Места действия: Планета Камала, город Уджон Планета Лорек Время действия: 31 августа 2175 года
Описание мест действия:
Камала – маленькая планета, которой управляет батарианское правительство, а также большой поставщик нулевого элемента. Её столица - Юджон, а другое известное на Камале место - город Хатре. Оба порта имеют население более чем миллион жителей каждый. Камала является самой богатой колонией батарианцев.
Лорек - первая планета в системе Фатар. Планета была колонизирован в 1764 году азари и называлась Эсан, но в 1913 году ее поглотила Батарианская Гегемония, что спровоцировало крупный галактический скандал. Лорек является редчайшим образцом землеподобной обитаемой планеты, вращающейся вокруг красного карлика. Он обладает низкой плотностью, состоит из камня, легких металлов и насыщенной водой коры. Планета гравитационно связана с Фатаром, обращенная к звезде часть является полюсом жары, темная - полюсом холода. Вода на жаркой стороне быстро испаряется, переносится к островам у обитаемого терминатора громадными бурями, затем выпадает снегом на теневой стороне. Высказываются опасения, что скопление льдов на темной стороне может привести к смещению орбиты через несколько миллионов лет, но батарианские власти считают эту теорию безответственной выдумкой радикальных антигегемонистов. Несмотря на все попытки, никому из полководцев систем Термина получить Лорек под свой контроль не удалось.
Основные данные:
Система: Фатар Сектор: Системы Терминуса, туманность Омега Позиция в системе: 1 Колонизирована: 1764 г. Столица: Джанлор Население: 4 700 000 (на 2185 г.) Радиус: 6754 км Масса: 0,668 масс Земли Высота орбиты: 0,2 а.е. Период обращения: 59,6 земных дней Продолжительность суток: 51,7 ч Атмосферное давление: 0,4 атм. Средняя температура: 40 С Сила тяжести: 0,6 g
Брифинг:
Карл в задумчиво покуривая сигарету, движением руки перелистывал на экране страницы отчетов одного из министерств батарианского правительства. В десятый раз Дрейк просматривал материалы, которые содержались в добытой наемниками информации. Данные были смутными, неясными, трудно поддавались анализу. И все же из огромной кучи силоса, Карлу удавалось вытягивать золотые нити информации. Во всех этих отчетах, донесениях, докладах об успешных испытаниях, переброске грузов и данных, контактах и местонахождении ключевых фигур батарианского правительства, Дрейк улавливал незримое присутствие силы, стоящей и над батарианцами и над, поддерживаемыми ими террористами, и даже над Конклавом… Присутствие это под грудой формальностей, бессмысленных цифр и непонятных технических данных (кстати, надо будет отдать на анализ кварианцам), ощущалось настолько тонко, что было скорее на уровне предчувствия и интуиции, но интуиции своей Дрейк привык доверять… Однако одно было ясно совершенно точно, что Конклав ввязался в столь кровавую игру, что даже все дела этой организации, совершенные в прошлом под руководством Карла (порой весьма кровавые дела, на которые приходилось закрывать глаза), казались мелким вандализмом… Батарианцы, террористы систем Термина, Конклав и те с кем они связались, преследуют разные цели в этой адской игре, а вот у Карла этих целей несколько, и первая из них, после того, как его дочери будут в безопасности, - это не дать Конклаву довести игру до конца. Карл Дрек был жестоким человеком, выкованным из самой темной вороненой стали, он никогда не видел себя в роли спасителя человечества, на которое, ему было, по большому счету, плевать, но такого он допустить не мог…. Вначале, он поставит Конклав на колени точным ударом рапиры, а затем, раздавит тех, кто посмел предать его, тех, кто ввязался в такое безумие, что от него пробирало дрожью даже Карла Дрейка… Мужчина достал коммуникатор. - Да, мистер Дрейк? – голос у Августа был сонный и замученный. Еще бы! Сейчас почти 4 утра, а Дормел не имел привычки посещать злачные места Омеги. - Август, собери команду наемников, они отправятся на Камалу. Все необходимые данные я тебе перешлю. Свяжись с Джонатаном Бригом, он должен достать мне информацию вот об этом батарианце... И не забудь о Кайлис, – Карл нажал несколько кнопок на дисплее коммуникатора, - На этом все, жду от тебя отчета. Дрейк отключил коммуникатор и, бросив его на диван, позволил себе роскошь расслабиться и, откинувшись на спинку широкого кресла, прикрыл глаза.
Август Дормел обвёл взглядом команду. Он не был уверен, что они справляться с поставленной задачей, но медлить было нельзя. С момента, когда наёмники украли с базы «Синих Светил» данные о местонахождении дочерей Карла Дрейка, прошло почти 2 недели. Но помимо того, что они ожидали найти, наёмники добыли им нечто, что вызвало интерес у Карла Дрейка. По обрывкам информации и завуалированным под грудой формальностей отчётам, Дрейк понял, что батарианцы готовились к полномасштабному военному конфликту, который собирались развязать, но не желали напрямую в нём участвовать. Мистера Дрейка такой расклад не устраивал, но для того, чтобы составить точное представление о происходящем, не хватало лишь одного – батарианца, который был одним из звеньев, связующих преступные группировки системы Терминуса с официальным батарианским правительством и теми, кто стоял за ним. - Вы должны найти и доставить на Омегу Иола Диуса, батарианца, совладельца «Диус’изар» достаточно крупного предприятия по добыче нулевого элемента. Он живёт и работает на Камале - маленькой батарианской колонии. Эта планета достаточно дружелюбно относится к торговцам и странникам любой расы, несмотря на то, что между батарианцами и Альянсом Систем нарастает напряжение. Так что… люди в команде их не удивят. Уджон – достаточно многонациональный город, проблем с посадкой и регистрацией не должно быть. Дормел замолчал, подумал о деньгах. Наёмникам ведь всегда нужны деньги… - По поводу оплаты. Привезёте Иола живым и здоровым – получите деньги. Если же нет… то в этом будете виноваты только вы. В любом случае, у этого батарианца не должно возникнуть ни одного сомнения в наших благих намерениях. Все его глаза, руки и ноги должны быть целы. Информатор, который не сможет ничего сказать, мистеру Дрейку не нужен, – отчеканил Дормел и огляделся, корабль, который выделили команде, не был новым. Фрегат «Гайя» не раз бывал в бою, но звездолёт казался добротным и надёжным, Дормел не жалел о покупке. Корабль сослужит хорошую службу. - На Камале с вами войдет в контакт связной мистера Дрейка – Джонатан Бриг, он снабдит вас всей необходимой информацией… Август помолчал немного, а затем произнес: - Кстати, в вашей команде прибавление, - с этими словами Дормел включил коммуникатор, - Кайлис, войдите. Переборка отошла в сторону и в доки вошла турианка. - Кайлис Террон, - представилась она. Дормел кивнул и прогвоорил: - Думаю у вас всех еще будет время поговорить, узнать друг-друга… и обсудить план операции. На этом все. Брифинг закончен. Отправляйтесь в путь… и удачи! – Август кивнул и двинулся к выходу. Стыковочный люк за ним с шумом закрылся.
Мастера эпизода: Sid (Сидней):
Система постинга свободная. В моменты, когда присутствуют все или большинство игроков очередность следующая:
-Кофе... Я его не пью, но Хэйту самое оно. Мне бы чаю... Нет-нет, я не злоупотребляю тем, что ты решила нам помочь, - улыбнувшись и примирительно помахав руками, Уилсон перевел взгляд на цыгана, который, несмотря на возвращение в наш мир, пал духом. -Да ну тебя, какие к лешему долги! - Сид хмыкнул и продолжил, - если я тебе помог, то это не значит, что хочу иметь этого выгоду. Усек? И чтобы не было больше такого...
Как Сидней бы не открещивался от нелюбви к кофе, но этот запах был точно приятнее алкогольного духа, витавшего тут не так давно. Теперь осталось сходить в кают-компанию да и приступить к делу. Хотя на корабле тоже скучать не пришлось. Что еще мог выкинуть Хэйт, Уилсону не дано было знать, однако начеку стоит быть постоянно теперь. "Этот турианец тоже может при удобном моменте задеть нашего цыгана, и опять начнется... Уж лучше мне глядеть в оба", - боец проверил оружие и кивнул сам себе.
-Давай, вставай, пей кофе, я уверен, что Кайлис приготовила очень хорошо.
Хэйт поднялся с пола и улыбнулся Сиду, затем Кайлис.
-Ну подумаешь: маленькая потасовочка...
"Да-да сейчас арлекин опять вырядится в клоуна и будет всех развлекать. Интересно что они обо мне думают? Надо бы посмотреть на огонь, он порой говорит интересные вещи."
Хэйт поднял упавший стул и сел на него. Принял кофе из рук Кайлис и крепко сжал чашку в ладонях, но не пил. По лицу струилась кровь и несколько капель упали в чашку. "Ой..Беда. Наверно турианец не подозревает, но это не очень хорошо: вредить цыгану. Так недолго заработать себе сглаз или порчу. Ну я пожалуй подумаю над эти вопросом."
Хэйт шмыгнул носом, поставил кружку на пол. Порылся в картах. -Ха...Три черных...Держу пари...
Он не договорил, потому что в голове мелькнула мысль. И притом довольно неприятная. "Где таблетки? Банку в руках держала Кайлис. Ну она все равно пустая. Зато на ней написано...Черт! Я глотал сильнейшее обезболивающее и смешал его с алкоголем...Ай да я. Мне надо найти еще таблеток...Фу-у-у-у...Меня вырвет сейчас. Так, тихо, соберись"
Сэм стоял в лифте и думал: "Нда... Странная команда... Не всегда адекватный цыган, который я уверен будет мне мстить, турианка, постоянно пребывающая в прострации и думающая о чем то своём, молчаливый пилот, и с виду сильно закомплексованный Уилсон... Не дай бог мне оказаться с ними вместе на поле боя" - Сэм слегка улыбнулся - "Не знаю что тогда будет - или я их всех убью, или сам застрелюсь от безнадёги... Ой..."
Сэм схватился за живот. Разразилась боль, неожиданно (ну а как еще бывает?) его охватил "Зов Природы". "Чертов цыган... " - Подумал он и маниакально начал нажимать кнопку спуска. Лифт, видимо тоже невзлюбивший Сэма, даже не думал реагировать. Спустя несколько минут и несколько ударов биотикой в панель лифт заработал, и под гневные стоны и благой турианский мат он медленно начал спускаться. Раздался мелодичный звон, двери лифта распахнулись и от туда выпал скрюченный турианец. Он встал, звучно ругнулся и держась за живот быстро направился к туалетам. Всё это случилось на глазах двух инженеров. -- Слушай, а он точно вменяемый? - спросил один из них. -- Ну по крайней мере я так думаю - ответил второй. Инженеры зашли в лифт и узрели милую картину хаоса и разрушения: панель управления была вырвана из стены и весело искрилась, вися над полом, вся правая стена была испещрена вмятинами, а на полу красовалась вырезанная ножиком надпись "Да чтоб вас всех...". -- Хотя... - многозначительно протянул второй инженер и створки лифта медленно закрылись. Тем временем Витае достиг вожделенного туалета и не преминул им воспользоваться. "Черт как не вовремя то... Готов поспорить он приложил к этому руку..." - Думал он - "Что обо мне подумают если я придушу этого цыгана на глазах у всей команды? И смогу ли я потом свалить раньше, чем охреневшая от такого хода команда начнет в меня стрелять? Хотя какая разница, если я им не нравлюсь это их проблемы." Сэм обернулся к пустому кольцу - бумаги как всегда не было. Вдруг раздался сильный толчёк и включилась сирена. Послышался легкий скрежет по корпусу и туалет озарился красным светом. -- Что за...!?
На орбите небольшой красной планеты, по которой ходили прекрасные песчаные бури умиротворенно дрейфовал элегантный фрегат. Картина была бы прекрасна, если бы шесть серых кораблей Конклава того же класса увлеченно обстреливающих бедный фрегатик, подписаный сигнатурой малой торговой фирмы.
Только Сидней и Хэйт прибыли в кают-компанию, как началось что-то. Что именно, Уилсону было плевать, он знал: если красная лампочка мигает - точно будет весело. Правда, лишь бы их корабль не разнесли, иначе в открытом космосе не повеселишься. Он хорошо помнил, к чему однажды привела разгерметизация одного из отсеков на "Нью-Дели". Тогда в нем было всего двое, но видеть их лица в иллюминатор... Разумеется, сразу выслали челнок, но слишком поздно. Все равно не успели бы. И вот сейчас такие мрачные мысли были чертовски не вовремя. Отогнав их, Уилсон привычно широко улыбнулся и произнес:
-Славное начало, товарищи, не правда ли? Ну, пилот, ты нам хотела что-то поведать? Самое время, потом придется прощаться с жизнями. Или драться. Главное, не сидеть, как сонные мухи. И где тот чертов турианец? Надо бы ему ребра посчитать. Разумеется, Сидней храбрился. Он догадывался, что турианец явно не прост, что одними боевыми навыками и биотикой его вряд ли помнешь. А стрелять... Опять таки опасно внутри корабля. Выглянуть в иллюминатор что ли? Интересное дело, нас вроде атакуют.
-Эй, а ничего что по нам стреляют? Да хотя чего там, пустяки, дело-то житейское, мадам, - Уилсон повернулся к Пандоре, - укажите путь к спасательным капсулам.
Пандора посмотрела на Сида, стиснула зубы в следующее мгновение уже бежала на мостик. Корабль еще раз жестко тряхануло. Тергус, едва не споткнувшись, с трудом ухватилась за перила на лестнице, и процедив сквозь зубы ругательства ворвалась на мостик. По кораблю разносилась, режущая слух, сирена в углах угрожающе сияли красные лампы, а ВИ не переставал вещать во всех отсеках: - ВНИМАНИЕ ЭКИПАЖУ! БОЕВАЯ ГОТОВНОСТЬ НОМЕР ОДИН. ЭТО НЕ УЧЕБНАЯ ТРЕВОГА, ВСЕМ ЗАНЯТЬ МЕСТА, СИСТЕМЫ КОРАБЛЯ ПЕРЕВОДЯТСЯ В БОЕВОЙ РЕЖИМ.
Тергус нырнула в кресло пилота, пробежалась пальцами по клавишам на голографической клавиатуре, и ухватилась за голо-штурвал. - ВИ! Доложить обстановку! Данные телеметрии и с датчиков слежения! Определить объекты атаки! Кинетические барьеры на максимум! - ВЫПОЛНЯЮ... - отозвался ВИ. Девушка повернулась к комлинку. - Кайлис, Сэм, управление кормовыми орудиями. Сид, Хэйт, основные батареии! Бегом! - ПРИКАЗЫ ВЫПОЛНЕНЫ, - сообщил ВИ, - Данные боевой обстановки: пять судов класса "фрегат" - объект 1 - квадрант LS-18/8596, расстояние - 0,25 астрономических единицы; объект 2 - квадрант LS-18/8599; расстояние - 0,2489 астрономических единицы... ВИ продолжал перечислять объекты, атаковавшие "Гайю". Тергус его почти не слушала, ее палцы пархали над голо-дисплеем, вводя команды, как вдруг ВИ сообщил: - ВНИМАНИЕ! Один объект класса малый крейсер, квадрант LS-18/8597. ОБЪЕКТ НА ТРАЕКТОРИИ АТАКИ! Зафиксирован выброс энергии в районе основных орудий. Рекомендуется немедленно покинуть зону поражения. Тергус выругалась и сдвинула голо-штурвал вниз. Корабль дрогнул, девушка почти ощутила, как внизу в инженерном отсеке завибрировал основной генератор, вкачивая в системы корабля энергию. Дюзы двигателей взревели, выбрасывая фатоны, и "Гайя" совершила головокружительный маневр, уходя с вектора атаки. В тот же момент малый крейсер Конклава выплюнул поток сияющего синего пламени, ядро которого устремилось к фрегату. Взрыв анти-материи, подгоняемой полями эффекта массы, разорвал пространство, поток анти-частиц с жуткой скоростью устремился к "Гайе". В момент когда адский поток накрыл корабль, фрегат тряхануло так, что Пандора вылетела из кресла пилота и сильно почувствовала на сколько жесткой может быть металлический пол военного корабля. Тихо застонав, девушка поднялась и почти впрыгнула обратно в кресло пилота, вытерев кровь на губах. - Внимание! - грозно сообщил ВИ. Тергус уже начала ненавидеть это слово, - выброс анти-частиц повредил системы: навигации, калибровки орудий. Рекомендуется немедленно переключить управление этих систем в ручной режим. Системы наведения функционируют на 72 процента. Мощность кинетических барьеров составляет 83 процента. ВНИМАНИЕ! Объекты 1, 3, 4 выходят на траекторию атаки, расстояние 0,015 астрономических единиц. Пандора стиснула зубы и резко повернула рули влево. Корабль накренился на левый борт и ушел вниз с плоскости атаки. - Сид! Займись навигацией! - прокричала Тергус в комлинк.
"Чертова ба...", - мысль Уилсон не закончил, так как новый толчок вывел его из равновесия и едва не уронил на пол. Видимо, за корабль взялись основательно, но самое печальное, что силы были, на скромный и дилетантский взгляд Сида, неравны. "Нас ведь раздерут к лешему и улетят, оставив куски металла и тел болтаться тут, неподалеку от планеты. Не устраивает такая участь меня, ох не устраивает"!, - приказ от Пандоры его устраивал. Батареи значит батареи. Только бы добраться до их еще целым, не с переломанными руками и ногами. Кое-где уже искрило, пахло дымом, а Сиднею было еще не по себе от того, что цыган может после такой пьянки и драки погибнуть от собственной неосторожности.
-Хэйт, дьявол тебя дери, шевели ж*пой, надо добраться до... Уууух! Корабль снова дернулся, и Уилсон от души приложился затылку к стене. -Проклятье, пилот, ты бы хоть о маневрах предупреждала! Тут не все стоят твердо на ногах. Словно в ответ пришел новый приказ, связанный с... навигацией. Выругавшись, боец вскинул руки, шатнулся от новых движений кораблика и прокричал: -Навигация? Ты издеваешься, да? Я стрелок, биотик, но не инженер, ответственный за это. Знаешь... Уй, ну хватит! - теперь появился порез на руке, - знаешь, если навигация тебя подведет, вини только себя и свои командирские навыки. Иду выполнять, мэм, - Сидней с навигацией был знаком поверхностно, на "Нью-Дели" он любил наблюдать за теми, кто в этой области спец, но учили его отнюдь не этому. Лучше бы из пушек пострелять. Хм, может ли Хэйт что-то знать?
Позвав цыгана и дожидаясь его, Сид активировал панель, которая отвечала за общую безопасность корабля. Хорошо хоть, что такое он знал наизусть - жизнь на корабле и его устав обязывали уметь работать с подобного рода вещами. Улыбнувшись, Уилсон вновь почувствовал прилив сил - этот корабль еще проживет, и они с ним, и никак иначе быть не может. Задействовав все и вся, Уилсон переключил внимание на первый приказ пилота. Добраться до управляющих терминалов было несложно, но сейчас там явно долго не простоишь - дымит, да и оборванные провода не способствует меткой стрельбе. Вырвав биотикой эти лохмотья, Уилсон достал из вспомогательного шкафчика дыхательную маску и вновь позвал Авелу. -Давай быстрее, пора задать жару этим уродам! Или ты хочешь выглядеть с корочкой на спине? Бегом, боец! - сейчас Сид, как и Хэйт, впрочем, были рядовыми бойцами. И теперь от скоординированности и скорости зависела жизнь команды и корабля. Команда без корабля не команда, да и в открытом космосе жить никто не станет. "А вот останутся все целыми и выживут!" - кто-то из нападающих явно умел читать мысли Уилсона, иначе не выстрелил бы так точно. Неподалеку отлетела переборка, и боец рухнул на пол, пришибленный, словно чугуном по голове дали.
Дышать стало сложнее, но благо маску-то он успел вытащить. Пошатнувшись, здоровяк встал и покрыл себя мощнейшим биотическим щитом. Теперь огонь его не заденет, по крайней мере, на время. Не дожидаясь Хэйта, Сид медленно зашагал к терминалам. "Сейчас я так жахну, пощады просить станете..."
Цыган прекрасно разбирался в навигации и прочих подобных вещах. За годы странствий с бандитами пришлось отразить множество атак. Ну, вернее уйти от сотни кораблей. Хэйт подбежал к терминалу и активировал панель. С помощью инструментрона получил доступ одновременно к навигации и к наведению орудий.
"Мда...Вместо того чтобы бухать, надо было поинтересоваться: чем корабль оснащен. Ага, вижу, вижу. Два кормовых...Два тут. Всего четыре? И шесть вражеских кораблей? Весьма прискорбно." -Навигация переведена в ручной режим. Доступ к управлению орудиями восстановлен. Вражеские фрегаты: Один по левому борту, трое пытаются зайти спереди, двое нагоняют сзади. Две ближайшие цели захвачены. Все они на мушке. Можно открыть огонь. Сид, пошевеливайся...
Хэйт говорил почти подражая бортовому компьютеру. Cид бросился к орудиям. Первый залп радостно помчался к кораблю врагов. "Primo Victoria... Хорошо, что средства связи не повреждены."
-Сэм, было бы неплохо, если бы вы наконец пальнули по тем тварям что лезут нам в лицо. Пандора, я думаю нам лучше уйти вправо и поскорее. Тут один урод сбоку заходит. Мы вступаем в бой или сматываемся? Мне лично второй вариант больше нравится...Орудия в полной боевой готовности.
Мощность щита продолжала падать.
-На траектории атаки пять кораблей! Пять! Да нам пушек не хватит. Полная мощность, черт тебя побери! – Хэйт схватил рычаги управления и резко увеличил скорость. Пандора, пилотируй, отдай управление системами корабля мне, пожалу...
Новый толчок отбросил цыгана прямо на приборную доску. Он налетел на переборку, упал и с трудом поднялся на ноги. Хэйт вновь уставился на дисплей. Вражеские Фрегаты увеличили скорость.
-А они настойчивы...Чтобы нам увеличить скорость придется отключить систему защиты. Скажите мне,когда мне это сделать. Энергетические блоки в действии.
Цыган чувствовал как горячая кровь течет по лицу. Волосы взмокли спутались и просто-напросто бесили. Батареи пока в норме. Энергии хватит. Пока хватит. Красный свет сигнальных ламп раскрашивал лица членов экипажа в жутковатый кровавый цвет.
"Главное правильно распределить энергию по кораблю, чтобы он мог функционировать...Пилот пилотирует, стрелки стреляют..."
Сэм ввалился в отсек управления и споткнувшись о поребрик грязно выругался. Бросив лютый взгляд на аппаратуру и глубоко вздохнув он подумал: *За что мне это? Как этим мусором можно управлять? А уж тем более подбить кого то* Услышав серьезный голос турианки, Витае обернулся и увидев, что она уже заняла место за пультом немного смутился. Отдавать приказы женщинам ему еще не приходилось. *От блин!* -- Я твой дом труба шатал! - многозначительно отозвался он на замечание цыгана и залез под какой то искрящийся щиток. После двух громких ударов об метал и витиеватого турианского мата, Сэм вылез из под панели и окликнул Кайлис: -- Пошли два средних "Привета" в задницу ближайшему супостату и доложи о поведении оружия. Сказав это он опять скрылся под щитком.
-Старайся,Сэм, а не то из тебя сделают турианский паштет.
Только Хэйт надел визор и достал из кармана , как в к нему подбежал Кар. Кварианец явно чувствовал себя неуютно, но был готов к действиям. Цыган медленно развернулся к нему...Голова был забита всем чем только можно, он почти от самого начала атаки бегал от дисплея к дисплею, постепенно понижая мощность щитов, так как энергия требовалась и в других "органах" корабля". -Ты где был!? Я не справляюсь! Кайлис? Не могу ничего поделать. Лучше уж стрелять медленней, чем скоростью жертвовать.
Дальше он высказал по-цыгански такое, что даже все поняли. Хэйт нервно улыбнулся. Кварианец ответил
-Вообще-то я сражался с неисправным ВИ. Он стал давать ложные сведения.
Бортовой компьютер стал повторять одно: "Внимание.." Недолго повозившись он вырубил голос ВИ, который к тому времени уже "заглючил" и повторял одно слово: "Внимание..." Сид, который напевал что-то вроде : "Асталависта" и изуродовал уже два фрегата, повернулся:
-Что-то невесело, мощность ну честно, никакая. Мы их просто царапаем. -У них только обшивка повреждена, - Хэйт пригляделся к дисплею, - несколько еще совсем новенькие. Дела, мягко говоря, совсем плохи. Мощность щита упала до 50 процентов. Все нельзя больше расходовать на орудия... "Самое страшное что сейчас может произойти- это отказ главных батарей. Если нам их повредят, то...
Энергетические блоки отказали. Отключить щит и направить всю мощность в двигатели нужно было вручную. -Кар, давай на мое место, я в машинное отделение. Когда сниму блок, подашь энергию в двигатели...
Хэйт по коридору добежал до лифта. Спуск на нем казался вечностью. Когда он вышел из него, корабль накренился и снова вернулся в исходное положение, заставив цыгана поочередно ударится о противоположные стены. Добежав до машинного отделения, Хэйт бросился к приборам. "Тормозные рычаги. Отключить."
Энергия щита вновь стала таять, но теперь в двигатели шел огромный поток энергии.Хэйт вернулся на место. Корабль, под чутким руководством пилота, успешно лавировал, избегая атак. Фрегат вырвался вперед и теперь его угрозой были шесть, палящих из всех калибров, вражеских кораблей.
"Вот бы Нью-Дели сюда сейчас, несколько залпов, и путь расчищен, но ведь, этот несчастный кораблик скоро превратится в груду металла, нежели довезет нас до нужного места", - Сид вздохнул, выдержал новый толчок и погладил рукой пор корпусу, - "Ничего, мы тебя вытащим, будь уверен. Главное сейчас - не падать духом и..." Новый удар в корне поменял ход мыслей Уилсона, так как резкое касание головой и телом железного нутра корабля и брызнувшее на плечо из черт знает какой трубы масло не способствуют позитивному настрою. -Дьявол забери этих уродов, давай, вперед! Эта малышка многое повидала, пусть повидает и еще от пальбы толку вообще нет...
Приняв к сведению то, что стрелять теперь вообще не стоит, Сидней решил заняться проверкой систем отсека. -Надо бы быстрей в атмосферу, иначе можем немножко и прожариться, ребята. Терминалы ясно давали понять, что щит слаб, а точнее... Бум!
-Странно, выстрел обычный, а пихнуло не так уж и сильно.... В чем дело, кроган вас дери?! Ноги бойца, да и всех остальных стал отрываться от пола. "Так, поврежден узел, отвечающий за гравитацию", - Уилсон активировал инструментрон и глянул схему аварийных рубильников корабля. Неподалеку есть один, даже спускаться в другое отделение не придется, вот только за терминалами нужен глаз да глаз. Поручив это дело молчаливым кивком кварианцу, Сид отправился в полет. "Хм, в чем дело? Ведь должно легко открываться!", - щиток, защищавший аварийный блок, напрочь отказался открываться. Не ВИ, не инструментрон не смогли ничего сделать. "Не люблю я это дело - отрывать части чего-либо биотикой, но придется", - решение было принято, и Сидней напряг руку, а затем отдернул ее на себя. Щиток пролетел мимо, что собственно и требовалось .Доступ был получен.
-Черт. Я с такой моделью не работал, да искрит она... - вполне вероятно, что и аварийный блок был уже поврежден, возможно, и до взлета, кто будет возиться с кораблем наёмников. "Проблемы летящих - дело рук сам летящих", - с ухмылкой перефразировал Уилсон, однако суть проблемы это не меняло. Едва начав работу, боец понял, что поражение током неминуемо. Но вернуть гравитацию было необходимо, да и летающие туда сюда обломки могут в любой момент ткнуться в мягкие ткани любого члена команды. -Так, активизация. Ну же, давай, тебе же не трудно. Увы и ах, инструментрон сообщал об обратном. Блок поврежден, а еще один такой находится далековато. Корабль тряхнуло вновь, и Сид, лишь успев ругнуться, подался телом вперед, на искры. Уилсону хватило ума и реакции выставить ноги так, чтобы сразу оттолкнуться, однако удар током он уже получил, да и после передачи "энного" количества вольт в тело послышался хлопок, и легкий взрыв отбросил тело несчастного в небольшой коридор.
-Вот чтобы еще... - сплюнув кровь, человек оглядел себя, - чтобы еще один гребаный раз я играл в инженера... Нет уж, спасибо... - было больно, да и перед глазами воцарился туман, но остатки биотического барьера взяла на себя часть удара, так что шагать, а тем более плыть в невесомости можно легко. "Майку порвала, дрянь такая", - Сидней с усердием пригрозил кораблю и придвинулся к терминалу, где отображалось состояние корабля, а также возможные действия.
-Пилот, это Сид, докладываю обстановку. Имеем пожар в двух... Нет, благодаря мне уже в одном отсеке, отключение гравитации на нашем уровне, устраняем, несчастные огрызки от щитов и желание всей команды поскорее сесть на гребаную планетку. А, да, судя по показаниям, мы потеряли санузел, он не функционирует. Увы, без потерь в нашем деле никак.
Отключив связь, Уилсон активировал тушение пожара, затем перенаправил небольшой поток энергию с второстепенных отсеков на щиты. "Подумаешь, в кабине пилота станет мрачнее, будто светящая лампочка стоит жизни", - улыбнувшись, Сидней поплыл к Хэйту. Лифт, ясен пень, не работал, пришлось спуститься через аварийный лаз. Цыган был в порядке, однако следующий выстрел в корабль отколол элемент обшивки, который полетел прямо в Хэйта. Тот повернулся, но сделать бы ничего не успел...
-Недолет, однако! - спасенный с облегчением выдохнул и получил в ответ подмигивание Сида, - как тут дела? Мы приближаемся к планете, стоит покинуть отделение, тут будет опаснее. Пошли!
Ксен метался из стороны в сторону, пытаясь хоть что нибудь подлатать... С щитами была беда, почти всё внимание Ксена было уделено на них, Копаясь в системе нагрузки щитов не заметил как оказался в невесомости, получив команду от Сида, настроить гравитацию вынужден был отвлечься, найдя сеть терминалов начал ковыряться, настроив гравитацию наткнулся на... - Система мощности орудий?! Как Кар понял, оружие уже не очень то и требуется обратил внимание на "Систему калибровки всего энергосбережения" - "Второй инструментрон всегда пригодится!" Воскликнул Кар, начав в нём копаться, соединив его через протокол "57,А" с терминалом начал переводить мощность на щиты... Всё время определённые части щита выходили из-строя двигатель чуть-ли не отключался, Ксен часто переключался между двумя инструментронами и не мог сосредоточится с такой работой он ещё не сталкивался, в одиночку бороться с кораблем! - Сииид! Ты мне можешь помочь? - Кар по коммуникатору вызвал Сиднея... То и дело перегружая и выгружая щиты Ксен ковырял интерфейс инструментрона трёхпалой рукой, врождённый талант инженера давал о себе знать, с какой скоростью он всё это вытворял... Баланс более-менее получилось добиться баланса, но каждое попадание и сотрясение корабля давало о себе знать... Пролетев большую часть пути, со словами по коммуникатору -"Мы приближаемся к планете" Кару стало легче...
На правом голо-дисплее, отображавшем показания уцелевших датчиков, высветились красным несколько точек, компьютер отображавший схему ведения боя произвел перерасчет траекторий вражеских объектов и на экране злобным красным огнем замигала точка пересечения плоскости атаки кораблей, расстреливающих фрегат наемников. ВИ, изображение которого уже давно превратилось в неясную подрагивающую тень, что-то неясно захрипел. На тактическом дисплее высветелась надпись:
"ВНИМАНИЕ! ОБЪЕКТЫ 1, 2, 3, 4, 5 НА ТРАЕКТОРИИ АТАКИ. ЗАФИКСИРОВАН ВЫБРОС ЭНЕРГИИ У АТАКУЮЩИХ ОБЪЕКТОВ 1,4,5" Руки Пандоры запорхали над голографической клавиатурой, вводя команды, и через несколько мгновений девушка схватилась за голо-штурвал и резко сдвинула рули вниз и влево. Корабль слушался руля плохо, очень плохо. Показатели энергии отображали скачки энергоемкости с двигателя на щиты и обратно. Орудия были обесточены вовсе, впрочем Тергус это не волновало, воевать она не собиралась, хватило бы сил ноги унести... Еще несколько попаданий и "Гайя" вместе со всем экипажем, и главное вместе с ней - Пандорой, превратится в звездную пыль... Корабль медленно пошел вниз по отношению к плоскости атаки. Тергус в бессильном гневе, стиснув зубы, ударила кулаком по навигационной панели, следя за тем, как показатели энергии двигателей медленно ползут вверх. Девушка злобно вдавила до упора кнопку комлинка. - Кар! Дай мне энергию на двигатели! Иначе нас сейчас разложит на атомы! Черт с ними со щитами! "Гайю" неожиданно еще раз тряхануло, залп вражеского фрегата прошел совсем рядом, снаряд разорвался в пространстве сияющим пламенем, и корабль наемников накрыло синей ослепительной вспышкой. Пандору швырнуло на панель навигации, мир в глазах девушки покачнулся, в ушах загудело, голова отозвалась резкой ослепляющей болью, а из правого уха потекло что-то горящее и липкое... Тергус поднялась медленно, вяло, словно во сне. Все звуки ушли куда-то далеко, и оставили девушку в глубокой тишине. Лишь через несколько мгновений Пандора почувствовала, как "Гайя" содрогнулась всем корпусом. Сквозь шум в ушах и колючие дебри ужасной боли, Тергус услышала протяжный металлический стон корабля. В следующее мгновение стальное тело фрегата дрогнуло. На секунду Пандоре показалось, что наступила звенящая тишина, и тут же слух вернулся к пилоту. Раздался оглушительный взрыв, правый борт корабля разворатило изнутри сильнейшим взрывом. Часть корпуса вырвало и отбросило далеко в сторону приближающейся планеты. Огромное облако пламени, вместе с ворвавшимся в космический вакуум воздухом, тут же, поглотила зияющая мраком жадная пасть безвоздушного пространства. Пандора тряхнула головой, отгоняя туман, заставший разум, впилась пальцами в комлинк, и прокричала: - КАР, БЫСТРЕЕ!!!!
Ксен продолжал управлять энергией через консоль, и распределять энергию на щиты как раздался сигнал о "очень больших проблемах" буквально через 5-10 секунд поступил сигнал от Пандоры... Сильный толчок, всё обесточено "Гайя" плавно поплыла вниз, Кар при толчке ударился о терминал и своим стеклом полностью вырубив голо-дисплей, стекло оказалось прочным, на гермо-шлеме ни одной трещины... Ксен начал бесцеремонно нажимать на консоль инстументрона что-бы соединиться с терминалом... На консоли инстументрона появилась надпись "Система энергосбережения" Ксен опять проявил инженерские навыки и обесточеный летящий вниз корабыль начал набирать обороты, Кар перевел всю энергию на двигатели, и только еле горят консоли пилотов мощность двигателя достигла максимума но щиты полностью исчезли "Гайя" была с пробитой броней и нашу команду спасет только мастерство пилотов...
Хэйт благодарно кивнул Сиду, когда Кар восстановил гравитацию и двое людей грохнулись на металлический пол корабля.
-Как только спустимся на планету, с меня выпивка. -Эй, я не пью, - с улыбкой ответил Сид.
Люди поняли, что долго в данном отсеке не протянут. Система жизнеобеспечения, похоже, отказала. Температура стремительно падала, а в сектора перестал идти кислород, но самое прекрасное: корабль был продырявлен и сделал вакуум чуть ли не главным врагом для членов экипажа. Уши заложило, слышать было практически невозможно, а о разговорах, особенно длительных, не могло быть и речи. Люди бегом покинули машинное отделение, свет в котором потух. Собственно и в коридоре источники освещения искрили и грозились погаснуть. Справа был неработающий лифт, а слева...
- О! Мэ тут уморавэ! Да что ты будешь делать?! - кричал цыган охрипшим голосом, яростно указывая на двойные, наглухо захлопнувшиеся, металлические двери. То ли Кар изолировал отсек, то ли еще что-то...Сид усмехнулся: -Вот заметь: где мы, там двери неисправны. -Аэ. Кар не знает что мы здесь? Черт, весь этот этаж обесточен, мы не сможем с ним связаться. И он не откроет нам двери. Так что придется самим. - освещение исчезло, и из темноты послышались ругательства. Дышать становилось все трудней, и холод был невыносимым. Хэйту было весьма неприятно представить, что будет с температурой, когда корабль на скоростях влетит в атмосферу. Что должно было вот-вот случиться, а шансы на выживание в этом отсеке при этом будут раны нулю.
-Думаю изничтожать дверь биотикой не стоит. Тут и так перебои, - сказал цыган. Двери, являясь важными механизмами на корабле, не лишились подачи энергии. И собственно только дверная консоль освещала кусок коридора. - Я не говорил, что в одной из своих девяти жизней был великим вором? Нет?
Хэйт кинулся к консоли, в надежде что-нибудь "сварганить". Во время набора опыта в зарабатывании денег нечестным путем, цыган наведался в особняк к некому толстосуму. Какая там была система защиты, Хэйт даже вспоминать не хотел. Он конечно не техник-кварианец , но открыть эту корабельную дверь не такая уж большая проблема.
"Не будет слушаться, долбану по ней биотикой", - подумал Сид. -Посветить?- В руках Сида вырос биотический шар, освещая добрую половину коридора. Хэйт все еще возился с дверью, боец нетерпеливо спросил: -Эй, может лучше я?- ответа не последовало. Через пол-минуты раздался крик: -Гата! Получилось!- - двери с шипением разъехались. -Да что же ты орешь так, напугал! - шутя сказал Сид. Перед людьми открылся вид на коридоры без освещения. "Ну биотика хоть есть. Надо добраться до капитанского мостика. И быстрее...". Казалось, что корабль стонал, а из темных коридоров доносились непонятные звуки. Скорее какая-то тишина. Мертвая тишина.
"Интересно, если бы адреналин можно было выливать в разные емкости, сколько бы я уже заполнил? Странное чувство опасности, темнота, постоянные толчки от выстрелов и ожидание возможной гибели... Кому-то покажется, что это чертовски опасно, что надо забиться в уголке и ждать неизбежного... Но не мне!" - биотический шар в руке Уилсона то и дело подрагивал в такт походке самого хозяина, а также его мыслям, ведь биотика, как-никак, весьма тесно связана с нервной системой человека. Плохо лишь то, что разгерметизация (а она уже точно произошла, в этом ни Сид, ни Хэйт не сомневались) могла погубить всю команду. Корабль все-таки не бессмертен, эти выстрелы его доконают. Связь хрипела, приходилось уворачиваться от то и дело свисающих проводов... Новый удар подбросил бредущих людей к потолку да там и оставил.
-Снова гравитация, камрад, - Сидней привычно улыбнулся, - да и кислородное голодание, по крайней мере тут, дает о себе знать. Надо бы закрыть поврежденный отсек, а также проверить, целы ли переборки на последних уровнях обшивки. Сверившись с инструментроном, Сид махнул рукой в правое ответвление коридора. -Там найдем маски, заодно там можно подняться из этого отделения и наглухо перекрыть его. Хэйт уверенно кивнул, и по пробежавшей в его глазах искорке, Уилсон понял, что друг все-таки точно воспрял духом и готов, если понадобится, двигаться побыстрее.
Корабль затрясся, и в этот раз тряска была уже перманентная, не от одиночных выстрелов. Все свидетельствовало о том, что корабль вплотную приблизился к атмосфере планеты или уже входил в нее. Пропустив вперед Хэйта, как более гибкого, боец собрался продолжить, как новый залп в прямом смысле разделил их: с потолка рухнули элементы внутренней обшивки корабли, надежно перегородив путь Сиднею. -Хэйт, двигай вперед! - однако цыган мотнул головой и указал рукой на люк, ведущий к шахте. Люк, разумеется, словно по всем канонам жанра был закрыт.
-Твою же мать! Хэйт, в сторону! - пистолет-пулемет и второй "Палач" лежали в рюкзаке Уилсона, но один пистолет он с собой таскал. Оказалось, не зря. Биотикой не получится, слишком мелка защёлка, а вот пулей, да еще из крупнокалиберного - самое то! Выстрел и... В яблочко, путь открыт. -Давай, черт тебя дери, Авэла, шевелись, если не перекроешь, все тут без воздуха останемся. -А как же ты, морэ? -Пока ты будешь подниматься, я биотикой эту железяку постараюсь разворотить, кислородная маска у меня есть, гравитация тут не нужна... давай, вперед! -А если не сможешь? Не успеешь? -Ну, тогда подожду тебя тут до приземления, - Сид хохотнул и кивнул, - давай, чувак.