Звездные Войны: Смерть несущие
|
|
# 1 Пятница, 28.10.2011, 21:23
Место действия: Планета Дантуин
Время событий: 17 ДБЯ
Описание места действия: Дантуин — красивый мир зеленых равнин, тихих рек и чистых озёр. Планета располагается в секторе Райобалло Внешнего Кольца в конце Стрелы Мито, другой конец которой находится в секторе Обтрекста, но несмотря на это, Дантуин значительно отстоит от основных торговых маршрутов Галактики. Население Дантуина незначительное, сильно разбросанное по планете в виде небольших поселений с обширным землевладением. Разумные расы представлены людьми-фермерами, а также примитивными племенами дантари. Местные животные: собаки кат, ириазы, кинраты, граулы.
Участники: Кассус_Фетт, LeBron, Katarn, Реван, Dali, VIKSTRA, Jake_Sully
Вступление:
Звёздный Разрушитель «Палач»
Дарт Вэйдер медленно ходил из стороны в сторону, ожидая в посадочном ангаре прибытия двух, так хвалённых императором Палпатином джедаев, которые давно стали придерживаться тёмной стороны и примкнули к могущественной Империи, сделав её своим присутствием ещё сильней. Терпение почти заканчивалось, появилось стойкое желание их придушить, как только они ступят на борт «Палача», но здравый смысл брал вверх над желанием, заставляя Вэйдера отбрасывать эти мысли и нервно продолжать наматывать круги. Тяжело вздохнув сквозь распиратор шлема, он завёл руки себе за спину, которую скрывал плащ, и сделал пару шагов. Наконец, завидев суету среди сотрудников ангара, Лорд понял, что транспорт уже близко, а следовательно те самые юнцы (по его меркам) скоро уже ступят на борт и получат свои поручения. Если они их выполнят — то потвердят свои навыки и заслужат право на жизнь. Если нет — то задыхаясь, они все умрут в муках. Вэйдер сжал со всей силы свой кулак и повернувшись в сторону источника звука, хмыкнул и при этом гордо выпрямился, став сопровождать своим строгим взглядом уже залетевший в ангар челнок. Спустя некоторое время он сел. Двери челнока с шипением открылись и из его недр показались две фигуры, полностью закрытые тёмными рясами. Не раздумывая, они быстрым шагом направились к ожидавшему их Вэйдеру и отдав ему почтительный поклон, приготовились выслушать всё что он скажет. Про его привычку убивать всех, кто провалит задание они хорошо знали, поэтому запоминать всё следовало очень внимательно — невнимательность и короткая память, в будущем могли стоить им жизни. Оглядев эту жалкую пару, Вэйдер начал рассказывать всё, что нужно было им знать: — Наш Император не нашёл более достойных кандидатов? — холодно, как всегда без эмоций начал тёмный лорд, — Хотя, вы всё-же лучше, чем прошлое сборище идиотов, направленных на Кашиик. Их успех — ничем, кроме как везением не назовёшь. Но мы отвлеклись, — заметил Вэйдер, — Вашей миссией, заданием… вообщем называйте как хотите, будет уничтожение выживших джедаев — противников Имперского режима и подлых предателей! Вы направитесь на Дантуин, сами всё разузнаете и нанесёте удар! Единственная информация, которая имеется у нас — они прячутся где-то в округах древнего Анклава джедаев. Риелигские степи, Банирские поля, к слову — храм или вернее то что от него осталось, находится именно там. Арисские равнины, Дарджанские равнины, Моса Ришин и Тайкахские холмы — всё что предстоит вам проверить. Вам будет выделена небольшая армия, вызвать которую вы сможете в любой момент. Они прибудут с корабля на орбите. Используйте их как хотите — уничтожайте поселения, докапываясь до истины или используйте против джедаев, если сами не сможете их одолеть. И ещё кое-что, — Вэйдер махнул рукой и за его спиной показалась худощавая фигура в серых, исцарапанных, погнутых и обожённых огнём доспехах, поверх которых был накинут чёрный плащ, так-же бережно скрывающий лицо их хозяина, — Я посчитал, что помощь вам не помешает. На этом всё. Помните, самое главное — не разочаруйте меня! Вэйдер поспешил удалиться, оставляя троицу наедине с самими собой.
|
# 46 Среда, 09.11.2011, 20:10
Поймав на себе заинтересованный взгляд наёмницы, Сейван недоуменно вскинул бровь - интерес профессионален, или это что-то большее? Впрочем, следующий вопрос киффарки Расстави всё по своим местам: - А ваши... коллеги, - киффарка снова посмотрела на собеседника, но на этот раз более нейтрально, - и с вами ведут себя так замкнуто, или это касается только простых смертных наемников под их ногами? Нет, не подумайте, меня это совсем не смущает. Просто интересно, как же мы будем все-таки контактировать в ходе операции. Сейван улыбнулся - профессиональный интерес прежде всего, это ему нравилось. Фаллиен прислушался к Силе - нет, она предельно собрана, спокойна, хотя доля заинтересованности присутствует: - Вы, мистрисс Восканн, видимо имеете ввиду моих "коллег" - Сейван чуть заметно усмехнулся уголками рта - Я называю их "Мрачный" и "Капюшон", и вовсе не потому, что мне это нравиться (тут фаллиен немного слукавил, но этого никто никогда не узнает), а потому, что даже не знаю их имён - они молчали весь полёт сюда. Так что, похоже, каждый из нас будет действовать сам по себе - Сейван сделал паузу - Хотя, возможно, я рассмотрю вариант с напарником. Тут вмещался Капюшон и вставил свои пять кредитов. Фаллиен искривил губы в змеиной усмешке: - Я не отношусь к тем существам, что в своём слепом высокомерии считают, что остальные не ровня им и не достойны доверия. Заносчивые и самодовольные глупцы не живут долго, "коллега" - Сейван особенно подчеркнуул это слово - Я знаю это хорошо. Началась погрузка, и только тут Сейван заметил человека, рассматривающего всех остальных. По виду - типичный наёмный убийца, уж их-то Сейван много повидал на своём веку - хладнокровный, цепкий взгляд, ничего не выражающее лицо. Зачем капитан ввёл новое лицо, не представленное им сразу - вывод напрашивался сам собой. Фаллиен встретился с незнакомцем глазами, и одарил его ледяным взглядом и вежливой, но безэмоциональной улыбкой "Значит, капитан всё-таки решил играть по-плохому - подумал Сейван - Что же, те хуже для него". Ещё раз улыбнувшись, на этот раз предельно вежливо, Воксанн, фаллиен спустился по трапу, ступив на землю Дантуина.
|
# 47 Четверг, 10.11.2011, 01:47
Дерас услышав об прибытии не сразу прибыл в ангар.Он сначала снарядился в свою стандартную боевую униформу и взяв оружие зашел в ангар,смотря на силовиков и наемницу.Дерас хорошо прятал эмоции,по его лицу врядли ктобы что либо бы смог прочитать. Коммандер приготовился к приземлению.
|
# 48 Четверг, 10.11.2011, 19:18
Герюон спускался по трапу, когда увидел странную фигуру разглядывающую всех. Кто он? Еще один наемник? Опять?.. Герюон прошел дальше, стараясь не смотреть на него, но любопытство брало вверх. Касс хотел заговорить с ним, но сейчас самой лучшее идеей будет – тихо промолчать. Дантуин…он здесь никогда не был. Герюон посчитал, что здесь очень красиво…Он посмотрел на небольшую армию присланную, чтобы помогать им. Плохая идея. "Так джедаи только еще глубже закопаются в свои норы… " Герюон посмотрел на ярко-горящий пламенный диск посреди неба – он прекрасен и величественен одновременно. Среди толпы он увидел фаллиена гордо стоящего на земле, на которой он вскоре прольет кровь, как и остальные его «напарники». Касс жаждал отправиться на поиски…Он мог сам сейчас идти вперед пешком без устали по зеленым равнинам Дантуина в поисках неверных, чтобы принести им волю Империи. Но верил ли он в нее? Нет, ему было плевать на это. Возможно, так думают в армии простые солдаты и их командиры. Его против своей воли отправили сюда. Он мог умереть, но посчитал, что сводить счеты с жизнью еще рано. У него есть сведения, что здесь скрывается Микайя. Кассу было жарко под капюшоном. Не то чтобы он жаловался, но пару минут ему не хватит, чтобы привыкнут климату чужой ему планету. Он резко снял его и, оголив лысый череп, вытер лоб, по которому стекали маленькие капли пота. Он подошел к фаллиену и спросил: - Когда мы отправимся искать джедаев? Время идет…Они могут скрыться, уйдя в пещеры или смогут улететь с этой планеты. Мне не охота преследовать их по всей этой чертовой Галактике.
|
# 49 Четверг, 10.11.2011, 19:35
- Лично я веду себя замкнуто со всеми. Доверять нельзя никому, даже самому себе... - внезапно материализовавшийся из ниоткуда Капюшон - после фразы Сейвана оба прозвища джедаев накрепко приклеились к сознанию Энры - предпочел ответить за себя лично. - Абсолютное недоверие только притягивает неприятелей и лишает союзников, - заметила киффарка. - Вы не доверяете себе? Это порождает неуверенность и паранойю. Один мой знакомый с таким же мировоззрением закончил тем, что, надевая брюки, каждый раз опасался, что его рука неожиданно сделает гадость и прищемит кое-что ширинкой. Капюшон не понравился Энре сразу и категорически - заносчивый и высокомерный, как союзник он был проблематичный, а как противник - неинтересный. Восканн окинула взглядом Мрачного, но решила пока не "пальпировать" этот объект, поскольку выглядел он совсем не располагающе к общению. Предположения Сейвана о разрозненных действиях всей команды и о напарниках натолкнули Восканн на размышления о взаимодействии внутри группы. Что бы ни задумал капитан, их первоочередная задача - найти джедаев, на нее Энра и подписывалась, и ущемлять ее в пользу далекоидущих планов Кроу была не намерена. С одной стороны, совместные действия повышали шансы на успех, но с другой, ей не хотелось получить удар в спину от темных джедаев, которые вдруг решат убрать ее в превентивных целях, наслушавшись своей Силы. "Что ж, если Мрачный и Капюшон никого рядом с собой не терпят, пусть будет так, нам же потом меньше проблем. А вот фоллинец не так прост, как кажется". Решение податься к нему в напарницы напрашивалось само собой, но она предпочла сперва к нему присмотреться - несмотря на манеры и приветливость, он определенно был опасен. Разумеется, можно было обособленно действовать исключительно с Кларком и Дерасом, но это урезало ей множество ходов, кроме того, она не собиралась покорно идти на заклание Кроу. Когда все спустились на землю Дантуина, взору прибывших открылся идиллический пейзаж этой тихой планеты, однако красоты природы оставили Энру равнодушной. Штурмовики принялись разбивать лагерь, и она присела на один из сложенных в стороне ящиков, ожидая результатов их трудов.
|
# 50 Пятница, 11.11.2011, 14:58
— Считаете себя здесь самой умной? — парень косо посмотрел на фаллина и что-то прошипел. — Правда? Впрочем, он был уверен что Киффарка этих слов не расслышит — та находилась уже на довольно приличном расстоянии и ступала на землю. Она ему сразу не понравилась — слишком многое она о себе думает. Чувства подсказывали, что и Энра была о нём точно такого-же мнения. При таком раскладе, команда получится просто отличная! Аарон собрался сделать шаг на поверхность, как вдруг, его что-то остановило и он почувствовал внутри себя борьбу: словно ещё одно я, невесть откуда в нём взявшееся, пыталось уничтожить и выкинуть первое...
Перед глазами толпилась кучка людей, а справа находился высокий мужчина в синих доспехах. Это было воспоминанием или просто сном?.. — Добро пожаловать на борт! — задорно начал мандалорец…
Но эту картину, резко сменила другая — уже внутри корабля перед ним стоял чисс: — Ну что, похоже мы с тобой теперь напарники! Я Ирдо Рааваг. Фамилию не запоминай, можно просто Ирдо. Сразу извиняюсь за нескромный вопрос, — тут он снизил голос и практически шепотом произнес — Ты ведь джедай, верно? Но только как Аарон попытался ответить, всё растворилось…
Вновь какое-то место. На этот раз что-то типа города... — Посушай jetii, если ты не заметил, мне плевать, как меня называют…
Открыл он глаза уже на борту ещё сидящего флагмана. Что было несколько мгновений назад?.. Что это был за бред?.. Нужно было срочно сосредотачиваться на будущей миссии. Когда джедай пригляделся в сторону будущего лагеря, стало ясно — он был возведён ровно наполовину. Тяжело вздохнув, Аарон опустился по трапу на поверхность и заметил киффарку сидящую на ящике. Его маска стала сползать с лица и вскоре упала на траву. Этот сон(?) немного озадачил человека и заставил задуматься, может быть и потому он не спешил её поднимать?
|
# 51 Пятница, 11.11.2011, 18:27
Перед глазами Энры мельтешили клоны, разбивающие лагерь столь основательно и неспешно, будто прибывшие планировали провести здесь свой отпуск. Пару раз прямо из-под нее выдергивали нужный ящик, и она планомерно смещалась к краю этого временного склада, не высказывая ни малейшего намерения как-то вмешиваться в общий процесс. Члены ее не самой дружной команды осматривались, топтались на месте, бродили вокруг - в общем, органично вписывались в картину "шесть бездельников на празднике труда". Солнце заливало светом небольшую долину, обрубленную со всех сторон отвесными скалами; в отличие от большинства, Энра никогда не любила горы, и этот величественный пейзаж давил на нее своей монументальностью. Периферическим зрением девушка уловила движение, но головы не повернула, следя за медленным появлением некой фигуры, не отрывая взгляда от проплывающих перистых облаков. Путем нехитрой наблюдательности можно было предположить, что это либо темный джедай, которого Сейван окрестил Капюшоном, поскольку того не было среди остальных, либо один из штурмовиков, что вряд ли - слишком уж неспешно он двигался для занятого клона. Фигура замерла рядом с ней, и на траву к ее ногам что-то упало; киффарка ловким движением подхватила предмет, скорее машинально, чем намеренно, и узнала в нем лицевую маску форсъюзера. Энра молча повернулась к мужчине, который стоял, погруженный в свои мысли, будто и вовсе не заметив внезапной потери. Часть лица по-прежнему скрывал капюшон, но девушка с удивлением отметила, что он очень молод, даже моложе ее самой, и это не смогли скрыть ни поля объемной материи, ни густая тень, прореженная солнечным светом, ни отрешенность, припечатавшая его облик к застывшей маске, сжимаемой в ее руке. - Кхм... - Энра протянула парню находку, пытаясь выхватить его внимание из тугого клубка одному ему ведомых мыслей. - Может, все же познакомимся по-нормальному? Я не люблю обращаться к сопартийцам "Эй, ты, как тебя там".
|
# 52 Пятница, 11.11.2011, 19:59
Странное ощущение не покидало парня и до сей поры: казалось, словно в его сознании пробудилось нечто новое, то, что обитало там давно, но по каким-то обстоятельствам это нечто впало в спячку до сегодняшнего дня. Все это было необъяснимым и не понятным для него. Что за Ирдо Равааг, мелькнувший и представившийся ему в видении? Друг он или враг? Просто знакомый или кровожадный убийца без моральных принципов? Да и что он сам Аарон делал на борту корабля? Может это всё игра воображения или воспоминания? Воспоминания… из головы их как-будто убрали, безжалостно стерев и при этом промыв мозги. Прошлое было никак не вспомнить. Но что если это не правда? Император спас ему жизнь. Что он сделает, почувствовав большое недоверие с его стороны? Самый простой вариант — обычное убийство своего подчинённого, во избежание возможных будущих проблем с его верностью. Ведь недоверие способно толкнуть на предательство — к чему Палпатину лишние проблемы?… Сильно сжав кулаки, он оставил в земле с помощью силы пару ровных и небольших вмятин, напоминающих своим видом следы шагохода и решил ненадолго отложить выяснение некоторых фактов. Из небытия его вытащил женский голос, кажется той самой киффарки что сидела совсем неподалёку. Он медленно к ней повернулся и обнаружил отсутствие маски на своём лице. Теперь все попытки оставаться неизвестным (а собственно, зачем он это делал?), казались ему ненормальными. Складывалось мнение, что видение многое изменило. Только вот в лучшую ли сторону? Посмотрев в её руки, бережно удерживающие его вещь, он подтянул силой маску в свои руки и не долго думая, сломал её пополам. Две половинки упали наземь. Что он испытывал делая это? Смешанные чувства. Одна его часть угрожала и пугала его наказанием за такие действия, а другая одобряла и всячески нахваливала. В любом случае, уже ничего не исправить. — Аарон, — повернувшись к собеседнице, он сохранил свой задумчивый вид. Повод для размышлений был веский.
|
# 53 Пятница, 11.11.2011, 21:19
Дантуин. Сейван ступил на залитую солнцем долину, окружённую горами. На несколько мгновений Сейван засмотрелся открывшимся видом (да-да, он эстет, не забывайте этого). Впрочем, шум выгрузки оборудования и перемещения клонов отвлекли его от созерцания. "Итак, мы на поверхности планеты - размышлял Сейван - Она не маленькая, к тому здесь есть множество мест, добраться куда трудно, а спрятаться - просто. И решение проблемы капитана ещё никто не отменял. Мда, план нуждается в небольшой корректировке, после вмешательства нового члена команды. Не сомневаюсь, что он занимает важное место в планах капитана". Сейван заметил, что киффарка подошла к Капюшону и о чём-то с ним заговорила. "Пытается наладить контакт, собрать побольше информации - что ж, довольно профессионально. Весь вопрос в том, с какой целью она это делает - Сейван чуть заметно улыбнулся краешками губ, взглянув на Энру Восканн - Большая игра начинается" И тут его отвлекли от размышлений - к нему подошёл Мрачный и спросил: - Когда мы отправимся искать джедаев? Время идет…Они могут скрыться, уйдя в пещеры или смогут улететь с этой планеты. Мне не охота преследовать их по всей этой чертовой Галактике. - Терпение, коллега - Сейван одарил Мрачного змеиной улыбкой - Спешка не приведёт ни к чему хорошему. Наш доблестный - это слово Сейван проговорил с издевательской вежливостью - капитан ещё не отдал "особо ценные указания". - и вновь в его тоне звучал неприкрытый сарказм - Да и наши коллеги, похоже, нуждаются в "раскачке". Так что, стоит подождать - возможно, и от капитана будет толк. И кстати, порядочные существа представляются, прежде, чем начать обсуждать что-то важное. Я Сейван. Сейван Нуор.
|
# 54 Пятница, 11.11.2011, 21:37
Терпения ему явно недоставало. Герюон нахмурил брови и слегка отступил назад. «Говорить ли ему кто я?» - думал он. – «Возможно, что это плохая идея, а может быть нет». – Касс все никак не мог решить столь тяжелый для него вопрос. Он посмотрел в хитрые глаза фаллиена: они горят коварством и предательством. Наконец, он произнес: - Герюон. Меня зовут Герюон. Теперь мы можем продолжить наш разговор, Сейван Нуор? Меня интересует, что дальше будет делать наш "доблестный" капитан...Судя по интонации вашего голоса - вы не особо жалуете его. И я тоже...
Katarn - Пятница, 11.11.2011, 21:38
|
# 55 Суббота, 12.11.2011, 15:36
- Аарон... - эхом повторила киффарка, посмотрев на две неровные половинки маски, небрежно брошенные на землю. - Я Энра, если вдруг забыл. Неожиданный поступок молодого человека озадачил Восканн, но на ее лице не дрогнул ни один мускул. Парень был настолько погружен в свои мысли, что, казалось, его взгляд струится сквозь нее, проецируя в воображении картины, далекие от Дантуина, гор и напарников, волею случая оказавшихся рядом. Темная сторона застывшим отпечатком легла на его лицо, но в силу молодости еще не избороздила весь его облик настолько, чтобы внутреннее чутье улавливало эту опасность - манящую и отталкивающую одновременно. "Кто, он, некогда мальчик, заигравшийся с запретным? Падаван, вовремя сумевший расставить приоритеты?" Надменность - робкая ширма неуверенности - более не скрывала его отрешенности, а поведение говорило о неком внутреннем противоречии. Энра посмотрела на Мрачного с Сейваном и снова вернула свой взгляд Аарону. "Каким бы искушенным ни был любой форсъюзер, каждый из них инстончает себя во внутренней борьбе. Та же Сила беспрерывно терзает их волю. Та же слабость". Тем временем штурмовики завершали последние приготовления, и пара клонов "попросили" ее с нужного им ящика - последнего. Киффарка встала, случайно наступив на фрагмент маски, но ногу не убрала. - Что ж, Аарон, надеюсь, мы преодолеем возникающие разногласия, - развернувшись, Энра направилась в лагерь, скосив глаза на беседующих темных джедаев.
|
# 56 Суббота, 12.11.2011, 22:24
"Герюон - подумал Сейван, рассматривая стоящего перед ним тёмного джедая - Что ж, запомним. Надо будет поискать информацию о тебе в моих источниках - наверняка найдётся что-то интересное.Не любишь капитана - это может оказаться полезным " Но ответил он, естественно, другое: - Откровенно говоря, Герюон, мне всегда не нравились заносчивые глупцы, считающие, что они умнее всех. А по первому впечатлению, наш капитан именно такой. Однако - Сейван несколько понизил голос, словно делясь секретом - Первое впечатление довольно обманчиво. Возможно, наш капитан не так глуп, как хочет казаться - ведь иначе его не назначили бы нам в помощь для проведения этой операции - о возможности того, что капитан и правда самовлюблённый идиот, которого дали им в "помощь" в качестве дополнительного испытания, Сейван решил пока ничего не говорить - Так что, нам нужно не торопить события и пройти в лагерь - фаллиен покосился на их импровизированную "базу", находившуюся неподалёку, его губы искривила чуть заметная усмешка - Не думаю, что наш капитан будет оригинален, скорее всего он предложит метод "загонной охоты" - группы штурмовиков вспугивают джедаев из их укрытий, а мы и наёмники довершаем дело. Если это так , то лично я буду возражать, есть другие способы уничтожить джедаев, а здесь есть довольно труднодоступные места, выкурить из которых джедаев будет не просто. Впрочем, к чему гадать - по-моему стоит присоединится к нашей "команде", собирающейся в лагере - при этих словах фаллиен проводил глазами Энру Восканн, которая закончила говорить с Капюшоном и сейчас направлялась к лагерю
|
# 57 Воскресенье, 13.11.2011, 15:48
Капитан полный кретин если расчитывает на мою,и наемничью лояльность.Но его "доверие" можно хорошо использовать.У тебя очень много вариантов если тебе доверяют,-думал Дерас. Наемница сообразительна,и может быть ценным союзником.Но я полагаю что она достаточно умна,чтобы разыграть свою игру."Джедаи" лучше пустят когото в расход.Но и у них есть страхи и слабости.Если уметь воспользоваться ими,они будут не такими серьезными врагами. Дерас медленным шагом подходил к лагерю,и осматривал местность. Он включил голографическое изображение планеты,и раздумывал куда стоит нанести везит сначала.Планета довольно однообразна,куча ферм.Сомневаюсь что в анклаве ктото есть.Любой у кого есть голова,побыстрее ушел бы оттуда. Коммандер подошел к наемнице и спросил у нее: Как думаете,какие места стоит обыскать на предмет противников режима сначала?
|
# 58 Воскресенье, 13.11.2011, 22:25
На лице Кларка появилась, и тут же исчезла мимолетная улыбка, уступив место равнодушному, спокойному выражению. Его всегда забавляла суета, грызня людей. Происходящее на Дантуине сильно напоминало муравейник: клоны носились туда-сюда. Командиры выкрикивали приказы, а копии Джанго Фетта, бормоча недовольства под нос, тут же стремились исполнять их. Темные джедаи держались в стороне, явно игнорируя происходящее вокруг. Что и не удивительно. Обреченно вздохнув, понимая, что ближайшие несколько часов ему предстоит буквально терпеть всю эту суету, Кларк стал заниматься тем, ради чего его сюда и наняли: аналитикой. Хотя, вопрос здесь был весьма спорный. Аналитика бывает разной. Бывает аналитика окружающих тебя предметов. Бывает аналитика сложившейся ситуации. Хотя своим излюбленным разветвлением этой области Кларк считал аналитикой... Людей. Это и есть самое сложное. Высчитывать людей личность, ведь психология - одна из самых переменчивых вещей в этой галактике. Это и делает "высчитыванием" самой сложной, и опасной аналитикой из всех. Оглядев всех вокруг, Вильгельм на автомате вычеркнул из списка Темных Джедаев. Если джедая еще можно подвести под шаблон, то с падшими форсюзерами этот фокус не выгорит. В основном из-за их неадекватного, а то и необъяснимого поведения, нередко выходящее за пределы логики. - Вы ведь когда-то служили в банде Коррелианских Пиратов, не так ли? Лет 5-6 назад? - вопрос был обращен к киффарке, что стояла в стороне от всех.
|
# 59 Воскресенье, 13.11.2011, 22:48
Проходя мимо беседующих форсъюзеров, Эн поймала на себе взгляд Сейвана и улыбнулась ему краешками губ, не сбавляя хода. За все время знакомства фоллинец держался с ней предельно вежливо и приветливо, и его своеобразная блуждающая улыбка часто выхватывала ее среди всех как целевой объект. В данный момент киффарка затруднялась дать оценку его любезности: было ли это нормой поведения его расы, или же он присматривался к ней, чтобы оценить мотивы. Но каждый раз, чувствуя его взгляд, она понимала, что незначительных деталей для него не бывает, и это держало ее в легком напряжении. У Аарона она вызывала откровенное раздражение, чего он и не пытался скрыть, но его эмоции и уязвленную реакцию в ответ на ее ироничные колкости она была склонна, в частности, списывать на возраст и темперамент. Мрачный, судя по всему, рассматривал ее не более, чем букашку под ногами или же одного из мелькавших повсюду клонов, у которого волею невнимательности лаборанта на Камино в пробирку случайно проскочила только X-хромосома Джанго Фетта. Как бы то ни было, из подобного отношения тоже можно было извлечь плюсы. Кларк пока еще оставался теневой фигурой, и Энре не терпелось посмотреть его в деле, чтобы понять, действует ли он по вектору, заданному капитаном, или же старается проложить свой путь. Позицию же Дераса она склонна была считать еще до конца неопределившейся, но утешало лишь то, что планы капитана были для него так же неожиданны, как для нее - едва ли его удивление было наигранным. "Надеюсь, у нашего убийственного аналитика Вильгельма есть какие-нибудь исходные сведения, - подумала она, задумчиво глядя на светло-желтую дымку растительности, мягко покрывающую долину. - Или же "рекогносцировка" тоже ляжет на наши плечи?" Вторя ее мыслям, к ней обратился Дерас с вопросом о предстоящем деле. - Многое зависит от того, пришел ли наш новый друг, - она кивнула на Кларка, - с пустыми руками, или же нет. Не хотелось бы прочесывать весь континент вокруг этих развалин, хоть мест для убежища тут не так уж бесконечно много. В любом случае, джедаи не могут постоянно держаться в отдалении от местных поселений, и где-нибудь наверняка наследили. Местные живут замкнутыми кучками, и потому могли запомнить даже их эпизодические появления, но тут для нас кроется аналогичная проблема - прикинуться туристами или соседями нам также не удастся, а потому нужна осторожность. Но то, что эти норные светлые и пушистые форсъюзеры побывали среди своих знаковых развалюх - несомненно, а потому даже если в самом анклаве и ближайшей округе мы никого не найдем, то на след выйти сможем. Тем не менее, это пока лишь домыслы, не более, а исходить нужно из информации Кларка. Надеюсь, она все же имеется. Кстати, а где он? - Энра обернулась вокруг себя и заглянула за плечо коммандера. - Наверное, тренирует режим маскировки среди местной флоры и фауны, - хмыкнула киффарка, осматривая лагерь. Отлучившись на мгновение к границе лагеря, она нагнулась к своим сложенным на земле вещам, когда услышала за спиной спокойный голос Вильгельма с его весьма нескромным вопросом. - С чего вы взяли? - Энра вздрогнула и резко выпрямилась, посмотрев на мужчину со смесью удивления и настороженности, но довольно быстро вернула своему лицу выражение легкой иронии. - Служат, уважаемый Вильгельм, в имперской армии, а у пиратов скорее просто выживают, но откуда мне об этом знать.
|
# 60 Вторник, 15.11.2011, 20:17
Кларк хмыкнул. Странно. Столь очевидные факты, прям на лицо, только собери и немного подумай. Вроде паззла. Найди кусочек. Соедини его. Найди другой. И в итоге ты получишь целую картинку, дающая ясное представление о собеседнике, стоящий перед тобой. Подозрительность, что за милю исходила от Энры, малость позабавила Кларка. Слегка улыбнувшись, он ответил: - Не думаю, что у каждой левой наемницы есть татуировка "Коррелианских Пиратов", одних из лучших корсаров в галактике. Удивительный факт. Татуировка обожжена. Боевое ранение? Наврядли. Осматривая вашу броню, можно заметить, что она сделана под заказ. Пластины словно создали под вашу мерку. Не стесняют движении, легко изгибаются. Вещь весьма дорогая. Уверен, что и выстрел в случае чего она выдержит. Сомнений нет. На наголеннике видно следы выстрела. Но при таком ранении вы бы еще долго хромали. Вывод: броня крепка и надежна. Так откуда же ожог? Не боевое ранение. Скорее всего: уход. Самостоятельный. И оставили, скорее всего, на вашей памяти не слишком приятные воспоминания. Разумеется, ожог можно получить и в быту. Вот только меня удивили эти нотки горечи в вашем голосе, когда речь зашла о пиратах и прошлом...
|