Место действия: Где-то в Системах Терминуса, Планета Цешарим.
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Цешарим
Планета Цешарим - планета, имеющая атмосферу, пригодную для дыхания и водную среду, но не имеющая разумных обитателей. Флора Цешарим крайне примитивна- это либо простые растения, либо газовые шары, которым ученые пока еще не дали названия. При контакте шары лопаются, выпуская наружу сжатый газ,в результате чего происходит взрыв, который может превратиться в цепную реакцию, так как нередко шары растут рядом. Рельеф - скалы, плато, вода, на которой произрастают шары.
Брифинг:
Карл Дрейк налил себе виски из большого, тяжелого ото льда и запотевшего графина, закурил сигарету и устроился в небольшом, но уютном кресле. На двух голографических мониторах перед ним появились досье тщательно подобранных его людьми наёмников. Дрейк провел рукой по серебристым волосам, пригубил виски, движением руки развернул окно с расшифрованными данными, добытыми наемниками в ходе операции на Идем Прайм. На расшифровку и анализ данных подконтрольных Дрейку, ушло не меньше полугода. Усугубляется всё тем, что в информации были лишь косвенные намёки на местоположение артефактов. Ещё год потребовался на полный анализ всех предполагаемых интересующих мест (не самой территории, конечно, а анализ всей документации) и всё равно в итоге никто не мог дать ответа Дрейку на вопрос «где искать?» и вот, в результате случайно провинившейся бурильной компании в системах Терминуса, было раскрыто местонахождение протеанских руин. Власти близлежащих планет уже приложили руку к раскопкам, и сейчас на Цешариме велась гонка между частными охранными предприятиями, желающими поживиться, и правительствами планет, а главным её (гонки) призом были небезызвестные артефакты и много денег от того, кто решится их купить (наивные считают, что они смогут сделать с артефактом что захотят, но на самом деле это артефакт сделает с ними то, что захотят Хекс и/или ко.). Именно это дало возможность совершенно законно вмешаться в ход раскопок. Необходимо было вмешаться именно законно, потому что эти самые власти близлежащих планет уже заключили какой-то договор о сотрудничестве (не мешающий им грызть друг другу глотки), а вмешательство со стороны было бы сразу пресечено грубой военной силой. Именно по причине того, что всё должно было быть законно, Дрейку пришлось отсеивать из уже имеющихся досье наёмников на способных отменно стрелять, но не умеющих думать, и на способных неплохо стрелять и хорошо соображающих. И вот сейчас он просматривал результаты отсеивания (а так же пары новых досье на подходящих для этой миссии индивидов) и довольно сверкал глазами. Встреча была назначена на Омеге, в баре Afterlife. Сделано это было по причине непосредственной близости к нужной планете и, собственно, обстановка дел позволяла вести встречи, не боясь быть пойманными местными властями (как-никак с Арией Дрейк всё-таки партнёр) и застигнутыми врасплох внезапными атаками бандитов (после того нападения на клуб, охрана утроилась, а сами Серые, как вы помните, были уничтожены).
Поясняю: игроки могут описать появление на Омеге совершенно любым способом и направиться в сам клуб, в вип-зону, естественно.
Азари кивнула Джоане, узнав в ней ту самую женщину, которая в доках эпатировала всех своим своеобразным поведением, и посмотрела на Шейлу. После вопроса об "обдолбанном юстициаре" Дэлия не смогла больше удерживать свою кислую мину и улыбнулась напререкор настроению. Какой бы ни была Шейла - грубоватой, эксцентричной и самовлюбленной, она всегда поднимала ей настроение, поскольку была искренна даже в своих самых худших качествах, а здоровая ирония куда приятнее приторной жалостливой заботы, за которой кроме фальши и злорадства ничего нет. - Да нет, все нормально, - как бы то ни было, развивать эту тему Дэл не хотела и все же предпочла уйти от ответа. - Просто не выспалась. Думаешь, это совсем не выматывает - вас обеих... - азари осеклась, вспомнив, что они не одни. В целом, ей, конечно, было все равно, и никакой тайны она из этого не делала, но к чему потом провоцировать косые взгляды, когда в случае малейшей промашки тебе будут вменять в вину променянный на развлечения профессионализм; пора было сконцентрироваться на деле. Айлин - Дэлия наконец узнала имя девушки, с которой провела ночь - общалась с Николаем, периодически отвлекаясь на нечто, похожее на лапшу. Разговор, в частности, затрагивал и личные моменты, потому Дэлия не поворачивалась особо в их сторону, чтобы не создавать впечатления, будто она сует свой нос в чужие дела. Краем сознания она только отметила, что их куратор чем-то неуловимым напоминает ей Нико, однако тот был куда более эмоционален, и с самого начала понравился ей больше. От возникшего воспоминания об итальянце ее отвлек инцидент с кофе, в результате которого Шейла проявила завидную выдержку - с учетом ее характера, разумеется. - Да, сейчас зайду, только кофе пока допью, - ответила ей вслед Дэлия, когда ее компаньонка удалилась в каюту. Азари перевела взгляд на инициатора происшествия, как оказалось, их нового члена команды. - Смелый ты, парень, и наглый, - заметила она. - Еще и несдержанный. Но Шейла - куда большее стихийное бедствие, так что тебе еще повезло, что все органы на месте. Сделав пару глотков горячего кофе, она попыталась определить, какую функцию в команде выполняет очередной непредсказуемый холерик. - Как зовут, что умеешь? - без обиняков спросила Дэлия.
Сидела Джоана на стульчике возле стола и держала во рту зубочистку перекладывая направо то налево, обе руки придерживала за голову и обе ноги положила на другой стульчик. Вот так облокотившись на спинку стульчика смотрела на всю обстановку и можно понять, что каждый хотел показать из себя характер или недотрогу, что же для нее это было наплевать или может наоборот интересно понаблюдать, заодно позабавится, вдруг драка будет ей всегда нравится потасовка в баре или хотя бы в столовой. Пока она наблюдала за всеми тут одна из азарии подошла, остановилась и обратилась - Джоанна, да? А вы даже очень милая, на фоне некоторых, - Джоана, как услышала это, аж челюсть отвисла и тут же опрокинула зубочистку, которая недавно жевала зубами. Потом чуть не упала со стульчика, но смогла удержаться равновесия - ВА-а-у-У! Ты че меня так пугаешь милая и так Неожи-дан-но... Хе, вот действительно неожиданно, ну СПАСИБО! Э-э, а как тебя зовут, что-то позабыла имя твое! - сказала женщина в ответ и с восторгом. "Было бы не плохо по заняться с ней сексом, уж слишком красива, чтоб не воспользоваться" - не отрывая глазом смотрела на уходящую азарию из столовой.
Начальник службы безопасности Джозеф Керр, наконец, убедился, что все кто должен был явиться, явился. Иначе говоря, кто не успел, тот опоздал, а главное свой гонорар в карманы остальных наёмников отослал. Наёмник также не отправился и в столовую, считая, что распитие напитков в независимости от процентного содержания алкоголя в них не самое лучшее время. Для начала нужно было, наконец, полететь, если наёмники ещё не полетели. Если же наёмники уже летят, впрочем, да, лучше сразу добраться до пункта назначения, а не лясы точить. Усевшись в кресло пилота на свой страх и риск, – сноска – никакого риска на самом деле не было и в помине, Джозеф был хорошим пилотом, иначе бы он был просто не в состоянии несколько лет назад угнать экспериментальный фрегат саларианцев у них из под носа, – конец сноски, – он вывел фрегат из доков и направил к Цешариму. Определённое время спустя Керр вывел «Гасконь» на орбиту Цешарима и запросил разрешение на посадку к принадлежащей им стоянке.
– И так товарищи «яйцеголовые», – одарил Керр своим божественным вниманием всех присутствующих на «Гаскони», подобное обращение было частью образа грубого и простоватого наёмника, чтобы ни у кого не возникло подозрений. По легенде Джоана была назначена отшибалой при Керре (то есть отшибала различные части тела тем, кто рыпался на яйцеголовых и не был членом отряда наёмников). Возвращаясь к обращению, стоило помнить, что было пора вживаться в образ и если наёмники не начнут играть «учёных» прямо сейчас, существует чисто теоретическая возможность быть раскрытыми ещё на подлёте к планете теми, кто прослушивает внутренние частоты корабля. – В ближайшие несколько минут мы получим разрешение на спуск, так что собирайте свои пробирки и колбы и готовьтесь к выходу.
Николай улыбнулся в ответ на вопрос Айлин насчёт его осведомлённости в компетентности "напарника", и даже немного посмеялся, а затем заговорил об очевидном: - Айлин, если бы он ни был компетентным в той области, знания в которой от него требуются, он бы здесь не находился. Мистер Эбрамс прекрасно разбирается в электронных системах безопасности и вообще, если сильно упрощать охарактеризовывание его умений - прекрасно ладит со всей техникой. Его характер вполне естественен для представителя его слоя общества, поэтому у меня пока претензий к нему нет. Надеюсь лишь, что он не станет его проявлять, когда придёт время исполнять приказы. Романов вздохнул. Азари так "долгосрочны", но вот память у них временами барахлит - Я уже рассказывал насчёт компании. Передалась по наследству от отца. Я её не обосновывал, не переживал бессонных ночей, "пересчитывая копейки" - как говорят там, откуда моя мать родом, никогда не знал, какого это - видеть, что твоя компания вот-вот разорится. Я пришёл на готовенькое, и очень вовремя. Именно тогда пригодилось моё образование. Ну а вообще... если бы не... покушение на мою жизнь, я бы никогда и не принял борозды правления на себя, так бы и остался юристом в компании. Там сложная и долгая схема, объяснять которую сейчас нет смысла. Очередной цирк заставил Николая глубоко вздохнуть, он сделал маленький глоток кофе, слушая азари. - Очень плохо, что отвлекаешься. - Слова о Сиднее заставили его ещё дальше отторгунться от азари и сделать недовольное лицо - да, он хороший человек. Просто ты его встретила не в то время и не в том месте. И вообще, мне очень жаль, что я не смог поддерживать общение с ним из-за решения суда. Он не был уверен в том, знает ли Айлин про суд, но решил не вдаваться в подробности. Очень уж она доходчиво дала понять, как её интересует его судьба. А вот слова про кислоту его даже позабавили. - Ну раз ты смогла выговорить такое слово - ещё осталось выучить реакции этой кислоты с металлами и ещё парой веществ, и вполне можешь сойти за лаборанта - Романов хихикнул - да, и где мои манеры? Приятного аппетита! - пошутил Романов, допивая кофе.
Остаток времени Николай провёл в своей, капитанской, каюте (о да, а вы что думали?), читая отчёт, присланный Брутом и сверяясь с планом, и последний час у него остался на едине с Кайлис, подробности которого можно опустить из-за неважности.
Группу, подобающе (в соответствие со своими ролями) одетую, в лично построенном посадочном ангаре общего космопорта (кстати, космопорт на этой пока что не освоенной планете считался самым безопасным местом в результате составленным и подписанным всеми компаниями соглашением. Каждый, кто прилетал на раскопки, подписывал это соглашение, и последствия его нарушения были печальными для каждого), встретил лично Марк Брут, не доверяя это дело третьим лицам. Юний быстрым шагом подошёл к Николаю, важно спустившемуся по трапу, и сразу перешёл к делу, без приветствий - Вас доставят в лагерь. Доставит мистер Эпсилон. Кстати, а вот и он - Марк указал рукой на киборга, поджидающего у выхода из ангара. - мистер Эпсилон, вот про этих леди и джентльменов я вам и говорил. Николай, недоверчиво посмотрев на нового сопровождающего, наклонился к Бруту (тот был на голову ниже его) - Это привлечённое со стороны лицо, не так ли? - Да. - Значит он может ВНЕЗАПНО атаковать нас, не так ли? - Его предупредили о последствиях... - Ответьте на вопрос - Да... Николай развёл руками - Надеюсь лишь на его лояльность. Нас много, это преимущество, но когда такая гора мышыц за рулём транспортного средства... его могли подкупить конкуренты, как шахида. - Но ведь конкуренты задавлены его же руками! - Ладно. - Романов обратился ко всем членам группы - Товарищи учёные, следуйте за мной, транспорт уже готов и ждёт вас. Эпсилон проводил группу инвесторов и "учёных" до "транспорта", в котором уже сидело несколько человек из тех, что приволок сюда сам киборг. Почему они там сидели? Они вскрыли пакеты и увидели [воздушные кавычки]предложение, от которого не смогли отказаться [/воздушные кавычки]. с самим киборгом уже было всё улажено по голосовой связи, Брут его предупредил. Сама же группа успешно расселась по местам и отправилась в путь-дорогу. Лететь было добрых два часа не двигаясь с места вообще, так что у напарников было достаточно времени, чтобы узнать друг-друга поближе и поотвечать на вопросы настоящих учёных...
Помимо всего прочего, описать действия и диалоги, мысли и вообще всё что хотели, связанное с кораблём, игроки могут во флешбеках.
- Давайте без "Мистеров" - обратился киборг к Бруту и подошедшему человеку, - Звучит как-то по-дебильному. Сам же киборг отнесся к идее и к факту, что прилетела "некая группа", довольно скептически. Наверное, поэтому он затребовал свой гонорар от разрушенных лагерей сразу, в качестве подкрепления дружеских отношений. А вообще Эпсилону никто из присутствующих не понравился. Просто замечательно - подумал он - весь из себя пунктуальный Марк Брут. Это существо еще можно потерпеть, благо вижу я его недолго и в последний раз. Но эти "ученые"... Ладно, несколько человек, но проклятые инопланетяне... Эпсилон не скрывал своего раздражения, хотя он и представлял собой бесчувственную гору брони и механизмов. - Ну вы где там тащитесь? - Немного подождав, раздраженно гаркнул он. Эпсилон и не собирался нравиться своим новым подопечным. Помотав головой, киборг, бросив взгляд на вышедших азари, отправился к броневику. Открыв бронированную крышку и ступив одной ногой на порог, киборг хотел было снова окликнуть "ученых", как тут его сенсоры засекли огромного исполина, который лишь при близком осмотре оказался женщиной. - А это еще что за мутант? - Удивленно сказал Эпсилон чуть тише. Не потому что он испугался Джоаны, а потому что не хотел устраивать конфликтов раньше времени. Хотя прилетевшие уже, наверное, отметили скверный характер механизированного наемника.
Смотря обиженной хамке вслед, Ронни улыбался. Теперь она дважды подумает своей головой (если конечно в ней имелись мозги) перед тем как выкинуть что-то нехорошее. Закрыв на несколько секунд глаза и вздохнув, мужчина ощутил рядом какое-то движение. Открыв глаза, он убедился что восприятие его не подвело — вблизи стояла азари, та самая, которая сидела за одним столом, с теперь уже его врагом. Она налила себе кофе и сделала глоток, после чего начала разговор: — Знаю. Не в первый раз мне такое говорят, — повернув голову к ней, он слабо улыбнулся и оценивающим взглядом оглядел собеседницу, — Рон. Но для вас… можно просто Ронни. Профессиональный хакер и взломщик различного хлама, коим я называю базы данных различных предприятий. А вы?.. — в голове проскочила похожая азари, досье которой изучалось несколько десятков минут назад, — Дэлия Т Арис?.. Тут дали сигнал к сборам.
Прошло не мало времени, когда сидела в столовой и отдыхал от повседневной жизни, Джоана так и заснула за стульчиком. Для нее это уже привычное дело, спать где опало и так всегда. Дома собственной никогда не было, да и никто не хотел давать комнату надолго, вечно все ломала мебели то драка с кем нибудь, то пьянку устраивала, а если была музыка то на всю громкость включала да еще в ночью или когда все спали. Вот так и бродила, как бомжем. Не, вы не так поняли... Деньги всегда были, просто транжирила очень быстро на всякие гулянки и напои или на азартные, где всегда постоянна проигрывала до конца.
Проснулась только, кода корабль начал приземлятся, а если точнее упала со стульчика громыхая громко на пол. - Ай, Ой... Сволочи, кто... Кто меня разбудил, СЕЙЧАС НА КУСКИ ПОРВУ. - Вскочила сразу с пола и быстро вытащила кинжала, которая всегда держала спрятанной в ногу. - А! А, Где все. - посмотрела по сторонам никого уже в столовой не было, только шум мотора от корабля были слышны. - Черт, это что я снова заснула, ха, вот как всегда и на даже такому случиться, ХЕ! - Выпрямилась и почесала голову в затылок от удивление и улыбнулась. - Э, я так поняла все наверно вышли, вот дерьмо меня оставили, а сами удрали на выход, ладнеько пора и мне тоже! - и тут же помчалась прихватив все свои манатки, а при ходьбе одевала доспехи и снаряжение. Входя из корабля увидела необычайное место, что ей было совсем не понятно, да и вообще совсем не могла понять. Джоана же ненароком приметила очень странного то-ли человек, то-ли робот, та еще вытаращился на нее, что женщине совсем не понравился. "Хм, чего он таращится на меня, что человека не видал или уже задумал убить меня, хотя навряд-ли... Ведь мы только что прилетели, он наверно тоже наемник какой-то, - посмотрела и потом ушла до всех групп. присоединятся.
Выслушивая слова в защиту новенького, как выяснилось, инженера, Айлин поморщила носик и отрицательно качнула головой мол, может он и специалист, но как человек стрёмный. Про компанию же Айлин так и не услышала того, чего хотела. Ник так и не сказал, чем занимается его компания. Ну ладно, - подумала азари, - не хочешь – не говори. Мне ещё стоит обсудить свой бизнес. Ха... Ещё бы я не отвлекалась, моего спонсора обижают, тем более нельзя не отвлечься на такую за… завораживающую сцену, - ухмыльнулась Дук-Так, вспомнив эту за… вораживающую сцену вчера в джакузи.
Насчёт Сиднея, азари приняла к сведению, что тот вполне хороший человек, но она сомневалась, что увидит его ещё когда-нибудь. - ДНК реагирует с металлами?.. – Нахмурилась Айлин, - мне точно стоит посветить остаток времени подготовке, - улыбнулась она, - только забегу кое-куда. Азари встала из-за стола, усмехнувшись запоздалым манерам Николая. И, подмигнув Дэлии и с сомнением показав ей глазами на «официанта», Дук-Так направилась к каютам.
Т’Лур повезло и она сразу нашла каюту Шейлы. Хотя везение было здесь не причём, бизнес-леди выдал ускользающий шлейф её парфюма Жан Поль Готье, серии «sexy, sensual and carnal», которая началась ещё в 2010 году. У этой компании, между прочим, очень интересная история, достаточно будет упомянуть, что производством некогда популярных французских духов, теперь владеет азарийская фирма… сейчас Айлин пришла мысль, - не Шейла ли её выкупила?.. Усмехнувшись этой забавной идее, Т’Лур постучалась металлическую дверь и вошла.
Уже в "транспорте".
Айлин сидела в кресле и рассматривала настоящих учёных. Ей было немного неуютно находится среди людей, которые ожидали от неё обширных знаний в областях науки. Азари была вполне образованной, но к точным наукам у неё никогда не было тяги. В случае слишком умного диалога придётся менять тему. А в этом она разбиралась получше.
Обращаясь к участнику недавнего инцидента с кофе, Дэлия невозмутимо ожидала, что в нее полетит вторая чашка, или же на худой конец она услышит в ответ какую-то колкость, а то и просто молчание - Т'Арис привыкла, что Дрейк частенько любил нанимать в команду угрюмых одиночек и социопатов, с которыми невозможно нормально общаться и координировать свои действия (очевидно, у него свои взгляды на эффективную командную работу). Но молодой человек ее приятно удивил, не проявив, несмотря на прошлую стычку, никаких признаков асоциального расстройства. Конечно, их разборки с Шейлой были весьма колоритны, но если игнорировать всех, с кем вспыльчивая бизнеследи не находит общий язык, можно давать обет молчания как минимум три раза в день. - Ага, верно, - подтвердила она его догадку, делая глоток кофе. - Можно просто Дэл. Вернее, на ближайшее время я... - девушка активировала инструметрон, который бросил на ее лицо мягкий отсвет, и сверилась с записью своей легенды. - ...Азутина Репатто, скромный ученый с Тессии. Ужас, - присвистнула она, - покажите мне того, кто придумал такое имя. Тогда на людях просто Тина. В помещении послышалось оповещение о сборе, и Дэлия вспомнила, что так и не переоделась из своей брони во что-то, хотя бы отдаленно напоминающее облачение ученого. - Так и не дали попить кофе, - азари со вздохом отодвинула чашку и поднялась из-за столика. - Ладно, Ронни, пора собираться. Кстати, не вздумай взламывать базу данных Шейлы, - пошутила она, направляясь к выходу из столовой. - Она тебя тогда точно убьет, и я не стану ее останавливать.
Направляясь к себе, она на ходу остановилась напротив раскрытых дверей каюты Шейлы - азари расчехлила свой дробовик и смотрела на него с такой нежностью, что Дэл тихо прильнула к косяку, умиляясь выражению лица подруги. - Мой маленький скальдик, - сказала она. - Боюсь, все игрушки нам придется оставить в песочнице - ученые не носят при себе дробовики. Надеюсь, оружие доставят позже, а то меня такая перспектива тоже не радует. Заметив приближающуюся Айлин, Т'Арис расплылась в довольной улыбке и подмигнула девушке, однако решила не задерживаться и оставила их с Шейлой вдвоем. Проскочив в свою каюту, наемница стала спешно копаться в своих вещах и наконец выудила из недр чемодана классический облегающий комбинезон в бело-зеленой гамме - распространенная одежда среди азари самых разных профессий - и быстро стала расстегивать заклепки на нагруднике. Когда с преображением снайпера Дэл в археолога Тину было покончено, она поспешила к выходу, стараясь придать своему лицу серьезное и вдумчивое выражение.
В довольно непритязательном ангаре группа наемников-ученых вяло переминалась с ноги на ногу, пока Николай общался с встречающими, после чего ужасающего вида тип довольно по-хамски "пригласил" их в транспорт. "Священные титьки Азаме, это еще что за атавизм эпохи роботостоения?" - подумала азари, глядя на него, и молча направилась в броневик, где уже расположились некоторые члены их команды и местные ученые. - Приветствую, коллеги, - Дэлия отсалютовала присутствующим и заняла место подальше от незнакомцев - к чему лишние разговоры.
С немного отсутствующим видом Шейла посмотрела на Дэлию. - Я ненавижу мелочных людей, - сказала она, откладывая дробовик, - Я подарю его Крайгу. На день рождения. Или новый год... Под "подарком" она имела в виду совсем не дробовик, а молодого человека, который не способен был достойно ответить на ее выходку, опускаясь до мелких пакостей. Шейла ни капли не удивилась бы, обнаружив у себя на стуле кнопку - вполне в духе человеческого детеныша. В любом случае, азари сейчас осознавала одну главную вещь: нельзя вести открытую войну на чужой территории. Во всяком случае она достаточно хорошо понимала, что помимо межличностных трений есть еще и общее дело, которое она планировала обернуть в собственную выгоду, хотя бы частично. Все эти осознания, озарения и понимания ни капли не мешали ей так же придти к выводу, что мелкомасштабные террористические акты в адрес человека не являются войной. Размышления о том, что ее ждет и как извлечь этого "что" выгоду прервала Айлин, вошедшая к ней в каюту. Шейла направила на нее дробовик сделала беззвучное "пуф" губами и положила его обратно в чемоданчик. - Правда прелесть?
В Транспорте Х. Шейла неожиданно почувствовала себя "своей" среди горстки малознакомых ученных. Не потому, что она хорошо разбиралась в науке, хотя и это имело место быть, в какой-то мере(все-таки невозможно вести бизнес, если не разбираешься совершенно в области), а потому, что ей нравилось "играть роль", да и она довольно просто сходилась с тем, с кем это было необходимо или выгодно. Дар Шейлы - поддерживать разговоры на любую тему - в данном случае был весьма очевиден, хотя и удивителен для тех, кто знал ее с другой стороны, где беседы велись только на те темы, на которые она желала. Азари, пять минут назад бывшая самой стервозной стервой в мире, казалась сейчас милейшей собеседницей, ака гейша, которая может и чаем напоить и беседу поддержать. Поэтому довольно быстро она сконцентрировала внимание "великих умов" на себе, а внимание Шейла любила, хоть и находилась не в самом своем любимом амплуа.
Айлин немного напряглась, когда на неё направили дробовик, она, конечно, отметила его уникальность, но удивлённо взглянула на Шейлу, и как раз вовремя, чтобы увидеть беззвучное «пуф». Дук-Так улыбнулась и, отшатнувшись, как бы от выстрела, изобразила тяжёлое ранение, добрела до кровати и тяжело опустилась на неё, хотя если бы всё было по-настоящему Айлин бы вылетела обратно в коридор. - Прелесть, не то слово, - улыбнулась она, смахивая тяжёлое ранение с живота ручкой, - где ты такой раздобыла? У меня, вот, самый обычный «Клеймор», - она сняла со спины дробовик и положила его рядом с собой, - тяжёлый, зато даже раш крогана остановит, - она провела рукой по грозному оружию кроганов,- Я вообще хотела поговорить о делах, - она оторвала взгляд от орудия убийства и посмотрела на Шейлу, кого, наверняка, тоже можно было назвать орудием убийства, иногда, - Всё вокруг так и кричит мне, займись чем-нибудь серьёзным, ¬ продолжала Айлин, в то время как её глаза скользнули по талии и бёдрам Шейлы, но она имела ввиду именно бизнес, тем более то, что было между ними, явно не было серьёзным и то, что они могли бы сделать сейчас, было бы ненамного серьёзней, - я хочу начать свой бизнес и у меня есть некоторые идеи. Напустив на себя строгий вид, Шейла прошла к Айлин и, опустившись рядом с ней и устроившись поудобней, взглянула на азари, вопросительно изогнув бровь. Её вид так и говорил «я готова рассмотреть ваши предложения, но будьте кратки и говорите по существу», может он ещё что-то говорил, но Айлин не могла разобрать остальных слов. Было непривычно видеть Шейлу такой, вместо обычной улыбки, её личико выражало крайнюю серьёзность. Айлин улыбнулась, немного удивившись такой довольно резкой перемене. Наверное, как у меня все становятся союзниками и противниками, когда я берусь за дробовик, так у неё «люди» превращаются в деловых партнёров, когда речь заходит о делах… неплохой навык, стоит и себе такой развить, если этому вообще можно научиться. - Всё довольно просто, - начала Т’Лур, постаравшись сделаться такой же серьёзной как и её… возможный спонсор, - я хочу заняться выпуском женского нижнего белья. Для начала. Там может ещё какой-нибудь товар... но не просто белья, а с генераторами щитов. Чтобы девушки могли, когда одеваются не в ночной клуб, хотя там это тоже может пригодиться, не стояли перед выбором – красиво или безопасно, эффектно или эффективно. Например, посмотри на мою броню, - азари развела руками и подалась назад, а потом даже встала, чтобы Шейла могла получше её рассмотреть, - я оделась так только потому, что выбрала эффективность. Но если бы я могла выбрать что-то более откровенное, не жертвуя эффективностью… я бы непременно так и сделала, как, я уверена, и ты, - Айлин подмигнула олигарху. - Ну, что скажешь? – Поинтересовалась она, присев обратно на кровать.
В транспорте.
Айлин повезло получить место у окна, чем она и пользовалась. В её поддельном амплуа была малообщительность, после такого прошлого людей вообще бояться надо, она и играла нечто похожее. Благо этому помогала Шейла, собрав на себя почти все взгляды. В окне же, честно говоря, смотреть было не на что, поэтому Айлин достала <аналог наушников для азари> (скреплены дугой над головой) и, включив людской плейлист с музыкой начала ХХI века, закрыла глаза и ушла в свои мысли. Ей было о чём подумать.
На одно из передних сидений транспорта рядом с водителем-киборгом уселся Керр. Как начальник безопасности положено ему было видеть что твориться на дороге, так сказать на всякий случай. Да и такую гору как "мистер Эпсилон" нужно было держать ухо в остро. На случай если что-то пойдёт не так у Керра была припасена граната, убить киборга она не убьёт, но позволит увеличить расстояние на достаточное для использования тяжёлого оружия способного наверняка грохнуть железяку. Пожалуй единственный киборг к которому Керр испытывал симпатию и приязнь был Меркурий, потому как он единственный из всех кто посещал капище и вышел трезво понимая что вокруг творится полная х.... ну вы понели...
Осмотрев пассажирский отсек броневика через один из дисплеев на панели управления транспортом и убедившись что все "яйцеголовые" в сборе Керр обратился к киборгу.
— Поехали, про осторожность думаю намекать не нужно, ведь знаешь что у этих яицеголовых скорлупа больно хрупкая. — Это не было шуткой, просто странного вида констатация факта. А приятные знакомства лучше заводить с красивыми азари, да и то, только для определённой цели.
Айлин оценила дробовик Шейлы, заработав тем самым еще несколько очков репутации в голове у последней. - Он сделан на заказ. Легкий, почти как пистолет, можно держать одной рукой... - Шейла с любовью посмотрела на свой дробовик, - Это мой подарок на день рождения мне. Пожертвовала мощностью, ради легкости. Но компенсировала это пулями с зазубренами. Знаешь, чтобы без хирургического вмешательства достать невозможно было, чтобы разрывала плоть, - тон Шейлы мало изменялся, даже когда она говорила о разрывающиеся плоти - странная полуулыбка и описание технических характеристик специалистом тех.поддержки. Потом Айлин перешла к делу и улыбка Шейлы исчезла, на смену ей перешла деловитость и заинтересованность. По мере того, как азари рассказывала о своих идеях, брови олигарха медленно ползли вверх, да и улыбку к концу повествования она сдержать не смогла. - Идея, конечно...интересная, - Шейла закусила губу, подбирая слова, - Но давай разберемся в моей роли. Я - спонсор. Все что нужно мне от тебя - идея и некая научная основа, в лучшем случае. Я тебя спонсирую - из своей чистейшей доброты, от того, что ты мне нравишься или потому, что мне нравится твоя идея. Дэлии я, например, деньги в свое время дала просто потому что она такая...симпатичная. А не потому, что считала, что у нее есть перспектива выиграть в казино. Короче. Просто говорю тебе - я хуже чем банк. И я лучше чем банк. Я обеспечиваю тебя материально. Обеспечиваю персоналом и помещениями, если нужно. Едой и жильем, прикрытием от закона. Но все, что я тебе даю ты должна будешь мне вернуть. Деньгами или работой на меня. А теперь о главном - обеспечу ли я тебе финансовую поддержку? - Да, обеспечу. Что будет, если ты не сможешь поставить свой бизнес? - Ты будешь работать на меня до тех пор, пока я не посчитаю долг оплаченным. Тебя все устраивает? Шейла вопросительно изогнула бровь, глядя на Дук-Так в ее боевом облачении: - Знаешь, ты и в этой броне хорошо выглядишь, - азари подмигнула собеседнице и наконец-то вернула улыбку на лицо.
В машине.
Шейла сидела за одним из передних сидений, а разговоры с ученными наконец-то начали утомлять. Медлонно но верно она оставила их ботаническую компанию и развернулась, чтобы посмотреть вперед, глядя между передними креслами на лобовое стекло. - Нам долго еще ехать? - спросила она у впереди сидящих.
Сидела Джоана в очень не удобном положение, а все из-за сидение на котором пыталась сесть или по крайне время сидеть на нем. - Какого черта сделали такими маленькими, А! - Недовольно ворчала, - ну кто так делает, что не могут большую сделать, все сейчас порву на куски, дерьмо собачье! - Опять ворчала на сидушку. Встала женщина, но из-за низкие потолки не могла встать на полный рост, вот так стояла на колени начала ломать сидение, не обращая внимание, что это из-за этого могут посмотреть на неё. - Давай, давай... Я тебя покажу проклятая.... Я ТЕБЯ РАЗОРВУ или ПОРВУ на куски, дрянная сидения! - Начала ломать, что было слышно трескавшие...
- Доброе, мистер Фордж. Проходите в корабль, внутри есть указатели, там сами разберётесь, куда вам надо. – Ответил Николай. После чего, Джон прошел к трапу, но прежде чем войти на корабль, осмотрел все приходящих членов группы. Когда вся компания была уже в сборе, Николай, со словами, про то, что они опаздывают, сказал заходить на корабль. Джон быстрым темпом прошел по трапу внутрь, увидев довольно не плохо обустроенный изнутри корабль, он просто стал бродить по нему. А всю остальную часть полета, он провел в техотделении, в разговорах с механиками и изучением всего подряд. Когда уже корабль стал заходить на орбиту планеты, Джон бегом направился переодеваться в форму тамошних ученых. Все остальное, даже оружие, он сложил в один просторный, металлический кейс, который в следствии взял с собой. Позже, все и всё было готово, Джон пришел к выходу из корабля, к своим коллегам последним, но начали спускаться они так, будто все с самого начала были в сборе. Небольшое приветствие и обмен бесполезной информацией между неким человеком и Николаем, прошел довольно быстро, а за тем, вся группа погрузилась в некий броневик и отправилась в неизвестном Джону направлении. Что же, команда внушала надежду, недоверчивости к другим, которая однажды сложилась у Джона, когда его впервые нанял Дрейк, не было, а интерес к заданию был большой. И пока сама поездка не доставляла ему удовольствия, Джон погрузился в небольшое раздумье, удерживая взгляд в одной точке, на стене.