Места действия: Планета Камала, город Уджон Планета Лорек Время действия: 31 августа 2175 года
Описание мест действия:
Камала – маленькая планета, которой управляет батарианское правительство, а также большой поставщик нулевого элемента. Её столица - Юджон, а другое известное на Камале место - город Хатре. Оба порта имеют население более чем миллион жителей каждый. Камала является самой богатой колонией батарианцев.
Лорек - первая планета в системе Фатар. Планета была колонизирован в 1764 году азари и называлась Эсан, но в 1913 году ее поглотила Батарианская Гегемония, что спровоцировало крупный галактический скандал. Лорек является редчайшим образцом землеподобной обитаемой планеты, вращающейся вокруг красного карлика. Он обладает низкой плотностью, состоит из камня, легких металлов и насыщенной водой коры. Планета гравитационно связана с Фатаром, обращенная к звезде часть является полюсом жары, темная - полюсом холода. Вода на жаркой стороне быстро испаряется, переносится к островам у обитаемого терминатора громадными бурями, затем выпадает снегом на теневой стороне. Высказываются опасения, что скопление льдов на темной стороне может привести к смещению орбиты через несколько миллионов лет, но батарианские власти считают эту теорию безответственной выдумкой радикальных антигегемонистов. Несмотря на все попытки, никому из полководцев систем Термина получить Лорек под свой контроль не удалось.
Основные данные:
Система: Фатар Сектор: Системы Терминуса, туманность Омега Позиция в системе: 1 Колонизирована: 1764 г. Столица: Джанлор Население: 4 700 000 (на 2185 г.) Радиус: 6754 км Масса: 0,668 масс Земли Высота орбиты: 0,2 а.е. Период обращения: 59,6 земных дней Продолжительность суток: 51,7 ч Атмосферное давление: 0,4 атм. Средняя температура: 40 С Сила тяжести: 0,6 g
Брифинг:
Карл в задумчиво покуривая сигарету, движением руки перелистывал на экране страницы отчетов одного из министерств батарианского правительства. В десятый раз Дрейк просматривал материалы, которые содержались в добытой наемниками информации. Данные были смутными, неясными, трудно поддавались анализу. И все же из огромной кучи силоса, Карлу удавалось вытягивать золотые нити информации. Во всех этих отчетах, донесениях, докладах об успешных испытаниях, переброске грузов и данных, контактах и местонахождении ключевых фигур батарианского правительства, Дрейк улавливал незримое присутствие силы, стоящей и над батарианцами и над, поддерживаемыми ими террористами, и даже над Конклавом… Присутствие это под грудой формальностей, бессмысленных цифр и непонятных технических данных (кстати, надо будет отдать на анализ кварианцам), ощущалось настолько тонко, что было скорее на уровне предчувствия и интуиции, но интуиции своей Дрейк привык доверять… Однако одно было ясно совершенно точно, что Конклав ввязался в столь кровавую игру, что даже все дела этой организации, совершенные в прошлом под руководством Карла (порой весьма кровавые дела, на которые приходилось закрывать глаза), казались мелким вандализмом… Батарианцы, террористы систем Термина, Конклав и те с кем они связались, преследуют разные цели в этой адской игре, а вот у Карла этих целей несколько, и первая из них, после того, как его дочери будут в безопасности, - это не дать Конклаву довести игру до конца. Карл Дрек был жестоким человеком, выкованным из самой темной вороненой стали, он никогда не видел себя в роли спасителя человечества, на которое, ему было, по большому счету, плевать, но такого он допустить не мог…. Вначале, он поставит Конклав на колени точным ударом рапиры, а затем, раздавит тех, кто посмел предать его, тех, кто ввязался в такое безумие, что от него пробирало дрожью даже Карла Дрейка… Мужчина достал коммуникатор. - Да, мистер Дрейк? – голос у Августа был сонный и замученный. Еще бы! Сейчас почти 4 утра, а Дормел не имел привычки посещать злачные места Омеги. - Август, собери команду наемников, они отправятся на Камалу. Все необходимые данные я тебе перешлю. Свяжись с Джонатаном Бригом, он должен достать мне информацию вот об этом батарианце... И не забудь о Кайлис, – Карл нажал несколько кнопок на дисплее коммуникатора, - На этом все, жду от тебя отчета. Дрейк отключил коммуникатор и, бросив его на диван, позволил себе роскошь расслабиться и, откинувшись на спинку широкого кресла, прикрыл глаза.
Август Дормел обвёл взглядом команду. Он не был уверен, что они справляться с поставленной задачей, но медлить было нельзя. С момента, когда наёмники украли с базы «Синих Светил» данные о местонахождении дочерей Карла Дрейка, прошло почти 2 недели. Но помимо того, что они ожидали найти, наёмники добыли им нечто, что вызвало интерес у Карла Дрейка. По обрывкам информации и завуалированным под грудой формальностей отчётам, Дрейк понял, что батарианцы готовились к полномасштабному военному конфликту, который собирались развязать, но не желали напрямую в нём участвовать. Мистера Дрейка такой расклад не устраивал, но для того, чтобы составить точное представление о происходящем, не хватало лишь одного – батарианца, который был одним из звеньев, связующих преступные группировки системы Терминуса с официальным батарианским правительством и теми, кто стоял за ним. - Вы должны найти и доставить на Омегу Иола Диуса, батарианца, совладельца «Диус’изар» достаточно крупного предприятия по добыче нулевого элемента. Он живёт и работает на Камале - маленькой батарианской колонии. Эта планета достаточно дружелюбно относится к торговцам и странникам любой расы, несмотря на то, что между батарианцами и Альянсом Систем нарастает напряжение. Так что… люди в команде их не удивят. Уджон – достаточно многонациональный город, проблем с посадкой и регистрацией не должно быть. Дормел замолчал, подумал о деньгах. Наёмникам ведь всегда нужны деньги… - По поводу оплаты. Привезёте Иола живым и здоровым – получите деньги. Если же нет… то в этом будете виноваты только вы. В любом случае, у этого батарианца не должно возникнуть ни одного сомнения в наших благих намерениях. Все его глаза, руки и ноги должны быть целы. Информатор, который не сможет ничего сказать, мистеру Дрейку не нужен, – отчеканил Дормел и огляделся, корабль, который выделили команде, не был новым. Фрегат «Гайя» не раз бывал в бою, но звездолёт казался добротным и надёжным, Дормел не жалел о покупке. Корабль сослужит хорошую службу. - На Камале с вами войдет в контакт связной мистера Дрейка – Джонатан Бриг, он снабдит вас всей необходимой информацией… Август помолчал немного, а затем произнес: - Кстати, в вашей команде прибавление, - с этими словами Дормел включил коммуникатор, - Кайлис, войдите. Переборка отошла в сторону и в доки вошла турианка. - Кайлис Террон, - представилась она. Дормел кивнул и прогвоорил: - Думаю у вас всех еще будет время поговорить, узнать друг-друга… и обсудить план операции. На этом все. Брифинг закончен. Отправляйтесь в путь… и удачи! – Август кивнул и двинулся к выходу. Стыковочный люк за ним с шумом закрылся.
Мастера эпизода: Sid (Сидней):
Система постинга свободная. В моменты, когда присутствуют все или большинство игроков очередность следующая:
Сэм дружелюбно улыбнулся цыгану, поднял бутылку и притворно по аристократически сказал: -- А это, друг мой, - Сэм коротко кивнул на бутылку, - Дегустация нового и еще не изведанного вашим покорным слугой вкуса. Невесть откуда турианец достал две хрустальные рюмки и с почётом спросил: -- Составите компанию? - у него было дикое похмелье и допинг был просто не обходим, - А то знаете ли не удобно одному кхм... дегустировать...
Сказал Хэйт, улыбаясь. Турианец накатил в рюмки ядовито-синюю выпивку. Спустя пол минуты, выпив непонятно-неизвестной жидкости, цыган стоял, ошарашено смотря на турианца. -Это что-о-о за рдянь? Дрянь...? Нравится мне. Ой, как нравится. А это... Ну не будем же мы тут стоять? Лично я еще хочу, пойдем посидим где-нибудь?
Сэма не слабо удивил быстро охмелевший парень - он ожидал от цыгана большей выдержки. "Ну парень даёт!" - думал он, - "Да там вообще градуса нет а он уже в мясо" -- Давай, знаю я парочку мест... - Сэм оглянулся на турианку и с улыбкой сказал: - Составите компанию? Турианка никак не отреагировала на его приглашение. Витае пожал плечами и повернувшись к Хэйту дружелюбно сказал: -- Куда пойдём? В каюту капитана, - Сэм с наглой усмешкой покосился в сторону мисс Тергус, - Или к "месторождению эликсира"?
Странно, но девушка с таким интересным и красивым именем Пандора не отвечала. Может быть, Сид погрузил ее в пучину раздумий своим вопросом? А может быть, отвечать не желает? В любом случае, сидеть тут ему надоело. Еще немного поглядев на пилота в ожидании хоть какого-то ответа, Сидней вышел из рубки и решил проверить Хэйта, ибо тот весьма кисло выглядел не так давно. -Эй, Хэйт, приятель..? - тот уже успел куда-то подеваться. "Надеюсь, не выпрыгнул в открытый космос, тут с этим просто. Стоит пойти на нижней палубе глянуть однако", - окинув быстром взглядом всех остальных Уилсон также приметил, что и турианца тут нет.
Ответ долго искать не пришлось, да и напрягаться особо не стоило. "Черт, как я не догадался, что он глушить тоску алкоголем будет", - Сид тихо выругался и подошел к выпивающим. -Хэйт... Тебе точно хватит. Иди лучше полежи перед заданием, пьяный ты точно не сгодишься нам.
Хэйт медленно перевел взгляд с турианца на Сида, не ответив на вопрос Сэма.
-Пф....Тебе чего?
То ли Хэйт физически не переносил этот вид алкоголя, то ли яд в крови, смешавшись с ним, так подействовал, но цыган уже еле стоял на ногах. Ему было очень жарко, и при этом не очень-то весело. -Да нахр*на ты вообще пришел сюда? Тебя звали? Ты когда нужен, тебя нет нигде. Я сам решу: когда мне хватит.
Хэйт грубо говорил это. Он и сам чувствовал, что пора заканчивать "опрокидывать" рюмки. Но он уже мало что соображал и на данный момент чувствовал неприязнь к Сиду и обиду на него. Мысли перепутались, боль ушла. Но легче от этого не стало. Его не особо радовало общество добродушного турианца, но с кем-то побыть надо было. Хэйт вытащил сигарету из пачки, его уже подташнивало, и голова раскалывалась, но он все равно закурил. Держа сигарету в зубах, он зажал виски руками.
-Не сгожусь?! Да плевал я на твое мнение, умник.
Хэйт сунул сигарету в пачку, не докурив. Затем толкнул Сида и прошел немного вперед.
"Еще одна затяжка, и меня вырвет...Нет. Я умру. Да, вот так..."
Пожалев о том что он наболтал Сиду, Хэйт решил заткнуться. Ему срочно надо было прилечь или хотя бы присесть. Он прекрасно понимал, что сглупил, но признаться не хотел и делал вид что все прекрасно. Еще он чувствовал, что надо бы перед Сидом извиниться, но чертово бухло затуманило разум, и в нем доминировала гордость. Хэйт осторожно пошел куда-то в никуда...
Услышав фразу, произнесенную Кайлис, Хэйт застыл на месте, как статуя. Он повернулся к Сэму и зашипел на него: -Турианское пойло, значит?! Какого черта ты не сказал что это за дрянь?! Ты еще скажи, что ты не знал!
Цыган точно не понимал отчего, но температура у него, судя по ощущениям, стала зашкаливать. Тошнило так, что хотелось застрелиться, злость раздирала его сущность на клочки. -Ты вообще слышал, что я ему наговорил?!
Кричал Хэйт, показывая рукой на Сида.
-Если бы не ты...Ты это специально да?!
Хэйт стал судорожно искать по карманам таблетки, колода упала на пол, карты разлетелись. Цыган достал банку с лекарствами и с отвращением и гневом обнаружил, что она пуста. -Мерзкий турианец...Я зарежу тебя .
Сэм с интересом смотрел на возмущенного парня. -- А ты сам разве не понял по виду и запаху жидкости что это Турианская Ореховая? Да и к тому же слабая... Витае взял бутыль, глотнул из горла, усмехнулся и поставив настойку на пол и уже менее дружелюбно обратился к Хэйту: -- Не знаю что тебя так завело, но благоразумно прошу не кидать в мою сторону ругательства и оскорбления. Для твоей же сохранности прошу.
-- Не стоило так горячиться... - Сэм достал из бара еще одну бутылку и с наслаждением приложился к ней. Опустошив бутыль на половину, он повернулся к цыгану и полным леденящего ужаса взглядом уставился на него. -- Я смотрю ты смелый парень... - Сказал он и швырнул полупустую бутыль настойки в сторону Хэйта. Тара пролетела буквально в нескольких миллиметрах от лица цигана, обрызгав того настойкой, и с громким звоном разбилась о стену. На лице Сэма появилась кровожадная улыбка: -- Жалко тебя...
Хэйт прикрыл глаза. Злость...Ужасная. Он прекрасно понимал что в таком состоянии лучше не задираться к турианцу. Но в цыгане клокотала обида. На весь мир. Да...На всю галактику.
-Жалко? Ты на себя погляди...Ты себя царем возомнил? Спустись-ка на землю...
Хэйт выхватил из бара здоровую бутылку, сам не зная с чем, и ударил турианца ей по лицу. Правда, в его состоянии, он не мог причинить особого вреда Сэму, и удар стал терпимым.
Удар был не столько сильным сколь задел самолюбие турианца. -- Тварь... - Со злобой сказал Сэм, уже не стараясь сдерживать бушующий океан энергии внутри себя. Он инстинктивно выбросил руки вперед, биотикой схватив Хэйта в тиски и начал разводить их в стороны, разрывая цыгана на пополам. Послышался хруст и Авэла застонал от боли. В глазах турианца горел дьявольский огонь, плащ на его плечах начал дымится. Он вспыхнул синим пламенен и по комнате пронеслась биотическая волна, разбившая бутылки в баре и оттолкнувшая молодую турианку, которая все это время молча наблюдала за происходящим. Но вдруг Витае одумался: он свел руки вместе и со злым криком впечатал парня в пол - прямо на осколки, бывшие когда то баром. -- В следующий раз будь осмотрительнее, парень. - сказал Сэм, - Больше я тебя жалеть не буду... Развернувшись спиной к цыгану и молча переступив бедную Кайлис турианец вышел из комнаты.
"Ну и наглый же парень..." - Думал он - "С таким темпераментом и отсутствием способности защитить себя он долго не проживёт... Главное что бы проблем мне по ходу миссии не устраивал." Сэм остановился на пороге лифта и громко рассмеялся. -- Офигеть... Я уже тут какой час нахожусь и до сих пор не знаю целей...
Хэйт согнулся на полу, судорожно глотая воздух. Каждый миллиметр тела болел, цыган дрожал, скорее не от боли, а от унижения. Осколки разбившейся посуды ранили лицо и руки. Он снова с горечью осознал свою никчемность, беспомощность. Он закрыл глаза. "Только бы никто не видел. Уходите все, уходите, дайте мне побыть одному."
Он осторожно приложил пальцы к губам. Кровь изо рта, похоже, нехило турианец постарался. Зато Хэйт протрезвел...И от этого ему еще больше хотелось еще раз "нарезаться". Он видел как добродушный Сэм превратился в машину...Хм...Смерти.
"Сейчас я встану и застрелюсь..."
Он твердо решил это для себя. В другой ситуации, будучи трезвым, он бы не дал турианцу опомниться, а сразу перерезал бы горло. Ну или что там у турианцов еще? Но сейчас...Максимум чего Хэйт ожидал, так это удара в лицо. Но похоже Сэма легко вывести из себя. Наверно это глупо, но теперь Хэйту было больше всего страшно за новую одежду. Он почему трепетно к ней относился, а осколки могли ее испортить. Цыган лежал, боясь пошевелиться. Ему очень хотелось спать, и уже сквозь сон он слышал отдаляющиеся шаги турианца.
- Заканчиваем ворковать, пьянствовать и драться. Мы подходим к ретранслятору, - раздался из динамиков суровый голос Пандоры Тергус. Брюнетка взглянула на удаляющего Сида. “Разговоры разговаривать будем потом…” Сквозь смотровое стекло на мостик ворвалось сияние масс-ретранслятора, залив отсек синим светом. "Гайя" стремительно приближалась к наследию протеанской расы. Пандора сдвинула бегунок на голо-дисплее вверх, и корабль стал стремительно набирать скорость. - До входа в ретранслятор 3... 2... 1... Гайю охватил поток синих молний эффекта массы. По кораблю пробежалась легкая дрожь и фрегат, потеряв массу ушел из окружающей реальности. Пандора посмотрела на сияние полей массы, охвативших фрегат, и несших его сквозь галактику, достала пачку сигарет, немного поразмыслив, чиркнула доисторической зажигалкой и через пару секунд с наслаждением выпустила облачко сизого дыма. Тергус перевела ВИ корабля в режим автопилота, поправила густые волосы цвета ночи и неспешной походкой направилась в осек корабля, где по ее прикидкам должны были находится ее напарники. Крики и звон разбитой посуды, доносившиеся из динамиков на мостике, обещали интересное зрелище. "Устроили бытовуху... Так скоро за ножи схватятся." С такими мыслями Тергус прошла через кают-компанию и спустилась на нижнюю палубу. Возле одного из иллюминаторов стоял Сид, как-то в раз помрачневший, и хмурым взглядом рассматривавший обстановку на грузовой палубе. У лифта на Пандору чуть не налетел Сэм, который так и полыхал негодованием, что-то злобно процедил сквозь зубы, а затем, захохотав, начал вопрошать о целях миссии, хотя должен был их знать не хуже Пандоры. - Постой-ка, дружок. – Тергус притормозила турианца, - хочешь ясности иди в кают-компанию. С этими слов брюнетка проследовала дальше. Дверь в дальнем углу нижней палубы с интригующей надписью была открыта нараспашку, и из помещения доносился резкий запах алкоголя, причем алкоголя турианского. Картина, которую явила девушке открытая дверь, умиляла своей абсурдностью. На полу в осколках стекла и остатках алкоголя корчился Хэйт, что-то злобно шипевший в сторону Сэма. Рядом стояла Кайлис, удивленным и обеспокоенным взглядом смотрящая на страдающего Хэйта. - Весело… - протянула Пандора и уже громче добавила, - развлекаемся? Если кто-то забыл, напоминаю: мы выполняем задание, работу, за которую нам платят и платят щедро, а потому, через десять минут хочу всех видеть в кают-компании. Нравится это кому-то или нет, но нам еще придется провести вместе еще довольно продолжительно время… И тут же в голове Тергус промелькнула мысль: «Особенно это не нравиться мне… будь на то моя воля, отправились бы все эти айлены в открытый космос. Хорошо, хоть люди есть.» В слух, она свои мысли не озвучила, а лишь проговорила: - К сожалению, может случиться так, что наши жизни будут зависеть друг от друга, и хотелось бы быть хоть в какой-то степени уверенности в своих напарниках. После этих слов девушка резко развернулась и подвинув плечом Сэма, вошла в лифт. - Через десять минут в кают-компании. Сид, приведи цыгана в чувство, - сказала Пандора, прежде чем створки лифта закрылись.
"Повезло же! Турианец-биотик, да еще пьяный Хэйт... Команда собралась уж! Девушка-пилот, которая сперва говорит, что не прочь поболтать, потом сидит и молчит, теперь эти двое... Надо весь запас алкоголя на борту отправить в открытый космос", - Сид ругнулся и оглядел цыгана. Досталось, видимо, ему крепко. -Раскомандовалась она тут, черт подери! - Уилсон подошел к телу Хэйта и слегка толкнул ботинком, - подъем, пьянь! Турианца мы потом с тобой вдвоем укатаем, да и ты сам виноват, будто сам не знал, что пить не можешь!
Вспылив, Сидней и не заметил, что покрылся биотическим барьером с ног до головы. -Врезать бы тебе, да что толку, этот турианец и так весь хмель выбил из головы твоей! Вставай, ну же! - боец, громко топая, прошелся от стены до стены, затем подошел к цыгану и поднял его хотя бы на колени. "И что меня несет ему помогать... Грузит своими проблемами, напивается в хлам, драться не умеет... Но помочь надо", - кивнув самому себе, Сид прыснул водой цыгану в лицо, слегка поболтал его тело биотикой, хлопнул по щекам, проще говоря, испробовал все методы. Вроде что-то вышло.
Единственная, кто еще остался тут, была турианка. -Кайлис! Ты бы не могла принести ведро воды или что-нибудь с резким запахом? Думаю, ему мало. Впрочем, сейчас попробуем еще! - теперь Сид сдавил плечо цыгана большим и указательным пальцем. Больно, зато отрезвляет точно.
-Ну как, выпивоха, ты здесь? Уилсон сел на колени напротив товарища и грустно усмехнулся. -И чего у тебя все не так... Ты только не грусти, окей?
Хэйт устало кивнул Сиду. Цыган сидел на коленях перед ним, прижав руку к кровоточащим ранам на лице. Кровь текла теплыми струйками, замочила рукава и воротник. Затем цыган с негодованием вытащил из ладони здоровенный осколок стекла и взглянул на Сида.
-Спасибо, морэ. Прости, я наговорил лишнего. Не хотел, честно. Я больше и близко не подойду к спиртному, обещаю.
Он вопросительно глянул на раскиданные карты затем на товарища.
"Я не говорил ему о своих проблемах. Ну или если он это проблемами считает..."
Цыган, прищурившись, стал разглядывать руки. "Ха-ха...Даже линии жизни нет. Я действительно пустое место." -Ну это...Что? Как мне тебя отблагодарить? Такими темпами, как ты выручаешь меня, я скоро погрязну в долгах.
Он слабо улыбнулся. Даже серебряные цыганские волосы вымокли в крови. Он, все еще сидя на полу, стал осторожно и медленно подбирать карты, которые лежали ближе к нему.