Место действия: Станция "Омега" Системы Терминуса Пространство Цитадели: Цитадель Иллиум
Время действия: Январь 2178 года 2 месяца после событий «Ледяное дыхание» и "Голоса Древних"
Брифинг:
Наступают интересные времена. Две сильнейших команды, состоящих из лучших наёмников поступили на службу к неизвестным ранее силам, силам, чье влияние воистину безгранично. У каждой из сторон своя правда, которая неизбежно приведет к их столкновению. Отступать уже поздно. На кону стоят не только судьбы многих людей, но и то, каким будет будущее Галактики. Начало это или конец? Спасение или уничтожение? И кто же прав - таинственный Хекс или не менее загадочные Иллюминаты, объявившие первого предателем их интересов и устроившие охоту на него. Наступают интересные времена...
Тайм-аут в написании постов для каждого игрока. Т.е. написав, вы ждете час, чтобы снова написать свой пост. Если активность будет ниже ожидаемой, время будет уменьшено.
Игра начинается для команды Хекса на Иллиуме, для команды Иллюминатов - на станции "Омега". Игрокам, бывшим в "Ледяном Дыхании" и "Голосах Древних" - первым постом отписать, чем они занимались два месяца. Новичкам в первом посте следует указать, как они узнали о команде и решили присоединиться. Это обязательное условие! Второе условие - в начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к команде, дабы не было путаницы! Третье условие(временное)- ни один игрок не начинает игру, пока не появятся два мастер-поста - от Джокера и Сида.
Саларианец, убивший Келу, где-то прятался и Ева глазами его выискивала, так как было бы паршиво, если б он их группу обстрелял. Наёмнице стало жалко азари, ведь они с Исидой, как та говорила, были подругами. Лайт убрала винтовку и напряглась. "Он где-то тут. Здесь же полно мест, где можно притихнуть. Неее, дружок, я тебя всё равно найду. Лучше сам покажись, а то разделаю, как ворка на Омеге в подворотне." - размышляла Ева, не слушая больше ничего вокруг. Она была сосредоточена на оставшемся бойце ГОР.
Марк перезарядил ТО и стал искать саларианца. Тот уже успел убить азари. Несколько светошумовых из ниоткуда и несколько очередей - и все. Саларианец обнаружился быстро. Он выглянул невесть откуда и... "Уровень щита- 0%. Идет перезарядка." - сообщил ВИ. "Что это было?" - подумал Левейз, машинально активируя маскировку и перекатившись влево. Очередь из винтовки едва не попала в "Кварианца". Саларианец активировал свою маскировку и пропал. По предпологаемому местонахождению врага наемник ударил "перегрузкой. Он угадал, и амфибия лишилась невидимости. "Ничего, мне для тебя ракет не жалко." - зло подумал человек перед тем как выстрелить. Хотя очень хотелось забрать инструментрон ГОРовца, но выполнить миссию было важнее, иначе эта амфибия может унести еще кого-то на тот свет. Ракета взорвалась неподалеку от цели, но ее щиты выдержали, и сотрудник ГОР оказался в укрытии.
Ева заметила, как Марк пытаеться отправить на тот свет выжившего ГОРовца, и сама активировала маскировку. Затем вынула катану. "Вот ты и выглянул. Прими свою смерть." - злорадно подумала Кошка и тихой походкой направилась к саларианцу. Едва не нарвавшись на ракету, выпущенную Марком, тихо зарычала и решила передвигаться на высотах. "Спасибо, что снёс ему щиты, приятель. Ты тем самым облегчил мне работу." Ева едва слышно оказалась рядом с саларианцем и выключила маскировку. Тот от неожиданности выстрелил в неё, щиты упали до нуля. Химера рассердилась и схватила его за горло, затем вытащила из укрытия и подошла к группе. - Опять ты?.. - прохрипел саларианец. Ева недоумённо посмотрела на него. - Ты меня знаешь? Откуда? - спросила она. На что тот ответил: - Ты несколько лет назад устроила резню вместе с солдатами Василиска. И убила моего брата. Я был там. Один из немногих выживших.
Марк собирался отправить то укрытие вместе с саларианцем на воздух, но тут оттуда вышла Ева, держа за горло ГОРовца. "Как ей это удалось? Он ведь мог какой-то из своих гаджетов применить и избавиться от ее хватки, как минимум." - недоуменно подумал "Кварианец". Остальные, увидев это, наверняка подумали примерно так же. Щит с задержкой, но все же стал восстанавливаться. Убрав ТО и взяв в руки транквилизатор, Марк подошел к Еве. Сотрудник ГОР понимал, что теперь ему точно не вырваться (попытайся он это сделать, и его и его превратят в решето. Никакие гаджеты не помогут) стал отвечать на вопросы "Кошки". Наверняка он думал, отчего же сразу не сделал это. - Как ты смогла это сделать? И почему он не сопротивлялся? - спросил он у наемницы. Имел он в виду то, что ГОРовец вообще позволил себя схватить. Отбиться он точно смог бы.
- Легко. Старый знакомый, видать удивился, увидев знакомое лицо. Вот и ошибочка. Никогда не медли, иначе это конец. Старое житейское правило, одно из немногих, которого я придерживаюсь. Да и лишился он парочки своих игрушек. - не поворачивая головы ответила Ева, показывая Марку электрошоковый пистолет ГОРовца. - К тому же, у меня сильная хватка, ему сейчас важнее не задохнуться, а не применить против меня свои игрушки. Судя по его рассказам, он в курсе, кто я такая. Так как наёмница не просто крепко держала саларианца за горло, а ещё в придачу вонзила когти, тот морщился от боли. Затем попытался вырваться, но это оказалось бесполезно. Тогда он потянулся к карману и одним движением сделал наёмнице укол, который она не почувствовала из-за того, что у неё ещё действовал Прилив адреналина. - Ты б лучше не дёргался, а то у меня рефлекс сработает. - насмешливо сказала Кошка.
"Знакомая? Откуда и как?" - подумал Марк, подойдя к странной девушке. Ну не могла бы нормальная человеческая женщина иметь когти. Он смог их разглядеть, посмотря на ее хватку. Саларианец, видимо, даже инструментрона лишился и такого не переживет. Умрет ведь от позора. Марк просканировал броню амфибии и кое-что нашел. Оглушающая граната нашла нового владельца, Левейза то есть. ГОРовец наблюдал за этим с непонятным выражением лица. После "Кварианец" отошел от пленного, ожидая дальнейших действий группы.
"Вот и молодец." - подумала Ева, наблюдая за Марком и чувствуя себя очень паршиво. Её бросило в жар и в глазах у неё появился туман. ГОРовец перевёл взгляд на неё и почему-то ухмыльнулся. У химеры белки глаз почернели а радужка плавно перетекала в жёлтый цвет, при этом зрачки были нормальные круглые, как у людей. Кошка догадалась, почему "рогалик" дал себя поймать. Он это запланировал и ввёл ей яд. "Понятно, жаль, что не умею читать чужие мысли." Лайт разозлилась и свернула ему шею. Затем, пошатываясь, подошла к группе. - Есть чего-нибудь, что выведет это дерьмо из меня? - обратилась Ева к "Кварианцу".
- Посмотрим. - ответил Марк, подойдя к ней. Наемнице было плохо, и ее состояние грозило ухудшиться. Общее противоядие немного смягчило симптомы, но это временная мера. - Подожди. Нужно выяснить, что именно у него было. - сказал Левейз, поняв это, и подошел к телу ГОРовца. Обыск дал пару ампул яда, предположительно, того самого, которым отравил наемницу саларианец. На инструментроне у Левейза была пара программ нужного профиля, и состав яда удалось определить. Противоядие к нему тоже было определено. Только одна загвоздка: противоядие подобного типа у "Кварианца" было, только старое, и оно могло навредить. - Это может иметь серьезный побочный эффект. - предупредил он и ввел лекарство. Дальше наемнице резко стало плохо, но она выжила. Введя общее противоядие для нейтрализации эффекта, он помог Еве встать.
- Фуф, ну класс. - недовольно проворчала Ева, вставая с пола. - Ничего, переживу, имплантанты не дадут сдохнуть. Спасибо. - поблагодарила она Марка и стала ждать, что скажет Керр.
Ворон. Команда Ворона. Цитадель. Ворон уставший и в полуобморочном состоянии ввалился в квартиру, снятую через каналы Альянса. Без сил упав на единственный предмет интерьера, подстилку в дальнем углу, он постарался заснуть. Но сон не шел. Совсем. Кое-как поднявшись и протянув руку к аптечке, он достал из нее несколько таблеток со снотворным. Положил в рот и проглотил их не запивая. Затем вытянувшись начал ждать пока подействуют таблетки. В голове в это время проносились воспоминая о всем, что он успел сделать во время пребывания на Цитадели. Во – первых он снял даму легкого поведения, чтобы она притворившись девчонкой с дискотеки, заставила Хавка остаться на станции. Не стоит и говорить что после этого случилось с дамой. Затем Алекс долго и очень нудно копался в записях СБЦ. Помогал ему в этом один знакомый турианец, которого Ворон вытащил однажды из совсем не маленькой передряги. Полный доступ конечно не дал, но то, что нужно, Алекс получил. На записях был виден Сид, сходящий с корабля, спускающийся на лифте и все. Дальше запись обрывалось. И сколько Картер не капался, сколько не ломал себе голову и не пытался найти хоть что-то, результат был нулевым. Зато слежка за Хавком была более плодотворной. Ворон доверял или делал вид, что доверял своему напарнику. Но как-то подозрительно быстро он сдружился с Азари. Разум понимал, что она здесь ни причем, но разыгравшаяся паранойя была категорически не согласна. Взглянув на последок на камеры слежения, установленные у входа и у окон, Ворон провалился в сон без сновидений. Не забыв, однако, предупредить турианца, чтобы он его разбудил, если кто-то войдет или выйдет из квартиры.
Не успел Брейвик отойти зала для брифинга, как его нагнала опоздавшая на оный Анна Ферт и задала вопрос, на которй у Андерса уже был готов ответ. Он скептично оглядел подошедшую девушку, попутно прокручивая в своей памяти ее анкету, после чего произнес: -Не знакомы лишь вы со мной. Мисс Ферт, свои планы я практически никогда не меняю, этот случай - не исключение. Вы пойдете в прикрывающем отряде. Идите лучше готовьтесь. И употребляйте меньше лекарств, иначе останетесь на этой планете. Дав понять, что разговор окончен, мужчина удалился в свою каюту, предварительно отдав приказ пилотам брать курс на нужную им планету. Андерс был уверен в успехе их миссии, поэтому не напрягался насчет боя с наймитами Керра: даже если кто-то и погибнет, данные будут добыты. Незаменимых людей нет. -Это деловой подход, - едва заметно улыбнулся Брейвик и принялся готовить свою экипировку. Так и проло несколько часов: он разобрал и собрал пистолет, проверил свои биотические усилители, световые гранаты, которыми привык пользоваться в ближнем бою - все было готово. Мужчина прекрасно понимал, что большая часть наёмников ему здесь не доверяет, что ж, им же хуже: когда откажутся выполнять приказ, его "Палач" у их виска будет последним, что эти умники увидят. На ум пришел Уилсон, который, наоборот, старался завоевать доверие своих подчиненных, пусть некоторые были даже не из Альянса. Какой смысл? Взять ту же азари, предавшую Керра. Дожидаться, пока тебя предадут? Ну уж нет, проще сразу держать всех на расстоянии, которое позволяет выстрелить в голову не целясь. Размышления Брейвика прервал рапорт пилота о том, что "Валькирия" вошла в систему и на всех парах направляется к саларианской планетке. Попутно пришли новые сообщения от тех, кто занимался обработкой данных, полученных от Т'Арис. Выяснилось, что проникнуть через электростанцию не получится, и остается лишь один путь: через док. И еще одно обстоятельство: фрегат Керра висит слишком низко, поэтому сесть рядом с базой не выйдет - откроют пальбу с орбиты. -Внимание наёмникам: всем через 15 минут явиться готовыми к операции к десантному челноку. Хотелось добавить, что тех, кто опоздает, он выкинет с корабля, но Андерс решил, что пока это лишнее и, повешав пистолет на пояс, отправился в ангар. Дождавшись там большей части своих наёмников, он сообщил им последние изменения в плане: -Значит так, высаживаться будем в доке с челнока, так как подход "Валькирии" слишком близко чреват обстрелом с орбиты. При подлете группа прикрытия обстреляет док из крупнокалиберного спаренного пулемета, что установлен в челноке, после чего мы высадимся и немедленно пойдем вперед. Времени мало, поскольку Джозеф и его банда уже там, а значит, нам нужно спешить. Загружаемся в челнок, быстро! Фрегат затрясло мелкой дрожью - корабль вошел в верхние слои атмосферы. Еще несколько минут, и челнок покинул "брюхо" "Валькирии", чтобы направиться совершенно в другую сторону. Также Андерс предварительно позаботился о том, чтобы одновременно был сброшен зонд с мощным сканером - так будет проще отслеживать перемещения врага. -Мисс Т'Арис, - обратился мужчина к сидящей сейчас в рубке пилотов азари, - зонд сброшен, сканер активирован. Прошу вас сообщать нам о всех важных перемещениях противника. Челнок уже находился рядом с крытым доком, когда Брейвик отдал приказ о боевой готовности. -Куэто, мы высаживаемся, прикрой нас с пулемета, "штурмовики", за мной! - крикнул Андерс и резко спрыгнул вниз. Еще не долетев до пола, он услышал, как загрохотала турель. Пока было неизвестно, есть ли кто в доках, но следы взрывов наглядно демонстрировали то, что ГОРовцы приняли бой. Вперед замаячили фигуры, не похожие на саларианцев. -Враг обнаружен. Открыть огонь! - приказ был адресован как штурмовикам, так и тем, кто прикрывал их с челнока.
Перекусив с куда большим аппетитом, чем в ресторане обыкновенными бутербродами и соком, Йорог продолжила копаться в инструментроне, когда пришло краткое и внятное сообщение от Миэ. Дрелла пребывала на Омеге и сообщала, что спасательной бригаде Сиднея Уилсона здесь делать нечего. После бойни в клубе Дрейка ничего хорошего виновных, пусть и косвенно, в гостях у Арии не ждало. Мысли в голове вновь превратились в спутанный пыжаками клубок. Казалось, замаячившая перспектива ухватить хотя бы кончик нити, вновь канула во тьму. Однако, поразмыслив еще некоторое время, азари пришла к выводу, что не одна королева Омеги способна дать знания. Вернувшись к дремлющему в кухне на диванчике Себастьяну, Йорог бесцеремонно растолкала его, тормоша и щекоча. - Слушай... Да слушай же меня! Не знаю, как встретит тебя Ария, меня она видеть будет не рада и мне не хочется... - наемница еще раз ощутимо встряхнула своего компаньона и он наконец-то приоткрыл глаза и заворчал что-то по поводу шумности и наглости неимоверной, - Ну ты!... Ты знаешь о Сером Посреднике? Ну, я вот только слышала.... Может, он миф какой, как сказки азарийские... Но многие считают, что он знает все. Миэ говорит, что на Омегу нельзя. Но я должна найти Сида, понимаешь? Отпустив ворот майки и дав Себастьяну возможность полноценно сесть и выпрямиться, Йорог отступила и яростно мотнула головой, призывая подступающуюб истерику откатиться подальше. - У меня еще есть кредиты, их много. Я готова отдать все, лишь бы узнать хотя бы наверняка, что Сид жив. Чтобы уснуть и утром, открыв глаза, точно быть уверенной, что смогу перевернуть хоть Тэссию вокруг оси в обратную сторону, но для этого мне нужны слова, в которые я буду верить. Помоги мне найти Серого Посредника. Ну хочешь, я и тебе заплачу? Кому еще? Просто отпустите меня к Сиду... Великого труда стоило взять себя в руки и размазать по мордахе все же пролившиеся слезинки. По привычке закусить губу. Но вот решительность во взгляде больше не сменилась апатией. Отнюдь. разноцветные глаза Йорог лучились энтузиазмом. - Кто-нибудь из твоего СБЦ точно знает, существует ли Посредник. Идем туда, давай, вставай, мы итак потеряли благодаря мне кучу времени. А Сида оставлять одного вообще нельзя, знал бы ты...
Хоук. Сам по себе. Цитадель. Готовка никогда не удавалась Себастьяну, хотя он вкладывал в процесс большие усилия. Что-нибудь простенькое, пожалуйста, но вот серьезно уже нет. Поэтому когда Йорог вошла на кухню и сказала про повара, он непроизвольно улыбнулся. - Повар это громко сказано. Тем более мы же только из ресторана. Могу предложить пару бутербродов, – После удовлетворительного ответа азари он принялся за готовку, - На счет СБЦ посмотрим завтра. Как я уже говорил у меня там только один знакомый и с тем мы не далеко товарищи. Разложив результат своих трудов на тарелку, и поставив её на стол, он сел на диван и принялся, есть бутерброд. Маленький перекус не повредит. - Я собирался спросить у Арии ещё кое-что. По поводу недавнего происшествия. Да и не думаю, что она знает о Сиде. Или знает? Йорог лишь предпочла улыбку ответу. - Что же тогда я думаю, нам стоит передохнуть перед завтрашним днем. Через некоторое время Себастьян видел сон. Это был кошмар уже второй за неделю. Ему пришлось снова переживать неприятные воспоминания случившегося на «Юпитере» к тому же сильно приправленные толикой его воображения.
* * *
Себастьян благодарил богов за то, что его вытащили из треклятого царства Морфея. Кто то с той стороны завесы яростно толкал его, пытаясь разбудить. - А… чего… - Перед ним возникло лицо Йорог в опасной близости. Почти сразу прейдя в себя, он немного отстранился, предпочитая сесть и выслушав азари задумался. Подавив первую мысль «какого хрена?» Мейхем попробовал ещё раз сообразить, что ему только что сказала девушка. Во второй раз вышло гораздо лучше. - Так… хорошо. Почему Ария не будет тебе рада? Ну, то есть она вообще мало кому рада, но… - выслушав историю, Себастьян положительно кивнул. Вопросов оставалось ещё много но основную суть того что сейчас происходит он смог уловить. Мнение о спасителях категорически поменялось. – Ну, вы даете! Как вообще додумались, напасть на Омегу… на Дрейка… Я виделся с ним всего пару раз, когда он встречался с Арией, но этого вполне хватило что бы понять что он за человек. А этот Хекс! Мне сейчас очень сильно захотелось его найти и поговорить. Ну, или не говорить, а просто пустить ему пулю в лоб!.. Но это уже мои проблемы, - почесав суточную щетину и немного успокоившись, он продолжил, - дал слово – придется сдержать. Серый Посредник это не миф насколько я знаю, но его услуги стоят не дёшево. Лучше всего будет обменять информацию на информацию. Например, о том, что случилось на Алдарисе… - задумавшись как отец отреагирует на то, что он делится с Посредником секретной информацией он немного поежился, но Йорог предложившая вариант с кредитами кредиты избавила его от этого чувства. – Ну, только если у тебя есть достаточно кредитов можно будет договориться. И вот ещё что… если бы на этом свете все можно было купить за кредиты то никто не знал бы несчастья… Тишина затянулась. Азари либо не хотела отвечать, либо обдумывала, что тут можно сказать. Все же через некоторое время она озвучила свои мысли. Он такого рвения лиловой бестии Себастьян неловко улыбнулся и произнес: - Тогда идем в СБЦ. Но может твоя подруга… Миэ знает, где найти информаторов Серого Посредника на Цитадели?
- Миэ связывалась когда-то с неким Валенисом, турианцем. Он был тогда офицером и помогал ей найти какого-то дрелла. Я тогда плохо слушала историю эту, но имя запомнила. Может быть, его поищем? - пальчики Йорог уже набирали сообщение для ассасина, задавая ей единственный вопрос, нуждающийся в самом скорейшем ответе. То, что Себастьян поддержал ее идею, азари весьма порадовало - она нуждалась в поощрении, как дитя - в похвале. - Я не знала несчастья и без пыжаковых кредитов, - чуть помедлив, ответила Йорог, - Мне они нужны не были, когда Сид рядом был. В них оценивают жизни, квартиры и кары. Шмотки, красный песок и проклятую информацию. Тебе кажется это правильным? Вот так запросто какой-то пыжак оценит жизнь твоего близкого в означенную сумму, которую ты сможешь собрать. И спасешь жизнь. Но у нее будет определенная цена, ярлык, ценник... Прости, я снова лезу в дебри, - азари подхватила с пола сумку и пошла к выходу. На пороге она обернулась - отсюда, сквозь приоткрытую дверь была видна опустевшая спальня с чуть примятой постелью. На стеклянном стеллаже стояли в своих бархатных коробочках награды лейтенанта, полкой ниже - сувениры из разных миров, с любовью собираемые самой Йорог. Уют, в который, возможно, и не суждено будет вернуться. Себастьян догнал ее у дверей. Наемница тщательно заперла дверь и, вздохнув, зашагала к стоянке аэрокаров. Ответ от Миэ пришел ошеломляюще быстро - имя контакта действительно было Валенис Деквис, он служил в СБЦ уже довольно долго и занимал даже какой-то там пост. Турианец, стараниями Миэ ожидал гостей, выбрав для встречи один из означенных закоулков нижних рынков, куда и рванул из центра аэрокар Йорог. Турианец был на месте не один - еще двое его коллег или попросту наемников в одежде без опознавательных знаков контролировали узкую улочку в некотором удалении от спуска на рынки. Сам же связной буравил взглядом приближающуюся парочку - человека и азари с приметным, обозначенным шрамами личиком. За нее поручилась давняя знакомая Валениса, но СБЦ-шник все равно ожидал подвоха, ведь ему уже сообщили, что следом за этими искателями информации тащится еще кто-то...
Хоук. Сам по себе. Цитадель. Себастьян попытался вспомнить, как же звали текущего главу СБЦ. Вышло с трудом. Кажется, это был Венари… Венари Паллин. Получалось что с Валенисом он был не знаком а первое чувство неприязни появилось лишь из-за того что он успел забыть имя турианца который дал ему поворот отворот. В таком случае компанию будущего информатора придется потерпеть. - Я только за! Главное чтобы не было никаких проблем… и это… разговаривать с ним придется тебе. А мне нужно будет бороться с моим недугом, - он замолчал, внимательно смотря в глаза Йорог. Поняла ли она что он ксенофоб? Ведь он, по сути ещё не поддавался этой слабости при ней. Азари решила сменить тему, а Себастьяну так и не удалось понять, о чем та думает. - Ты наверно не правильно меня поняла. Я говорил о том, что не все на свете можно купить за кредиты. Например, не вернуть любимых или погибших, не вылечить смертельно опасный вирус с которым впервые имеет дело вся вселенная… тот же генофаг если заходить с другого края, в конце концов, не предотвратить уничтожение целого комплекса военных объектов… - он на некоторое время задумался и продолжил, - но отбросить все это, то я хотел бы получить столько кредитов что бы не задумываться о них всю следующую жизнь. Так, например одной заботой будет меньше, - сделав ещё одну маленькую паузу, он зашнуровал новенькие берцы. – Жизнь наёмников… нет мне не нравится это слово. Жизнь корсаров это определенная романтика, когда ты работаешь ради кредитов но, по сути, не думаешь о них. Ты свободен настолько, насколько способен не загонять себя в рамки. В итоге случается момент, когда в твоей голове что-то щелкает, и ты понимаешь что пора уходить на пенсию… завести семью возможно или просто прекратить заниматься наёмничеством. Тогда тебе глубоко наплевать, что о тебе думает какой-то там пыжак. Да и вообще у тех, кто убивал и у тех, кто ни разу не держал в руках оружие разное мировоззрение. Но это мои мысли и они не претендуют на правду. Возможно, они изменяться в будущем. Я по меркам людей ещё юнец, - он позволил себе улыбнулся. – Продвижением в ВКС я обязан лишь отцу. Без него я сейчас, наверное, оканчивал какой-нибудь престижный университет. Хотя кто знает возможно это был бы куда лучший вариант. Через несколько минут они оказались на месте встречи назначенном Валенисом. Место оказалось безлюдным, хотя пройдя десяток метров назад можно увидеть толпу снующую между торговыми терминалами. Турианец явился не один, а с ещё двумя видимо охранниками. Себастьян напрягся. Если сейчас случится нападение, то оно будет выиграно в пользу нападающих. Из оружия у него был лишь упомянутый нож. Медленно сжимая, разжимая кулаки, он пытался успокоить себя. Ксенофобия лишь усиливала чувство опасности. Валенис в свою очередь, похоже узнал их и дал знак одному из своих охранников что бы пару пропустили. - Приветствую. И так вы друзья Миэ? – спокойно начал он. Себастьян лишь неубедительно кивнул с надеждой глядя на азари.
Йорог не без некоторого удивления оглядела своего спутника, выглядевшего по меньшей мере странно. Несколько минут назад он был спокоен и улыбчив, а теперь - такое впечатление, что ткни она его пальцем, Себастьян свернул бы ей шею. Однако, взгляд его был направлен на турианцев. "Люди и турианцы. Да, я помню, читала об этом у Сида. Конфликт. Хорошо, сейчас я придумаю, как разговаривать умно и заболтаю нашего информатора до одури..." - азари почти затолкала Себастьяна себе за спину, и, очаровательно улыбнувшись, подтвердила: - Да, мое имя Йорог. Я нуждаюсь в услугах Серого Посредника. - Какого рода услуга? - турианец продолжал оглядываться и обмениваться взглядами со своими охранниками, а те водили оружием по углам, словно ожидая каких-нибудь закидонов от совершенно невооруженных гостей. Йорог активировала инструментрон и показала СБЦ-шнику небольшое досье на старшего лейтенанта. - Мне нужно знать, где сейчас находится этот человек. Он пропал совсем недавно, покинув доки Цитадели. Прямо из-под носа вашего ведомства. - А этот? - Валенис ткнул костлявым пальцем в спутника наемницы, - Нервничает? Советую успокоить, моим ребятам он не нравится. Сотрудничаем. данные можете переслать сюда, - он указал азари адрес, куда и была скинута необходимая информация. Йорог отступила на шаг назад, почти опираясь на Себастьяна и тихо произнесла: - Ты чего? Ты его знаешь? Он сделал что-то плохое или не тот, за кого себя выдает? - заведя руку за спину, она приободряюще и успокаивающе пожала окаменевшую руку Себастьяна и выжидательно посмотрела на информатора. Турианец, казалось, перестал обращать на них внимание, полностью погрузившись в изучение потоков информации. Наконец, оторвавшись от своего инструментрона, он подвел итог встречи: - Завтра в парке, ориентиром послужит статуя крогана. В полдень. Оплату перечислите по получению желаемого. Рекомендую после этого покинуть Цитадель. Если будет нужно, за отдельную оплату я могу обеспечить вам и вашему нервному спутнику места на корабле. Любом. - Благодарю вас... - Йорог сглотнула и обернулась к Себастьяну, глядя на того с ожившей надеждой. Разноцветные глаза блестели совсем по-детски. Из переулка вышли молча. Азари даже чуть поотстала, размышляя. Но потом, нагнав солдата, дернула его за плечо, чуть грубее, чем хотелось бы. - Ты чего там устроил? Ну, почти устроил? Турианцев не любишь? А если бы они не стали сотрудничать? - у мужчины было каменное лицо, несколько напугавшее Йорог и она отступилась. - Или ты просто ненавидишь нас всех? - догадка ошарашила ее и заставила умолкнуть. Кончик носа смешно дернулся, она снова закусила губу, подыскивая еще какие-нибудь слова, способные разрядить нагнетенную обстановку. - Да ладно, чего уж там... Я не обижусь. Меня любить не обязательно, просто помоги мне, хорошо? То, что турианец перенес встречу на следующий день, немного опечалило наемницу, возвращаться в дом, с которым уже вроде как попрощалась, было сложно. Но иного выбора не было, азари пошлепала к аэрокару.
Хоук. Сам по себе. Цитадель. Себастьян то и дело встречался взглядом с турианцем. Было в нем что-то надменное, что заставляло ещё больше его ненавидеть. Йорог тем временем полностью переняла инициативу на себя и отвлекла турианца. Обменявшись короткими фразами через некоторое время, они пришли к соглашению и Валенис погрузился в дебри своего инструментрона. Вздрогнув, Хоук ощутил прикосновение азари, стало совсем неуютно, и на её вопросы он лишь покачал головой. Следующее что произнес турианец было-бы раковой ошибкой будь у Себастьяна что-то получше, чем ненависть и нож. Но он не хотел все испортить и продолжал держать себя в руках хоть это и почти не удавалось. Немного наклонившись вперед к лицу азари, он шепотом произнес: - Если он ещё раз назовет меня нервным, то я выпотрошу его внутренности, ну а черепную коробку повешу над долбанным камином у себя дома! Йорог ничего не ответила, лишь поблагодарила информатора, и они вышли на рыночную площадь. Себастьян шел впереди и поэтому когда кто-то дотронулся до плеча, ему потребовалось немало силы воли чтобы не поддаться искушению, и не ответить обидчику что так пренебрежительно решил обратиться к нему. Но поддавшись руке и развернувшись, он увидел Йорог. Вздохнув он отметил, что стоило им выйти из переулка, как стало гораздо лучше. - Не стали бы сотрудничать нашли бы других, - отрезал он, - Я уже сказал, что помогу ,и к тому же у меня нет ненависти к тебе, но завтра на встречу возьмем твой дробовик. Дома Себастьян плюхнулся на уже полюбившийся диванчик и, выпив снотворного, вернулся к поганке Морфею, попросив его перед этим не сильны, одаривать кошмарами.
Запоздалый пост от Джека Хадсона иСанеры Оошу, оба команда Хекса P.S Риль (Мастер Санеры Оошу) в данный момент не постоспособна, поэтому её заменяю я.
Процедура сращивания костей была долгой. И, вероятно, болезненной. Но, к счастью, Санера не чувствовала боли из-за заботливо вколенной дозы анестезии, Джек иногда заботливо наклонялся над девушкой, осторожно дотрагивался до лица. Наконец, процедура была завершена. Прошло некоторое время, прежде чем девушка смогла прийти в себя после анестетика. Санера без лишних слов поднялась с койки, грациозными, нечеловеческими движениями размяла кисть бывшей сломанной руки. -Спасибо,-чуть ворчливо произнесла он, пытливо разглядывая кисть. Затем оглянулась на Джекки, который аккуратно - в своем репертуаре - доставил её сюда. Она почувствовала прилив нежности. Ей хотелось вновь, как игривой котенке, принежиться к своему мужчине, но ей приходилось тут же урезонить саму себя. -Что-же, Джекки...нас, кажется, ждут?-она хищно улыбнулась, предчувствуя новую битву. От привычной усталости не осталось и следа. Минут пять ушло у них на обмундирование, и надевание бронекостюмов (Хадсон с подозрением еще смотрел на свою новую броню, хорошо хоть старый шлем отлично к ней шел). Девушка нутром чувствовала, что Джекки хранит саа-теш как зеницу ока. А нутро никогда не ошибалось. Но перед самой загрузкой на челнок, предчувствие битвы и ощущение любимого человека рядом пробудило дикую кошачью страсть. И Санера смогла лишь реализовать её недолгим, но страстным поцелуем. Ей показалось, что он даже смутился, на что жрица лишь улыбнулась. -Ну же, Джекки,-мурлыкнула она.-Вперед... Она поняла, что возможно своим поступком вытрясла ему всю душу, но ничего не могла с собой поделать. Кошка драная... Она улыбнулась знакомым лицам, входя в шлюпку. Хадсон вошел следом, встав около главного шлюза как обычно. Но когда пришел его черед высадки, она смогла лишь только взглянуть вслед, и прошептать благословляющую краткую молитву на древнеегипетском. Выйдя к двери для выполнения прикрытия, она вскинула винтовку на изготовку и стала ждать.
Ирония судьбы. Перемена мест слагаемых. Теперь атакует Хадсон, а прикрывает его она. Оказавшись на земле, космопех сразу опустился в положение лежа и прицелился из Гадюки. Где-то грохотала защитная турель, а впереди замаячмлм фигурки саларианцев, в которые Брейвик тут же ткнул пальцем и приказал открыть огонь. Ну что-ж... Хадсон выстрелил первый. Дальняя фигурка покачнулась, в то время как остальные тревожно начали занимать укрытие. Солдат перекатился, оказавшись чуть в метре он бывшей позиции - для любого снайпера, целящегося в него, этот манерв гарантировал потерю цели секунд на десять. Два выстрела подкосили ровно две цели, в том числе и одну, высунувшуюся из укрытия. Внезапно луч прицела с другой стороны попал Хадсону прямо в глаз, и Джек сделал еще один перекат за укрытие. Как раз вовремя. Очередь из тяжелой винтовки прошлась по месту где секунду назад был космопех. Джек ругнулся, и оглянулся на остальной отряд. -Прикройте, что-ли,-зло сказал он.
Джоана Ванделас Иллюминаты. (простите за короткий рассказ. В настоящем времени лежу в больнице.)
Борьба шла не на шутку. Джоана воевала, как всегда в полной силе и не жалея никого на третьем этаже. И все так же по прежнему в своей манере ломить, крушить, даже если будет ранена или... ну без этого на войне не обходится в крови и разрушение. Старалась выполнять все указание, ну старалась по возможности, так, как всегда могла что-нибудь напортачить или укокошить не на роком.
Закончив одевать броню, Диего осмотрел её - отличный экземпляр, движений не сковывает, вес правильно распределён и почти неи ощущается по сравнению со стандартными образцами. Анна покинула их - похоже, una gata требовалось срочное медицинское вмешательство. Сеньор Керриган задал ещё пару менее значимых, чем предыдущий, вопросов, после чего также откланялся, оставив испанца одного. Было некоторое время, которое можно было использовать для размышлений. Сейчас, перед боем не самое лучшее время говорить о том, что он хотел сказать Анне. Хотя, она умная девушка, и всё поняла уже давно - в этом испанец не сомневался, да и он сам пару раз оговорился. Но понимание и признание - разные вещи. И признание рано или поздно делать придётся. "В любом случае, перед боем надо поговорить с Анной - на душе будет спокойнее" - подумал Диего и встав, отправился в медотсек. В медотсеке царил порядок - то, чего так не хватало в отсутствие Анны. Помощники хлопотали вокруг una gata, но самой Анны нигде не было. Решив, что наверное она в лаборатории, испанец прошёл туда, благо на него никто не обращал внимание. Дверь открылась, и заметив Анну испанец начал: - Анна я .... - но заметив, что она почти не одета, испанец смутился - Lo sentimos, no sabes lo que estás desnudo. Он смутился и сбился на родной язык, а потом и вовсе замолчал. Анна тоже смутилась, и сказала: - Поможешь разобраться? - Да, конечно - чуть улыбнулся испанец. Когда Анна передавала элемент брони, который до этого крутила в руках, она коснулась руки испанца и по его телу разлилось приятное тепло. "И всё-таки, несмотря на все предостережения мастера Круэлла, ты en amor. Хотя, мастер говорил, что сама по себе amor не вредит". Вместе они быстро справились с бронёй, Диего хотел было сказать, но тут прозвучал сигнал - пра было отправляться к челноку. "Подожди, mi amor, и я всё тебе расскажу, обещаю" - подумал испанец.
В челноке была уже вся честная компания. Оказалось, что задним числом Rubio включил в команду прикрытия сеньориту Ферт. Не сказать, что испанец возражал - сеньорита Ферт показала себя грамотным и умелым бойцом. Когда они прибыли на место, бой уже был в полном разгаре. Штурмовая группа высадилась, а группа испанца пока что прикрывала их с челнока чередующимися длинными и короткими очередями из пулемёта. Когда штурмовая группа сблизилась с противником на дистанцию , на которой вести огонь из пулемёта стало небезопасно, испанец отдал приказ к высадке
*Lo sentimos, no sabes lo que estás desnudo - "Извини, я не знал, что ты не одета"
Джозеф Керр. Иллюминаты. Док. Первый этаж. (в дальнейшем прошу всех указывать местоположение и этаж, чтобы не было недопонимания). Присутствует немного Массакра (с разрешения владельца). Иллюминаты. Второй этаж.
— А ведь я говорил, что в ближний бой лучше не вступать! — Керр перерезал горло саларианцу, на всякий случай, — подхватывай нашу подругу и нужно про... — в док ворвались новые личности, некоторых из них "Дух Машины" в шлеме Керра определил как уже ранее встреченные цели, а некоторых как неизвестные, — на плечо и бегом марш вглубь комплекса! — Керр принялся отстреливаться от гранатомёта по позициям нового противника, давая Марку, Еве и Рону отступить. Ведя насколько было возможно непрерывный огонь и словив несколько метких выстрелов практически полностью снёсших щиты, Керр отступил вслед за товарищами вглубь комплекса и заблокировал дверь, задержит это нового противника вряд ли надолго, но группе 1 этого хватит для того, чтобы добраться до штаба безопасности.
— Так, теперь бегом! — скомандовал своим Керр, а пока они бежали тут же отрапортовал всем руководителям, — как и ожидалось нам нанесли визит нежданные гости, всем заблокировать лифты и подготовиться к длительному бою. Нам противостоит теперь не только ГОР, но и хексовцы — "ну а кто ещё это мог быть?" — надеюсь амфибии не только на нас охотится будут. И да, всем активировать все и всяческие фильтры и прочее, противник жутко любит светошумовые эффекты. А саларианцы не обделены ядами и вероятнее всего химическим оружием. Кое-кто из моих уже испытал его на себе.
Первым откликнулся Массакр отчитавшийся о том что сударь Ромео пропал (просьба убрать из списка) до начала операции, а Кела погибла в стычке с ГОР. Изначальный план пришлось менять, но баварец мгновенно сориентировался и отдал приказы касательно внешней блокировки шахты лифта. Пробраться на второй этаж из лифта стало чрезвычайно сложно, возможно, но противнику придётся отказаться от пробивания дороги ТО, ибо это чревато ранениями среди своих же бойцов. Когда блокировка была завершена, немец скомандовал продвижение и выполнение операции с максимальной осторожностью. Он и так лишился двоих бойцов и его шансы против превосходящих сил ГОР стремительно уменьшались.
Керр между тем повёл свой отряд к штабу безопасности, который был абсолютно пуст. Это наводило на подозрения, но необходимо было получить доступ ко всей оборонительной системе комплекса, дабы получить преимущество над хексовцами. Разделённые на три этажа они представляли лёгкую добычу для последовательной зачистке, но Керр отчасти рассчитывал на каверзы ГОР, а также на то, что штаб идеально приспособлен для обороны малым числом бойцов. В узких коридорах комплекса двое бойцов могли сражаться не менее эффективно чем 5-6 солдат противника. Укрытий на первом этаже было не так много, чтобы можно было расположить удачно всех бойцов, потому Сиду придётся экспериментировать.
Они таки зашли в штаб безопасности и произошло сразу несколько вещей: на всех трёх этажах моргнул свет и активировалась система защиты. Единственное что мог приказать в данной ситуации Керр: — Натянуть шлемы! — сам он всё время был в нём, — и включить изоляцию! Рон взламывай систему и дай мне доступ ко всей системе безопасности! Марк колдуй дальше над Евой и если Рон не справится помоги ему закончить взлом системы, а я буду отбиваться от противника если потребуется.
1) Первый этаж: происходит заполнение комнат отравляющий нервно-паралитическим газом: у вас не более минуты, чтобы натянуть шлемы и включить систему изоляции. Сам газ игнорирует щиты (скорость у него низкая) потому вести сражения стоит очень осторожно: пробитая броня = полной, а возможно и вечной парализации. Местная ГОР обладает щитами повышенной мощности, имеет при себе ручные огнемёты, а специальные сыворотки и антидоты делают их невосприимчивыми к действию газа. Прочий персонал отсутствует. 2) Второй этаж: постепенное повышение силы гравитации во всём коридоре. Персонал второго этажа заперся во всех аудиториях и не показывает виду, поскольку на их комнаты не распространяется повышение уровня гравитации. Со временем сила тяжести будет столь великой, что никто не сможет не только ходить, но и вздохнуть. Местная ГОР обладает чрезвычайно сильными щитами, а также удалённо подключена к генератору масс-поля, что позволяет им игнорировать повышение силы тяжести. Вооружены специальными мини-гранатами разгоняемыми специальными ускорителями уменьшающими их массу пропорционально уменьшению массы бойца, дабы игнорировать повышенную силу тяжести. 3) Третий этаж: отключение всего освещения на этаже, блокировка доступа к электростанции. Из-за действий ГОР приборы ночного виденья не работают, либо работают, но пользы от них не более чем от закрытых глаз. Местная ГОР вооружена средствами постоянной визуальной маскировки и не детектируется никакими тепловизорами и прочим. Единственный способ их обнаружить это издаваемые ими шаги. Щиты слабые из-за того, что вся мощность уходит на поддержание маскировки. Действуют по принципу "выстрелил-сбежал", великолепно ориентируются в темноте. Вооружены специальными мощными пистолетами с глушителями, для бесшумной стрельбы, а также гранатами. Персонал прячется рядом с электростанцией. И да ГОР прямо-таки ждёт вашей ошибки или игнорирования средств защиты, зазеваетесь и голову отчекрыжат.
Авернус Валорем, фрегат "Валькирия", команда Хекса.
Наскоро перекусив в столовой, Авернус незамедлительно направился в арсенал. Там уже находилось большинство членов команды, примеряя и привыкая к новой броне, которую им так удачно подогнал босс. Подойдя к одной из стоек, турианец снял с неё нагрудник, поножи и шлем с парой перчаток. Весь комплект в целом весил чуть более 15 килограмм. Неподалёку стоял Николай, уже облаченный, но, судя по лицу, чем-то недовольный. Авернус направился к нему. - Что, не нравится новое платье для короля? - Турианец с усмешкой поглядел на человека и принялся снимать старый бронекостюм, повидавший и испытавший столько, что хватит на книгу мемуаров., - На вид она крута, вроде бы. - На вид - да, и в бою наверняка эффективна. Вот только... ч-ч-черт, как жмет-то! - Жмёт? Я думал тут индивидуально для каждого подобран комплект. Может ты чужую схватил? - Не-не, свою. Даже бейджик прикреплен был, с моим именем. Но она как-то... ну не знаю, мой прежний костюм был куда удобнее. - Ты в нём ходишь уже давно, а этот только что напялил. Конечно неудобно. Ладно, погоди, я одену этот "смокинг"... Когда турианец застегнул последние клёпки и выпрямился, он не смог сдержать довольной улыбки. Романов вздрогнул когда поглядел на лицо напарника - морда инопланетянина напоминала жвала тропического насекомого, приготовившегося к атаке. - Что, не жмет? Вот повезло-то. Авернус засмеялся. - Хах, да это же potentia armaturam! Вот это везение! Теперь можно хоть с ножом на танк бросаться. - Потентия...Что ты сказал-то? - В переводе на общий - силовая броня. А жмёт потому что ты носишь её не так. - Ношу не так? Мне что, нагрудник надо было на голову напялить, чтобы так было?, - Николай раздраженно уставился на турианца. - Нет. Ты просто сильно напряжен. Расслабься. Панцирь сам тебя поддержит. - Если я расслаблюсь, я как бы согнусь в три погибели. Он же 20 килограмм весит! - Расслабься, говорю. - Ладно, ладно, ладно... Николай попытался расслабиться. Во всяком случае, он вздохнул и немного сгорбился под тяжестью брони. Но через несколько секунд, спокойно выпрямился и удивленно осмотрел свои руки в перчатках, нагрудник, повертел шлем в руках. Выдержав театральную паузу, турианец с усмешкой спросил: - Ну и как ощущения, космопехотинец? - Охрененные... - Ага, вот и я о том же. Ты только не вздумай под танк кидаться с ножом - я же утрированно.
Челнок уже подлетал к цели, когда турианец закончил последнюю проверку винтовки. Его "Богомол" был уже с десяток раз собран-разобран в оружейной, но лишний раз удостовериться, что оружие в порядке никогда не мешает. Да и чем еще занять руки перед боем, если в руках только винтовка? В челноке сидела вся команда. Видимо, отвертеться от боя с саларианским ГОРом не удалось никому. У выдвижной двери челнока очень красноречиво располагался станковой пулемёт. Прикрытие будет знатным. Дверь отодвинулась в сторону через несколько минут и турианец, вслед за командиром спрыгнул вниз. Высадка, как оказалось, проходила возле некоего подобия доков. В которых уже метались какие-то силуэты, заволновавшиеся прилёту гостей. Сзади затарахтела турель заставив фигуры вдалеке снизить активность. Авернус пригнувшись, добежал до укрытия и через прицел оглядел поле боя. Сбоку занял позицию Брейвик, чуть поодаль "Ганнери-Шеф" открыл огонь по противнику. А со стороны доков то показывались то пропадали вражеские бойцы, меняющие позиции. Самое интересное было то, что саларианцев там не было вообще. Увеличив резкость на прицеле, Валорем разглядел пару человек. Нестандартная для армейских или специальных формирований броня, на "Светила" и тем более "Затмение" не похожи. Удобно расположившись за ящиком, турианец вскинул винтовку и приготовившись поддержать атаку Хадсона, передал по каналу связи: - Валорем на связи. Похоже, нас опередили, это не ГОР. Хадсон - приступай, я на позиции.
"Ля-ля-ля-ля-ля, он итак уже дохлый." - раздражённо подумала Ева и тут в док ворвались какие-то наёмники. Отмахнувшись от Марка, она сказала: - Не надо меня подхватывать, я не маленькая, на своих двоих дойду. - и, достав "Разрушителя", начала отступать вслед за остальными вглубь комплекса. После команды Керра "бегом", наёмница рванула в штаб безопасности наравне с другими и не слушала болтовню командира. Как только он привёл их на место, Лайт отметила, что штаб пустовал. "Либо это очередная западня, в кои меня когда-то пытались заманить, либо мы тут приличный шорох устроили и поэтому тут пусто." - подумала она. Она чувствовала себя хорошо, хоть жар ещё не уменьшился, иммунитетом против ядов она не обделена, впрочем как все нормальные люди да и в глазах ещё мутно было. "Координация точно нарушена, буду мазать." Тут в штабе моргнул свет и послышался характерный звук. "Вот зараза, активировалось. Понятно, это было слишком просто." — Натянуть шлемы и включить изоляцию! Рон взламывай систему и дай мне доступ ко всей системе безопасности! Марк колдуй дальше над Евой и если Рон не справится помоги ему закончить взлом системы, а я буду отбиваться от противника если потребуется. - раздавал приказы Джозеф. Ева надела шлем и увидела, как в помещении появляеться некий туман. - Я буду отбиваться от противника... - себе под нос сьязвила Кошка, затем подошла к Керру, взвалив винтовку на плечо (хотя для Евы она почти ничего не весила, только вес её "Вдовы" был для неё ощутимым). - В одиночку? Не, не дождётесь, я помогу. И не надо тут меня отговаривать, не поможет. - сказала она и создала Барьер.