Место действия: Где-то в Системах Терминуса, Планета Цешарим.
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Цешарим
Планета Цешарим - планета, имеющая атмосферу, пригодную для дыхания и водную среду, но не имеющая разумных обитателей. Флора Цешарим крайне примитивна- это либо простые растения, либо газовые шары, которым ученые пока еще не дали названия. При контакте шары лопаются, выпуская наружу сжатый газ,в результате чего происходит взрыв, который может превратиться в цепную реакцию, так как нередко шары растут рядом. Рельеф - скалы, плато, вода, на которой произрастают шары.
Брифинг:
Карл Дрейк налил себе виски из большого, тяжелого ото льда и запотевшего графина, закурил сигарету и устроился в небольшом, но уютном кресле. На двух голографических мониторах перед ним появились досье тщательно подобранных его людьми наёмников. Дрейк провел рукой по серебристым волосам, пригубил виски, движением руки развернул окно с расшифрованными данными, добытыми наемниками в ходе операции на Идем Прайм. На расшифровку и анализ данных подконтрольных Дрейку, ушло не меньше полугода. Усугубляется всё тем, что в информации были лишь косвенные намёки на местоположение артефактов. Ещё год потребовался на полный анализ всех предполагаемых интересующих мест (не самой территории, конечно, а анализ всей документации) и всё равно в итоге никто не мог дать ответа Дрейку на вопрос «где искать?» и вот, в результате случайно провинившейся бурильной компании в системах Терминуса, было раскрыто местонахождение протеанских руин. Власти близлежащих планет уже приложили руку к раскопкам, и сейчас на Цешариме велась гонка между частными охранными предприятиями, желающими поживиться, и правительствами планет, а главным её (гонки) призом были небезызвестные артефакты и много денег от того, кто решится их купить (наивные считают, что они смогут сделать с артефактом что захотят, но на самом деле это артефакт сделает с ними то, что захотят Хекс и/или ко.). Именно это дало возможность совершенно законно вмешаться в ход раскопок. Необходимо было вмешаться именно законно, потому что эти самые власти близлежащих планет уже заключили какой-то договор о сотрудничестве (не мешающий им грызть друг другу глотки), а вмешательство со стороны было бы сразу пресечено грубой военной силой. Именно по причине того, что всё должно было быть законно, Дрейку пришлось отсеивать из уже имеющихся досье наёмников на способных отменно стрелять, но не умеющих думать, и на способных неплохо стрелять и хорошо соображающих. И вот сейчас он просматривал результаты отсеивания (а так же пары новых досье на подходящих для этой миссии индивидов) и довольно сверкал глазами. Встреча была назначена на Омеге, в баре Afterlife. Сделано это было по причине непосредственной близости к нужной планете и, собственно, обстановка дел позволяла вести встречи, не боясь быть пойманными местными властями (как-никак с Арией Дрейк всё-таки партнёр) и застигнутыми врасплох внезапными атаками бандитов (после того нападения на клуб, охрана утроилась, а сами Серые, как вы помните, были уничтожены).
Поясняю: игроки могут описать появление на Омеге совершенно любым способом и направиться в сам клуб, в вип-зону, естественно.
Нериос проснулся от въедливого писка будильника, который он, как назло, забыл забыть поставить. Он мрачно оторвал голову от подушки и отключил его. Но стоило ему выключить будильник и уткнуть лицо в подушку, как тут же запиликал инструментон, сообщая о новом сообщении. Нериос раздраженно повернул голову на писк. Нажав несколько клавиш на инструментоне, турианец прочитал следующие строчки:
Отправитель: К.Д. Получатель: Тема: - Здравствуйте. Вам не впервой получать это сообщение, поэтому перейдём сразу к делу: Нынче мне требуются Ваши услуги, как проверенного специалиста. Оплата на 20% процентов больше, чем всегда, ввиду экстренности, кропотливости и трудновыполняемости дела. Если согласны - для дополнительной информации встреча назначается в клубе "Afterlife", в vip-зоне. К сожалению, я не смогу быть на встрече лично, в курс дела Вас введут мои партнёры.
Нериос хмыкнул. Значит, придется немного попутешествовать. Что ж, я давно хотел это сделать. А вот и повод. Он слез с кровати, оделся и начал собирать вещи, готовясь к полету.
Омега. Сейчас.
Нериос уже два дня, как покинул свое логово(как он называл свою квартирку), а все никак не мог привыкнуть к кораблю, на который он пошел сразу е оказавшись на Омеге. Обрастаешь жирком мирной жизни, - подколол он самого себя. Нериос хмыкнул. Ну, вот он уже сам с собой разговаривает! Хотя после нескольких лет одинокой жизни с людьми и не такое происходит. Корабль все еще был на Омеге, потому что они ждали еще кого-то. Кто это турианец не знал, да и не особо и интересовался. Главное, чтобы они не лезли ко мне - и мы отлично поладят. И вот, похоже, они пришли. Тот же человек, что встретил и его, высунулся из люка и окликнул кого-то. Через некоторое время в люк в корабль влезла азари. Она обернулась и недовольно позвала кого-то. После этого через люк на корабль попала женщина-человек. - Долго же вас ждать пришлось, девочки. - Нериос ехидно усмехнулся и вызывающе посмотрел на новеньких.
Исида обратила внимание на турианца с его ехидным комментарием: "Долго же вас ждать пришлось, девочки". Поэтому сьязвила в ответ: - Ну извини, у нас будильники сломались, потом в пробке застряли. Девушка осмотрелась. Да, внутри просторная махина. Ну, будем тут жить, пока не прибудем на место.
Стэфани сидела в баре на Цитадели, полностью погрузившись в свои мысли. Размышления затянули её в свой плен, и девушка не думала, что что-то может его разорвать. Но оказалось все совсем не так. Инструментрон пискнул в самый неподходящий момент, когда воспоминания уже завлекли Дженсен в бездну былых времен. Боже, пусть мне это снится... Блондинка закрыла глаза, но потом снова открыла, и прочла сообщение на инструментроне.
Отправитель: К.Д. Получатель: Тема: - Здравствуйте. Вам не впервой получать это сообщение, поэтому перейдём сразу к делу: Нынче мне требуются Ваши услуги, как проверенного специалиста. Оплата на 20% процентов больше, чем всегда, ввиду экстренности, кропотливости и трудновыполняемости дела. Если согласны - для дополнительной информации встреча назначается в клубе "Afterlife", в vip-зоне. К сожалению, я не смогу быть на встрече лично, в курс дела Вас введут мои партнёры.
Стэфани вздохнула и, заплатив за коктейль, свой любимый "Поцелуй Спутницы", направилась к докам. Сев на корабль до Омеги, Дженсен устремила свой взгляд в иллюминатор. За холодным стеклом пролетали звёзды, и девушка чуть было не уснула, как объявили высадку. Блондинка покинула корабль и пошла к Вип- Зоне клуба Афтерлайф, и начала ждать. Девушка проверила экипировку - одета Стэфани была в серебристый обтягивающий костюм, который был сродни лёгкой броне, за спиной - Пистолет-Пулемёт "Ярость". на поясе - два маленьких кинжала из серебра. Что ж, вот я и готова - хмыкнула девушка, оперевшись о стену.
Керр переправлялся последним и надо сказать его переправа вышла самой длительной. Совокупно вместе с бронёй, взрывчаткой, оружием и прочим необходимым снаряжением он весил не меньше 180кг (вроде почти в два раза больше чем обычный вес без всего), потому всё несколько затянулось. Как замыкающий он должен был переправляться последним. Но тепереча всё было позади. Весь народ переправился и было очевидно, что группа двинется дальше, к тайнам этого места. "Угу, - думал Керр, - которые так и останутся тайнами, когда я всё здесь взорву".
После ехидного замечания Нериоса, людка(как называл человеческих женщин турианец) съязвила в ответ: - Ну извини, у нас будильники сломались, потом в пробке застряли. Турианец хмыкнул. - Да у вас похоже не будильники сломались, а зимняя спячка началась, - сострил он в ответ. - Но мне вообщем-то все равно. Девочки вы симпатичные: и сзади и спереди есть на что посмотреть. Так что думаю мы уживемся. Нериос встал и, прислонившись к стене и скрестив руки на груди, ехидно усмехнулся.
- Если только ты не будешь приставать ко мне! - съязвила Кела. - А то пуля в лоб получишь. Или ещё что-нибудь! Азари осмотрела турианца с ног до головы. Один глаз судя по всему был искусственным. Но в целом, турианец был симпатичен. - И кстати, ты тоже ничего. Прямо красавец! - сказала Кела, после чего обратилась к пилоту: - И когда мы полетим? Мне уже надоело торчать на Омеге!
- Пулю в лоб? Это вряд ли. Это мы еще посмотрим кто от кого что получит. И куда, - очень многозначительно добавил Нериос. - А за комплимент спасибо. Я знал, что ни одна женщина не устоит перед моим мужским обаянием. Он включил рацию и проорал: - Эй, капитан! Гарем прибыл! Или мы еще кого-то ждем? И стал ждать ответа.
- Гарем? И чей же? Я ни за какие деньги не лягу с тобой в одну постель! Да и она тоже, наверное... - выпалила Кела. - Мужским обаянием? Я просто хотела... Азари не нашла нужных слов. Она посмотрела на турианца вновь. Потом на Исиду. Она почему-то молчала. Ну и пусть. Кела считала, что и сама усмирит заносчивого турианца.
Все забрались на дрезину, уселись поудобнее и поехали прямиком в густую тьму, навстречу неизвестности. Единственное, что отгоняло её сгустки спереди — это тускло светящая лампа, и то лишь, всего на несколько метров. Тишину, длившуюся около десяти минут, нарушил Николай — собственно, глава всей этой шайки, состоящих из «учёных». Предложение поиграть в слова забавляло, в такой то век, но и с другой стороны — делать совершенно было нечего, кроме как подремать, поэтому, Рон откинув голову назад, закрыл глаза и, надеясь отдохнуть хотя-бы полчаса, погрузился в сон. Но к сожалению, ему это не удалось — скрип тормозов заставил быстро открыть глаза и осмотреться на предмет опасности. Николай, самым первым покинувший дрезину, завопил про тупик, здоровенный тупик! Что-же, дальше придется идти на своих двоих. Раздался взрыв, очевидно снесший преграду, и образовалось густое облако пыли, пыль которого, тут-же полезло во все доступные щели. Прикрыв рукой глаза и сильно кашляя, Ронни пошагал на голос Николая, приказывающий всем идти за ним. С трудом, Рональд вышел к остальным наёмникам — те с удивлением разглядывали окружение какого-то древнего объекта. Лестница, ведущая вниз, была ужасно деформирована — спускаться по ней было равносильно самоубийству. Но турианка, что была здесь, быстро решила проблему — она выпустила из своего арбалета трос по ту сторону, позволяющий остальным съехать по нему вниз. Не долго думая, он без особого труда, скатился по нему к остальным.
- Да ладно, не стесняйся! Мне без разницы - надо платить или не надо. Главное - что бы что-то было. - Нериос плотоядно улыбнулся. - Но если твоей подруге будет одиноко, то она может к нам присоединиться. Меня на всех хватит. Я не жадный. Ну меня и понесло! - хихикнул про себя турианец. - Не стесняйтесь, девочки! Все путем! Это же не какое-то грубое изнасилование! Это вполне законно и цивилизованно. Половой акт называется. - Нериос уже с трудом сдерживался, чтобы не рассмеяться глядя на вытявшиеся и побагрвевшие лица своих будущих напарниц. Интересно, и как они такие стеснительные наемницами стали, а?
-Что-о-о-о! За деньги? - прокричала Кела. Пошляк! Надо бы хоть что-то ответить. Кела, ты теряешь лицо! Раньше ты такой не была! отчитывала себя азари,после чего более спокойно добавила: - Только по любви. Да уж, такая я принципиальная! А ты не боишься, что могу тебя во время полового акта убить? Я ведь на многое способна! Да и кто из нас знает, на что ты способен. Может, никакого удовольствия не доставишь нам? А?
- Принципы - это плохо, моя дорогая, - нравоучительно изрек турианец. - Они только мешают. Не только в таких делах, но и в жизни вообще. Идти по жизни нужно умеючи и припеваючи. Как я, например. А на что я способен... Нериос сосреоточился. Темная энергия стала конценрироваться у кончиков его пальцев, он закрыл, а потом широко расрыл глаза. Несколько предметов(преимущественно небольших), находящихся в комнате, взлетели и стали спокойно перемещаться по комнате, словно плывя в воде. Это продлилось несколько секунд, но произвести некоторое впечателение сумело. Нериос решил использовать один простой, но весьма эффектный фокус. Два ножа взлетело, и на огромной скорости полетело к лицам наемниц и остановились в дюйме от их шей. - Ну, как? Впечатляет? - усмехнулся Нериос. Бирюзовые глаза насмешливо глядели на девушек.
Келу окружили Поля эффекта массы. Азари осмотрела все находящиеся поблизости предметы и подняла из в воздух. Затем Кела отправила их в сторону турианца, и тут же развела руки в стороны. Предметы мгновенно отлетели от турианца и вернулись на свои места. Кела посмотрела на турианца, усмехнулась, а затем добавила: - А тебе как? Я ведь могу случайно тебе все кости переломать! Да и у азари есть больше времени обучиться владеть биотикой! Ну что скажешь? Теперь хочешь затащить меня в постель?
Нериос презрительно фыркнул, а затем при помощи биотической вспышки отбросил от себя все предметы. - Не впечатляет, - фыркнул он. Издеваться над азари ему надоело. Теперь он понимал, что она вполне может постоять за себя. Он повернулся к людке и насмешливо спросил, скрестив руки на груди: - А ты чего молчищь, дорогуша? Согласна, что ли?
На вопрос турианца Исида только улыбнулась. Пока шли разборки между ним и Келой, она незаметно, используя биотику, занесла свой кинжал ему за шею. - Обернись. Убедившись, что он видит, добавила: - Думаешь, я выжила б в одиночку, если б не развивала свои способности дальше, и не училась убивать тихо и незаметно? Стоит мне сделать одно движение - и ты труп. К тому же, по биотическим способностям я не слабее её. - кивнула в сторону Келы. - А, кстати, ты действительно довольно симпатичен для турианца. Не будешь меня злить, возможно останешся жив. Притянув кинжал к себе, Исида сунула его в привычное место - в ботинок.