Место действия: Где-то в Системах Терминуса, Планета Цешарим.
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Цешарим
Планета Цешарим - планета, имеющая атмосферу, пригодную для дыхания и водную среду, но не имеющая разумных обитателей. Флора Цешарим крайне примитивна- это либо простые растения, либо газовые шары, которым ученые пока еще не дали названия. При контакте шары лопаются, выпуская наружу сжатый газ,в результате чего происходит взрыв, который может превратиться в цепную реакцию, так как нередко шары растут рядом. Рельеф - скалы, плато, вода, на которой произрастают шары.
Брифинг:
Карл Дрейк налил себе виски из большого, тяжелого ото льда и запотевшего графина, закурил сигарету и устроился в небольшом, но уютном кресле. На двух голографических мониторах перед ним появились досье тщательно подобранных его людьми наёмников. Дрейк провел рукой по серебристым волосам, пригубил виски, движением руки развернул окно с расшифрованными данными, добытыми наемниками в ходе операции на Идем Прайм. На расшифровку и анализ данных подконтрольных Дрейку, ушло не меньше полугода. Усугубляется всё тем, что в информации были лишь косвенные намёки на местоположение артефактов. Ещё год потребовался на полный анализ всех предполагаемых интересующих мест (не самой территории, конечно, а анализ всей документации) и всё равно в итоге никто не мог дать ответа Дрейку на вопрос «где искать?» и вот, в результате случайно провинившейся бурильной компании в системах Терминуса, было раскрыто местонахождение протеанских руин. Власти близлежащих планет уже приложили руку к раскопкам, и сейчас на Цешариме велась гонка между частными охранными предприятиями, желающими поживиться, и правительствами планет, а главным её (гонки) призом были небезызвестные артефакты и много денег от того, кто решится их купить (наивные считают, что они смогут сделать с артефактом что захотят, но на самом деле это артефакт сделает с ними то, что захотят Хекс и/или ко.). Именно это дало возможность совершенно законно вмешаться в ход раскопок. Необходимо было вмешаться именно законно, потому что эти самые власти близлежащих планет уже заключили какой-то договор о сотрудничестве (не мешающий им грызть друг другу глотки), а вмешательство со стороны было бы сразу пресечено грубой военной силой. Именно по причине того, что всё должно было быть законно, Дрейку пришлось отсеивать из уже имеющихся досье наёмников на способных отменно стрелять, но не умеющих думать, и на способных неплохо стрелять и хорошо соображающих. И вот сейчас он просматривал результаты отсеивания (а так же пары новых досье на подходящих для этой миссии индивидов) и довольно сверкал глазами. Встреча была назначена на Омеге, в баре Afterlife. Сделано это было по причине непосредственной близости к нужной планете и, собственно, обстановка дел позволяла вести встречи, не боясь быть пойманными местными властями (как-никак с Арией Дрейк всё-таки партнёр) и застигнутыми врасплох внезапными атаками бандитов (после того нападения на клуб, охрана утроилась, а сами Серые, как вы помните, были уничтожены).
Поясняю: игроки могут описать появление на Омеге совершенно любым способом и направиться в сам клуб, в вип-зону, естественно.
- Кела, сейчас не очень подходящее время выяснять, кто опытен, кто нет. Мы все биотики, каждый по-своему силён. - обратилась Исида к разбушевавшейся азари. - И нечего орать на всю шахту. Ты тем самым выдаёшь наше местонахождение.
- Не кипятись, - совершенно спокойно сказала блондинка. Мы ещё не начали перестрелку, так что не кричи. Истеричка, - пронеслось в голове у Стэфани. И с кем приходится работать... Девушка опустила голову, и молча пошла с остальным отрядом. Говорить дальше с истеричной азари не хотелось, и нарушать тишину шахты ещё и своими криками тоже. - Действовать по ситуации. Интересно. - единственное, что проронила Стэфани с нескрываемым раздражением в голосе. А насчет грохнуть - на нас пока никто не нападает, ты не заметила? - с ехидной ухмылкой на губах сказала блондинка. - Кела, сейчас не очень подходящее время выяснять, кто опытен, кто нет. Мы все биотики, каждый по-своему силён.-И нечего орать на всю шахту. Ты тем самым выдаёшь наше местонахождение. - сказала Исида. - Спасибо, Исида. - сказала девушка. Единственный нормальный биотик в отряде... - подумала Стэфани.
- Ты? Защитишь меня? Духи упасите меня от такой защитницы! - фыркнул Нерио. - А твою игрушку я уже не раз видел. В антикварном магазине. Нерио разложил дробовик и пошел следом за своими спутницами. В их разговоры он не вмешивался, поскольку вобще их не слушал. Но неприменно откликался, если слышал свое имя. - Положить всех вражин за вас? Конечно. Ну, может пару задохликов тебе оставлю, Кела. - Затем он ответил Блонди. - Да, я биотик. И ничуть не слабее каждой из вас. Постепенно разговор сменил на тему грядущей атаки. Нерио решил подключится к разговору. - Сингулярность запустишь, да, Кела? И чем нам это поможет, если у них щиты, барьеры или броня? Лучше я использую Деформацию на них и потом буду атаковать их при помощи своих биотических способностей, а вы будеть прикрывать меня огнем. Ну, или своими способностями, если таковые имеются, - не удержался от шпильки Нерио.
- Имеются, не переживай. - девушка пропустила шпильку мимо ушей и ответила максимально равнодушно, с долькой ехидства, а потом подмигнула и улыбнулась, - Ну так что, идём? - пустопорожняя болтовня девушке порядком поднадоела, а истеричка-азари ничуть не прибавляла позитива. Девушка прошла вперёд, а потом сказала, не надеясь получить ответ - внятный и разумный: - Нерио, значит, твой план состоит в том, чтобы мы просто напросто сидели на месте? Я, конечно, не превосходный тактик, но я тоже бы хотела сражаться... - пухлые губы блондинки искривила ухмылка.
Николай, несмотря на внезапность атаки, не растерялся. Хоть на нём и не было брони, переносной энергетический щит у него всегда с собой. Активировал он его рефлекторно. Точно так же, как и бросился при этом за ближайший выступ (или что-то похожее. В общем, за что-то выпирающее). И, если бы не огромный туристический рюкзак, он бы сам скрылся за этим выступом, а не его снаряжение. Как ни странно, ни одна пуля в его щит не попала. - Видать, враг решил сперва уничтожить тех, кто в броне. Неправильная стратегия, ох неправильная. Пока враги стреляли по остальным, Романов успел сбросить рюкзак, достать ПП и открыть слепой огонь в сторону колонн. И тут проявилась его бесполезность - на что группе его биотика, если бой проходит на дальних дистанциях? Надо было подобраться поближе, что он и собрался делать, вынырнув из-за импровизированного укрытия и ринувшись в сторону врага зигзагами. Со стороны, искры, создаваемые электронами при контакте зарядов с бронёй, выглядели красиво. Но печально то, что рассматривать эту красоту у Романова не было времени. Когда он добежал до укрытия и узнал состояние щита, которому крепко досталось, то только вздохнул и решил сделать ещё пару выстрелов вслепую, после чего выскочил и пустил мощный биотический заряд в одного из врагов, но попал в колонну рядом с ним. Выкрикнув что-то гневное на ирландском, он вернулся за укрытие. Но он не видел, что биотический заряд, попавший в колонну, привёл в действие какое-то... непонятно что, в ответ выпустившее из самой колонны шаровую молнию, в микросекунду убившую того, в кого целился Романов...
Самая последняя пошла за всех Джоана и это чуточку облегчала, ведь уже не нужно думать о других только осталось перебраться на ту сторону, хотя не знала что будет с веревкой выдержит её или нет. "Фу, только не нервничать, только нервничать и не смотреть вниз..." - повторяла женщина, в надежде, что это хот как-то поможет совладать страх. (Джоана конечно не боялась, но провалится не известно куда это уже совсем не-то)
Прошло не мало время, как прошла половину дистанции и веревка начала прогибаться от тяжести её веса - Черт, мне это еще не хватала, ну еще чуточку и все... - старалась говорить в слух, но выходила слишком громко и нервно - ...Вот еще, еще, ну еще чу-Чу-точку... Черт, только не смотри... - И вот дошла наконец-то, хотела передохнуть, как неожиданно из не откуда началась стрельба, да еще прямо на неё пули летели, хорошо, что автоматично включилась оборонительная защита или правильно щит. - МА... Какого хрена тут про.. Происходит - Кричала не на шутку Джоана, быстро встала и выхватывая дробовика из склада, где уже лежали орудие и начала палить во всю. - Я ВАМ ПОКАЖУ, КАК В МЕНЯ СТРЕЛЯТЬ СВОЛОЧИ, НЕ НА ТУ НАПАЛИ ГРЕБАННЫЕ ПРИДУРКИ, ДА Я ВАС РАЗМОЧУ! - Орала женщина, как всегда и конечно палила на все что возможно, даже может и своих задевала. Джоана в гневе еще включила адреналин, что давало огромную силу и здоровье во-время боя, но это очень опасно для тело. Так, как из-за перегрева человек мог умереть, если бы не "Но". У Джоаны спасло из-за смешанною кровь кроганов, что не давало быстро перегревать. - НА ВАМ, ТАК...! - Не успокаивая продолжала палить и как всегда не услышала на своем сообщение, что у щита осталось всего ~10%
- Я не очень люблю просиживать зад, бездействуя. Так что, Нери, - подчеркнула имя Нериоса Исида. - засунь свой план себе кое куда поглубже. А по поводу способностей - против щитов - Перегрузка, против брони и барьеров - Деформация. Вспомни ту кучу хлама, в который вы с Келой тогда превратили мебель. - добавила, не глядя в глаза. Использовав Барьер и разложив дробовик, пошла сама вперёд на разведку, предупредив, чтобы держали связь.
- Какого *** вы четверо срёте в эфире? - проорал Керр по общей связи всей группы наёмников на новоприбывших. Все эти пустые бесполезные разговоры раздражали человека, который примерно в данный момент пытался выжить. Джозеф был очень зол, ведь большая часть зарядов противника пришлась в его новые могучие доспехи. Ничего серьёзного, но Керр наконец вынул свой пулемёт и открыл огонь, не обстреливая лишь те участки поля боя, где он мог задеть любителей ближнего боя. Основной задачей Керра было не уничтожение противника, а привитие им страха перед пулемётом. Пока оный пулемёт звучал, ни один противник не смел высунуться, что дало достаточно времени, чтобы все кто растерялся в первые секунды боя успел выбрать себе укрытие. Но пулемёт таки достиг своего предела и Керр был вынужден остановить обстрел и обождать пока оружие остынет. Ну и конечно он воспользовался возможностью покомандовать. - Где вас черти носят? - поинтересовался Керр у вновь прибывших, - пеленгуйте сигнал - благо такая возможность всё ещё была, - и быстрее двигайтесь к нам. Теперь Керр начал отдавать приказы остальным.
- Биотики, вытаскивайте этих уродов притяжением либо чем-нибудь другим из своего арсенала, стрелки основной упор на любого оказавшегося неподалёку огнемётчика противника. В остальном не высовываемся и действуем осторожно. Одного двух оставляем в живых, нам нужно их допросить. - пулемёт закончил охлаждаться и Керр принялся вновь поливать противника из него. Двое особенно неудачливых противника подцепили по пуле в руку и ногу соответственно. Завизжать от боли они не успели, кто-то из стрелков, либо биотиков (Керр уже по другой площади дарил "дождь мира и любви") добил раненных
Что-то я разошлась. Ну ладно, впредь теперь не будут меня выводить из себя. - Нери, я вижу, ты у нас супергероем заделался! Лично мне всё равно, кто там что будет делать. Моя задача прилететь, что-то взять, доставить это Бруту и свалить отсюда с денежками. Если вы хотите устроить после этого чаепитие, то без меня! - сказала Кела. - Может наших друзей уже успели убить! А? Не думаете? Мы даже не знаем кто нас ждёт! Исида, попрошу тебя прикрыть меня если что. Нери, не бойся, тебя я в обиду не дам! ну что, понеслась? Кела побежала вперёд. Вскоре, она оказалась в странном зале. Кела увидела турианку. Кела увидела наёмника "Синих светил" и тут же передала Исиде: - Это "Светила". Я уже вас жду! Келу окружили Поля эффекта массы. Азари увидела наёмника, и тут подняла правую руку вверх. Наёмника подбросило вверх, а затем с силой ударило о землю. - Хорошее начало!
Исида бросила светошумовую гранату в скопление Светил, затем укрылась за ближайшей колонной. Усилив Барьер, выкрикнула: - Кела, запускай Сингулярность. Нери, твоя Деформация бьёт по площади? - Получив утвердительный ответ, продолжила. - Используй это. Стеф, давай Ударную волну. Я прикрою. Высунувшись из-за укрытия, Исида, использовав Перегрузку, сняла щиты с нескольких Светил, затем послала Деформацию. Один из них попытался зайти с тыла Исиде, однако сразу получил прикладом в лоб. Она тут же оттащила его за колонну, рискуя быть поджаренной. Огнемётчиков только не хватало. Да, хорошо, что в шлеме, иначе точно бы убила его. Ничего, пускай полежит.
- Стеф, давай Ударную волну. Я прикрою. - Принято! - блондинка взмахнула рукой, освещённой биотическим пламенем, и мощная ударная волна сбила врагов с ног, а некоторых и смогла вывести из строя насовсем. Краем глаза Дженсен заметила, что один из "Светил" подкрадывается к ней. Девушка подтянула его к своему укрытию притяжением, и резко вонзила кинжал в незащищённый шлемом глаз. Идиот, - пронеслось в голове блондинки. Вернув оружие на прежнее место, Стэфани отбросила труп все той же биотикой, не вылезая из укрытия. Перестрелочка в самом разгаре, - подумала Дженсен, перезаряжая пулемёт, и выглянула из своего убежища, выстрелив в ещё одного наёмника. Пока что все шло по плану. Блондинка скользнула глазами по комнате, ища своих напарников. Все целы, главное самой только не попасть впросак, как в тот раз. Обновив теряющий силы барьер, Стэфани решила испробовать что-то новенькое. Заметив, как Светила потихоньку приходят в себя, девушка вытащила кинжалы из ножен, подхватила их биотикой, и швырнула во врагов. Этот наёмник теперь мне точно ничего не сделает, - подумала Дженсен, снова сев в укрытии, - Осталось кинжалы вернуть. А вот это уже задачка. Блондинка попыталась достать кинжалы биотикой, но они крепко застряли в броне наёмника, хоть та была не из тяжёлых. Хоть бы моё сокровище не поцарапать, - хихикнула девушка, высунув голову из-за укрытия и притянув наконец-то к себе наёмника. Вытащив кинжалы из своей жертвы, девушка бросила "Светило" в его напарника. Пришло время немножко развлечься, не всё же бегать по затхлым тоннелям и ссорится с соратниками. - Чёрт! - вскрикнула девушка, почувствовав, что только барьер спас её от смерти. Пуля одного из наёмников прошила бы её руку насквозь. Барьер отразил заряд, но и сам пострадал - от прежней мощности осталось процентов десять. Девушка спряталась, и решила восстановить силы. Нужно хотя бы обращать внимание на противников. Это не игра, Дженсен, это уже реально.
О Духи, что я здесь делаю? М-да, не таким я представлял себе это задание. С каждой минутой все происходящее нравилось Нерио все меньше и меньше. Странное это задание. Говорили, что никаких боев - и вот пожалуйста! Хотя не совсем так. Говорили, что возможно боев не будет. Впрочем, со стрельбой даже лучше. Скучать не придется по крайней мере. Увидев впереди бой, Нерио весьма оживился. После скучного коридора. Впереди было что-то наподобие арены. И на этой "арене" и шло сражение. Наемники в синей броне атаковали небольшую группу наемников. Судя по всему это первая группа. Что ж, надо им чуть помочь. Следом за остальными, Нериос рванул на противника, на ходу за пустив Деформацию. И под выстрелами нырнул за ближайшее укрытие. Оттуда он стал использовать свои биотические способности. Особой осторожностью Нериос не страдал, поэтому барьер часто разрушался и приходилось ждать какое-то время, пока он не восстановится. Его дробовик был на большом расстоянии неэффективен по этому приходилось полагаться лишь на умения. Что ж, это уже интереснее.
Одного из Светил Исида Броском впечатала в стену, сломав ему хребет. Заметив, что Стефани под обстрелом, упрятала дробовик, достала "Палачи" и бросила ещё одну гранату. Барьер изрядно потрепало, судя по всему у обеих. - Ну ты меня уже достал. - возмутилась Исида, когда ещё одна пуля попала в неё. Подняв свой кинжал в воздух при помощи биотики, она незаметно занесла его одному из Светил за спину и вонзила прямо в шею в уязвимое место. Затем отправила ещё двоих в мир иной. Похоже, Нерио не очень дружит с дальним расстоянием, раз использует только биотику. Дробовик ведь для малых дистанций. - подумала девушка, обратив внимание на турианца. Недолго думая, она, крикнув: - Лови! биотикой бросила ему один из пистолетов, перед этим зарядив бронебойными патронами. Пусть использует и то, и то.
Заметив, что Исида тоже решила пустить в ход кинжалы, девушка улыбнулась. Слава Богу, что барьер окончательно восстановился, и можно было сражаться в полную силу. Запустив один кинжал при помощи биотики в ещё одного врага, она взяла второй кинжал, и ударила им подошедшего наёмника в живот. - Удачный день, не так ли? - прошипела Стэфани ему на ухо, и с силой оттолкнула его от себя, вытащила кинжал и биотикой запустила его в наёмников. Вернув оружие на место, девушка использовала Опустошение. Почувствовав, как жизненное тепло растекается по жилам, Дженсен заметила, что биотика тоже становится сильнее. Время потанцевать, - крикнула Стэфани,бросая ударную волну в гущу врагов. - Исида, давай что-нибудь, - сковывая стазисом одного особо хитрожопого врага, сказала Стэфани. Пистолет-пулемёт пришёлся кстати - девушка схватила его, и использовала по прямому назначению.