Место действия: Где-то в Системах Терминуса, Планета Цешарим.
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Цешарим
Планета Цешарим - планета, имеющая атмосферу, пригодную для дыхания и водную среду, но не имеющая разумных обитателей. Флора Цешарим крайне примитивна- это либо простые растения, либо газовые шары, которым ученые пока еще не дали названия. При контакте шары лопаются, выпуская наружу сжатый газ,в результате чего происходит взрыв, который может превратиться в цепную реакцию, так как нередко шары растут рядом. Рельеф - скалы, плато, вода, на которой произрастают шары.
Брифинг:
Карл Дрейк налил себе виски из большого, тяжелого ото льда и запотевшего графина, закурил сигарету и устроился в небольшом, но уютном кресле. На двух голографических мониторах перед ним появились досье тщательно подобранных его людьми наёмников. Дрейк провел рукой по серебристым волосам, пригубил виски, движением руки развернул окно с расшифрованными данными, добытыми наемниками в ходе операции на Идем Прайм. На расшифровку и анализ данных подконтрольных Дрейку, ушло не меньше полугода. Усугубляется всё тем, что в информации были лишь косвенные намёки на местоположение артефактов. Ещё год потребовался на полный анализ всех предполагаемых интересующих мест (не самой территории, конечно, а анализ всей документации) и всё равно в итоге никто не мог дать ответа Дрейку на вопрос «где искать?» и вот, в результате случайно провинившейся бурильной компании в системах Терминуса, было раскрыто местонахождение протеанских руин. Власти близлежащих планет уже приложили руку к раскопкам, и сейчас на Цешариме велась гонка между частными охранными предприятиями, желающими поживиться, и правительствами планет, а главным её (гонки) призом были небезызвестные артефакты и много денег от того, кто решится их купить (наивные считают, что они смогут сделать с артефактом что захотят, но на самом деле это артефакт сделает с ними то, что захотят Хекс и/или ко.). Именно это дало возможность совершенно законно вмешаться в ход раскопок. Необходимо было вмешаться именно законно, потому что эти самые власти близлежащих планет уже заключили какой-то договор о сотрудничестве (не мешающий им грызть друг другу глотки), а вмешательство со стороны было бы сразу пресечено грубой военной силой. Именно по причине того, что всё должно было быть законно, Дрейку пришлось отсеивать из уже имеющихся досье наёмников на способных отменно стрелять, но не умеющих думать, и на способных неплохо стрелять и хорошо соображающих. И вот сейчас он просматривал результаты отсеивания (а так же пары новых досье на подходящих для этой миссии индивидов) и довольно сверкал глазами. Встреча была назначена на Омеге, в баре Afterlife. Сделано это было по причине непосредственной близости к нужной планете и, собственно, обстановка дел позволяла вести встречи, не боясь быть пойманными местными властями (как-никак с Арией Дрейк всё-таки партнёр) и застигнутыми врасплох внезапными атаками бандитов (после того нападения на клуб, охрана утроилась, а сами Серые, как вы помните, были уничтожены).
Поясняю: игроки могут описать появление на Омеге совершенно любым способом и направиться в сам клуб, в вип-зону, естественно.
Стэфани подошла к холодильнику, вытащила из него лист салата, сыр, отыскала в хлебнице хлеб, как не странно, он так оказался, и сделала себе бутерброд. На нижней полке холодильника Дженсен обнаружила бутылку коньяка, дорогого, как она могла судить по этикетке. Она взяла бутылку, подошла к Исиде и села рядом, уплетая бутерброд. Стэфани пригубила коньяк, и отставила бутылку на столик.
Смотреть, как Кайлис прыгает с одной стороны на другую и двигает своим гибким телом (как говорится, у него была сила, но у неё была гибкость), ирландцу определённо нравилось. И сердце ни разу не йокнуло, потому что он был уверен, что она справится сама, без сопливых словечек "аккуратней" и так далее. С горем пополам вся группа (или её подобие) переправилась через "дырявую" лестницу и собиралась пройти через арку, когда на связь с Романовым вышел оставшийся за главного в лагере человек. - Я слушаю. - Не знаю, сделает ли вам это погоду, но электричество в шахте восстановили - О, спасибо. Есть ещё какие-нибудь бесполезные новости? - Так точно, сэр. Этот человек, Брут, оставил сообщение, в котором говорится, что Дрейк присылает ещё людей. Они уже приземлились. Направлять их к вам, как прибудут? - Нет, сержант, можете попить с ними чаю и отправить домой. - Ясно, сэр. Вы оставите им какой-нибудь след, чтобы они знали, куда идти? - Лучше вы передайте им частоту, на которую они смогут выйти, чтобы связаться с нами. - Есть, сэр. Романов отключил громкую связь и обратился ко всем - Думаю, ждать их никто не хочет, не так ли? <ваш ответ, товарищи> - В любом случае, идём! Как ни странно, за аркой находился всего лишь просторный коридор, по которому группа шла совсем недолго, в итоге выйдя в огромный многоэтажный (или многоуровневый) зал-арену с такими же расписными стенами, как и везде. В центре зала стояли девять колонн разной формы, но с одинаковыми надписями, которые абсолютно точно совпадали с теми, что были "выжжены" на руках у присутствующих. У стен находились трибуны, так же на разных "уровнях" было по несколько точно таких же арок, из которой только что вышла вышла группа путешественников. Надписи на колоннах засветились, так же засветились и иероглифы на руках присутствующих. Неважно, кто из них был человеком, турианцем или азари. К каждому наёмнику от отдельных колонн, стелясь по полу, медленно начало приближаться нечто, похожее на синюю дымку. Однако ее целенаправленное движение говорило о другом происхождении. Наёмники бы узнали, о каком именно, если бы в этот момент из-за колонн весьма неожиданно не выпрыгнули бы несколько человек в синей броне и не открыли огонь по группе. Единственным укрытием в такой ситуации для них являлись являлись "трибуны" и щиты у тех, кто был в броне.
Марк Юний Брут
Пока ужасный Киборг делал свою работу, предварительно вернув Брута, по его просьбе, в космопорт, Марк тоже не пинал отходы жизнедеятельности человека и встретил прибывшее на корабле "подкрепление" в количестве двух человеческих женщин, одного турианца и одной азари. Далее он проследил за тем, чтобы их доставили в лагерь, где и провёл с ними небольшую вводящую в курс дела беседу и направил в "шахту". Внимание новой группе. Как вы уже успели догадаться, корабль прибыл, вас свозили в лагерь и отправили в шахту. Сейчас вы садитесь в вагонетку и едете вперёд, пока не доедете до тупика, там же будет стоять дрезина, на которой прибыли остальные, и там же вы услышите звуки выстрелов. Перебраться через то место, где была лестница, можно по троссу, который оставила Кайлис. Так же вы можете выйти на связь с Романовым (по частоте, которую якобы вам в лагере выдал Брут) Вопросы в ЛС, если есть.
Пока они добирались до шахты, Исида заметила, что двери ангара, ведущего в неё выглядели так, словно их с той стороны подорвали. Вся компания погрузилась в вагонетку. Выслушав очередной прикол от Нериоса, она бросила ему на ходу: - Отвянь, костлявый. Тот всю дорогу промолчал. Пока ехали, девушка приводила в порядок свой "Потрошитель" и зарядила пистолеты. - Мило. Тупик. Этого ещё не хватало. - выразила недовольство Исида. Тут она заметила дрезину. - Похоже, мы здесь не одни. Так, народ, тихо. Прислушайтесь. Звуки выстрелов можно спутать только с фейерверком, поэтому наёмница приготовилась к бою. Однако нужно было как-то попасть в то место, откуда они были слышны.
Нерио без особого интереса смотрел по сторонам, потому что глядеть в шахте было не на что. Тишина, отсутствие электричества и мерное скрипение колес не способствовали хорошему настроению. Чтобы хоть как-то развеять тьму Нерио пришлось использовать инструментон. Хорошо, что в этой древней развалюхе хотя бы фонарик есть. От ничегонеделанья турианцу стало скучно, и поээтому он решил провести краткий разбор всего того, что произошло с ним с момента прибвтия на Цешарим: Итак, нас встретили, свозили в лагерь, ввели в курс дела и тут же отправляют в бой. Ну, что ж неплохо-неплохо. Начало определенно интересное. Посмотрим не разочарует ли середина. И при этом он не забывал управлять вагонеткой на которой ехала их маленькая, но очень "дружная" компания. Леди предпочли сесть сзади. Тишина продолжалась, обстановка угнетала. Хотя это и раздражало, но нарушать тишину Нерио не собирался. По его мнению было лучше ехать в тишине, чем слушать бесконечные женские разговоры о всякой ерунде. По его мнению, на другие темы женщины не говорили в принципе. Наконец, по прошествии некоторого времени они наконец-то смогли выбраться из этой вагонетки. - Мило. Тупик. Этого ещё не хватало, - проворчала людка по имени Исида. - Я гляжу говорить очевидные вещи это конек вашей расы, - сострил Нерио и не обращая внимания на её возмущенные сопение, залез в дрезину. Тут до них стали доноситься выстрелы. Похоже внизу было повеселее, чем тут, что подняло турианцу настроение. - Итак, приготовьтесь, девочки. Сейчас будет весело. - Нерио перезарядил дробовик и оглядел их женский коллектив. Да, лучшие бойцы всей Галактики, ничего не скажешь. Дальше их взору предстала лестница во всем своем "великолепии". В стену был вбит тросс, по которому вполне можно было спуститься вниз. Хотя Нериос особо подобным способам передвижения не доверял, считая их ненадежными(а на самом деле банально боясь высоты). Но делать было нечего. Альтернативы не предлагалось. Поэтому пришлось, скрепя сердце, спускаться по троссу. Спуск прошел не слишком быстро, но и не слишком долго. Нерио не слишком обращал внимания на время. Ему поскорее хотелось оказаться на твердой земле. И наконец, спуск закончился. Внизу звуки стрельбы были слышны еще лучше. Нериос вышел на связь с первой группой: - Говорит вторая группа. Мы уже прибыли. - На всякий случай проверил, так ли это. - Что у вас там творится? И нужна ли вам помощь?
На комментарий Нериоса Исида лишь скорчила ему рожицу, пока тот не видел. Используя биотику, она, проигнорировав наличие троса, просто перепрыгивала по обломкам того, что когда-то было лестницей. Нериос связывался с кем-то, скорее всего, тоже наёмниками. Сколько же всего наёмников сюда послали? Держа дробовик наготове и приготовив на всякий случай светошумовые гранаты, с которыми не расставалась ни на одной миссии, девушка прислушалась. Выстрелы здесь внизу были громче, значит перестрелка где-то рядом. - Ну что ж. Похоже, пора спасать чьи то задницы.
- Только за отдельную плату! Деньги мне не помешают. Да и нашему другу Нерио тоже наверное! - прокричала Кела. Азари достала пулемёт и повторила действие Исиды, после чего добавила: - Ну что, Нерио, в штаны наложил? Да не бойся, я тебя защищу если что! Кела посмотрела в темноту шахты. Оттуда слышались выстрелы. Кела сказала: - А ведь Брут говорил, что перестрелок может и не быть! Ну что ж, пора размяться!
Стэфани осмотрелась. Ну, приехали.... Что -то мне здесь не нравится... Да и выстрелы где-то... Хм. Что-то ты совсем раскисла, Дженсен. Ты наёмница, а не четырёхлетний ребенок - подумала Дженсен, спускаясь с помощью биотики вниз, как тренировалась. Такое умение могли использовать только очень сильные биотики, но с помощью долгих тренировок Стэфни овладела им в полной мере. Плавно спустившись вниз, к другим, блондинка шепнула Исиде: - Интересно, если мы кого-то идем спасать, не придётся ли кому-то потом вытаскивать из задницы нас? - Она хихикнула, и перезарядила пистолет-пулемет. По - моему, сейчас пойдут танцы... Она оглянулась на Нерио, и сказала турианцу,накрутив локон на палец: - Ну, ты идешь? И кстати, попытайся не пихаться в укрытиях. - Стэфани снова улыбнулась, и, повесив ПП за спину, взяла в руки кинжалы.
-Ты что! Наш бравый Нери убьет всех вражин вместо нас! - усмехнулась Кела. - А насчёт проблем... ну если приспичит, я и вас из задницы вытащу! Можно будет без благодарности! Даже безвозмездно! Азари вышла вперёд. Внезапно стало тихо. - Что-то мне это не нравится...
- Хотелось бы верить, что я вернусь домой в полной комплектации, ну, понимаешь, руки, ноги, чтоб все на месте... - Стэфани хихикнула, подбросила кинжал вверх и поймала его за рукоять. Второй кинжал она поймала так же. Создав вокруг себя защитный биотический барьер, девушка задумалась. На одном из заданий она действительно чуть не потеряла руку - тогда была жаркая перестрелка, и там её ранили - очень сильно, и она недели две не могла пошевелить рукой. Вот это я называю - полный пипец. - говорила девушка в таких случаях. И сейчас перспектива лишится головы была не из радужных. Вдруг звуки выстрелов затихли. Её напарница-азари вышла вперед, и сказала, не скрывая удивления: - Что-то мне это не нравится... Стэфани прищурилась, и посмотрела вперед, в тьму шахты. Звуки выстрелов действительно, утихли. Что случилось? Все убиты? Но почему тогда мы не услышали того, что нападающие уходят? Они ушли? Не может быть, абсурд. Стэфани чуть было не начала грызть ногти, но вовремя вспомнила, что она их очень долго растила, а поэтому опёрлась рукой о стену, зажав в ладони рукоять серебряного кинжала. Это оружие Стэфани очень любила - его ей подарил возлюбленный, а потому она берегла кинжалы, как зеницу ока. На эфесах красовались изображения древней египетской богини Маат, воплощающей истину и справедливость. Девушка увлекалась культурой и традициями древности, а потому любила предметы, связанные с прошлым. На шее у Стэфани висел кулон со знаком вечности, тоже подарком. Девушка улыбнулась: - Я от этого тоже не в восторге... И оглянулась на спутников. Что делать будем, народ?
-Если бы всё действительно было очень просто, я бы не прихватила с собой свой арсенал. - шепнула Келе Исида. - Похоже, веселье кончилось, по крайней мере, пока. - услышала, что выстрелы стихли. - Пошли, проверим, что там. Не нравится мне это. Лучше быть начеку. Вся компания с большими пушками наготове отправилась туда, где только что была перестрелка.
- Вытаскивать наших "друзей" из дерьма, вот что! - ответила Кела. Азари активировала Техническую броню. Сама Кела считала это умение крайне полезным, особенно против зарвавшихся штурмовиков. Вроде бы и они рады - сняли щиты противника, да и Келе на руку - техническая броня как бы взрывается. Кела очень любила применять Господство и Взлом ИИ. Эти навыки становились козырем в её рукаве в неравной схватке. Кела оглянулась на Стэфани: - Если что, я жахну их Сингулярностью. Это даст нам немного времени. Уж на меня то можно положиться! И с другими азари дралась голыми руками, и кроганам приходилось наподдать, так что со мной, ребята, вы в полной безопасности. Нериос, ты слышал? Да в принципе без разницы...
Добавлено (16.12.2011, 19:35) --------------------------------------------- Кела послушала Исиду. Да, мы конечно попали. - Ладно пойдёмте! - вскрикнула Кела.
Ну, пошли, что ли. - Стэфани с трудом "отклеилась от стены, и пошла за остальными. Ей было интересно, что же произошло, но и страх тоже имел место быть в её душе. Про мертвецов, которые сдохли, выбежав на линию огня и позволив себя расстрелять, как известно, оды и песни не слагают, а потому девушка обновила барьер, и каблуки девушки начали тихонько стучать по полу шахты. Дженсен откинула волосы назад, и вздохнула. - Люди, турианцы, азари, у нас вообще есть план или мы просто бездумно будем скакать? - спросила Стэфани, смотря большими зелёными глазами в глаза Шейд. - Сражаться нужно, хотя бы зная, как сражаться, - процитировала блондинка свою няню-азари, бывшую наёмницу. Стэфани поправила пояс, и стряхнула с обтягивающего её грудь костюма крошки хлеба. Девушка, затаив дыхание, ждала ответа от Исиды, Келы и Нерио, хотя, насчёт последнего она сомневалась. Турианец был неразговорчив, и только изредка перебрасывался ехидными шуточками с Исидой. Стэфани решила познакомится со своими напарниками поближе после того, как она закончат это задание. Или не закончат. Если она не умрет. Или они все не умрут.
- Мы ещё своих противников не видели... Так что, будем действовать по ситуации! А что ещё нам остаётся делать? - воскликнула Кела. Она ещё слишком молода. Нет, ей определённо не стоит здесь быть. А то мало ли что... Надо будет с ней потом поболтать. - Предлагаю такую тактику: Я использую Сингулярность. В это время Исида кинет светошумовуху. Стэфани, что ты можешь использовать? А так поняла, что ты биотик. Мне хочется узнать список твоих навыков, - произнесла Кела.
- Ты, наверное, думаешь, что я неопытна? - сказала Стефани, глядя в глаза азари. - Уверяю тебя. дорогуша, ты ошибаешься. Да, я биотик. Могу использовать Барьер, Стазис, Притяжение с Ударной волной, если очень разозлюсь, могу использовать опустошение... Так что буду делать я? - Стэфани вопросительно посмотрела на Келу. - А ты, Нерио, тоже биотик? - обратилась она к турианцу. Они ещё не видели меня в действии... Я не зря два года моталась по Галактике, и кое-чему сумела научится... Блондинка повертела в руках кинжалы, а потом упёрла руки в бока, и устало спросила. - ну так что мы будем делать? Давайте хотя бы пойдём вперёд и узнаем, что там вообще происходит...
- Нерио у нас просто мастер разных фокусов! И да, я думаю, что ты неопытна! Только давай не придавать этому именно сейчас такого большого значения! Нас могут грохнуть прямо сейчас, именно в этот момент! И кстати, я не зря кучу времени потратила на то, чтобы стать десантницей азари! Я была командиром отряда "Затмения"! Я была в таких местах, о которых вы даже и не слышали! Я была наёмницей в рядах "Затмения" почти половину жизни любого человека! - прокричала Кела.