Место действия: Станция "Омега" Системы Терминуса Пространство Цитадели: Цитадель Иллиум
Время действия: Январь 2178 года 2 месяца после событий «Ледяное дыхание» и "Голоса Древних"
Брифинг:
Наступают интересные времена. Две сильнейших команды, состоящих из лучших наёмников поступили на службу к неизвестным ранее силам, силам, чье влияние воистину безгранично. У каждой из сторон своя правда, которая неизбежно приведет к их столкновению. Отступать уже поздно. На кону стоят не только судьбы многих людей, но и то, каким будет будущее Галактики. Начало это или конец? Спасение или уничтожение? И кто же прав - таинственный Хекс или не менее загадочные Иллюминаты, объявившие первого предателем их интересов и устроившие охоту на него. Наступают интересные времена...
Тайм-аут в написании постов для каждого игрока. Т.е. написав, вы ждете час, чтобы снова написать свой пост. Если активность будет ниже ожидаемой, время будет уменьшено.
Игра начинается для команды Хекса на Иллиуме, для команды Иллюминатов - на станции "Омега". Игрокам, бывшим в "Ледяном Дыхании" и "Голосах Древних" - первым постом отписать, чем они занимались два месяца. Новичкам в первом посте следует указать, как они узнали о команде и решили присоединиться. Это обязательное условие! Второе условие - в начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к команде, дабы не было путаницы! Третье условие(временное)- ни один игрок не начинает игру, пока не появятся два мастер-поста - от Джокера и Сида.
Турианскую походку нетрудно узнать. Иса повернула голову и заметила вошедшего Нери, походу опоздавшего. Тот своим подмигиванием умудрился вогнать её в краску. "Мда, Нери, не будь ты таким милым, я б тебя убила ещё там на корабле. Оригинально познакомились, блин" - подумала наёмница, слегка пнув рюкзак возле кресла. С рюкзаком она теперь не расставалась, поскольку он стал вместилищем для новой брони "Колосс Х" полностью чёрного цвета. Иса решила, что всё-таки будет лучше её надевать в бою, хотя для мелких делишек можно и без неё обойтись. Джоана всё ходила по комнате и то ругалась, то испускала отрыжку, на которую Шейд старалась не обращать внимания, а то и клеилась ко всем девушкам. Нери расположился напротив Исы. Она, перевоплотившись в садистку (артефакт поработал), взглянула ему в глаза и, улыбнувшись, тоже ему подмигнула.
Kristof Bastian 'Massaker' von Schwarzenblut. Illuminatenorden. Шейла начала свой цирк, классический для неё. Впрочем, это придавало азари определённого шарма. Богатейка развела руки, желая как бы обнять немца, но громко хлопнула перед каменным лицом со шрамом. Кристоф даже не моргнул. Шейла решила зайти с другого бока. Она протянула руку для рукопожатия. Бастиан мягко взял узкую ладонь за пальцы, и прислонился сухими губами к синей коже. Провокация с зажигалкой, на которую сделал ставку Кристоф, сработала на ура. Азари накрыла правую руку баварца, в пальцах которой поблёскивал в танце серебряный прибор, своей, тонкой и холодной. Массакр сжал своё добро в кулаке, улыбнувшись своей странной, пластмассовой улыбкой. — Ты не меняешься, — скалясь, сказал баварец. Кристоф левой, свободной рукой, остановил официантку, которая намеревалась пройти мимо их кабинки. — Апельсиновый сок, будьте любезны. Девочка кивнула и пошла к стойке под громкие непристойные предложения грубого женского голоса, которые переминались не менее громкой отрыжкой после каждого залпа пивной батареи. Пока все отвлеклись на крик, зелёные глаза начали краткий осмотр "сотрудников". Девушка. Белокожая. Чёрные прямые волосы. Напоминает земную субкультуру готов. Девушка. Смуглая. Смотрит на зажигалку. Сдалась она им всем? Женщина. Громкая. Огромная. Очевидно, исполняет роль Джаггернаута. Беспардонная. Не соскучишься. Дреллы. Мальчик и девочка. как там в Библии? А, к дьяволу Библию. Азари. Ещё одна. С узкими чертами лица. Мило беседует с черноволосой девочкой. Это были все, кроме сидящих перед немцем работодателя и Шейлы, кого увидел шатен. Возвращая свой взор к Шейле, Бастиан прочитал в красивых глазах азари сердитость по отношению к соплеменнице. — Не любишь конкуренции? — Ровным тоном спросил баварец. Перед немцем возник стакан с жидкостью мутно-жёлтого цвета. Кристоф не меняя лица (он его в принципе-то редко менял) посмотрел на молоденькую официантку. — Девушка. Я просил апельсиновый. Вы принесли мне лимонно-лаймовый. — Ой, — смущённо пискнула девчушка, которую испугало мертвенно бледное безэмоциональное лицо со шрамом, и побежала менять сок. — Люблю апельсиновый. — Пожал плечами Кристоф. — Что касается твоего вопроса… Я отвечу. Ты здесь, чтобы загнать огромную партию своей отравы с той ублюдской планеты. Аußerdem*, тебе без головорезов скучно. Ничего не забыл? Левой рукой немец достал из внутреннего кармана пиджака свою деревянную коробочку и вдохнул кокаин, без которого он уже не представлял своё существование возможным. Порошок дал приятный холодок в носу, фон Шварценблют закрыл глаза на пару секунд. Открыв их, он увидел стакан свежевыжатого апельсинового сока перед собой.
Аußerdem* — Кроме того, вдобавок (нем.)
Массакр не курит, он просто с собой зажигалку таскает ,как талисман.:)
Поймав не себе взгляды присутствующих, Ромео увидел идущего к нему(лопни моя селезенка) Артура Крейса: - Единственный и неповторимый, - Крейс улыбнулся и протянул руку Ромео, - Рад тебя видеть, Ромео. Лицо Ромео озарила добродушная улыбка и он протянул свою руку в ответ, что бы скрепить их крепким рукопожатием: - Не менее рад встречи с тобой Артур, - сиял Ромео. Видеть Артура Крейса, надежного напарника, храброго и решительного бойца, было для Ромео лучшим сюрпризом на сегодняшний день. В памяти мимолетно пролетели воспоминания. Но не успели они с Артуром продолжит беседу, как лучик света в темном помещении, появилась Рапсодия. Тут то Ромео окончательно растаял. Грациозная и изящная Рапсодия, решительно подошла к ним, искренне улыбаясь и, протягивая руку, поприветствовала: - Добрый день, Ромео Сальваторе! Как же я рада тебя видеть! Она слегка толкнула бедром Артура, дабы тот уступил ей почетное место рядом с «Единственным и неповторимым». Нежно пожимая ей руку своими киберпротезами, он сделал короткий кивок. Взгляд Рапс скользнул по киберпротезам Ромео. В нем пробежала искорка воспоминаний.... Вспышка, и стук в висках. По голове заехали прикладом пулемета. Падая перекатываюсь на 2 метра назад. Смотрю на того кто это сделал. На меня злобными глазами глядит тот самый высокий турианец из телохранителей капитана. Вспышка... Лютый гигант с большим размахом бьет по мне, целится в голову. Еле уворачиваюсь. Еще один выпад. Я чуть не споткнулся. Затем еще один и я ухожу с линии атаки. Кажется он выдыхается. Он со всей дури бьет по мне, но промахивается и его приклад разбивается об пол, и телохранитель всем корпусом нагинается вниз. Вот он момент. Через боль в плече, обнажив свой складной клинок в рукаве, я бью ему прямо в шею. Ну неужели, вот так удача, думаю я. Но турианец несмотря на смертельную рану, хватает меня за шею и подняв на все свои 2.35 метра, начинает душить. Ни позвать на помощь, и крикнуть я не могу. Каждый отбивается как может. Во мне играет жизнь и смерть. Плюнув на всё, достаю из подсумка гранату и кидаю ему в выемку в броне....вспышка...Чьи то сильные но нежные руки держат меня. Я слышу отдаленные голоса. Я словно в бреду. Но в моих ушах устойчиво звучит фраза: - Пандора уже летит, держись Ромео, не покидай нас.
- Рапсодия, ты прям как лебедь в стае воронья, - улыбался Ромео. Сейчас он был несказанно рад, видеть в здравии своих бывших товарищей по оружию. Друзей. Солдат удачи... Среди пятнадцати наемников которых он насчитал в помещении, Артур и Рапсодия были настоящей отрадой и глотком воды в жаркой пустыне. Конечно Ромео знал и Сиднея Уилсона, но их обоих связывало не так много вещей, кои связывали Крейса, Рапс и Сальваторе.
Конечно самое главное, что не ускользнуло от взгляда нашего героя, это напряженность между Рапсодией и Артуром. Словно аура уплотнилась между ними. Хотя оба пытались тщательно скрывать это.
- Друзья, по меркам людей прошло немного времени, а по меркам азари и того меньше. Но с нашей работой эти несколько месяцев, могут показаться целой декадой. Пока составляют и дорабатывают план, расскажите мне о ваших приключениях. А я расскажу о своих, - радостно улыбался Ромео, хватая их за плечи. - Все равно, сейчас остальные будут пытаться перехватить инициативу друг у друга, - уже смеялся он. Втроем они продолжили свою беседу, рассказывая о том времени которое они провели пользой и не только, для себя.
Кулар,сидя в кресле не отвлекался от проводящего боевой брифинг человека. Он старался не говорить, зная что его голос слишком громкий и может отвлечь кого то из присутствующих. Кроган внимательно осматривал схему клуба какого то Карла Дрейка, которого им предстояло ликвидировать. "Эх где они раньше были. Изучив схему клуба, Кулар стал оглядывать зал и запоминать лица тех с кем он пойдет на задание. Такой разношерстной компании он почти не встречал. Тут были и турианцы,причем обоих полов, и азари и люди. К сожалению он был единственным кроганом здесь."Даже поговорить не с кем. Разве что...Но сейчас болтовня не главное"решил он
После психоделических гонок за артефактом Дэлия наконец всерьез начала новую жизнь. Ну… во всяком случае, ее хватило на несколько дней. Тем не менее, за это время Омега расцвела для нее новыми красками – да, Т'Арис, омежский старожил, из-за своего образа жизни и рода занятий не раз балансировавшая на грани маргинальности, действительно стала находить это место не таким уж мерзким, презрительно фыркая при виде кислых мин гастарбайтеров “приезжих” наемников, сдельных рабочих и контрабандистов. По мнению азари, это место было не хуже других, и пусть каждый проулок мог вызвать оторопь, это все же был ее дом на протяжении более сорока лет. Не последнюю роль в такой сентиментальности, впрочем, сыграл еще и тот факт, что вернулась она туда не наемной убийцей, и даже не партнером ее обворожительной Шейлы по их совместной наркоторговле, а азари, обладающей очень ценной стратегической информацией о ряде влиятельных группировок систем Терминуса – Иллюминаты сдержали слово и в довесок к денежному авансу обеспечили ее кое-какими сведениями. Однако первые дни это совсем вылетело из ее головы, как и все остальное – Дэл даже не озадачилась покупкой нового жилья. Попрощавшись с Шей, которая, к слову, нашла себе новое увлечение в лице Керра (прощание двух азари прошло как всегда – душевно, но без соплей), Т’Арис сразу же направилась с Хопкинсом в свою квартиру, откуда они не вылезали ровно до тех пор, пока там не закончилась еда, питьевая вода и всевозможные вещи первой необходимости, а третьего курьера службы доставки подряд не пристрелили на улице ворка с целью поживиться их заказом. Когда Дэлия вынужденно покинула это "гнездышко", ее лирическое настроение сменилось более прозаическим, и азари охватила жажда деятельности, что в итоге все и сгубило. Воспользовавшись тем, что Джош направился в свою "желтую контору" с отчетом о недавней миссии, Дэл решила использовать часть полученной от Иллюминатов информации с толком. Главной ее целью было "Затмение" - группировка, с которой она пребывала в весьма напряженных отношениях очень долго, основная причина для беспокойства и угроза для жизни. То, что Хопкинс тоже состоял в этой организации, ее заботило мало – в конце концов, он не имел отношения к местной ячейке, и потому наличие приятеля в рядах недружественной фракции она рассматривала просто как досадное стечение обстоятельств. Путем организации якобы внезапной утечки засекреченных сведений затменцев она добилась того, что в руки их конкурентов попали, в частности, данные о местонахождении их агентов под прикрытием, среди которых – какая неожиданность – оказался и ее ненаглядный Джош. Для Дэлии махинация закончилась успешно (стравив две группировки, она убрала пару неугодных ей функционеров), а вот Хопкинсу повезло гораздо меньше – наемник попал в ожесточенную перестрелку, в результате которой остался жив лишь чудом, но все же потерял несколько ключевых агентов "Затмения" убитыми. В это самое время Дэлия (к слову, о таком повороте не подозревавшая) размашистым движением руки бросала горсть фишек на стол рулетки, а виски делал вкус ее успеха более терпким, разгоняя азарт до критической отметки и срывая все плотины благоразумия и сдержанности. Игра по-крупному – ее пристрастие, давно переросшее в разряд нездоровых, - отпустила ее от себя лишь к утру. Азари прилетела домой и тихо вошла в квартиру; посреди комнаты к ней спиной стоял Хопкинс, едва избежавший смерти в перестрелке и только что добравшийся домой. Дэлия обняла рослого наемника сзади и уткнулась лбом в его спину. - Эм… Прости, я проиграла все наши деньги.
*** Очередное “письмо счастья” от Дрейка было как нельзя кстати – Иллюминаты уже однажды доказали свою щедрость, кроме того, ТАрис хотелось хоть как-то реабилитироваться за свои промахи и заяться делом. Не раздумывая ни секунды, она в назначенное время явилась в указанное время в клуб "В гостях у Элкора". VIP-ложа заведения была запружена наемниками, персоналом, а в соседних помещениях - состоятельными по местным меркам посетителями и прочими организмами, живыми и уже накаченными наркотиками до полусмерти. Многие лица были ей хорошо знакомы, по большей части это были члены команды "пещерных людей" с прошлого задания, но некоторых она видела впервые: несколько человек и даже два дрелла – не самое избитое зрелище в том числе и для Омеги. Поздоровавшись со всеми знакомыми и отдельно обняв Кармака довольно-таки бесцеремонным образом, Дэлия пришвартовалась возле Шейлы, восседавшей в компании Керра, нескольких наемников и Шварценблюта. - И вы здесь, дражайший Кристоф? Гутен абенд, - подмигнула она немцу, после чего улыбнулась Керру и, растолкав всех сидевших поблизости заняла место рядом с иллиумской миллиардершей, даже не обратив внимания, что прервала всем беседу. - Здраствуй, дорогая, - Дэлия расплылась в довольной улыбке, резко контрастирующей с ее обычным нейтральным дружелюбием. – Ну как, наигралась со своими обоими артефактами? - азари покосилась на Джозефа. – Или у иллиумских наркоманов теперь новый галлюциногенный аттракцион?
До этого момента, девушка особо не задумывалась о деньгах, получая их и расставаясь с ними с легким сердцем. Благо, способов их добычи было великое множество. Одним из основных источников дохода было неофициальное сотрудничество с мультимедийной корпорацией, для коей Веста и разрабатывала десятки программ, приложений и универсальных антивирусов, получая за это внушительные суммы. Вирусы же и прочую дрянь наемница создавала исключительно для себя, отдавая себе отчет в том, столько бед способны принести ее разработки, попади они не в те руки. Именно по этой причине, Веста отказывала многочисленным заказчикам, возжелавшим, во что бы это ни стало, заполучить в свое распоряжение одну из подобных программ. Наемничество было делом второстепенным. Почти что хобби, отличным средством разнообразить будничную рутину и не загнуться от скуки и вот сейчас, похоже, дело принимало крутой оборот, грозя вылиться с нечто масштабное. И коль скоро предвкушения девушки оправдаются, она, пожалуй, поменяет свое отношение к наемничеству, придав ему статус постоянной работы. От царящего в брифинг-зале эмоционального коктейля проняло не хуже чем от мороза. Особенно, заинтересовала азари, устроившаяся по другую сторону от Джозефа и негромко беседующая о чем-то своем с немцем. Веста могла лишь догадываться об истинных причинах ее мимолетного недовольства, промелькнувшего подобно электрическому разряду. Быстро и бурно. Но как бы там, ни было, если причиной ее раздражения стало отличное владение Весты азарийским языком, то здесь девушка проявила невозмутимость. Не пристало представительнице древнего аристократического рода оправдываться перед высокомерной дамочкой. Хотя, причина подобных познаний в лингвистике была весомой. Еще при жизни, Белый-старший грезил мечтами о месте дочери в межгалактическом посольстве. Больше всего он желал, чтобы единственная наследница его состояния блистала на званых вечерах и светских раутах, устанавливала межрасовые отношения и заключала договоры на взаимовыгодных условиях, распространяя влияние людей по всей галактике. Исходя из этих же соображений, Весте с малых лет преподавали такие науки как политология, философия, этика, психология и, конечно же, владение языками других рас (а знала она их на данный момент немало). Переводчики как таковые отец презирал. Иногда, девушке даже становилось горько от того, что не смогла оправдать его надежд и игрищам на политической сцене предпочла скитания с винтовкой со товарищи. Но зато какие! Яркие, увлекательные, запоминающиеся. Дающие ей, Весте, возможность жить полной впечатлений жизнью. Веста лишь плечами повела, по-кошачьи равнодушно-лениво. Никаких оправданий. Есть у нее и поинтереснее дела, чем посвящать всех недовольных в тонкости дипломатического искусства. Изловив проходящую мимо девушку с форме, Веста передала ей уже пустой стакан: - Повторите заказ, - миролюбиво попросила наемница, - если можно, сейчас. Вновь обернувшись к собравшимся, девушка заметила турианца. Он и яркая дрелла были диковинкой среди собравшихся наемников и, волей неволей притягивали взгляд. - А он ничего, - отметила про себя Веста, - если не обращать внимания на его эмоциональный фон. Гремучая смесь – зажигалку поднеси, взорвется. И сам сгорит, и других не пожалеет. Интересно... В этот момент, один из пальцев девушки случайно активировал скрытый механизм веера. С выразительным щелчком тэссен ощетинился металлическими крючьями, выскочившими между пластинок. Страшное оружие, жестокое. В умелых руках не оставит в ближнем бою противнику и шанса. Можно и клинок отразить, если развернуть плашмя, а можно и оставить на теле врага огромные рваные раны, выждав момент, когда он замешкается. - Lil alurl velve zhah lil velkyn uss (азар. – «лучший нож тот, что не виден»), оставляю, - решила Веста, поигрывая смертоносным оружием.
2KaiserVonBlut:
Приношу свои извинения, исправила. Кстати, моя героиня смуглокожая, на скрине видно. Это на будущее
37 дней назад. Под покровом ночи «Синяя птица» огибала прибрежные скалы, с каждой минутой приближаясь всё ближе и ближе к своей цели. Ходили самые различные слухи о районе «9-09» планеты Каркум, в том числе самые невероятные: будто бы здесь, среди утёсов, укрытых в никогда не исчезающем густом тумане, расположена аномалия с очень сильным магнитным полем. В своё время эта редкая находка оказалась бы очень кстати учёным Альянса, но теперь это только добавляло новых хлопот, искажая показания систем обнаружения, а в частности лидара* и РЛС**. В случае возникновения боевой ситуации приходилось рассчитывать только на инфракрасные датчики да оптическое наблюдение. Успокаивал только тот момент, что противник окажется в том же положении... судя по отчётам разведки. Слева, на расстоянии нескольких сотен метров, возник силуэт штурмовика Макгрегори; неподалеку от второй «Синей птицы» маячил тяжёлый транспортный челнок, скрывающий в своём чреве отряд из восьми десантников, а также бронетранспортёр. Небольшая эскадрилья наконец вошла в зону предполагаемой аномалии, выискивая с воздуха сокрытую в каньоне пиратскую базу. Через несколько секунд сканер перестал правильно оценивать боевую обстановку и начал давать погрешности, а после, когда тройка машин оказалась над достаточно большим и ровным плато, экраны радаров забили помехи. Это значит, что лагерь пиратов рядом, и работает их генератор РЭБ***. Пора начинать. — Курт, заходи справа. Обнаружены тепловые сигнатуры пятнадцати объектов, предположительно из которых десять — бойцы противника. Остальное или техника... или что-то ещё. Действуй. — На всякий случай передал Чэн по лазерной связи, ведь скорей всего все общие каналы забиты помехами, а мощности передатчика штурмовика было явно недостаточно. «Твою мать, какова же частота работы этого генератора!?» — встретить такое сильное электронное подавление солдаты Альянса не ожидали. На экране визора вспыхнула яркая вспышка, когда один из пятнадцати объектов — самый крупный — взмыл вверх и понесся прочь. — Преследую транспорт противника, приём! Курт, оставайся тут и очисти зону для высадки. — Получив очередной пакет сжатой информации, его ведомый начал боевой разворот. Нос развернувшегося штурмовика окутал дым — сработала противотанковая пушка. Но Чэн уже не обращал на это внимания, рванув за взлетевшим челноком. Азиат потянул ручку на себя, и «Синяя птица» устремилась в погоню. Тяжелому грузовому челноку было никак не уйти от маневренного штурмовика, и цель принялась петлять среди нависающих утёсов. — Ловушки сбрасывает, — обыденным тоном сообщил Катчински, второй пилот и штурман «Синей птицы». Вокруг транспортника начали расцветать яркие огоньки ложных целей. Чэн терпеливо висел на хвосте, ожидая удобного момента для атаки, когда запас контрмер иссякнет, а Катчински готовил ракеты к пуску. Пока же китаец старался пробить кинетические барьеры челнока из скорострельного масс-ускорителя. — Есть контакт! Я навёлся! — крикнул штурман, а затем в наушниках Чэна противно заверещал зуммер и голос компьютера повторил примерно тоже самое, что и его напарник. Ракеты ушли по направляющей и поразили цель; минуту спустя только горящие обломки падали в пропасть. — Отлично! Теперь назад, нам нужно... — Чэн не договорил, потому что в кабине штурмовика отчаянно завыл сигнал тревоги. «Ракеты. Четыре. Расстояние – 750 метров. Не уйти...» — вспыхнуло в мозгу после бегло брошенного взгляда на показания приборов. Ракетная засада, бьют прямо с гор, в упор. Бросив машину выполнять причудливые маневры уклонения и выпустив тучи инфракрасных ловушек, лейтенант сжался в ожидании удара. И тот не заставил себя ждать. Одна ракета отвлеклась на ложную цель и взорвалась неподалёку; вторая проскочила мимо, когда штурмовик резко поменял траекторию. Но третья не сплоховала и рванула у кормы. «Синюю птицу» ощутимо тряхнуло. Вдребезги разлетелось бронестекло машины, погасли голографические проекции и раскрошились дисплеи; хвостовое оперение превратилось в рваные лохмотья. Разбитый самолёт с полуоглушённым пилотом всё ещё тянул. Катчински не отвечал — он уткнулся лицом приборную доску, и из его рта, носа и ушей шло обильное кровотечение. Чэн понимал, что ничем ему не сможет ему помочь, что ему надо возвращаться к своим и закончить начатое. Всё это прошло за несколько секунд, но казалось, будто свистопляска продолжалась несколько часов. Азиат катапультировался как раз вовремя — спустя мгновение четвертая ракета завершила дело. Своего штурмана-оператора он больше никогда не увидит...
Иллиум, Нос-Астра. Настоящее время.
Отдельный канал связи: 2315-23BN. Узлы связи: коммуникационный буй 3-5B, система Тасаль, Иллиум. Отправитель: неизвестно. Получатель: неизвестно. Спасибо, что так скоро прибыли на Иллиум, Кантонец. Действуйте как можно скорее, ваш Начальник ждёт встречи с вами в гостинице «Сокровищница».
Первый.
Чэн снова прочитал коротенькое сообщение, всё ещё хранящееся на его инструметроне. Старая привычка сразу хватать этот прибор, как только продираешь глаза после сна. Китаец очень редко изменял своим привычкам, и данный момент не был исключением. Не теряя лишние минуты, он быстро встал, потянулся, затем убрал свою постель. У Чэна всегда была маниакальная тяга к порядку — не важно в какой сфере. Тяга к всеобъемлющему порядку. Убранство комнаты гостиницы, в которой он остановился на один день, нельзя было назвать роскошным. Но и бедным тоже: лейтенант не был стеснен в средствах, но лишний комфорт для него ничего не значил. После парочки физических упражнений, а также последовавшей за ними водной процедуры, Чэн вместе со своими немногочисленными пожитками спустился в холл, а оттуда отправился прямо на стоянку рядом с гостиницей. Ждущий его там аэрокар ярко-жёлтого цвета, недавно взятый напрокат на несколько дней, довольно заурчал двигателем, когда китаец бросил машину в плывущий между небоскребами транспортный поток. До места встречи было рукой подать, а времени в запасе оставалось достаточно, так что Чэн не спешил. Спустя пятнадцать минут ему наконец-то попалась на глаза широкая вывеска нужной гостиницы.
Непонятно почему, но оказавшись в здании, он начал себя подгонять, ощущая небольшое чувство тревоги. Когда лифт доставил его на нужный этаж, Чэн безошибочно и быстро нашёл помещение, в котором проводился обещанный брифинг. И, кажется, успел он как раз вовремя. Сидней Уилсон вещал на весь зал, а потом возникла голограмма плана клуба, в который им предстояло проникнуть. Чэн стоял чуть поодаль от остальной группы, внимательнейшим образом слушая командира, а когда тот обводил взглядом присутствующих и на секунду остановился на Чэне — азиат быстро приложил два пальца к виску в приветствии и почти незаметно кивнул. Сам же он в то же время рассматривал присутствующих. Несмотря на то, что его снабдили полной информацией по собравшимся здесь людям и инопланетянам. Некоторых он сразу узнал (не считая, разумеется, Сиднея): Рапсодию, сидящую рядом с Рэем Эбрамсом, Лилит Т’Найю и Меркурия, а также сеньора Диего Куэто. Продолжая молчать словно в рот воды набравши, лейтенант медленным шагом подошёл к остальным.
*: лидар - прибор для получения и обработки информации об удалённых объектах с помощью активных оптических систем, использующих явления отражения света и его рассеивания в прозрачных и полупрозрачных средах. **: РЛС - радиолокационная станция. ***: - РЭБ - радиоэлектронная борьба.
Теньенте Уилсон вкратце обрисовал предстоящее задание - штурм бара на Омеге, где засел Дрейк. После того, как он закончил, наёмники засыпали его градом вопрос на тему - как они доберутся до Омеги? кто будем им противостоять? не вмешается ли Ария? и так далее и тому подобное. Диего спокойно пропустил вперёд особо нетерпеливых, как новичков, так и "старичков", а потом кивнув своим мыслям, спросил: - Итак, теньенте Уилсон, если я правильно понял, мы штурмуем укреплённый бар, который охраняет неустановленное количество солдат противника, и у них возможно подкрепление, так же неустановленной численности. Вероятно, противник будет готов к нападению - хотя бы в силу здоровой паранои. В силу этого я согласен с высказанным выше предложением отрубить питание дистанционно - в конце концов, приборы ночного видения раздобыть не так уж сложно. А вопрос у меня относительно моего места в группе штурмующих - я буду более полезен в качестве снайпера, однако решать вам, теньенте.
Белая комната. Необычайно яркий свет из окна. «Вот те раз, я что, помер уже? Ну и хрен с ним тогда...» — возникли донельзя пессимистичные мысли в раскалывающейся от боли голове. Раскалывающейся от боли? — «Мёртвым всё пофигу, и у них тем более ничего болеть не может... Я уже сам с собой разговариваю. Тронулся», — несмотря на своё теперешнее положение, Джош радовался как никогда раньше, что его шкура осталась цела. Почти. Палата ничем не отличалась от самых обычных больничных палат, разве что в углу стояло какое-то оборудование. Рядом с кроватью стоял стул, над головой висела капельница с физраствором. Голова всё ещё болела, но теперь ей можно было хотя бы немного пошевелить из стороны в сторону, не опасаясь что она отвалится и закатиться под кровать. «Остряк...» — Юмор это всегда хорошо, даже когда он чёрный-пречёрный. Со временем память начала возвращаться, так что человек очень скоро восстановил недавно произошедшие события.
36 часов назад. — Пожалуйста, четвёртый терминал слева, — будничным голосом сказал работник банка. Коротко бросив в ответ благодарность, Джош уселся в кресло. Перед глазами возникли дисплей и клавиатура. Надев специальные перчатки для работы с голографическими изображениями банка, он принялся копаться в принадлежащих ему счетах. И счетах Дэлии. Точнее эти счета можно было назвать их общими, так как они договорились об этом совсем недавно. Однако Хопкинс, зная пагубное пристрастие своей пассии к азартным играм, да и вообще к растранжириванию средств, перевёл примерно половину всей суммы на множество оффшорных счетов. Выезжая по очередному делу своего начальства — а именно: организации корпоративной охраны одного узкого круга лиц, — Хопкинсу пришло сообщение, чтобы он немедленно явился на один из портовых складов. Какой-то недовольный услугами «Затмения» субъект хотел обсудить условия нынешней сделки, и по возможности, хоть как-то уменьшить плату за их услуги. Такое случалось почти каждую неделю, и тут не было ничего особенного. Джош фыркнул, так как эти мелочи стали порядком ему надоедать, попросту отнимая недостающее ему сейчас время. «Как будто нельзя отправить на встречу пару боевиков». Закончив с рутиной, теперь нужно было заняться настоящими делами. К слову, через два часа должна была состоятся встреча с одной из новоиспечённых группировок, застолбившей за собой три жилых сектора на втором уровне, рядом с доками. Вся проблема — для них, — заключалась в том, что Джарот уже давно тянул свои загребущие лапки к этой территории, и теперь отступаться не хотел ни под каким предлогом. Сначала саларианец хотел поголовно истребить выскочек, затем решил просто-напросто заплатить им символическую сумму, чтобы они убрались восвояси. Но обсудив кое-какие детали с лидером враждебной группировки, глава омежской ячейки согласился на сотрудничество, ибо оно обещало неплохие перспективы без больших вложений. Для «Затмения» по крайней мере. Глупо было так попасться. На месте рандеву никого не оказалось, что поначалу показалось просто непунктуальностью будущих партнеров по бизнесу. Но свистящие отовсюду пули заставили испариться это предположение с быстротой молнии...
Хопкинс потрогал левый бок, затем поднял покрывало — под ним белела повязка. Его внимание отвлекла отъехавшая в сторону дверь, и в проёме показался человек в деловом костюме. — Очнулся? Вот и славно. Надеюсь, ты представляешь, что произошло, — он не отрываясь смотрел на Джоша. Тот некоторое время молчал, а затем отрицательно покачал головой. — Так вот, напавшим на вас ребяткам кое-кто очень хорошо заплатил, чтобы увидеть тебя и несколько агентов мёртвыми. Мечты спонсоров наполовину сбылись. — Хопкинс стиснул зубы. Видимо кто-то слил данные их объектам для исследования... Объектам. Ха. Мужчина продолжил: — Я надеюсь, что ты найдешь того, кто это сделал. Я сейчас не про тех, кто решил заказать некоторых наших агентов, а того ублюдка — или ублюдков, — кто слил информацию про нашу деятельность. Я до сих пор не могу понять, как это удалось разнюхать при особом подходе к секретности!? — гневно добавил человек и вышел, не попрощавшись. Пугающе быстро Хопкинс сопоставил факты и также некоторые подозрения, то с отчаянием понял, что именно Дэл стояла за всем этим. Как раз вспомнилась её просьба к Иллюминатам. Тут и дураку было ясно, что она попросит, исходя из их совместного общения в прошлом.
Хопкинс чувствовал себя скверно и душевно, и физически. С момента перестрелки прошло не больше дня, так что рана всё ещё болела, несмотря на своевременную и профессиональную помощь. Стоя в их квартире и усиленно размышляя, что же делать дальше с этой проблемой, Джош не услышал, как Дэл оказалась дома. Он почувствовал обнявшие его руки, а затем услышал извиняющийся голос азари — она просадила кучу денег в казино. В другой раз это бы его и рассердило, но сейчас наёмнику до «мелкой» неприятности не было никакого дела. Он неслышно скрипнул зубами из-за боли в повреждённом лёгком, когда девушка немного сдавила его грудную клетку. Затем развернулся: — Тогда появляется ещё один повод согласится на предложение мистера Керра. Или тех, кого он представляет, — чуть вымученно улыбнулся наёмник, а затем поцеловал азари в лоб. — Ты давай пока поезжай, а я прибуду немного позже.
На входе в клуб «В гостях у Элкора» не возникло никаких проволочек; похоже, что охрана была осведомлена о гостях, и у неё был полный список. Ничем не примечательный клуб, и чего же в нём такого необычного, про себя недоумевал Хопкинс. Побродив немного туда-сюда, он наконец нашёл тех, кого искал: наёмники расположились вокруг нескольких столиков. Дэлия сидела в кампании Джозефа Керра, которого затменец узнал почти сразу. Также из хорошо знакомых лиц там оказались Джон Фордж и Джоана Ванделас. Такие индивиды, как Джоана никогда не забываются. Ко всему прочему среди наёмников мелькало несколько человек, лица которых Джошу были знакомы, но имен, или совместной работы с ними он припомнить не мог. В последнее время Хопкинс стал одеваться со вкусом — благо нынешние финансы позволяли. Серый костюм дорогого покроя сидел на нём как влитой; галстук и другие атрибуты успешного человека были на том же уровне, как и костюм. Поравнявшись рядом со столиком где сидела Дэлия сотоварищи, он обратился непосредственно к Джозефу: — Здравствуйте, мистер Керр, — а также рассеянно кивнул остальным после секундной задержки. Затем он встал сзади сидящей Дэлии и положил ей руки на плечи и прошептал на ухо: — Как продвигаются дела?
Отвечать Марку никто не спешил.Тем временем,стали приходить другие наемники.Двое дреллов,турианец,еще азари,несколько людей...На их фоне человек в скафандре был незаметен.Многие из пришедших явно были знакомы и разговаривали друг с другом."Зачем нанимателю столько специалистов?"-пронеслась мысль.Марк Левейз давно работал один. Наемник решил рассмотреть своих будущих коллег.Его внимание сразу привлекла одна из вошедших."Что же ей в еду подмешивали в детстве?"-подумал "Кварианец".Женщина эта отличалась от остальных большим ростом,большой силой(Марк определил это по мышцам,их не в силах была скрыть майка или что она носила),громким голосом и,к сожалению,отсутствием манер. Вторая женщина была смуглокожая и довольно хорошо одетая."Интересно,она на Омегу собиралась или на Иллиум?"-еще одна мысль.Марк не раз позволял себе язвить насчет других.После он посмотрел на остальных и стал ждать инструктажа насчет задания.
Судя по всему, большая часть группы план поняла, а вопросы - это лишь необходимые дополнения. Сид вновь встал, когда после непродолжительного молчания первым озвучил свой вопрос Хадсон, на которй последовал тут же и ответ: -Вооружение большинства охраняющих - стандартное, винтовки "Мститель", дробовики "Ятаган" и "Катана". Однако у особой группы наёмников будет оружие рангом повыше, не исключено тяжелое оружие. Однако подавляющее большинство будет вооружено вышеозначенным. В зал вошел кроган, раньше, видимо, слушавший брифинг снаружи или вообще не слушавший. Впрочем, какая разница, этот здоровяк явно пойдет в "Потрошители". Сидней поглядел на Йорог, которая все это время глядела на него глазами, полными обожания. И откуда это? Ну то есть да, он спас ее, выходил, можно сказать, но... Видимо, азари воспринимала все чуточку иначе, отсюда и такая любовь. Подмигнув ей, Уилсон повернул голову в сторону турианки Эрады, дабы выслушать ее вопрос. Все по делу, как и полагается. И снова она напомнила ему Кайлис: точность, твердость, ничего лишнего. -Хорошо, в "Панцирь", - подтвердил мужчина, - насчет того, кого ток помилует, а кого нет... Стоит рассуждать, кто более ценен Дрейку, тот будет на втором этаже, а первый, я думаю, своего рода пушечное мясо, то есть ими можно пожертвовать, дабы ваша группа не прошла. Следующим вопрошающим стал заменяющий Бариаса тоже турианец Таурус. Вариант про минирование здания заставил улыбнуться лейтенанта. -На станцию "Омега" мы полетим на фрегате "Валькирия" под моим командованием. Полет займет несколько часов. Запрет дверь? Не смешите, Таурус. Дрейк ждет нападения, но это клуб, работающий круглосуточно. Мы нападем резко, поэтому группа "Панцирь" через дверь пройдет. Я же не собираюсь посылать ему сообщение "Иду на вы", - Сид с улыбкой пожал плечами, - минировать здание и взрывать здание мы не будем по следующим причинам: это может повредить соседние строения, здание отлично охраняется, и увидеть, как закладывается взрывчатка - плевое дело. В конце концов, здания построено так, что может пережить ядерную войну, будь оно на планете. Поэтому нет, этот вариант даже не рассматривается. За турианцем слово взял... Турианец. Неожиданно-то как, ага? Сидней выслушал этого Лильехеракса, после чего прошелся по залу: -А вы думаете, мы тут совсем идиоты, чтобы не подумать о изоляции? Однако изоляция не спасет, иначе я бы об этом сразу упомянул. Вентиляция охраняется, к тому же, как только там что-то рванет, в клуб мы уже не пробьемся. Газ пустят на первом этаже, наплевав на гостей и охрану, Дрейку свою шкура дороже, к тому же, как я ранее говорил, первый этаж - те, кем можно при случае пожертвовать. А оружие вам будет предоставлено. Хадсон, взлом возможен только в самом здании, снаружи сигнал блокируется. Мужчина повернулся к Ривзу: -Дрейк постоянно ожидает нападения, но когда именно оно случится - он не знает. Как только мы атакуем, нас встретит упорное сопротивление, поэтому биться будем долго. После этого воцарилось молчание, Сидней лишь обратил внимание на то, что пришел опоздавший Ромео Сальваторе. -У нас не курят, Ромео, - после чего последовал ответ на вопрос Артура, - привет. Если не хочешь жариться на полу, то придется поскакать. Неприступных крепостей нет, верно, именно поэтому мы будем брать ее таким методом. Необычно, но как давно известно, хочешь жить - умей вертеться. От Лилит вопросов не последовало, равно как и от Рапсодии. Впрочем, понятно, почему юстицар ничего не спросила. Она и Крейс завели беседу с Сальтваторе. Сид замер, поглядывая на щебечущую троицу: кроме них в зале никто не разговаривал. -Я понимаю, что вы рады встрече друг с другом, но вечер встреч можно перенести на попозже, не так ли? Он кивнул вошедшему в зал Чайчэну, все-таки тот тоже служил Альянсу. И наконец вопросы задал Диего, вечно молчаливый, но прекрасный боец. -Я вам говорю, Диего, здание хоть и является клубом, но представляет собой автономное убежище Дрейка. Отрубить электричество можно лишь изнутри. Численность врага - группа из двадцати особых наёмников, пять десятков наёмников попроще и гражданские, работающие на Дрейка. Повторюсь на всякий случай - полная ликвидация. Насчет группы... Думаю, снайперские умения пригодятся и в "Потрошителях", важна лишь ваша готовность убивать всех, кто будет там в момент нападения. Вопросов пока что не последовало, и Сидней вернулся в кресло, к нему тут же прильнула Йор.
- Ты как всегда обольстительно-обаятелен, - сказала Рапсодия, чувствуя, что на задании, рядом с Артуром, Ромео и Рэем ей будет намного спокойнее. Эти трое выбили из ее головы слова Шейлы, единственным напоминанием о них(о словах) служило замечание Сиднея. Некоторое время азари буравила осуждающим взглядом человека, считая подобное непонимание – несправедливым. Все же сам капитан нередко злоупотреблял задушевным общением со своими друзьями и подругами. Или подруги с ним (глядя как прижимается к нему Йорог при первой возможности) Рапсодия сложила руки на груди и вновь обратилась к Ромео и …да, и к Артуру, уже шепотом: - Есть что рассказать. Действительно много всего произошло, много перемен в жизни, - Рапсодия вздохнула, посмотрела на мужчин, - Думаю, нам лучше будет продолжить без свидетелей. Рапс, теперь уже не только слушая, но и глядя на Сиднэя, знакомилась с планом. Невольно ей это напомнило былые времена, о коих упомянул Ромео – с перетягиванием одеяла и все такое. В тот момент это ее жутко раздражало, но сейчас она почему-то вспоминала обо всем с улыбкой. Рапс ткнула локтем Ромео и кивнула в сторону обсуждающей аудитории: - И ты даже не будешь выдвигать своих гениальных планов? – Ромео всегда ассоциировался у нее с генератором гениальных идей, впрочем, она считала, что в данном конкретном случае лучше подчиняться начальству, коим являлся Сидней. Просто потому что он лучше многих других был ознакомлен с ситуацией. -… важна лишь ваша готовность убивать всех, кто будет там в момент нападения. Говорил Сидней, вызывая в голове Рапсодии бурю противоречий, но они не отразились на ее лице, с которого была уже стерта улыбка, сменившаяся строгостью и невозмутимостью. Штурм Драконьего Логова – вот к чему они готовились. Рапсодию мало интересовала тактическая часть разговора – с ее умениями ей только одно место в группе - в ударной, в «Потрошителях». При чем как в качестве атакующей силы, так и в качестве биотического щита. С другой стороны, она не была уверена, что лимит доверия позволяет ей быть в атакующей группе. Поэтому, если ее отправят в «Панцирь» она так же не возымеет возражений. Больше ее интересовало кто-почему-зачем. Каким образом Карл связан с Иллюминатами? Чего хочет Хекс? Чего хотят Иллюминаты? Чем грозит победа тех или иных? И каким образом там участвует "Королева Омеги" - Ария?
Керр оглядел всех присутствующих, и краем глаза заметив прибывшим последним Николая, начал: — Раз все мы здесь сегодня собрались, я Джозеф Керр и постараюсь рассказать всё коротко и о главном. — «Звучит как начало какого-то рекламного ролика». — Подумал человек. — Наняла нас всех группа очень влиятельных лиц пафосно именующих себя иллюминатами, — от наёмников не мог ускользнуть тот сарказм, что промелькнул при упоминании оциферованных, — кто-то с ними встречался, а кто-то нет, важно другое. Они наняли нас для выполнения ряда сложных и опасных миссий, первая из которых защита Карла Дрейка от конкурирующей группировки, — говорить о том, что о последующих заданиях он знает не больше их, Керр пока не собирался. — А раз вы здесь, то наверняка самый первый, интересующий вас вопрос это вопрос оплаты: за выполнение этого задания каждому из нас светит куш в размере миллиона кредитов плюс премиальные две сотни тысяч, если удастся взять кого-то из них живым в плен для допроса. — Керр переслал со своего инструментрона данные на Сиднея, Меркурия и Йорог. Первый нужен был для обезглавливания, второй для вербовки, а третья для информации, — не сможете взять живыми, лучше застрелить их. — «Синица в руках лучше небесных журавлей», — подумал человек. Также в дополнение к досье, он переслал план клуба. Как ясно из плана все сидели в комнате для брифинга.
1 этаж
2 этаж
ВАЖНО: серым помечены тайные ходы, пользоваться ими можно только при отступлении и непременно указывать, что вы их закрыли, не хватало нам, чтобы нас ещё в тыл в самый неподходящий момент пнули.
Но нужно было переходить к описанию самого задания, и начать раздавать указания. — Но перейдём к более серьёзным вопросам. Рональд, — обратился к человеку человек, — проследуй на закрытый пост безопасности, твои хакерские навыки там пригодятся. Заодно подготовишь все автоматические системы защиты этого клуба к отражению нападения и проследишь, чтобы нас никто не взломал дистанционно и непосредственно. А и проверь ещё нашу автономную подстанцию. С остальными деталями операции тебя ознакомит наш «дружелюбный» кроган Груумш. — Слившейся с обстановкой кроган материализовался фактически из ниоткуда за спиной у Рона и проводил человека на пункт безопасности, которого почему-то не было на плане клуба, кто и куда его дел Керр не знал. — Так теперь о первом этаже. Нас он не должен волновать никоим образом. Там в достатке электрического пола с силой тока в минимум 100 ампер и достаточным напряжением, чтобы поубивать всех к чертям. Плюс выходы на второй этаж будут полностью блокированы. Наша основная задача, оборона второго этажа и недопущение противника к одному из наших нанимателей. — Как много слов, но почему никогда не удаётся уложиться в пару фраз?
— Итак, вся наша группа будет распределена следующим образом. Группа «Центр»: Палинев, Фордж, Ксерари, Шейд, Ванделас, Романов. Старшим у вас Палинев. Ваша задача как видно из названия удерживать противника в стпитиз-зале и не допустить продвижения вглубь здания. Иначе говоря, место дислокации «прихожая дли личных гостей Дрейка», она достаточно просторна, чтобы ваша группа уместилась в ней и в мгновение ока смогла блокировать продвижение противника. — Керр переслал им необходимые данные, в том числе подробную карту здания и коды доступа к потайным ходам. — Дополнительное вооружение, в том числе огнемёты, если любите запекать вражин и обязательные альпинистские примочки, для дополнительной манёвренности, можно будет взять в арсенале. —Группа «Ресторан»: герр Шварценблют, Хопкинс, Саторн. Старшим у вас Шварценблют. Ваша задача засесть в казино, что расположено рядом с рестораном. И в случае нападения на группу защищающую центр нанести фланговый удар по противнику и оттянуть его силы на себя. Если у врага достанет глупости сунуться не только в центр, но и в вашу вотчину, то ваша задача существенно упроститься при серьёзной поддержке от многочисленных дронов и наёмников Арии. — Керр переслал группе «Ресторан» необходимую информацию. — Группа «ИА», — прям «Корпорация Зла» в геймдеве, — ваша задача схожа с задачей группы «Ресторан», вот только сидеть вы будете в казино, что рядом с игровыми автоматами. Лидером у вас будет: мисс Т’Арис, а помощь окажут Лир Кармак и Белая Веста. Ещё раз отмечу, что если противник сунется через ваше окно, он устроит себе существенный геморрой. В вашем крыле спрятаны боевые роботы, которые несколько упростят вашу основную цель, ну и куда без наёмников Арии? — И как обычно на инструментроны наёмников пришла дополнительная информация. — Последняя группа «Шило», — «Ага в одном месте, как и всякая порядочная диверсионная группа», — Алиат Каден, Миэвэль Тэль, Марк Левейз. Лидером будет Каден. Основная задач замедлить продвижение противника, а также подсчитать их общее число. «Пнул-убежал» и повторил до победного конца это про вас. Заставите противника нервничать и злиться, они сделают ошибки, а мы получим дополнительные шансы на победу. — Им также были загружены дополнительные данные.
— Я, Шейла и Груумш составим стратегический резерв, который постарается обеспечить поддержку там, где она нужна, а также общее руководство и советы, если они нужны. Плюс в бой втянуться наёмники Арии, всего их будет около полусотни и они обеспечат нам дополнительную поддержку в бою на ровне с дроннами и роботами.
— Теперь о тактике. У нас возможны три варианта развития событий. Позитивный: противник осуществляет проникновение в четырёх местах. На первом этаже их запирает Рон, напускает газа, дыму, включает электрический пол и активирует пару десятков боевых дронов. На втором группы противника выбивают окна по всем трём направлениям и нарываются на замаскированных дроннов, роботов, наёмников Арии и нас. Геноцид врага будет неизбежен. Нейтральный вариант: осуществляются проникновение в двух местах. На первом этаже всё без изменений. На втором этаже наёмники Арии, группы «Ресторан» и «ИА», а также «Шило» наносят фланговые и тыловые удары. Мы с переменным успехом вытесняем противника. Либо переходим к стадиям негативного варианта. А потому последний вариант — Негативный: начальные действия разворачиваются как при нейтральном, но с теми различиями, что те, кто на первом этаже каким-то чудом, — не иначе как повстанцы победили Империю в ЗВ, — прорываются к нам. Часть дроннов, роботов и наёмников Арии оттягивается на них, остальные продолжают продавливать фланги противника. В случае успеха уничтожаем врага, в случае неудачи, если есть возможность, отступаем к коридору. «ИА» и «Ресторан» через казино, «Центр» через центральный тоннель. Прорываться им придётся через центральный тоннель, потому Рон после нашего отхода активирует там (по всей длине тоннеля) всякие огнемёты, чтобы жилось веселее врагу. А далее удерживаем позиции до победного конца. В случае если отступить к тайным ходам нет возможности, выходите через разбитые окна, либо сами их разбиваете и выходите из боя для перегруппировки и ответного удара в тыл противника. Ну и конечно, не стоило забывать и о возможности полного провала. — В случае смерти Дрейка, мы прорываемся до доков к причалу, — указывает номер причала, — там соберутся выжившие, будет произведён подсчёт полученного ущерба, а также мы получим дополнительное задание от иллюминатов. Дополнительные вопросы? Уж кто-кто, а мистер Дрейк уверял Керра, что никого значимого на ближайшие несколько суток не приглашал в клуб, все пришедшие либо идиоты его не послушавшие (толку Дрейку от идиотов?), либо просто люди которым не повезло.
- Я ? Не меняюсь? – Шейла махнула на немца рукой со звуком «пфффф» - Посмотрим, что ты скажешь лет через сто! А, да…ты ничего не скажешь. Азари грустно вздохнула (как будто ее действительно печалила короткая людская жизнь – хаха), посмотрела на Кристофа неискренне грустными глазками и продолжила: - Не люблю Людей, говорящих на Азарийском, - прошипела Шейла быстро меняясь в лице, - Ах, мой дорогой немецкий друг, если бы у меня были конкуренты! Святая вера в отсутствие конкуренции была непоколебимой. Впрочем, святую веру в то, что вокруг нет ни одного друга (кроме возникшей в дверном проеме Дэлии) тоже никто не мог изменить. - Почти, но того, что ты упустил тебе знать не предоставляется возможным, - Шейла закатила глаза и с искренней усталостью изрекла, - Я выковыриваю из наемничего коллектива свою подругу. Но хочу не чтобы она ушла, слушаясь моего приказа. А чтобы осознала самостоятельно мою правоту, через горький опыт. О да, я подрабатываю учительницей нач.классов. Шейла пронаблюдала за махинацией с кокаином. Ей нравилось смотреть немецкую порнографию наблюдать за странным-накокаиненным-бывшим-немецким полицейским.
Дэлия приземлилась рядом с Шейлой. Сказать, что радость азари была неимоверной – ничего не сказать. Поэтому Шейла не стала распускать объятия-обманки, и сомкнула руки за спиной Дэлии, крепко ее обнимая. - Чертовски рада тебя видеть! – провозгласила лучезарно улыбающаяся Шейла, - Ой, наигралась не то слово. Но вытянуть из этой штуки удалось не много, иногда мне кажется, что она разумна и дает знать то, что положено знать. Когда речь зашла об артефакте Шейла перешла на шепот, который был слышен лишь тем, кто сидел непосредственно рядом с азари – Дэлия, Джозеф и Кристоф. - А как поживаешь ты? Слышала, у тебя появился домашний человечек, - Шейла явно была недовольна столь долгосрочным явлением в жизни Дэл, но, как и по отношению к Рапс, она не запрещала никаких взаимоотношений, просто выражая свой негативный взгляд на это. - Я две недели жила мужчиной, а так как в лаборатории мы ходили вместе, то уединение было только в туалете, - она подняла руки к небу, - Еще раз убедилась, что брак – не для меня. Хотя в целом – не плохо, даже испытала что-то незнакомое две недели спустя. Не знаю как это называется. Шейла пожала плечами и покосилась на Керра. Слышал тот или нет – не важно. Но слушать комплименты в свой адрес ему не стоило совершенно, поэтому Шейла не стала упоминать моменты «повеселее». И вообще воздержалась от любой похвалы, хотя Джозефа она определенно уважала и симпатизировала его персоне. Впрочем, когда за Дэлией встал ее ухажер, Шейлу демонстративно передернуло. Телячьи нежности. Шепот на ушко. Бррр...
Когда все собрались, Джозеф начал объяснять их план действий. Внимательно слушая Керра, Шейла догадывалась, какое место в истории дадут ей. Совершенно невольно Шейла так же почувствовала …гордость. И совершенно не за себя. За Дэлию и Кристофа. То, что они назначены лидерами своих, хоть и маленьких, групп, вселяло в нее уверенность, гордость и…естественно, подкрепляло ее и без того раздутое самолюбие – да, среди приближенных и симпатичных ей личностей находятся только лучшие. В любом случае, она чувствовала себя как мать, гордая за успехи своих детей, а не выделенное ей «особое» место. Хотя, это тоже крайне льстило азари. От вопросов Шейла воздержалась, ибо знала, что Керр не оставит ее без информации и без дела (хотя, Шейла отчасти и считала себя главным украшением этой банды, а потому – главным вдохновителем, что уже означало, что она тут не просто так). Вне зависимости озвучит или не озвучит это Джозеф, Шейла так же знала, что ее цель – подкосить противника изнутри, используя один из рычагов, не поддававшийся на провокации. Пока.
Пила бы и дальше уже по счету шестую бутылку, что было ясно Джоана пьяна, хотя это доза не настолько полностью и держалась нормально, вот только говорит она не внятно. Послушала все слова от Керра планы, женщина начала спрашивать. - Это кОнечНо хо-Рошо, что Я буДУ сРажаТь... - старалась говорить нормально, но это удавалось с трудом и голова совсем не соображала из-за пива - Я... КаК вс..егДА го-Това, иК! Упс! ПроСт... проСТИТЕ, только ДАЙте отРЕзвется - Обернулась к барменшу и попросила воды и как можно целую ведро, холодненького, затем снова повернулась и сказала - И оДИн воПр-рос если Мы... Ну, я начну кРомсать на право и Нал-Лево. - тут же пришла барменша и не одна, которую несли с трудом тяжелую ведро с водой, тогда Джоана быстро взяла одной рукой потянула к себе. - Фу нУ, чТо же выПью всю воду - Потом схватила обоими руками и начала пить жадно прямо в рот. Конечно не все в рот попадало, по-этому разливало на пол и на нее так же. Пила наверно десять минут, а может и меньше, как только осталось мало воды в ведре, сразу налила на себе голову и теперь не только отрезвилась, но теперь стала вся мокрая. - Бррр-рр! Ува-у! А-а-а! Вот это круто Брр-р-р! Простите за процедуру, но по другому не выйдет - Отряхнула мокрую голову, что разбрызгивая вокруг себя и потом руками вытерла волосы, затем лицо. - И так... Я хотела сказать, э, хотела сказать, что я с удовольствием порву и никто не пройдет между меня - Наконец-то выговорилась, хотя еще чувствовала шатаясь и голова не до конца отрезвилась, но этого хватить для нормального сражение и тем более вовремя сражение придаст адреналина, где обязательно выветрится алкоголь.