Место действия: Где-то в Системах Терминуса, Планета Цешарим.
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Цешарим
Планета Цешарим - планета, имеющая атмосферу, пригодную для дыхания и водную среду, но не имеющая разумных обитателей. Флора Цешарим крайне примитивна- это либо простые растения, либо газовые шары, которым ученые пока еще не дали названия. При контакте шары лопаются, выпуская наружу сжатый газ,в результате чего происходит взрыв, который может превратиться в цепную реакцию, так как нередко шары растут рядом. Рельеф - скалы, плато, вода, на которой произрастают шары.
Брифинг:
Карл Дрейк налил себе виски из большого, тяжелого ото льда и запотевшего графина, закурил сигарету и устроился в небольшом, но уютном кресле. На двух голографических мониторах перед ним появились досье тщательно подобранных его людьми наёмников. Дрейк провел рукой по серебристым волосам, пригубил виски, движением руки развернул окно с расшифрованными данными, добытыми наемниками в ходе операции на Идем Прайм. На расшифровку и анализ данных подконтрольных Дрейку, ушло не меньше полугода. Усугубляется всё тем, что в информации были лишь косвенные намёки на местоположение артефактов. Ещё год потребовался на полный анализ всех предполагаемых интересующих мест (не самой территории, конечно, а анализ всей документации) и всё равно в итоге никто не мог дать ответа Дрейку на вопрос «где искать?» и вот, в результате случайно провинившейся бурильной компании в системах Терминуса, было раскрыто местонахождение протеанских руин. Власти близлежащих планет уже приложили руку к раскопкам, и сейчас на Цешариме велась гонка между частными охранными предприятиями, желающими поживиться, и правительствами планет, а главным её (гонки) призом были небезызвестные артефакты и много денег от того, кто решится их купить (наивные считают, что они смогут сделать с артефактом что захотят, но на самом деле это артефакт сделает с ними то, что захотят Хекс и/или ко.). Именно это дало возможность совершенно законно вмешаться в ход раскопок. Необходимо было вмешаться именно законно, потому что эти самые власти близлежащих планет уже заключили какой-то договор о сотрудничестве (не мешающий им грызть друг другу глотки), а вмешательство со стороны было бы сразу пресечено грубой военной силой. Именно по причине того, что всё должно было быть законно, Дрейку пришлось отсеивать из уже имеющихся досье наёмников на способных отменно стрелять, но не умеющих думать, и на способных неплохо стрелять и хорошо соображающих. И вот сейчас он просматривал результаты отсеивания (а так же пары новых досье на подходящих для этой миссии индивидов) и довольно сверкал глазами. Встреча была назначена на Омеге, в баре Afterlife. Сделано это было по причине непосредственной близости к нужной планете и, собственно, обстановка дел позволяла вести встречи, не боясь быть пойманными местными властями (как-никак с Арией Дрейк всё-таки партнёр) и застигнутыми врасплох внезапными атаками бандитов (после того нападения на клуб, охрана утроилась, а сами Серые, как вы помните, были уничтожены).
Поясняю: игроки могут описать появление на Омеге совершенно любым способом и направиться в сам клуб, в вип-зону, естественно.
Прошло не мало времени, как случилось не обычное события. Сама Джоана после того, когда Николай подобрал нее беспомощной от потери зрение и слуха, хотя слава богу прошло быстро, по крайне время сейчас. - Я так поняла, что никто не знает от куда взялось у всех на руках, А? - Спрашивала у всех, хотя и так поняла, что никто не может ответить, но надеялась на более разумное объяснение. - Прибью того, кто сделал со мной, если узнаю! Лучше давайте выберемся из этого чертовой карытой, мне уже не нравится. - Впервые за долгие годы она никогда ничего не боялась, а тут за нервничала и вдобавок совсем ничего не нравилась это затея. "Собачье, никогда не чувствовала так давно... Когда была еще маленькой, когда..." - Вспомнила детство, нищету, голода и холода, когда была бездомной - эту память старалась не вспоминать и про страх, которого боялась. "Когда, когда меня изнасиловали, СВОЛОЧИ!... Хорошо, что потом нашла их через пару дней и прикончила этих гавнюков. М-да, опять! Как долго не вспоминала, а тут опять. Нет, не хочу, не хочу, надо выбросить из головы" - Джоана начала трясти голову, потом била по голове стараясь забыть и не возвращаться никогда.
Забрала все причиндалы свои и стремительно пошла до своих шагая широкими, быстрыми темпами
Все так необходимые вещи оказались в рюкзаке за спиной, а сам его владелец, гордо шагал в сторону места общего сбора. Помимо воды, медикаментов и прочих нужных вещей в подобных экспедициях, Рон нацепил под одежду, которая более менее походила на походную, слой толстого кевлара, вполне способный остановить пару пистолетных и винтовочных пуль. Снаружи это было едва заметно, но внимательный и зоркий глаз запросто мог бы заприметить неладное. «378», ловко спрятанный за спиной, чувствовал себя удобно и комфортно. Лишь бы не выстрелил. В назначенном месте, как обычно, присутствовали не все. Ронни встал в стороне ото всех и угрюмо посмотрел на Шейлу.
Когда Николай поднял голову и вышел из своих мыслей, то увидел, что все члены группы уже давно стояли вокруг него, каждый с нужным обороудованием и экипировкой. Сделав глубокий последний вдох наружного воздуха, Романов взял небольшую горсть земли и убрал в кармашек на экипировачном поясе. Он кивнул присутствующим в сторону так называемой "шахты" и бодрым шагом направился внутрь. Электричество на объекте окончательно и, возможно, бесповоротно вырубило взрывом, поэтому не работало ни освещение, ни тем более устройство, передвигающее вагонетки вглубь объекта. Николай, включив на визоре довольно мощный фонарик, доложил куда следует и приказал разобраться. Но перед ним встал ещё один вопрос: как быть? Спускаться пешком на несколько десятков километров внутрь, да ещё и с таким грузом? Увольте. Стало быть, предстояло найти другое средство передвижения. И оно нашлось сразу же - большая дрезина с ограждением срдней высоты (чуть больше метра). Когда Романов убедился, что все окончательно расселись по местам на дрезине, а за места "водителей" усадил Джоану и свою задницу самого себя. Лампа, освещающая пути, работала при движении дрезины, освещая только несколько метров тоннеля впереди группы. Сзади же была кромешная тьма. Присутствующие могли полагаться только на свои собственные фоанрики (у кого какие имелись). Всех ждало небольшое путешествие в условиях тесноты и тишины, прерывающейся звуком скрипящих колёс дрезины и механизма, приводящего её в движение. Чтобы расслабить обстановку и прервать молчание, длившееся уже минут 10, Романов спросил вслух: - Может быть, сыграем в "слова"?
Очередная поездочка предвещала быть еще "веселей" чем предыдущая. Поэтому первое слово, пришедшее в голову Шейле при словах Романова было вполне логичным: - Трындец. Вам на Ц. Это, по мнению Шейлы, было вполне внятным описанием ситуации - отсутствие электричества в век, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, казалось ей противоестественным и ненормальным. Впрочем ей это даже нравилось, хотя признаваться в том, что ей нравится тьма и тусклый свет лампочки впереди она не стала. Слишком по-детски наивным было это приключенческое ощущение. Поэтому она закатила глаза, и многозначительно вздохнула, выражая свое осуждение сложившейся ситуации.
Наконец-то все собрались и ждать смысла нету, по-этому пришлось быстро искать транспорт. - Так давайте искать транс... - Не успела Джоана досказать, как Николай сразу ответил и показал нового транспорта. Тогда все начали двигаться по направление к этой оставшийся не поврежденному драндулета и тут же уселись все, а Джоана по приказу Николая уселась за водителя. - Вот это да, давненько не садилась за руль... Ну ребятки держитесь, чуточку будет не удобно пока не выравню, зато потом супер-пупер, - двигаться поначалу было трудно постоянна наталкивалась над предметами, что постоянно трясло нас. - Упс, извиняюсь, потерпите немножко сейчас усё вполядке будет, - рассмеялась и начала дальше крутить. - Все, все уже поровняла... Фу, ну и дорога, простите, что потрясло вас, просто давненько не садилась... - сейчас уже более спокойно. -О, чуть не забыла, а куда именно едим?! - задала вопрос Николаю.
Дрезина мерно спускалась в недра подозрительной пещеры, все как всегда молчали, разве что кроме Джоаны, а игра в слова как-то быстро заглохла. С одной стороны, Дэлия чувствовала легкое беспокойство - в конце концов, подобное задание ей выпадало впервые; бывшую десантницу и наемную убийцу с Омеги чаще предпочитали привлекать к более прозаическим и оттого привычным заданиям. Но с другой, она хоть и обладала выдержкой и терпением, присущими любому снайперу, но все же в атмосфере темноты и безмолвия несколько заскучала. От нечего делать азари стала подсвечивать фонариком своих сопартийцев, стараясь разве что не светить в глаза - нарываться на грубость не хотелось. Шейла застыла как статуя первого матриарха на Тессии, неусидчивая Джоана как всегда извертелась, остальные пребывали в задумчивости и смотрели куда-то в сторону. Окинув взглядом экипировку Кайлис, Т'Арис задалась вполне резонным вопросом. - А есть какие-то сведения о том, кто в этой пещере может встретиться? Вряд ли она совсем необитаема. Раз уж электричества нет, и там теперь темно, как в пятом глазе батарианца, хочется быть готовым к неожиданным сюрпризам. Хотя сдается мне, придется узнавать методом тыка.
Романов, как и остальные, после нескольких неудачных попыток поиграть в слова, понял, что из-за различия родных языков каждого присутствующего члена группы, понял, что удачного и весёлого времяпровождения не получится. Поэтому всё стихло. Поэтому он решил посветить свои мысли делу. Он бы не обратил на реплику Джоаны никакого внимания, если бы не был обязан. - Мисс Ванделас, позвольте объяснить. Как вы, вне сомненья, знаете, дрезина - это телега, механически передвигаемая по рельсам и служащая для поездок рабочих, в данном случае, шахты, с целью осмотра железнодорожного пути, но так же в экстренных случаях используемая, как средство передвижения. А поскольку путь у нас только один, и руля в дрезине нет, а только ручки - Николай кивнул на ручки перед собой и Джоаной, за которые они держались - для удобства людей, в данном случае, крутящих педали велодрезины (что мы с вами сейчас и делаем), то и сворачивать нам некуда. А так как сворачивать нам некуда, пожалуйста, просто крутите чёртовы педали. Как бы Николай хотел, чтобы электричество уже вернулось, и дрезина могла бы поехать сама... но этого не происходило. А энтузиазм и мысли о том, что всё скоро кончится, только потихоньку растворялись и улетали в огромные чёрные сталактиты. Николай увидел Кайлис, подходящую к кабинке, и весело подмигнул ей. Вот он, нейтрализатор его уныния, явился. Но тут же один из членов группы, Дэлия, поинтересовалась насчёт осведомлённости Николая в области флоры и фауны сего прекрасного места. - Абсолютно никаких сведений у меня нет, мисс Репатто, - обратился он к ней по фальшивому имени - за это приношу извинения. Я бы сперва отправил на разведку солдат, но на общем голосовании было решено, что мы должны идти внутрь как можно быстрее, так что... Речь Романова была прервана скрипом тормозов дрезины (Джоана успела среагировать) и, соответственно, резкой подачей всего находящегося на дрезине в ту сторону, куда она недавно двигалась. Средство передвижения остановилось как раз перед тупиком. Похоже, здесь кончалась уже обработанная область и начиналась неизведанная ерунда. Николай, бодро встав с места педалекрута, вышел из кабинки и огласил ситуацию - Вот он, путь моей мечты! Ребята, тупик здоровенный! Здоровенный тупик! Придётся нести аппаратуру на себе. Если будет возможность вообще её пронести. Там есть пара пробитых дырок, ведущих вникуда, но я не уверен, что туда пройдёт всё, что вы с собой приволокли, товарищи учёные - последнее он сказал уже в сторону недавно перенанятых у конкурентов умников. Он дал время всем высказаться, пока сам подходил к дырке, через которую они должны были пробираться. Он простучал область вокруг неё, а затем нанёс на эту область некий гель из пульверизатора, извлечённого из рюкзака. Если кто-то в этот момент разговаривал, то разговор был перебит взрывом, а обзор ухудшен густым облаком пыли. Сам Романов уже давно надел предварительно вручённую Джозефом маску (как и сам начальник охраны), поэтому проблем с обзором не имел, и бойко скомандовал всем следовать идти за ним. За дырой не было ничего особенного, если не считать огромный зал с расписными стенами и высоким потолком и остатки довольно не пологой лестницы, ведущей на тридцать метров вниз прямо к такой же огромной трапециевидной арке. Они бы прошли этот путь за полчаса при максимальной осторожности, но что делать, когда лестница, предположительно из-за своей старости, зияла дырами длиною в несколько метров? С этим вопросом он обратился и к остальным.
Пока ехали Николай объяснял Джоане, что рулить не возможно и конечно она рассмеялась - Да, ладно, что по шутить нельзя, ведь здорово представит типа я рулю, А! - Не удержанный смех, и дальше крутила, как дети маленькие. - Чего вы такие кислые, веселей надо смотреть на жизнь, а к врагу злобным взглядом смотреть надо, - так она постоянна говорила про себя. Несмотря на ее веселость все почему-то были не восторге от высказывание и смеха, когда тут происходит. Затем командир начал говорить, что-то до всех, ну или по крайне тех, кто слушал. - Мне вот интересно, что мог... - Опять не успела досказать и хорошо, что глаза никогда не подводили и реакции сразу же схватила за тормоза, потом резко начала давит на всю силу. М-да еще чуточку прозевала Джоана точно бы врезались прямо в огромную стенку из рисованное, что-то не понятное. Конечно по инерции всех чуточку дернуло, но слава богу все обошлось. - Вот собака, еще чучуть и поцеловались бы - Сказала, как всегда дурным словечком. Потихонечку начала выходить и тут же почувствовала Джоана с противным воздухом, наверно она забыла надеть маску, как всегда и не удивительно. Ей удавалась очень долго не дышать, но даже здесь было невыносимо, так, что пришлось надеть. - Ну запах, - начала говорить через маску, - Ну, я конечно всякое бывала надышалась, но это не сравнить ни с чем, да еще пылюка. - Начала двигаться, заодно захватила несколько тяжелых оборудованных снаряжении, - Я, взяла Николай, чтоб не переживали, тяжелое беру на себя. - Тем более для нее это пару пустяков, хотя сначала не планировала это делать. - Вот он, путь моей мечты! Ребята, тупик здоровенный! Здоровенный тупик! Придётся нести аппаратуру на себе. Если будет возможность вообще её пронести. Там есть пара пробитых дырок, ведущих вникуда, но я не уверен, что туда пройдёт всё, что вы с собой приволокли, товарищи учёные - Очень с не довольным голосом ответил Николай показывая в туннель, куда по идеи должны спуститься. - Николайчик... Командир, может давайте вы все с начал спустите, и я потом за вами, А? - Держала на себе все так же. - Ведь кто его знает, вдруг лестница не выдержит мой вес, я ведь не перышко, - улыбнулась, но навряд-ли увидели улыбки через маску.
Джозеф Керр стоял задом к свечению, потому оно хоть и послужило для человека раздражающим фактором, но ничего кроме мыслей ака: "Какой урод мне светит в глаза?" - не вызвало. Зуд в руке известил Керра о другой не совсем приятной новости, о том, что какая-то скотина осмелилась запачкать его руку своими дрянными символами. Затаив страшную обиду Керр нагрузил свой заплечный рюкзак самой мощной из имеющейся взрывчатки и пообещал себе взорвать артефакт к чертям. Повторить финт ушами было бы не возможно, учитывая что в наличии пока нет фрегата, но не значит что невозможно. Поэтому Керр захватил с собой кирку и ряд не менее полезных приспособлений для горного дела. Ну а сейчас праздно стоял позади всей группы охраняя её тылы от возможных врагов, быть первым он всегда успеет.
Исида, как всегда, просиживала свободное время в Загробной жизни. Неизвесно, какой по счёту коктейль она пила, но это не сказывалось на её самочувствии. Наблюдая за танцовщицами и работой бармена, девушка услышала писк инструментрона. "Опять, небось, сообщение. Интересно, от кого". Исида открыла и просмотрела сообщение. Оно было от некоего Брута. "Если вас интересует работа, могу предложить таковую. Всё просто - отправится на планету Цешарим. Группа учёных остановилась возле некой шахты, которая, вероятно, ведёт в древние руины. Были замечены странные аномалии поблизости этой шахты. Ваша задача - выяснить, чем они вызваны, а также помочь учёным в их исследованиях и эвакуации. В доках вас будет ждать корабль. И ещё - вы отправитесь не одни. Оплата - после выполнения задания. Уверяю вас - сумма будет велика. М. Брут." "Всё просто, ага, как же. Знаю я такие "просто". - раздумывала наёмница. Узнав, что она полетит не одна, задумалась, поскольку всегда работала в одиночку. Хотя деньги ей были нужны для ремонта "Кобры", ведь во время последней соло-миссии она чуть не осталась без транспорта. Но сумма не была указана в сообщении. "А, ладно, соглашусь" - решила Исида, ответила на письмо и направилась в свою сьёмную квартиру. Так как не очень-то верила про лёгкость задания, сразу экипировалась любимым "Потрошителем", взяла парочку гранат, панацелин и прицепила оба "Палача". Как всегда, одевшись в чёрное, вышла и направилась в доки, где должен был стоять корабль. Прийдя на место, увидела довольно приличных размеров корабль, возле которого никого не было. Обперевшись в неприметном месте на стену, она стала ждать тех, в чьей компании полетит на Цешарим.
Кела услышала писк инструментрона. Странно. Здесь так громко, я услышала. Азари прочла сообщение. Ах, это от мистера Брута! Что ж, мне эта работка по душе. Слетать на планетку, спуститься в шахту, забрать некую вещицу, отдать ему и можно спать спокойно. Супер! Азари сразу же ответила. В следующем сообщении говорилось о посадке на корабль. Азари пошла к месту назначения. около небольшой стены стояла девушка. Кела быстро подошла к ней и покосилась на стоявший рядом корабль: - Вы наёмница? Просто мне надо попасть на этот корабль! И кстати, меня зовут Кела!
- Меня зовут Исида и да, я наёмница. - представилась девушка подошедшей азари. - Я так поняла, вы тоже получили сообщение от некоего Брута. Переведя взгляд на корабль, Исида всё больше сомневалась в том, что работа будет такой уж простой.
Какая-то она молчаливая. Боится меня наверное. Пришла какая-то азари, начала донимать её вопросами. Тем более на Омеге Кела обернулась и посмотрела на корабль. Сколько же у них бабосов, чтобы за нами такой корабль отправлять? А куда это мы летим? На Цес... Шес... Цешарим кажется. Будет весело в такой компании. Внезапно открылся входной люк корабля. В проёме появился человек. Он махал нам рукой, как бы говоря : "Ну идите же сюда". Кела быстро вбежала внутрь. Там находился какой-то турианец. Он молчал. Кела повернулась к Исиде и сказала: - Так и будешь там сидеть?
Из праздных раздумий Дэлию вывело резкое торможение, в результате которого она едва не завалилась на сидящую рядом Шейлу, но вовремя удержалась. "Приехали", - азари выпрыгнула из дрезины, не забыв прихватить поклажу, после чего стала светить фонариком на обступающие стены, не забывая поглядывать под ноги. Отстраненный комментарий происходящего потонул в грохоте взрыва, после чего взору группы открылся вход в нутро пещеры. Азари, довольно далекая от науки по роду занятий, все же с любопытством осмотрела открывшийся вид, и не только с точки зрения функциональности сохранившейся местами лестницы - нависающие своды давили на ребра колонн и перекрытий, вызывая гнетущее ощущение потерянности; в таких декорациях Дэл еще работать не приходилось. Первой в ситуации соориентировалась Кайлис, отыскав неплохой путь вниз, однако небольшого троса явно было недостаточно - отказываться от необходимых вещей не хотелось, но и провалиться в зияющие дыры тоже, и возникшая дилемма озадачила всю команду. Решив, что турианке "по ту сторону" может потребоваться помощь, азари скользнула к ней по тросику, прихватив свои вещи - вместе с азари их вес легко позволял сгладить даже малейший риск сорваться.
- Э нет, не дождёшся. А по поводу молчаливости, - словно угадав мысли собеседницы. - я всегда настороженно отношусь к незнакомым, oсобенно в таком лягушатнике, как Омега. Привыкла быть одиночкой. - ответила она азари, направившись к кораблю. Взойдя на борт, неподалёку заметила турианца с имплантатом вместо глаза. Понятно теперь, какие у меня будут напарники. Ну что-же, возможно, сработаемся.