Место действия: станция "Омега", клуб "AFTER LIFE" Время: 17 августа 2170 года.
Карл Дрейк задумчиво курил сигарету и смотрел на пейзажи Омеги сквозь синеватое стекло. Омега… Вот уж где не на что смотреть. Омега никогда не была занесена в туристический справочник, но в душе Карла она вызывала непросто неприязнь, а глубокое отвращение. Однако не тяжелые воспоминания о голодном детстве тревожили его. Дрейк сделал глубокую затяжку, выдохнул сиреневый дым и покосился на терминал. На экране светилось открытое письмо.
Отправитель: Ария Т’Лоак Получатель: [Ошибка. Адрес не распознан]
Карл, возможно, тебе это будет интересно. На одной из баз синих светил, здесь, на Омеге, замечены представители Конклава – одного из кланов батарианцев. Моими людьми была зафиксирована передача большого объема информации через интранет по зашифрованному каналу. Получателя определить не удалось. Зато удалось перехватить часть информации. Расшифровка до конца не произведена. Шифр очень странный, криптозащита такого уровня, что даже мои люди не смогли с ней справиться, однако нам достоверно удалось выяснить, что эта информация кается твоих дочерей. Мои люди следят за базой Синих Светил и исходящими потоками данных. Их канал имеет очень высокий приоритет доступа в сеть, такого приоритета добиться нелегко, даже у меня он меньше, но и по такому каналу передать столь большой объем информации непросто. Данные передаются сеансами, часть информации уже переда, а значит Синие еще не уничтожили локальную копию, через интранет к ним не пробиться, мы пытались. Все это очень странно, Карл. Поспеши.
Дрейк, в который раз перечитал письмо. Данные о его дочерях? Передаются по каналу, приоритет которого стоит рядом с приоритетом правительства? Данные такого большого объема, что требуют нескольких сеансов? Бессмыслица… Конклав, конечно, хочет его найти, даже похитили Алису и Диану, а ведь даже для такой мощной организации это было непросто… Но тратить столь большие деньги на широкий канал с высочайшим приоритетом доступа, на защиту, и все равно так рисковать?.. зачем? Почему? Что такого в этих данных?.. Что-то здесь не так Карл сделал еще одну затяжку и, затушив окурок, сел за терминал. Попытка получить эти данные будет большим риском. Очень большим. Он, практически вручит Конклаву адрес своего местопребывания. К тому же это может оказаться ловушкой, но Карл не мог упустить этих данных. В первую очередь из-за дочерей. Бывший глава Конклава стиснул зубы. Чувство вины, за то, что он не смог защитить свою семью вновь охватило его. Дрейк отбросил последние сомнения, коснулся терминала и несколькими движениями пальцев открыл файл с наемниками, уже подписавшими предложенный контракт. Напротив некоторых анкет светилось: «Прибыл на ОМЕГУ» Так. Значит, великая Ария Т’Лоак признает свое маленькое поражение? Королева Омеги чего-то не знает? В другой ситуации Карл позволил бы себе ехидную ухмылку, но не сейчас. Нельзя пробиться к этой информации по каналам данных? Что ж, будем пробиваться другим способом… Дрейк выбрал несколько анкет наемников из тех, что уже прибыли на Омегу, быстро набросал письмо и нажал на экране кнопку «ОТПРАВИТЬ»…
Порядок очередности временно отменен. То что порядок очередности временно отменен, не означает, что нужно писать, не согласовываясь с логикой развития событий. Очередь отменяем, но пишем в соответствии с логикой игровой обстановки. Попробуем так. Внимательно читаем то, что было написано до вас.
Персонажи поделились на группы. Альфа: Ромео Сальватор, Артур Крейс, Рапсодия + позже присоедениться Тергус Бетта: Кар, Тиор, Сид, Монек и Лир, Хэйт Авела Гамма: Семпитернус, Эндрю, Нейро Лето, Джон Смит, Хири Канти, Рамл’Билал, Ворон, Ная
Группы отписываются по очереди: Альфа, Бетта, Гамма. Очерёдность внутри группы логическая. Перед каждым постом нужно обязательно обозначить к какой группе вы принадлежите. _________________________
СЛЕДИТЕ ЗА ПУНКТУАЦИЕЙ И ГРАМАТИКОЙ. ПРОСТАВЛЯЙТЕ ПРОБЕЛЫ ПОСЛЕ ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ.
- Не слишком осмотрительно. Рапсодия оглядела присутствующих. - Пора искать тех, кому можно доверять самую малость. Вы - первая в списке. - сообщила она Пандоре, мысленно отметив для себя еще нескольких людей, которые ей показались наиболее привлекательными. Кварианцы - самые безвредные, даже добрые. Турианцы - до сих пор не смогла определиться с представлением о них. Люди - здесь сложнее всего. Пандора, Артур, Эндрю, Ворон создавали впечатление деловых и самоуверенных личностей. Лир, Хири, Хейт - молоды, вероятнее всего, немного наивны. Ромео - создавал впечатление самого увлеченного миссией человека. Может даже слишком, но возможно именно эта увлеченность не даст ему воткнуть нож в спину. Нужно было попробовать поговорить с остальными. Рапс вздохнула - иногда казалось, что проще всего просто довериться этому симпатичному итальянцу, представив себя совсем юной девушкой. Тем более одеться он предлагает соответственно.
Наконец появился Ромео. Тиор решил сначала обсудить свою находку именно с ним, так-как именно Ромео показался технику человеком, который отнесся к заданию с максимальной серьезностью. Переговорив о чем-то с Хири, а затем заглянув в комнату к доверенному мистера Дрейка, Ромео удалился в свою комнату. Тиор последовал за ним. - Мистер Сальваторе, - обратился он к удивленному человеку, - меня зовут Тиор'Синь, если вы не помните, я хотел бы вам кое что показать. Подойдя к столу, неожиданный гость положил на него небольшой проектор, явно собственного производства, и вызвал схему базы Синих Светил. - Я обнаружил, как можно намного упростить работу группы техников - произнес Тиор'Синь, - Есть способ провести небольшой отряд практически в центр базы. Кварианец подошел к проекции и несколькими движениями выделил на плане систему вентиляции. Как уже упомянул господин... э-э... Витае, если не ошибаюсь, все входы в базу охраняются патрулями или автоматическими турелями. Но есть путь внутрь, о котором они даже не подозревают. - Тиор указал на плане базы линию трубопровода, проходящего через нижний уровень и не имеющего ни сервисных люков, ни ответвлений - "Омега" - прежде всего космическая станция, и как любая станция имеет замкнутую систему вентиляции. Участки вентиляционных трубопроводов, охватывающих базу, Светила предусмотрительно снабдили датчиками движения и турелями, а вот трубопровод проходящий скозь базу и ведущий в соседний сектор, наверняка даже не учитывали. Пройдя по этой трубе и разрезав ее стену мы окажемся на техническом уровне. Палец кварианца указывал на небольшое помещение, расположенное уровнем ниже командного поста базы. - Я думаю, что после начала штурма, вероятность наткнуться на охрану в центре базы будет значительно ниже, чем у периметра. Да и охранных систем там должно быть немного - зачем охранять служебное помещение, из которого нет другого выхода. Закончив, Тиор убрал проектор. - Вы составили отличный план и я решил обсудить это с вами, прежде чем ставить в известность остальных - произнес он и уставился на Ромео, ожидая его реакции.
Ну вот, ничего нового, лишь в другое место топать. Народ уже разошелся, когда к Сиду подошел тот человек, который пришел... Да какая разница, когда он прибыл! В ходе знакомства и последующего разговора выяснилось, что Хэйту("Странное имя... А может, на Омеге это нормально" ) нужны деньги на лекарства. На врунишку паренек был не особо похож, поэтому Сид запросто отправил бедолаге через инструментрон несколько сотен кредитов. Операцию на такие деньги, конечно, не сделаешь, а вот нормальные лекарства можно с легкостью купить. Пожав руку новоиспеченному товарищу, Сид все с той же непринужденной и искренней улыбкой потопал к месту сбора. У кого-то были апартаменты, у кого-то дом, а у Сиднея - лишь верный рюкзак с оружием и прочими дорогими сердцу вещами за спиной. До этого дня ночевал он у торговца на нижних рынках, взамен тот просил разгружать товары на складе. Работенка не пыльная, да и деньги, взятые еще на "Нью-Дели" Сид берег. А тут вдобавок к ночлегу небольшая, но стабильная плата. Вот заплатят сейчас за это задание, можно будет и зажить чуть шикарнее. Перебраться к бабуле на Цитадель...
Замечтавшись, Сидней чуть не сбил с ног... Хотя к здоровому крогану это понятие вряд ли применимо. В-общем, еще бы чуть-чуть, и драки не миновать. Или смерти, эти кроганы сразу за дробовик хватаются. Идти осталось недолго, можно и музыку послушать. Конечно, Сид мог себе позволить и такси, но пешком было практичнее: деньги берегутся и на ноги полезная физическая нагрузка.
Касаемо команды... Сомнений в голове Сида и не было. "Все нормальные ребята, сработаемся. Особенно Хэйт, Артур Крейс... С кварианцами все потуже, они у себя на уме. Азари... Она, конечно, милая, красивая и пару сотен лет точно прожила, хотя товарищем быть неплохо будет. Девушка... Не знаю, загадочная она. Итальянец уже проявил себя, мне нравятся его тактические ходы. Вот только роль избранного пусть на себя не берет, тут все мы такие. Турианец... Ну его к дьяволу, нейтралитет и все."
Ага, вот кажется и нужная дверь. Незадолго до этого Сид остановился и рассовал оружие таким образом: слева на боку - пистолет-пулемет, справа на боку - пистолет... А второго "Палача" он решил сунуть в кобуру чуть выше колена. Так оно удобнее. Проверил, хорошо ли сидит в кобуре нож. Теперь все отлично. Даже шнуровку проверил. Дверь открылась. Опять улыбнувшись, Сидней шагнул внутрь. Ну, пришли не все, значит есть время посидеть на тех диванах. "О, там и Артур, можно будь спросить чего".
Плюхнувшись с размаху на диван, Сидней глянул на грустного Артура. "Снайпер... Это круто. Но лучше бегать с пистолетам под щитом и дробить черепа... Оно как-то веселее." -Чего скучаем?
Темная материя поглощает всё что есть в галактике, а темные мысли поглощают всё добропорядочное в том чью сущность они поработили. Думая о таких вещах, Ромео волей не волей, вспоминал Венецию, каналы разделяющие кварталы, площадь святого Марка, где было всегда много народу, и много голубей. Там словно был вечный карнавал. Мммм.....венецианский карнавал, как же он был прекрасен, толпы народу одевающиеся в пестрые и богато украшенные костюмы "Коломбины", "Доктора", "Арлекина". Во время карнавала терялась грань между богатыми и бедными, любой в эти дни имел равные шансы. В один из карнавалов, Ромео встретил девушку Викторию, в тот день из под её маски красиво выступали черные локоны. Не видя лица, тем не менее Ромео чувствовал её сильную энергетику. Он познакомился с ней, и предложил покатать на гондоле по каналу, и приплыть к собору св.Марка. Они, привлекательные молодые люди, спокойно плыли по каналу, как внезапно течение в канале стало увеличиваться, гондола перевернулась. К счастью берег был недалеко, они смеясь, мокрые с ног до головы, начали снимать с себя мокрую одежду. Ромео не часто видел такого красивого и упругого тела, увидев её две.....в этот момент воспоминаний в комнату заходит Тиор'Синь. Ромео словно ото сна, смотрит на кварианца с проектором. Судя по нему, он один из лучших техников. Такой взломает если не все, то многие системы защиты. Парня надо беречь во время прикрытия подумал он про себя. Показав систему трубопроводов и место где надо создать проход, кварианец очень обрадовал Ромео своей находкой. - Спасибо Тиор, предоставленная информация значительно упростит наше задание. Я думаю тебе можно доверять, поэтому ты должен держать это в тайне до начала операции. В нашей команде шпион. Перед началом высадки я заберу у команды все их комуникаторы, а ты, помоги настроить их рации только на одну частоту и зашифровать сигнал, дабы мы могли общаться только между собой. Касаемо плана, благодаря Ворону, мы можем пройти сканер сетчатки и днк. Глаза в склянке и кисти в мешке отличная идея. План №3 остается в силе. Теперь группы Бета и Гамма попадут на базу через вентиляционный трубопровод. Когда ваши группы дойдут до назначенного места, вы должны дождаться взрыва машины. За 2 минуты до взрыва, мы с Артуром и Рапсодией захватим капитана "Синих Светил" и отойдем к заранее подготовленным позициям, постараемся максимально сдерживать погоню. Как только машина упадет, будет большой взрыв. Огонь разгорится почти по всей площади базы. Этот жара поможет вам пройти датчики тепла и движения. В этой суматохе вам будет значительно легче пробраться в комплекс. Пробравшись в центр управления, взломайте системы ПВО. Когда будете отходить, группа альфа и пилот Пандора заберем вас на челноке. Ромео посмотрел на кварианца, тот его внимательно слушал. Подумав о том что кварианцы ответственный народ, он без страха за информацию сказал всё это ему. После его ухода, мысли снова и снова переключались в приятные воспоминания. Когда Ромео преследовали спец. службы, он даже не попрощался с Викторией. Надо было обрубать все хвосты. Хотя еще ни одна из многих женщин так не западала в его воспоминаниях. Но кто знает, может быть найдется и такая, которая сможет сделать это.
Ксен вышел из бара и отправился в жилые сектора, к себе в "квартиру" что бы подготовиться "морально" зайдя в "квартиру" Кар сразу взял свою сумку, странно что он её в бар не взял, он обычно ни куда без неё не ходит, в сумку положил: пять световых гранат "- План по отходу!", своё дополнительное стекло для гермошлема "- Без него вообще не одно задание не проходит.", набор технических/радио-волновых инструментов "- А вдруг ИМИР?!" что бы, видимо, себя не напрягать решил положить дробовик в сумку "- Так с сумкой разобрались..." Засунул в другой рукав второй инструментрон "- На всякий случай!" винтовку гетов прикрепил на магнитные поля на спине и собрался идти... Войдя в помещение увидел наёмников, поприветствовав отошёл и наблюдал за происходящим...
Артур перевел ленивый взгляд на Сида, который шмякнулся рядом с ним на диван.
- Привет, Сид. Да особо веселиться нечему... - проговорил Крейс, наблюдая за Ромео. Тот, стал как-то напряженнее со времени последней встречи, то и дело бросал подозрительные взгляды на некоторых наемников, а затем и вовсе скрылся в кабинете мистера Дормела. Артур проследил за одним из кварианцев, направившегося следом за итальянцем. - Начались первые тайны... - задумчиво проговорил Артур, подкуривая сигарету, - с такой сплоченностью мы Синих не одолеем, несмотря на весь стратегический талант Ромео и способности наших кварианцев... Крейс сделал глубокую затяжку, помассировал отчаянно горящие глаза и мрачно закончил: - Нехорошие у меня предчувствия, Сид, а им я привык доверять...
Дослушав разговор и дождавшись момента, когда все ушли из VIP-зоны клуба "Afterlife", Джон заказал себе выпивки и отправился к себе в квартиру. Там он поел и немного передохнул перед предстоящей битвой. Незадолго до выхода из дома он взял свои ослепляющие и осколочные гранаты-"если будет совсем жарко", положил свой "Палач" в кобуру с правой стороны, дробовик прикрепил за спину и надел на голову свой шлем-"без него никуда". Джон решил не заказывать такси, а пройтись до места назначения пешком, чтобы не расслабляться. Когда он вошёл в помещение, то увидел уже знакомых наёмников, оздоровавшись со всеми сразу, он встал возле них...
Хэйт пришел на место последнего собрания.Кивнул всем присутствующим.
-Лачи́ бельве́ль,ребята.
Затем подошел к Сиду и с благодарностью сказал:
-Еще раз спасибо.Амэ сама дэй пшала.
Затем он присел на диван и начал говорить:
-А,извините...Вы уже определились с транспортом пока меня не было?Просто,если говорить об отвлекающем маневре...У меня есть знакомый у которого гараж гусинечных мотоциклов "Hyanide".Они бронированные,ужасно быстрые,с мощными щитами,их корпус поворачиваетя на все 360 градусов..И таких точно не у кого нет.
Он улыбнулся.
-Еще,точно знаю что,потому что я не силен в физике,они оборудованы гравитационным полем,что ли...Хоть по вертикали езжай...Ну если жизнь не дорога.Скажите мне свое мнение,чтобы подобные мысли больше не жили в моей голове...Или,чтобы я начал действовать.
В комнату тихо вошел обвешаный холодным оружием турианец. Сэм обвел безразличным взглядом комнату, обратил внимание на присутствующих и мелодично растягивая гласные продекламировал: -- I'm not the one who's so far away, When I feel the snake bite enter my veins, Never did I wanna be here again, And I don't remember why I came... Сэм снял капюшон и обратился к присутствующим: -- Доброго времени собравшимся здесь... -- Кивнув он сел на диван и протянул Хэйту пачку Aroma Rich/
Азари направилась к Артуру, но, заметив что у него уже есть собеседник, пошла к Ромео. Ведь именно в их группе она состоит. Тиор только что его покинул, Ромео молча стоял, погруженный в свои мысли. - Генератор гениальных идей в задумчивости. - констатировала она. - Простите, если отвлекаю. Посчитала необходимым поговорить с людьми, с которыми в будущем предстоит шагнуть в пекло. Она посмотрела в глаза Ромео, ожидая в ответ услышать еще один поток информации.
К пункту назначения постепенно стекался народ, а Сид уже весьма сильно заинтересовался словами Артура. Тайны... Не любил их и Сидней. Вот только куда деваться, у тех, кто выше, они всегда есть. В принципе, Ромео никем на пост командующего назначен не был, а значит, он такой же, как и все тут присутствующие. -Знаешь, что я думаю? Как все подтянуться, можно будет поднять эту тему. Почему, например, некоторые отходят от нас и обсуждают что-то отдельно? Я себя пушечным мясом делать не позволю, да и остальных тоже. С одной стороны, чем нас меньше, тем больше плата на одно лицо, но с другой... Лично мне все эти бойцы показались весьма честными ребятами. За исключением пары-тройки личностей... Так что волноваться не стоит. Сид замолчал, медленно обвел взгляд зал и добавил: -Пока что. Может, стоит поговорить на отвлеченные от боя темы? Покачав пистолет в руке, боец улыбнулся и кивнул на винтовку Артуру: -Добротная штуковина.
Хэйт заинтересовался разговором Сида и Артура.Он сказал:
-Тут только один я курю?Тут мне кто-то желает составить компанию?
Он протянул собеседникам пачку сигарет,данную ему Сэмом.
-Знаете раз все равно делать нечего может быть..Никто не хочет сразиться со мной на кинжалах?Честно,силы это не выматывает,усилий почти не потребуется.Просто пошутим?Что скажешь,брат?
"Замечательно! Только предателей нам не хватало!" Тиор покинул комнату Ромео. Задание, изначально непростое, грозило перерости в самоубийственное, если подозрения Ромео окажутся верными. Кварианцу было трудно скрывать внутреннее смятение. Взгляды всех присутствующих, которых, как заметил Синь, стало больше, обратились к нему когда он вышел от Сальваторе и кварианец благодарил судьбу за то, что его лицо скрывает маска. "Нужно взять себя в руки и сконцентрироваться на задании. О, Кила! Когда же закончатся эти сюрпризы?" думал он, возвращаясь за стол в углу. Посреди комнаты кто-то из наемников, кажется Хейт, призывал кого-то сразиться с ним на ножах. Остальные разбились на группы и тихо переговаривались. Тиор решил занять себя работой и принялся за изготовление обманок на основе глаз и кистей, добытых Вороном. Он не брезговал никакой работой, однако подобной мерзостью до этого не занимался и дал себе слово никогда больше не заниматься. Радовало одно - ему не придется воспользоваться своим произведением.
Тренировочный бой на ножах... А неплохая затея, надо признать. Артур был расстроен, поэтому Сид подмигнул тому, затем встал, вытащил свой тесак из ножен на правой ноге и произнес, глядя на Хэйта: -Ну, если ты уверен... Я не только ножом размахивать буду. Можешь и на полу растянуться. Давай, если не передумал. Посмотрим, будет ли весело. Пару раз присев, покрутив руками и головой, затем туловищем, Сид бодро и с улыбкой, которая сегодня с его лица вряд ли исчезнет прыгнул на месте и принял боевую стойку, крепко удерживая свой тесак в руке. -Давай, курящий человек, намнем тебе бока, а для народа зрелище хорошее. Лезвие блеснуло в тусклом свете лампы, а парень лишь больше раззадорился. Бой на ножах, пусть и тренировочный, всегда хорош.
Хэйт счастливо улыбнулся.Давненько он не сражался,вот так,по-дружески.Он вытащил из кармана коробочку,что-то нажал в ней и заиграла песня Iron Savior-Protector.Хэйт медленно и чинно прошел на свое место.Снял плащ,чтобы не мешался.Вытащил из-за пояса два кинжала и сказал Сиду: -Только искусство,брат.Никакой грубой силы.
Обращаясь к остальным:
-Ребята,если Сид разойдётся,спасайте меня!
Он улыбнулся.Противник достойный,Сид выше и крупнее Хэйта,но Хэйт никогда никому не уступал в ловкости... Он немного покрутился с кинжалами в такт музыке.А затем встал на месте,показывая что готов к нападению.В глазах горел огонь,а на губах играла задорная улыбка.