Место действия: Планета Иллиум, город Нос-Астра. Время действия: 30 Августа 2175 года
Описание места действия:
Иллиум - классическая планета-сад, служащая перевалочным пунктом между системами Терминус и Республиками Азари. Чтобы дать толчок торговле, правила, касающиеся провоза запрещённых материалов, оружия и разумных существ, на Иллиуме сделаны менее строгими. Официально Иллиум не является миром азари; он колонизирован и управляется в интересах азарийских корпораций. Это дарит Иллиуму такую же законодательную свободу, что и корпоративным анклавам людей на Новерии.
Основные данные:
Дата основания колонии: 1617 Население (на поверхности): 84,900,000 Население (на станциях L4 и L5): 80,300 Столица: Нос Астра Высота орбиты: 1,2 АЕ Период обращения: 1,5 земных года Радиус: 7431 км Продолжительность суток: 25 земных часов Атмосферное давление: 1,15 земных атмосфер Температура на поверхности: 63 градусов по Цельсию Сила тяжести:1,2 G
Брифинг:
Карл Дрейк налил себе виски из большого тяжелого графина, добавил в напиток два кубика льда, закурил сигарету и устроился в широком кожаном кресле. Перед ним, на голографическом мониторе была открыта страничка экстранета, в новостной строке было выделено:
«Главный инженер крупной строительной корпорации Элизиума “Human Projects”, Дэвид Кларк скончался сегодня в одной из больниц столицы, не приходя в сознание, от множественных огнестрельных ранений и травм внутренних органов. О судьбе и местонахождении его жены Филистии Кларк – известного адвоката, до сих пор нет ни каких данных. Пресс-секретарь ABI отказался давать какие-либо комментарии относительно подробностей расследования. Напомним, что 4 августа 2170 года на флаер четы Кларк было совершено нападение неизвестными лицами с применением военных летальных аппаратов. Флаер Кларков совершил падение недалеко от столицы. Дэвид Клар был найден без сознания, получил многочисленные ожоги, тяжелые травмы и огнестрельные ранения. Следов Филистии Кларк на месте катастрофы найдено не было. По последним данным жена Дэвида Кларка была на 6-ом месяце беременности. Дэвид Кларк вошел в историю Элизиума, как талантливый инженер, спроектировавший…»
Далее шел некролог. Дрейк вздохнул. Муж его дочери был обычным человеком, никак не относящимся к Конклаву, за исключением того факта, что Дэвид был женат на дочери главы этого преступного синдиката… Карлу он всегда нравился – простой и честный человек, любящий его дочь… И внучка, которая в скором времени должна была родиться… Взгляд Карла помрачнел. А теперь Дэвид мертв, а дочь с еще не родившейся внучкой находятся в смертельной опасности.. И все из-за того, что он, Карл Дрейк, еще недавно один из самых могущественных людей в Галактике, не заметил гнили, поразившей все его окружение… Дрейк провел рукой по серебристым волосам, пригубил виски, движением руки заставил окно браузера экстранета уплыть вглубь экрана и развернул окно с расшифрованными данными, добытыми наемниками. Данные, с трудом расшифрованные техниками Арии и кварианцами из числа наемников, даже в таком виде были весьма запутанными и непонятными. Карлу Дрейку по ниточкам удалось вытащить из данных информацию, относящуюся к Филистии… Туманную информацию. Все что удалось узнать, так это то, что она сейчас находится на Иллиуме. В данных так же особо выделялось, что Филистия Кларк «крайне важна для проводимых исследований»… Ни о том, где конкретно находится его дочь, ни об упоминаемых исследованиях, информации не было. Карл включил коммуникатор: - Ария? Голографическое изображение владелицы Омеги возникло перед Дрейком. Ария Т’Лоак, как всегда в это время была в своем клубе. - Да, Карл. - Филистия на Иллиуме, их жизни в большой опасности, - Карл сделал особый акцент на слове «их». Ария кивнула. - Команда наемников готова. Транспорт тоже, этот Эндрю утверждает, что его корабль самый быстый в галактике, а он… - Ария на миг задумалась, - «...чертов Хан Соло». Глава Омеги ухмыльнулась: - Забавный малый, кто такой Хан Соло, Карл? Дрейк сделал над собой усилие, чтобы засмеяться. Ситуация не располагала к смеху. - Так… один удачливый контрабандист, - ответил Дрейк, - корабль Эндрю подходит для операции? - Надо будет с ним связаться с этим Соло… - задумчиво проговорила Ария, - корабль в полном порядке Карл, чего по виду, конечно, не скажешь, мои люди осмотрели его. Дрейк кивнул. - Передай Августу, чтобы собрал всех на корабле, через 3 часа я выйду с ними на видеосвязь. Ария, не говоря ни слова, отключила связь. Эта стерва не любила, когда с ней говорили тоном, в котором чувствовалась хоть капля командных ноток. За такое можно было получить поломанные биотикой кости… Но Карл Дрейк был исключением во всех смыслах…
Первым что увидела команда, когда вошла в портовые доки, так это старый обветшалый корабль, который вот-вот развалится. В отличие от других наёмников, эта команда не получила нового корабля. Им досталось потрепанное судно "Eagle". Корабль принадлежал Эндрю, и это был старый танкер, который давно списали на сушу. Но мужчина, всем телом и душой был предан старой развалюхе, и при каждой удобной возможности вносил в схемы «Eagle» изменения и новшества. Если внешне звездолёт кажется старым, почти что древним кораблём, то внутри все было совсем не так. Этот старичок, даст фору более новым и современным звездолётам. Все системы были полностью переделаны. Можно сказать, что под оболочкой старого танкера, скрывается современный корабль. За несколько часов, которые наёмники провели на борту, они успели узнать, что у "Eagle" есть свой собственный характер. Судно было оснащено современным ВИ и корабль вещал с капитанского мостика дребезжащим голосом одной из самых известных певиц-азари, которую знала когда-либо галактика, Аэлы Т’Рона. Также этот ВИ часто любил шутить над своим капитаном... Наемники, довольно, быстро освоились на громадных палубах танкера. Наемники, собравшиеся на борту корабля, прождали около 3 часов, прежде чем между ними и Карлом Дрейком состоялась видео-конференция. - Доброго времени суток, экипаж «Eagle». Я немного удивлён тем фактом, что ваш пилот так искренне привязан к кораблю и отказался от покупки более подходящего транспортного средства, - проговорила голограмм Дрейка, - Впрочем, не важно на чём вы доберётесь до Иллиума. Человека, которого вы ищете, зовут Фелистия Кларк. Это моя дочь, – рядом с изображением Дрейка появилось изображение азари, на ней был строгий деловой костюм, туфли на высоком каблуке, и вообще весь вид Фелистии демонстрировал высшую степень уверенности в себе. Поймав несколько удивленные взгляды наемников, Карл продолжил - Да, она азари. Ей всего 35 лет. Не хочу посвящать вас в подробности жизни моей семьи, скажу лишь, что ее мать погибла вскоре после родов, а Филистия выросла на Элизиуме и получила человеческое воспитание. Она выглядит как взрослая женщина и ведет себя соотвествующе... но все же, она азари и ей всего тридцать пять... Дрейк помолчал немного, а затем проговорил: Она была похищена с колонии Элизиум двадцать дней назад. Благодаря данным добытым вами из локальной сети «Светил», мы узнали её временное месторасположение. К сожалению, ничего более точного сообщить я не могу. Сигнатура её инструментрона была засечена в Нос Астре. – Карл откашлялся. - Я заплачу вам любые деньги за то, что вы её вернёте живой, здоровой и невредимой… Дрейк помолчал немного и продолжил. - Найти Филистию в этом муравейнике будет крайне тяжело. Для выяснения всех подробностей о ее местонахождении, мною был нанят один из торговцев информацией, находящийся на Иллиуме. Его имя Дериус Крон. Появилось изображение турианца, облаченного в бордовый костюм. - Со вчерашнего дня он не выходит на связь. Первое, что вы должны сделать – это найти Дериуса. После получения данных от него, действуйте по обстоятельствам. Голограмма мужчины задрожала, мистер Дрейк молчал. - На этом все. Найдите мою дочь. Удачи, – изображение Карла потухло, а экипаж «Eagle» погрузился в молчание. «До Иллиума рукой подать»,- пронеслось в голове Эндрю, когда настраивал курс. Что правда, то правда, Иллиум действительно находился в непосредственной близости от Омеги. Планета, которая находилась под властью гигантских корпораций азари, погрязшая в преступности и роскоши. Прилететь сюда и попытаться найти человека… толком ничего не зная о нём… легче найти иголку в стогу сена, чем Филистию Кларк на Иллиуме… Остается надеяться только на торговца информацией… но он тоже исчез. Расклад просто замечательный…
- Черт, высоко ж однако. Творят черт те знает что! Ёмае, ну решили ж нормально посидеть чаю попить!. - от удивления у Эндрю выпала сигара изо рта и закатилась под диван. - Значить покурить не дадут... Ну и пусть! Нарушем же тишину этого угрюмого вечера, братья и сестры мои! С праведным смехом выхватил пистолеты и начал палить во все что движется... и в то что не движется тоже, кстати. Когда оружие заклацало (патроны кончились) в комнате было несколько трупов и груда поломанной мебели. - Ах да, чуть не забыл. - сказал Эндрю и подошел к окну и сделал пару выстрелов в темноту. - САМ ЛУЗЕР! Слышишь ты? я найду тебя и уничтожу! - вопил он в окно. - Заткнись, он тебя давно не слышит!- послышалось изза угла (видимо прятались от праведного смеха и пуль...)По голосу это был Хири. - Знаю, поэтому и ору! Так что мне кто-то объяснит почему такой хороший вечер нарушает звуки пальбы? И что с Реем? и где черт побери итальяшка? Ну что за фигня!?! Ну мы ж типа команда !":!"* Почему всегда вот так? Все расходятся, а я потом должен писать их семьям письма в которых написано что их родственник умер мужественно, в бою!
Дэлия хмуро смотрела сквозь лес небоскребов, возвышающихся на фоне ночного неба, когда рядом прозвучал голос Ромео, такой же неожиданный, как и действия его владельца. -Ночи здесь особенные, не правда ли? – сказал он и спрыгнул с соседнего балкона, ухватившись за карабин. Постепенно его фигура начала таять в темноте. «Куда это он?» - ошарашено подумала азари и свесилась вниз, чтобы понаблюдать, как завершится его полет. Неожиданно каким-то шестым чувством она ощутила едва уловимое движение сверху и резко отпрянула – в ту же секунду от металлической балки срикошетила пуля. Две темные фигуры, спускавшиеся сверху на тросах, синхронно вскинули оружие, но Дэлия их опередила, сбросив вниз сильным биотическим ударом. «Да уж, - подумала она, - ночи здесь действительно особенные». Краем глаза азари заметила промелькнувшую сбоку тень и пригнулась – над ее головой просвистела еще одна пуля, а третий наемник бесшумно спрыгнул на балкон. Ударив его снизу по руке, она сбила траекторию очередного выстрела и, развернувшись, сделала подсечку. Человек начал терять равновесие, а Дэлия издала сдавленный стон: ногу хоть и удалось вправить, но гематома еще не сошла полностью, а ее прием пришелся на самое больное место. Эта секундная слабость вышла ей боком - в следующий миг азари получила ощутимый удар ногой под дых, отчего у нее перехватило дыхание и потемнело в глазах. Пустив вперед себя, не глядя, биотическую волну, она на мгновение оглушила противника. Воспользовавшись моментом, Дэлия ухватила его за предплечье, привычным движением заломила руку за спину и резким рывком сломала кость. Припечатав наемника для верности головой о стену, девушка взяла его выпавший пистолет и бросилась в комнату, все еще пытаясь восстановить дыхание. Из коридора слышались пальба и крики. «Какого черта здесь происходит?» - подумала Дэл; будто в ответ на ее мысли сверху полетел град осколков оконного стекла, выбитого биотическим ударом очередного наемника, и оставил ей пару порезов на память о прекрасной иллиумской ночи. Не успев выставить щит, Дэлия отлетела к стене и ударилась головой. «Да что ж за день такой? - усталые мысли блуждали, казалось, сами по себе, пока владелица их бестолкового пристанища кувырком откатилась в укрытие, опрокинув перед собой внушительный письменный стол. – Для полноты картины нужен придурок с огнеметом – меня уже нарезали, отбили, осталось только поджарить». Боец-биотик приподнял в воздух ее стол и в тот же момент словил пулю. Высунувшись, Дэлия заметила еще несколько фигур, повисших на тросах; из-за удара ее голова кружилась, а перед глазами все немного поплыло. Азари пригнулась от очередных выстрелов, и из пореза на голове по ее лицу заструилась кровь, капая на пол, словно слезы. Канонада в коридоре нарастала, и Дэл поняла, что до своего оружия в гостиной уже не доберется – из-за низкой концентрации биотические удары выходили все слабее, а в пистолете заканчивался боезапас. Из последних сил Дэлия подняла в воздух первого, кто сунулся с балкона, и выстрелила, не метясь. Попытка притянуть его упавшее оружие не увенчалась успехом: двое остальных открыли прицельный огонь по ее укрытию, и Дэл ничего не оставалось, кроме как беспомощно прижаться к стене. Добротный стол Рапсодии стал постепенно разлетаться на щепки.
Отстреливать наёмников, выбегающих в коридор, было легко. Поэтому Джефф и прорывался сквозь них, усложняя себе задачу. К счастью, скорость охлаждения ствола и темп огня винтовки позволяли ему если не нейтрализовать, то отпугивать почти каждого встречного. Наконец, комната Дэлии оказалась в нескольких шагах. Пол был усеян осколками, на обоях виднелись повреждения из-за использования биотики. А вот внутри, похоже, кто-то правил свинцовый бал. Врываться просто так было бы ещё большим самоубийством, чем вообще бежать сюда. "Так. Разгадка всегда кроется в прошлом. Все великие направления в искусстве брали что-то в прошлом. Ренесанс - античность, барокко - средневековье, наёмничество Джеффа Девлина... служба Джеффа Девлина в армии!" - Дэл! Что бы ты сделала, если бы увидела Ларри Кинга голым?! - крикнул Девлин и бросил внутрь свето-шумовую гранату. Остальное было делом техники. Все, кто не успел среагировать, умерли почти мгновенно, да и те, кто понял, куда клонит Джефф, впрочем, задержались ненадолго. - Правильно, Дэл. В таких случаях хорошие девочки закрывают глаза. Подобный сигнал прижился в его отряде ещё в самом начале службы, и практика показала, что данный метод позволял получить тактическое преимущество в 8 из 10 случаев - никто не хотел видеть легендарного интервьюера обнажённым. Обратив внимание на слегка болезненное выражение лица наёмницы, Кадавр тут же приблизился для оказания помощи. - Идти сможешь, бедняжка ты наша? Может, я помогу?
Пальба в комнате стихла, и, открыв глаза, Дэл увидела перед собой Кадавра. -Идти сможешь, бедняжка ты наша? Может, я помогу? -Я в порядке, - Дэл попыталась стереть кровь, но в итоге только размазала ее по лицу, - А вы с Ларри Кингом как нельзя вовремя. Должна признать, что твоя находчивость идет тебе не меньше, чем выбритое лицо. - азари слабо улыбнулась и посмотрела ему в глаза. - Спасибо. Как говорится, с меня должок. Джефф помог ей подняться; когда он подошел совсем близко, Дэл отчего-то показалось, что он надушен женскими духами. "Должно быть, я слишком сильно ударилась головой", - решила она и с шутливой улыбкой добавила: - Только не называй меня больше бедняжкой, а то я тебя пристрелю. Под прикрытием Девлина Дэлия в два счета добралась до гостиной и взяла свое оружие. Казалось, вместе с винтовкой к ней вернулись силы и уверенность. "Все-таки фиговый из меня биотик, - подумала она. - Каждому свое".
Наемники, окружавшие ее, казалось, лезли изо всех щелей. Рапсодия включила биотический щит, мгновенно окутавшись голубым сиянием, а когда пришло осознание того, что они все находятся в ЕЁ гостиной, где находятся ЕЁ картины... Выстрел. В одном из холстов возникла внушительная дыра от дробовика. При всей нелюбви ко всему, что связывало ее с прошлым, она крайне дорожила ими, и осознание того, что кто-то может им навредить, и еще хуже УЖЕ НАВРЕДИЛ, у нее в душе вспыхнул гнев. Вокруг нее начали подыматься предметы, которые она метала во входивших наемников, чудесным образом умудряясь не попадать в свои картины, не смотря на неприцельность ее выстрелов предметами мебели. Воздух вокруг нее, наполненный полями массы так и трещал, создавалось впечатление, что еще чуть-чуть, и в квартире раздастся гром и засверкают молнии. В глазах пылал гнев и ярость, на первый взгляд не контролируемые, но на самом деле вполне осознанные. На этот раз Рапс сама разбивала стаканы, дорогие вазы, предметы мебели о наемников, и на данный момент ее совершенно не волновало, во сколько кредитов влетит ей ремонт квартиры. Мощная волна отошла от Рапсодии, прибив нападающих к стене. Вторая волна была слабее, но вырвалась из разгневанной азари почти сразу, напоминая наемникам, что их место все еще у стены. Но любой биотической радости приходит конец, ее биотический щит спал, превратившись в третью волну, а из той гневной эйфории, в которой находилась Рапсодия, ее вывел выстрел, задевший лодыжку. Те наемники, что не потеряли сознание, уже вставали и вновь начали оказывать сопротивление…а точнее нападать. Осознание того, что щитов у нее фактически нет, а ее тонкий кожаный костюм едва ли можно назвать хорошей защитой, заставило Рапс скрыться за диваном. Рапсодия посмотрела на лодыжку, из которой предательски текла фиолетовая жидкость. «Отлично. Теперь нас с Дэлией будут путать…Хотя нет, у меня же нет перелома, только развороченное мясо.» - Рапс тихонько простонала, а в спинку дивана был произведен еще один выстрел. «Надо бежать, пока не все очухались. И где все…Где все…?!» Собравшись с силами Рапс, окружив себя биотическим барьером, резко метнулась к коридору, сбив тех, кто перегораживал ей путь. «Пистолет!» - Рапс оставила его…Где же она его оставила? Но возвращаться и искать его возможности не было, она пробежала мимо спальни, все еще прикрываясь ослабленным щитом, добежала до кабинета, в котором были Дэл и Джефф. - Упс, кажется, я нарушаю семейную идиллию. Но ГДЕ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ВСЕХ НОСИТ?!
Высота завораживала. Поднимала настроение. Даже когда Ромео служил в N7 он добровольцем выступал в авангарде десанта. Будь то прыжки с ранцем поля эффекта массы или спуск на тросах, Сальваторе с успехом выполнял и то и другое. Помнится во время операции "Цитадель", группа террористов захватила один из стыковочных шлюзов на самой Цитадели. Основные ворота были закрыты и приходилось туда влетать с противоположенной стороны, то есть открытого неба или как там его на Цитадели, преодолевая часть открытого космоса. Влетев туда на ранцах спец.отряд обезвредил всех террористов. За 43 секунды было устранено 15 сопротивляющихся. Оперативно.
Перелетев на нижнюю часть парковки, Ромео мягко приземлился у кучи аэрокаров. Со стороны квартиры Распсодии выглянула пара вспышек, а затем нарастающий гул. Интересно, Джефф напился в стельку и начал палить, или Рей опять устроил аутодафе. В тот же миг Ромео увидел тени спускающиеся по тросам к квартире Рапсодии. А это что за гости, - нахмуренно произнес Ромео и прижался к оптике. Группа хорошо вооруженных боевиков спускаясь по тросам, врывалась с противоположенной стороны, откуда доносились выстрелы. Взяв с начало на прицел верхнего боевика, Ромео на миг заколебался и нацелившись в верх троса, нажал на спуск. Огненный трассер со свистом срезал трос. С леденящим душу криком, вниз полетел отряд боевиков. Выследив еще пару целей бежавших по карнизу Ромео точными выстрелами в голову устранил их. Боевики лезли со всех щелей. Из квартиры Рапсодии раздавались выстрелы и взрывы. Посмотрев в строну балкона где стояла Дэлия, он увидел спускающихся к ней боевиков. Сменив термозаряд, Сальваторе молча убивал их. Из комнаты доносилась пальба, один из врагов вылетел толчком биотики с балкона. Его крик быстро замолк в глубине. Внезапно около Ромео начало трещать и сыпаться стекло....
Установив на крыше пулемет боевики заметили его местоположение и открыли ураганный огонь. Быстро пробегая ряды аэрокаров, Ромео убегал от струи свинца бегущей за ним. Впереди виднелось только открытое пространство. Не раздумывая, на бегу приготовив гарпун Ромео спрыгнул вниз, прямо на пролетавшего мимо грузового летуна. В падении перекатившись, Ромео оказался у трапа. И тут его взору предстала картина: Лир висел на кончиках пальцах у края трапа, а сверху наступив ему на пальцы стоял Рей Томпсон. Какого хрена. Ромео бежал вдоль трапа не спуская глаз с Томпсона и Лира. Когда их разделял уже один метр, Лир сорвался. Ромео вспомнив что убив Рея можно активировать бомбу внутри него, молниеносно подкравшись сзади оглушил его рукояткой гарпуна. Быстро наводя гарпун на падающего Лира, Ромео нажал на курок. Стрела пролетев около пятисот метров, вошла в подлокотник Лиру Кармаку. Летун летел довольно медленно, но Сальваторе беспокоило то, что Лир болтаясь на тросе летел навстречу потоку аэрокаров. Быстро нажав кнопку подъема, Ромео тянул Лира наверх. - Давай парень Когда уже оставалось совсем не много, Лира задел бортом, пролетающий аэрокар. К счастью Лир не сорвался, но вытащив его, Ромео обнаружил что он без сознания. Связав Рея по рукам и ногам, Ромео оттащил его Лира в кабину. - С тобой мы еще потолкуем, - произнес он со злобой. Время поджимало. Выключив автопилот, Ромео развернул грузового летуна обратно. Максимально набирая скорость, он обгонял весь поток машин. Вскоре они оказались у дома Рапсодии. Припарковав летуна на противоположенной стороне, Ромео проверил спутников. Лир и Рей были все еще без сознания. Эх, неважно выглядишь старина.
Выбежав с летуна, Ромео увидел усиливающих напор боевиков. Со стороны гостиной виднелось биотическое сияние, а затем снова пальба. Выстрелив гарпуном в карниз, Ромео с разбегу прыгнул, держа в руке трос. Пролетев открытое пространство над собой, Ромео разбивая стекла в окне, влетел в центр гостиной. Реактивно достав две фаланги, Ромео открыл огонь по македонский. Застигнутые врасплох боевики открыли беспорядочный огонь. Вокруг начало разлетаться стекло, обои, мебель. В помещении пахло гарью и озоном. Кружив на месте, Ромео беспощадно разил врагов. Перекатываясь с одного угла на другой, с обеих рук, Ромео непрерывно стрелял в попадавших в поле зрения. Проделывая в них дыры от пуль. Как только перегрелись Фаланги, он вызвал перегрузку оружия на подходящих противниках. Бросив автоматы, боевики достали холодное оружие. Входя в ближний контакт Ромео увернулся от первого выпада ножом, и на выходе схватив соперника под локоть сломал ему руку. Ударом клинка в руке он пронзил ему спину. Клинок в хрустом вышел со стороны груди. Второго бойца Ромео схватил за шлем, и впечатал в стену с головой. Тяжелым гулом это отдалось по стене. От силы удара, даже треснул полимер на шлеме. Ошибка боевиков заключалась в том, что они нападали по одному, а не все разом. А Ромео зная это отбрасывал их в коридор, уменьшая шансы на выживание.
Выбив нож у одного из бойцов Ромео свернул ему шею. Подняв лежащий на полу армейский тесак, он метнул его в одного из нападавших. Удар пришелся прямо шею, захлебываясь собственной кровью и окропляя ею стены, солдат скатился упал навзничь.....и в комнате стало тихо...посмотрев по сторонам, Ромео увидел Джеффа в компании двух азари.
Рей мирно висел на плече у Ромео. Сальваторе даже не подозревал что Томпсон не бил не как без сознания. Пока Ромео нес эго и Лира, он успел разрезать веревку, он был готов с радостю перерезать глотку итальянцу, но Вилл был против. И пока Томпсон объяснял Россу кто в доме хозяин, Ромео уже опустил Рея и отошел от него. «Чертов итальяшка, да как он посмел, да я эго на корм для собак порежу, так Рей, Рей успокойся, ты на взводе. Если ты пойдешь за Ромео ты потеряешь время, а эго жизнь этого не стоит.» Томпсон дождался момента когда на него не кто не смотрел и резко побежал к летуну. В этот момент можно было лицезреть настоящие возможности Рея, а возможности эти были невероятны. За какие-то 5 секунд он добрался до уже выбитого окна и снова запрыгнул в летун. На этот раз он не отвлекался не на кого, не на кого кроме Лира. Из чертовых дружеских чувств Росса к этому субъекту. Вилл получив контроль, вернулся к нему и сказал. - Прости Лир, это все Рей, помни все в правой руке. После этих слов Томпсон вернул себе контроль. – Ну, что наговорился, да он в откулючке. После, он занялся своей главной целью, не заметно убраться, и эта цель была реализована. После себя он оставил записку со словами: «Я вернусь деточки, только не переключайте канал.»
- Только не называй меня больше бедняжкой, а то я тебя пристрелю. - Вас понял, мэм! - несмотря ни на что, настроение Джеффа повысилось. Если бы ещё порезы на лице перестали жечь, хотя с другой стороны, Дэлии бритый Джефф вроде нравился больше, а потому и это не смогло расстроить наёмника. - Ну, отлично, теперь, когда у тебя есть ружьё, им будет сложнее до тебя добраться. Но в случае чего, ты знаешь: я прикрываю. - Упс, кажется, я нарушаю семейную идиллию. Но ГДЕ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ВСЕХ НОСИТ?! - А! - Кадавр потерял достаточно бдительности, чтобы приход Рапсодии стал для него неожиданностью. - Не гневайся, мать! Э-э-э, в смысле, я сразу за тобой... Мы сразу за тобой, да, Дэл? Внезапно в комнату с видом помятого в пьяной драке завсегдатая ввалился Сальваторе. - Ну, теперь, походу, все в сборе, а, Рапс? - сложившая компания Девлина не прельщала. Конечно, Дэлия была рядом, но ведь и итальянец тоже. Кадавр уже сейчас еле сдерживался, чтобы не порвать Ромео на ремни, что уж говорить, если бы его подкаты к Дэл продолжились. - Идём или ждём Андрэ и Лира? Стоп, а Томпсон разве не с вами был? Чёрт, он что, ещё там? Может, ему помощь нужна?
- Не гневайся, мать! Э-э-э, в смысле, я сразу за тобой... Мы сразу за тобой, да, Дэл? - Ага, прикроем тылы, - на лице Дэлии снова заиграла улыбка. Настроение азари стало отменным после сокрушительного визита голого Ларри Кинга и Джеффа (пусть и одетого, но в отличие от реакции на телеведущего, Дэл бы тут глаза закрывать явно не стала). - Хотя ты вроде и без нас отлично справляешься, так что если вдруг будем путаться под ногами – только скажи. В следующий момент она заметила, что Рапсодия ранена, и осеклась, решив, что время для подобных шуток совсем не подходящее. Вслед за Рапс в дверном проеме появился Ромео; вид у него был и вправду довольно… бывалый: всего итальянца покрывали пятна крови, своей или чужой, а на виске виднелась большая ссадина. На мгновение Дэл даже показалось, что у него под глазом пролегла подозрительная тень, но возможно, в этом было виновато плохое освещение. «Надо будет потом у него спросить, куда он «летал», - подумала азари. – похоже, кроме меня этого никто не видел». - Ну, теперь, походу, все в сборе, а, Рапс? Идём или ждём Андрэ и Лира? Стоп, а Томпсон разве не с вами был? Чёрт, он что, ещё там? Может, ему помощь нужна? Повисла небольшая пауза; по лицу Рапсодии пробежала тень усталости, Ромео выглядел довольно мрачным, а Девлин выжидательно смотрел на них с высоты своего внушительного роста. Тягучая тишина была нарушена глухим стуком: у простреленного в решето стола с грохотом отвалилась часть столешницы. - Так пойдемте проверим, - Дэлия с улыбкой подмигнула Кэду и, ухватив винтовку за цевьё, проскользнула в коридор. В квартире вдруг стало непривычно тихо – очевидно, общими стараниями инвазию иллиумских паразитов удалось отразить. Под ногами наемницы периодически что-то хрустело – стекло, фарфор, фрагменты тел, расстрелянных из крупнокалиберного оружия… Азари осторожно переступала через более крупные препятствия, проверяя комнату за комнатой. Неожиданно она уловила легкий шорох за углом и резко вскинула "Вдову". В ту же секунду ей в лицо уже смотрело дуло винтовки. - Эндрю, блин! – Дэлия опустила ствол и улыбнулась. Через плечо наемника она заметила Хири. – Я смотрю, вы тут неплохо постарались. А где остальные? Томпсон потрошит раненых? «Кстати, нужно проверить, остался ли кто-то в живых. Ведь надо же выяснить, с чьей подачи нам нанесла визит эта теплая компания, и стоит ли ожидать второй волны. – размышляла азари. – Сколько живу, столько убеждаюсь, что мысль материальна: я хотела веселья – я его получила…»
- Ну, теперь, походу, все в сборе, а, Рапс? Идём или ждём Андрэ и Лира? Стоп, а Томпсон разве не с вами был? Чёрт, он что, ещё там? Может, ему помощь нужна? - Ага, с твоим другом у нас проблемы, что-то вроде раздвоения личности, -сообщила Рапс, наклонившись, чтобы перевязать ногу импровизированным бинтом из занавески. Наклонившись, она увидела фотографию, зацепившуюся за ее шпильку, на которой была изображена она, с каким-то молодым человеком. Но вспомнила об Артуре, а не о том, что на фотографии. Ей сейчас было даже немного завидно, когда она смотрела на Дэл и Джеффа. И сработаться им было намного проще. Не смотря на то, что культурнее было бы увеличивать их времяпрепровождение вместе, ей показалось, что эффективнее будет держаться рядом с ними, хотя бы временно. И хотя бы потому, что Рапсодия могла принять хоть чей-то план, внося свою лепту в виде поправок. А три согласованных человека в их компании было достаточной редкостью, чтобы ею дорожить. "Интересно, как ты там?" - мысленно задала она вопрос Артуру. Рапс небрежно запихнула фотографию под костюм, и пошла вслед за остальными замыкающей. Погром был знатный, но мысли Рапсодии были не о том, какой здесь творится кошмар, а скорее о том что будет, когда Шейла узнает... Она поспешно перевела через инструментон 40 тысяч кредитов, осознавая, что на ремонт нужно намнооого больше... Кстати, почему она думает о Шейле? Азари глубоко вдохнула. И посмотрела на присутствующих, остановив свой взгляд на Джеффе. - Теперь от тебя еще и пахнет как от нее! - Рапсодия многозначительно посмотрела на Девлина. - А самое ужасное - тебе идет! - она широко улыбнулась ему. - Эндрю, блин! Я смотрю, вы тут неплохо постарались. А где остальные? Томпсон потрошит раненых? - сказала Дэл. Неожиданно они наткнулись на Эндрю и Хири, что не могло не радовать, так как пора было уже отсюда сваливать, иначе ее квартира не переживет еще одной такой трагедии.
- Ага, с твоим другом у нас проблемы, что-то вроде раздвоения личности. "Это ещё что за новости?!" - Так пойдемте проверим? - Ага, если с Томпсоном произошло именно то, что я думаю, то у нас либо очень большие проблемы... либо одной проблемой меньше. Переступая останки жертв Ромео, Девлин заглядывал во все комнаты, пытаясь найти ту, в которой разместился Рей. Он совсем мало знал про шизофрению Томпсона, и уж точно не предполагал, что у него есть вторая личность. Хотя, он частенько замечал, что с ним что-то определённо не так. Часто перед тем, как выпить стакан воды, он проводил над ней рукавом, или же сидел перед выключенным телевизором и смотрел в одну точку. Правда, если так рассудить, подобные странности были и у Девлина, к примеру, бриться тесаком, либо во время заданий пить только безалкогольный стаут, несмотря на свою ненависть к нему. - Теперь от тебя еще и пахнет как от нее! - Рапсодия многозначительно посмотрела на Девлина. - А самое ужасное - тебе идет! - она широко улыбнулась ему. - Неё? - Разум Девлина с грохотом вывалился из размышлений. - А, понял. Неплохой запах. Правда, будь я бабой, я бы на себе не женился! - отшутился в ответ Джеффри. И вот, цель была достигнута. Комнату Рея нельзя было не узнать - "набор юного инквизитора" стоял в углу, роняя на пол капли крови. Сбоку послышался голос Дэлии, обнаружившей остальных членов команды, но Кадавра это уже мало заботило. Обыск комнаты Рея не потребовался - Кэд сразу нашёл то, что искал. Вернее, то, что он не искал вовсе - маленькую таблетку, лежавшую рядом с чашкой чая. Повертев её в руке, он сразу же определил, что подобное вещество в жидкости должно растворяться. Подсыпать в чай наркотики Томпсон не стал бы, а значит, дело было тёмненькое. - Эм, Рапс? У тебя есть знакомый химик?
Падение с летуна глубоко вниз... в самые нижние уровни Иллиума, где живут лишь самые отчаявшиеся и самые опасные... Где нет никакой еды, кроме мелких крыс и трупов, от которых на Иллиуме никогда не было отбоя. Что-то подсказывало Лиру, что сейчас список этих "без вести пропавших" пополнится на ещё одного человека. Но внезапно, Кармак услышал странный звук - нечто проткнуло ему одежду. На секунду зависнув в воздухе, это нечто начало поднимать Лира вверх. Однако на пути вдруг возник аэрокар. Турианец-водитель, увидев летающего человека, не успел затормозить. А в голове Кармака за секунду пронеслась вся жизнь - детство на Прагии, отчим, жизнь на Омеге, смерть отчима от рук "Синих Светил", диктор в выпуске новостей, вещавший новость о том, что при странных обстоятельствах погиб лидер "Светил" на Омеге, работа в группе наёмников и последнее воспоминание - то, где Лир прыгнул за Реем в кабину летуна и сорвался с неё. А затем мир прекратил своё существование - остались лишь темнота и звук биения сердца. Затем в голове будто пронеслась вспышка света. А затем - вспышка боли, которая вернула Лира в сознание. Однако, все что он смог - это лишь слегка приоткрыть глаза и услышать фразу Рея - Прости Лир, это все Рей, помни, все в правой руке. – Ну, что, наговорился? Да он в отключке. После этого Рей сбежал. А к Лиру понемногу возвращались силы, но боль не утихала. Однако Кармак всё же сообразил, что он опять где-то в доме Рапсодии. Он сидел один, в комнате с разбитым окном и, к счастью, закрытой дверью. Пока Кармак осматривался, звуки борьбы стихли. "Зная этих головорезов. нетрудно догадаться, в чью пользу. Хотя... их осталось максимум шестеро - Рей сбежал, я отрубился. Но что меня спасло? Может вражины решили захватить меня в плен? Перебили всех наймитов имени Карла Д; захватили квартиру, а я сейчас испробую на себе "набор юного инквизитора"? Обломайтесь." У Лира уже накопилось достаточно сил, чтобы подняться. Что касается боли... на Омеге быстро учишься терпеть боль. Или умираешь. Поднявшись, Кармак потянулся за пистолетом, но тот был сломан. Выругавшись, Лир активировал инструментрон и направил на пистолет. Импульс поразил оружие, и оно начало нагреваться. Сорвав с одежды небольшую часть ткани и подойдя к двери, Кармак соорудил некое подобие растяжки. "Противник, открыв дверь, потянет курок пистолета и тот взорвётся. Вот и гут." Следующие десять секунд Лир произносил самые грязные и подлые ругательства какие только знал, надеясь привлечь противников. Одновременно с этим он накпливал биотический заряд и начал ждать.
Томпсон неспешно летел в летуне. То место куда ударил Ромео уже почти не болело, но мешало думать. А думать надо было быстро. Скорее всего эго товарищи за ним придут, ведь они не успели попрощаться. Рей был зол, ужасно зол, ведь Росс начал опять пытаться перехватить контроль. Изо чертовых наемников он не успел принять блокирующее таблетки. Он не хотел снова становиться, обычной защитной личностью. Рей твердо решил что теперь он основная личность, а не Вильям. После Томпсон включил автопилот, установил координат и погрузился в транс. Войдя в сознание Рей увидел Вилла, первым заговорил Томпсон. - Да ты смельчак Вилл, я думал что ты после последней попытки захватить власть больше не повторишь ее, но видно я тебя тогда плохо бил? - Во первых, не захватить, а вернуть. Во вторых, не смей со мной так разговаривать. Росс просто олицетворял, в себе уверенность в этот момент. - А шо это мы такие смелые стали? - Не надейся на спасение, теперь я не один. Мне помогут друзя и я смогу вернуть себе контроль. Вилл не отступал. - Кто, ДРУЗЯ, вот эти? Да они, сейчас на уровне инфузории туфельки. Хрена с два они меня смогут победить. Ну, если и смогут, даже забрав препарат, я смогу выходить. Томпсон был уверен в том что говорит. - Мы тебя закроем. Росс подошел ближе к Рей на шаг. - ЗАКРОЕТЕ, да не смеши меня, в этом мире, я ЦАРЬ и БОГ. - Не забывай, что без препарата ты слабее здесь, а также, я тоже знаю правила этого мира, так что наши шансы ровны. -Все ровно, им надо будет меня поймать. На этот раз нотки сомнения зазвучали в голосе Рея, но все ровно, он был уверен в себе. - Тогда забемся, ну, скажем на 500 кредитов? - Хорошо, порукам, готовь деньги. Рея ровеселило их пари. - Порукам и это ты готовь деньги. - Так, чем теперь заняться? Строгий Томпсон резко перешел на удивленное лицо. - Давай в шахматы сыграем. Из неоткуда в воздухе появилась шахматная доска. -Давай. Томпсон сел на кресло которое появилось вмести с доской. - Слушай, а что ты нашел в этих наемниках? Почему ты им так доверяешь? Он сделал первый ход пешкой. - Не знаю, они мне нравятся. Джефф, он такой смешной. Росс ответил тоже пешкой. - Ну, это так, а остальные? Рей походил конем. - Рапсодия, такая интересная женщина, столько эмоций, интересный типаж. Ромео, ну, он через чур большого самомнения, но кто я такой чтоб эго судить. Я сам чокнутый. Вилл подошел к коню пешкой. - Ромео, уг, с ним я еще поквитаюсь, хотя стоп, это ты меня отвлек. Но все ровно, я эго З-А-Р-Е-Ж-У. Томпсон пошел еще одним конем. - Потом Эндрю, он, как и Джефф, забавный. Лир, ну, даже не знаю, вот просто нравиться. Дилли, что-то в ней есть, я хочу понять что имено. Хир, он, он, он Хир, этим все и сказано. Росс пошел офицером. - Ладно, надейся что они тебя не подведут. - Надеюсь, давай ходи...
Известие о поступке Томпсона скосило легкомыслие Дэлии под корень. Сам факт отступничества не был чем-то особенным – в среде наемников подобные случаи были нередки, различалась лишь мотивация – деньги, слабость, месть, а теперь и психическое расстройство. Но азари прекрасно знала, к чему это порой может привести: стоит один раз ошибиться в сопартийце, как вся команда непроизвольно начинает смотреть друг на друга косо; никто не знает, откуда ждать очередного подвоха, и воцаряется атмосфера всеобщего недоверия. Сидя на опрокинутой тумбочке, девушка разглядывала наемников, пытаясь определить, не постигнет ли их команду та же участь. Однако что-то понять по их лицам было крайне трудно: Рапсодия ходила с озадаченным видом, Ромео был по-прежнему невозмутим, Эндрю с Хири молчали, Девлин был чем-то занят и не показывался, а на вопрос, где Кармак, никто так и не ответил. «Зачем я вообще пошла в спецназ, - мрачно думала Дэл. – Они сделали из меня какое-то стайное животное, которое не привыкло охотиться в одиночку. Нам всегда внушали, что в этом наша сила, а теперь я думаю, что в этом моя слабость. Иначе какого моржового меня волнует Рей и вся эта ситуация?» Потрогав шишку на затылке, полученную при ударе о стену, азари поморщилась от боли при повороте головы – порез на шее не заживал подозрительно долго, и она только сейчас почувствовала, что там, очевидно, застрял небольшой кусок стекла. Сразу его вытащить не удалось, и наемница оглянулась в поисках зеркала. Увидев какой-то осколок, уцелевший посреди роскошной рамы, она подошла к нему и пришла в ужас от своего отражения: чуть ли не все лицо девушки покрывала размазанная засохшая кровь, которая смотрелась, как аляповатые чернильные пятна на ее бледном лице. «Твою мать, я что, так и ходила все это время? – подумала она. – Пожалуй, стоит умыться. А лучше принять душ, тем более, мне много крови за шиворот натекло». - Рапс, я воспользуюсь пока твоей ванной по-быстренькому, - Дэлия взяла винтовку и направилась в сторону коридора. Слегка повернувшись на ходу, она небрежно бросила через плечо: - Только как-нибудь предупредите меня, если начнется очередное вторжение. Мне бы не хотелось потом выскакивать из душа в чем мать родила. Проходя по коридору мимо вереницы комнат, Дэлия обратила внимание на одну из них: в остальных помещениях все было раскурочено, а здесь дверь была аккуратно прикрыта. Более того, из комнаты доносилась сбивчивая речь весьма некультурного содержания. Наемница была почти уверена, что эти перлы выдавал Лир; смущал лишь тот факт, что голос Кармака, обычно бодрый и уверенный, казался сдавленным и хриплым, как будто его обладатель ранен или говорит из последних сил. Азари собралась было окликнуть его, но спохватилась. «Не станет же он разговаривать сам с собой, - решила она. – Тем более таким отборным матом. Там явно еще кто-то есть, возможно, держит Лира на прицеле». Голос доносился то левее, то правее – очевидно, Кармак передвигался по комнате. Дождавшись, когда он отойдет от двери, азари решила применить против его предполагаемого противника свой излюбленный, хоть и незамысловатый способ – «оглушить и мордой на пол», и таким образом получить биоматериал для допроса. По спине пробежала горячая волна, и пальцы заколола биотика. Дэлия обрушила на дверь мощный удар, и раздался громкий хлопок, похожий на небольшой взрыв, отчего выбитую вперед дверь несколько покорежило. Однако биотическая волна наемницы натолкнулась на препятствие того же рода и свойства; то, что когда-то было дверью, повисло в воздухе, застряв между двумя биотическими потоками, удерживаемыми с двух сторон. Из-за этого нелепого препятствия Дэлия никак не могла рассмотреть своего противника – ей были видны только ноги. - Кажется, у нас кто-то засиделся в гостях, - крикнула она, все так же удерживая поле, и пытаясь свободной рукой достать из-за спины винтовку.
- Эм, Рапс? У тебя есть знакомый химик? - Химики долго не живут, боюсь что нет. Есть врачи и быто-химики наркоманы, мешающие всякую шнягу, которые тоже живут не долго, но их френд-лист обновляется автоматически и самопроизвольно через Шейлу. Рапсодия огляделась. Она вошла в спальню, пинком открыв ящик под кроватью, в котором находился набор оружия, и выбрала пистолет. "И моделька поновее, и посимпатичнее..." Хлопок! Рапсодия, зарядив пистолет, поспешила на звук. Дэлия стояла перед дверью, точнее перед ее отсутствием, выставив впереди биотическое поле. - Помощь нужна? - естественно, не дожидаясь ответа, Рапсодия внесла свой биотический вклад, но, не ожидая встретить столь слабое сопротивление, непроизвольно подалась вперед. В комнате послышался глухой удар и какой-то треск. Азари зажмурилась: - Блин! Блин! Блин! - еще одним предметом в ее квартире меньше...