Место действия: Планета Иллиум, город Нос-Астра. Время действия: 30 Августа 2175 года
Описание места действия:
Иллиум - классическая планета-сад, служащая перевалочным пунктом между системами Терминус и Республиками Азари. Чтобы дать толчок торговле, правила, касающиеся провоза запрещённых материалов, оружия и разумных существ, на Иллиуме сделаны менее строгими. Официально Иллиум не является миром азари; он колонизирован и управляется в интересах азарийских корпораций. Это дарит Иллиуму такую же законодательную свободу, что и корпоративным анклавам людей на Новерии.
Основные данные:
Дата основания колонии: 1617 Население (на поверхности): 84,900,000 Население (на станциях L4 и L5): 80,300 Столица: Нос Астра Высота орбиты: 1,2 АЕ Период обращения: 1,5 земных года Радиус: 7431 км Продолжительность суток: 25 земных часов Атмосферное давление: 1,15 земных атмосфер Температура на поверхности: 63 градусов по Цельсию Сила тяжести:1,2 G
Брифинг:
Карл Дрейк налил себе виски из большого тяжелого графина, добавил в напиток два кубика льда, закурил сигарету и устроился в широком кожаном кресле. Перед ним, на голографическом мониторе была открыта страничка экстранета, в новостной строке было выделено:
«Главный инженер крупной строительной корпорации Элизиума “Human Projects”, Дэвид Кларк скончался сегодня в одной из больниц столицы, не приходя в сознание, от множественных огнестрельных ранений и травм внутренних органов. О судьбе и местонахождении его жены Филистии Кларк – известного адвоката, до сих пор нет ни каких данных. Пресс-секретарь ABI отказался давать какие-либо комментарии относительно подробностей расследования. Напомним, что 4 августа 2170 года на флаер четы Кларк было совершено нападение неизвестными лицами с применением военных летальных аппаратов. Флаер Кларков совершил падение недалеко от столицы. Дэвид Клар был найден без сознания, получил многочисленные ожоги, тяжелые травмы и огнестрельные ранения. Следов Филистии Кларк на месте катастрофы найдено не было. По последним данным жена Дэвида Кларка была на 6-ом месяце беременности. Дэвид Кларк вошел в историю Элизиума, как талантливый инженер, спроектировавший…»
Далее шел некролог. Дрейк вздохнул. Муж его дочери был обычным человеком, никак не относящимся к Конклаву, за исключением того факта, что Дэвид был женат на дочери главы этого преступного синдиката… Карлу он всегда нравился – простой и честный человек, любящий его дочь… И внучка, которая в скором времени должна была родиться… Взгляд Карла помрачнел. А теперь Дэвид мертв, а дочь с еще не родившейся внучкой находятся в смертельной опасности.. И все из-за того, что он, Карл Дрейк, еще недавно один из самых могущественных людей в Галактике, не заметил гнили, поразившей все его окружение… Дрейк провел рукой по серебристым волосам, пригубил виски, движением руки заставил окно браузера экстранета уплыть вглубь экрана и развернул окно с расшифрованными данными, добытыми наемниками. Данные, с трудом расшифрованные техниками Арии и кварианцами из числа наемников, даже в таком виде были весьма запутанными и непонятными. Карлу Дрейку по ниточкам удалось вытащить из данных информацию, относящуюся к Филистии… Туманную информацию. Все что удалось узнать, так это то, что она сейчас находится на Иллиуме. В данных так же особо выделялось, что Филистия Кларк «крайне важна для проводимых исследований»… Ни о том, где конкретно находится его дочь, ни об упоминаемых исследованиях, информации не было. Карл включил коммуникатор: - Ария? Голографическое изображение владелицы Омеги возникло перед Дрейком. Ария Т’Лоак, как всегда в это время была в своем клубе. - Да, Карл. - Филистия на Иллиуме, их жизни в большой опасности, - Карл сделал особый акцент на слове «их». Ария кивнула. - Команда наемников готова. Транспорт тоже, этот Эндрю утверждает, что его корабль самый быстый в галактике, а он… - Ария на миг задумалась, - «...чертов Хан Соло». Глава Омеги ухмыльнулась: - Забавный малый, кто такой Хан Соло, Карл? Дрейк сделал над собой усилие, чтобы засмеяться. Ситуация не располагала к смеху. - Так… один удачливый контрабандист, - ответил Дрейк, - корабль Эндрю подходит для операции? - Надо будет с ним связаться с этим Соло… - задумчиво проговорила Ария, - корабль в полном порядке Карл, чего по виду, конечно, не скажешь, мои люди осмотрели его. Дрейк кивнул. - Передай Августу, чтобы собрал всех на корабле, через 3 часа я выйду с ними на видеосвязь. Ария, не говоря ни слова, отключила связь. Эта стерва не любила, когда с ней говорили тоном, в котором чувствовалась хоть капля командных ноток. За такое можно было получить поломанные биотикой кости… Но Карл Дрейк был исключением во всех смыслах…
Первым что увидела команда, когда вошла в портовые доки, так это старый обветшалый корабль, который вот-вот развалится. В отличие от других наёмников, эта команда не получила нового корабля. Им досталось потрепанное судно "Eagle". Корабль принадлежал Эндрю, и это был старый танкер, который давно списали на сушу. Но мужчина, всем телом и душой был предан старой развалюхе, и при каждой удобной возможности вносил в схемы «Eagle» изменения и новшества. Если внешне звездолёт кажется старым, почти что древним кораблём, то внутри все было совсем не так. Этот старичок, даст фору более новым и современным звездолётам. Все системы были полностью переделаны. Можно сказать, что под оболочкой старого танкера, скрывается современный корабль. За несколько часов, которые наёмники провели на борту, они успели узнать, что у "Eagle" есть свой собственный характер. Судно было оснащено современным ВИ и корабль вещал с капитанского мостика дребезжащим голосом одной из самых известных певиц-азари, которую знала когда-либо галактика, Аэлы Т’Рона. Также этот ВИ часто любил шутить над своим капитаном... Наемники, довольно, быстро освоились на громадных палубах танкера. Наемники, собравшиеся на борту корабля, прождали около 3 часов, прежде чем между ними и Карлом Дрейком состоялась видео-конференция. - Доброго времени суток, экипаж «Eagle». Я немного удивлён тем фактом, что ваш пилот так искренне привязан к кораблю и отказался от покупки более подходящего транспортного средства, - проговорила голограмм Дрейка, - Впрочем, не важно на чём вы доберётесь до Иллиума. Человека, которого вы ищете, зовут Фелистия Кларк. Это моя дочь, – рядом с изображением Дрейка появилось изображение азари, на ней был строгий деловой костюм, туфли на высоком каблуке, и вообще весь вид Фелистии демонстрировал высшую степень уверенности в себе. Поймав несколько удивленные взгляды наемников, Карл продолжил - Да, она азари. Ей всего 35 лет. Не хочу посвящать вас в подробности жизни моей семьи, скажу лишь, что ее мать погибла вскоре после родов, а Филистия выросла на Элизиуме и получила человеческое воспитание. Она выглядит как взрослая женщина и ведет себя соотвествующе... но все же, она азари и ей всего тридцать пять... Дрейк помолчал немного, а затем проговорил: Она была похищена с колонии Элизиум двадцать дней назад. Благодаря данным добытым вами из локальной сети «Светил», мы узнали её временное месторасположение. К сожалению, ничего более точного сообщить я не могу. Сигнатура её инструментрона была засечена в Нос Астре. – Карл откашлялся. - Я заплачу вам любые деньги за то, что вы её вернёте живой, здоровой и невредимой… Дрейк помолчал немного и продолжил. - Найти Филистию в этом муравейнике будет крайне тяжело. Для выяснения всех подробностей о ее местонахождении, мною был нанят один из торговцев информацией, находящийся на Иллиуме. Его имя Дериус Крон. Появилось изображение турианца, облаченного в бордовый костюм. - Со вчерашнего дня он не выходит на связь. Первое, что вы должны сделать – это найти Дериуса. После получения данных от него, действуйте по обстоятельствам. Голограмма мужчины задрожала, мистер Дрейк молчал. - На этом все. Найдите мою дочь. Удачи, – изображение Карла потухло, а экипаж «Eagle» погрузился в молчание. «До Иллиума рукой подать»,- пронеслось в голове Эндрю, когда настраивал курс. Что правда, то правда, Иллиум действительно находился в непосредственной близости от Омеги. Планета, которая находилась под властью гигантских корпораций азари, погрязшая в преступности и роскоши. Прилететь сюда и попытаться найти человека… толком ничего не зная о нём… легче найти иголку в стогу сена, чем Филистию Кларк на Иллиуме… Остается надеяться только на торговца информацией… но он тоже исчез. Расклад просто замечательный…
Чёрт. Чтобы нормально побриться ЭТИМ - Девлин повертел в руках нож. - придётся потратить немного времени. - О ГигаБоже мой, ладно! Слушаем Эндрю. И пробуем собрать всё в кучку. Я даже попытаюсь изобразить, что вы мне все нравитесь. - Девлин натянуто улыбнулся, в его взгляде читался гнев. Ножище он из рук всё ещё не выпускал. - А теперь я вас слушаю. На самом деле Девлин незаметно прислонился к стене включённым, но спрятанным за спиной уни-инструментом. "Да, именно то, что надо. Tunak tunak tun, da-da-da..." Делая вид, что слушает, Девлин слышал лишь обрывки разговора, незаметно напевая весёлый незатейливый индийский мотив.
- Ромео, план супер, но есть одно но. Все всегда едет не по плану. Так что, у меня есть идея. Одна группа должна отвлечь на себя внимание служб охраны. А вторая проберется во время суматохи и заберет объект. Рей глотнул чая. – Ох, хорошо, но как я говорил все пойдет не по плану. По этому, будем надеяться на то, что не повезет именно группе отвлечения. Томпсон допил уже вторую чашку. – И вспомнил, точно, давно надо было сказать, внутри меня находиться бомба, она подключена к моему сердцу и если я умру, все гейм овер. По этому, когда я сообщу что надо отменяя уходить, бегите.Как говорил Француз: «Самое простое решение самое лучшее.» Кстати кто хочет быть капитаном отвлекающей группы? Если некто не хочет, я могу, у меня опыт большой в этой области. И да, Ромео, у меня друзей мало, так что я тебя попрошу. Не надо эго трогать или я тебя трону. Рей говорил, смотря в глаза Сальваторе. – Ты мне нравься, но как я уже сказал, друзей у меня мало и я их берегу.
Выслушав Томпсона, Ромео внимательно посмотрел ему в глаза. Щелкнув зажигалкой он закурил еще одну сигарету пуская вверх кольца дыма: - Отвлекающая группа говоришь. В том и вся соль, что башни две, а в какой именно находится Т’Лонар мы не знаем. А этот или Б, нам не ведомо. Так что каждая из групп предоставлена сама себе. Главное выяснить где находится информатор, а дальше если что то пойдет не по плану, то группу нашедшую информатора, прикроет соседняя группа. Это и будет отвлекающим маневром, - Ромео прошелся по комнате, и подошел к окну смотря в сторону комплекса: - Хорошо, Рей. Думаю вместе сработаемся. Если найдем её первыми, уверен ты найдешь лучший способ извлечь информацию. Если нет, то прикроем в лучшем виде.
Поймав на себе взгляды Девлина, Дэл снова утратила свой серьезный настрой и заулыбалась, но дальнейшее обсуждение вернуло ее к серой реальности: становилось понятно, что к единому мнению прийти не удастся, и перспектива разрешить спор побыстрее и расслабиться выглядела все туманнее. Рапс не скрывала своего сарказма, и ее скептицизм передавался Дэлии постепенно, но неуклонно, отчего хорошее настроение стало несколько портиться; впрочем, не у нее одной. Казалось, никто уже и не рассчитывал на какой-то четкий план, и в воздухе вновь завитал дух свободного боевого творчества и авторского индивидуализма под бодрым девизом «помоги себе сам или сдохни». Азари окинула задумчивым взглядом всех наемников, оставшихся в комнате. «Тут ведь многие по стилю работы – одиночки. Что еще можно было ожидать, собирая нас всех вместе?» Ее мысли прервал Рэй, который предложил сделать отвлекающую группу во главе с собой. -Прости, Томпсон, но если тебя поставить во главе хоть какой-то группы, ты все задание превратишь в конкурс, у чьей жертвы кишки длиннее. Мне лично неохота постоянно поскальзываться на чьих-то мозгах – я и так сегодня хорошо навернулась. Несмотря на систему вентиляции, в комнате ощущался сигаретный дым, и азари чихнула, засмотревшись на колечки, которые пускал Ромео. -Кстати, - продолжила она, - я одну вещь не пойму. Возможно, я, как всегда, все прослушала, тогда просветите меня. Зачем нам вообще штурмовать хорошо охраняемый комплекс? Нам ведь нужна эта… как ее… Т’Лонар? Так почему бы не подкараулить ее по-тихому в каком-то более спокойном месте? Она же там работает, а не живет на полном пансионе. Рапсодия, кажется, ты упоминала, что там может находиться Филистия. Это просто предположение, или есть какие-то косвенные доказательства? Мы ради этого туда лезем?
"Разобрать винтовку. Прочистить все детали. Заменить катушки. Привязать парашют. Что угодно - лишь бы не слушать этот балаган. Каждый пытается придумать план лучше, чем у других. Так не может продолжаться. Нам нужен лидер. Такой, который смог бы и тактику придумать, и командный дух поднять, и остановить всё это" - Лир посмотрел на напарников - "Чего уж там! Чем руководствовался Дрейк, когда решил спаять нас в одну группу? Ладно хоть подкрепление прислал. Ещё один гениальный тактик из азарийского спецназа. Хоть кто-то умеет работать в команде. Парень с бомбой в грудине и психом в душе? Надо с ним пообщаться. У нас много общего." - ...а не живет на полном пансионе. - Дэлия, а может ты неправа, и Т’Лонар как раз таки живёт в этом Мозасе. Наверняка у Анайи много врагов - это же Иллиум. Вот она и завербовала кучу охранников и не высовывает носа из здания. Возможно стоит подробнее порыться в её базе данных - мы можем найти что-то незаконное. Если всё пойдёт не по плану и нас раскроют - можно будет просто переслать эти улики в ближайший полицейский участок. Через 2 минуты на место прибудет спецназ - всех перережет. А мы свалим под шумок.
- Дэл, ты просто... гений. Чёрт! - Девлин хлопнул себя по лбу. - Лир, да ведь старика Касбейна два года назад хотел завалить весь штат "Синих Светил", но это не мешало ему каждый день ездить на работу в личном автомобиле даже без водителя, стабильно посещать мероприятия и даже водить своих женщин по ресторанам! Блин, да ведь это всё меняет! Мы можем просто один день понаблюдать за комплексом, узнать, когда она приходит на работу и возвращается, а я в это время узнаю через корешков, где она живёт и где находятся самые тёмные переулки на её пути... Короче, я за это! - поскольку правая рука была занята ножом, Джефф поднял в знак согласия левую, хоть это было и не голосование. - Нам нужно больше информации! Обернувшись к Дэлии, Кадавр чуть потише добавил: - Лихо ты это. Работай я один, не догадался бы. И улыбнулся. Уже не так нелепо, как в прошлый раз.
- Так мастерство - штука взаимодополняемая, - Дэлия улыбнулась в ответ и неожиданно для себя самой немного зарделась. "Так, надо взять себя в руки, что-то я раздухарилась, - подумала она. - Не хватало еще залиться краской и стать всеобщим объектом для шуток". - А вообще Джефф дело говорит, - сказала азари, обращаясь к остальным наемникам. - Зачем сразу ломиться туда, как стаду баранов? Небольшая рекогносцировка не повредит, а за объектом можно установить деликатную слежку. Тем более это не займет много времени. И покопаться в ее базе данных - тоже отличная идея, - Дэл посмотрела на Кармака, выражение лица которого недвусмысленно свидетельствовало о нарастающей усталости и легком раздражении. - Я не думаю, что она сидит там безвылазно. В конце концов, нам ведь всего лишь нужно фактически похитить одну-единственную азари, а не брать приступом вражеский бастион. И если Филистия действительно там, то стараниями Рэя мадам Т'Лонар расскажет нам не только, где ее найти, но еще и план нарисует, как к ней лучше всего добраться. - После короткой паузы азари добавила: - Если он, конечно, оставит ей руки...
- Карл Дрейк навел нас на информатора, который сообщит нам "у кого находится Филисия" а не который наведет на информатора, который скажет у кого находится Филисия. То есть по умолчанию, найдя Т'Лонар мы либо найдем его дочь, либо узнаем путь к ней. - Ответила Рапсодия на вопрос Дэлии о местоположении Филисии. - И да, мы лезем туда ради этого. Во-вторых те башни, которые мы видим на карте - главные башни. Конечно, вероятнее всего она именно там, но он те небоскребы, - Рапс кивнула на сравнительно небольшие здания, примыкающие к двум главным, - тоже относятся к центру. Рапсодия выслушала Лира, и его слова имели смысл: - Кстати да, в словах Лира есть смысл, если она держит пленницу там, это вполне может значить, что в центре она задерживается не только на рабочий день. Лир, Джефф, вы можете узнать информацию о ее перемещениях? В смысле хотя бы как часто она покидала и входила в центр за последние несколько дней, начиная со дня пропажи Филисии? Рапсодия грустно вздохнула и посмотрела на Дэлию как-то печально, с какой-то бездонной и болезненной грустью: - Нам не нужно было похищать Крона, это факт, он не был врагом, он работал на Карла Дрейка. Он мог рассказать нам все еще у себя, если бы мы просто убрали тех наемников. С Лонар же все сложнее. Если она похититель - она враг. И еще одна проблема. Чем дольше мы медлим и наблюдаем, тем меньше вероятность, что Филисия вообще жива. Я уже не говорю о ее ребенке. Пленников долго не держат. А если держат, то не в самых комфортных условиях, поверь мне. - глаза Рапсодии вдруг превратились в льдинки и она отвернулась, прикусив губу.
Голос Рапсодии дрогнул на едва уловимой частоте; Дэлия почувствовала это скорее интуитивно. Она явно напомнила ей о том, что та долго пыталась забыть, и этот отголосок прошлого был сродни одной из ее абстрактных картин – столь же туманной непосвященному, как и очевидной самому автору. Азари отвела взгляд. Глядя на всеобщий настрой, Дэл окончательно осознала, что конструктивного диалога не выйдет: наемники напоминали скорее не команду, а какое-то принудительное собрание анонимных алкоголиков, где каждый погружен в себя и слышит только свой голос, внимая окружающим лишь для проформы. - Филистия слишком редкая птичка, чтобы они дали ей так просто умереть, - азари нахмурила брови, снова взглянув на Рапс, а затем и остальных. – И мы скорее поставим ее жизнь под угрозу своими необдуманными действиями, чем задержкой на один день. Кто знает, что сделает с ней Т’Лонар, когда догадается, что мы пришли по ее душу. А мы засветимся по-любому – команда у нас не сыгранная, чего уж отрицать очевидные вещи. И единственная тактика, которая выходит на деле – это разведка боем. С таким подходом только джунгли зачищать. – Дэл глубоко вздохнула, чтобы погасить вспышку нарастающего раздражения. – И вообще, мне все это уже начинает надоедать не меньше, чем вам. «Если бы иллиумская полиция не стояла на ушах, - подумала она, - можно было бы свалить в местечко повеселее, все равно эта говорильня ни к чему не приведет. Пойду-ка я… не знаю… куда-нибудь, надо отвлечься немного». Буркнув под нос что-то непонятное, Дэлия ушла в одну из пустующих комнат, по виду напоминающую рабочий кабинет, и проскользнула на балкон. Опершись локтями о его край, она равнодушно смотрела на ночную Нос-Астру. Урбанистический пейзаж не был лишен изящества, а прекрасное небо рассекали тихо пролетавшие аэрокары. «Дурацкий город. Идиотская планета. Всегда терпеть не могла это место».
Докурив сигарету Ромео бросил окурок в открытое окно глазами проводив Дэлию. Повернувшись сказал: - Рапс, не драматизируй ситуацию. Т'Лонар знает кто отец Филистии, возможно она использует её в целях шантажа. В этом случае ей не выгодно будет её убивать. Понимаешь, "Ничего личного, чистый бизнес". Сейчас у Дрейка связаны руки, но умри Филистия, они будут развязаны. В голове Сальваторе мелькали мысли. Да уж, каждый по своему видит ситуацию. В этом наверное главная особенность людей. Если генерал видит поле боя по своему, то для солдата оно иное. Подловить ее на пути из комплекса и обратно, можно. Но охрана у нее не лыком шита. По тихому не получится. Лишнее внимание в нашей ситуации не к чему. А на слова Эндрю "как будем пробираться в комплекс" никто внимания что ли не обратил. Наверное он не с дуру это сказал. Обоснованно. Ладно, демагогия утомляет. Незаметно покинув наемников, Ромео зашел в комнату где оставил свое снаряжение. Взяв с собой пару "Фаланг" и "Богомол 88L" - складную и уменьшенную модификацию снайперской винтовки. Затем пройдя до парковочной площадки загляну в аэрокар и прихватил доп.снаряжение - тросы, перчатки, гарпун и прочее. Зайдя обратно в дом Ромео прошел через пару коридоров и оказался в спальне. Открыв окно он вышел на балкон. Рекогносцировка так рекогносцировка. Время - деньги. Пока ведутся "светские беседы", сделаем небольшую прогулку. Достав гарпун, Ромео выстрелил в сторону нижней площадки для парковки. Закрепив карабин он краем глаз увидел на соседнем балконе Дэлию, которая ведя монолог смотрела на ночную Нос-Астру, с её огнями и светодиодами на небоскребах. Слегка улыбнувшись, Ромео произнес: - Ночи здесь особенные, не правда ли? - и крепко держа карабин, спрыгнул с балкона.
- Рапс, не драматизируй ситуацию. Т'Лонар знает кто отец Филистии, возможно она использует её в целях шантажа. В этом случае ей не выгодно будет её убивать. Понимаешь, "Ничего личного, чистый бизнес". Сейчас у Дрейка связаны руки, но умри Филистия, они будут развязаны. - Если бы самым страшным было умереть... - пробурчала себе под нос Рапсодия. "И если бы мы спасали только его дочь. Они как будто не помнят вообще о ребенке." После того как ушла Дэлия в комнате повисла неловкая тишина, прерванная звоном бьющегося стекла. И это был не Джефф, который разбил вазу или бокал, очевидно, "на счастье" Рапсодии. Азари посмотрела в сторону, которую ушла Дэл: неужели единственная, кто вел себя в этом доме прилично не вытерпела, и ушла в кабинет, бить стекла?!
Рапсодия направилась в кабинет, проверить, все ли в порядке, но Дэлия была спокойна и смотрела в совершенно целое и даже не потрескавшееся окно. Тогда азари метнулась в спальню, где ее встретил выстрел из дробовика, оставивший внушительный след рядом с дверью. "Кажется, сегодня мне везет!" В окно лезли наемники, посланные неизвестно кем, неизвестно с какой целью. А главное как они СЮДА попали?! Синяя волна пробежалась от кончиков пальцев по всей комнате, подымая вверх листы фотографий и отталкивая наемников. Рапс резко захлопнула дверь комнаты и закрыла ее на ключ - это должно было их задержать. Жаль, что с их вооружением - не на долго. Рапсодия побежала в гостиную, где собралось большинство: - У нас гости, и это явно не мои знакомые! -Сзади раздался грохот разбиваемой двери, а со стороны кухни начал раздаваться такой же звон разбиваемых окон, как из спальни. "Говорила мне Шейла, бронировать окна, так нет же...ррр!" - Черт возьми, КРОН! - Рапсодия метнулась на кухню, но было уже поздно. В боку информатора уже зияла огромная дыра, а наемники настойчиво лезли в окно, но были сшиблены еще биотической волной, вместе с которой в комнату ворвалась Рапсодия. "Нет, ему же нельзя умирать!" - азари села на колени рядом с информатором, пытаясь подвернувшимися под руку тряпками его "залатать", но кровь лилась ручьем. Он пытался что-то сказать, но получалось только плеваться кровью. Рапсодия склонилась над информатором, пытаясь расслышать его предсмертный шепот, тот говорил очень тихо, ей едва удалось разобрать сказанное. Крон умер у нее на руках, а наемники уже возобновили проникновение в квартиру через кухню. Вся за пачканая кровью Рапс вернулась в гостиную: - А еще нас окружают! - сообщила принеприятнейшее известие Рапс, доставая пистолет, - Дэлия! Ромео! Черт возьми, где всех носит?! От гнева вся Рапсодия была окутана голубым сиянием, которое можно было чувствовать кожей, даже находясь на расстоянии от нее.
Из ванной доносилось напевание странного индийского мотива, сопровождаемое героическими охами и ахами - Джефф пытался бриться армейским тесаком, слушая музыку и пытаясь под неё пританцовывать, вследствие чего его лицо быстро покрывалось порезами. В целом, опыт подобного бритья во время различных затяжных кампаний сделал своё дело - когда царапины перестали бы кровоточить, лицо Джеффа напоминало бы по гладкости задницу младенца. В довершение исключительно ради издёвки побрызгавшись стоявшими на полке духами, "Это, небось, подружкины. Слишком сильный запах для женщины вроде Рапсодии." Девлин собрался покинуть ванную, как вдруг... - ... окружают! Дэлия! Ромео! Чёрт возьми, где всех носит?! Вывалившись в коридор с ножом, Девлин обнаружил прямо рядом с собой наёмника с дробовиком, который моментально среагировал и чуть не заехал Кадавру прикладом по тыкве. К счастью, в одной футболке Кэд двигался куда резче и смог сорвать с пояса противника пистолет, после чего дважды выстрелить во владельца, однако коридор начал наполняться другими наёмниками. Шустро схватив свою куртку и активировав энергоброню, Джефф свалил ещё одного противника и побежал в гостиную. На секунду нырнув в комнату, в которой он оставил оружие, Девлин вернулся в коридор уже с автоматом, небрежно висевшим на плече и снайперской винтовкой в руках, из которой он тут же повесил одному из наёмников идеальный выстрел в голову. К несчастью, поскольку винтовка была крупнокалиберной, голова бойца окрасила дорогие обои. - Войска, полная мобилизация! У нас вторжение! - Забежав в гостиную, Девлин сменил оружие на автомат и зарядил разрывные. - Главное без паники, достаём все стволы и... Стоп, а где это... "ДЭЛИЯ." - Твою мать! Кто-нибудь, прикройте! Бросив в коридор свето-шумовую, а затем и осколочную гранату, Джефф рванул к комнате Дэлии, поливая встречных противников свинцом. "О, нет, только не эта девчонка. Ладно этот хвастливый выкидыш с дурацкой причёской, но им я отобрать у меня последний шанс на отношения не позволю!"
- [цензура], [цензура], сними её с меня, я тебе [цензура] порву! Первое, что успел сделать Лир, когда один из наёмников взял его на прицел - это взять дорогую вазу с полки. Прежде чем враг успел среагировать, Кармак одел вазу на его голову. Теперь растерянный противник бегал по комнате, матерился и спотыкался об предметы интерьера. Через окно в комнату ворвались ещё трое наёмников и начали стрелять в Лира. Но Лир уже привык не выключать кинетический щит, где бы он не находился, поэтому выстрелы не принесли ему вреда, прежде чем он скрылся за шкафом. Враги начали стрелять сквозь шкаф, но внезапно Кармак биотикой толкнул шкаф на противников. Шкаф с грохотом придавил двоих наёмников целиком и ногу третьего. - Знание - сила! - крикнул Лир и прикладом трофейного дробовика оглушил третьего наёмника. После этого он ломанулся в соседнюю комнату. Там стоял ещё один наёмник с двумя кинжалами. Немного опешив, Лир всё же выстрелил из дробовика, но враг увернулся с поразительной быстротой. Лир сделал ещё два выстрела, но оба также ушли в молоко. А наёмник нехитрыми движениями умудрялся не только уклоняться от выстрелов, но и приближаться к Лиру с кинжалами на изготовку. Кармак решил задействовать биотику, но не получилось. "Не получится так мучить организм. Придётся выйграть немного времени" Ситуация изменилась. Теперь наёмник наносил удары и выпады кинжалами, а Лир старался уворачиваться либо парировать их дробовиком. За несколько секунд он уже получил несколько неглубоких порезов, но чувствовал, что биотические силы вот-вот восстановятся. Наконец, когда биотика "перезарядилась", произошло нечто неприятное: наёмник пнул Лира ниже пояса и Кармак согнулся напополам от боли. В тот же момент он почувствовал на шее два лезвия. - Последнее слово? - А чё тебе говорить? Узкоглазый с двумя мечами. Ах, что это я? Чуть не забыл, какие у нас нынче правила! Кулаки - детская забава. Сталь - вот настоящая игрушка для половозрелого мужчины! Этого оказалось достаточно, чтобы спровоцировать противника. Он откинул кинжалы в сторону и попытался ударить Лира кулаком по лицу. Но Кармак блокировал удар, а через секунду - отбросил врага биотикой. Тот врезался в стол головой и отключился. - Правило наёмника 1: не ешь жёлтый снег. Правило 2: не поддавайся на провокации. - ... окружают! Дэлия! Ромео! Чёрт возьми, где всех носит?! "Рапс в беде..." Лир хотел побежать на кухню, но понял, что наёмники, сигающие через окна, наверняка держат все двери в зоне видимости. И поэтому решил внести в тактику элемент неожиданности. Подойдя к окну, из которого появился наёмник с кинжалами, Лир понял, что не ошибся - наёмник спустился с крыши на тросе. Взяв трос в руки, Лир оттолкнулся и выпрыгнув из окна гостинной полетел к окну спальни. "Тарзан так не может." Лир подлетел к окну спальни и увидел, что Рапсодия, окружённая врагами, была вся окутана сиянием. Кармак был настолько поражён моментом, что не ухватился за что-либо и полетел обратно. "И вправду. Тарзан не сможет так обломаться. Надеюсь, Рапсодия справится, а Эндрю и Хири её подстрахуют." Достигнув высшей точки полёта, Лир всё же успел ухватиться за карниз и влезть в коридор. Коридор, полный врагов. - Как говорится, на ловца и зверь бежит. Сам спрыгнешь или подтолкнуть? - спросил один из них. Но в этот момент в коридор влетели две гранаты. Через пару секунд половина наёмников были мертвы, ранены или оглушены, а другая пыталась подстрелить Кадавра. "Что, забыли про меня? Я напомню." Двое противников под действием биотики полетели в противопложную стену. Ещё один оказался заморожен. Оставшихся, при этом не сбавляяя скорости добил Кадавр и умчался в комнату Дэлии. Лир тем временем решил поискать других напарников.
Это был тот момент, которого ждал Томпсон. Он знал, что их выследят, и он был готов бежать. Рей узнал достаточно, чтоб захватить Филистию. Группа захвата была уже готова и только ждала эго приказа. План был идеален, вступить в отряд наемников, которые искали дочь Карл Дрейка и, получив нужную информацию захватить ее и шантажировать Карла для своих целей. И все прошло б идеально, если бы не Вильям Росс - основная личность Рея Томпсона, точнее первичная не начала свои бесполезнее попытки захватить контроль. Вилл начал кричать. – Прошу…рука…правая рука…правая рука дьявола. Заберите…в ней все. Спасите…прошу. Я…теряю…контроль…Джефф…ты знаешь…где меня искать. Вилл метался по квартире, он пытался еще сохранить контроль, чтоб сказать, что надо делать. Но судьба была против и вот Томпсон контролировал свое сознание. – Ублюдок, да как ты посмел? Ну, с тобой я еще разберусь. А вы… Рей обратился к своим бывшим товарищам. - Вы заранее проиграли, я заполучу Филистию и буду использовать ее как захочу… Вилл снова захватил контроль. – Спасите, прошу. И он снова потерял контроль. Рей разбежался и выпрыгнул через окно наружу. – Оревуар лузеры.
Лир вбежал в комнату достаточно рано, чтобы услы шать крик Рея - Спасите, прошу - От кого? – Оревуар лузеры. Рей разбежался и выпрыгнул через окно наружу. "Томпсон же не настолько псих, как я. Он же... он не мог разбиться." - Лир выглянул в окно. Действительно, Рей прыгнул... в пассажиский отсек летуна. "Умно. Должно быть он спланировал это заранее. Что ж. Пришло время выяснить отношения между нами, Томпсон", - сказал Лир себе. – "Я вернусь обратно вместе с тобой… или вообще не вернусь." С криком, Кармак разбежался и прыгнул в кабину вслед за Реем. Прыжок, подкреплённый биотикой, получился идеальным - Лир запрыгнул в отсек и сбил Рея с ног. Последовала короткая борьба. Рей оттолкнул Лира и поднялся. Его глаза сверкали, боль и гнев возбудили его до предела. - Твое место здесь, Рей. Сейчас. С нами, - сказал Лир. – Мы здесь для того, чтобы спасти Филистию. Ответом Рея был яростный удар. Потом ещё один. И ещё. Он бил Лира снова и снова, но один раз промахнулся. Кармак возпользовался секундной передышкой и отбросил Томпсона биотикой. - Я сказал, что хочу поговорить, Рей, а не злиться-сражаться! - Я не подчиняюсь твоим приказам, Лир - Что с тобой произошло? Почему ты предал нас? Зачем? - Это неважно. Важно то, что ты умрёшь! Прежде чем Лир смог ответить, Рей атаковал снова. Потеряв равновесие, Лир упал с летуна. Но рефлексы спасли его - он схватился за открытый трап. Беспомощно болтаясь на нём, он мог только наблюдать, как его противник приближается, готовый завершить их конфликт – и жизнь Лира. Внезапно из окна, с которого они оба выпрыгнули, раздались два выстрела. Лир решил не стараться рассматривать человека, который палил оттуда. У него были заботы посерьёзней. Он не хотел сдаваться. Он не хотел падать и умирать. Томпсон решил, что его старому союзнику пора бы сделать и то, и другое, и больше не отнимать его внимания. Рассудив, что технику надо немного помочь, Рей наступил ему на пальцы. - Ты слаб, Лир, - прошипел он. Кармак скривился от боли, но как-то удержался: - Ты прав, Рей – я слаб. Кадавр, Эндрю, Ромео, Дэлия с Рапс, Хири – мы все слабы. - А, ты наконец понял это. Теперь пора закончить с этим. - Подожди! – воскликнул Лир. Рей резко остановился, готовый нанести последний удар по своему бывшему другу: - Жду, но недолго. - Просто я хочу, чтобы ты знал это - ты всегда остаёшься частью нашей команды, Рей. Мы все слабы... без тебя. Что-то промелькнуло в глазах Рея. Какой-то след его духа , пытающегося пробиться сквозь пелену ярости. Лир не был уверен в этом, но он увидел благоприятную возможность и собирался использовать ее. А если Томпсон убьет его, что ж, по крайней мере, он все ему выскажет. - Наша сила в нашем единстве, Рей, - сказал он настойчиво. – А это значит, что ты не можешь быть сильным без нас – неважно, что ты себе внушаешь. - Я намного лучше – сильнее – один, - сказал он. Даже для него самого эти слова прозвучали фальшиво. - Я не верю в это. И не думаю, что ты в это веришь, - Лир снова взглянул на Рея. – мы вместе прошли сквозь огонь и град выстрелов. В тот день ты спас меня из обломков летуна и стал моим другом. Рей начал опускать кулак. Ему хотелось, чтобы Лир заткнулся. Казалось, так легко заставить его замолчать. Один удар, и нет больше Лира. Почему же он не делал этого? Почему ему не хотелось этого делать? Что творилось у него в голове? - И если ты не забыл, у нас есть дело, - продолжил Лир. – То, что мы можем сделать только вместе. - Я тебя не спрашивал, - сказал Рей, помрачнев. Лир знал, что, может быть, он слишком торопится и слишком давит на Рея. "Будешь нетерпеливым, когда едва держишься там, откуда так высоко падать," - подумал он. - Да, не спрашивал, - сказал он Рею. – Но думаю, тебе следовало это услышать. И если хоть что-то от того Рея-героя, которого я знаю, еще осталось в тебе, ты знаешь, что делать сейчас … и потом. Пальцы Лира соскользнули и он сорвался с трапа