Место действия: станция "Омега", клуб "AFTER LIFE" Время: 17 августа 2170 года.
Карл Дрейк задумчиво курил сигарету и смотрел на пейзажи Омеги сквозь синеватое стекло. Омега… Вот уж где не на что смотреть. Омега никогда не была занесена в туристический справочник, но в душе Карла она вызывала непросто неприязнь, а глубокое отвращение. Однако не тяжелые воспоминания о голодном детстве тревожили его. Дрейк сделал глубокую затяжку, выдохнул сиреневый дым и покосился на терминал. На экране светилось открытое письмо.
Отправитель: Ария Т’Лоак Получатель: [Ошибка. Адрес не распознан]
Карл, возможно, тебе это будет интересно. На одной из баз синих светил, здесь, на Омеге, замечены представители Конклава – одного из кланов батарианцев. Моими людьми была зафиксирована передача большого объема информации через интранет по зашифрованному каналу. Получателя определить не удалось. Зато удалось перехватить часть информации. Расшифровка до конца не произведена. Шифр очень странный, криптозащита такого уровня, что даже мои люди не смогли с ней справиться, однако нам достоверно удалось выяснить, что эта информация кается твоих дочерей. Мои люди следят за базой Синих Светил и исходящими потоками данных. Их канал имеет очень высокий приоритет доступа в сеть, такого приоритета добиться нелегко, даже у меня он меньше, но и по такому каналу передать столь большой объем информации непросто. Данные передаются сеансами, часть информации уже переда, а значит Синие еще не уничтожили локальную копию, через интранет к ним не пробиться, мы пытались. Все это очень странно, Карл. Поспеши.
Дрейк, в который раз перечитал письмо. Данные о его дочерях? Передаются по каналу, приоритет которого стоит рядом с приоритетом правительства? Данные такого большого объема, что требуют нескольких сеансов? Бессмыслица… Конклав, конечно, хочет его найти, даже похитили Алису и Диану, а ведь даже для такой мощной организации это было непросто… Но тратить столь большие деньги на широкий канал с высочайшим приоритетом доступа, на защиту, и все равно так рисковать?.. зачем? Почему? Что такого в этих данных?.. Что-то здесь не так Карл сделал еще одну затяжку и, затушив окурок, сел за терминал. Попытка получить эти данные будет большим риском. Очень большим. Он, практически вручит Конклаву адрес своего местопребывания. К тому же это может оказаться ловушкой, но Карл не мог упустить этих данных. В первую очередь из-за дочерей. Бывший глава Конклава стиснул зубы. Чувство вины, за то, что он не смог защитить свою семью вновь охватило его. Дрейк отбросил последние сомнения, коснулся терминала и несколькими движениями пальцев открыл файл с наемниками, уже подписавшими предложенный контракт. Напротив некоторых анкет светилось: «Прибыл на ОМЕГУ» Так. Значит, великая Ария Т’Лоак признает свое маленькое поражение? Королева Омеги чего-то не знает? В другой ситуации Карл позволил бы себе ехидную ухмылку, но не сейчас. Нельзя пробиться к этой информации по каналам данных? Что ж, будем пробиваться другим способом… Дрейк выбрал несколько анкет наемников из тех, что уже прибыли на Омегу, быстро набросал письмо и нажал на экране кнопку «ОТПРАВИТЬ»…
Порядок очередности временно отменен. То что порядок очередности временно отменен, не означает, что нужно писать, не согласовываясь с логикой развития событий. Очередь отменяем, но пишем в соответствии с логикой игровой обстановки. Попробуем так. Внимательно читаем то, что было написано до вас.
Персонажи поделились на группы. Альфа: Ромео Сальватор, Артур Крейс, Рапсодия + позже присоедениться Тергус Бетта: Кар, Тиор, Сид, Монек и Лир, Хэйт Авела Гамма: Семпитернус, Эндрю, Нейро Лето, Джон Смит, Хири Канти, Рамл’Билал, Ворон, Ная
Группы отписываются по очереди: Альфа, Бетта, Гамма. Очерёдность внутри группы логическая. Перед каждым постом нужно обязательно обозначить к какой группе вы принадлежите. _________________________
СЛЕДИТЕ ЗА ПУНКТУАЦИЕЙ И ГРАМАТИКОЙ. ПРОСТАВЛЯЙТЕ ПРОБЕЛЫ ПОСЛЕ ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ.
Хэйт,прочитав сообщение был счастлив.Он надеялся заработать хоть немного денег.Он не помнил когда в последний раз нормально ел. В VIP-зоне он уже был пару раз, в основном для того чтобы послушать о чем вокруг говорят.Ему за это платили.Иногда.Он с ощущением неловкости прошел мимо вышибалы. "А...Вот мне куда надо...Подумаешь,толпа народу...Ничего страшного.Все будет хорошо...Может быть." Он неспеша присоединился к группе,которая о чем-то разговаривала,и стал слушать.Он не очень хотел чтобы на него обращали какое-то внимание.Тем более на его лице еще были свежие ссадины... "И плащ порван...Да,совсем прекрасно...Может мне уйти?Нет,стой тут." И он остался стоят рядом с толпой,рассматривая какой-то кулон,который он держал в руках...
Со стороны доков в бар неторопливо шел турианец в черном плаще. "Эх Омега..." - думал он - "Как давно я здесь не был... Запах бурной жизни, аура разложения и безнадёги среднего класса так гармонично сливающаяся с счастьем полной жизни наркоторговцев" - Турианец обернулся на шум и увидел компанию людей дружно избивающих кварианца - "И народ здесь всё такой же добрый...". Он вышел на базарную площадь, осмотрелся, и направился в сторону VIP-зоны бара, в которую его пригласили. На Омегу его привело сообщение о работе, работе не пыльной и достаточно увлекательной если постараться не лажать. Он надеялся на лучшее, ведь сбегать из караула ради какой то мелкой рыбки было бы глупо, неосмотрительно, и чревато с его стороны. В третий раз под трибунал не хотелось и надо бы получше залечь, а гарантом безопасности был богатый работодатель и полная конспирация - что в наше время экстернета и открытой информации вещь проблемная. Турианец прошел в арку входа и подошел к охраннику. -- Что тебе здесь надо, оборванец. - с нескрываемой угрозой спросил охранник. Турианец снял капюшон и с наглой улыбкой посмотрел охраннику в глаза. Охранник обомлел и трясущимся голосом сказал: -- Сэр Витае, я клянусь вчера только отдал долги! Пожалуйста, смилуйтесь! -- Друг, я тут не для этого. Меня тут ждут - наигранно дружелюбно сказал Сэм, - Так что пропусти меня по добру. -- Да-да, конечно, - сказал охранник и открыл дверь в VIP-зону. Семпитернус с довольной миной и наслаждаясь своим превосходством вошел в бар. Он прошел в дальний угол, сел недалеко от толпы сильно выделяющихся разношерстных наемников и заказав себе глинтвейна стал тихо слушать их разговор.
Ромео проигрывал в голове весь план, он знал, что в такой рискованной операции, всегда бывают форс-мажоры. Никто не застрахован. Оглядев новоприбывших, поздоровавшись с ними легким кивком, продолжил слушать мнения волонтеров. Спустя некоторое время, проиграв в голове всю операцию, сказал потушив свою сигарету о черную пепельницу на столике: - Как вы уже поняли миссия не из легких, "Синие Светила" может и не такие яростные и агрессивные как "Красная Стая" и не на столько технический оснащены как "Затмение", но у них отличные солдаты в плане дисциплины. Просто так их в врасплох не взять. Отряды у них подразделены на когорты. В когорте 4 манипулы. Каждой когортой командует "Центурион", обычно это рослые турианцы в тяжелой технической броне. Они координируют солдат и отдают приказы сержантам манипул. Всё точно и действенно как в римском легионе. Солдаты слушают своих командиров безприкасловно. Имейте ввиду, прежде всего, если есть возможность, старайтесь нейтрализовать командиров когорт и манипул. Эффективность солдат без них в разы падает. Если деление на 3 подразделения вас устраивает, я предлагаю разбить волонтеров на те самые группы. В первую группу Альфа предлагаю ввести себя, Артура Крейса, судя по его досье он отличный снайпер и мастер маскировки, а таже азари Рапсодию, она очень сдержанная, её биотические навыки помогут нам вместе с Артуром, если он изъявит желание соучаствовать. Нас в отвлекающей группе будет всего трое. Во первых мы ударим по ним быстро и со всей мощью, снайперскими выстрелами нейтрализуем командиров, и отгоним их солдат как можно дальше от базы. Вторая группа Бета, в которую железно войдут 2 кварианца техника Кар и Тиор. Лир Кармак отличный механик, он я думаю поможет кварианцем с оборудованием. Еще 3-ое человек будут во второй группе, и прикрывать непосредственно самих инженеров. Третья группа Гамма, туда войдут все остальные солдаты с тяжелым вооружением. Их задача прикрывать группу Бета от внешней угрозы. Группа Альфа на всех парах отведя противника, присоединится к команде Гамма для отражения противника. Пандора Тергус я думаю отличный пилот, и при отходе она увезет всю группу с базы. При отходе, огнем из "Излучателя частиц" мы затянем в черную дыру преследователей, зарядов к нему у нас будет очень мало. Старайтесь прижимать их огнем к земле. Обязательно взять с собой несколько пулеметов. Те кто умеет с ними обращаться милости просим. - Да, и кстати, - обращаясь к новоявленному человеку в плаще, и тому высокомерному турианцу у барной стойки: - Думаю если вы поняли всю роль в этой постановке, разделиться, на одну из двух групп.
Четко всё проговорив, он стал наблюдать за реакцией волонтеров. Они быстро оживились. Август Дормел задумался. Наверное думал где достать "Излучатель частиц". Сев на мягкое кресло, Ромео захотелось сейчас пойти в свои апартаменты, но он знал, за эту миссию хорошо платят, и круг знакомых расширялся. Подумав об этом он слегка улыбнулся.
Рапсодия оглядела недавно вошедших. Все пребывающие наемники говорили ей лишь о том, что операция более масштабная, чем она ожидала. Тем сложнее координироваться. Происходящее все больше вызывало у нее неподдельный интерес. Тем не менее она предпочитала в данный момент молчать, дождавшись прояснения ситуации. "Наберись терпения, скоро все проясниться" - сказала она себе и увлеклась рассматриванием наемников, их одежды, оружия, выражения их лиц. Очевидно было только одно - все они знали ровно столько, сколько знала она. "Или меньше" - подумалось ей, когда она посмотрела на только что вошедшего турианца. "Ну как тут не улыбнуться?" - она улыбнулась себе, но со стороны могло показаться, что она улыбается кому-то из присутствующих.
Больше всего Тиор ненавидел неопределенность. Неожиданное сообщение, разношерстная компания наемников, к которой предстояло присоединиться, нападение Светил - такое обилие сюрпризов заставляло кварианца нервничать. Но когда собравшимся наконец обьяснили, для чего они здесь собрались, настроение его начало улучшаться. А когда наемники начали обсуждать план предстоящей операции, Тиор успокоился окончательно. "Может они и со странностями, но, определенно, отличные бойцы - то что нужно, если ты собрался штурмовать базу такой серьезной группировки, как Синие Светила". - Если эти данные такие важные, то наемники сделают все, что-бы они не попали в чужие руки. Как только мы начнет штурм, Светила поймут, что является нашей целью и могут уничтожить данные. - произнес он, обращаясь к собравшимся, - Действовать придется очень быстро и наверняка.
Ксен снова думал, этот план его устраивал, даже слишком, Кар не был многословным, он вообще людям не доверял, а особенно азари, «-Она так всматривается, что? Хмм… Она смотрит не на меня…» Кар оглянулся и увидел турианца, странно одетого для своей расы, «Не знал что турианцы носят плащи…» Размышлял Ксен, «Да, да задание, мне определённо нравится этот план!» - Я согласен Рамео, план почти идеален, для такой команды… Прошипел Ксен
Ворон допивал уже третий стакан и с некоторым скептицизмом наблюдал за происходящим.Если честно,то план ему не очень нравился,все же хотелось полазить по главному компьютеру "Светил",но увы...Да и каманда становилась все больше и...разнообразней.Даже парень из N7 есть,лицо казалось смутно знакомым...ну да ладно.Алекс сделал еще один глоток и посмотрел на свой интрументрон... "Хммм,вот куда нам надо...Не ожидал туда вернуться."-наемник нажал несколько кнопок и вывесил над столом довольну большую голограмму базы,с помеченными винтеляционными шахтами,серверами и сигнализацией.
"Интересное дельце намечается, ничего не скажешь", - и все было ничего, если бы одна мысль на данный момент главенствовала в голове Сида: "Риск велик, а велика ли плата"? С одной стороны, видно, что мероприятие организовали весьма серьезные и, скорее всего, влиятельные люди, с другой - наёмников много, платит каждому даже среднюю по меркам Омеги сумму уже станет в копеечку. Тем не менее, любопытство уже точно не даст уйти. Не каждый день приглашают прийти в VIP-зону, не каждый встречаешь таких серьезных ребят... В-общем, повоевать стоило. Это не пальба по мишеням на борту "Нью-Дели", тут будет заварушка с реальным противником, и черта с два, он, превосходный боец-биотик теперь уйдет. Осталось послушать, что там про тактику говорят.
Некий человек по имени Ромео выдал весьма неплохую тактику. "Хм, с этим стоит поговорить точно", - мелькнуло в голове у Сиднея. Кварианцы... Ну это кварианцы, о них Сид знал достаточно. "Пусть делают свое дело". -Синие Светила, говорите? Будет весело. Я предлагаю свою скромную кандидатуру в группу Бета, - по руке пробежало синее биотическое свечение, - прикрою так, что инженерам торопиться даже не стоит. Ромео, да? Хороший план, я думаю. Мы, - обвел взглядом всех, - сильны, пусть и Светил больше, но черт меня подери, если мы их не сделаем.
Замолчав после короткой пламенной речи, Сид молча сложил руки на груди и продолжил слушать. Вдруг кто-нибудь еще придет... Или есть умники вроде Ромео, за дебатами командиров наблюдать весьма забавно.
Артур пригубил водки со льдом, поставил полупустой стакан на стол и протиснуться вперед отодвинув Сида (задча оказалась достойной Геракла) Бросив мимолетный взгляд на Уилсона, похваставшегося своими биотическими способностями, Артур взглянул на наемника, предоставившего трехмерную карту базы Синих Светил. Цепкий взгляд, который, казалось, работал как сканер, был направлен на него, легкая ухмылка, и выражение лица человека, знающего все обо всех. Явная военная выправка. Артур мысленно поставил себе галочку узнать об этом человеке по-подробней, и взглянул на карту.
- Я знаю это место. - быстрый взгляд на Ворона (так, кажется, его звали) - план, предложенный мистером... Ромео?.. не плох. Однако, и в обычные дни там гарнизон минимум из 50-ти бойцов, а на сколько я понял нам нужно захватить какие-то очень важные данные... по случаю их хранения именно на этой базе, гарнизон могли и увеличить. Не думаете же вы, что в случае нашей атаки отвлечения, все 50 бойцов ломанутся нас отлавливать? Для отвлекающего маневра нам нужна масштабная диверсия. Есть идеи, как ее организовать?
-Можно напихать взрывчатки в машину, навести на них и включить детонатор - вклинился Лир - этакая большая летающая бомба. Думаю, транспорт, если его немного бронировать, сможет выдержать вражеский огонь, а если не выдержит, что очень вряд ли - хотя бы перегреем их стволы. Конечно, если все согласны - он посмотрел на Ромео.
-Твой план безупречен.Нам остается только отыграть его столь же безупречно.И как всегда главное неожиданность.Я думаю что группам на которые мы разделимся не стоит всегда действовать в одном стиле.Это собьет "Сиее светила" с толку.Ты говорил о быстром транспорте?Могу организовать.Правда это будем не совсем легально.Но зато это будем очень быстро... Хэйт лукаво улыбнулся.Сейчас он больше походил на форфоровую куклу из японских ужастиков 20 века.
-Ну и еще:могу полить врага дождем пуль из своих верных пистолетов пулеметов...Ну или снять охрану.Тихо и аккуратно.Я к вашим услугам.Масштабная диверсия?Взрывчатака в паре с биотикой?Что скажете?
Сэма очень удивил тот факт, что придется атаковать базу Синих Светил. Можно даже сказать что шокировал. Ломать свою же защиту и мочить своих подкомандных оперативников как то не очень хотелось, но еще больше не хотелось возвращаться в треклятый корпус разведки, тупо делать что прикажут и постоянно кивать. Но сам факт "Шпиона" Сэма сильно забавлял. Он представлял как встанет, разобьет фужер с глинтвейном об чью нибудь голову, отдерет от стола скатерть, высморкается в неё (это надо сделать, ведь только в VIP-баре есть скатерти!) и громко скажет "Ребят, я тут случайно всё услышал... но вы не переживайте! Я никому не скажу! Я только размажу некоторых из вас по стойке, чтоб не повадно было на взрослых дядей лезть и уйду." Усмехнувшись, Сэм обратил взгляд на наемников и понял что "размазать" не очень получится - наёмники собравшиеся здесь выглядели серьезно и были хорошо вооружены, размазать троих-четверых в один миг ему конечно не составит труда, но вот пока способности будут восстанавливаться Сэма успеют убить раз пять, вскрыть брюхо, надругаться и сделать корм для варренов. Этот вариант развития он решил не воспроизводить. Сэм поднялся, сдержал желание содрать скатерть, промочил глотку и громко сказал: -- Друзья мои, а вы не думали вместо этакой "атаки в лоб" устроить нормальную диверсию? Я хорошо знаю боевой строй светил и сомневаюсь что они пропустят несколько небольших групп внутрь базы. Голограммы могут обмануть только снайперов без нормального снаряжения, а обычных оперативников с тактическими шлемами такая, извиняюсь, "фигня" только рассмешит. Так же вы забыли про внутри базы турели, контролируемые только с главной панели управления и имеющие свой шифрованный канал. Ваш план выглядит самоубийством Предлагаю такой вариант. Сэм достал планшет, активировал карту базы и показал собравшимся: -- Как здесь видно все входы надежно охраняются группами в пять-шесть бойцов, страхуется ИМИРом и надежно прикрываются снайперами с трех точек, - Он выделил маркером снайперские точки. - Я предлагаю техникам взять под дистанционный контроль ИМИРов и пустить их отвлекать группы у входов, в это время небольшая группа займется снайперами - подберется сзади, тихо ликвидирует и займет огневую позицию. После успешной ликвидации охраны можно продолжить по прежнему плану.
Ромео посмотрев в глаза Хири, и турианца Семпитернуса, чуть склонив голову набок про себя подумал. Хири Канти, как и с самого начала предполагал, нестабильный элемент. Просто снять часового и забрать с собой остальных снайперов, оставив остальные группы без точного огня это полный провал всей операции. Уже рвется в бой, даже трезво не оценив обстановку, спешит, да и снайпер из такого нетерпеливого человек посредственный. Смотря на турианца Ромео про себя думал. Неужели Семпитернус настолько глупый, что предполагает что с такой системной защитой как у "Синих Светил", можно взломать ИМИРов этой группировки. ИМИР при внешней попытке взлома просто будет переписывать свои сигнатуры. Блуждая взглядом по лицам волонтеров его внезапно осенило. Он подошел к трупам "Синих Светил" оставшимся после потасовки. Под недоуменными взглядами, обыскал каждый и наткнулся на интересное сообщение, которое гласило: - Ульрих, в зад тебя дери, какого ворча ты ушел вместе с Прайсом в увольнительное в самый неподходящий момент. На базе утечка топлива. Мне что, своим задом затыкать пробоины. Одна нога тут, другая там. P.S. Если захватите с собой милашку азари для меня, я пожалуй не заставлю вас чистить залитые топливом сортиры зубной щеткой. Капитан Малак Вот удача, про себя сказал Ромео. Обращаясь к присутствующим: - Часть плана у группы Альфа меняется. Я и Артур наденем униформу этих "Синих Светил", и введем себе в кожу их опознавательные чипы. Рапсодия пойдет с нами одевшись в сексуальную танцовщицу азари. Мы пройдем блокпост, ведь у нас будет тем самым прямой доступ в рубку капитана Малака. Дойдя до его комнаты, Рапсодия биотической волной нейтрализует нескольких охранников, а мы возьмем в заложники капитана, нам он ничего не скажет, но мы и так заткнем ему рот, солдаты не посмеют стрелять боясь задеть капитана . Открыв вентили с топливом, и поставим лазерный датчик. Через 2 минуты топливо растечется по всем казармам. В это время будет лететь начиненная взрывчаткой машина предложенная Лиром, так как она будет излучать сигнатуры машин "Синих Светил", зенитки по ней огонь не откроют. Упав на залежи топлива, она создаст обширный взрыв который уничтожит соседние здания комуникаций и арсенала. Вот вам обширная диверсия. Мы с Артуром, Рапсодией и капитаном в заложниках до этого времени отойдем на приличное растояние. Задачи группы Бета и Гамма остаются прежними - проникновение, кража, отход. Закурив сигарету, Ромео представил себе всё задание, и невольно слегка улыбнулся.
Рапсодия приложила руку ко лбу, закрыв лицо рукой. - Много слов. Мало дела. - она сказала это не громко, но была уверена, что все услышали. - Итого мы имеем. Во-первых группу коммуникабельных наемников. Во-вторых - три плана, безусловно, безупречных. - Последнее прозвучало иронично. - План первый, предложенный нанимателем, логичный, не думаю, что нанимая ничем не связанных друг с другом личностей, наниматель не продумал план действий, которому мы должны следовать. План второй - план Ромео. на мой взгляд прекрасно дополнял план нанимателя. А если учесть, что народу у нас поприбавилось, две группы - это действительно две шумных толпы. План третий, недавно озвученный... - она улыбнулась. - Идея с переодеванием...кхм-кхм.В общем главное не переборщить с самодеятельностью. - Ах, да, не забудьте разбудить, когда определимся, а то тут скоро мухи со скуки сдохнут. Я жду приказов - Рапсодия демонстративно закрыла глаза, но своего внимания не отключила.
«Кем себя возомнил этот турианец? Как его… Хмм… Он даже не представился, он думает что я не справлюсь с турелью?! Бош’тет!» Мысленно злился Ксен - Как вас? - Спросил смотря на турианца - Для меня не проблема устроить диверсию, и взломать тех же ИМИР’ ов или турели! – Продолжал Ксен - Достаточно пробраться на периметр и у нас есть возможность пройти, только убрать часовых, и снайперов… - Убеждал Кар шипящим голосом - И не сомневайтесь в моих способностях! – Голос шипел ещё сильнее, про себя ещё раз повторил «Бош’тет!» Тут вмешался некий Рамео, предложил противоположный план, Ксен тут не выдержал - БОШ’ТЕТ! Вы туда-же! Кварианцы превосходные техники! - Взбесился он - Ох Килаа… Хотите использовать этот план? Используйте! – Закончив Кар успокоился… Не тут-то было, вмешалась азари «Азари… Она права, пустой трёп, трёп?! Хмм… Не знакомое слово, но как я понял оно означает солва… Пустые слова, тааак! Отклоняюсь!» - План практически готов, как я понял по славам этой азари. – Произнёс Кар что-бы отклонится от мыслей и не нужных диалогов…