Место действия: Планета Иллиум, город Нос-Астра. Время действия: 30 Августа 2175 года
Описание места действия:
Иллиум - классическая планета-сад, служащая перевалочным пунктом между системами Терминус и Республиками Азари. Чтобы дать толчок торговле, правила, касающиеся провоза запрещённых материалов, оружия и разумных существ, на Иллиуме сделаны менее строгими. Официально Иллиум не является миром азари; он колонизирован и управляется в интересах азарийских корпораций. Это дарит Иллиуму такую же законодательную свободу, что и корпоративным анклавам людей на Новерии.
Основные данные:
Дата основания колонии: 1617 Население (на поверхности): 84,900,000 Население (на станциях L4 и L5): 80,300 Столица: Нос Астра Высота орбиты: 1,2 АЕ Период обращения: 1,5 земных года Радиус: 7431 км Продолжительность суток: 25 земных часов Атмосферное давление: 1,15 земных атмосфер Температура на поверхности: 63 градусов по Цельсию Сила тяжести:1,2 G
Брифинг:
Карл Дрейк налил себе виски из большого тяжелого графина, добавил в напиток два кубика льда, закурил сигарету и устроился в широком кожаном кресле. Перед ним, на голографическом мониторе была открыта страничка экстранета, в новостной строке было выделено:
«Главный инженер крупной строительной корпорации Элизиума “Human Projects”, Дэвид Кларк скончался сегодня в одной из больниц столицы, не приходя в сознание, от множественных огнестрельных ранений и травм внутренних органов. О судьбе и местонахождении его жены Филистии Кларк – известного адвоката, до сих пор нет ни каких данных. Пресс-секретарь ABI отказался давать какие-либо комментарии относительно подробностей расследования. Напомним, что 4 августа 2170 года на флаер четы Кларк было совершено нападение неизвестными лицами с применением военных летальных аппаратов. Флаер Кларков совершил падение недалеко от столицы. Дэвид Клар был найден без сознания, получил многочисленные ожоги, тяжелые травмы и огнестрельные ранения. Следов Филистии Кларк на месте катастрофы найдено не было. По последним данным жена Дэвида Кларка была на 6-ом месяце беременности. Дэвид Кларк вошел в историю Элизиума, как талантливый инженер, спроектировавший…»
Далее шел некролог. Дрейк вздохнул. Муж его дочери был обычным человеком, никак не относящимся к Конклаву, за исключением того факта, что Дэвид был женат на дочери главы этого преступного синдиката… Карлу он всегда нравился – простой и честный человек, любящий его дочь… И внучка, которая в скором времени должна была родиться… Взгляд Карла помрачнел. А теперь Дэвид мертв, а дочь с еще не родившейся внучкой находятся в смертельной опасности.. И все из-за того, что он, Карл Дрейк, еще недавно один из самых могущественных людей в Галактике, не заметил гнили, поразившей все его окружение… Дрейк провел рукой по серебристым волосам, пригубил виски, движением руки заставил окно браузера экстранета уплыть вглубь экрана и развернул окно с расшифрованными данными, добытыми наемниками. Данные, с трудом расшифрованные техниками Арии и кварианцами из числа наемников, даже в таком виде были весьма запутанными и непонятными. Карлу Дрейку по ниточкам удалось вытащить из данных информацию, относящуюся к Филистии… Туманную информацию. Все что удалось узнать, так это то, что она сейчас находится на Иллиуме. В данных так же особо выделялось, что Филистия Кларк «крайне важна для проводимых исследований»… Ни о том, где конкретно находится его дочь, ни об упоминаемых исследованиях, информации не было. Карл включил коммуникатор: - Ария? Голографическое изображение владелицы Омеги возникло перед Дрейком. Ария Т’Лоак, как всегда в это время была в своем клубе. - Да, Карл. - Филистия на Иллиуме, их жизни в большой опасности, - Карл сделал особый акцент на слове «их». Ария кивнула. - Команда наемников готова. Транспорт тоже, этот Эндрю утверждает, что его корабль самый быстый в галактике, а он… - Ария на миг задумалась, - «...чертов Хан Соло». Глава Омеги ухмыльнулась: - Забавный малый, кто такой Хан Соло, Карл? Дрейк сделал над собой усилие, чтобы засмеяться. Ситуация не располагала к смеху. - Так… один удачливый контрабандист, - ответил Дрейк, - корабль Эндрю подходит для операции? - Надо будет с ним связаться с этим Соло… - задумчиво проговорила Ария, - корабль в полном порядке Карл, чего по виду, конечно, не скажешь, мои люди осмотрели его. Дрейк кивнул. - Передай Августу, чтобы собрал всех на корабле, через 3 часа я выйду с ними на видеосвязь. Ария, не говоря ни слова, отключила связь. Эта стерва не любила, когда с ней говорили тоном, в котором чувствовалась хоть капля командных ноток. За такое можно было получить поломанные биотикой кости… Но Карл Дрейк был исключением во всех смыслах…
Первым что увидела команда, когда вошла в портовые доки, так это старый обветшалый корабль, который вот-вот развалится. В отличие от других наёмников, эта команда не получила нового корабля. Им досталось потрепанное судно "Eagle". Корабль принадлежал Эндрю, и это был старый танкер, который давно списали на сушу. Но мужчина, всем телом и душой был предан старой развалюхе, и при каждой удобной возможности вносил в схемы «Eagle» изменения и новшества. Если внешне звездолёт кажется старым, почти что древним кораблём, то внутри все было совсем не так. Этот старичок, даст фору более новым и современным звездолётам. Все системы были полностью переделаны. Можно сказать, что под оболочкой старого танкера, скрывается современный корабль. За несколько часов, которые наёмники провели на борту, они успели узнать, что у "Eagle" есть свой собственный характер. Судно было оснащено современным ВИ и корабль вещал с капитанского мостика дребезжащим голосом одной из самых известных певиц-азари, которую знала когда-либо галактика, Аэлы Т’Рона. Также этот ВИ часто любил шутить над своим капитаном... Наемники, довольно, быстро освоились на громадных палубах танкера. Наемники, собравшиеся на борту корабля, прождали около 3 часов, прежде чем между ними и Карлом Дрейком состоялась видео-конференция. - Доброго времени суток, экипаж «Eagle». Я немного удивлён тем фактом, что ваш пилот так искренне привязан к кораблю и отказался от покупки более подходящего транспортного средства, - проговорила голограмм Дрейка, - Впрочем, не важно на чём вы доберётесь до Иллиума. Человека, которого вы ищете, зовут Фелистия Кларк. Это моя дочь, – рядом с изображением Дрейка появилось изображение азари, на ней был строгий деловой костюм, туфли на высоком каблуке, и вообще весь вид Фелистии демонстрировал высшую степень уверенности в себе. Поймав несколько удивленные взгляды наемников, Карл продолжил - Да, она азари. Ей всего 35 лет. Не хочу посвящать вас в подробности жизни моей семьи, скажу лишь, что ее мать погибла вскоре после родов, а Филистия выросла на Элизиуме и получила человеческое воспитание. Она выглядит как взрослая женщина и ведет себя соотвествующе... но все же, она азари и ей всего тридцать пять... Дрейк помолчал немного, а затем проговорил: Она была похищена с колонии Элизиум двадцать дней назад. Благодаря данным добытым вами из локальной сети «Светил», мы узнали её временное месторасположение. К сожалению, ничего более точного сообщить я не могу. Сигнатура её инструментрона была засечена в Нос Астре. – Карл откашлялся. - Я заплачу вам любые деньги за то, что вы её вернёте живой, здоровой и невредимой… Дрейк помолчал немного и продолжил. - Найти Филистию в этом муравейнике будет крайне тяжело. Для выяснения всех подробностей о ее местонахождении, мною был нанят один из торговцев информацией, находящийся на Иллиуме. Его имя Дериус Крон. Появилось изображение турианца, облаченного в бордовый костюм. - Со вчерашнего дня он не выходит на связь. Первое, что вы должны сделать – это найти Дериуса. После получения данных от него, действуйте по обстоятельствам. Голограмма мужчины задрожала, мистер Дрейк молчал. - На этом все. Найдите мою дочь. Удачи, – изображение Карла потухло, а экипаж «Eagle» погрузился в молчание. «До Иллиума рукой подать»,- пронеслось в голове Эндрю, когда настраивал курс. Что правда, то правда, Иллиум действительно находился в непосредственной близости от Омеги. Планета, которая находилась под властью гигантских корпораций азари, погрязшая в преступности и роскоши. Прилететь сюда и попытаться найти человека… толком ничего не зная о нём… легче найти иголку в стогу сена, чем Филистию Кларк на Иллиуме… Остается надеяться только на торговца информацией… но он тоже исчез. Расклад просто замечательный…
- Эндрю, у тебя вот что хотел спросить. Рей сидел на диване и медленно пил свой чай, он уже почти закончился, надо еще сделать. – Как ты думаешь эту Анаии Т’Лонар захватить, она не какой-то жалкий информатор. Охрана у нее дай бог каждому, как я понял. Так я предлагаю, взять подмогу, но поскольку на нас охотятся все кому не лень. Нам надо взять кого-то проверенного и если кто-то из вас, прочитал мое дело, то знает что я член группы под названием «Первая Революционная Партизанская Армия». Я могу связаться с Французом, он может помочь нам, конечно со своим резоном. Но поможет, у нас достаточно обеспечения. Чай уже закончился. – Блин пойду еще налью. Томпсон направился на кухню.
Ромео слегка улыбнувшись на слова Рапсодии, продолжил лицезреть картины. Одна картина привлекла его взор, на ней была изображена волна, просто голубая, могучая волна, пронизываемая лучами тропического солнца. Что то в ней зацепило Ромео.
Налив себе в бокал мартини, Ромео прошелся по квартире. Он чувствовал себя очень бодрым. Готовым на данный момент на любые предприятия. Иди в задумчивости из комнаты в комнату, Ромео наблюдал за всей пестрой компанией. В голову лезло все что только можно, кроме сосредоточенности на задании. Рей Томпсон, интересный типаж. Когда то в детстве, Ромео посмотрел ретро фильм "Леон". Про профессионального киллера и девочку подростка. Так вот Томпсон напоминал ему его, единственно что их различало, так это страсть к пыткам. Такого рода экзекуцию Ромео видел только на Элизиуме, когда еще служа в N7 он с группой напал на мобильный лагерь военнопленных. Батарианцы тогда содрали кожу с пленного солдата, при этом оставляя его в живых. Связали ему гениталии перекрыв мочеиспускательный канал, и насильно трубочками через нос, поили и кормили его. У пленного случился разрыв мочевого пузыря. Он и так ничего не знал, они просто издевались над ним. Думаю Томпсон знает методы по круче.
Идя дальше Ромео увидел все так же лежащего на диване Джеффа. Солдафон натянул нелепую улыбку. Этот индивид вызывал крайне неопределенную реакцию у Ромео. Нахальный, хвастливый и наглый тип, Джефф напоминал ему ковбоев Дикого Запада. Та же манера пить, ругаться и строить из себя того, кем на самом деле он не является. Но его боевые качества были определенно неплохи. В плане стрельбы конечно. В рукопашном бою, он несомненно проиграл бы, даже если бы Ромео был без имплантантов. Что уж говорить о любом из присутствующих. Как серьезного противника Ромео никогда Девлина не воспринимал.
Пройдя в спальную комнату, он увидел Рапсодию застывшую у фотографий на стене. Фотографии было довольно откровенны. С интересом просмотрев их, не привлекая к себе внимания Ромео застыл. Рапсодия недолго думая, начала срывать фото со стен, некоторые из них разрывая, а некоторые просто комкая кидала в сторонку. Ромео про себя подумал: А она интересно проводит время, - невольно улыбка появилась на его лице. Не мешая ей, он тихонько прошел дальше.
Дэлия сидела на диване, попивая виски. Нового члена команды Ромео даже не успел толком узнать. Знал он ней только то, что она служила в элитном корпусе спецназа. Спецназ Азари одни из самых смертоносных в галактике. Кого попало туда не берут. Подойдя ближе, Ромео поднимая бокал с мартини и смотря ей в глаза произнес: - Твое здоровье!
"Хорошо, когда есть возможность пострелять. Лучше, когда можно пострелять с... напарниками. И совсем хорошо, когда после этого можно отдохнуть в роскошной квартире, а не на корабле, где ВИ постоянно тебя подкалывает. Ладно. Где тут кухня?" После просмотра сценки "В гостях у Рея", Лир решил подкрепиться. Но быстро выяснил, что в холодильнике почти ничего нет. "Как и в желудке. Темно и пусто. Как и в жизни." Лир улыбнулся своим мыслям и решил озвучить их. - Интересно, если я съем кого-нибудь из вас, со мной поделятся вашим гонораром? Напомню, что мы весь день провели в... назовём это "мгла". А кушать-то хотца! Короче, я в магазин. Выйдя на улицу, Лир отправился в ближайший магазин. По пути обратно, он заметил женщину, гулявшую с дочерью. Дочь разглядывая всё вокруг задержала свой взгляд на Лире. - Смотри, мама! Дяденька с картинки! Лир уже хотел спросить о какой картинке идёт речь, но понял сам. На большом плакате висело фото его смазливой мордашки. Под ней значилась шестизначная сумма. Лир решил не проверять, есть ли там аналогичные фото его напарников, а, убедившись, что рядом нет полиции, отправился на рынок. Смешавшись с толпой (настолько огромной, что по пути Лира никто не узнал), Кармак сбил предпологаемый "хвост" и пошёл домой. "Всё-таки засветился. Сначала на Омеге, теперь на Иллиуме. Придётся ходить со шлемом. Опять." Вернувшись домой, Лир послушал новости, подкрепился и услышал диалог Эндрю и Рапсодии - Ребята!!! У меня две новости! Хорошая и плохая! Начну с плохой! У нас закончилось пиво! Хорошая, да здравствует штурм! Правильно, будем брать силой еще одно здание! Ах да! Есть еще ужасная новость! Нас разыскивает весь город, каждый идиот попытается сдать нас куда следует, ради награды! Если по честному я б вас тоже б сдал, не будь я с вами в одной лодке. Так что вариант полномасштабного штурма отменяются. - А что мы должны были штуромавать? -лениво спросила Рапсодия - Ааа, одну конторку... Так мелочь... деловой комплекс "Мозес" вам что-то говорит? Найдем некую Анаии Т’Лонар, она там типа босс. И выбьем с неё инфу где Филистия. Все просто! Вернее нет. Как будем пробираться в комплекс? - Отлично! - крикнул Лир с нотой сарказма - сначала Никита. Потом Крон. Теперь ещё один информатор который "знает", где Филистия. А насчёт комплекса... скажем мы с Кадавром можем взломать их систему. Вбить имена всех нас на высокие должности и пробраться в комнату видеонаблюдения под видом новых сотрудников. Вырубим старых и будем координировать действия остальных. Если тебе, Джефф будет скучно, можешь сдавать нормативы по рукопашному бою на всяком, кто сунется в нашу комнату. Ромео, Дэлия, Рей и Хири пройдут к этой вашей Анайе и допросят на месте - Лир сделал полупоклон в сторону Рея. - Рапсодия и Эндрю найдут транспорт, вышеупомянутые четыре лица оглушат Анайю и мы все быстренько свалим. Но, разумеется! Все пойдёт не по плану и нас раскроют! В этом случае, Рапс и Эндрю крадут два транспорта. "Четвёрка" пробивается к системе ПВО, отрубает её и ликвидирует всех бойцов с гранатомётами, каких видит, дабы они не сбили транспорты. Пока все гранатомёты отвлекаются на врагов, Эндрю пробивается в комнаты Анайи - благо у здания нет стен, только окна - и крадёт её. Рапсодия в это время забирает четверку. За всем этим погромом, мы с Кэдом уходим своим путём. Все счастливы.
Рей поклонился Лиру, уважение, которое начали ему указывать, эго товарищи радовало эго самолюбие. - Мне нравиться твоя предусмотрительность. Этим ты мне напомнил Француза, как я понял, эму мы звонить не собираемся, жаль. Рей продолжал наслаждаться минутами спокойствия и чаем. – Предлагаю, чтоб не тратить время, я допытаю Анаии, прям в корабле. Так что, кто из вас поможет мне погрузить «Набор Юного Инквизитора»? Ясно, сам все погружу. Поскорее бы, все сделать и получить новый «холст». И тогда я начну творить. Он улыбнулся.
Дэлия сидела на диване, утопая в подушках и ощущении приятной расслабленности, и рассматривала блики искусственного камина сквозь дно своего пустого бокала, попутно вяло размышляя о предстоящем боевом задании. Вариант Лира с оговоркой «Но все пойдет не по плану» почему-то казался ей наиболее вероятным. Под громкое обещание Девлина проставить Рапсодии пиво она плеснула себе еще виски; всю радость портили разве что ушибленные ребра, которые никак не могли простить ей своего близкого знакомства со ступенями.
-Кстати, насчёт программы по заявкам, есть пожелания? – обратился к ней Джеффри и улыбнулся; даже за такое короткое время Дэлия успела заметить, что перепады его настроения всегда непредсказуемы, как раздача в покере. -Ну… - начала она и задумалась. В конце концов, Девлин умудрялся заполнять любую паузу, будь то простой разговор, точнее, монолог, их личный «эфир» - радиосвязь внутри команды, а теперь еще и озвучил фрагмент новостей, размазав табуированной лексикой официозность выверенного до слова репортажа. Таким образом, «авторских программ» оказалось слишком много для какой-то конкретной заявки. – Для начала хотелось бы послушать хоть что-то не из жизни Шейлы, - сказала азари, вспомнив, как это имя эхом отдавалось ей по рации на протяжении всей их операции, столь же сумбурной, как и излияния Джеффри, стоило ему только помянуть «добрым» словом эту девушку. – Ну и то, что все мы – конченные уроды, я уже тоже слышала. И пожелание скорой смерти Ромео также можно смело опустить.«Интересно, им просто нравится задирать друг друга, или они банально не поделили Рапсодию? - подумала Дэлия, - хотя какая разница, это не мое дело». - А видеоряд для более амбициозных проектов – на твое усмотрение. – улыбнулась азари и сделала очередной глоток, переведя взгляд на камин. «А у него хороший тембр. Его даже могли бы раньше взять на телевидение, не будь он изначально таким нервным и чуток покоцанным», - отметила Дэл, но тут же представила сидящего напротив Девлина в кресле ведущего, журчащего с экрана новости на тему курсов акций и предстоящего межгалактического гей-парада. «Нет, ужасная фантазия», - подумала она и поспешила развеять этот случайный образ в своем воображении.
Тем временем в комнату тихо зашел Ромео с бокалом мартини. Его шаги всегда было трудно уловить даже в тишине, отчего он часто появлялся неожиданно. -Твое здоровье! - сказал он, подойдя ближе, и азари улыбнулась уголками губ, скользнув по нему взглядом, который, пожалуй, мог показаться несколько бесцеремонным на фоне его вежливости. -И твое, - ответила она. – Присядешь? Или Эндрю уже развернул совещательный штаб?
Рапсодия закончила с разбрасыванием фотографий по полу и разрыванием их на мелкие кусочки. Она медленно вернулась в гостиную, как рас успев услышать слова Лира: - Рапсодия и Эндрю найдут транспорт, вышеупомянутые четыре лица оглушат Анайю и мы все быстренько свалим. Но, разумеется! Все пойдёт не по плану и нас раскроют! В этом случае, Рапс и Эндрю крадут два транспорта. "Четвёрка" пробивается к системе ПВО, отрубает её и ликвидирует всех бойцов с гранатомётами, каких видит, дабы они не сбили транспорты. Пока все гранатомёты отвлекаются на врагов, Эндрю пробивается в комнаты Анайи - благо у здания нет стен, только окна - и крадёт её. Рапсодия в это время забирает четверку. За всем этим погромом, мы с Кэдом уходим своим путём. Все счастливы. - Лир, а ты не предполагал, что нам не придется бежать и пленница находится именно там? И появится пункт "найти Филисию и случайно не убить". И неужели пара моих фентифлюшек на машине убедила вас в том, что я любитель покататься? - азари слегка выгнула бровь и остановилась в дверном пролете. - Я предпочту быть рядом с Филисией, если она будет там. Последние слова были произнесены спокойным тоном не терпящим возражения. - И еще. По светорозрачным ограждающим конструкциям, используемым вместо наружных стен здания можно спокойно ходить и прыгать. И они, безусловно, пуленепробиваемы. Я полагаю для них мы тоже используем гранатомет? Я уже слышу заголовки всех новостей и газет "террорестическая группировка орудует на Нос-Астре! Берегите детей! Не выходите на улицы без острой необходимости!" Рапсодия сложила руки на груди, оглядывая присутствующих.
- Вот как? Нет, не предпологал. Я надеялся, что Анайя даст нам наводку на ещё одного информатора или на место, где её держат. Но мы ведь, всё равно собираемся взламывать их систему, так? Что нам мешает проверить записи Анайи? Если там есть что-то про Филистию, я найду это. Насчёт твоих навыков вождения - тебя я привёл просто для примера. Кто угодно может быть быть в какой угодно группе. - И еще. По светорозрачным ограждающим конструкциям, используемым вместо наружных стен здания можно спокойно ходить и прыгать. И они, безусловно, пуленепробиваемы. Я полагаю для них мы тоже используем гранатомет? Я уже слышу заголовки всех новостей и газет "террорестическая группировка орудует на Нос-Астре! Берегите детей! Не выходите на улицы без острой необходимости!" - Рапсодия сложила руки на груди, оглядывая присутствующих. - Это... Юмор такой, да? Если да, то я не понял юмор. Совсем. Что ж... конечно, я не настаиваю на своём плане. сли у кого-то есть гениальные идеи - вперёд!
- Ладно, Дэл, отдыхай. Тебе это пока необходимо. А я, пожалуй... - Девлин поднялся с дивана со страдальческим выражением лица. Не из-за раны - боль давно утихла, ему просто нравилось валятся на мягком диване, вытянув ноги на всю их внушительную длину. - ...Пойду. Узнаю, как они захотят от меня избавится в этот раз. "Чёрт, и когда я уже заработаю на собственный Аэро-Ламборгини и свалю куда-нибудь на Иден Прайм? Там классно, там фермеры." Джефф шёл к выходу, привычно сутулясь, но тут в его голове возникла блестящая по его мнению мысль. Кэд обернулся обратно к напарнице. "Надо будет побриться. И шею помыть. Хотя бы раз в неделю." - Кстати, Т'Арис, ты ведь вроде служила в десанте? Знаешь, слово "десант" всегда наводило на врагов ужас, богаче история разве что у рейнджеров. Полагаю, ты знаешь причины такого ажиотажа? - Джефф вскинул пистолет с активированным глушителем и выстрелил, не целясь. В следующую секунду бокал Ромео разлетелся на мелкие осколки. - Правильно. Мастерство. Не будешь ли ты против, если мы обменяемся опытом в свободное время? К примеру, после задания. - После того, как пистолет снова оказался на поясе, наёмник бросил с насмешкой: - Твоё здоровье, Сальваторе.
Ромео стоял у окна наблюдая за закатом Нос-Астры. Горячее солнце Иллиума уже село за горизонт, освещая просветы небоскребов красным светом. На огромных визорах транслировались предупреждения о безопасности. Город был в суматохе. Миллиардеры платили уймы кредитов что бы узнать кто же являлись зачинщики, ради того что бы потешить свое любопытство. Но к счастью для нас и сожалению для них, никаких данных кроме половины физиономии Лира и образцов звука Джеффа у них не имелось, так же как не имелось других материалов у полиции. В зале собралась вся группа, Лир оживленно говорил о своем плане, часто упоминая "Гранатометы". Внимательно выслушав все детали, а также замечание Рапсодии по поводу плана, Ромео в голове прокрутил предположительную картину всех действий. Повернувшись спиной, он смотрел в сторону комплекса "Мозес", внезапно краем глаза он в окне уловил небольшую вспышку, и в тот же момент его бока разлетелся на кусочки, а за ней и находящаяся на траектории пули дорогая фаза из коллекции Рапсодии. В руке остались лишь небольшой острый осколок. - Правильно. Мастерство, - нарочито бравируя говорил Джефф. - Не будешь ли ты против, если мы обменяемся опытом в свободное время? К примеру, после задания. - После того, как пистолет снова оказался на поясе, наёмник бросил с насмешкой: - Твоё здоровье, Сальваторе. Его поведение начинало забавлять Ромео. Попытки Девлина самоутвердится носили интересный характер. Повертев осколок меж двумя пальцами, Ромео немного повернув голову и улыбнувшись краем губ, произнес: - С удовольствием, - и в тот же момент, коротким взмахом кисти он метнул осколок в сторону Джеффа. Пролетая осколок срезал клок густой щетины у него на подбородке. - Только побриться не забудь. Зрители этой картины с интересом наблюдали за происходящим. Проводив закат своим взором, Ромео щелкнул пальцами. В темной комнате стало светло. - А теперь леди и джентльмены, и моих уст в ваши, план, - Ромео включил трехмерное изображение делового комплекса "Мозес". - Вся архитектура комплекса состоит из двух башен, башня А - 3570 метров и башня Б - 3000 метров в высоту соответственно. Башня А имеет 300 этажей, как уже было упомянуто Лиром, пуленепробиваемые витражи, полностью автоматизированную систему охраны, личный состав не считая охранных роботов 3000 персон. Башня Б имеет 270 этажей, та же конструкция, система охраны аналогична башне А, кроме усиленных 260-270 этажей. На них дежурит больше личного состава. Объясняется это тем, что на 265 этаже находятся стыковочные шлюзы для кораблей. Личный состав 3400 персон, не считая охранных роботов. Обе башни объединяет мост длиной 400 метров. Он восьмиуровневый, с 252 этажа до 260 на обеих башнях. Офисы руководителей находятся в башне А на 299 этаже, и в башне Б на 268 этаже. И так, что мы имеем. Группу из 8 наемников. Определить в какой из башен находится Аная Т’Лонар мы точно определить не можем. По этому предлагаю поделится на две группы. Одна берет на себя башню А, вторая башню Б. Для унификации, Альфа и Бета. В комплекс пробираемся к закату. Время когда руководители еще у себя, а сотрудники уже собираются домой. Пробираться в башни будем таким образом, проще было бы конечно начать с крыши каждого здания, но там круглосуточное дежурство, + система ПВО и датчики "свой-чужой", но, самое мало проверяемое место это подножье моста. До 2000 начальных метров обеих башен, идет непрерывный поток движения аэрокаров. Слившись с потоком и поставив аэрокары на автопилот на высоте 2000 метров мы выстрелим из гарпунов и закрепимся снизу моста. Расчетная длина до моста 800 метров. Затем каждая их групп пойдет в сторону своей башни. В пуленепробиваемых витражах вырезать лаз лазерным резаком. Тихо и без шума. Затем пробираемся в систему вентиляции, находящиеся там датчики движения взломать будет несложно. Этим путем пробираемся, Альфа на 299 этаж, Бета 268. Либо путь №2. Включив стэлс-режим, и подавитель тепла, надев перчатки-гекконы(липучки, как их называют в быту) от Arielis Tech. поднимаемся цепляясь за поверхность до нужного этажа. Так быстрее, но уязвимее к внешней угрозе. Если одна из групп нашла информатора. Допрос на месте. Максимально эффективно. Отход чертовский прост. К западу от башни А есть строящийся комплекс "Дефкон", от востоку от башни Б жилой комплекс "Алтайских Горнопромышленников". Гарпунами выстреливаем к крыше каждого здания, затем на тросах спускаемся к аэрокарам которые будут ждать на нижних уровнях этих зданий. Еще один нюанс, если вдруг Аная Т'Лонар окажется несговорчивой, привязываем к тросу и скидываем вниз. Отход такой же, но по пути кто то заберет её на аэрокаре. Затем допрос будет уже там, где все соберутся. И еще, убедительная просьба, оставить все эти "Гранатометы", осколочные гранаты и прочее ОМП. Из снаряжения желательно брать только легкое и бесшумное оружие, снайперские винтовки, ПП, пистолеты, гарпуны, тросы и взрывчатку, светошумовые, газовые гранаты. Снаряжение желательно брать полегче. Высота тяжестей не любит, падать больнее. Если убиваем то тихо, без привлечения внимания. Нас и так пол Иллиума ищет, бдительность усилена. Касаемо деления на группы, в каждой группе биотик и снайпер, думаю разберемся что к чему. И еще, в случае если информатор составит нам компанию, нужно надежное место для допроса. Есть идеи?, - Ромео уверенно осмотрел присутствующих. С щелкнув крышкой зажигалки, он закурил сигарету ожидая предложения.
Картина и так складывалась угнетающая. А теперь еще Джефф, который и без этого внес свою деструктивную лепту, разбил выстрелом бокал Сальваторе. Впрочем тот тоже решил не отставать, и покидаться стеклами. Не то чтобы Рапсодия отличалась особой педантичностью и любовью к идеальной чистоте, но сие поведение ее гостей немного побеспокоило. Азари приложила ладонь ко лбу, прикрывая глаза, дабы лишний раз не смотреть на все это. - Я просто хотела сказать, что штурм надо начинать изнутри в любом случае. Если они хоть как-то связаны с пропажей Филисии - а это, вероятнее всего, так, ведь не зря же мы искали Крона - то не в их интересах привлекать внимание полиции. И это же не в наших интересах, прошу заметить. - Ответила она, повернувшись к Лиру, и продолжила, обращаясь уже ко всем - Как следствие, оказавшись внутри, даже в случае вооруженного столкновения людей со стороны не будет. Ромео, склонный к планированию, изложил свой план. Ей он напомнил многочисленные фильмы про шпионов, со всеми необходимыми атрибутами: веревки, прыжки, машины, гекконы...И все это в том, необходимом для полнометражного экшена, сочетании. - Вообще вариант с крышей мне нравится больше. Не очень прельщает перспектива висеть на 3000 метровом здании в виде живой мишени. Слишком много времени занимают все эти "висячие" перемещения. Хотя, честно сказать, я вижу более простую картину. Так как это деловой центр, он подразумевает под собой довольно большой поток людей. Не только сотрудников, но и вооон того дрелла из третьего подъезда справа. Это значит мы вполне можем пройти как обыватели, если, конечно, хорошенько замажем лицо Лира и дадим Девлину шарик с гелием. Рапс задумчиво посмотрела на потолок. - Другой вопрос в том - где главная башня, и как проникнуть в ее ядро. Вот там уже действительно не проходной двор. Навещу-ка я беднягу Крона. После всего выше сказанного Рапсодия вспомнила об информаторе. Ее вновь посетило чувство вины за то, что они с ним сделали и это заставило ее пойти проверить, как он там, захватив с собой аптечку и обезболивающее.
Не особо ловко, но всё же увернувшись от летящего ему в лицо осколка, Девлин снова встал ровно и улыбнулся ещё ехиднее. - Что, немного не получилось, Капитан Меткость? Как говорится, молотом тебе в морду... п-партнёр! "Ох и мудак. Не надо быть Ньютоном, чтобы знать, что осколок - это не метательный нож и попрямой лететь не будет. Стеклодув, блин. Всё-таки, сомнения насчёт отсутствия у Сальваторе мозга равзеяны - его и впрямь нет." - ...и дадим Девлину шарик с гелием. - Полагаю, я могу просто держатся сзади и молчать. Если кто спросит, скажете, что я немой, тогда подозрений станет меньше. Ну, а насчёт крыши, думаю, мы с Лиром могли бы взломать турели и поменять распознавание "Свой-Чужой", тогда вам останется только сесть на посадочную площадку... и разобраться с пехотой. Ну, с охраной, в смысле. Вы только дайте нам координаты сервера всех этих бутербродов, и считайте, что я в сети, а вы на крыше. Ваше слово?
Совещательный штаб плавно переместился в гостиную. Комнату заполнили наемники, и ощущение расслабленности стало уходить; Дэлия провожала его с сожалением - ей совсем не хотелось расставаться со своим несерьезным настроением. - Кстати, Т'Арис, ты ведь вроде служила в десанте? Знаешь, слово "десант" всегда наводило на врагов ужас, богаче история разве что у рейнджеров. Полагаю, ты знаешь причины такого ажиотажа? В следующую секунду раздался выстрел, и бокал Ромео разбился у него в руках. Ковер оказался залит мартини, и по комнате разлетелись осколки. Лицо Дэлии дернулось, и она плотно сжала губы, чтобы подавить бестактный смех, хотя бы из уважения к хозяйке квартиры - Ромео отреагировал на все бесстрастно. Но, несмотря на все старания, у азари все же вырвался предательский смешок. - Правильно. Мастерство. Не будешь ли ты против, если мы обменяемся опытом в свободное время? К примеру, после задания. Твоё здоровье, Сальваторе. -Для этого сперва придется выжить, - сказала она, все еще безуспешно пытаясь придать своему лицу серьезное выражение. Оставив эту затею, она широко улыбнулась. – Но ведь с учетом мастерства это не проблема? Впрочем, она засомневалась, что ее слова были услышаны, потому что в тот же момент Ромео запустил в Девлина остатками разбитого бокала и после короткой перепалки принялся излагать свой план. Дэлия с удовлетворением отметила, что в этот раз настрой команды больше соответствовал ситуации, чем при прошлой операции. Служба привила ей внимательное отношение к тактике, и это был чуть ли не единственный аспект ее жизни, в котором царил хоть какой-то порядок. Выслушав предложения всех сторон, она допила оставшийся виски и задумалась, закинув ногу на ногу и обхватив двумя руками колено. -Лично я вижу разумные идеи в плане каждого из вас. Но не стоит бросаться в крайности, - сказала азари уже без всяких улыбок. – Я согласна с Рапсодией, что висеть всей компанией на тросах – верный способ привлечь внимание и превратиться в легкую мишень. Но что значит прийти как обыватели? Там не супермаркет, каждому «левому» посетителю нужно занести в базу данных свои документы и пройти через сканирование. Рапс, я понимаю, что ты биотик, но ведь нам-то нужно пронести оружие. По мне пуля вернее, и я без своей «Вдовы» туда не сунусь. Об остальных даже говорить нечего. Да и с документами лишние заморочки. А если же мы сразу высадимся на крыше и покрошим охранников, мы моментально засветимся. Это не шаражкина контора, врасплох их застать, боюсь, не удастся. Если Лир и Джефф могут взломать базу сотрудников, почему бы этим не воспользоваться? Но занести нас не как топ-руководство, как предложил Кармак, а как мелких сошек - обычный офисный планктон, сливающийся со стенами, который никто не знает в лицо, но и не проверяет до трусов. При этом парочке из нас проникнуть в здания тайно, по плану Ромео, чтобы пронести оружие и взломать датчики движения. Затем «работнички» объединяются с ними и дальше тоже действуют незаметно. Идея разделиться на две группы тоже логична. – Решив, что она говорит довольно сумбурно, азари продолжила в более сжатой манере. – Короче, нам требуется две группы инфильтраторов и координатор со стороны. Мы знаем точные места назначений в обеих башнях, поэтому следует разработать четкий маршрут и разбить его на отрезки. Когда группа достигает контрольной точки, она докладывает координатору, чтобы он имел возможность прослеживать все их действия и разработать альтернативный путь в случае каких-то проблем. Иначе мы опять разбредемся, кто куда, и сразу засветимся. И я также согласна, что тут главное осторожность, и бойню устраивать нельзя. А в случае массовой импровизации этого будет трудно избежать, - Дэлия покосилась на Рэя. - И давайте реально оценивать свои силы – какими бы мы ни были, нас только восемь, а у них новейшая охранная система, полк сотрудников безопасности и план действий на случай проникновения. Поэтому лишняя бравада ни к чему, повторяю, стоит нам начать в открытую всех рубить на котлеты – и Т’Лонар сразу скроется. По поводу крыши и предложения Девлина скажу одно - оттуда хорошо отступать, взломав, как и задумывалось, турели и дав возможность Эндрю спокойно провести посадку. Но начинать оттуда я бы не стала, хотя это и самый близкий путь к цели.
Ромео курил сигарету, и внимательно слушал замечание и отзывы по поводу плана предстоящей операции. Замечания Дэлии по поводу показались ему знакомыми. Примерно такой вариант плана он рассматривал ранее. Обозленный Джефф потирая срезанную осколком часть щетины, мстительно озирался на Ромео. Но тем не менее он выдал интересную версию плана, которую впрочем Ромео так же рассматривал. Взвесив за и против, Ромео прошелся в по залу. Потушив сигарету об пепельницу, он неторопливо начал: - Я рад что вы поделились своими переживаниями и замечаниями по поводу плана. Теперь хотелось бы остановится на каждой из ваших доработок. Начнем с самого основания здания. Как мною было замечено, не многие хотят иметь дело с высотой, я вас понимаю. Мол, мы уязвимые мишени, и вообще падать больнее, лучше словить пулю. Теперь, как уже было сказано, нижняя часть моста не имеет зоны прострела, то есть это мертвая зона, и шансы быть обнаруженными у нас минимальны. Это раз. С 9-00 до 18-00 идет рабочий день. То есть, проникнув под видом персонала, давать координаты каждой из двух групп. И таких инфильтраторов должно быть двое, так как башен две. Теперь вопрос, если, мы не собираемся устраивать переполох, работать тихо и эффективно, то как можно предположить, что операция будет средь бела дня, когда в комплексе много народу. А если "обыватель", ходит по комплексу, когда там остался только охранный персонал, то кажется ли это подозрительным? Из круглосуточного охранного персонала, каждый из 6400 персон имеет свой идентификационный номер, и чип под кожей. То есть заменить никого не получится. На каждом этаже и литфах датчики идентификации, просто побродить по самым верхним коридорам также, не получится. А к этажам руководителей, пропускают только по вызовам. Нам надо именно напрямую в офисы руководителей. Оружие пронести во время рабочего дня и забрать его сумеркам также чертовски проблематично. Теперь, идея высадится крыше перепрограммировать ПВО и убить охранников, расчистить место для корабля Эндрю. Хорошо, мы без шума устраним охрану, перепрограммируем систему ПВО, а дальше, а дальше охрана так или иначе увидит совсем не маленький "Eagle". Поступит сигнал "живим охранникам" и системе ПВО. Те не отвечают. Суматоха. Стрельба, ракеты. И весь Иллиум знает "Eagle" и команду, а потом Цитадель, СБЦ и СПЕКТРы. Заманчивое предложение. Теперь касаемо тросов, так как мост "мертвая зона", а движение аэрокаров круглосуточное, то с высоты 2000 метров на нас не обратят внимание, а с прозрачных окон на нас не будут смотреть толпы зевак из комплекса. Так как мы делаем это после рабочего дня. Наглость берет города, кажущийся по длинным по описанию план, на самом деле очень быстр. В среднем расчетное время выполнения задания, начиная от запуска тросов до посадки на аэрокары 24(Б) - 27(А) минут Около 1 минуты подъем. За 3 минуты каждая из групп добирается до заданной башни. 1 мин на проделывание лаза лазерным резаком. Подъем группы Б на нужный этаж 8 минут, группы а 11. Поход до кабинета Анайи 4 минуты. Допрос 2 минуты. Отказывается говорить, действуем так как уже было указанно выше. Открываем витражи, запускаем гарпуны и достигаем соседних задний за 3 минуты. Спуск с них 1 минута. Посадка и в путь. Я изложил свои опасения и дополнительно разъяснил. Прислушаться или гнуть свою линию дело ваше. В любом случае решение принимать всем вместе, - Ромео закончив свою речь, посмотрел на каждого из наемников.
- Ох, решайте сами. Я умею импровизировать, когда работаю один, но если на мне ответственность за ваши шкуры, или на вас за мою, скажем так... скажем так, что я никому из вас, ублюдков не доверю свою спину даже если за мной будет гнатся целый гей-парад! И вам не советую доверять мне. Ни на кого из вас я во время задания оглядываться не буду. Впрочем, это не всех касается. - Джефф красноречиво посмотрел на Дэлию. - Насчёт высадки на крыше, кто вообще туда высаживается? Рабочие, грузовые корабли? Может, можно было бы занести одного из нас в базу данных тех-персонала? Или пробратся на один из этих кораблей (не всей шоблой, конечно). Хотя да, там ведь ещё охранники. Всё в жопу, в жопу всё! Дайте подумать... Стоп! А если "мёртвые" охранники на крыше ответят? Записанной фразой типа "Всё чисто"? Я уверен, все разговоры записываются - хотя бы как мера для борьбы с возможным шпионажем. А значит, охранники видят "Игл" и... - Кадавр попытался породить гениальную мысль. И ему это удалось. - Кстати, почему видят? Не могли бы мы высадится во время сдачи постов? Достаточно открыть дверь, не сажая корабль, чтобы десант высадился и нейтрализовал охрану, после чего Эндрю улетит восвояси, после чего вернётся. Тихо или с пальбой и фанфарами - по обстоятельствам. Обычно смена караула занимает от минуты до... нескольких минут, скажем так. Не знаю как вы, но я думаю, Андрэ справится. А дальше работаем мы с Лиром. Поступает сигнал охранникам - те говорят, что "всё чисто и протрите глазные сканеры, ПТУшники", сигнал ПВО - а ПВО работает! Разве что никого не видит. Вообще никого. Об этом я позабочусь. А раз ПВО ничего не видит, значит, ничего нет. Это, конечно, план, рассчитаный скорее на мастерство и удачу, но кому из вас, кроме меня, когда-нибудь изменяла удача? Да и мастерством, - Кэд бросил ещё один обольщающий взгляд на мисс Т'Арис - я полагаю, все владеем. И это, если что пойдёт не так... Вы всерьёз верите, что сюда набегут Спектры? Я вас умоляю. А СБЦ тут и вовсе делать нечего. С таким же успехом можно надеятся, что сюда нагрянет ОМОН кроганов с Тучанки. Но осторожность - это хорошо. Главное не описайся, товарищ. - Девлин подошёл к Ромео и похлопал того по плечу, затем прошёлся к двери и остановился в проёме. Достав нож, он проверил, достаточно ли тот остр: - Ещё что-нибудь или мне можно идти бриться? Кстати, Рапс, где тут у тебя ванна?
Рапс медленно, пружинистыми шагами шла на кухню, параллельно выслушивая мнения остальных членов команды. - Полагаю, я могу просто держатся сзади и молчать. - Я то думала, что про шарик с гелием я пошутила... - пробормотала она, удивленная серьезным восприятием этого заявления, тем более Джеффом. -...И я также согласна, что тут главное осторожность, и бойню устраивать нельзя. А в случае массовой импровизации этого будет трудно избежать...- говорила Делия, очевидно все еще верившая в силы команды. - Не избежать этого! Не избежать! - крикнула Рапс уже из кухни, наливая себе стакан воды. Она издала издевательский смешок, совершенно ей не свойственный, но очень ярко подчеркивающий ее скептичное отношение к избежанию данной компанией крупного вооруженного столкновения. - Но ты, безусловно, права, бойня нам ни к чему. И согласна, "обыватели" было громко сказано, но не суть. Идея с базой данных мне нравится.- Далее продолжили гнуть свою линию мужчины. Азари уже успела изрядно запутаться в планах, и молчала, вникая в каждый предложенный. И каждый ей казался сомнительным, исключая, пожалуй, план Дэлии. Вообще определенная симпатия к этой азари уже успела сложиться. Почему-то она казалась Рапсодии более... чистой. И речь шла не о ее происхождении. - но кому из вас, кроме меня, когда-нибудь изменяла удача? - при этих словах Девлина Рапс поперхнулась и закашлялась. Снова неприятный укол под сердцем. - ... Кстати, Рапс, где тут у тебя ванна? - Ванна там. - Сухо проговорила она. - Прямо по коридору.
- Эти ваши бла-бла-бла "дело ваше" и "решайте сами" оставляем на время при себе и рождаем или возрождаем командный дух. Или хотя бы имитируем его. В конце концов это не дело - то, что произошло у Крона. И этот провал был обусловлен прежде всего полным отсутствием координации и минимумом желания кому-либо помочь. Итак, слушаем Эндрю и еще раз пробуем собрать все в кучку?