Место действия: Планета Иллиум, город Нос-Астра. Время действия: 30 Августа 2175 года
Описание места действия:
Иллиум - классическая планета-сад, служащая перевалочным пунктом между системами Терминус и Республиками Азари. Чтобы дать толчок торговле, правила, касающиеся провоза запрещённых материалов, оружия и разумных существ, на Иллиуме сделаны менее строгими. Официально Иллиум не является миром азари; он колонизирован и управляется в интересах азарийских корпораций. Это дарит Иллиуму такую же законодательную свободу, что и корпоративным анклавам людей на Новерии.
Основные данные:
Дата основания колонии: 1617 Население (на поверхности): 84,900,000 Население (на станциях L4 и L5): 80,300 Столица: Нос Астра Высота орбиты: 1,2 АЕ Период обращения: 1,5 земных года Радиус: 7431 км Продолжительность суток: 25 земных часов Атмосферное давление: 1,15 земных атмосфер Температура на поверхности: 63 градусов по Цельсию Сила тяжести:1,2 G
Брифинг:
Карл Дрейк налил себе виски из большого тяжелого графина, добавил в напиток два кубика льда, закурил сигарету и устроился в широком кожаном кресле. Перед ним, на голографическом мониторе была открыта страничка экстранета, в новостной строке было выделено:
«Главный инженер крупной строительной корпорации Элизиума “Human Projects”, Дэвид Кларк скончался сегодня в одной из больниц столицы, не приходя в сознание, от множественных огнестрельных ранений и травм внутренних органов. О судьбе и местонахождении его жены Филистии Кларк – известного адвоката, до сих пор нет ни каких данных. Пресс-секретарь ABI отказался давать какие-либо комментарии относительно подробностей расследования. Напомним, что 4 августа 2170 года на флаер четы Кларк было совершено нападение неизвестными лицами с применением военных летальных аппаратов. Флаер Кларков совершил падение недалеко от столицы. Дэвид Клар был найден без сознания, получил многочисленные ожоги, тяжелые травмы и огнестрельные ранения. Следов Филистии Кларк на месте катастрофы найдено не было. По последним данным жена Дэвида Кларка была на 6-ом месяце беременности. Дэвид Кларк вошел в историю Элизиума, как талантливый инженер, спроектировавший…»
Далее шел некролог. Дрейк вздохнул. Муж его дочери был обычным человеком, никак не относящимся к Конклаву, за исключением того факта, что Дэвид был женат на дочери главы этого преступного синдиката… Карлу он всегда нравился – простой и честный человек, любящий его дочь… И внучка, которая в скором времени должна была родиться… Взгляд Карла помрачнел. А теперь Дэвид мертв, а дочь с еще не родившейся внучкой находятся в смертельной опасности.. И все из-за того, что он, Карл Дрейк, еще недавно один из самых могущественных людей в Галактике, не заметил гнили, поразившей все его окружение… Дрейк провел рукой по серебристым волосам, пригубил виски, движением руки заставил окно браузера экстранета уплыть вглубь экрана и развернул окно с расшифрованными данными, добытыми наемниками. Данные, с трудом расшифрованные техниками Арии и кварианцами из числа наемников, даже в таком виде были весьма запутанными и непонятными. Карлу Дрейку по ниточкам удалось вытащить из данных информацию, относящуюся к Филистии… Туманную информацию. Все что удалось узнать, так это то, что она сейчас находится на Иллиуме. В данных так же особо выделялось, что Филистия Кларк «крайне важна для проводимых исследований»… Ни о том, где конкретно находится его дочь, ни об упоминаемых исследованиях, информации не было. Карл включил коммуникатор: - Ария? Голографическое изображение владелицы Омеги возникло перед Дрейком. Ария Т’Лоак, как всегда в это время была в своем клубе. - Да, Карл. - Филистия на Иллиуме, их жизни в большой опасности, - Карл сделал особый акцент на слове «их». Ария кивнула. - Команда наемников готова. Транспорт тоже, этот Эндрю утверждает, что его корабль самый быстый в галактике, а он… - Ария на миг задумалась, - «...чертов Хан Соло». Глава Омеги ухмыльнулась: - Забавный малый, кто такой Хан Соло, Карл? Дрейк сделал над собой усилие, чтобы засмеяться. Ситуация не располагала к смеху. - Так… один удачливый контрабандист, - ответил Дрейк, - корабль Эндрю подходит для операции? - Надо будет с ним связаться с этим Соло… - задумчиво проговорила Ария, - корабль в полном порядке Карл, чего по виду, конечно, не скажешь, мои люди осмотрели его. Дрейк кивнул. - Передай Августу, чтобы собрал всех на корабле, через 3 часа я выйду с ними на видеосвязь. Ария, не говоря ни слова, отключила связь. Эта стерва не любила, когда с ней говорили тоном, в котором чувствовалась хоть капля командных ноток. За такое можно было получить поломанные биотикой кости… Но Карл Дрейк был исключением во всех смыслах…
Первым что увидела команда, когда вошла в портовые доки, так это старый обветшалый корабль, который вот-вот развалится. В отличие от других наёмников, эта команда не получила нового корабля. Им досталось потрепанное судно "Eagle". Корабль принадлежал Эндрю, и это был старый танкер, который давно списали на сушу. Но мужчина, всем телом и душой был предан старой развалюхе, и при каждой удобной возможности вносил в схемы «Eagle» изменения и новшества. Если внешне звездолёт кажется старым, почти что древним кораблём, то внутри все было совсем не так. Этот старичок, даст фору более новым и современным звездолётам. Все системы были полностью переделаны. Можно сказать, что под оболочкой старого танкера, скрывается современный корабль. За несколько часов, которые наёмники провели на борту, они успели узнать, что у "Eagle" есть свой собственный характер. Судно было оснащено современным ВИ и корабль вещал с капитанского мостика дребезжащим голосом одной из самых известных певиц-азари, которую знала когда-либо галактика, Аэлы Т’Рона. Также этот ВИ часто любил шутить над своим капитаном... Наемники, довольно, быстро освоились на громадных палубах танкера. Наемники, собравшиеся на борту корабля, прождали около 3 часов, прежде чем между ними и Карлом Дрейком состоялась видео-конференция. - Доброго времени суток, экипаж «Eagle». Я немного удивлён тем фактом, что ваш пилот так искренне привязан к кораблю и отказался от покупки более подходящего транспортного средства, - проговорила голограмм Дрейка, - Впрочем, не важно на чём вы доберётесь до Иллиума. Человека, которого вы ищете, зовут Фелистия Кларк. Это моя дочь, – рядом с изображением Дрейка появилось изображение азари, на ней был строгий деловой костюм, туфли на высоком каблуке, и вообще весь вид Фелистии демонстрировал высшую степень уверенности в себе. Поймав несколько удивленные взгляды наемников, Карл продолжил - Да, она азари. Ей всего 35 лет. Не хочу посвящать вас в подробности жизни моей семьи, скажу лишь, что ее мать погибла вскоре после родов, а Филистия выросла на Элизиуме и получила человеческое воспитание. Она выглядит как взрослая женщина и ведет себя соотвествующе... но все же, она азари и ей всего тридцать пять... Дрейк помолчал немного, а затем проговорил: Она была похищена с колонии Элизиум двадцать дней назад. Благодаря данным добытым вами из локальной сети «Светил», мы узнали её временное месторасположение. К сожалению, ничего более точного сообщить я не могу. Сигнатура её инструментрона была засечена в Нос Астре. – Карл откашлялся. - Я заплачу вам любые деньги за то, что вы её вернёте живой, здоровой и невредимой… Дрейк помолчал немного и продолжил. - Найти Филистию в этом муравейнике будет крайне тяжело. Для выяснения всех подробностей о ее местонахождении, мною был нанят один из торговцев информацией, находящийся на Иллиуме. Его имя Дериус Крон. Появилось изображение турианца, облаченного в бордовый костюм. - Со вчерашнего дня он не выходит на связь. Первое, что вы должны сделать – это найти Дериуса. После получения данных от него, действуйте по обстоятельствам. Голограмма мужчины задрожала, мистер Дрейк молчал. - На этом все. Найдите мою дочь. Удачи, – изображение Карла потухло, а экипаж «Eagle» погрузился в молчание. «До Иллиума рукой подать»,- пронеслось в голове Эндрю, когда настраивал курс. Что правда, то правда, Иллиум действительно находился в непосредственной близости от Омеги. Планета, которая находилась под властью гигантских корпораций азари, погрязшая в преступности и роскоши. Прилететь сюда и попытаться найти человека… толком ничего не зная о нём… легче найти иголку в стогу сена, чем Филистию Кларк на Иллиуме… Остается надеяться только на торговца информацией… но он тоже исчез. Расклад просто замечательный…
- Алюминий, я на крыше, порази меня очередным гениальным планом, пока копы не сделали из меня всеамериканское американское фрикасе! Святые спартанцы, прямо как в ё*анной армии, только вместо мишеней эти хлюпики с шотганами! Очередной выстрел из снайперской винтовки заставил полицеского сделать сальто, достойное цирка Дю Солей. Если, конечно, они предусматривают безголовых акробатов. - Я в тире всегда 300 из 300 выбивал! - говорил Девлин будто к самому себе, однако рация была включена. - Однажды даже снял одного уродца из 2-ого рейнджерского полка, пробив стену - думаю, это что-то вроде 301/300! - Поскольку плечо готово было отвалиться из-за отдачи крупнокалиберной винтовки, Девлин сменил оружие на штурмовую винтовку с оптикой. - Бам, сука, бам! Ха-ха! Знаете, каково это, когда стреляешь в голову какому-то белобрысому педику? Как будто граната в подушке, ё*анный тополиный пух во все стороны! А я всегда говорил, нех... - Согнувшись из-за внезапного попадания по бронежилету, оставившему впечатляющую дырень в куртке, Девлин активировал Техноброню и продолжил стрелять и гадить в радиоэфире. - НЕХЕР отращивать такие патлы! Эх, была у меня любовь, была у меня любовь! Я уже даже не уверен, кого я любил больше, Шейлу или же её! Ах, она была моей ё*анной сказкой! Не мог о ней не думать, даже есть не мог, когда о ней думать, меня трясло, как контуженного, да хули там - я во сне шептал её имя, представляете?! О, чёрт, это была самая охрененная женщина, которую я знал хотя бы из-за того, что у нас ничего не получилось! А вот Шейла, сука крашенная, бросила меня! Вот подожди, чмо рыжее, найду-ка я номерок той перв... А-а-ахххх!!!! Уже вторая дыра появилась в куртке, однако на этот раз бронежилет его не спас. Дышать стало невозможно, в глазах потемнело, однако одна резвая пощёчина самому себе снова вернула его в реальный мир. Девлин обессилено рухнул за укрытием, подполз ближе к центру, чтобы не бояться за выглядывающие ноги, и ткнул кнопку нанесения панацелина до упора, если таковое понятие вообще возможно по отношению к голо-интерфейсам. Здесь начиналась новая ария снайперской винтовки, так как в таком положении надо было взять что-то тяжёлое и деморализующее. Но только Девлин хотел произвести выстрел, как прямо над ним взмыл в воздух невесть откуда взявшийся полицейский летун. Послышался звук разогрева пулемётов. - Ох, чёрт-чёрт-чёрт-чёрт-чёрт! "Ну всё. Прощай, жизнь. Прощай, стаут зимними вечерами. Прощай, Шейла, сучка ты рыжая. Прощай та, вторая... Стоп. Нет, а вот со свторой я не хочу прощаться! Что за х..." Дальше маты пошли вслух. Ведь очереди проносились в сантиметрах о него, оставляя в вентиляционной трубе, за которой он укрылся, дыры с оплавленными краями. - А-а-а-а, сука *банный нах*й в рот ты ж ё*аный ты нах*й, б*я-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!! Девлин и не заметил, что стрельба стихла и он просто орал с зажмуренными глазами, заглушая разбегающихся копов. Разогнувшись, он первый делом бросился к снайперке, однако взвыл от резкой боли к боку, а потому, закрывая одной рукой лицо от прожектора, поднял вторую вверх. "Ну, ничего. Жизнь короткая, но яркая. А может, меня заберут в участок, я передушу всех, как маленьких беспомощных куропаток и вылезу на свободу с новеньким полицейским дробовиком. Эх, всегда мечтал про "Ярвинен М94". Хоть шведы и отстойники, но они понимают толк в терморегуляторах! Стоп." Благодаря визору в очках он бы ни с чем не спутал эту физиономию в кабине пилота. Разве что с родственником Адольфа Гитлера. - Томпсон? Это из-за того, что я ниггер, да? - крикнул Девлин, почему-то в полной уверенности, что его слышно в вертолёте. Про рацию он забыл напрочь. - Какого ё*анного х*я? Ты понимаешь, что я так не обсырался с тех пор, как завалил своего одноклассника в 12 ё*анных лет?!!! Да меня так не дёргало с тех пор, как я первый раз занялся сексом с той ужраной накурившейся шлюхой, которыю Бейзил называл своей сестрёнкой?! И это при том, что тогда я с этого был просто счастлив, потому что считал её симпотной, если бы не факел изо рта и сердечные приступы через каждые четыре дня! Да я тебе за это кишки повыдёргиваю! Будешь семь лет в немецкой порнухе на лекарства работать, майне кляйнэ! Да ты меня чуть не испепелил... и даже не снял это на камеру!!! А теперь забери меня отсюда, Алюминий, небось, не упустит возможности угробить мою нигерскую задницу - слишком много из моих бутербродов получились с х*ями.
- Видела, как я его!? Ха-хах... Это нечто! О, а это кто? Хрон? Чего он низкий такой!? Хрон-Наполеон!
Рапсодия закатила глаза. Она все думала, как можно было простой захват одного человека в каком-то дряхлом доме превратить в крупномасштабные боевые действия. Просто ума не приложить. Азари схватилась за руль и вдавила педаль в пол - нужно было отвезти крона на корабль, а потом, проклятое де жа вю, забрать группу с "места преступления". "Я понимаю, что каждый из них якобы просто ахренительнейшие наемники со стажем, но черт возьми, неужели их никто не учил работать в команде?!" Рапс посмотрела на дисплей с расположением ее напарников - те постепенно начали приближаться друг к другу, в ответ на ее мысли, и разбились по парам. Лир был рядом с ней, Джефф с Реем, Дэлия с Хири, Ромео...черт бы его побрал, он опять один, и если он соберется умирать в этот раз, то она будет последней, кто соберется ему помогать. Мысленные ворчания Рапсодии прервала тирада, выданная Джеффом, который, очевидно, не подозревал, что его слышат все члены команды. И "хвост" прицепившийся к ее транспорту... Тоже служил прерывателем недовольства азари. Настроение у Рапс было паршивое и она, без особых раздумий, решила создать для преследователя аварию, на этот раз опустив все свои морально-этические трепетания. Вообще по всему телу прошелся какой-то холодок, знакомый ей, приятный, но опасный. Рапсодия сделала в воздухе петлю, оказавшись за преследователем, и разогналась, с силой ударив в зад впереди идущую машину. Та пошатнулась в воздухе, но выровняла траекторию полета. Из окна машины вылезла голова с пистолетом, или чем помощнее, Рапс не стала обращать внимание, только нырнула вниз, толкнула вражескую машину снизу, а затем, предварительно открыв люк в своем автомобиле, ударила биотической волной по транспорту. На этот раз машина перевернулась, и на долго лишила пилота возможности выровнять траекторию движения. К тому времени, когда преследователь перестал волчком крутиться в воздухе, Рапс, которая рванула так, что все пассажиры были просто приклеены к спинкам кресел, уже не было видно. Стремительно влетев в "Iаgle" и нажав педаль тормоза, всех пассажиров резко потянуло вперед, и самым неудачливым, тем кто забыл или не смог пристегнуть ремень, предстояла встреча с лобовым стеклам. Крон от такого торможения потерял сознание. Впрочем, не факт, что от торможения. В любом случае его отключка позволила Рапсодии особо не церемониться и просто кинуть его связанную тушу на борт корабля, а самой снова сесть за руль. - Группа, лечу за вами, чтоб максимум через минуту собрались в кучу. Рапс посмотрела на Лира, тот был в не самом лучшем состоянии, но кажется, его это даже веселило. Азари, у которой период, когда все вызывающее наркотическое воздействие привлекало максимум внимания уже прошел, и сейчас ее отношение к подобному было в высшей степени негативным, хотя она никого не осуждала. Просто знала, что это не стоит того, чтобы вообще пробовать. Рапсодия сменила транспорт на более вместительный, но не стала брать Игл, корабль был достаточно приметным, и ей не хотелось ставить на нем метку "разыскивается". - Лир, ты со мной? И, как это часто бывает, не дожидаясь ответа села в машину и завела мотор, в надежде на то, что Лир все-таки успеет сесть в машину. И что его состояние не столь веселое, каким кажется.
Ромео посмотрел на тактический дисплей и вывел картинку каждого бойца. Увиденное его огорчило. Закрыв лицо ладонью, он прошептал: - Идиоты. Собрались весь Иллиум натравить на нас. Из вызванных по рации напарников, явился только Эндрю. Статус Дэлии и Хири был похоже не в лучшем виде. Сторона Рэя и Девлина была похоже в суматохе. Вручив Эндрю криопушку, они вместе поспешили к Дэлии и Хири. Пробегая сквозь проемы от ракет ИМИРов, Ромео и Эндрю остановились у бетонной стены. Тепловизор выявил 2 объекта с системой "свой - чужой", коими были Дэлия, и Хири на которого она хромая опиралась и еще 23 объекта. За ними шел по пятам отряд из 2 ИМИРов и 21 одного бойца спецназа. Шагая вдоль улицы они выискивали цели, а спецназ бодро шагая, шел впереди колонной из кинетических щитов. Увидев Хири и Дэлию, отряд открыл по ним ураганный огонь из пулеметов. Упав наземь, они поползли в сторону бетонных блоков. - Эндрю, включи на максимум криопушку. Кидаем ЭМИ гранаты что бы отключить их щиты. Затем бей по солдатам, а я займусь ИМИРами. Достав четырехсвтольный гранатомет "Вульфен" Ромео нацелил по две ракеты на каждого ИМИРа. Зафиксировав цели, он вместе с Эндрю бросил ЭМИ гранаты в первую волну с щитами. Щиты отключились и Эндрю открыл огонь из криопушки, мгновенно замораживая спезецназовцев. Ромео нажав на курок выпустил все ракеты по целям. Оба ИМИРа разлетелись обломками по округе....
Впрыскивается антидот "Генетек-3". Пожалуйста подождите. Уровень наркотического вещества в крови понизился до минимума. В ближайший полицейский участок направлено извещение о принятии Вами наркотического препарата. Пожалуйста дождитесь полицейского. Приятного дня. - Лир, ты со мной? - Да. Сейчас. "Чтоб я ещё раз вколол в себя эту дрянь. Нашли дурака. Хотя эта дрянь спасла мне жизнь." Лир сел на пассажирское сиденье и занялся всеми ранами, которые были. Красный песок немного притупил чувства, но сейчас Лир всё отчётливее чувствовал все ссадины, царапины, синяки, ушибы и другие мелкие ранения. Серьёзным было только одно - пуля прошедщая навылет через плечо. "Дырка" была вовремя задобрена панацелином, но нужно было принять и другие меры. И, достав аптечку, Лир принялся штопать себя. И когда он закончил, то увидел транспорт, двигавшийся в том же направлении, что и с Рапсодией. - Ух ты. Посмотри на это. Ещё один летун легавых. Когда они уймутся? Погоди, на нём надпись... "Наблюдатель". Сейчас я его... В тот же момент, Лир выстрелил по рекламному щиту перед летуном. Щит погас и заисрился. Пилот "Наблюдателя" решил проявить осторожность и облететь щит со стороны. Для этого ему пришлось подлететь на позицию прямо перед транспортом Рапсодии. Этого и ждал Кармак. Он сделал два выстрела по корпусу летуна. "Если откроется трап, прыгну. Если летун развернётся и начнёт стрелять - попробую подстрелить пилота. Если не выйдет... лучше бы трап открылся" Трап действительно открылся. Один из полицейских захотел узнать причину шума и был тут же застрелен Лиром. Не дожидаясь, пока придут его дружки, Лир забрался на капот транспорта через разбитое лобовое стекло. "Теперь главное - всё правильно расчитать. Ошибусь - и на одного психа на Иллиуме станет меньше." Лир прыгнул. Полёт длился всего секунду, но Лиру показалось, что прошло десять. Он зацепился одной рукой за трап, а другой вытащил пистолет из кобуры и выстрелил по кнопке. Промах. К трапу подошли ещё двое полицейских и начали стрелять, но через секунду были выкинуты из летуна биотикой. А Лир продолжал стрелять по кнопке. С шестого раза попал - трап начал закрываться и Лир оказался внутри "Наблюдателя". Заморозив пилота, Кармак включил автопилот и через минуты обследования кабины, понял, почему летун открыл трап, вместо того, чтобы застрелить наёмников - на "Наблюдателе" банально отсутствовало вооружение, но зато броня могла выдержать даже падение с огромной высоты без потерь. Кармак связался по рации с группой. - Эй, люди! Я позаимствовал у полицейских летуна с позывным "Наблюдатель" и лечу к вам. Не устраивайте френдли-файер, хорошо? Тем временем "Наблюдатель" уже подлетел к полю боя. Пор ации, принадлежавшей пилоту, прозвучал голос. Лир тут же взял рацию. - Наблюдатель! Говорит капитан Делория. Мы не можем выкурить наёмников из укрытия. Подсвети их, а мы вдарим по ним из гранатомётов! На дисплее Лир видел свою группу через тепловизор. "Если скажу им об обстреле - они отступят. Но тогда меня могут заподозрить в измене. Надо сблефовать" - Отставить гранатомёты. В зоне полно гражданских. Возникла пауза. - Понял тебя, Наблюдатель. Вторая группа спецназа собирается прорваться к противнику. Нужен наиболее безопасный маршрут. - Вторая группа спецназа, говорит Наблюдатель. Двигайтесь через системы канализации. Это единственный путь."Всё равно все двери в здании обесточены, а на случай проникновения, в нормальных зданиях всегда стоят непрошибаемые двери". Спецназ просто задохнётся там. Ах да, у них же респираторы. Тогда утонет." Дальше эфир начал засоряться матами. Без особого желания, спецназовцы полезли в ближайший люк. - Группа, внимание! Эй! Есть кто живой? Сейчас к вам наведаются спецназовцы. Они идут через канализацию. Подготовтесь к обороне. - Что ты несёшь, Наблюдатель!? Лир осознал одну страшную вещь - он забыл сменить рацию. А в это время у капитана Делория в голове срослось "А" и "Б". - Сбить Наблюдателя! Но Лир и сам решил не оставаться в воздухе. Отключив автопилот, он решил сесть на крышу здания, но вместо этого летун понёсся прямо на позиции полицейских. "Эй, не туда! Хотя... вперёд! Алилуйя!" Кармак побежал в задний отсек. Летун упал на укрепления полицейских (Атас! Врассыпную!) и, оставив длинный шлейф, врезался в здание, где находились наёмники. Лир выбрался из заднего отсека и выбрался через кабину пилота. По пути он услышал по рации полицейских что-то типа "Делория убит" и "Туда ему и дорога". Добравшись до Ромео, Лир кратко изложил ему о спецназе в канализации.
- Эм-м-м, Алюминий? Ау-у-у-у? Кто-нибудь? Это ничего, что Томпсон похоже, решил просто выкосить тут всех ментов? Из меня тут маленько хлещет, но если вы скажете, куда мне переть, попи*дую без вопросов! Томпсону было действительно весело стрелять по всем движимым целям, а вот Девлину надоедало сидеть за укрытием и прикрываться руками от разлетающихся искор. От панацелина нога слегка онемела, и теперь он хотя бы мог думать о чём-то кроме неё. "Ох, только бы кто-то пришёл, а то я сейчас сойду с ума от собственных мыслей." Ткнув себя в ухо, чтобы включить рацию, Джефф начал очередную сессию бреда. - Парни и слабые женщины, вы не знаете, есть какой-нибудь наркотик, позволяющий не думать? У меня как-бы ментальная диарея... Ох, чёрт, ДА Я ПРОСТО С УМА СХОЖУ!!!!! АЛЮМИНИЙ! АНДРЭ!!! РАПСОДИЯ! ТА ВТОРАЯ СИНЯЯ!!!! Да кто-нибудь, ответьте! Тишина в радиоэфире убивает меня!!! О, великий Бог Машин, сделай моё тело крепче стали а мои разум холоднее жидкого азота!...
Лир выпрыгнул из машины, на полном ходу, у Рапсодии аж рот открылся от его героизма и безумия. Одолели противоречивые чувства - бежать за Лиром или за остальными. Рациональное мышление привело ее к тому, что лучше спасать большинство, и надеяться на то что Лир знает что делает и его выходка им поможет. И ведь действительно - помогла! Аннулировав возможные муки совести Рапс. Рапс снова надавила на газ. В наушниках неожиданно раздался ор Джеффа. Этот вопль заставил снова взглянуть на мониторы. Лир направлялся к Ромео и остальным, Джефф был один, на крыше. Чтож, полетим через верх, заодно у нее появится техник, который возможно восстановит щиты периодически обстреливаемой машины. Сейчас ей приходилось поддреживать биотический барьер, но на долго его не хватит. Рапс поднялась на три полосы вверх, приблизилась к крыше и... резко затормозив напротив Джеффа, открыла дверь авто. - Сюда! Быстрей, нам еще остальных забирать. - А Томпсон на летуне все развлекался, Рапсодии вдруг стало страшно , что в следующий раз по неосмотрительности, целью может стать она. "Надо будет вписать в резюме отличное владение легковым транспортом. Может быть таксисткой возьмут..." Рапсодия притянула за руку Джеффа, заметив что тот ранен. Остался последний шаг. Рапсодия шла на таран, не обращая внимания не на преграждающих путь людей, ни на пули. Поздно уже было строить из себя невидимку.
Фееричное авиашоу в исполнении Томпсона, обрамленное фрагментами разлетающихся ИМИРов и озвученное бэк-вокалом из криков разбегающихся полицейских изрядно проредило общую массу сил противника, но и вселило опасение попасть под шквальный огонь: Дэлия была уверена, что системой свой-чужой он не пользовался в принципе. Рухнув на землю в своем ненадежном укрытии, она открыла очередь из ПП по приближавшемуся уцелевшему роботу, попутно наблюдая, как летун Рэя набирает высоту и меняет позицию. Неожиданно ИМИР упал, не дожидаясь, пока она перезарядит оружие; удивление азари опередил появившийся Хири с винтовкой в руках и улыбкой на лице. -Давай опирайся на моё плечо, и давай выбираться отсюда! - сказал он, и Дэлия резво подскочила и ухватилась за него, попутно поблагодарив за столь своевременное появление. Пройдя несколько шагов азари осознала, что повисла у него на шее чуть ли не всем весом, и решив не злоупотреблять его любезностью, ослабила хватку и стала осторожно наступать на больную ногу - после прыжка с балкона стопа повернулась в неестественное положение, что еще больше усложняло передвижение. "По-хорошему надо бы ее самой вправить, - подумала она, почувствовав неловкость от своей роли балласта, - вот только панацелин закончился. Ладно, пока сойдет и так". Повернув за угол, они с синхронным криком "Ложись!" упали на землю при виде очередного мощного подкрепления из срецназа и ставших уже "родными" ИМИРов. От грохота пулеметных залпов слух исказился, уступая место звону в голове и помехам в радиоэфире, сквозь которые периодически прорывались обрывки сообщений напарников: сперва предупреждение Лира о спецназе в канализации, а затем и крики Девлина, из которых за общим шумом она уловила лишь что-то про ментальную диарею. Хири и Дэлия отползли в сторону укрытия и уперлись в тупик из бетонных блоков. "Меняю на ментальную диарею интеллектуальный запор: теперь нам точно крышка, а что делать я не знаю", - промелькнувшая мысль вполне могла стать эпитафией, если бы не вмешательство Эндрю и Ромэо с оружием, до которого почти никто из отряда так и не смог добраться вовремя. Нейтрализация части сил противника позволила выиграть время и объединить силы - поднявшись, Канти и хромающая азари побежали в сторону сопартийцев.
"...Скопление низкотемпературных субатомных частиц Бозе-Эйнштейна внутри сферического поля эффекта массы, которое при попадании в цель рассеивается и обволакивает ее сверхтекучей жидкостью с температурой, близкой к абсолютному нолю. Никаких жертв... никакого веселья... Лучше обороняться по старинке." Пока Ромео, Эндрю и Лир отбивались от полиции - двое "Лавинами", а третий биотикой - к ним присоединились Хири и хромающая Дэлия. - Сейчас прибудут Рапсодия с Кэдом! Надо продержаться пару минут! Воевать сможешь, Дэлия? - Лир посмотрел на азари "Что-то с ногой? Ерунда. Можно отстреливаться с места." Где-то под землёй раздался грохот. Взрывчатка! - Скажите "здрасьте" спецназу азарийских массажисток! - Кармак посмотрел на напарников. Дэлия идти не сможет. Хири нужно остаться с ней, на всякий случай. Эндрю и Ромео - единственные, у кого есть криопушки, так что отходить им нельзя. Кадавр и Рапс на крыше. Рей улетел по своим карлсонским делам. - Что ж, видимо только я один приветливый и дружелюбный. Попробую задержать спецназ. На самом деле Лиру уже надоело геройствовать. Слишком много раз за сегодня он уже подставлял свою жизнь под удар. Решив не заигрывать со смертью, кармак вернулся к остову "Наблюдателя" и залез внутрь. "Ну же! Здесь должно быть хоть что-то! Они же меня изничтожат!" Но в летуне ничего не оказалось. Уже на выходе Лир споткнулся об ящик, внезапно вывалившийся с полки. Кармак хотел пнуть ящик, но заметил рисунок гранаты и открыл его. Да. Вот они, родные. 16 гранат с разной цветовой маркировкой. - Контакт на 12! Лир едва успел спрятаться за ящиком и в спешке достал из него одну гранату. Выдернув чеку, он послал её нападавшим и спрятался - Слеповуха! Произошёл небольшой хлопок. Трое неосторожных на время лишились зрения. Остальные пятеро заняли укрытие. Это дало Лиру возможность вытащить ещё две гранаты и кинуть их. Первая разразилась электрическим импульсом, погасившим щиты спецназовцев. А со второй Лир просчитался - она оказалась дымовой. Азари лишились одной защиты, но приобрели другую. Вновь заняв укрытие, Кармак сказал нечто, за что его выгнали бы из школы в Цитадели. Взяв ещё две гранаты, он хотел кинуть их, но вдруг лишился укрытия. Одна из азари подняла ящик в воздух биотикой. "Вот как? Понтуемся биотикой? Ничего, горячий парень с Омеги тоже не лыком шит" Лир прыгнул вперёд на агрессоров. Выстрел из дробовика прошёлся мимо. Спецназовцы уже хотели пустить в ход остальное вооружение, но Кармак приземлился рядом с ними. Большие пальцы обеих рук были на чеках. - Вы можете застрелить меня в два мгновения, но это ровно на одно мгновение меньше, чем мне понадобится чтобы выдернуть чеки. Вы же не хотите узнать, что это за гранаты? "Отлично! Двумя гранатами взял в плен отряд спецназа. Надо будет всем об этом рассказать!" Один из спецназовцев ответил: - А зачем нам узнавать. Всё видно по маркировкам. Одна - слезоточивая, а другая - шумовая "Ну... ладно, можно никому и не рассказывать" - Руки за голову. Лир подчинился. Одна из азари подошла к нему сзади, чтобы одеть наручники, но резким выпадом Кармак оказался позади неё и выхватил два пистолета - свой и спецназовский из кобуры заложницы. Один направил на врагов, другой - на затылок азари. - Прежде, чем попытаетесь подстрелить меня, лучше пораскиньте мозгами. Иначе я заставлю её пораскинуть ими. Буквально. Враги стояли в нерешительности. Точный выстрел мог бы сбить Лира с ног, но у него были кинетические щиты. Хуже того он мог пристрелить заложницу. Сама же она не рисковала по тем же причинам. Хорошенько сосредоточившись, лир послал заложницу в противников биотической волной, одновременно выстрелив из обоих пистолетов. Выстрелы ранили двух азари, а остальные оказались сбиты с ног. Однако и сам Лир упал на землю. Частое использование биотики истощило его. Из последних сил, он притянул к себе ещё одну гранату из ящика и бросил в противников. Граната оказалась замораживающей. Коридор пополнился ледяными скульптурами азари. Инструментрон Лира уже впрыскивал владельцу питательные вещества и через несколько минут Кармак уже вновь вернулся к своим. Тем временем на Иллиуме наступал вечер.
Стена была на удивление... твердой! А еще холодной. Но лучшей опоры было некогда искать, да и лень. Эндрю достал свою любимую флягу и сделал большой глоток. После этого его всегда тянуло на философию: - Я вот тут думаю... Цель ведь у нас? Следовательно задание выполнено... Виски заканчивается, плеер разряжается, врагов становится все меньше... Короче, все указывает на то что мы давно должны были быть дома в кроватках! Так какого лешего мы еще тут? Передатчик тихо затрещал. - Эй, пешеходы! Готовы к погрузке на борт? - Прозвучал веселый голос Рапсодии. - Ну наконец то! Хвала великому Паркану! Рапс, я то думал ты про нас забыла! Через пять минут на крыше? Ок, будем. Глубокий глоток. - Ты того... аккуратней там. За тебя? Нет! Я за машину волнуюсь! Стенка в нескольких сантиметрах от лица наемника взорвалась. Одновременно с осколками посыпались и маты. Хватать пушку не было времени. Так что вспоминая ханарские боевики, где главный герой уничтожает несколько взводов с помощью одного пистолета, зубочистки и мотка скотча, притом плюя на все законы элементарной физики... Хотя ханаром легче трюки делать... они же летают. но об этом потом. Пока я тут рассказывал вам о современном кинематографическом искусстве Эндрю в прыжке с кувырком добрался до ближайшего укрытия. Угла стены. Что вы сразу носом закрутили, уважаемый читатель? Под шквалом пуль выбирать не приходится! Но опять же мы отходим от темы. Винтовка осталась лежать у стены. А из оружия осталось два пистолета. Нападавший был один, это наемник успел заметить... проблема в том что вооружен он довольно таки неплохо. Та что там кривить душой! Вооружение элитарного подразделения полиции Иллиума настоящие образцы современного пост-модернистского искусства уничтожения врагов! Они могут все, от открывание бутылки пива, до подключения к одному известному сайту "вИллиуме". Одна проблема в них... Меткость хромает. Благодаря чему у Эндрю еще сохранилась голова. Которая уже обдумывала нейтрализацию противника и завладение его, или точнее её, имуществом и подальшим сбытом его на черном рынки... получение прибыли и т.д. и т.д. Проще говоря, он замечтался. Но мечтая ничего не получишь, поэтому вперед и в бой. - Моя сдаваться! Моя согласна сдать вам всех! - Завопил Эндрю и вышел из за угла. -Не стреляйте, пожалуйста. Моя ваще не местный! - Руки за голову и лечь на пол. - Крикнула азари. - Моя ваша не слышать. Скажите громче! -В ответ крикнул Эндрю - Руки за голову и лечь на пол. - Шлем бойца довольно таки сильно снижал возможности голоса, да еще чел какой то попался.. наверное взрывом контуженый. Приказов не слышит. Эндрю повернул корпус и приставил ладонь правой руки к уху. Известный во всем мире жест прислушивания к тихому собеседнику. Это было последней каплей, азари скинула шлем и что было силы завопила: - Руки за голову и лечь на пол., твою ма... - И все. азари остановилась на пол-слове.Наверное потому что во лбу у неё сияла дыра от пули .50 Action Express. Её ошибка была в том что она отвлеклась на правую руку врага, ту которую он приставил к уху, что б прислушаться. В то время как левая стала менее заметной, что и позволило ухватится за рукоять пистолета. Откуда ж она могла знать что наемник умеет стрелять с обеих рук? Правильно, неоткуда. Ну да ладно, не будем СНОВА отвлекаться от главной темы. Вы и так отлично знаете ведение боя в замкнутом пространстве. - Черт, а личико у неё довольно миленькое было. Эх, жалко. Ну а теперь посмотрим что принесла мне твоя смерть.
Рей развлекался, только в такие моменты, он чувствовал себя живым. Во все остальное время, он был похож больше на полутрупа. Он жил только во время битвы. Такие люди жили и умирали на поле боя. В летуне он был как летающий ангел смерти, несущий для врагов только страдания. Пулями и ракетами Томпсон, убивал людей и разносил дома и роботов. Но всему хорошему приходит конец и вот боезапас закончился. - Не-е-е-ет, только не это, как я теперь буду убивать? Рей включил связь. – Люди, я больше не могу убивать, ей, меня может кто-то утешит, понятно кому надо бедный наемник. Бездушные куклы. Ладно, Рапс, куда там идти, я чапаю, только спущусь. Рей начал присматривать, место для посадки и он нашел эго. Это было большое скопление полицейских и роботов. – Новая загадка, большое, металлическое и на копов падает. Да вы угадали, это я. Рей направил летуна на копов. Он спешно начал отстегиваться, открыв дверь, Томпсон выпрыгнул. – Ухув, это хоть кто-то снял? Блин. - Рей, Рей, это Девлин, прием, я все снял, посмотри на левое от тебя здания. Томпсон туда посмотрел и действительно, Девлин махал ему рукой. - Кльово, выложи на YouTube, это станнит хитом. Ух, хорошо, стоп, в чем я стою? Рей опустил голову, он стоял в кишках азари или человека, сейчас тяжело сказать. – Уг, как это мило. Кажется, надо туда идти. Томпсон пошел к точке сбора.
- Я вот тут думаю... Цель ведь у нас? Следовательно задание выполнено... Виски заканчивается, плеер разряжается, врагов становится все меньше... Короче, все указывает на то что мы давно должны были быть дома в кроватках! Так какого лешего мы еще тут? Похоже Эндрю был прав. Копы действительно спешно пытались покинуть свои импровизированные укрытия. - Они слишком спешат. Причина явно не в том, что они наконец-то нашли свой список "Кого бояться". Лир немного высунулся из-за укрытия и увидел полицейского, который пытался незаметно убежать. "Ничего личного." Лир выстрелил легавому в ногу. Тот упал и начал кричать заглавную букву "А". Кармак биотикой стянул у него рацию и подвёл её к уху. - ...ранен! - Мы не можем рисковать. Придётся бросить его там. - Оставим его вместе с теми подонками на милость бомберу? Он же тут снесёт всё! - Я знаю. Но если ты полезешь за ним, тебя тоже подстрелят. - Мне плевать. Он мой брат. Я спасу его. И если эти твари встанут на моём пути - им же хуже! - Хех... Через 4 минуты Х-96 сровняет здесь всё с землёй. Мы десантируем оставшихся роботов тебе на подмогу и отступим! Во дворе есть флаер. Спасай брата и бегом к нему. Ты остаёшься один. Удачи. Лир побежал по лестнице на крышу и по пути связался со спутниками - Люди и нелюди! Сейчас счастье свалится вам на голову! Если куча враждебных ЛОКИ для вас счастье! И у нас 3,5 минуты, на эвакуацию! Сюда бомбер летит! Кто последний на крышу, тот... Трое ЛОКи, появившихся из-за окна прервали Лира. Но пока они "раскладывались", Кармак попал одному в голову. Тот взорвался и взорвал соседа. Третьему же роботу не повезло попасться на "Перегрузку". А Лир, не сбавляя темп, продолжал мчаться на крышу.
В наушниках послышался специфический шум и шорох, практика показывала, что такие звуки никогда не приводят ни к чему хорошему. Мотор грозно рыкнул и Рапс надавила на газ. - Джефф, держись крепче, ребята, я лечу! И не зря, Лир уже сообщил о ЛОКИ, раздались какие-то выстрелы и диалоги, но она уже не вслушивалась. Пять минут все равно слишком долго, на машине она будет раньше, чем они добегут до двери. Машина на высокой скорости вылетела с крыши, а затем резко, почти под прямым углом ринулась вниз, так, что даже сама водительница уже не была уверена, что успеет вернуть ее в горизонтальное положение. Будучи уже в нескольких метрах от земли машина снова приняла горизонтальное положение и, на высокой скорости сбила несколько человек, вышедших в качестве подкрепления. На лобовом стекла распластался труп некой азари, служительницы порядка. Глядя на нее, Рапс почувствовала укол совести. "Ну когда, когда же уже я вернусь к нормальной жизни и перестану убивать? Неужели я нарываюсь на еще одно возмездие?" Рапсодия резко, с отвратительным скрипящим звуком бока машины об асфальт, остановила машину напротив напарников. - Вас приветствует "Рапсодик-экспресс", прошу быстро пройти на посадку и пристегнуть ремни. - сказала азари, пародируя голос голограммы в общественном транспорте.
Вспышка озарила пространство перед глазами. Словно земля уходит из под ног. И время замирает. Полторы секунды кажутся вечностью, когда у тебя под ногами взрывается ракета. Снаряд ИМИРа угодил в бетонную плиту под ногами Ромео. Кинетический удар был настолько силен, что железобетон раскрошился. Рухнул целый этаж. Спустя 20 секунд из под обломков вылез Ромео. Весь в пыли он перекатился в воронку. Отряд спецназа с огнем прорывался к точке сбора, а усиленный ИМИР с двумя ракетными установками помогал в наступлении. Осмотрев свой гранатомет Ромео убедился в его неисправности. Обломками ему уничтожило систему прицеливания. Ствол от криопушки насквозь пробила арматура. Осталось только 2-ве Фаланги и Спец.Богомол. Не долго раздумывая Ромео поставил режим криопатронов. Приложившись к оптике, Ромео наметил цели. Первые 2 пули поразили пулеметчиков. Еще 3 попали в штурмовиков. ИМИР дал залп из ракет. Соседнюю колонну разнесло на куски, а стоящая сбоку груда обломков поднялась в воздух. Время поджимало. Сообщение Кармака дало точную оценку шансам на выживание за определенный отрезок времени. Сбросив термозаряд, Ромео вгляделся в прицел. Наметив еще несколько целей он точными выстрелами обезвредил их. Штурмовая группа открыла шквальный огонь из всего оружия. Поднимая вверх комья земли перед воронкой, снаряды пролетали в опасной близости. Сделав еще два выстрела Ромео выключил режим стелс. Мчась в сторону ИМИРа, Ромео краем глаза увидел как штурмовой отряд забросал воронку гранатами. Окажись он еще там, валялись бы его части тела по всей территории боя. Пока спецназ находился у воронки. Ромео используя перегрузку замкнул ИМИРа. Короткий электрический импульс пробежал по нему. Взяв ЭМИ заряд, Ромео закрепил его на задней стенке ИМИРа. Сделав два выстрела в сторону спецназа, он побежала к месту эвакуации. Пробежав 20 метров Ромео нажал на детонатор. Взорвавшись электрическим импульсом, ИМИР обезвредил преследовавший Ромео спецназ. Который потеряв сознание лежал у остова машины. Словно не чувствуя земли Ромео несся к месту сбора. Тем временем Рапсодия резко, с отвратительным скрипящим звуком бока машины об асфальт, остановила машину напротив напарников. - Вас приветствует "Рапсодик-экспресс", прошу быстро пройти на посадку и пристегнуть ремни. - сказала азари, пародируя голос голограммы в общественном транспорте.
- Святые спартанцы, это п-полное дерьмо! За спиной Девлина с омерзительным писком, оповещающим о срабатывании замков, закрылась дверь. Наёмник шёл, опираясь на стены, и всё время держался за бок так, будто из него сейчас вывалятся внутренние органы. - Рапс, хоть ты и, ух... хоть ты и синерылое чмо, но спасибо. У Томпсона детство в жопе заиграло, захотел, чтобы я с дыренью в боку снял его подвиги, с-сука-а-а... - На самом деле для парня вроде Джеффа рана была абсолютно несмертельной, да и боль он вполне смог бы терпеть, но ему просто нужен был повод выругаться, а использование ругани как способ отвлечься от боли подходил как нельзя лучше. - У кого-нибудь есть стаут? И чтоб с градусами, а не это дерьмо для девятиклассниц. - Достав из кармана последнюю жестянку безалкогольного тёмного пива, Девлин взял её двумя руками и яростно разорвал, после чего бросил на пол. З аэто время на его куртке появилось множество новых пятен - от стаута и крови из незажатой раны. Однако и здесь Кадавр проявил свою эксцентричность - смочив палец в собственной крови, он попробовал жидкость на вкус и рассмеялся: - Ха! Недаром Шейла говорила, что моя кровь скоро станет с привкусом алкоголя! Может, оно так и останется и я буду развлекать внуков, посвистывая дырочкой в боку, ха-ха-ха-ха-ха-ха! Подойдя ближе к рубке пилота, Кэд постучал по стене: - Эй! Рапс, ты меня слышишь? Панацелин на борту есть, а то у меня в боку такая колдо*бина... А-ха-ха-ха-ха! Блин! Я аж вспомнил, как со злости называл ту свою первую "пи**а с мобильником", хы-гы-гы-гы-гы! Джеффри чуть не покатился со смеху. Даже сев под стеной, он продолжал смеятся. Ох, как же приятно вспоминать чьи-то сломанные судьбы. Надо бы звякнуть этой пи**е с мобильником, узнать, прав ли я был насчёт её трахалька... Да б*я, Джеффри Джермейн Девлин никогда не ошибается! С этим согласны даже Иисус, Бог Машин, Мастерсофт и Чак Норрис! Конечно, если он лапал её роскошные бёдра с лицом типа "ой б*я, как меня заебала эта показуха", то ничего серьёзного у них не вышло! Семейка овощей... Ох, а я бы сейчас полапал её роскошные бёдра. А может, он просто положил руку ей на талию, но это выглядело так тупо и так омерзительно, что если бы у меня был нож... Боже, как я её ненавижу. Нанесла, понимаш, психо-травму человеку. Ну и поделом. Я не жалею о том, сколько я над ней мучался. Жалею только о том, что не видел, как мучалась эта шлюха. А может она нашла себе нового трахалька а про меня даже не вспомнила? Может, не стоило её игнорить? Ну, подумаешь, она меня игнорила, она же тупая пи**а с мобильником! Но я же не такой! Хотя... Ну нахер. Эти ранения всё более болезненные. Может, когда-нибудь я и дождусь смертельного... Смертельного... Мама, я не пил, но до кровати меня, пожалуй, тотащи... Голова Джеффа склонилась на грудь. Рука беспомощно опустилась на пол. Девлин отошёл в царство Морфея, чего страшно не любил. Ведь его сны были куда скучнее того, что он видел в мире бодрствующих.
Рей двигался к Рапсодией, она, слава богу, приземлилась и была готова всех забрать. А-то быть подорванным это не сильно приятно, наверное? Рей не знал и не хотел узнавать, он много раз видел, как подрывают людей и, судя с их лиц, было больно. Он уже подходил к месту посадки Рапсодии, как эго остановил отряд десантниц азари. Увидев Томпсона, они повернулись к нему. - Дамы, давайте разойдемся мирно, а-а, ведь всем хорошо будет. Томпсон начал тянуться к метательным ножам. Но не успел он достать оружие, как по нем открыли огонь. Рей чудом успел отпрыгнуть. – А где стоять, не двигаться? - Это не действует, на таких моральных уродов как вы. Ответила одна из десантниц. - Ито, правда, а вы знаете, что за 5 минут нас разбомбят? Томпсон тянул время, он не может убить десантниц азари, он не настолько крут. Он высматривал, хоть какой-то лаз, как говорил Француз: «В том чтоб бежать нет нечего зазорного, не бегут в безнадежной ситуации только слабоумный и фанатик. А если ты один из этих типов, луче застрелить тебя сейчас…» - Может ты, вылезешь из укрытия и умрешь с честью наемник? -Неа, я еще поживу. Ура, лаз нашелся, но была проблема, чтоб туда добраться нужно пройти через зону обстрела десантниц. Утешали лишь слова Француза: «и даже если тебе, кто-то преградит путь, то ты, или умрешь в попытке спастись, или умер сидя в укрытие, но уже точно.» И он побежал. Тут Рею вспомнились слова из «Форест Гамп»: «Беги Форест беги.» иронично не правда ли. В него попало пуль 6 и только щит спас эго задницу, в прямом смысле, 2 пули попали в зад. Дальше он бежал не останавливаясь. - Рапсодия, хе-хе-хе, я добежал, хух, теперь я знаю, как себя чувствуют шлюха, не очень приятно. Рей готов был готов расцеловать корабль и эго пилота, но передумал. Рапсодию немного удивили слова Томпсона, но спрашивать, что случилось, она не стала. Рей глянул на пленника. – О, скоро я тобой займусь, нам будет весело, хотя бы мне. Говорю сразу это не то о чем вы подумали. Рей, наконец, увидел Девлина. – О, камера цела, хорошо, тебе наверное больно, жаль, жаль, а ты спиш, ну спи, пусть тебе присниться маньяк.