прочие сигналы, что могли негативно сказать на членах группы. Впрочем те кто остался без шлемов чувствовали себя не очень хорошо (если такие были вообще), а потом... Потом они вышли к артефакту. И да, они были первыми кто к нему пришёл.
Керр снизил уровень изоляции у своего шлема и всей остальной брони, чтобы оценить стоящий перед ним объект. По необъяснимой причине ему захотелось прикоснутся к артефакту, ну и по всем законам жанра он конечно же последовал данному порыву. Рука с символами коснулась артефакта, но Керр не знал, смог ли кто-то побороть такое же желание или он один оказался слаб духом....
Так касательно путешествия. 1) Все кто не в шлемах и не включил изоляцию на манер Керра - могут спокойно лицезреть галлюцинации в своих постах касательно путешествия через тоннель. Те кто в шлемах испытывают сильный дискомфорт и непонятно откуда взявшееся чувство страха с которым им придётся постоянно бороться. 2) Порыв коснуться артефакта испытали мы все, особенно он силён у тех кто пережил галлюцинации, НО это вовсе не значит, что с данным порывом нельзя бороться. Считаете что ваш персонаж силён духом - пожалуйста, должен же хоть кто-то трезво оценивать ситуации в том маразме что может начаться. 3) Таки да, мы припёрлись первыми.
-Я не против этой идеи. не хочу чтобы мы начали друг в друга стрелять, - вставила свою реплику Кела. Азари посмотрела на Керра. Он видимо служил где-то, или очень опытный наёмник. Таких мало. Азари сделало всё в точности как приказал Керр, вскинула пулемёт и пошла вперёд. Кела озиралась по сторонам, с чувством преследования. Не нравится мне это. взорвать бы всё это к чёртовой матери, и не заморачиваться!
В конце концов группа вышла к артефакту. Керр вёл себя немного странно. Кела начала окликивать его, предостерегать, но он не слушал. В конце концов Кела поняла, что с ним что-то творится. Неужели он снизил уровень изоляции? Не думала что скажу это про него, но он полный идиот! Мало ли что может случиться... Азари провела диагностику всех защитных систем, ещё раз проверила датчики движения и решила сама подойти к артефакту. Азари уставилась на объект. Кела чувствовала желание прикоснуться к нему, азари уже послушно выставила руку вперёд. Она дрожала. Кела дрожала вся целиком и полностью. Где-то в глубине души она слышала голос : "Не трогай, Кела! Не будь дурой! Ты ведь не хочешь сдохнуть здесь! Правда ведь?". Параллельно с этим голосом азари слышала другой, совсем иной голос. Он принуждал Келу дотронуться до артефакта, последовав примеру Керра. Кела закрыла глаза и притянула руку к себе. Азари плотно прижала её к груди и отошла примерно на три метра назад, чтобы соблазн прикоснуться не был так велик.
Услышав совет командира надеть шлемы на голову, Нерио тут же последовал его совету. Этот человек, судя по разговору с этими Иллюминатами, уже не в первый раз сталкивается с подобными вещами. Значит, лучше держаться его и следовать его советам. Пусть это особо турианцу и не нравилось. Надев шлем и включив все те функции, которые им сказал использовать Керр, Нерио стал спускаться вниз, вслед за командиром. И тут он стал понимать, зачем потребовалось все это. Стали возникать странные галлюцинации, необъяснимое чувство страха и постоянное ощущение взгляда в спину. В какой-то момент у турианца возник соблазн включить фонарик на инструментоне, чтобы хоть как-то развеять эту необъяснимую панику, но он вовремя сдержал себя. Во-первых, это привлечет ненужное внимание, а во-вторых, по его интсрументону и так антикварный магазин плачет, и толку от фонарика немного. Похоже, что даже полностью включенная защита не могла защитить его разум от постороннего воздействия. Потому что стали появляться воспоминания, а, вернее, самые ужасные из них. И в частности самое страшное - даже многолетнее сидение в одиночке не стерло его... ...Заляпанный кровью хирургический стол... тумбочка заваленная всевозможными запчастями... шкаф, заполненный новейшими инстументами современной медицины... и я, вскрываемый заживо турианцем при помощи всей этой хренотени... - Нерио, терпи! Осталось совсем немного! Я почти закончил вживление твоего нового имплантанта! Потерпи еще чуть-чуть... Проводок касается сердца. Нестерпимая боль. - Терпи! Подсоединение других проводов. Постепенно разум отупляется от боли, и я перестаю что лмбо воспринимать. Затем "хирург" стал внедрять сам имплантант приближая его к сердцу. И тело ответило новой порцией боли. - Терпи!.. Все почти готово. Соединение закончено. Осталость лишь внедрить ограничители. Турианец начал соединять края раны. И тут я взбунтовался. Лишившись рассудка, хватаю турианца за горло и сжимаю изо всех сил. Он вырывается и убегает подальше от меня. Я посылаю ему вслед бросок, и "хирург" на всей скорости врезается в шкаф. То, что с ним было дальше просто ужасно. Скальпель выбивает ему глаз, заставив тот катится по полу, а хирургический нож перезел горло, из которого тут же прыснул веселый фонтанчик синей крови. Там было еще много режуще-колющих предметов и то, что произошло с турианцем... такое даже в кошмарном сне не приснится. Ярость и боль отступили, и только сейчас я понял, что натворил... Этот турианец был моим другом и гениальным механиком, который согласился сделать для меня уникальный в своем роде имплантант. Вернее, а скорее дополнение к нему. Он не усилял мои способности и не позволял мне брать под свой котроль умы другиз людей. Это усовершенствование позволяло мне использовать свое сердце, как запасной источник питания. То есть, когда мой естественный запас биотической энергии равен нулю, автоматически включается этот имплантант и начинает использовать сердце как машину по вырабатыванию этой энергии. Таким образом значительно ускоряется скорость моих биотических атак и продолжительность их действия. Но тут одна крайне неприятная мелочь. Чем больше сил я использую, тем быстрее начинает биться сердце. И в какой-то миг кровеночные может не выдержать такого бешеного темпа и лопнуть от перенапряжения. А все из-за того, что я не смог вытерпеть и дождаться, пока мой друг не установит на имплантант ограничители, предотвращающие подобные случаи! Я до сих пор жалею о своем поступке. Если бы не моя неконтролируемая ярость все было бы гораздо легче! И совсем немного стыжусь своего поступка, потому что я убил одного из тех немногих людей, которым я мог довериться... ...Они добрались до этого... Мерзавцы! Нериоса начинало трясти от ярости. И тут турианец увидел артефакт. И он словно заговорил с Нериосом. Артефакт обещал спокойствие, эйфорию, отсутствие проблем и даже больше. А все-то и требуется, что коснуться поверхности артефакта. Ну, давай! Чего тебе стоит? И Нерио, уже и так с измотанными нервами, без колебаний последовал соблазну. И прикоснулся к поврехности артефакта.
Они шли уже с полчаса. Исиду всё не покидало какое-то ощущение, что что-то случилось. Она попыталась связатся с Нериосом, однако тот не отвечал. Твою м***. Он что, влип? - подумала девушка. Она повторила попытку. - Нери, ответь. - из наушника ничего не было слышно. Исида попробовала связатся с другими, но было то же самое. Никто не отвечал. - Чёрт. Я не могу связатся ни с кем из группы Керра. - обеспокоенно обратилась Исида к Николаю. - Молчок. Хотя связь есть.
Шла обратно до туннеля или можно сказать к Николая, который ждал всех нас там. Чуть позже услышала от турианца, какое то имя, но она так и не разобралась что к чему, а может и слышала просто не восприняла всерьез. Как только оказались рядом с командиром, сразу же приказал разделится на две группы. - О! Так значит я вам нравлюсь, что берете меня или может влюбились... - снова не смогла, чтоб пот шутить над Николая, - Ладно... Это просто шутка, не бери в голову, хотя кто его знает - На этот раз рассмеялась громко. Затем на правилась налево, в сторону, куда указывал наш велики и умный предводитель, подумала Джоана про него продолжая идти к не изведенной Артефакта.
Прошло пару минут, как сразу веселость улетучилась и место этого появилась недовольства или злоба, продолжая двигаться и вспоминая про тот случаи, что произошло два года назад и чуть не погубила всех. " Черт, не нравится мне все это, совсем не нравится... Хрень собачье, вообще зачем нам этот дурацкий Артифакт, мало того, что случилось на Иден Прайн, так теперь мы еще идет прямо к ней... - Ругалась про себя, хотя может чуточку и слышно ее бурчание, так же не довольство. Чем ближе подходили, тем больше чувствовала женщина недомогание, в голове же постоянно началась легкое болевое ощущение, что сказывалась на маленькое помутнение. - Черт, почему у мне голова не хочет нор-маль-но ду-мать... - стряхнула и боль прекратилась или просто утихла, что она не почувствовала, пока что...
- Исида, ты меня не потеряла? Я ведь получила твой сигнал! не хорони нас раньше времени! Мы нашли какой-то артефакт, передай это Романову. А вы как? - спросила Кела через рацию у забеспокоившейся наёмницы. азари отошла ещё дальше от артефакта. Кела наблюдала, как Нериоса тянуло к артефакту. В конце концов турианец прикоснулся к нему. Кела обратилась к Нериосу: - Ты что, оглох? Проснись и пой! Внезапно, азари поняла, что у Нери сейчас глюки. Об этом предупреждал Керр, но Кела переборола себя. Азари озиралась по сторонам, боясь внезапного нападения.
Исида услышала голос Келы в наушнике: - Исида, ты меня не потеряла? Я ведь получила твой сигнал! не хорони нас раньше времени! Мы нашли какой-то артефакт, передай это Романову. А вы как? - Ну хоть кто-то ответил. - с облегчением вздохнула наёмница. - Мы сейчас чёрт знает где, тоннель длинный. Раз нашли артефакт, хорошо. Сейчас передам. Исида повернулась к Романову. - Они нашли тот артефакт. Нужно идти к ним. - Кстати, не в курсе, что с Нери? Он что-то не отвечает. - фраза Келы "Ты что, оглох? Проснись и пой!" навела Исиду на мысль, что он влип.