Место действия: Станция "Омега" Системы Терминуса Пространство Цитадели: Цитадель Иллиум
Время действия: Январь 2178 года 2 месяца после событий «Ледяное дыхание» и "Голоса Древних"
Брифинг:
Наступают интересные времена. Две сильнейших команды, состоящих из лучших наёмников поступили на службу к неизвестным ранее силам, силам, чье влияние воистину безгранично. У каждой из сторон своя правда, которая неизбежно приведет к их столкновению. Отступать уже поздно. На кону стоят не только судьбы многих людей, но и то, каким будет будущее Галактики. Начало это или конец? Спасение или уничтожение? И кто же прав - таинственный Хекс или не менее загадочные Иллюминаты, объявившие первого предателем их интересов и устроившие охоту на него. Наступают интересные времена...
Тайм-аут в написании постов для каждого игрока. Т.е. написав, вы ждете час, чтобы снова написать свой пост. Если активность будет ниже ожидаемой, время будет уменьшено.
Игра начинается для команды Хекса на Иллиуме, для команды Иллюминатов - на станции "Омега". Игрокам, бывшим в "Ледяном Дыхании" и "Голосах Древних" - первым постом отписать, чем они занимались два месяца. Новичкам в первом посте следует указать, как они узнали о команде и решили присоединиться. Это обязательное условие! Второе условие - в начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к команде, дабы не было путаницы! Третье условие(временное)- ни один игрок не начинает игру, пока не появятся два мастер-поста - от Джокера и Сида.
Эрада махнула рукой в ответ на вопрос Лила, и тихо ответила, чтобы не напрягать его несчастную голову, хотя шум голосов в челноке всё равно стоял громкий: - Нормально, по конец дрон попортил мне броню, и кажется пластину, но это мелочи. А вот тебе, гребни украсили... - она внимательно рассмотрела его голову, и подсыхающую кровь на ней, и вздохнула, поглаживая его руку придерживающую её за плечо. Оглядевшись снова она заметила Тауруса, которому только что оказывали помощь медики. Вот кому совсем не повезло... Бедняга, как он так умудрился?
По прибытии, турианка вышла с Лилихьераксом, и они побрели по коридорам “Валькирии”, лавируя меджу снующуми кругом людьми и не людьми. В каюте Эра с радостью скинула в броню, не без помощи турианца, так как пластинка на её боку всё-таки треснула... отстегнув все твёрдые части жилета, турианка раскрыла зажимы, по центру эластичной бронированной части, но стянуть один рукав мешала пластинка, боли особо не было, но сильно тревожить рану нельзя, чтобы кровь не пошла снова. - Поможешь? - тихо спросила Эра, повернувшись спиной к турианцу и тот осторожно стянул одеяние. Оставшись наконец-то босиком и лишь в штанах от костюма, Эра облегчённо вздохнула и повернувшись к турианцу лицом, мягко обняла его за талию, не обращая внимания на его грязную и местами заляпанную разноцветной кровью броню.
- Спасибо. Что живой, Лилихьеракс. - она прикрыла глаза, слушая его тяжёлое дыхание, и мечтая о душе. Возможно даже о совместном душе... хотя наверняка ему не до того. - Мне надо наложить на пластину три скобы, аппарат есть, но к местным медикам не пойду. Я и сама могу, бывало... но лучше если ты... там всего лишь на кнопку нажать, приставив куда надо. - Эра подняла голову, и посмотрела в уставшие глаза турианца. Кажется, она слышала чьё-то дыхание в каюте, возможно кто-то пришёл раньше и завалился отдыхать, но это мало беспокоили Эраду. - Только сначала срочно надо смыть "следы войны".
В это мгновение, турианка чётко увидела картинку в голове... она поняла, какой станет её следующая “татуровка” ассиметричные синие полосы... в честь пережитой операции, но это она сделает позже. К тому же, что-то ей подсказывало, что это ещё не конец и стоило послушать, что скажет шан-Сидней, преданный сразу несколькими нймитами.
Полюбовавшись на славное завершение этой сцены, Сид еще раз поглядел на Керра, оставшегося в камере, затем на удалявшихся Лилит и Меркурия, пожал плечами. -Ничего, когда-нибудь и тебе повезет, дружище, а пока - отдыхай. Судя по всему, твои дружки решили тебя не бросать и выслали погоню. Что же, тем веселее. Подмигнув Джозефу напоследок, старший лейтенант направился к пилотам, так как сейчас важно было уйти от погони, желательно, на территорию Альянса Систем. Впрочем, преследователей стоило сперва увести в Терминус, а потом уже направиться на родные территории. Уже в рубке Сидней передал данные о Рэе Эбрамсе, Артуре Крейсе и Ромео Сальваторе в розыскную службу, пометив их досье, как предателей. Формально, никто из них в Альянсе не значился, но предательство офицера и бойцов считалось преступлением. Крейс вообще из "Цербера"... Сидней не был ксенофилом, пусть даже и встречался с Йор, и порой представители других рас раздражали его или вызывали отвращение, как, допустим, четырехглазые батарианские ублюдки, но работать с этой организацией - это уж слишком. Пилот по прибытии старшего лейтенанта бодро отрапортовал: -Сэр! Замечены судна, следующие с большой скоростью за нами. Вылетели с Омеги, так же, как и мы. -Ну наконец-то, а то я подумал, что без своего командира они и шага не сделают. Берите курс на ближайшую систему Терминуса. Желательно на ту, где есть наши тайные станции слежения. И да, орудие готовьте к бою, от нас так просто не отстанут. Брифинг с наёмниками сейчас проводить не было смысла, все были измотаны тяжелым боем, многие ранены, поэтому решив, что лучше бы им всем отдохнуть, Уилсон так и распорядился по общей связи, после чего в полном одиночестве удалился в свою каюту. Подключив свой омни-тул к терминалу, мужчина уселся за письменный стол, обставленный довольно скромно: кружка с символикой Альянса, фоторамка с Йор, фото родителей и... все. Зажегся голо-экран, и Сидней приступил к чтению информации, добытой у Карла Дрейка. А почитать тут было что: сотни документов с грифом "Секретно", фотографии, видео, записи переговоров - и все это посвящено Иллюминатам. Поиск по ключевому слову "Хекс" или "Предатель" также дал результат. Как выяснилось, Дрейк накопал много чего. Сид понимал, что на обработку такого количества информации потребуется как минимум отдел анализа, и то не факт, что все будет понятно, однако старлей решил сам поискать нечто о тех, против кого он бьется и на кого работает. На глаза мужчине попался раздел "Описание артефактов". Попытавшись пролистать его от начала до конца Сидней был в некотором роде поражен количеством технологий и предметов, которыми обладали Иллюминаты. Разумеется, они это скрывают, ведь каждая вещица стоит миллионы. Решив ткнуть первый попавшийся, Уилсон принялся с упоением читать.
"Объект №: TCX-233 Класс объекта: Альфа Описание: древний вирус, обнаруженный на планете [Удалено]. Передается воздушно-капельным путем. В случае заражения все сотрудники подлежат ликвидации. Предполагаемое использование: годен для использования в целях ликвидации группы неугодных субъектов: размножается быстро, убивает быстро, исчезает быстро, оставив после себя разъеденные будто кислотой трупы. Хранение: в вакуумном ящике в плотно закрытой колбе. После распыления покинуть зону максимально быстро."
И это было лишь самое неприглядное из всего, что ту можно было прочитать. Оружие, вирусы, броня и прочие технологии... Все это хранится у Иллюминатов и... Как выяснилось, Хекс тоже не лыком шит и козыри в кармане держит. Решив не говорить нанимателю об этом при сеансе связи, Сид отключил терминал и задумался. Эта информация собиралась годы и не факт, что это все... С кем же они ведут войну? Какие силы бьются друг с другом? Маленький червячок сознания зародился в разуме старлея: этому червячку требовались ответы на вопросы.
"Валькирия" между тем, почти достигла ретранслятора.
Как только Рапсодия с пленницей покинули помещение, Рон стряхнул пальцами со своего черного пиджака частицы пепла от сигареты, метко брошенной Рэем и, после того, как окурок оказался на поверхности пола, наступил на него, медленно размазав по нему ногой. Хмыкнув, он подошел к кушетке, где недавно сидела пленная, и оперся на нее, поправив лямку сумки, что висела на плече. Наступила абсолютная тишина. — Какого хрена ты здесь забыл? — впрочем тишина была быстро прервана голосом Рэя. Последний недовольно снял с пояса шлем и отбросил его в сторону, обхватив потом голову руками. Паршиво. Очень паршиво. — Скажем так: я тебя искал, братец, — Рон снял сумку и положил её на кушетку рядом, надеясь, что собственный брат хоть его не пошлет. — А то видишь ли, решил я как-то пробить информацию по тебе, проверить, что ты не попал снова за решетку… и оказалось, что мой брат и на Земле никогда не рождался. Как объяснишь, Рэй? — Просто. Не хочу, чтобы кто-либо знал о моем существовании, если на то пошло… — Рэй сцепил с себя нагрудную броню и отправил её следом за шлемом, оставаясь в черной майке и бронированных штанах. — Никто. Даже Альянс. Для них меня попросту не существует. Ты должен сказать мне спасибо, ведь я избавил тебя от кучи проблем со мной и лишних затрат. И кому до меня вообще есть дело, если даже родители плюнули на меня? Тебе? Рон нахмурился, подняв голову к потолку. Началось… Опять. Снова. — Мне на тебя не наплевать, идиот. Ты же мой брат. Друг. Как ты этого не понимаешь? Тебе даже на самого себя насрать, чего ты хочешь, чтобы тебя все жалели и говорили «Какой же ты несчастный?» Херас два. Пока ты сам себя не полюбишь, никто тебя не полюбит, — ему неважно, как это воспринял Рэй. Давно пора было это сказать. Пусть хоть вешается. — А эта… Рапсодия? Мне показалось у вас с ней что-то вроде… любви? — Любви? — с горькой усмешкой поспешил ответить Рэй. — Любви? Я распинался до невозможности, изливая ей свою душу. Странно, да? Рэй, и изливал душу. Надеялся на взаимность, как влюбленный и глупый дурачок… Думал, что хоть для кого-то я что-то значу в этой сраной галактике. И убедился: я идиот. Ни для кого я ничего не значу. Нет никакой любви! Я все такой же неадекватный кретин для всех, которого следует обходить стороной. И вот что я решил… Стоит всему этому бреду закончиться, как я направлюсь на Землю и добровольно сдамся Альянсу, предварительно устроив какой-нибудь теракт. Как думаешь, на смертную казнь мои прегрешения потянут? И ещё я не понимаю, какого хера я делаю на этой чертовой посудине, почему я поперся за Рапсодией? Почему я встретил тебя, твою мать? — Застрелиться не пробовал? — достав пистолет, бросил Рон. — Говорят, отлично помогает в таких случаях. — Пробовал, брат. Только не вышло. Я ведь могу и повторить свою попытку. — Пистолет нужен? — издевательски спросил братец. — Да, давай. Рональд вытащил свой пистолет и бросил его Рэю. Последний без труда его поймал. — Я знаю, что ты хочешь сказать, Рон. Мне не слабо. Легче легкого. Если не приду через минут пять-десять, считай, что твоего брата и «друга» больше нет. Сняв бронированные штаны и поправив спортивные, находившиеся под ними, Рэй покрепче сжал оружие и направился в сторону какой-то душевой. Нужно только нажать на спусковой крючок. И все. Это легко. Мужчина завалился в помещение и не торопясь подошел к зеркалу, устремив взгляд в своё отражение, и нервно положил оружие на поверхность рядом со своей рукой. Попытка номер два… И никакая Лилит не помешает… Тяжело вздохнув, человек взял пистолет и приставил его дулом к голове…
Шейла, обнаружившая, что Дэлия совсем не пушинка, сделала подруги замечание: - Худеть тебе надо, Дэли, а то отрастила себе задницу, - а заметив, что симулянтка поскакала в душ так же, как Бэмби на оленью полянку, кинула в Дэл подушку (правда, промахнулась) и засмеялась. Лицезреть свежевымытую Дэлию было приятно, а рассказывать ей о покатушках на взрывающемся спорткаре – весело. Шейла рассказывала все в подробностях, даже в красках, со свойственными только ей комментариями. Источники, которые нельзя назвать, уже сообщили, что Дрейк теперь не Дрейк и что ее Джозеф (да, ее!) был похищен Хексовой шайкой. - …Еще Рапс вообще ополоумела, сначала повелась на мою предательскую идею, теперь хочет восстановить мир во всем мире. Хочет поговорить с Сиднеем, манипулируя им за счет Йорог. А этот мясник уже все, провинился, зарезал и убил. По факту – он террорист. Настоящий террорист, который ворвался в клуб вырезал там половину посетителей и сбежал. Ей, как юстицару, надо убивать его без раздумий, даже если «в душе он вообще-то хороший». Короче, мне кажется, у нее слабоумие. Поделилась своими опасениями Шейла. Еще она обязана была рассказать про мужчин – чисто по-женски: - Еще я почти завалила Артура Крейса – оказалось проще, чем я думала. Если бы не сказала ему «да че ты очкуешь, я 100 раз так делал», то точно бы завалила. Но как-то мне кажется, тлеющая в моей душе совесть не позволила сотворить это с Рапс. Но я достала трофейчик! - Шейла вытащила откуда-то нож, оставленный Артуром в ее комнате. Шейла вдруг посмотрела на Дэлию совсем другими глазами. Как будто увидела свет в конце тоннеля, луч света, в царстве тьмы, настоящую девственницу в борделе… - Дэлия! Какая же ты… - Шейла погладила подругу по гребням и уже было потянулась загребущеми своими ручонками дальше, как вошел Кристоф. — Если вы планировали снять новую "Вэнию" — равнодушно бросил Кристоф, садясь за стол и вытягивая правую ногу так, чтобы не болело в боку, — Могу побыть оператором. У моего народа на Земле такая репутация. Шейла недовольно поморщилась, отпустив Дэл и развернувшись к новоявленному оператору. - Нет, принимается только непосредственное участие. Никаких съемок, - Шейла посмотрела на свой подарок, а затем на Кристофа. — И что ж вы хотите мне сообщить, фрау Шейла? — фон Шварценблют посмотрел в синие глаза миллиардерши. — Что Дрейк убит и денег мне не видать? Шейла сложила руки на груди, в глазах азари был холодный блеск, голос эмоционально не окрашен: - Дрэйк жив, но ни черта не помнит, следовательно – мертв. Джозеф Керр похищен. Иначе говоря – задание провалено. За что тебе платить? – она чуть прищурилась и продолжила, - Я бы на месте Иллюминатов еще и предоплату забрала. Потом посмотрела на Дэлию и сделала секундно-задумчивый вид: - Но ей бы я заплатила. Но это личное, сам понимаешь, - Шейла подмигнула Кристофу и улыбнулась, сбросив со своего образа напряженный холод. Массакр вздохнул. — Хочешь побеседовать по душам? — Монотонно проговорил Кристоф, глядя на Шейлу. — Пей первая. Я следом за тобой. Вот и поговорим. Баварец подвинул миллиардерше пузырёк с вязкой "Дэлией". Шейла восприняла это как личное оскорбление (во всяком случае, во внешнем и фальшиво-театральном проявлении), она приложила ладошку к губам и воскликнула: - Ты что, мне не доверяешь?! Я к тебе с душой, а ты ко мне немецкой ягодицей?! – Шейла притворно вздохнула и закатила глаза, - Не ожидала от тебя такого… Осуждающе покачала головой, и на том закончила свой театр, начиная говорить вполне обыденным тоном с фирменной улыбкой на лице: - Кристоф, ты же знаешь, что мне мало задушевных разговоров, - Шейла бросила взгляд на зажигалку и растянулась в улыбке, - Во временное пользование, - азари достала нож и повертела его перед собой, - видишь, я тут трофеи собираю. Не могу разговаривать задушевно, и не забрать с собой какой-нибудь трофей. В крайнем случае, мы можем с тобой на что-нибудь поспорить, - Шейла пожала плечами и взяла «Дэлию». - Это – не водка, и не алкоголь вообще, так что будь готов к неожиданностям - азари достала еще один такой же бутылек из своей сумочки и передала его Кристофу, - предлагаю Брудершафт. Или Фройндшафт, как масть пойдет. Шейла посмотрела на Дэлию. - Если мы поведем себя совсем не адекватно, выруби нас чем-нибудь, ну ты знаешь. Как я тебя. Сегодня – можно. Хотя, если хочешь, можешь составить компанию, - Шейла подмигнула подруге.
В казалось бы разгаре боя, Джон увидел в окно, как к соседнему окну подлетает не большой челнок без каких-либо опознавательных знаков. Поддержка – первое что пришло в голову, но вот только чья?! За тем, Фордж перекинул свой взгляд на стриптиз-зал, где противники начали быстро перегруппировываться, и финальный штрих – Уилсона, бегущего с Керром, в бессознательном состоянии, на плечах. Чисто инстинктивно, Фордж несколько раз пальнул по противникам, хоть и понимал, что ничего не изменится, в данной ситуации. Ну и х с ними. - Мы провалили задание?! Это злая шутка судьбы, в которую я никогда не верил? [неценз.] [неценз.]! Устроенный геноцид местного населения, а точнее резня людей в клубе, все это бело просто так?! – Фордж с унынием смотрел, как наемники иллюминатов упускают, прямо из под носа, подручных Хекса. В этот момент он будто отпустил гулять все свои эмоции, и погрузил свой разум в океан безразличия, от чего на его лице застыл каменный облик, скрываемый, разве что шлемом. – Нас целый отряд наемников, а эффект такой, будто у свез руки из зада растут и мозг там же… Ощущение, будто, даже ханары бы лучше справились… Уже не те?! Фордж встал, и полностью покинул укрытие, направляясь в сторону стриптиз-зала. Провал, для наемника – допустимая хрень, провал, с таким количеством жертв мирного населения – [неценз.]. Опустошенный этим [неценз.], Фордж стоял, то и дело переводя взгляд с одного товарища, на другого. Некоторые были ранены, другие, как Джоана, будто бы насладились, всеми прелестями старого доброго побоища, и вдруг, этот акт хз чего прервал некий кроган. - Все, быстро тащитесь на челнок. Королева Омеги очень недовольна поведением Альянса на ЕЁ станции и хочет, чтобы вы убили их людей как можно больше в назидание адмиралам их. Подконтрольные мне наёмники уже ведут преследование челнока Сида и если вы ещё намерены заработать лишние кредиты, то поторопитесь! По его словам можно было понять, что работает он на Арию, скорее всего. немного позже, из челнока выбрались медики, часть из которых направились туда, где был Дрейк, а другие же, стали помогать раненым. Один из этих медиков заметил мелкий поток крови, тянущийся из отверстия в боку. - Вы не слабо ранены, пройдемте со мной! – Произнес подбежавший медик. - Ладно. Но не думаю, что вы сможете мне помочь лучше чем мед-оборудование… - Дойдя до челнока, Фордж, снял с себя переднюю часть брони, от куда хлынуло еще больше крови. Медик просканировал его, а за тем ввел немного пенициллина. - Жесткие укрепления кожи и костей… Мда, зашить это в ручную будет затруднительно, но пока достаточно остановить кровь и продержать вас на пенициллине, пока не прибудем на корабль. – Медик, обработал рану, и обмотал её какой-то тканью из мед-комплекта. – Отлично. Сидите и не двигайтесь. Я займусь остальными ранеными. На что Джон лишь кивнул и положил ладонь на место ранения. Когда все погрузились на весьма просторный челнок, он отправился в сторону доков.
Уже на корабле, с неизвестным Форджу названием, в мед-отсеке, с целой кучей таких же раненых, Джон лежал на кушетке, или на чем-то похожем на операционный стол, под шоркающим сверху мед-оборудованием, зашивающем его сквозное ранение. Он лежал, опираясь на левую руку, не издавая ни звука, и наблюдая за проходящими рядом людьми, отвлекаясь лишь на всплывающие в голове мысли, не относящиеся к заданию. Компьютер сообщил, что повреждение внутренних и внешних тканей устранено, и что Фордж может идти. Это закончилось на удивление быстро, а что делать дальше Фордж не знал. Посмотрев на лежащий рядом кусок брони, весь в крови инопланетян и людей, а после, перекинув взгляд на не отличающиеся цветом, ноги и руки, Джон решил ополоснуться, в буквальном смысле. Надев недостающие части брони, кроме шлема, и медленно встав с кушетки, он направился к выходу. Его лицо теперь приобрело новый вид, изменившись из каменного безразличия в без эмоциональный стандарт, с капелькой недоумения, от того, что он не знал, куда нужно идти. Фордж просто принялся бродить по кораблю, в поисках душевой. Через неопределенное количество времени, он все же притащился к какой-то душевой. На ходу, двери душевой плавно, но быстро открылись, и не останавливаясь он вошел внутрь. Фордж остановился лишь перед находившимся перед ним душем, который он незамедлительно включил, а за тем развернулся лицом к входу. Вместе с бьющими сверху струйками воды, с герметично сидящей на теле брони, стекала инопланетная кровь, отдававшая характерным запашком. А в промокшей голове Джона мелькала маленькая мысль. - "Кажись я забрел в женскую душевую"...
- Спасибо, - сухо проговорила Рапсодия и выскочила из кухни, увлекая за собой свою пленницу. Артур, нарезавший большим ножом ломти окорока, не отрываясь от процесса и не глядя в след удаляющейся Рапсодии тихо пробубнил себе под нос: - Спасибо за заказ… ждем вас снова.
Зайдя в свою каюту Крейс потер отчаянно горящие глаза – он не спал уже двое суток.. впрочем спать не особо хотелось, лишь все больше давила усталость… физическая и моральная. Артур подошел к кровати и откинул с длинного предмета, лежавшего на ней черный чехол. В тусклом свете ламп свернуло лезвие меча. Да, Артур все-таки забрал его – нельзя оставлять на долго в прошлом то, что дорого…
Артур медленно прошелся по просторной смотровой палубе, сквозь большой обзорный иллюминатор в полумрак проникал звездный свет. Рука привыкла к рукояти меча быстро… Лезвие ловит свет далеких звезд и превращает его в мелькающие блики, медленно рассекает воздух, словно поток воды, оставляя завихрения во тьме… Пробный взмах, поворот меча, словно далекое воспоминание, разум и тело пробует движение на вкус. Мышцы Артура напряжены, то расслабляются, то вновь приобретают каменную твердость… Он чувствует, как сердце набирает бешеный ритм… Сверкающее лезвие отражает свет звезд в полумраке, словно граница между реальностью и иллюзией, рассекает осязаемый мир, впуская Крейса в жаркий поток, бурлящий, кипящий поток… Мышцы напряглись… лезвие меча, повинуясь воле рук скользит по воздух, мелькая бликами в полумраке, разбавляя, мешая его. Шаг вперед, легкий, почти невесомый, Лезвие сверкает справа и слева от обнаженных плеч… внутри все больше вскипает раскаленный металл… Взмах! Выпад! Поврот! Лезвие, превращенное в единый блик начинает танец меча и воспоминаний.
Две фигуры на в полумраке, они обнажены, они слиты воедино, так, что даже Вселенная не смея мешать им утопает в пустоте, ритмичный танец любви и страсти, под бессовестные взгляды звезд, Слиться воедино, забыть про холодные не знающие жара любви, законы физики.. Руки скользят по ее спине, ее губы касаются его шеи, плеч…
Взмах меча! Еще! Поворот! Прыжок! Сжать рукоять, увернуться! Удар сверху вниз! Стоп…
Тяжелое дыхание… лезвие вновь медленно скользит по воздуху, словно призрачный корабль по иллюзорным волнам. Изнутри из самой груди рвется жар, льется вместе с кровью по рукам, и заставляет лезвие плясать… Стальной блик кружит вместе с Артуром, стук сердца передается мелкой дрожью на лезвие меча. Граница реальности вновь начинает дрожать… Тело его покрыто потом, блестит в свете звезд… Лезвие из стороны в сторону… Артур раскачивает меч, словно лодку своих воспоминаний, тихо-тихо, быстрее… еще, еще! Давай! - Давай… - неслышно шепчут губы мужчины, и реальность проваливается за грань. Тишина… и только стук сердца.. Поворот, финт! Взмахи меча превращаются в единое движение, быстро пробежать вперед, ударить! Лезвие сверкнуло за спиной, и замерло. Артур развел руки, чувствуя напряжение в каждой мышце своего тела, каждый толчок сердца. Меч медленно парит в темноте… сердце бьется с ужасающей скоростью, грохочет в сознании.. Из стороны в сторону сверкает меч, постепенно набирает скорость и внезапно останавливается… но лишь за тем чтобы вновь набрать скорость. Движение ног, движение рук, повороты, мелькание меча, тяжелое дыхание и взгляд устремленный туда, в пустоту, в далекие воспоминания, в провал, рассеченный в реальности…
Две фигуры, мелькание рук, сплетение душ и тел, жаркий ритм, блеск глаз, горячие стоны и жаркие вздохи, обжигают кожу, губы, душу… Касание рук, Глубокий страстный поцелуй и жадный, нетерпеливый вздох… Медленнее… замереть, чувствуя биение близкого сердца, словно в собственной груди, едва-едва провести руками по коже, вдохнуть аромат, прикоснуться… прижать к себе крепко, жарко, вновь слиться во едино! Тишина…
Выпад! Финт! Прыжок! Защита! Разворот! Вновь удар! Окружить себя сферой, пробежать вперед и в высоком прыжке! Удар сверху вниз! Стальная сфера в люблена в Артура и кружит с ним в звездном танце… Прыжок вверх, высоко, удар сверху вниз еще, еще, разворот! Финт! Танец меча и иллюзий прошлого, переливчатыми тенями возникающими из ниоткуда.
Прыжок! Поворот! Уклонение! Меч описывает круги вокруг Артура повинуясь его рукам… Окружает стальной сферой воспоминаний… Два шага вперед, поворот, выпад, Замереть, танцуя с мечом и оставить его в покое…. Взороваться всем естеством, прыгнуть вперед, устремляясь за мечом.. Удар! Разворот! Перехват! Рассекающий удар, еще и еще!
- А-а-а-а! – из горла Артура вырвался тихий сдавленный полу-крик, и меч отлетел в сторону, обиженно зазвенев по полу. Руки Крейса легки на толстое, холодное стекло, он оперся на них и уткнулся лбом в прозрачную границу космоса, закрыв глаза.
«НЕВНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ 200 %»
- Да заткнись ты… - тихо, не открывая глаз, прошептал Артур.
Кристоф Бастиан "Массакр" фон Шварценблют. Иллюминат.
Бастиан поднял ладонь, обращённую к Дэлии, что должно было значить "не стоит". Взяв бутылёк и открыв стеклянный колпачок большим пальцем, баварец переплёл руки с синей миллиардершей в локте и прислонил краешек бутылька к губам, подняв взгляд на Шейлу и убедившись, что она действительно выпила содержимое, фон Шварценблют уверенно влил в глотку вязкий наркотик. Зрачки сперва сузились. Комната за спиной Шейлы вытянулась в бесконечный коридор. По краям появилась дымка. По стенам пошли разводы разных цветов. Зрачки быстро расширились. От зелёной радужки остался только узкий ободок. Разводы на стенах превратились в миллионы рук тянущихся из своей тюрьмы на волю. Из пола стали подниматься фигуры, почти как "Змеи Фараона"1, и создали клетку вокруг стола, за которым сидели друг на против друга Бастиан и Шейла. — Сейчас поговорим. — Сказал баварский снайпер, и его голос многократно дублировался, прозвучав как дьявольский. — Aber zuerst2… Кристоф сдёрнул с шеи свои полицейские собачьи жетоны и положил перед миллиардершей. — Это тебе трофей от меня. Зажигалку не отдам. Вспышка в глазах, где-то вдали послышался церковный хор и звук органа. Лицо Кристофа исказилось в отвращении на какие-то доли секунды. Бастиан взял синекожую красавицу за затылок и придвинул к себе, прислонившись своим лбом к её и заговорил сквозь зубы на кажущееся полиголосие. — Хочешь поговорить? Давай поговорим. Сейчас я расскажу тебе, почему я такой, какой я есть. В двадцать три года мои родители умерли. Оба. Это как если бы тебе было немногим больше ста. Баварец отмахнулся от летящей в колено стрелы свободной от Шейлы рукой. — В двадцать пять записался в Fremdenhasser3, в двадцать шесть переехал на Цитадель mit meine Liebe4 Хор зазвучал громче, и Кристоф понял, что незримыми пасторами тянется Pater Noster5. — Немногим позже партия заказала мне турианского Schwulah6. Задание я провалил. Мою невесту убили. Больше мне нечем было заняться. И потому я тут. Я опустился на дно, да. Я умею только убивать. Фон Шварценблют взялся за голову миллиардерши обеими руками и повернул её ухом к себе, продолжив шёпотом. — Но со мной всё понятно. Я скоро сдохну. А что с тобой? Почему ты здесь? В голове пульсировала мысль. Керр. После того, как мы тебя достанем, я стрясу с тебя очень, очень много кредитов.
"Змеи Фараона"1 — химический опыт с кислотой и ртутью (разложение радонида). Ртуть принимает причудливые формы. Aber zuerst2 — Но сперва (нем) Fremdenhasser3 — Ксенофоб (нем) mit meine Liebe4 — С моей любимой (нем) Pater Noster5 — Отче Наш (лат), классическая молитва католиков. Schwulah6 — грубое жаргонное наименования гомосексуалиста (нем)
Получи фашист гранату!! П.С. С праздничком, Джекки, ребята.
Очнувшись, жрица поняла, что чувствует себя вполне сносно. И поэтому решилась на вполне обычный поступок для неё, принимаясь сдирать с тела осточертевшие датчики. Приборы тут же злоехидно запищали, привлекая внимание медиков, снующих туда-сюда по медотсеку. Некоторые даже попытались утихомирить буйную, но Санера лишь зло прошипела несколько грязных египетских ругательств, непонятных и непривычных для их изнеженного слуха, но с вполне ясным подтекстом. Поэтому её таки оставили в покое, лишь протянув халат. Чувствуя себя донельзя пропахшей потом, кровью и ненавистными медикаментами (совершенно не то, что в Крыле Лекарей Банафрит, где все пахло приятными и знакомыми травами), жрица подошла к, прикорнувшему на койке неподалеку, Хадсону и легонько потрясла того за плечо. - Просыпайся, соня, - мурлыкнула женщина, вполне бодрым и отдохнувшим голосом. Оглянулась, пока Джекки продирал глаза, заметила Меркури и Лилит, чуть склонив голову и приветствуя их. А затем – схватила солдата за руку, потащив на выход из медотсека, по пути поблагодарив того врача, который осматривал и его, и саму жрицу. Правда, то, что с неё не удосужились снять перепачканную кровью футболку, а лишь разрезали на плече, чтоб добраться до ранения, несколько разозлило, но Санера быстро себя успокоила. Видимо они просто не знали, как расстегнуть бронзовые украшения, которые все ещё были на ней. Сидди вел «Валькирию» подальше от Омеги и пока было время, она не собиралась упускать ни одной минутки. И так уже провалялась на койке черт-те сколько! С упорностью самой упертой кошки, она тащила все ещё сонного Джека за собой в место, овеянное былой славой. Мысленно похихикав – жрица таки решила совместить приятное с полезным и, заскочив ненадолго в комнату за запасными вещами (своими и Хадсона, без особых угрызений совести порывшись у того в шкафчике) и инструментоном (надо же сделать так, чтоб им не помешали в самый ответственный момент!). Поздоровалась с Эрадой и Лилом, и вновь потащила ма шарра на лан в ТО место. Да, да, именно в тот самый женский душ, овеянный боевой славой ещё в прошлое её пребывание на этом замечательном судне. И плевать, что Сидди только что объявил, что их могут атаковать! Этого шанса она не упустит ни за что! Впихнув все ещё не сообразившего, зачем вся эта суета, Джека в (слава Великой Бастет!) пустой душ и заблокировав дверь, жрица с хищным блеском в желто-зеленых глазах повернулась к мужчине. Быстро пробежавшись пальцами по боевой косе, расплела волосы, оставляя бронзовые элементы этого великолепия на столе. Так же быстро сняла и прочие украшения, оставляя их там же. - Теперь нам не помешает даже Сет и его прихвостни! – ещё более низким голосом проурчала Санера, мягким стелющимся шагом подходя к Джеку, в глазах которого наконец забрезжил свет понимания, и притягивая его к себе, целуя. – Но сначала – вода! – заявила женщина, отстраняясь и ловко сбрасывая с себя одежду. Быстро разоблачившись, захватила гель для душа и шампунь, и – прошлепала босыми пятками до ближайшей кабинки, включая воду. Обжигающие струи коснулись бронзовой кожи на несколько мгновений раньше, чем сильные мужские руки. Санера откинула голову назад, уютно опираясь на Джекки. Прикрыв глаза от удовольствия, жрица чуть ли не урча потерлась спинкой о грудь мужчины.
- Ты же знаешь, что самое главное в трофее – невозможность достать его, - Шейла чуть прищурилась, - поэтому ЭТО меня явно не удовлетворит. Галлюцинации Шейлы были до ужаса реальными. Комната не изменялась, вокруг не появлялось лесов и тараканов, даже обидно было. Но тем сложнее уловить грань между реальным и не реальным – возможно, Шейле не стоило злоупотреблять в молодости. Тогда бы действительность от иллюзии было отличить значительно легче. В комнату вошла Рапс, в белом комбинезоне, с грустными глазами и поджатыми губами. На этом моменте Шейла практически была уверенна, что ее с Кристофом прервали. Впрочем, руки Рапсодии, смыкающиеся на шее немца, расставили все на свои места. Хотя бы потому, что Массакр начал говорить и не был похож на задыхающегося – хотя иллюзия предусмотрительно сделала его шею покрасневшей, а затем и посиневшей. - Пункт первый мне понять не дано, - пробурчала Шейла, - у меня не было родителей. Но это, я считаю, позитивная сторона моей жизни. Азари, как могла, повертела головой, которую держали руки Кристофа. Получилось податься вперед и прижаться щекой к его щеке. Шейла сразу начала шептать: - Похоже, я не стала наемником именно от того, что никого не любила, - азари ухмыльнулась, - а у вас, наемных убийц, смерть любимой, любимого – самая распространенная причина начать убивать. Смерть – процесс естественный, даже если наступает не от старости, а вы, люди, наемники, столь слабы, что не можете перешагнуть этот этап. Вы оставляете кровавый след на всей своей жизни, начиная наслаждаться тем, что убило любимого, - Шейла, конечно, лукавила, говоря, что никого не любила. И отсутствие родителей имело некоторые нюансы – они ведь все еще живы, и даже пытались поддерживать с Шейлой связь. Правда, безуспешно. Рапсодия убрала одну руку с шеи Кристофа и провела по щеке Шейлы. Синяк, оставшийся на шее немца, был очень эффектным. Почти реальным. Шейла резко убрала руку Рапс со своей щеки, и положила ее на плечо Кристофа. - Причина моего присутствия здесь стоит за тобой, жаль, что ты ее не видишь, она, вроде как, красивая, - ухмылка азари стала шире, - она тебя душит, возможно, хочет взять с твоего трупа зажигалку, - Шейла тихо захихикала, но продолжила вполне серьезно, - я вырву ее из этой истории, как только посчитаю нужным. Хотя, иногда мне кажется, что умрет она раньше, чем я найду подходящий момент. Шейла повела плечами и пододвинулась к человеку ближе – в полунаклоненном состоянии было не очень удобно. - И вот тогда-то я стану наемником! – Шейла, снова засмеялась, на этот раз не очень тихо, особенно для Кристофа, ухо которого было в непосредственной близости от губ Шейлы, - Впрочем, в мои планы ее смерть все равно не входит. Кстати, у нее тоже умер жених, человек, но унылым кровопийцей она стала не из-за этого. Шейла положила свои руки на шею немца – Рапс предусмотрительно убрала свои и ударила человека по голове тупым-тяжелым-предметом. - А из-за таких, как ты. В прошлом. Или в настоящем, - Шейла приглушенно зашипела, - Ксенофобы… Азари прижалась к щеке человека еще сильнее и не сильно, но ощутимо, сжала руки на шее человека: - И если у меня будет такая возможность, я и тебе не дам сдохнуть. Из вредности. Рапсодия посмотрела на Дэлию - Шейла знала, что она смотрит именно на Дэл, это же ее иллюзия, даже если сама Т'Арис уже ушла. Нет. Дэлия в понимании Шейлы была более самостоятельным элементом, не нуждающимся в насильственном воспитании. За это Шейла ее и любила.
Не смотря на небольшое повреждение головы, впрочем попадание скорее всего из снайперки.. Ибо разбило и щит и шлем... В общем чувствовал турианец себя не в своей тарелке пока они летели на корабль. Неопределенно кивнув Эраде в ответ, он слегка отключился. Находясь между сном и явью, Лил очнулся лишь когда понял что челнок не движется, а находится в ангаре. Вышли они кажется последние, однако перед глазами все достаточно плыло, от чего заметил Лил лишь некоторые детали, вроде толпы медиков что лечили покалеченных бедняг. Да Джека, встревоженного не на шутку. Видимо своей Санерой.. Тут Лил ощутил небольшой укол совести.. Во время боя он совсем не думал о Эраде.. Забыл. Оказавшись в каюте, первым делом он помог девушке осторожно снять слегка покореженную броню. Потом кивнув на ее вопрос, точно так же помог стянуть одну из запчастей. Состояние его слегка улучшалось, ибо с каждым моментом он все более связно начинал мыслить. -Во время боя.. ох. Я совсем о тебе позабыл. Чертова схватка. Всегда забываю все на свете.. Меня сейчас совесть съест.. Он провел своей рукой ей по плечу чуть наклоняясь. -Я помогу.. Он вновь задел небольшую корочку крови. -Чертов снайпер.. Шлем испортил. Зазевался Лилихьеракс. Как только приземлился то. Он слегка рассмеялся. -Дай ка я сниму эту грязь с себя. Его простая броня слетела с тела несколькими нажатиями на пластины и разблокировкой на инструментроне. Оставшись лишь в бронированных штанах он сильнее втянул воздух. Пластины на броне все таки помялись. -Да.. Отмыться было бы не плохо.. Ты хочешь смыть рисунки?
Кристоф Бастиан "Массакр" фон Шварценблют. Иллюминат.
Коридор превратился в огромную акулью пасть. Холодный мозг мраморнолицего убийцы прекрасно осознавал и отличал вымысел от реальности, поэтому последствия приёма "Дэлии" Кристофа Бастиана не впечатлили. Впечатлила его оппонент, которая коснулась небритой щеки немца своей. — Нет, — баварец напряг шею, почуяв давление Шейлы длинными тонкими пальцами, — Нет-нет-нет, нет, нет. Ты не поняла. Убивать я начал задолго до. А смерть Ивон сорвала последний моральный стопор. Кристоф грубо, но без давления провёл тремя пальцами по щеке азари, закрыв ей рот ладонью. — Мне нравится убивать. Потрошить, резать, сжигать заживо. Ich bin Psychopath1. Я никогда не скрывал этого. Кровавый след за мной, как ты выразилась, и должен тянуться. Я — Массакр. Иначе нельзя. Шейла внезапно стала огромной. Словно Молох в старом фильме "Метрополис" огромная голова азарийской миллиардерши чуть не втянула в себя фон Шварценблюта. Так представились немцу слова про ксенофоба. — Es ist mir egal2. — С ненавистью бросил баварец. — Я не ксенофоб. Никогда им не был. Мне всё равно кого убивать. Галлюцинации стали пропадать. Исчезла клетка из "Змей Фараона". Исчезла дымка. Вернулись образы каюты Шейлы. Вернулась боль в боку. Вернулось каменное лицо. — Хочешь зажигалку, — Кристоф убрал руки от Шейлы. — Придётся меня убить. Лично. Бастиан встал с места, опираясь на трость. Von Schwarzenblut MD.3 — И что дальше? — Спросил Кристоф, глядя на Шейлу зелёными глазами, размер зрачков которых снова стал обыкновенным. — Что будешь делать со своей подругой? И что мы будем делать с Керром?
Ich bin Psychopath1 — Я психопат (нем) Es ist mir egal2.[/b] — Мне плевать (нем) Von Schwarzenblut MD.3 — Доктор фон Шварценблют. (нем)
Небольшая эскадра флота (если так можно сказать) Омеги.
Шайтан-бригада из кораблей подопечных Арии со всем энтузиазмом ринулась за "Валькирией". Каждый из них жаждал заполучить долгожданную добычу. Казалось должно было возникнуть соперничество, но не в этот раз. Пираты и прочие наёмники понимали, что Ария будет очень недовольна, а её прекрасные руки достанут их практически где угодно и упускать добычу из-за распрей было нельзя. Часть кораблей ждала Сиднея у ретранслятора, потому как призыв был распространён на все близлежащие системы на которые Ария имеет влияние. Иными словами, на встречу Валькирии вылетели около 4 кораблей (если эти корыта можно назвать кораблями), как правило их использовали для того, чтобы приблизиться и устроить абордаж, сопротивление было редким, но даже у этих развалюх были какие-никакие, но зубы. Корабли сделали несколько залпов по "Валькирии", вынуждая её менять траектория полёта.
— Говорит пилот фрегата! — озвучил Рагнар по громкой связи всем иллюминированным наёмникам на корабле. — Мы настигаем противника, уже завязался бой, скоро мы настигнем их, возможен абордаж, потому повторяю: ВСЕ кто может принять в нём участие обязаны присоединиться, скафандры и прочая амуниция находиться погрузочном отсеке. Кварианец произнёс всё это ни на секунду не отвлекаясь от датчиков и прочих систем пилотирования Сур'Кешом. Фрегат заходил к сражающейся Валькирии с тылу, потому необходимо было отслеживать дружественный огонь (чтобы не получить синяков), либо самим не попасть по противнику. Корабли Арии что вылетели с Омеги вместе с иллюминатами также координировали свои действия, намереваясь захватить "Валькирию" с минимальными потерями, да и вооружены они были гораздо лучше, так что потеха началась.
Спросонья Джек понял очень яркий намек только тогда, когда коснулся кожи женщины. Горячий душ помог "протрезветь" после сна. И Хадсон наконец понял, что хочет Санера. -Ты уверена, что сейчас как раз то время?-с несвойственной ему робкостью спросил он у девушки, горячо целуя её шею, когда он откинулась спиной на его грудь. -Так сразу...я конечно, не могу отказать. Особенно тебе. Но это черт возьми неправильно... Шаловливые ручки жрицы поползли к его боксерам. Джек аккуратно схватил её руки, не позволяя им придвинуться дальше. -Ну же,-страстно шептала она, глаза ярко горели желто-зеленым огнем. -Нет,-он усмехнулся, с трудом не давая выкрутиться из его хватки со всей её кошачьей ловкости.-Сначала пообещай что останешься со мной. Слышишь? Однако с каждым её движением он понял что теряет над собой контроль...
Пока Лиру врачи пытались вытащить глазной имплантат, Веста решила не беспокоить их и ушла в пассажирский отсек. Заняв место у окна, девушка отвернулась к иллюминатору шатла, безучастно наблюдая за проплывающими перед глазами пейзажами. Второе место возле наемницы пустовало. Его она приберегла специально для Лира, которому на данный момент оказывали помощь опытные медики. Сама Веста отделалась разве что парой-тройкой ушибов и тонкой нитью-царапиной на скуле, оставленной еще там, в клубе шальным осколком стекла. И коль скоро тело не пострадало в бою, душа девушки находилась в куда более плачевном состоянии. Теперь, когда наемники покинули поле боя, Веста сняла ментальную блокировку, не удержавшись от облегченно вздоха. Обессилено закрыла глаза. Еще ничего она не чувствовала себя настолько опустошенной и подавленной, как будто выжатый лимон. Состояние тошнотворно-невесомое, даже дышится с неохотой. Наверное, сейчас, внутри наемницы бы ничего и не дрогнуло, узри она разворачивающуюся перед глазами картину войны или наводнения. Пожалуй, это тоже одна из причин, по которым большинству из эмпатов дорога в наемники была заказана. Постоянный самоконтроль, упорные тренировки, риск схлопотать помимо пули сильнейшее эмоциональное истощение. На данный момент, Весте бы не помешала хорошая эмоциональная встряска, уж больно пугала эта апатия… Из состояния полутранса, наемницу вывело возвращение Лира, занявшего единственное свободное, к тому моменту, место. Выглядел Лир плохо: на месте, где раньше находился правый глаз, сейчас красовалась наскоро сделанная повязка, в сочетании с прихрамыванием, делавшая Кармака похожим на стереотипных пиратов. А выражение лица наёмника ясно давало понять: лишиться глаза - это очень грустно и больно. Тем более во второй раз. Кармак мешком плюхнулся на свободное место и сказал: - Веста. Спасибо, что прикрыла меня сегодня в клубе - если бы не ты, я бы уже в верхнюю тундру отправился. Веста лишь слабо улыбнулась, поражаясь выдержке своего напарника, еще мгновение назад переполошившего своим состоянием всех бортовых медиков. Сейчас от того беспокойного отголоска ни осталось и малейшего следа, как будто все увиденное наемницей было всего лишь недобрым сном, вовремя оборвавшимся на самом тяжелом моменте. - А говорил, в порядке,- отметила про себя девушка, откидываясь на спинку пассажирского кресла, - нет, мне никогда не понять мужчин. По крайней мере, до конца.Возьми, - изволила, наконец, нарушить она молчание, передавая Лиру плоскую, белоснежную упаковку анестезирующего средства, - ни такой универсальный как панацелин, но боль снимает почти моментально. Даже странно, почему им так редко пользуются. Наверное, из-за цены, - Веста лишь усмехнулась, после чего, вернулась с прежнее состояние дремы. Лир, тем временем достал инструментрон, быстро набил сообщение: Включайся и следуй за мной. Возможно, потребуется твоя помощь. Отправив послание адресату где-то в глубине Омеги, Кармак переключился на камеру единственного дрона, выжившего ранее в потасовке. В клубе по-прежнему царил хаос, двое крепко сколоченных ребят вытаскивали трупы, пока третий проверял, нет ли среди них выживших. Управляя дроном, Кармак проехался по всему клубу и везде была такая же картина. Вот только хозяина клуба посреди суматохи не было. И дальнейших инструкций он не передавал. Решив подумать над этим в другой раз, Лир отключился от дрона. И вовремя отключился - челнок прибыл. Корабль, на который доставили наемников был поистине огромен. И хотя, Веста не была кварианкой и в кораблях разбиралась ни более чем кроган в шестовом стриптизе, даже она не смола удержаться от невольно-восхищенного вздоха при виде такой громадины. На кораблях подобного класса Весте еще не доводилось летать. До этого времени. Ступив на борт, девушка первым делом отыскала общую каюту с огромным обзорным окном на пустоту, после чего, уже успокоенная, направилась в душ. Тонкие нити воды прекрасно смывали усталость и бодрили тело, прогоняя впечатления прошедшего дня. Освежившаяся и успокоенная, Веста завернулась в короткое полотенце и, тихо напевая, вышла в предбанник, да так и застыла с потрясенным видом. Психологическая встряска, значит? Надо бы на будущее быть поосторожнее со своими желаниями. Очередной самоубийца, нарисовавшийся в женском душе, это уже слишком даже для нее. Наемница, конечно, хотела прийти в себя, но не при помощи столь радикального способа. Упади на нее рояль, и то удивление было бы меньшим… Раздумывать над сложившейся ситуацией наемнице было некогда, а потому, быстро оправившись от изумления, она сделала первое, что пришло ей на ум, вскидывая занявшуюся биотическим заревом ладонь и запечатывая непрошенного гостя в стазис. Несколько коротких прыжков вперед и пальцы Весты, ухватившись за пистолет, мягко, но решительно вытягивают его из хватки мужчины. Еще два легких шажка назад, на тот случай, если пришедший в себя возмутитель спокойствия попытается достать ее в разворота и тихое…: - Сегодня мне определенно везет на самоубийц. Хотя, это еще вопрос, кому из нас повезло больше. Может, для начала мы хотя бы поговорим? Свести счеты с жизнью ты всегда успеешь. Щелчок предохранителя, тихий лязг металла о металл… еще полная обойма падает прямиком в теплую женскую ладонь и еще секундой позже, с возмущенным бульком опускается на дно раковины, пуская хоровод кругов по воде. Теперь, стреляться ему будет не из чего. Как и пристрелить неожиданно свалившуюся на голову доброхотку.
— Мы настигаем противника, уже завязался бой, скоро мы настигнем их, возможен абордаж, потому повторяю: ВСЕ кто может принять в нём участие обязаны присоединиться, скафандры и прочая амуниция находиться погрузочном отсеке. Сообщение отвлекло Миэ от созерцательного процесса пустой рамки на угловом столике подле узкой койки. Она никогда не была сентиментальной и к отношениям с Джозефом подходила сначала лишь сугубо прагматично, но потом все изменилось и само существование без мужчины стало чередой унылых и абсолютно похожих друг на друга дней. После объявления дрелла встрепенулась, на автомате открыла один из шкафов, извлекая старый комплект легкой брони и быстро переоделась. Серебристый с темно-зелеными полосками наряд оставался все таким же удобным, хотя и был устаревшим в сравнении с тем, чем пользовалась вся толпа разношерстных наемников, заполонивших всегда довольно пустую посудину Джозефа. Винтовка приятно отягощала спину, пояс с ножами защелкнулся на бедрах. Порывшись в одной из вещевых коробок, Миэ извлекла небольшую упаковку ампул и воспользовалась инъектором, через несколько минут боль, все еще сжимающая лодыжку, отступила. Путь до погрузочного отсека показался ассасину много короче, чем тот, что она проделывала в обратном направлении. Немногие откликнулись на сообщение пилота или же просто замешкались, вооружаясь и принимая необходимую помощь от медиков. Миэ накинула на голову капюшон, словно старалась отринуть суетящийся мир и мысленно представила, что она скажет Уилсону, если Калахира все же сведет их на поле боя. Она не питала иллюзий - если лейтенант захочет ее убить, она в долгу оставаться не станет, но что-то неправильное было во всей этой ситуации, а что именно - предстояло выяснить. "Дурная жизнь, наемница, ох и дурная... Ни дома, ни его жалкого подобия, каюта здесь - лишь иллюзия, если в нее никогда не откроется дверь и голос Керра не скажет - "Привет, ящерка..." Возможно, какие-то несколько дней в комнатушке у Йори... Но и там не дом. Наверное, вскоре она сама себе напомнит ту же одинокую душу, как Палинев, живущий в постоянных перелетах и не желающий посещать какую-никакую крышу над головой. "Ах да... И чего мне этот наймит все время мерещится? От одиночества что ли? Наверное, неплохо с ним вместе драпать от таких же отморозков, вытащит... Или в окопе сидеть, прятаться, как проделывали мы с Уилсоном. Надежный такой, порода у них особая, что ли? Когда все кончится, найду его и угощу чем-нибудь.. Если захочет... Если закончится..." Наемники стали потихоньку подтягиваться к погрузочному отсеку, отвлекая Миэ от несвоевременных мыслей.