Место действия: Где-то в Системах Терминуса, Планета Цешарим.
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Цешарим
Планета Цешарим - планета, имеющая атмосферу, пригодную для дыхания и водную среду, но не имеющая разумных обитателей. Флора Цешарим крайне примитивна- это либо простые растения, либо газовые шары, которым ученые пока еще не дали названия. При контакте шары лопаются, выпуская наружу сжатый газ,в результате чего происходит взрыв, который может превратиться в цепную реакцию, так как нередко шары растут рядом. Рельеф - скалы, плато, вода, на которой произрастают шары.
Брифинг:
Карл Дрейк налил себе виски из большого, тяжелого ото льда и запотевшего графина, закурил сигарету и устроился в небольшом, но уютном кресле. На двух голографических мониторах перед ним появились досье тщательно подобранных его людьми наёмников. Дрейк провел рукой по серебристым волосам, пригубил виски, движением руки развернул окно с расшифрованными данными, добытыми наемниками в ходе операции на Идем Прайм. На расшифровку и анализ данных подконтрольных Дрейку, ушло не меньше полугода. Усугубляется всё тем, что в информации были лишь косвенные намёки на местоположение артефактов. Ещё год потребовался на полный анализ всех предполагаемых интересующих мест (не самой территории, конечно, а анализ всей документации) и всё равно в итоге никто не мог дать ответа Дрейку на вопрос «где искать?» и вот, в результате случайно провинившейся бурильной компании в системах Терминуса, было раскрыто местонахождение протеанских руин. Власти близлежащих планет уже приложили руку к раскопкам, и сейчас на Цешариме велась гонка между частными охранными предприятиями, желающими поживиться, и правительствами планет, а главным её (гонки) призом были небезызвестные артефакты и много денег от того, кто решится их купить (наивные считают, что они смогут сделать с артефактом что захотят, но на самом деле это артефакт сделает с ними то, что захотят Хекс и/или ко.). Именно это дало возможность совершенно законно вмешаться в ход раскопок. Необходимо было вмешаться именно законно, потому что эти самые власти близлежащих планет уже заключили какой-то договор о сотрудничестве (не мешающий им грызть друг другу глотки), а вмешательство со стороны было бы сразу пресечено грубой военной силой. Именно по причине того, что всё должно было быть законно, Дрейку пришлось отсеивать из уже имеющихся досье наёмников на способных отменно стрелять, но не умеющих думать, и на способных неплохо стрелять и хорошо соображающих. И вот сейчас он просматривал результаты отсеивания (а так же пары новых досье на подходящих для этой миссии индивидов) и довольно сверкал глазами. Встреча была назначена на Омеге, в баре Afterlife. Сделано это было по причине непосредственной близости к нужной планете и, собственно, обстановка дел позволяла вести встречи, не боясь быть пойманными местными властями (как-никак с Арией Дрейк всё-таки партнёр) и застигнутыми врасплох внезапными атаками бандитов (после того нападения на клуб, охрана утроилась, а сами Серые, как вы помните, были уничтожены).
Поясняю: игроки могут описать появление на Омеге совершенно любым способом и направиться в сам клуб, в вип-зону, естественно.
Я не против. Пошли, тогда? - обратилась Стэфани к присутствующим. - Мало ли что может случится с ребятами, пока мы будем здесь плестись. Мы должны им помочь. Идём!
Сеть туннелей шахты, как лабиринт, завлекала всё дальше. Чувствую себя белой лабораторной мышкой, - подумала Дженсен, и эта мысль привела её в бешенство. Туман как будто указывал путь, как та мистическая нить Ариадны, которая вывела античного героя из западни... Только сейчас в западне была не только Стэфани. Исида, Кела, чем-то привлекающий девушку турианец Нериос - все сейчас могли погибнуть. И только от них четверых зависело то, увидят ли они и вторая группа завтрашний рассвет...
Кела медленно шла вперёд. Что-то я и вправду разоралась. Надо сбавить гонор. Азари оглянулась по сторонам. Тихо. Пусто. Страшно. Туман окутал пол, и Келе казалось, что вот-вот лишится ног, или пол полыхнет. Ужас и тьма царили вокруг. А основную группу ещё и унесло куда-то... - Давайте не будем отходить далеко друг от друга. Это место нагнетает, - сказала Кела. - А ту группу унесло куда-то... Вот где нам их теперь искать?
Исида, скажи, зачем ты спасла этого турианца от снайпера, а? Сначала убить готова была, а сейчас? Мало тебе было ранений во время службы в этом грёбаном Альянсе с их вечными отчётами, коими можно было зад подтереть? Понравился он тебе, что-ли? - размышляла девушка, идя впереди группы. Плечо давало о себе знать весьма неприятно, но Исида игнорировала боль. Сейчас было важнее спасти "коллег", выполнить задание и свалить с этой планеты, где сейчас чёрти-что творится, а уже потом разбиратся, что происходит в голове. - Где... Там, где кончается эта дымка. - ответила она азари. - Туман-то ведёт к тому многоугольнику. Пройти-то пару метров. Интересно. Там что, какой-то ритуал проходит? Те ребята, судя по всему, и пошевелится не могут.
Девушка осмотрела зал. Группа зависла в воздухе, словно охваченная стазисом. - Странно, - девушка указала на висящую в воздухе группу наёмников - И как нам их отсюда вытащить. Чем быстрее всё это закончится, тем будет лучше, - опустила голову Дженсен, прохаживаясь взад-вперед по залу., - А этот Нерио всё таки ничего. Хам, конечно, но что-то в нём есть такое.... привлекательное... О чём ты думаешь, Дженсен? Сейчас нужно думать о задании, и.. блин. Проклятье, нога никак не уймётся. - подумала девушка.
Стояла Джаона в кровище, размазана, ранена после тяжелого боя и вокруг лежали разрубленные труппы, множество трупов. Сама же докуривала сигару, а другой рукой держала не давно отрубленной головой, который истекал кровью. - Фу-у-у! - выпустила дымок - Ох, как хорошо себя чувствовать, после такого сражение, хотя последнее пришлось попотеть, особенно троих изворотливых гаденошев, сволочи! - дальше пошли нецензурные слова.
Не успела насладится сражением, как в внезапна и не понятно происходит, вокруг начало подыматься вверх, как например Николай, а вот Джоана только почувствовала легкость, наверно все из-за тяжелого костюма и о вес у самой. - Ка... Какого, черта здесь происходить... ЭЙ,эй куда моя сигара улетела... Мать чесная, твою... - Так же из рук начал улетать отрубленная голова и опять начала ругаться по полной программой, что было слышно за кварталом и может даже слышны другим наемниками, которые начали приближаться все ближе к первой группе. Джоана из-за всех сил держалась, чтоб только не взлететь - Я, я не дам... НЕ ДАМ СЕ-БЯ... - Удерживала себя, что внутри чувствовала как тянет вверх.
- Похоже на какой то вид стазис-поля, как думаете? - спросила наёмница, глянув на первую группу. Те будто висели в воздухе. - Есть два решения: либо ждать, пока это не кончится, либо быстрее их вытаскивать. Вот только как... Ребята, есть какие-нибудь идеи насчёт этого? Только побыстрее.
Яркая вспышка озарила зал, и, к удивлению наёмников, "дымка" отнесла их на метр-два от колонн, аккуратно опустила их обратно на ноги, после чего воцарилась мертвая тишина. Минутная пауза. Каждый давал свою характеристику ситуации. Когда Николай начал вертеть головой в поисках подкрепления от Дрейка и уже увидел их и даже помахал рукой, призывая их поближе, между колоннами появились новые лица. Двое людей мужского пола в строгих костюмах, турианец и азари также в костюмах. Один из мужчин сделал шаг вперед, сложил руки в замок и с довольной интонацией произнес: - А, мистер Романов. Мы вас уже заждались. Просто прекрасно, что вы добрались сюда, да еще и с такой боеспособной группой. У вас, наверное, много вопросов. Сперва хочу сказать вот что - простите за небольшой спектакль с тем, что вы называете дымом. Мы должны были убедиться, что тут не будет незванных гостей. - "человек" прервался, бросив взгляд в ту сторону, куда уже успело спрятаться подкрепление - Но мы, конечно же, знаем, что тут есть ваши друзья. Конечно, печально, что наша система сработала не полностью и не уничтожила их, как незванных нами, но поскольку это ваши люди, их мы не тронем. Мы – Иллюминаты. Наша задача – охранять спокойствие в Галактике, но недавно среди нас появился предатель, взявший себе имя Хекс, что значит с одного из мертвых языков – «Скрывающий лицо». У нас у всех – порядковые номера. Я, к примеру, Одиннадцатый, будем знакомы. Это – Пятнадцатый, - он указал на турианца правее, затем перевел взгляд на мужчину, - а это Третий и Тринадцатая, - кивок в сторону азари - Ну а порядковый номер Хекса - Восьмой. Одиннадцатый прошелся взад-вперед и продолжил говорить: - Видите ли, мистер Романов, вся проблема в том, что даже мы, обладая воистину бесконечными ресурсами, не можем его остановить. Хекс также нанял себе команду, дабы осуществить в жизнь свои зловещие планы. И самое главное, там… Скажем так, есть ваши друзья и знакомые. Омни-тул Иллюмината спроецировал достаточно большое изображение, на котором виднелись досье: Меркурий Ривз, Рэй Абрамс, Лилит Т’Найа, Сидней Уилсон и другие. - Они считают, что Хекс пытается спасти галактику, но глубоко заблуждаются. И самое главное, он их убедил в этом. Теперь они мешают нам, а он ловко управляет ими. Надеюсь, вы понимаете, к чему я клоню, мистер Романов? Мы запустили проект «Рагнарек» с одной целью – спасти Галактику и населяющие ее виды от тотального уничтожения. Однако нам мешают. Нам нужны вы и ваша команда. Миллионы кредитов – лишь самое малое, что мы можем предложить за вашу помощь. Одиннадцатый повернулся к Пятнадцатому, тот ему что-то шепнул, после чего Иллюминаты будто по команде выхватили что-то похожее пистолеты и мигом нажали на курки. Никаких зарядов и звуков видно/слышно не было, но: Одиннадцатый направил оружие на Третьего, а Пятнадцатый - на Тринадцатую. Те, на кого направили оружие - упали замертво. - Прошу простить нас за это недоразумение. Итак, друзья, ваша задача проста – уничтожить команду, работающую на Восьмого, а затем и его самого.
Исида слышала всё, что говорили Иллюминаты. Однако не представляла, что будут делать Романов и другие с теми, кто работает на того Хекса. Ведь, судя по словам этого Одиннадцатого, в той команде были их друзья. Она никогда не имела друзей, а если и имела, то очень скоро с ними расставалась, поэтому ценила дружбу. Но сражатся с теми, кого считаешь своими друзьями - тяжело, как минимум. Осторожно выйдя из укрытия, все четверо с оружием наготове подошли к сборищу. - Где подвох? - недоверчиво спросила Исида. - Сомневаюсь, что они слабы, а этот ваш Хекс тем более. К тому же, им, по-вашему, нужно будет убить собственных друзей. Не очень-то хорошо, всегда должен быть другой путь.
- И правда, - согласилась с Исидой Стэфани, стоя между ней и Нерио, - что мы вообще о нем знаем? Не нравится мне все это, - подумала блондинка, накручивая белокурый локон на палец. Иллюминаты... Дженсен никогда не слышала о них. И почему мы должны им доверять и убивать своих же союзников? Что-то здесь определённо не так, но что именно? Этого Стэфани не знала, и не могла знать... Единственное, что она поняла, это то, что придётся найти этого Хекса и убить... Может, что-то прояснится от беседы с первой группой?..
Иллюминаты... Я ведь слышала о них. Мне довелось изучать историю людей, и у них в средние века было такое тайное общество. "Иллюминаты" кажется означает "несущие свет" или "просветлённые". Точно не помню, но религиозные концессии людей не признавали их существования. А тут ещё иллюминаты галактических масштабов... Очень странно. Перестрелять бы их всех, одного оставить в живых и узнать, что за чертовщина тут творится! - С чего это нам вам верить? И откуда тут "Синие Светила"? Развести нас решили? - воскликнула Кела направляя пулемёт в сторону неизвестных. - Уж по мне нам с вами не о чем разговаривать!
– Так всем заткнуться – рявкнул Керр на подкрепление, – с потенциальными нанимателями так не говорят, особенно так не говорят с людьми, упоминающими миллионы кредитов как всякую мелочь, которую могут подарить вам не задумываясь. Это раз, – зло отметил Керр, – а два это то, что если ты собираешь соглашаться Николай, то бери аванс, да не бойся быть жадным, потому как эти гады имеют обыкновение прокидывать с оплатой. Не так ли, о, спасители галактики? – с сарказмом в голосе спросил Керр, – вы мне задолжали совсем не большую сумму, вселенские знания и прочую чухню, которая позволит неплохо разжиться и жить долго и счастливо, избивая баклуши. И к слову, когда я говорю про аванс, я имею в виду аванс для всех кто согласиться. А и вот ещё что, какое задание будет у наших противников? Ведь мы можем просто обойти их стороной и вплотную заняться Хексом, вообще не встречаясь с нашими "друзьями"
Туман, заставил его застыть, и наблюдать, хоть это длилось и не долго, до того, как всю группу захватила яркая вспышка. После яркого света, Джон оказался в неизвестном помещении, где царила полная тишина, но уже через секунду он увидел союзников, и не только… Появились пара людей, турианец и азари, представившиеся как Иллюминаты. Они вели разговор с Николаем, а Джон тем временем решил кое-что проверить, стоя в стороне. Предложение которое сделали Иллюминаты, было заманчивым и вызвало некоторое недоверие, особенно среди новечков, так же присутствующих там. И когда Джокер высказался, Джон не медлил. - Так, - ровным, не громким, но достаточным для того, чтоб его услышали все присутствующие, голосом начал Джон. – Иллюминаты значит?! Буквально несколько секунд назад, в моей голове сложилась мазайка, но без картинки. Вы только что, убили своих коллег, и попросили нас ликвидировать наших, а за одно и Хекса, или как его там?!! Мой инструментрон, проанализировал обстановку, и знаете, что выяснил – в данный момент, тут происходит аномалия, которую мой инструментрон регистрировал два года назад, именно тогда, когда Уилсон спятил от влияния какого-то артефакта. Но ведь тогда, это были не вы, а раз сам Уилсон сейчас работает на Хекса, значит это именно Хекс помог нам 2 года назад. Джозеф, по вашим словам, не трудно догадаться, что тогда, вы уже имели дело с кем-то из них, я прав? И я хотел бы узнать, сначала у вас «номерные», почему мы можем хотя бы думать о помощи тем, кто убил своих товарищей? Николай, откуда нам знать, что их судьба не ждет нас? И Джозеф, попробую задать вопрос, мысля хотя бы немного подобно вам, а где факты, что Хекс не предложит нам вдвое больше, чем они?! Я не стану делать поспешные выводы, но лично мне кажется, что иллюминаты гонят, а Хекс, единственное живое доказательство этому, иначе ему было незачем помогать нам, уничтожать крайне мощный артефакт, 2 года назад, просто так. – Мы кажись находимся вне пространства и времени, как и два года назад, в настоящем мире, может пройти лишь секунда. Скорее всего, они тут единственные, кто может причинить нам вред, соответственно, лучше им потакать и быть наготове, может тогда мы выберемся живыми. – Джон молча смотрел на иллюминатов, не сводя взгляд с Одиннадцатого, пытаясь осмыслить происходящее в голове.
Пост работы Shadowspawn Выложен по просьбе автора.
"Логично, очень логично," - выслушав разумные соображения Форджа, Кайлис вдруг расслабилась. Еще раз окинув взглядом живых иллюминатов, или как их там, турианка, лениво прохаживаясь, невзначай обернулась к Джозефу. Вся его прочувствованная речь речь не обманула ее, слишком хорошо она помнила Иден Прайм, как-то она понимала Керра, на каком-то подсознательном уровне. Никаких многозначительных переглядываний или, упаси Духи, перемигиваний, просто легкий скользящий взгляд. И такое же, почти что равнодушное, ответное движение глаз. Если Хекс тогда ей врал, то где гарантии, что и эти любители загребать жар чужими руками говорят правду. Мысленным взором окидывая прошедшие два года, Кайлис поняла, что ни Дрейк, ни кто-либо другой не собирались устраивать ей встречу с Сиднеем. Более того, это не входило в их планы, наоборот, было сделано все возможное, чтобы эта встреча не состоялась. А теперь их вынуждают столкнуться как врагов. Николай еще молчал, обдумывая непростую ситуацию. Как бизнесмен он, возможно, просчитывал возможные варианты, и какими последствиями они грозят обернуться. - Боги никогда не вмешиваются в игры смертных, ибо это сминает ткань реальности? Но они действуют руками самих же смертных, не так ли, Пятнадцатый? - с легкой усмешкой приподняв надбровную пластину, Кайлис прямо глянула на турианца.
Наконец-то все успокоилась из-за не понятное, сверхъестественное происхождение, но расслабляться оказалось напрасно. Тут же появились какие-то не веденные для Джоаны, что еще больше с не доверием относилась к происшествием. Они начали сначала убирать всех, кто им мешал, затем сразу же обратились к нам те кто оказались ближе и начали рассказывать. Что на счет Джоаны ей же все до феник, о чем болтали и о чем объясняли. Выслушавший их, хотя если честно она совсем не слушала ихний разговор, только одно слово сразу насторожило и конечно это деньги, которые что-то обещали. - И так я так поняла нам надо просто прикончить, вот прикольно, а я уже думала что-то офигенное супер сложное будет... - Женщина ковыряла в носу достоявшая козявку из носа, потом вытерла об себя - Э-э! Так вы обещаете деньги заплатить, надеюсь настоящими, то что говорил наш Керрчик - Стояла на том же месте с кучей трупов окровавленной, все продолжала играться с козявками не обращая ни на кого, даже на тех , кто себя называли... Да хрен собачье, как их там называют, подумала Джоана, ей же все равно главное - это много денег и гулянки после...
Едва тело Дэлии плавно спикировало на пол, перед ними разыгралась сцена, которая навеяла азари мысль, что все они надышались в этой пещере чего-то вредного. Психоделические картины, которое рисовало ей то ли зрение, то ли собственное больное воображение, не внесли в происходящее никакой ясности, чего нельзя было сказать о некоторых других членах команды - Кайлис, Николай, Керр, Фордж - все они понимали, о чем говорят эти пронумерованные незнакомцы, Т'Арис же почувствовала себя выбитой за рамки разумного мышления и анализа ситуации. - Я вообще не понимаю, о чем вы, - подала голос наемница. - И с какой стати я должна верить каким-то психам, стреляющим друг в друга и устраивающим здесь фокусы. Я работаю на Дрейка уже давно и доверяю ему как нанимателю, а вот что вы за *** (азарийск. непереводимо) с горы - понятия не имею, и в обещанные миллионы после всего этого верю с трудом. В той команде ваши друзья и знакомые? - обратилась она к сопартийцам. - Едва ли там будут и мои друзья тоже. Шейла, - обратилась она к азари вполголоса, - а где сейчас шляется наш носитель вселенской справедливости Рапси? В общем, - продолжила Дэл снова вслух, - вам виднее, дадут ли ваши друзья так легко обвести себя вокруг пальца. Меня на данный момент волнует одно, чтобы эта хрень рахнийская, - Т'Арис вытянула ладони, - больше на мне никогда не появлялась.