Место действия: Где-то в Системах Терминуса, Планета Цешарим.
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Цешарим
Планета Цешарим - планета, имеющая атмосферу, пригодную для дыхания и водную среду, но не имеющая разумных обитателей. Флора Цешарим крайне примитивна- это либо простые растения, либо газовые шары, которым ученые пока еще не дали названия. При контакте шары лопаются, выпуская наружу сжатый газ,в результате чего происходит взрыв, который может превратиться в цепную реакцию, так как нередко шары растут рядом. Рельеф - скалы, плато, вода, на которой произрастают шары.
Брифинг:
Карл Дрейк налил себе виски из большого, тяжелого ото льда и запотевшего графина, закурил сигарету и устроился в небольшом, но уютном кресле. На двух голографических мониторах перед ним появились досье тщательно подобранных его людьми наёмников. Дрейк провел рукой по серебристым волосам, пригубил виски, движением руки развернул окно с расшифрованными данными, добытыми наемниками в ходе операции на Идем Прайм. На расшифровку и анализ данных подконтрольных Дрейку, ушло не меньше полугода. Усугубляется всё тем, что в информации были лишь косвенные намёки на местоположение артефактов. Ещё год потребовался на полный анализ всех предполагаемых интересующих мест (не самой территории, конечно, а анализ всей документации) и всё равно в итоге никто не мог дать ответа Дрейку на вопрос «где искать?» и вот, в результате случайно провинившейся бурильной компании в системах Терминуса, было раскрыто местонахождение протеанских руин. Власти близлежащих планет уже приложили руку к раскопкам, и сейчас на Цешариме велась гонка между частными охранными предприятиями, желающими поживиться, и правительствами планет, а главным её (гонки) призом были небезызвестные артефакты и много денег от того, кто решится их купить (наивные считают, что они смогут сделать с артефактом что захотят, но на самом деле это артефакт сделает с ними то, что захотят Хекс и/или ко.). Именно это дало возможность совершенно законно вмешаться в ход раскопок. Необходимо было вмешаться именно законно, потому что эти самые власти близлежащих планет уже заключили какой-то договор о сотрудничестве (не мешающий им грызть друг другу глотки), а вмешательство со стороны было бы сразу пресечено грубой военной силой. Именно по причине того, что всё должно было быть законно, Дрейку пришлось отсеивать из уже имеющихся досье наёмников на способных отменно стрелять, но не умеющих думать, и на способных неплохо стрелять и хорошо соображающих. И вот сейчас он просматривал результаты отсеивания (а так же пары новых досье на подходящих для этой миссии индивидов) и довольно сверкал глазами. Встреча была назначена на Омеге, в баре Afterlife. Сделано это было по причине непосредственной близости к нужной планете и, собственно, обстановка дел позволяла вести встречи, не боясь быть пойманными местными властями (как-никак с Арией Дрейк всё-таки партнёр) и застигнутыми врасплох внезапными атаками бандитов (после того нападения на клуб, охрана утроилась, а сами Серые, как вы помните, были уничтожены).
Поясняю: игроки могут описать появление на Омеге совершенно любым способом и направиться в сам клуб, в вип-зону, естественно.
- Напугала лысого расческой! - фыркнул турианец. - Что твоя зубочистка может-то интересно? Людка кинула в него кинжал, как и обещала, но на полпути Нериос использовал биотику, и "зубочистка" поменяла направление и воткнулся в стену за женщиной, пролетев в нескольких дюймах от неё. - Девочка, ты меня своими иголками не напугаешь. - Бирюзовые глаза с легким презрением смотрели на женщину.
- Это, типа, вызов? - ярко-голубые глаза девушки недобро вспыхнули. - Ну ладно. Ловко подскочив к Нериосу, она нанесла удар ему прямо в живот, затем перебросила через правое плечо, уложив того на лопатки. Благо, по айкидо имела чёрный пояс. Вспыхнув биотикой, придавив ему горло и смотря на него сверху вниз, продолжила: - Может, хочешь проверить, у кого способности сильнее, а? Или устроим честный спарринг? В руке образовалась почти чёрная сфера деформации. Внезапно девушка успокоилась. Три биотика в команде - гремучая смесь. Особенно, если все трое цапаются друг с другом, как варрены. Так мы не долетим до Цешарима целыми. -Нам предстоит работать вместе, так что разборки лучше оставим на потом. - обратилась к сопартийцам Исида.
Стэфани увидела неподалеку корабль, наверное, нужно было идти туда. Она не ошиблась. Войдя, она увидела турианца, азари и странную девушку, яростно жестикулирующую. Дженсен стало раздирать любопытство, и она подошла к троице. Ну, как бы привет, - блондинка откинула с лица почти белую прядь и улыбнулась.Вы здесь за тем же, за чем и я? Девушка провела рукой по рукояти серебрянного кинжала на поясе, который подчеркивал её великолепную фигуру.
Исида заметила белокурую девушку, подошедшую к их агрессивной компании. - И тебе привет. Если имеешь в виду полёт на Цешарим, то готовся услышать от него, - кивнула на турианца, лежавшего на полу, - порцию приколов про гарем, поскольку он единственный мужчина в нашей "команде". - на последнем слове сделала воздушные кавычки.
Да, на Цешарим... А он что, уже всё - пьян в... как это правильно сказать... Ладно... Так чего он валяется? - хихикнула Стэфани.
порцию приколов про гарем, поскольку он единственный мужчина в нашей "команде" Мне не впервой слышать такие шутки, - призналась Дженсен.Но если перегнет, - блондинка указала на кинжалы на поясе, - Я покажу, что у меня тоже есть когти . - Девушка улыбнулась.
- Да нет, не пьян в хлам. Просто пришлось вспомнить пару приёмов айкидо и капоэйры, поскольку кое-кто малость зарвался. Хвастунов и самоуверенных я не очень перевариваю. - ответила та. - Кстати, меня зовут Исида Шейд. Итак, нас четверо. Будет весело. - подумала Исида. Тут она заметила, что так и не убрала ногу с горла Нериоса, поэтому наверстала упущенное.
- Честный спарринг? А он нужен? - Турианец быстро встал и заломил девушке руку. Чтобы та не смогла воспользоваться биотикой он сжал ей вторую в кулаке. Между тем он заметил что в их теплой компашке прибавление: еще одна светловолосая людка. А вот это уже действительно похоже не гарем! - подумал Нериос. Блонди заговорила: - Мне не впервой слышать такие шутки. Но если перегнет. Я покажу, что у меня тоже есть когти. Нериос хмыкнул. - Моя спина в пердвкушении. Только когти об нее не обламай. Я слышал, что это довольно больно. Другая людка попробовала вырваться, но у нее это вышло неудачно. - Девочка, тупая сила и оружие - это еще не все. Важны еще и опыт, и ум. Последнего у тебя похоже не слишком много, раз ты решила со мной связаться.
Приятно познакомится, я - Стефани Дженсен, можешь звать меня Стэф. - блондинка перевела взгляд на турианца, ехидно фыркнувшего: Моя спина в пердвкушении. Только когти об нее не обламай. Я слышал, что это довольно больно. Не бойся, не обламаю, - Стэфани подошла к турианцу и улыбнулась ему краем губ - улыбка получилась в одно время кокетливой и опасной. Они крепкие, знаешь ли. Изящная рука девушки осветилась биотикой, но применять свои способности Стэфани не спешила, поправила на пальце кольцо с бриллиантом и снова заглянула в глаза турианца.
Запустив по дуге Бросок, Исида вырвалась из хватки Нериоса, затем снова повалила его на пол, едва не вывихнув ему руку и опять придавила ему горло, на сей раз сильнее. Затем снова создала Деформацию, но запустила в кучу мусора, которая недавно была мебелью. Кучи как будто и не было. - Я научилась пользоваться биотикой даже будучи в таком положении, в какое ты меня поставил, засранец. Сказались тренировки. А по поводу ума - не стоит меня недооценивать.
- Скорее переоценивать, - Бросок вышел слабым из-за неудобной позиции, но все-таки сбил его с ног, чем воспользовалась людка. Нерио ударил девушку ногой в грудь, и она потеряла равновесие и упала сама. Нериос при помощи биотики буквально пригвоздил девушку к земле. Без всякой возможности сопротивления. - Извини, но спарринг проводить сейчас я не собираюсь, девочка. Может быть, потом как-нибудь. Но не сейчас. - Турианец разжал руку. И выпустил девушку. Нериос краем глаза глянул на новенькую в их компании. Зеленоглазая блондинка и похоже опять биотик. Бирюзовые глаза турианца равнодушно скользнули по её телу, остановившись лишь на уровне глаз. Недолго поглядев ей в глаза, турианец сказал: - Ну раз уж вы, девочки, решили подружиться, то я скажу вам свое имя. Меня зовут Нериос. Можно просто Нерио или Нери.
Будем знакомы. А ты всегда так на людей набрасываешься?равнодушно протянула блондинка, прикрыв на секунду зелёные глаза, обрамлённые пушистыми ресничками. Или только если находишься в компании?
- Мне кажется, Стеф, что, скорее, правдив второй вариант. - так же равнодушно сказала Исида, поднимаясь с пола. Оригинальный способ знакомства. Ну ничего, турианская рожа, в другой раз ты у меня получишь по полной программе.
- По моему, и вправду так... Интересно, тут есть что выпить? - Спросила блондинка, осмотревшись, но заметила только кресло, куда и села, положив ногу на ногу. Пока до Омеги доберешься -так устанешь - обратилась Стэфани к Исиде. Эй, Нериос, - обратилась девушка к турианцу.ты вообще как здесь оказался?И почему вы с Исидой дрались? Немного не поняла я.. - Дженсен взяла в руки один из кинжалов и снова залюбовалась изящными рисунками на эфесах.
- Выпускали пар при помощи спарринга, - хмыкнул турианец. - А все потому что более легкий вариант она отвергла. Заметив чудом уцелевший в их "спарринге" холодильник, Нерио заметно оживился. Турианец открыл его и достал оттуда бутылку отличного турианского вина. Однако стаканы в этой битве пали смертью храбрых. И поэтому он стал выливать себе напиток прямо в горло. Обратив внимание на недовольные взгляды женщин, Нерос заявил: - Это вино подходит только для турианцев. Вы, если выпьете его, то вполне возможно отбросите коньки. Поэтому можете не смотреть на меня такими сердитыми глазами. Вам нужно свое - возьмите сами. Опустошив бутылку, Нерио решил, что этого хватит, поскольку картинка перед его глазами немножко "поплыла". Бросив на пол пустой сосуд, он стал искать в холодильнике какую-нибудь еду. Найдя свой паек, турианец с аппетитом съел его. Заметив голодающих и оттого злых женщина, Нерио проворчал: - А вы чего не едите? Бери пока дают. Чай не наше. Поэтому ешьте сколько угодно. И вернулся к прерванному процессу.
Исида с обычным выражением лица под названием "Мне всё до лампочки" направилась к холодильнику. Найдя там ветчину, отрезала кинжалом себе приличный кусок, плюнув на то, что мяса не ела. На глаза попалась бутылка виски, из которой она сразу же прилично отхлебнула. Найдя целый ящик, биотикой притянула его к себе и села на него в позе лотоса по левую сторону от Нериоса, при этом на дистанции в метр. "Похоже, мы слишком дорого обойдёмся нашему нанимателю. Представляю выражение его лица, когда он узнает, что разругавшиеся сильные биотики едва не уничтожили его махину." с лёгкой усмешкой подумала Исида, разглядывая интерьер, вернее то, что от него осталось.