Места действия: Планета Камала, город Уджон Планета Лорек Время действия: 31 августа 2175 года
Описание мест действия:
Камала – маленькая планета, которой управляет батарианское правительство, а также большой поставщик нулевого элемента. Её столица - Юджон, а другое известное на Камале место - город Хатре. Оба порта имеют население более чем миллион жителей каждый. Камала является самой богатой колонией батарианцев.
Лорек - первая планета в системе Фатар. Планета была колонизирован в 1764 году азари и называлась Эсан, но в 1913 году ее поглотила Батарианская Гегемония, что спровоцировало крупный галактический скандал. Лорек является редчайшим образцом землеподобной обитаемой планеты, вращающейся вокруг красного карлика. Он обладает низкой плотностью, состоит из камня, легких металлов и насыщенной водой коры. Планета гравитационно связана с Фатаром, обращенная к звезде часть является полюсом жары, темная - полюсом холода. Вода на жаркой стороне быстро испаряется, переносится к островам у обитаемого терминатора громадными бурями, затем выпадает снегом на теневой стороне. Высказываются опасения, что скопление льдов на темной стороне может привести к смещению орбиты через несколько миллионов лет, но батарианские власти считают эту теорию безответственной выдумкой радикальных антигегемонистов. Несмотря на все попытки, никому из полководцев систем Термина получить Лорек под свой контроль не удалось.
Основные данные:
Система: Фатар Сектор: Системы Терминуса, туманность Омега Позиция в системе: 1 Колонизирована: 1764 г. Столица: Джанлор Население: 4 700 000 (на 2185 г.) Радиус: 6754 км Масса: 0,668 масс Земли Высота орбиты: 0,2 а.е. Период обращения: 59,6 земных дней Продолжительность суток: 51,7 ч Атмосферное давление: 0,4 атм. Средняя температура: 40 С Сила тяжести: 0,6 g
Брифинг:
Карл в задумчиво покуривая сигарету, движением руки перелистывал на экране страницы отчетов одного из министерств батарианского правительства. В десятый раз Дрейк просматривал материалы, которые содержались в добытой наемниками информации. Данные были смутными, неясными, трудно поддавались анализу. И все же из огромной кучи силоса, Карлу удавалось вытягивать золотые нити информации. Во всех этих отчетах, донесениях, докладах об успешных испытаниях, переброске грузов и данных, контактах и местонахождении ключевых фигур батарианского правительства, Дрейк улавливал незримое присутствие силы, стоящей и над батарианцами и над, поддерживаемыми ими террористами, и даже над Конклавом… Присутствие это под грудой формальностей, бессмысленных цифр и непонятных технических данных (кстати, надо будет отдать на анализ кварианцам), ощущалось настолько тонко, что было скорее на уровне предчувствия и интуиции, но интуиции своей Дрейк привык доверять… Однако одно было ясно совершенно точно, что Конклав ввязался в столь кровавую игру, что даже все дела этой организации, совершенные в прошлом под руководством Карла (порой весьма кровавые дела, на которые приходилось закрывать глаза), казались мелким вандализмом… Батарианцы, террористы систем Термина, Конклав и те с кем они связались, преследуют разные цели в этой адской игре, а вот у Карла этих целей несколько, и первая из них, после того, как его дочери будут в безопасности, - это не дать Конклаву довести игру до конца. Карл Дрек был жестоким человеком, выкованным из самой темной вороненой стали, он никогда не видел себя в роли спасителя человечества, на которое, ему было, по большому счету, плевать, но такого он допустить не мог…. Вначале, он поставит Конклав на колени точным ударом рапиры, а затем, раздавит тех, кто посмел предать его, тех, кто ввязался в такое безумие, что от него пробирало дрожью даже Карла Дрейка… Мужчина достал коммуникатор. - Да, мистер Дрейк? – голос у Августа был сонный и замученный. Еще бы! Сейчас почти 4 утра, а Дормел не имел привычки посещать злачные места Омеги. - Август, собери команду наемников, они отправятся на Камалу. Все необходимые данные я тебе перешлю. Свяжись с Джонатаном Бригом, он должен достать мне информацию вот об этом батарианце... И не забудь о Кайлис, – Карл нажал несколько кнопок на дисплее коммуникатора, - На этом все, жду от тебя отчета. Дрейк отключил коммуникатор и, бросив его на диван, позволил себе роскошь расслабиться и, откинувшись на спинку широкого кресла, прикрыл глаза.
Август Дормел обвёл взглядом команду. Он не был уверен, что они справляться с поставленной задачей, но медлить было нельзя. С момента, когда наёмники украли с базы «Синих Светил» данные о местонахождении дочерей Карла Дрейка, прошло почти 2 недели. Но помимо того, что они ожидали найти, наёмники добыли им нечто, что вызвало интерес у Карла Дрейка. По обрывкам информации и завуалированным под грудой формальностей отчётам, Дрейк понял, что батарианцы готовились к полномасштабному военному конфликту, который собирались развязать, но не желали напрямую в нём участвовать. Мистера Дрейка такой расклад не устраивал, но для того, чтобы составить точное представление о происходящем, не хватало лишь одного – батарианца, который был одним из звеньев, связующих преступные группировки системы Терминуса с официальным батарианским правительством и теми, кто стоял за ним. - Вы должны найти и доставить на Омегу Иола Диуса, батарианца, совладельца «Диус’изар» достаточно крупного предприятия по добыче нулевого элемента. Он живёт и работает на Камале - маленькой батарианской колонии. Эта планета достаточно дружелюбно относится к торговцам и странникам любой расы, несмотря на то, что между батарианцами и Альянсом Систем нарастает напряжение. Так что… люди в команде их не удивят. Уджон – достаточно многонациональный город, проблем с посадкой и регистрацией не должно быть. Дормел замолчал, подумал о деньгах. Наёмникам ведь всегда нужны деньги… - По поводу оплаты. Привезёте Иола живым и здоровым – получите деньги. Если же нет… то в этом будете виноваты только вы. В любом случае, у этого батарианца не должно возникнуть ни одного сомнения в наших благих намерениях. Все его глаза, руки и ноги должны быть целы. Информатор, который не сможет ничего сказать, мистеру Дрейку не нужен, – отчеканил Дормел и огляделся, корабль, который выделили команде, не был новым. Фрегат «Гайя» не раз бывал в бою, но звездолёт казался добротным и надёжным, Дормел не жалел о покупке. Корабль сослужит хорошую службу. - На Камале с вами войдет в контакт связной мистера Дрейка – Джонатан Бриг, он снабдит вас всей необходимой информацией… Август помолчал немного, а затем произнес: - Кстати, в вашей команде прибавление, - с этими словами Дормел включил коммуникатор, - Кайлис, войдите. Переборка отошла в сторону и в доки вошла турианка. - Кайлис Террон, - представилась она. Дормел кивнул и прогвоорил: - Думаю у вас всех еще будет время поговорить, узнать друг-друга… и обсудить план операции. На этом все. Брифинг закончен. Отправляйтесь в путь… и удачи! – Август кивнул и двинулся к выходу. Стыковочный люк за ним с шумом закрылся.
Мастера эпизода: Sid (Сидней):
Система постинга свободная. В моменты, когда присутствуют все или большинство игроков очередность следующая:
Пандора проследила взглядом за удаляющимся мистером Дормелом, когда за ним с характерным звуком закрылась дверь, она оглядела свою команду. Турианка, турианец, кварианец и двое мужчин. Девушка хмыкнула. По привычке Дора полезла в нагрудный карман жилетки и достала пачку дешёвых сигарет без фильтра, тут же погрузилась в серовато-сизое облако дыма. Она пускала кольца, как заправский восточный султан, который сквозь плотный сигаретный туман поглядывал на свой непревзойдённый гарем. Хотя девушка не испытывала тех же ощущений. Она разглядывала присутствующих любопытным, но в тоже время крайне серьёзным взглядом, оценивая их возможности, способности и степень раздражения, которую они могли вызывать. Дора уже давно питала крепкую нелюбовь к представителям других рас, хотя к кварианцам относилась более-менее терпимо, больше всего на свете она терпеть не могла кроганов и батарианцев, и если бы в экипаже "Гайи" оказались кто-то из вышеперечисленных, то она при первой удобной возможности выстрелила бы им в спину. Впрочем, это лирика. Не более. - Ну... кто-нибудь что-нибудь добавит? - Дора ухмыльнулась.
Батарианец... Несмотря на свой принципиальный нейтралитет к другим расам Уилсону не удалось сдержать некоего разочарования. Черт, почему обязательно им надо искать этого... Как там его? Иола. Мало того, что батарианцы в большинстве своем недолюбливали людей, так еще эти четыре глаза, вечно смотрящие на всех свысока. Переборов очередную вспышку раздражения, Сидней хмыкнул и, спокойно и размеренно вдохнув и выдохнув, окинул взглядом команду. За исключением Хэйта и кварианца все остальные ему не были знакомы. "Ну и ладно, хоть с кем-то на первых порах можно будет пообщаться", - мелькнуло в голове у бойца. Так, турианец и турианка... "Надеюсь, они не семейная пара, а то будут еще отношения в процессе задания выяснять", - представив как турианка бьет своего возможного мужа во время боя прикладом по голове за какую-нибудь там измену, Уилсон улыбнулся. И остается эта таинственная девушка с интересным именем. "Ах ты же черт подери, не помню", - но у Сида она уже вызывала небольшую неприязнь тем, что курила. Само курение, запах, а тут еще и девушка... Тихо ругнувшись, Сидней поковырялся в инструментроне, собрал и разобрал пистолет. И тут пришел кашель. "Сигаретный дым как злейший враг, сделать ей замечание что ли? С другой стороны, мне ли не все равно, лучше сосредоточится на миссии, вот только если она и на корабле курить будет, тогда приму меры. Например, сигареты в сингулярность засунуть. Будет весело", - убрав пистолет, Сидней встал, побродил туда-сюда и вновь сел. Странное чувство не покидало его. Вот только что это: тревога, волнение или просто желание уже поскорее начать, Уилсон так и не понял. Ответить что ли этой девушке? -Если нам надо доставить его целым, с наличием всех четырех глаз и всех четырех конечностей... Вряд ли этот батарианец поведется на уговоры. Эх, брякнуть бы его по затылку, связать руки и сюда... - мечтательно закрыв глаза, Сид улыбнулся и оглядел корабль. Видно было, что посудинка успела где-то получить, но такие корабли Уилсон как раз привык уважать. Раз не развалился, значит победил, а значит, и их доставит в целости и сохранности. -Хороший корабль. Добротный. Кайлис, - он повернулся к новоприбывшей, - я - Сид. Это так, чтобы не было "Эй ты, как там тебя", - дружелюбно подмигнув, Уилсон вернулся к созерцанию корабля. Эх, сейчас бы домой, на "Нью-Дели". Удивительно, но именно этот кораблик пробудил в Сиде слабую тоску по дому, и плевать, что дом вечно плавает в космосе.
Воспоминание: ...Хэйт вышел из душа в съемной квартире на Омеге. Он заплатил за нее пследними деньгами...И не только за нее... Больше кредитов не осталось..Ни одного.Кто-то сравнял с землей его поселение, кто-то убил его близких.И эта пластина на лбу...Она же гвоздями вбита в голову. Иглы, раскаленный металл...Цыган стоял перед зеркалом и держал в руке стакан. С соком. В дуэте с ядом.
"Там никто не поймет что это самоубийство. Самоубийство-грех"
Он поднес стакан к губам,пристально смотря в отражение своих глаз,в зеркале. По квартире растекалась песня Gamma ray- Changes. Он сделал глоток. Пронзительно запищал инструментрон, Хэйт вздрогнул и выронил стакан из рук. Стакан разбился вдребезги. Хэйт прочитал сообщение.
"А-а-а-а...Работа.Деньги"
Он почувствовал в себе желание жить.
"Один глоток...Это не страшно.Я попрошу денег в долг куплю лекарства. Все обойдется"
Настоящее время:
"Новое задание...Прекрасно. Новые напарники? Плохо...Не люблю инопланетян...."
Резкая боль во всем теле отвлекла его от раздумий. Хэйт судорожно стал искать таблетки. "Вот они...Опять приступ? Что- то часто...Ничего...Хоть бы поскорее отпустило...Поскорей бы" Он стоял согнувшись, обхватив плечи руками. Бледный как мел. Он даже не пытался скрыть своего состояния. Хэйт закрыл глаза. В наушниках громко играла музыка.
"Купить еще яда? Где его достать? Чёрт...Хоть меня пристрелил кто-нибудь...Сид был прав. Друзьями становятся через время. Я до этого не доживу. Меня никто не вспомнит. Сказать ему про яд? Нет, теперь меня на откровенность что-то совсем не тянет..."
Пандора снова выпустила дым, кинула любопытствующий на команду. - Если кто забыл, то зовут меня Пандора. Без сокращений. Просто Пандора. -сказала девушка и поднялась. - пойду в рубку пилота... пора отлетать. - брюнетка хмыкнула и пойма на себе недоуменный взгляд кварианца, продолжила: - Да, я ваш пилот, официально. Я не только старые челноки водить умею, но и звёздные фрегаты. - девушка оглядела корабль, на таких штуках ей уже доводилось летать, причём не раз. - А с этим что? - тёмноволосая ткнула пальцем в Хэйта. Вообще Дора была по на туре вежливой и тактичной, но сейчас деликатность её сильно хромала. Авэла стоял в стороне от остальных и был хмур. - А до Камалы долго лететь? - спросил Кар'Ксен. - Она не так близко, как бы мне хотелось... но и не достаточно далеко. Несколько часов. Три, может четыре и мы будем на месте. - девушка кивнула и двинулась в сторону рубки. Оказавшись в ней, она села в широкое кресло пилота, установила курс, забыла данные. Дверь ангара медленно раскрылась. "Гайя" отправилась в путь.
И снова в полет. Сиду хотелось верить, что эта Пандора действительно отличный пилот. Надо с ней потом поговорить, может, она тоже росла в космосе... "Жаль, что курит, это также, как если бы мужик ногти лаком красил", - другого сравнения Уилсон подобрать не смог, на разговоры сейчас он настроен не был. Хэйт тоже его сторонился, видимо, последний разговор не прошел даром для него, и это даже радовало Сиднея: "Может, парень что-то усвоит, а там уже видно будет его истинное отношение ко мне". "Пандора... Хм, связано ли это как-то с древнегреческим мифом о девушке, выпустившей разом из ларца все несчастья? "Будем надеяться, что нет, иначе такой пилот нас угробит", - Сид не был любителем каких-либо примет или предрассудков, просто сейчас хотелось хоть чем-то занять свои мысли. Полет длится три или четыре часа : это он усвоил из разговора кварианца и пилота. На турианца и турианку Уилсон пока особого внимания не обращал, вот если заведут разговор - он его поддержит, а пока было такое чувство, что каждый из членов команды витал в своих мыслях. И от этого становилось еще скучнее. Пойти поговорить с нашим пилотом? Каких-либо планов на нее у Сиднея не было, а просто поболтать... А почему бы и нет? Все-таки на данный момент наши жизни в ее руках. Сперва кашлянув при входе в рубку, дабы показать, что он зашел, вдруг у девушки нет сейчас желания беседовать, Сидней оглядел место, затем слегка улыбнулся и довольно громко произнес: -Привет, Пандора. Я... - мастерства общения с дамами сейчас явно бы не помешало, на "Нью-Дели" были лишь друзья, сослуживицы, - Сид я, да. Ты не занята? Я тут просто поговорить хотел.
Хэйт стоял, а боль не затихала. Он снова открыл банку с таблетками: их не было.
"Черт! Нет..Нет, нет. Не со мной, это не со мной. Ненавижу..."
Он опустился на пол, прижавшись к стене, и стал напевать шёпотом: -When I was a young boy I had no aim Neither experience It wasnt a shame Most of the time It satisfied me But one day I realised...
Хэйт пел всегда. Особенно когда ему было страшно. Так делала и его мать. Он боялся вспоминать дни когда она болела. Когда умирала. Обессиленная и бледная, она лежала на убогой кровати, в обшарпанной квартире, на Омеге. Но она всегда улыбалась и пела, чтобы не пугать сына. У Хэйта даже фотографий ее не осталось.
"Как же это страшно. Я начинаю забывать её лицо.."
Он сидел с опущенной головой и слегка улыбнулся, затем прошептал:
-Надеюсь рай существует. Надеюсь ты там и тебе хорошо...
Он сжался и включил музыку погромче. Она напоминала шум дождя.
"Когда я в последний раз видел дождь?..."
Воспоминание. (Чуть более года назад) Хэйт сошел с корабля, который несколько лет был для него домом. Его семьей были бандиты. Космические пираты. Единственным их правилом было: хочешь быть в "стае" делай тоже что и все ее участники. И Хэйт, боясь лишиться "семьи" делал все что ему говорили. Все пили - он пил. Все кололись наркотой - и он кололся. Все убивали...А он отказывался. Вот теперь он не с ними.
"Ну и пусть..."
Рядом было море. Он не знал что это за планета, но она очень напоминала Землю. Хэйт был на Земле всего один раз в жизни. На море был сильный шторм, ветер был ледяным, от него сводило лицо, и длинные волосы раздражающе растрепались в разные стороны. Плащ развевался на ветру, и это тоже нервировало Хэйта. На небе были черные густые тучи. Воздух будто был наполнен мраком. Облака были настолько плотными, что казалось что, дойдя до горизонта, можно подняться по ним и узнать что там наверху. Ученые ответят: космос...Хэйт был верующим человеком, но никогда не афишировал это. Сейчас время науки, и все можно доказать научно. Хэйт не хотел чтобы его осудили за "невежество". Тучи окружили местность как стена. Должна была начаться гроза. И судя по завываниям ветра и прочим признакам, сильная. На лицо и руки уже падали мелкие капли. Хэйт заспешил в город.
Настоящее: "Тогда не было пластины на лбу...Хочу вернуться в то время. Сколько я от них бегаю? Три года...Один раз уже попался, больше такого не будет. Что это была за планета? Что за город? Как назывался тот бар? Что я пил? С кем? Не могу...Не могу вспомнить. Надо почаще слушать карты, они никогда не врут мне."
Он дрожал, но на лице была жуткая ухмылка. От него буквально веяло ненавистью, он больше не доверял никому. Цыган говорил вслух, он был не в себе и ничего не понимал :
- Я вас всех найду. Не вы меня, а я вас. И уделю вам достаточно времени...У вас есть семьи? О да, есть. Я о вас все узнаю. Поймаю и вобью вам в голову гвозди...Спалю ваши дома, как вы когда то мой...
Отец её часто любил говорить - звёзды все одинаковые, неизвестно какая из них твоя судьба. Хоть и Доре было всего лишь пять лет, но она отчётливо помнила выражение его лица, тембр голоса, мимику и жесты. Тергус не была сентиментальной. Долгие годы прожитые в рабстве сделали её жёсткой, холодной, бесчувственной. Она не верит в человечность, сострадание... в взаимопомощь. В её мире человек человеку волк и самое лучшее, что ты можешь сделать другу - отправить пулю в лоб, избавив его от мучительной смерти. Девушка забралась с ногами в широкое кресло пилота, обхватила руками колени и внимательно разглядывала звёзды за иллюминатором. Они и вправду были все одинаково холодными, и как определить на которой из них твоя судьба? Пандора вздохнула, услышала кашель и чуть обернулась, увидев на пороге рубки Сида. - Я знаю как тебя зовут. - миролюбиво ответила брюнетка. - проходи. - девушка махнула рукой. - о чём ты хотел поговорить?
Сидней улыбнулся, только сам не понял, с какой целью: вроде бы и ей, но в то же время и себе, мол, неплохое начало, могла же Пандора выгнать его отсюда. Теперь главное - не молчать. -Я... Да так, хочу узнать о членах команды больше. Все-таки все вы без исключения интересные личности. Вот и решил поболтать. Теперь перед Уилсоном стояла дилемма о том, как завести разговор о происхождении. Либо спросить в лоб, либо ненавязчиво рассказать сперва о себе. -Мне вот очень интересно, - после секундной паузы Сид устремил взгляд в иллюминатор, - я один такой, выросший в космосе или нет..? - словно вопрос и не к ней, а так, в пространство, - кстати, ты пилотируешь классно, такое небольшое суденышко, а идет гладко и ровно, как крейсер. "Надо потом с Хэйтом поговорить, как-то он неважно до взлета выглядел. Может, обиделся сильно? С другой стороны, я ничего такого и не сказал", - Сид устремил взгляд на девушку, ожидая любой реакции. Удивительно, но сейчас о миссии не особо хотелось думать. Главное, чтобы заплатили потом. На эти деньги можно будет отправиться на "Нью-Дели" или пошиковать на Цитадели.
Хэйт увидел что кто к нему кто-то подошел. Турианка.
"Вот черт...Хочу побыть один, не хочу чтобы меня кто-то видел в таком состоянии...Что она спросила? Не помню..Не расслышал. Музыка играла слишком громко. Наверно это невежливо с моей стороны отмалчиваться. "
Хоть Хэйт не очень дружелюбно относился к инопланетянам, турианцов он считал наиболее близкой к людям расой. Наверно потому что что все представители этой расы, которые ему встречались были добродушными. По крайней мере так казалось.
" А у этой турианки еще и цвет кожи красивый. Достойный кисти художника эпохи Возрождения. ВУНЕТО ЛАЧО... Да, точное определение. Так бы назывался ее портрет. Его купил бы какой-нибудь богач и хвастался им..."
Хэйт ненавидел себя за свою беспомощность, пока боль не отпустит он даже встать самостоятельно не сможет. Он взглянул на турианку, изобразив улыбку. Волосы упали на лицо, черные глаза еще больше потемнели. Он спросил охрипшим голосом.
-Со ту пхэндэн? Я что..Так ужасно выгляжу?
Он еще больше прижался к стене, уставившись вверх, ожидая ответа. Он не то чтобы хотел его услышать, он знал как выглядит, просто вежливость никогда не помешает. Возможно у турианки и было сочувствие, может капелька...Или простое любопытство. Больше всего он беспокоился по поводу расспросов о пластине на лбу.
" Наверно она напоминает украшение. И стоит черт знает сколько кредитов. Я не вызывался носить такую "драгоценность". Себе бы вбили лучше..."
Он нервно сжал кулаки. Убрал волосы за уши.
"Какой же ужас что это случилось здесь...Что они подумают обо мне? Станут ли доверять? Все нормально. Найти бы обезболивающее, а так все нормально. Кому то вообще наплевать на меня. И слава Богу. Я хочу попасть под дождь. Сильный ливень. Вымокнуть до нитки, раствориться в нем. Как кусок сахара. Исчезнуть...Вау...Как это здорово..."
Мысли стали путаться, Хэйта то ли клонило в сон, то ли он начал терять сознание.
"Так! Стоп..Только этого еще не хватало. Сначала нужно добраться до кресла, а потом уже отрубаться. Выпью таблетку и все будет хорошо. Надо попросить у кого-нибудь..."
"Какого черта? Я не жертва. Мне не нужно ничье сочувствие."
Ему нужно было побыть одному. Ему никогда никто не помогал в минуты, когда он страдал. И действия турианки были абсолютно непонятными для него. Он рассмотрел её слишком пристально, наверно это было невежливо, но цыган не мог оторвать глаз. Он улыбнулся турианке:
-Спасибо, мне лучше.
Он аккуратно вытянул ноги. Сидеть на полу возможно и глупо, но зато удобно. По крайней мере теперь. Турианка напомнила ему тот вечер который он по сей день отказывался вспоминать.
Чуть более года назад. Продолжение.
Хэйт бесцельно плелся по мрачному городу. Здесь все было пропитано страхом и ненавистью.
"Дождь все-таки пошел. Батарианцы...Люди...Чего они смотрят? Я только что остался без поддержки, без семьи, без дома. Так..Денег, чтобы снять номер, или хотя бы комнату, совсем нет. Мне надо согреться и поесть, а потом я решу что делать..."
Хэйт дошел до какого-то здания в темном переулке. Войдя он даже удивился увиденному зрелищу. Он бывал в барах и клубах всех мастей. Но такого..Ему видеть еще не доводилось. Здесь собрались отбросы общества, для которых единственной целью в жизни стала выпивка. Наверно они одиноки. До них никому нет дела. Хэйт опустил голову, когда почувствовал на себе десятки взглядов, причем не самых дружелюбных. Он осторожно подошел к барной стойке. Бармен-батарианец грубо спросил что-то вроде: "Чего надо?". Хэйт заказал выпить и стал аккуратно осматривать помещение. Грязь...Мерзость. Было шумно, играла какая-то действующая на нервы музыка. Хэйт заметил турианку, сидящую в углу, на руках она держала ребенка. Она была бедной и непонятно, что она делала в таком месте. Посреди бара располагался шест, вокруг которого кружилась танцовщица. Человеческая женщина, красивая, лет тридцати. У нее было очень грустное лицо. В глазах застыли слезы. На нее жадно смотрели толпы убийц, насильников, психов...Они свистели, что-то кричали ей. У нее просто не было выхода и она так зарабатывала на жизнь. Тут к Хэйту подошли несколько мужчин, на вид старше его.
-Здорово. Что сидишь-грустишь? Ты здесь впервые, да? Может присоединишься к нам?
Хэйт чуть не подавился когда один из них положил свою тяжелую лапу ему на плечо. Присоединяться к ним цыгану вовсе не хотелось.
"Ну у них и рожи...С точностью знаю сколько убил каждый из них. Как же меня угораздило сюда зайти? Отказаться не получиться - в лучшем случае побьют. А если правильно повести себя с ними, можно найти и поддержку и работу."
-Да...А почему бы и нет?
Хэйт был с ними в баре около часа, они играли в бильярд пили. Вроде все было нормально, Хэйт нашел с ними общий язык. Как вдруг цыгану стало нехорошо. Голова жутко кружилась, в глазах потемнело. Хэйт непонимающе смотрел на лица новых товарищей: они смеялись. "Это шутка, просто шутка. Я перепил..."
Хэйту стало страшно. Он терял сознание в совершенно незнакомом месте. Ситуация выходила из под контроля. Он упал на пол. Сквозь шум до него доносились строчки очень старой песни...Somebody put something...Somebody put something in my drink...
Хэйт молча наблюдал за тем как турианка поднялась с пола.
"Ну и вопросы...Так...Вот это уже слишком. Опять рассказывать то, что не стоит рассказывать незнакомцам. Но мы вроде в одной команде... Но воспоминания убивают... Ими надо делиться. Напарникам надо доверять. Я, взрослый мужик, боюсь ложится спать, потому что знаю что мне приснится. Я пью снотворное литрами, потому что боюсь вспомнить. Я всю свою жизнь боюсь. Боюсь её, всех. Боюсь любого подозрительного взгляда, обращенного в мою сторону. Я все время жду предательства, подножки, выстрела в спину. У меня нет ни семьи, ни друзей. Я не могу никому доверять. Мне кажется что скоро я сойду с ума и в один прекрасный день проснусь в комнате без окон с белыми стенами. Я не знаю зачем живу...Что я могу сделать? Я даже за себя-то постоять не могу!"
Хэйт посмотрел на турианку.
-Приятно было познакомиться. Извини, но... Черт, от разговора лезут эти воспоминания. Давай замолчим, я не могу так. Не собираюсь делиться личным, чтобы потом услышать что-то в духе "отвали". Ты мне не психолог. Я совсем тебя не знаю. И то что мне не с кем поделиться проблемами, не значит что я должен напрягать тебя. Зачем тебе лишний негатив, а? Ты хороший человек...То есть турианка, прости. Я не собираюсь высказывать тебе всю ту грязь которую пережил. Я сам как-нибудь с ней справлюсь. Отойди, я не хочу навредить.
С этими словами Хэйт закрыл глаза и включил музыку.
Хэйт сидел с закрытыми глазами, полностью расслабившись. Боль совсем ушла, дав цыгану почувствовать, что просто существовать, вот так вот просто сидеть, просто дышать- это прекрасно. Контраст. Мы не поймем: как хороша рутина, пока с нами не приключится что-нибудь неприятное. Сейчас Хэйт старался запомнить каждую деталь в ощущениях. Теперь он чувствовал...Хм...Блаженство. Он подтянул колени к себе, обхватив их руками. За две недели перерыва между заданиями он заработал денег, отдал долг Сиду и наконец купил то, в чем нуждался. Хэйт ощущал как новая, простая, но роскошная одежда приятно касается кожи. Особенно радовал цыгана новый плащ. Длинный черный, из материала, напоминающего шелк, с капюшоном. В кармане лежала пачка дорогих вишневых сигарет, но Хэйт не прикасался к ним. В другом кармане покоилась новая колода карт. Длинные серебряные волосы цыгана пахли шампунем вперемешку с табачным дымом . Это нравилось Хэйту и раздражало одновременно.
"Интересно: что раньше меня убьет? Сигареты, яд или еще что-то..."
Он наслаждался музыкой и, казалось, засыпал. Боль измотала его. Она вместе с ужасными воспоминаниями о прошлом жила в нем, стала ему компасом, невидимым для других. Этот компас направляет его, руководит поступками, поведением. Иногда он рассказывал что-то личное чужим...Но это было очень редко, и его слушателями были определенные ЛЮДИ. Жизнь научила его не болтать лишнего. "Мне предстоит ступить туда...В то место, к которому я боялся приблизиться на миллион световых лет..."
Из забытья Хэйта вывел голос турианки. Он медленно открыл глаза и удивленно уставился на нее, будучи уверенный в том что она давно ушла.
"Э-э-э-э...Что за засада? Что-то не хочется снова отшивать ее. А рассказывать тем более. Да и вообще: с чего это ей так это интересно? Хорошо если она просто любопытна, а если она что-то затевает? Бред...Скорее первое. Она неопытна."
Первую секунду после вопроса Кайлис, Хэйт хотел выругаться матом, накричать на нее. Но тут же успокоился, поняв, что молодая турианка просто не понимает как тяжело ему рассказать о прошлом. Он сказал: -Ты не понимаешь моей боли. И да хранят тебя Святые Небеса от этого знания...
Он окинул взглядом ножи Кайлис, достал из-за пояса свой любимый кинжал. Хэйт вытащил его из ножен и глянул на свое отражение в зеркальной стали. Цыгану не хотелось негативно настраивать турианку против себя. Нужно было лишь перейти от болезненной темы к другой. По крайней мере так считал Хэйт.
На фрегате царила слегка напряженная атмосфера. Мисс Тергус показывала полную сосредоточенность и спокойствие, Уилсона что-то тревожило и не давало расслабиться, Кайлис Террон - новоявленная турианка, горела энтузиазмом, Хэйт грустил и лишь один Сэм нагло дрых с открытыми глазами. Он проспал весь брифинг и явно не собирался снова окунаться в реальность. Ему снился город. Большой город если точнее. Большой и кипящий жизнью. Маленькие существа, живущие в нем куда то спешили на своих маленьких машинках. Они были счастливы и довольны своей маленькой жизнью, как вдруг появилась тень. Тень поедала всё к чему дотронется, превращая в отражение былого. Она поглощала существо за существом, дом за домом, и не могло остановиться. И вот, спустя некоторое время, уже не было того города из сна - на его месте возникла большая дыра, смердящая и пугающая. Раздались страшные крики, просящие о пощаде, милосердии и пробуждении совести. Но не успев окружить все пространство, крики стихли и на их месте возникла тишина. И в этой тишине, большими золотыми буквами возникла надпись "Свободная касса!!"
Сэм проснулся с громким вздохом. Он вскочил с переборки, на которой сидел, громко зевнул и задал естественно глупый вопрос: -- Так, камрады, не напомните мне кто вы и куда мы летим? Ответом последовала тишина. Сэм вспомнил что за "персонажи" окружают его и прикинул что они летят на миссию. "Да ну вас нафиг" - подумал он, - "Будем действовать по старинке - они корячатся, а я иду по трупам и тырю всё что плохо лежит". Улыбнувшись своей мысли он ушел на нижнюю палубу в надежде найти выпивку и съестное. "Интересно, а там куда мы летим будут психологи?" - задумался Сэм выходя из лифта. Так сложилось что после прошлой миссии, когда он коварно решил в очередной раз наведаться к Врачевателям Душ за душевным спокойствием, все немногочисленные психологи Омеги (явно откуда то прознавшие о его хобби) отказались принимать турианца, ссылаясь на разные проблеммы. Огорченный тем фактом Сэм решил как нибудь в другой раз отдохнуть и ударился в блуд. Собственно на этом прекрасном времяпрепровождении его память и обрывалась. Быстро обходя каюты, он случайно наткнулся на с виду не приметную комнату первого инженера. Не приметной она казалась лишь с начала, до нахождения мини-бара с далеко не дурственной выпивкой. Совершенно не задумываясь откуда у инженера в каюте мини-бар, Сэм взял бутылку какой то странной, но всё же пахнущей алкоголем жидкостью. Осмотревшись еще раз, он вышел из комнаты и пометив дверь тактической надписью маркером "Бухло здеся" поднялся наверх.
"Чёрт...Вот гадство получилось. Ну и ладно, по крайней мере не придется ничего рассказывать. Хоть она и турианка, но все равно женщина. Опыта общения с особями данного пола у меня нет. Да и с чего ему взяться? С проститутками на станциях разговор короткий..."
Музыка надоела, чувство комфорта улетучилось. Пол стал казаться невыносимо жестким, волосы спадали на лицо и ужасно нервировали. Хэйту хотелось поговорить с Сидом, но он не знал с чего начать. Он не понимал: правильно ли поступил, посвятив его, доверив вещь, которая была цыгану дороже жизни. Хэйт получил отпор со стороны Сида, и чувствовал себя неуютно. Теперь же он мысленно бранил турианку, злился на нее, но тут же искал ей оправдание. "Один вопрос перевернул все с ног на голову..."
Мысли вертелись вокруг прошлого, но Хэйт старался отвлечься. Он рывком встал с пола, потянулся и стал лихорадочно искать себе занятие. Он скользнул взглядом по позитивному турианцу, который только проснулся. На пять минут он куда-то уходил и вернулся с бутылкой.
"Ну вообще прекрасно. Хочу..."
Подумал цыган. Впрочем сейчас он и вправду хотел напиться, громко включить музыку, перемешивающую мозги, и бежать, бежать, бежать хоть куда-нибудь. Хэйт поклялся никогда не пить ровно год назад. Но алкоголь чудно веселит и помогает забыться. "Успокоительное? Туфта. Лучше дозу или косяк, но это слишком. Как-нибудь потом, когда рядом никого не будет. Тем более на задании...Кому сейчас нужен развеселый цыган, запевающий песни и просящий гитару?! Или, Боже упаси, отплясывающий..."
Хэйт, улыбаясь, поморщился.
"Ну это как штырить будет"
Наркотики, скорее, сказывались на нем негативно. Ну не получал он от них ни радости, ни счастья, ни удовольствия. Цыган подошел к турианцу с бухлом, с веселой ухмылкой:
-Друг мой, пьянство в одиночку называется алкоголизмом.