Место действия: Планета Иллиум, город Нос-Астра. Время действия: 30 Августа 2175 года
Описание места действия:
Иллиум - классическая планета-сад, служащая перевалочным пунктом между системами Терминус и Республиками Азари. Чтобы дать толчок торговле, правила, касающиеся провоза запрещённых материалов, оружия и разумных существ, на Иллиуме сделаны менее строгими. Официально Иллиум не является миром азари; он колонизирован и управляется в интересах азарийских корпораций. Это дарит Иллиуму такую же законодательную свободу, что и корпоративным анклавам людей на Новерии.
Основные данные:
Дата основания колонии: 1617 Население (на поверхности): 84,900,000 Население (на станциях L4 и L5): 80,300 Столица: Нос Астра Высота орбиты: 1,2 АЕ Период обращения: 1,5 земных года Радиус: 7431 км Продолжительность суток: 25 земных часов Атмосферное давление: 1,15 земных атмосфер Температура на поверхности: 63 градусов по Цельсию Сила тяжести:1,2 G
Брифинг:
Карл Дрейк налил себе виски из большого тяжелого графина, добавил в напиток два кубика льда, закурил сигарету и устроился в широком кожаном кресле. Перед ним, на голографическом мониторе была открыта страничка экстранета, в новостной строке было выделено:
«Главный инженер крупной строительной корпорации Элизиума “Human Projects”, Дэвид Кларк скончался сегодня в одной из больниц столицы, не приходя в сознание, от множественных огнестрельных ранений и травм внутренних органов. О судьбе и местонахождении его жены Филистии Кларк – известного адвоката, до сих пор нет ни каких данных. Пресс-секретарь ABI отказался давать какие-либо комментарии относительно подробностей расследования. Напомним, что 4 августа 2170 года на флаер четы Кларк было совершено нападение неизвестными лицами с применением военных летальных аппаратов. Флаер Кларков совершил падение недалеко от столицы. Дэвид Клар был найден без сознания, получил многочисленные ожоги, тяжелые травмы и огнестрельные ранения. Следов Филистии Кларк на месте катастрофы найдено не было. По последним данным жена Дэвида Кларка была на 6-ом месяце беременности. Дэвид Кларк вошел в историю Элизиума, как талантливый инженер, спроектировавший…»
Далее шел некролог. Дрейк вздохнул. Муж его дочери был обычным человеком, никак не относящимся к Конклаву, за исключением того факта, что Дэвид был женат на дочери главы этого преступного синдиката… Карлу он всегда нравился – простой и честный человек, любящий его дочь… И внучка, которая в скором времени должна была родиться… Взгляд Карла помрачнел. А теперь Дэвид мертв, а дочь с еще не родившейся внучкой находятся в смертельной опасности.. И все из-за того, что он, Карл Дрейк, еще недавно один из самых могущественных людей в Галактике, не заметил гнили, поразившей все его окружение… Дрейк провел рукой по серебристым волосам, пригубил виски, движением руки заставил окно браузера экстранета уплыть вглубь экрана и развернул окно с расшифрованными данными, добытыми наемниками. Данные, с трудом расшифрованные техниками Арии и кварианцами из числа наемников, даже в таком виде были весьма запутанными и непонятными. Карлу Дрейку по ниточкам удалось вытащить из данных информацию, относящуюся к Филистии… Туманную информацию. Все что удалось узнать, так это то, что она сейчас находится на Иллиуме. В данных так же особо выделялось, что Филистия Кларк «крайне важна для проводимых исследований»… Ни о том, где конкретно находится его дочь, ни об упоминаемых исследованиях, информации не было. Карл включил коммуникатор: - Ария? Голографическое изображение владелицы Омеги возникло перед Дрейком. Ария Т’Лоак, как всегда в это время была в своем клубе. - Да, Карл. - Филистия на Иллиуме, их жизни в большой опасности, - Карл сделал особый акцент на слове «их». Ария кивнула. - Команда наемников готова. Транспорт тоже, этот Эндрю утверждает, что его корабль самый быстый в галактике, а он… - Ария на миг задумалась, - «...чертов Хан Соло». Глава Омеги ухмыльнулась: - Забавный малый, кто такой Хан Соло, Карл? Дрейк сделал над собой усилие, чтобы засмеяться. Ситуация не располагала к смеху. - Так… один удачливый контрабандист, - ответил Дрейк, - корабль Эндрю подходит для операции? - Надо будет с ним связаться с этим Соло… - задумчиво проговорила Ария, - корабль в полном порядке Карл, чего по виду, конечно, не скажешь, мои люди осмотрели его. Дрейк кивнул. - Передай Августу, чтобы собрал всех на корабле, через 3 часа я выйду с ними на видеосвязь. Ария, не говоря ни слова, отключила связь. Эта стерва не любила, когда с ней говорили тоном, в котором чувствовалась хоть капля командных ноток. За такое можно было получить поломанные биотикой кости… Но Карл Дрейк был исключением во всех смыслах…
Первым что увидела команда, когда вошла в портовые доки, так это старый обветшалый корабль, который вот-вот развалится. В отличие от других наёмников, эта команда не получила нового корабля. Им досталось потрепанное судно "Eagle". Корабль принадлежал Эндрю, и это был старый танкер, который давно списали на сушу. Но мужчина, всем телом и душой был предан старой развалюхе, и при каждой удобной возможности вносил в схемы «Eagle» изменения и новшества. Если внешне звездолёт кажется старым, почти что древним кораблём, то внутри все было совсем не так. Этот старичок, даст фору более новым и современным звездолётам. Все системы были полностью переделаны. Можно сказать, что под оболочкой старого танкера, скрывается современный корабль. За несколько часов, которые наёмники провели на борту, они успели узнать, что у "Eagle" есть свой собственный характер. Судно было оснащено современным ВИ и корабль вещал с капитанского мостика дребезжащим голосом одной из самых известных певиц-азари, которую знала когда-либо галактика, Аэлы Т’Рона. Также этот ВИ часто любил шутить над своим капитаном... Наемники, довольно, быстро освоились на громадных палубах танкера. Наемники, собравшиеся на борту корабля, прождали около 3 часов, прежде чем между ними и Карлом Дрейком состоялась видео-конференция. - Доброго времени суток, экипаж «Eagle». Я немного удивлён тем фактом, что ваш пилот так искренне привязан к кораблю и отказался от покупки более подходящего транспортного средства, - проговорила голограмм Дрейка, - Впрочем, не важно на чём вы доберётесь до Иллиума. Человека, которого вы ищете, зовут Фелистия Кларк. Это моя дочь, – рядом с изображением Дрейка появилось изображение азари, на ней был строгий деловой костюм, туфли на высоком каблуке, и вообще весь вид Фелистии демонстрировал высшую степень уверенности в себе. Поймав несколько удивленные взгляды наемников, Карл продолжил - Да, она азари. Ей всего 35 лет. Не хочу посвящать вас в подробности жизни моей семьи, скажу лишь, что ее мать погибла вскоре после родов, а Филистия выросла на Элизиуме и получила человеческое воспитание. Она выглядит как взрослая женщина и ведет себя соотвествующе... но все же, она азари и ей всего тридцать пять... Дрейк помолчал немного, а затем проговорил: Она была похищена с колонии Элизиум двадцать дней назад. Благодаря данным добытым вами из локальной сети «Светил», мы узнали её временное месторасположение. К сожалению, ничего более точного сообщить я не могу. Сигнатура её инструментрона была засечена в Нос Астре. – Карл откашлялся. - Я заплачу вам любые деньги за то, что вы её вернёте живой, здоровой и невредимой… Дрейк помолчал немного и продолжил. - Найти Филистию в этом муравейнике будет крайне тяжело. Для выяснения всех подробностей о ее местонахождении, мною был нанят один из торговцев информацией, находящийся на Иллиуме. Его имя Дериус Крон. Появилось изображение турианца, облаченного в бордовый костюм. - Со вчерашнего дня он не выходит на связь. Первое, что вы должны сделать – это найти Дериуса. После получения данных от него, действуйте по обстоятельствам. Голограмма мужчины задрожала, мистер Дрейк молчал. - На этом все. Найдите мою дочь. Удачи, – изображение Карла потухло, а экипаж «Eagle» погрузился в молчание. «До Иллиума рукой подать»,- пронеслось в голове Эндрю, когда настраивал курс. Что правда, то правда, Иллиум действительно находился в непосредственной близости от Омеги. Планета, которая находилась под властью гигантских корпораций азари, погрязшая в преступности и роскоши. Прилететь сюда и попытаться найти человека… толком ничего не зная о нём… легче найти иголку в стогу сена, чем Филистию Кларк на Иллиуме… Остается надеяться только на торговца информацией… но он тоже исчез. Расклад просто замечательный…
"Хм, надо бы тогда... Точно, надеюсь, он не изменил номер" Девлин нажал пару клавиш на голографическом экране уни-инструмента: - Ашер? Я знаю ты там, отвечай! - А вы, собственно, кто такой? - дерзко ответили на том конце. - Кадавр, знаешь такого? - Твою мать! Откуда у тебя этот номер?! - А он никуда и не исчезал. У меня вот какой вопрос... - Кэд, я не собираюсь тебе ничего рассказывать! Достаточно того, что я скрываю от наших твои перемещения, грязный наёмник! Знаешь, что было бы, если бы не я? Да тебя бы обьявили в розыск на всех обитаемых и необитаемых планетах! Помнится, в обмен на это ты обещал мне, что больше никогда не дашь о себе знать! - Да? Грязный наёмник? Полагаю, твоя прелестная жёнушка тоже считала меня грязным наёмником. Ровно до тех пор, пока её не схватили "Синие Светила". Тебе напомнить, что бывает с рабами батарианцев? А ведь меня тогда никто не заставлял её вытаскивать, никто не заставлял... - ... - ... - Ублюдок. - Знаю. - Ладно, так и быть. Чего тебе, но только один раз! - Химика. И не просто химика, а самого нахрен чертовски классного химика, который согласится сделать маленький анализ одной маленькой таблетки. - Оки-доки, ты где? - Так я тебе и сказал. - Ну, у на свроде был шифр? - "Синяя Омега в стразиках". - Понял. Ладно, что-нибудь поищу и пришлю тебе месагу. Нам лучше не болтать по этому номеру. - Вас понял, конец связи. Внезапно из коридора послышался грохот мебели. Девлин тут же вскинул ружьё и побежал на звук. - Эм, у вас тут проблемы, дамочки? - заглянув внутрь с винтовкой наготове, Джефф заметил Лира. - О, и этот здесь! Ну что ж, теперь все в сборе - семья, уроды. Кстати, Рапс, "Чёрт, какой же у неё всё-таки неудачный макияж..." Томпсон ничего не говорил? Просто смылся и всё? Ты говорила, у него шиза началась, он мог оставить какую-то подсказку, обычно так всё и бывает.
- Помощь нужна? – Дэлия услышала голос Рапсодии, которая, не дожидаясь ответа, тут же вдавила незнакомца биотикой внутрь комнаты. - Не надо так сильно, он нам живой нужен! – слова Дэлии заглушил грохот мебели, не выдержавшей вес навалившегося человека, еще и придавленного остатками двери. Скинув их ногой, Дэл замахнулась прикладом своей винтовки в ожидании сопротивления, но так и застыла с оружием в руках – на полу лежал Кармак. Азари опустила руки и стала растерянно озираться по сторонам, но комната была пуста. Из разбитого окна ее обдал поток прохладного ветра, отчего ее спина покрылась мурашками, а голова – путаными мыслями. Поскольку напарники не успели ввести ее в курс дела, вывод напрашивался только один, и он был не в пользу Лира. По лицу азари пробежала тень, и она ощутила, как ее подхватывает волна вырвавшихся эмоций – чувство, столь знакомое всем импульсивным натурам. Глаза девушки, до этого изумленно распахнутые, сузились и приобрели хищное выражение. Она рывком подняла Лира и с силой прижала к стене, придавив горло винтовкой. - Мать твою, что это было, твоя гениальная ловушка? Только не говори, что ты всерьез рассчитывал кого-то из нас убить таким способом. Да это скорее ты свихнулся, а не Томпсон! – азари с трудом поборола желание его придушить. Хоть самую малость. Причем не халтурно – биотикой, а по-настоящему, вручную. Подобные порывы часто заставляли ее жалеть о сказанном или содеянном, но побороть первую реакцию было трудно. - Эм, у вас тут проблемы, дамочки? – Дэл услышала за спиной голос Джеффа и убрала винтовку. Эмоции преодолели свой пик и стали утихать, и она признала, что суд Линча устраивать не стоит. Весь инцидент можно было списать на курьезное недоразумение, но нервное напряжение последних часов все же сказывалось не лучшим образом. Когда Девлин завел разговор с Рапс, Дэлия склонилась над ухом Лира и прошептала: - Держись от меня подальше, Кармак. Развернувшись, она вышла из комнаты и направилась в ванну. «Похоже, тут и вправду не ко всем можно смело поворачиваться спиной, - раздраженно думала она. – Или же у Дрейка извращенное чувство юмора».
- Кстати, Рапс, Томпсон ничего не говорил? Просто смылся и всё? Ты говорила, у него шиза началась, он мог оставить какую-то подсказку, обычно так всё и бывает. - Говорил. Многострадальческим таким голосом "рука...моя правая рука..." и к тебе обращался, сказал что теряет контроль. Сказал, что сам захватит Филистию. И "спасите". И что мы - лузеры. Что-то в его словах есть, особенно "вы - лузеры", что-то такое... Рапсодия остановилась, демонстративно прочистив горло. - Так к чему это я. К тому, что нас нашли, к тому, что нас знают в лицо и к тому, что нам нужно уже шевелиться в направлении "Мозеса" добавилось раздвоение личности Рея и его побег. Ну и риск, что наша "сверхсекретная" операция снова превратится в нечто из ряда вон грандиозное, новый блокбастер. Но есть одна хорошая новость. У нас есть коды доступа к центру, которые сообщил мне Крон перед смертью. Ну что, побежали за Реем, что-то надо с ним делать. Или вразумить, или убить. Когда Дэлия ушла, она вошла в комнату, где, вместо ожидаемых врагов, оказался Лир и протянула ему руку: - Выглядишь ты так себе, поэтому спрашивать "как ты?" не буду. Что здесь произошло? - азари оглядела комнату, заострив внимание на разбитом окне - Только не говори, что ты просто решил добить и эту комнату...
Лир, не без помощи Рапсодии, поднялмся на ноги и поблагодарил её. - Только не говори, что ты просто решил добить и эту комнату... - Я? Добить комнату? Нее... тут такая история мутная... с Реем. У него что-то вроде раздвоения личности произошло. Он попытался скрыться. А я за ним последовал. У нас произошла стычка, в которой Рей выкинул меня с летуна. А потом... я не очень хорошо понял, что произошло. Кто-то попытался меня спасти, но по пути я столкнулся с аэрокаром и отрубился. Очнулся уже здесь. Решил, что меня взяли в плен и подготовил маленькую засаду. Но вместо врагов появились вы - Лир посмотрел на покорёженную дверь - ты извини, Рапсодия, за дверь. Правда извини. А сейчас мне бы не помешал небольшой процесс самолечения. И отдых. Ну... ладно. Всё, что не делается - всё к лучшему. Сегодня был замечательный день - меня отмудохали целых три напарника. А один из них ещё во всём винит меня! - последние слова Лир произнёс так, чтобы их было слышно в ванной.
- Ах вот как? Интересно... "Лузеры", это в его стиле. Но при чём здесь я? Хотел свалить всё на меня, мол - Девлин, с ним и разбирайтесь? Нет. Надо бы... Уни-инструмент взвизгнул - пришло входящее сообщение. Кадавр тут же отвернулся к стене и приступил к чтению. От: Джесс Ашер (офицер СБЦ) Получите, распишитесь. Как раз сейчас на Нос-Астре находится один твой старый знакомый, очень талантливый химик. Ему прямо не терпится увидеть тебя снова, так что проблем не будет. Разве что за свои услуги он может потребовать слишком большую плату, но это уже не мои проблемы. Ещё раз спасибо, что спас тогда мою Джули, но если ещё раз позвонишь на мой номер - об этом узнает вся СБЦ. С наилучшими пожеланиями, надеюсь, это твоё последнее задание. В любом смысле. "Хех. Спасибки, Джесс. Надо бы сбегать к этому химику." - Я на секунду выйду, к химику, он всё-тки нашёлся. Кто со мной - собирайтесь быстро.
- Ха-ха, - Рапсодия посмеялась совсем не весело, - Ты извиняешься за дверь... Может хочешь осмотреть мою квартиру? Точнее то, что от нее осталось... Джефф сделал объявление: - Я на секунду выйду, к химику, он всё-таки нашёлся. Кто со мной - собирайтесь быстро. - Нет уж, выходим вместе! - заявила Рапсодия, - потому что иначе придется в снова собираться в кучу, чтобы запихнуть нас в один аэрокар. Лишняя трата времени. Тех, кто будет сопротивляться, вазой по голове и в багажник. - Рапс произнесла эти слова без агрессии, довольно спокойно, но нотка раздражения все-таки проглядывалась. Рапс заглянула во все комнаты, убеждаясь, что ничего и никого не потеряла. Во всех комнатах царил угнетающий хаос, и Рапс перевела еще 50к кредитов на счет Шейлы, оставив ей сообщение "На смену обстановки." В ответ ее подруга начала названивать почти сразу, но Рапс заблокировала звонки от нее. Немедля она получила сообщения "Рапс, ты (цензура)! Только не говори что ты раз(цензура) нашу (цензура) квартиру! (много цензуры)!!!" Инструментом предательски пикал от сообщений Шейлы, так что и их пришлось заблокировать.
Она пошла к выходу, жестом приглашая всех за собой, спустилась вниз, в гараж, где их ждал аэрокар синего цвета. - Так, на этот раз за рулем Эндрю, - сказала Рапсодия тоном, не терпящим возражений, - Значит, к химику? А затем попытаемся остановить Рея... Надеюсь успеем до того, как любой из предложенных планов окажется неисполнимым... Рапсодия потянулась в кресле машины. - Итак, господа-импровизаторы, какие мысли?
- Мысли? Такие же, что и у тебя - надо двигать всем вместе. Могут нагрянуть ещё наймиты или полиция, так что оставаться в твоей квартире небезопасно. Без обид. Найдём твоего химика, Кэд. Остановим Рея. Захватим Анайю. Найдём Филистию. "И кто послал этих наёмников? И зачем? Это не полиция (не пользуется услугами наёмников), не Затмение (нет опознавательных знаков), и не люди Крона (иначе не убили бы последнего). Вряд ли Анайя так скоро узнала о наших планах, так что тоже отпадает. Ну и вряд ли кто-то из напарников накосячил в прошлом так сильно, что его преследуют на Иллиуме. Остаётся один вариант - Рей." - после небольшой паузы, Лиру пришла ещё одна мысль - Если это наймиты Рея, то он знает про "Eagle" И он может выбрать корабль своей целью. Вот и все мои мысли. Лир подошёл к Дэлии и отвёл её в сторону. Затем начал разговор - Можешь считать, что я свихнулся. Возможно, будешь права. Но то, что было в квартире у Рапсодии - случайность. Нам надо работать в команде и доверять друг другу. Идёт?
- Я думал, со мной пойдут только пару человек, - Девлин бросил многозначительный взгляд на Дэлию. - но... Все вместе? Плохая идея. В отличие от вас, у меня мало знакомых, которые хотят светить рожей во все стороны, в том числе перед другими наёмниками. А если уж этот парень хочет со мной повидаться... то он либо псих, либо хочет меня пристрелить. И с тем, и с тем я справлюсь и один, так что если хотите со мной, согласитесь на одно условие - в комнату к нему я зайду один, а вы только после условного сигнала. Условный сигнал - фраза "Разве это не удар в голову". Думаю, удар в голову действительно состоится. Погнали. Девлин застегнул куртку и набросил капюшон. Сложенная снайперская винтовка и автомат были замаскированы тактическим камуфляж, пистолет привычно болтался на поясе - на Иллиуме подобное оружие не должно было вызывать подозрений. Скорее, его отсутствие и было бы странным. - И это, у меня нет контактов этого "химика", так что он может быть кем угодно. Даже женщиной. И всё равно Девлин не мог вспомнить ни одного знакомого химика. Вспоминая слова Ашера, это сильно настораживало...
- Если это наймиты Рея, то он знает про "Eagle" И он может выбрать корабль своей целью. Вот и все мои мысли. - Да это мог быть кто угодно...даже личные враги каждого из нас... Но вспоминая как мы засветились у Крона, все-таки думаю что это от Анайи - ответила Рапс, вспоминая для чего ей собственно нужны деньги. Рапсодия посмотрела на Джеффа и кивнула: - Ты прав. Можешь взять с собой кого хочешь... - она пожала плечами, подчеркивая последние слова, - а мы подождем в машине, если тебе так удобнее. Я просто не хочу чтобы мы разбредались поодиночке слишком далеко, ибо так мы в достаточно скором времени станем инвалидами. - она невесело улыбнулась. Рапс посмотрела на Ромео, перевела взгляд на ногу Дэлии, затем на рану Девлина и завершила путь на своей лодыжке. - Я не хочу сказать, что сгруппировавшись мы обретем неведомый магический щит, но помощь будет более ... своевременна. Азари отвернулась, глядя в окно. На ее лице отражалась некая сосредоточенность и напряженность. И больше всего ее тревожила слишком частая потеря контроля над собой.
Незадолго до выхода Дэлия стояла перед зеркалом в ванной и с мазохистским упорством пыталась вытащить мелкий осколок стекла из шеи - пальцами его подцепить не удавалось, а за пинцетом идти было лень. Наконец одна из ее попыток увенчалась успехом, и часть зеркала покрыли легкие брызги крови. "Ладно, тут теперь и так не идеальный порядок, так что это мелочь", - решила азари, глядя на запачканную ванную. Окунув палец в одну из фиолетовых капель, она нарисовала на зеркале смайлик. Задумчиво посмотрев на улыбающуюся рожицу, Дэл не удержалась и подписала снизу неприличное слово на азарийском. Сразу же вспомнилось детство в общине чистокровных азари. "Надо будет посетить, что ли, на досуге родные пенаты, - подумала она, залезая под душ. - Правда, меня там на порог никто не пустит. Ну хоть напишу им на заборе "Дети, валите отсюда, пока не поздно". Ага, становитесь, как тетя Дэлия: одинокими, по уши в долгах, но зато без глупых предрассудков. Как говорится, не уповай на судьбу - сделай себя неудачником сам". Обработав порезы меди-гелем и выйдя из ванной, азари заметила, что среди сопартийцев царит оживление. - Нет уж, выходим вместе... - услышала она голос Рапсодии, - Тех, кто будет сопротивляться, вазой по голове и в багажник. Вообще подобный энтузиазм со стороны кого-то другого мог бы вызвать у Дэлии раздражение, но в случае с Рапсодией все было по-другому - она не была похожа на других азари, с которыми Дэл никогда не ладила. Впрочем, идея снова впереться куда-то всей компанией не показалась ей блестящей, но установка, которую дал Джефф, была вполне разумной, хотя поводов для беспокойства все равно было достаточно. Тем не менее, поездка к химику неизвестного облика и пола хотя бы внесла некоторую определенность на ближайшие пару часов. Азари со всеми наемниками двинулась к выходу, думая о том, как бы Рапс не пришло в голову заглянуть в ванну - оставшуюся там "заборную живопись" хозяйка квартиры бы определенно не оценила.
"Странно, почему еще не нагрянула полиция? - думала наемница, спускаясь со всеми в гараж. - Не думаю, что в этом буржуйском райончике пальба и грохот - обычные развлечения". - Можешь считать, что я свихнулся. Возможно, будешь права. Но то, что было в квартире у Рапсодии - случайность. Нам надо работать в команде и доверять друг другу. Идёт? - К Дэлии подошел Кармак, все это время упорно игнорирующий ее требование держаться подальше, и отвел в сторону, пока все наемники садились в аэрокар. - А ты ожидал, что после того, как я чуть не нарвалась на твою растяжку, я угощу тебя чаем с печеньками? - ответила Дэлия, поджав губы. - Экспериментатор фигов. Я еще не доросла до такого великодушия. Ладно, не грузись, проехали, - азари хлопнула его по плечу. - Я не хуже тебя знаю, что значит работать в команде. "В команде... Рей тоже был в команде, пока у него кровля не дала течь, - подумала Дэл, залезая за всеми в транспорт и рассеянно слушая общие разговоры. - Вот будет номер, если и у химика нас будет ждать очередной сюрприз. Или если Рей действует не один. Хотя кто ему может помогать? Лир? Он, конечно... своеобразный, и с Реем они подозрительно быстро сдружились, но это еще не повод. Хири? - молодой человек улыбнулся, встретившись с ней взглядом. Азари улыбнулась в ответ. - Вот Томпсон небось тоже так улыбался, когда сказал "оревуар, лузеры". Хотя нет, Канти все время был с Эндрю, а тот априори не при делах - чтобы угробить команду, ему было бы достаточно разок за нами не вернуться. Быстро, просто и бесплатно. А вот куда уходил Ромео, да еще и за минуту до нападения... - азари посмотрела на итальянца. - Ладно, хватит, похоже, у меня начинается паранойя. А то придется разжиться у нашего таинственного аптекаря парой таблеток уже для меня. Кстати, о таблетках... Кажется, я опять все пропустила, пока душила Лира". Дэлия повернулась к Кадавру, но вопрос у нее в голове как-то сразу потерялся. Спустя минуту в закрытую дверь остатков разума постучалась мысль: "Т'Арис, хватит пялиться. Еще и так откровенно. Я вроде что-то хотела у него спросить... Или нет?" - Кэд, а что нам набадяжит этот химик? - выдавила она наконец из себя. - Лошадиные транквилизаторы для Рея? Или нам нужен секрет волшебной таблетки?
Ромео шел из комнаты в комнату, осматривая степень урона нанесенного квартире Рапсодии. Под ногами звонко хрустело стекло, а оголенные провода торчали из дыр в потолке, проделанных снарядами. Из окон, а точнее из того что от них осталось, дул теплый Иллиумский ветер. Выглянув наружу, Ромео около минуты любовался видом ночной Нос-Астры. "Отличный город. Азари знают толк почти во всем. От стройки до готовки. Женюсь пожалуй на одной из таких мастериц. -Дорогая докончи строительный проект, - Конечно дорогой. - Дорогая приготовь кальмаров в тигровом соусе, - Всё уже на столе дорогой. Приходишь домой а там уют и тепло. И еда на столе, и жена красавица. А в постели они просто бесподобны". Ромео удивился сам себе. "И что это меня потянуло остепенится. Ладно, планы планами, а Цезарю Цезарево. Надо браться за дела насущные". Первым дело Ромео перевел на счет Рапсодии 15 тысяч кредитов. Сообщение прилагаемое к переводу гласило "Новые окна будут отлично смотреться". Пройдя до бара, Ромео нашел там только одну единственную, уцелевшую бутылку виски. В плече что то подозрительно ныло. Присев на подоконник, Ромео подобрал с земли осколок зеркала и под углом осмотрел район плеча. Осмотр показал кусок стекла вонзившийся в кожу. "И как это меня угораздило". Нащупав пальцами край стекла, Ромео медленно начал вынимать его, дабы не оставить там мелких осколков. Обливаясь кровью, на землю упал кусок стекла, а за ним и крышка от бутылки виски. Закурив сигарету, Ромео затем сделал два внушительных глотка. Виски теплотой прошелся по телу. С сигаретой в зубах, пуская дым, Сальваторе налил немного виски на рану. Для дезинфекции, как говорится. Но на самом деле, ему было лень лезть в подсумок что бы достать панацелин. События сегодняшнего дня были чересчур насыщенными. Напарники суетно ходили по квартире. Каждый занимался самим собой. Кто чистил оружие, кто обрабатывал раны. Попивая вискаря, Ромео прошелся до окна на противоположенную сторону квартиры. Не увидев летуна внизу, Ромео уже начал бы бить тревогу, но проходящий в коридоре Лир вместе с Дэлией успокоили его. "Значит Рей удрал. Прям змея под боком." Идея Джеффа насчет Химика показалась Ромео такой же как и все другие. То есть без пальбы и взрывов не обойдется. "Хотя кто знает. Пока не разберемся с Реем, дальше двигаться опасно. Время работает против нас. Серьезно при том". Рапсодия провела небольшой брифинг, заводя речь о единстве и командном стремлении. "Командное стремление. Да какой там, уж с самого начала все как то все непрофессионально началось. Интересно, почему миссия по краже данных на Омеге увенчалась успехом. Не без ЧП конечно, - Ромео посмотрел на свои руки. А эта Марлезонский балет прям, часть 2." Собрав все снаряжение Ромео пошел в сторону аэрокара. Встретив у аэрокара Лира, Ромео похлопав его по плечу сказал: - Ну как ты старик? Тот турианец за рулем похоже был слегка поддатый, - И улыбнувшись пропустил товарища вперед. Допив бутылку виски, Ромео разбил ее об пол. "На счастье". И сел последним в аэрокар закрыв дверь.
…И снова я выиграл Рей. Вилл радовался от всей души, ведь единственным развлечением в этом мире была игра в шахматы с Томпсоном и экзекуции тех, кто попадали в этот мир. - Ладно, ты выиграл, но это еще ничего не значит. Томпсон не умел проигрывать. – В конечном итоге, выиграю я, а ты останешься здесь и будешь курить банан. - Всегда ненавидел эту фразу: «Кури банан!». Кстати и почему это ты так уверен, что сможешь их победить? Все они, начиная с Девлина и заканчивая Рапсодией первоклассные наемники. Росс стоял на своем, он верил в команду. - Да, но ты, наверное, забыл, что я не один тоже. Рей натянул на себя свою знаменитую «добрую» улыбку. - Ты этого не сделаешь, так ведь не интересно будет. Росс не хотел верить словам Томпсона. - Чем больше людей, тем интересней игра. Так что я зову своих ребят. - И кого? Нотка страха появилась в голосе Вильяма. - Догадайся, конечно «Олимпийцев», мне некогда не нравилось это название, его Француз придумал. Как на меня слишком пафосная. Рей сделал серьезное лицо. - Да, я с тобой согласен, именно изо своего пафоса он и погиб. Вилл был согласен с Реем, как они не любили друг друга, но они были похожи. - Наконец-то, уже добрались. Томпсон переместился из сознания в реальность, там его уже ждали, он собрал всех оперативников на Иллиуме. Они стояли на крыше небоскреба. - Приветствую вас мистер Томпсон. К летуну подошел мужчина интеллигентного вида, худощавой комплекции, блондин с короткими волосами (владелец этого здания). - Приветствую тебя Айзек, здесь все? Рей выпрыгнув с летуна, направился к группе. - Так точно, мы собрали всех. Айзек говорил точно и по делу. - Прекрасно, а где моя крошка Сью. Томпсон начел искать ее взглядом. - Здесь я, выпендрежник. К Рею подошла девушка среднего роста, с черной прической каре, особенностью этой девушки были глаза разного цвета. Подойдя к нему вплотную, она его поцеловала в засос. - Поцелуй мне нравиться, а вот почему выпендрежник? Рей обнял ее за талию. - Да просто так. Она еще раз его поцеловала. - Прошу прощения сер, но у меня есть информация для вас. Айзек оставался не возмутим. - Ну, что там? - Наемники собираются одному химику, они нашли вашу таблетку и, похоже, они планируют выпустить Росса. Вот его досье. Айзек протянул Рею информацию. - Так, что тут…ха-ха, не волнуйся по поводу химика…ха-ха. Так, а теперь пошли Сью, мы с тобой пошалим. Слушай Айзек, займись подготовкой! Томпсон, поджал к себе поближе девушку. - Слушаюсь. Айзек отошел к оперативникам.
- Кэд, а что нам набадяжит этот химик? Лошадиные транквилизаторы для Рея? Или нам нужен секрет волшебной таблетки? Девлин рассмеялся - вспоминая о страсти Рея к тяжёлым наркотикам, фраза "секрет волшебной таблетки" приобрела нового значения. "Она не перестаёт меня удивлять. Нет, эту я точно не упущу. Чтоб меня, если не так" Кадавр слегка сократил дистанцию и заговорил так, чтобы слышал только тот, кому это предназначалось: - Если честно, скорее всего, это нам никак не поможет. Я просто хочу узнать, на чём Рей сидит - это точно не простое ширево. Если он нашёл себе пушера стимуляторов, дела плохи - нажрётся и будет прыгать по стенам и уворачиваться от пуль, а если и не увернётся, то кожа, чего доброго, хитиновым слоем покроется. В общем, лучше узнать, с чем мы имеем дело - всё-таки методы борьбы со стимуляторными зомби есть. Если б я их ещё и знал, было б вообще супер. Джефф пытался казаться уверенным в ситуации. "Женщины - как электрические угри: главное не показывать свой страх... Так, а мы, пожалуй, выманим Томпсона." От: Девлин Кому: Томпсон Рей, старина! Ты что творишь? Наламываешь этих утконосов, а меня и позвать забыл! Нехорошо, тебе ведь нужен квалифицированный снайпер? В знак старой дружбы я готов согласиться на... 30% твоей награды! А потом мы вернёмся и поджарим этих угрёбков, согласен? Только запасись взрывчаткой, работать будем, как в старые добрые времена - бабах, бабах, бабах! Жду ответа! "Ждём." Девлин уже сидел в аерокаре, когда на уни-инструмент пришёл ответ. Просмотрев письмо, Джефф невольно улыбнулся. "Хах. Координаты. Ловушкой разит за километр. Одно радует - этот придурок так любит лицезреть страдания жертв в своей ловушке, что всегда сидит в двух шагах от неё. Думал, я тебя не знаю, Томпсон? Это ты меня не знаешь, шизофреник чёртов." Сообщать о координатах отряду Кадавр не спешил - сначала нужно было уладить вопросы с химиком. "Если всё пойдёт по плану, встреча с химиком буквально лишит Томпсона рук." Девлин злорадно улыбнулся, глядя на металлические протезы Ромео. Но всё-таки, личность Химика его всё ещё волновала, и очень сильно.
Когда Ромео вошел в аэрокар Рапсодия сказала сухое "спасибо", ухмыльнувшись. Не знал он сколько стоили эти окна...
Инструментон начал настойчиво названивать. Шейла звонила с рабочего... Рапс надела наушники и ответила: - Алло... - Ливия (цензура)! Какого... - Упс, вы не туда попали. Рапсодия скинула звонок и уже открыла было рот, чтобы сказать что-то команде, как раздался новый. Она снова ответила. - Я туда попала! Потому что то, что я вижу в этом доме могла сделать только та маньячка-Ливия, но никак не наш псевдодевственный псевдоангелочик псевдоРапсодия!!! - вопила Шейла на той стороне провода. Рапс снова сбросила звонок, на этот раз в ее жесте читалось откровенное раздражение. Раздался третий звонок. - Да? - голос снова приобрел деловитость. - Есть информация, Рапсооодия, - намеренно растягивая ее имя сказала Шейла, - по поводу этой...как ее...Лонар. - Подожди, переключу на громкую связь. Только пожалуйста, говори по делу. Рапсодия нажала пару кнопок на инструментоне и попросила минутку внимания у команды. - Только предупреждаю, она болтливая... - сухо сказала Рапсодия. - Всем здравствуйте! - начала Шейла бодрым голосом, - Тот, симпатичный все еще с тобой? - Шейла ... - прорычала Рапсодия. - А тот, волосатый-бородатый? Рапс, если выбор еще есть, бери того, что посимпатичнее!!! - Черт возьми, Шейла! - Окей-окей. Итак. Анаия Т’Лонар, крупная бизнесвумен-азари, которой и принадлежит этот "Мозес". Безусловно, боится Карла Дрейка, его даже я боюсь... - Что-нибудь из не очевидного, пожалуйста...- прошипела Рапс. - Для тех кто не в курсе, нет на Нос-Астре столь крупного предприятия, не имеющего под собой какую-нибудь хрень. У кого-то это песок, безусловно, у многих, но у Анаии камень лежит глубже, и она явно не наркоторговка. Своих конкурентов предпочитаю знать в лицо. Самая главная новость в том, что ее уже никто давно не видел за пределами комплекса. Она не входила и не выходила из своего комплекса...угадайте с какого момента? С момента пропажи дочери Дрейка, браво, знатоки!!! Ну а если выходила, то через окно или какой-нибудь выход, известный только ей. Если узнаю что-нибудь еще, сообщу. Гонорар с этой миссии мой. Ну и пока всем, пока Ли...Ой, Рапсооодия! Шейла бросила трубку. Рапс оглядела присутствующих и пожала плечами, мол - ничего поделать не могу, принимаю такой как есть, и вы примите. Правда понервничать Шейла ее все равно заставила. Сильно.
Сложившаяся ситуация придала Дэлии уверенности. И хотя особой ясности она не вносила, все же четко обозначенные контуры сиюминутной реальности позволили их расшатавшейся командной лодке найти хоть какой-то фарватер, что не могло не радовать. Кроме того, Кадавр, как показалось Дэлии, знал, что делает, а в их группе это с недавних пор стало редкостью. Однако она не без доли смущения признавала, что подумала бы так в любом случае, и с беспристрастными суждениями о Девлине ей можно было распрощаться окончательно и бесповоротно. Тем не менее, мистический ученый не казался Дэл реальной угрозой - она была уверена, что не существует химиков, с которыми бы не справился такой опытный наемник, как Кэд, а в случае непредвиденных проблем она всегда может выбить страйк из мозгов незадачливых агрессоров, не говоря уж об умениях других членов команды, которых Дрейк нанимал явно не по объявлению. Как бы то ни было, азари не хотелось признавать, что ее голова забита не тем, чем надо, и она банально начала терять бдительность. Мысли о накачанном дурью Рее также не смогли нарушить ее безмятежность: Дэлия придерживалась мнения, что эффекты подобных стимуляторов не столько опасны, сколько неоднозначны. Однажды ей приходилось участвовать в захвате подобного зомби; опытный ветеран многих войн сам по себе представлял большую угрозу, а под стимуляторами мог голыми руками разнести весь город, и на операцию стянули три отделения. Но вместо кровожадного чудовища их взору предстал жалкий обдолбанный псих с капающей слюной, который бросался на стены, пытаясь зубами отскоблить штукатурку. Правильная дозировка в таком деле всегда играла решающую роль, но рассчитать ее могли не все. От пространных рассужденний и призрачных воспоминаний ее отвлек звонок подруги Рапсодии. При других обстоятельствах она нашла бы этот разговор забавным, если бы Шейла не напомнила им, что окончательного плана у них по-прежнему нет. "Химик-химиком, а с Т'Лонар все по-прежнему висит на волоске. Впрочем, у Рапс есть информация от Крона, а это уже кое-что", - думала она, глядя в окно. Дэлия всегда считала, что проблемы следует решать по степени их приоритетности, а не по мере поступления, но их маленькая остановка на пути к большой цели могла этот самый путь существенно расчистить, и это нельзя было сбрасывать со счетов. Тем временем Эндрю сигнализировал наемникам, что они скоро прибудут к месту назначения.