Место действия: станция "Омега", клуб "AFTER LIFE" Время: 17 августа 2170 года.
Карл Дрейк задумчиво курил сигарету и смотрел на пейзажи Омеги сквозь синеватое стекло. Омега… Вот уж где не на что смотреть. Омега никогда не была занесена в туристический справочник, но в душе Карла она вызывала непросто неприязнь, а глубокое отвращение. Однако не тяжелые воспоминания о голодном детстве тревожили его. Дрейк сделал глубокую затяжку, выдохнул сиреневый дым и покосился на терминал. На экране светилось открытое письмо.
Отправитель: Ария Т’Лоак Получатель: [Ошибка. Адрес не распознан]
Карл, возможно, тебе это будет интересно. На одной из баз синих светил, здесь, на Омеге, замечены представители Конклава – одного из кланов батарианцев. Моими людьми была зафиксирована передача большого объема информации через интранет по зашифрованному каналу. Получателя определить не удалось. Зато удалось перехватить часть информации. Расшифровка до конца не произведена. Шифр очень странный, криптозащита такого уровня, что даже мои люди не смогли с ней справиться, однако нам достоверно удалось выяснить, что эта информация кается твоих дочерей. Мои люди следят за базой Синих Светил и исходящими потоками данных. Их канал имеет очень высокий приоритет доступа в сеть, такого приоритета добиться нелегко, даже у меня он меньше, но и по такому каналу передать столь большой объем информации непросто. Данные передаются сеансами, часть информации уже переда, а значит Синие еще не уничтожили локальную копию, через интранет к ним не пробиться, мы пытались. Все это очень странно, Карл. Поспеши.
Дрейк, в который раз перечитал письмо. Данные о его дочерях? Передаются по каналу, приоритет которого стоит рядом с приоритетом правительства? Данные такого большого объема, что требуют нескольких сеансов? Бессмыслица… Конклав, конечно, хочет его найти, даже похитили Алису и Диану, а ведь даже для такой мощной организации это было непросто… Но тратить столь большие деньги на широкий канал с высочайшим приоритетом доступа, на защиту, и все равно так рисковать?.. зачем? Почему? Что такого в этих данных?.. Что-то здесь не так Карл сделал еще одну затяжку и, затушив окурок, сел за терминал. Попытка получить эти данные будет большим риском. Очень большим. Он, практически вручит Конклаву адрес своего местопребывания. К тому же это может оказаться ловушкой, но Карл не мог упустить этих данных. В первую очередь из-за дочерей. Бывший глава Конклава стиснул зубы. Чувство вины, за то, что он не смог защитить свою семью вновь охватило его. Дрейк отбросил последние сомнения, коснулся терминала и несколькими движениями пальцев открыл файл с наемниками, уже подписавшими предложенный контракт. Напротив некоторых анкет светилось: «Прибыл на ОМЕГУ» Так. Значит, великая Ария Т’Лоак признает свое маленькое поражение? Королева Омеги чего-то не знает? В другой ситуации Карл позволил бы себе ехидную ухмылку, но не сейчас. Нельзя пробиться к этой информации по каналам данных? Что ж, будем пробиваться другим способом… Дрейк выбрал несколько анкет наемников из тех, что уже прибыли на Омегу, быстро набросал письмо и нажал на экране кнопку «ОТПРАВИТЬ»…
Порядок очередности временно отменен. То что порядок очередности временно отменен, не означает, что нужно писать, не согласовываясь с логикой развития событий. Очередь отменяем, но пишем в соответствии с логикой игровой обстановки. Попробуем так. Внимательно читаем то, что было написано до вас.
Персонажи поделились на группы. Альфа: Ромео Сальватор, Артур Крейс, Рапсодия + позже присоедениться Тергус Бетта: Кар, Тиор, Сид, Монек и Лир, Хэйт Авела Гамма: Семпитернус, Эндрю, Нейро Лето, Джон Смит, Хири Канти, Рамл’Билал, Ворон, Ная
Группы отписываются по очереди: Альфа, Бетта, Гамма. Очерёдность внутри группы логическая. Перед каждым постом нужно обязательно обозначить к какой группе вы принадлежите. _________________________
СЛЕДИТЕ ЗА ПУНКТУАЦИЕЙ И ГРАМАТИКОЙ. ПРОСТАВЛЯЙТЕ ПРОБЕЛЫ ПОСЛЕ ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ.
Вообще в такой атмосфере либо ведут беседы, либо что-то выпивают, обычно алкогольное. Да и народ вокруг серьезный, не толпа азартных мужиков вокруг ринга... Сидней огляделся, чтобы ненароком не повредить чего. И да, эмоции... "Могу ведь вспылить и дать парню в лоб биотикой так, что влетит в стену, да навсегда. Аккуратно, Сид, аккуратно". Поудобнее взявшись за рукоять тесака, боец сделал первый выпад, который ему самому показался каким-то робким. Ну и пусть, зато первый шаг. К небольшому удивлению, Хэйт весьма резво организовал блок из своих клинков. Ничего, что их два, техника боя с одним ножом включает использование локтей, колен и всего, чем можно ударить. Разумеется, калечить оппонента и наносить увечья Сид не собирался, но так, в целях профилактики, указать парню на слабые места будет самое то.
Снова удар, негромко лязгнула хвалёная земная сталь. Сплав, из которого был изготовлен тесак Сида, был очень крепким, так что беспокоится не стоило. Оп, вот Хэйт и пропустил первый удар коленом по ребрам. К слову, соперник без плаща выглядел совсем худым. "Не поломать бы ему кости", - мелькнуло в голове у Сиднея. Теперь атаковал Хэйт. Удары не сильные, зато очень проворные. "Черт подери, порхает, как бабочка, жалит как пчела", - всплыло откуда-то из закромов памяти. Лязг, еще... Сид успел обойти блок и неплохо так задеть локтем Хэйта в грудь. -Ну как, еще держишься? - адреналин внутри веселил, поэтому Сидней подмигнул сопернику - неплохая музыка, но шум от боя куда лучше.
Он широко улыбнулся.Выключил музыку. -А теперь послушаем,как поет металл!
Хэйт не знал смотрят ли на них остальные: бой очень увлек его.Он почувствовал себя живым.Он окинул Сида взглядом своих черных глаз,которые весьма странно смотрелись на бледном,худом лице и будто старались рассмотреть душу соперника.
-Давай,поехали!
Бой завязался снова.Сид атаковал быстрей,Хэйт уворачивался ловче.Лязг ножа и кинжалов создавал ритмичную музыку,под которую Хэйт почти отплясывал.Так Хэйт и Сид "танцевали" минут десять.В этот раз никто не кого не задел. Хэйт остановился.Приложил руку ко лбу и улыбнулся:
-Спасибо за бой,брат.Считай что вернул меня к жизни.Наис.
Он присел на диван и закурил еще одну сигарету.Обращаясь к остальным: -Ребята,мы не слышим аплодисментов!!!
Лир отошёл от всех в сторонку. "Среди нас предатель... но неизвестно, кто это. Наверняка в самый неподходящий момент ударит ножом в спину. Я и кварианцы будем взламывать терминал и скачивать данные - цель миссии. Кварики - не предатели почти наверняка." - это "почти" и нервировало Лира - "Впрочем, сейчас узнаю их поближе и решу... да что я несу!? Они прикрыли меня от Синих Светил. Кроме них мне некому доверять." - с этими мыслями Лир пошёл к Кару.
"Браво..."-произнес Ворон и хлопнул три раза,после чего поднялся и направился в сторону работающего над заказом кварианца.Тот делал все довольно неплохо,но с такой брезгливостью,как будто его сейчас стошнит. "Ему еще повезло,что не видел как я их извлекал"-Алекс мысленно ухмыльнулся и похлопав кварианца по плечу,направился в торговому автомату.Сунув сотню кредиток и постояв секунд двадцать,наемник не выдержал и ударил по автомату.Тот только протестующе запищал.Парень выругался и собрав всю свою злость,с силой ударил его бронированным ботинком.Автомат вспыхнул и заискрился,а Ворон отошел от греха подальше.И тут раздался взрыв.Все заволокло темным дымом,который через несколько секунд развеялся,а к ногам Алекса подкатилась целая,даже на запотевшая,бутылочка виски...
Окончательно всё проверив, Ромео после ухода Тиора, отключил тактическую карту и начал прорисовывать в голове всех волонтеров, подписавшихся на эту сложную операцию. Отметив про себя Хири, Ворона и Тиора, он подумал о том, что если бы не эти парни, могло случится худшее. Турианцы Семпитернус и Монек, интересно, Монек бывалый солдат, даже манера общения у него такая, точно служил в турианской армии. Семпитернус, конфликтный и самоуверенный, общается зацепками, успел уже произвести плохое впечатление на кварианцев. Да, такими из армии не возвращаются. Кварианец Тиор, очень ответственный, не жалуется, делает то что от него требуется. Кар, уязвленное самолюбие, план Семпитернуса принял на свой счет, начал доказывать, в целом отличный взломщик, но если кто то будет вот так провоцировать этого парня, а он ловится на удочку, будет опасно. Сид с Артуром отличные силовики, настоящие профессионалы. Хэйт, спокойный парень, доброжелательный, очень ловкий, думаю засады он умеет организовывать отлично. Ворон, человек радикальных и неординарных методов, но этим он Ромео и нравился, глаза в банке это конечно мощно. Внезапно, Ромео услышав отборный мат и глухие удары, а затем взрыв, выглянул в окно, Ворон пил виски, а вокруг него валялись разбитые бутылки и куски автомата. Тут он заулыбался. Продолжив умозаключение, он подумал о Пандоре. Немного замкнута, оценивает обстановку, но такие люди в бою совсем иные. Рапсодия, спокойная миловидная азари.......в этот момент открылась в дверь и в комнату вошла Рапсодия. Как говорится, мысли материализуются. Сказав Ромео пару слов она пристально посмотрела ему в глаза. Улыбнувшись Ромео сказал. - Я бы тоже не прочь узнать поближе своих напарников. От доверия и действий друг друга, зависят наши жизни. А какого вы мнения о тех с кем вам придется работать?.....слегка улыбнувшись спросил стройную азари.
Бой вышел превосходный, а Сид в очередной раз назло всем своим сомнениям убедился, что его навыки со временем лишь лучше укладываются в памяти. Внутри стало тепло, и пусть Хэйт закончил, мышцы требовали высвободить еще больше энергии. "Ничего, скоро так повоюем, на несколько недель вперед хватит", - утешил себя Сидней и вернулся на прежнее место, рядом с Артуром. Вдруг тот возьмет да и заговорит о чем-нибудь.
А пока можно посидеть и понаблюдать за окружающими, благо каждый из наёмников представлял интерес. Грохот где-то неподалеку... "Вот же невезение, надо было взять и испортить автомат... Я только хотел...". Там ведь был помимо алкоголя сок. И вот теперь этот умник пьет виски, а Сид должен довольствоваться водой из бесплатного автомата. "Ну и ладно, вода полезна, тут, что, все что ли курят и пьют? Плохо." Набрав воды себе в стаканчик, Сид встал у стены, попутно прикидывая, с кем еще стоило поговорить.
Мимо Сида прошел парень, по лицу которого было видно, что явно что-то не так. Даже слезы... Такое отвлечение во время миссии опасно, да и вообще, не любил Сидней грустных людей. А значит, стоило поговорить с этим парнем. Догнав наёмника, Сид встал неподалеку и произнес: -Эй, чувак, у тебя все в порядке? Мне кажется, что не очень...
Сэм сидел на диване и откровенно скучал, делать было нечего. "Хоть убейся" - думал он, - "Я тут сдохну от скуки раньше чем мы наконец договоримся о плане.". Турианец широко зевнул, и посмотрел на инструментон. Резко встав и размявшись Сэм осмотрел собравшихся и громко спросил: -- Народ, я на базар за пайком и снарягой, кому что купить?
Пандора внимательно разглядывала собравшихся. Взгляд скакал от человека к человеку, с азари на турианца. Они были все такими разными… и удивительно беспечными для наёмников, Тергус решила, что у большинства здесь мало опыта работы, раз вели себя подобным образом. Знакомиться, разговаривать, «дружить» - нет, это не её, это не Омега, к которой она привыкла. Девушка достала из заднего кармана пачку сигарет и зажигалку. Прикурила. Вокруг Доры тут же образовалось облачко дыма, сквозь которое она всё с тем же неизменным интересом присматривалась к тем, с кем ей предстояло работать. - Сигареты будь добр. – ответила турианцу девушка. - Мы так и будем сидеть сложа руки? – спросила у всех Тергус. – мне так не ответили по поводу плана, где наш новоиспечённый командир… как его? Сальваторе? Пандора обвела всех взглядом, а после вспомнила, что мужчина удалился в отдельную комнату. Дора поднялась и подошла к двери, которая тут же отъехала вбок. К её удивлению, рядом с Ромео она обнаружила азари. Тергус понимающе ухмыльнулась, но всё же спросила: - Это всё, конечно, хорошо, мистер Сальваторе. Но раз вы вызвались возглавлять данную операцию… то прогоните со всеми план, разделите на команды, время – деньги. Каждая минута на счету. Я нанималась сюда не ринкол попивать с кучкой неизвестных мне типов, а работать. – отчеканила она и вышла, оставив Сальваторе с азари.
"Замечательно... Я ведь не психолог, чтобы лечить такие душевные травмы", - Сид лишь вздохнул. Но с другой стороны покивать, сказать что-то вроде "Мне жаль" и уйти было бы еще хуже. Да и нет ведь ничего страшного в том, чтобы помочь товарищу разобраться в этих воспоминаниях. Зато в бою получим усиленную мощь, отвлекаться не будет. Сидней похлопал в знак утешения наёмника по плечу и решился сказать: -Я понимаю, конечно, это тяжело... - слова неохотно шли на ум, в голове какая-то каша, тем не менее, боец продолжил, - во-первых, предательство - это обстоятельство, на которое ты вообще не мог никак повлиять. Ты ж не знал, что именно этот... Джеймс, да? Что он предатель. Вот. А смерть... Знаешь, мы вот сейчас тоже пойдем убивать людей, которые такие же наёмники, просто собранные в группировку. Смерть... В любых обстоятельствах она приносит лишь печаль тем, кто понес невосполнимую утрату, таким как ты... И... Уилсон на пару секунд примолк, пытаясь обдумать, что же сказать дальше. Главное - убедить наёмника в том, что он должен жить дальше.
-Знаешь... Даже если человек, близкий очень тебе умер, ты должен хранить о нем память. Но никак не жить прошлым. Что случилось - уже не исправить. Надо идти вперед... Черт, я не психолог, я в этом мало что понимаю, меня с детства учили бить на поражение врага... Но ты должен для себя уяснить, что вина лежит на плечах предателя. Ты его изничтожил. И пусть любимая мертва, ты-то жив! И к черту твой пессимизм, ничего не повторится... Даже если среди нас предатель, ему не... Не сможет он ничего сделать против нас всех. Давай, выше нос, чувак, и пошли обратно.
Сид еще раз ободряюще и легко хлопнул парня по плечу и кивнул в сторону двери, мол, пойдем обратно. Не дожидаясь ответа наёмника, Сид вернулся в общий зал, где девушка-человек коротко и ясно выразила свою позицию. В принципе и правда стало скучно. Итальянец взялся - пусть он и продолжает. Сид снова рухнул в кресло напротив Артура и стал ждать, поигрывая биотикой.
Артур проследил за Уилсоном, который проследовал за Хири (японец что ли?). Наемник, с лица кторого, как казалось, никогда не сползала улыбка был мрачнее тучи. Артур, на миг задумавшись, потянулся к своей куртке, достал из нагрудного кормана блестящую флягу с коньяком и , быстро открутив крышку сделал маленький глоток. По телу разлилось пиятное тепло. Тем временем Сид уже вернулся и устроился напротив Крейса. - Ну что? Утешил? - спросил Артур. Вышло, как-то больше жестоко, чем соркастично. Артур сник, и пригубив коньяка прговорил: - Впрочем, ты прав. У всех нас найдется пара историй от которых не то что плакать, застрелиться захочешь...Будешь? Крейс протянул Уилсону коньяк, и, поймав его взгляд, тут же смущенно проговорил: - Ты не подумай... я не алкоголик.. ну уже нет... Вышло как-то не очень убедительно и Артур счел за благо замолчать.
Заказ выполнен, можно теперь передохнуть - Stels шла по мрачным улицам Омеги после очередного задания, - хотя, о чем это я? Это же Омега, здесь нельзя отдыхать. Она как раз подходила к к лубу After life когда на инстрементрон пришло сообщение: Отправитель: [Ошибка. Адрес не распознан] Получатель: Ная «Stels» Стоун
Предлагаю Вам до получения основного контракта выполнить еще одно задание. Оплата будет производиться отдельно. Все подробности при встрече. Сегодня ночью Вам организуют свободный вход в VIP-зону клуба "AFTER LIFE" будьте там, с вами свяжутся. Внимательно прочитав сообщение, Ная отправилась к месту назначения. Охранник встретил ее равнодушным взглядом. "Он явно в курсе событий"-подумала девушка. Благодаря своей проницательности, Stels могла определить намерения индивида, находящегося перед ней с поразительной точностью почти всегда. Я по поводу контракта - голос звучал необыкновенно холодно, даже для нее самой. К вашему сожалению, мисс, вы опоздали, очень сильно, наемники переместились в другое место, я дам вам адрес. Новость была не приятной, но тем не мение, предчувствие, что назревает очередное приключение, грело душу. Получив координаты, Stels отправилась на место.
Поболтав с Каром, Лир направился к Хири. Признаться честно, Лир недавно узнал, что Хири был подопытным на Прагии. Это его заинтересовало. -Привет Хири. Меня зовут Лир. Если не припоминаешь, то возможно тебе о чём нибудь скажет имя "Подопытный 21"
-Хмм... вот ведь... - Лир попытался сказать что-нибудь нецензурное но осёкся - ...Церберы, в общем. А как тебе удалось убежать оттуда? Я слышал, что там был бунт, но подробностей не знаю. Вообще, расскажи обо всём. И об остальных подопытных.
Сэм нарочито спокойно вышел из здания. Он был в состоянии восторга: На инструментом пришло сообщение о всеобщей мобилизации Светил и его ждали у базы на построение. Надо было думать что делать дальше: явится туда одному или с толпой наёмников? Дилемма. Направляясь в сторону базара он размышлял. "Ну приду я туда, дадут мне команду и точку охраны. Если к команде приписать наёмников и сказать что типа моя личная гвардия... Нет, не все упыри собравшиеся в том здании знают что такое маскировка и уж тем более блеф. Да и кварианцев туды не пустят, по крайней мере целыми и живыми. А что если нарочно отвести группу Светил в какую нибудь дыру так сказать "побазарить" ? Нет всё же надо подумать." От размышлений его отвлёк продавец: -- Сэр, так что вы хотели - сказал старый батарианец. -- Что? Ах, да... четыре блок-батареи для генератора динамичного поля, вон тот - Турианец указал пальцем на непреметный бронзовый кругляш - Биотический проводник и пачку сигарет.
Торопясь с покупками к месту встречи наёмников он размышлял: "Если я скажу что являюсь капитаном-оперативником Синих Светил они меня четвертуют? Или опять врать? Черт, как мне это надоело! Почему нельзя пойти одному и спереть эти данные к кроганской бабушке, ведь спер же я у Цербера стелс систему и экзоскелет у Корпуса разведки...
Ная быстро добралась до нужного места. Без вопросов ее пропустили и девушка оказалась в плохо освещенном помещении, в котором было довольно много народу. Оглянувшись, Stels словно тень скользнула к одному из диванов, стараясь не привлекать внимания. Она сразу заметила, что совсем не давно здесь была драка. "Видимо для снятия напряжения или просто тренировались" Девушка решила действовать по ситуации, так как она видела присутствующих здесь в первые, то никому не доверяла. "Разношерстная компания тут у них, - Stels анализировала ситуацию учитывая то, что остальные наверняка знали больше нее самой - видимо какая-то серьезная вылазка"