Время действия: после окончания сюжета "Цена Жизни";
Влияние на ФРПГ: основной сюжет;
Описание места действия:
Астрономические данные:
Регион: Внешнее Кольцо,
Система: Система IG-78,
Солнца: 1,
Расстояние от Центра: 78 000 световых лет
Физические данные:
Диаметр: 3700 тыс. км
Атмосфера: пригодная для дыхания, с лёгкой примесью инертных газов,
Тип ландшафта: • Ледяные равнины • Горы • Высокие пики абсолютной мерзлоты • Глубокие расщелины на экваторе
Основные постройки: • Наблюдательные станции на полюсах • Столица "Андерра" • Космопорт, неподалёку от столицы • Индустриальный центр промышленной переработки минералов • Центральная шахта огромной глубины • Мелкие поселения вдоль экватора • Перевалочная база контрабандистов на южном полюсе
Подробное описание места действия: Дамака - маленькая ледяная планета, расположенная за дальним рубежом, во внешнем кольце. Почти за полторы сотни лет до ЯБ её обнаружила экспедиция глав-даль-разведки и нанесла на карту галактики как ничем не примечательный кусок скалы с атмосферой, без каких-либо перспектив для развития. Только через десятилетие, когда на Дамаку прибыли отчаявшиеся геологи из мелкой компании, находящейся на грани банкротства, они обнаружили то, чего не заметили разведчики, высаживаашиеся на полюсах: вдоль всего экватора планеты, в нижних слоях литосферы, на дне гигантских расщелин залегали гигантские залежи редкоземельных и драгоценных металов. Залежи были колоссальны, но компания "Экфель" не стала спешить трубить о своём открытии, сохранив его в тайне. Сначала, с помощью небольших работ, они добыли достаточно сырья для постепенного выравнивания своего финансового положения, а немного позже основали на планете колонию. "Официально", поселенцы занимались добычей малых пластов, истинный колоссальный размер залежей держался в строгой тайне. Владелец компании не стремился к сверхприбыли, как и его преемники и за прошедшую сотню лет секрет Дамаки так и не выплыл за пределы планеты. Колонисты основали два города, множество мелких поселений, но рост населения ограничивался, а добыча по прежнему велась малыми темпами, не привлекая внимания Республики и сверхкорпораций. Дамака так и оставалась бы тихим и незаметным поселением, если бы не установление Нового Порядка. Вскоре после становления режима Палпатина, правящая верхушка сменилась и новые лидеры посчитали, что им стоит не скрываться, а наращивать финансовую мощь за счёт полезных ископаемых. Были построены несколько сверхглубинных шахт, а часть средств от добычи пошла на тайное спонсирование противников Империи. Но долго это продолжаться не могло: Дамака привлекла внимание СИБ в самый неподходящий момент...
Брифинг для всех:
Лорд Вейдер стоял на палубе ИЗР класса "Император - "Надзор" и наблюдал за манёврами эскадры над верфями Фондора. Непроницаемая маска повелителя тьмы, сложенные на груди руки и тяжёлое дыхание изрядно нервировали офицеров на мостике, которые опасливо косились на ситха. Вейдер чувствовал их страх, но и не думал покидать мостик. О чём размышлял лорд ситхов, было неизвестно никому, но офицеру связи, который вынужден был потревожить Вейдера, было явно не по себе. - Милорд, как вы и приказывали, соединение установлено, вам нужно пройти в комнату гиперсвязи. Не ответив ни слова, ситх ещё некоторое время смотрел на передвижения кораблей, а затем резко повернулся, всколыхнув полы чёрного плаща, и направился к выходу с мостика. Когда он покинул зал, раздался общий вздох облегчения. В комнате гиперсвязи Вейдера уже ждали двое: гранд-мофф Таркин и директор Айсард. Разумеется, не лично, а в виде синих голограмм в полный рост. Таркин как всегда был в слегка раздражённом состоянии и, положив одну ладонь на подбородок, устало смотрел на повелителя тьмы, а руководитель СИБ в пресущей себе манере сохранял непроницаемое выражение лица. - Докладывайте, Айсард, - кивнул Вейдер. - Вы хотели сообщить мне и гранд-моффу о чём-то очень важном. - Да, сэр, - начал директор. - Не так давно мне стало известно, что недобитки конфедератов и тайное прореспубликанское объединение, после операции на Куате начали искать способ создать союз против Империи. Это неудивительно, когда-нибудь такая мысль должна были придти в их головы, но теперь мы знаем немного больше: делегации от обеих сторон, в составе влиятельных руководителей и от тех и от других, намерены встретиться на планете Дамака. - Дамака? - подал голос Таркин. - Недавно стало известно, что власти этой планеты скрывали от нас информацию о своих огромных месторождениях и я хотел направить туда гарнизон. - Именно она. Нынешняя власть на планете тяготеет к контримперским объединениям и предоставила КНС и республиканцам нейтральную территорию для встречи. - Этого союза нельзя допустить! - рассёк рукой воздух гранд-мофф. - Шпионская сеть республиканцев и ресурсы недобитков могут доставить нам немало проблем. Как, например, "инцидент" на Куате. - Именно поэтому я поручил директору Айсарду разработать план операции, - вздохнув, произнёс Вейдер. - Таркин, Император приказывает вам оказать полную поддержку СИБ силами флота на дальних рубежах. - Это не понадобится сразу, милорд, - возразил Айсард. - Для начала на Дамаку будет отправлена группа специалистов. - Меня это уже не волнует. Вы двое ответственны за операцию, а я лично буду наблюдать за ей завершающей стадией, поэтому постарайтесь не подвести меня. Прервав связь, Вейдер направился в свою специальную камеру, где он мог снять шлем и передохнуть.
1) этот сюжет будет построен уникальным образом по разработанной мной системе сюжетных развилок. В определённые моменты игры будет выкладываться т.н. "Специальный пост", который всякий раз будет давать каждой из команд два пути продвижения вперёд. Выбор будет влиять не только на дальнейший ход сюжета, но и на окончание сценария. Схема этих развилок уже готова. Т.е. мы видим нечто вроде нелинейной RPG, в котором есть общая сюжетная канва, но с большим количеством ветвлений и несколькими разными концовками. Какой из путей будет выбран и чем всё закончится, зависит только от игроков. 2) некоторые выборы могут иметь как краткосрочные, так и те последствия, которые дадут о себе знать в будущем. 3) троллинг друг друга авторами персонажей в игре запрещен, как вредящий и приводящий к холивару. Максимально разрешенный уровень, при сильной необходимости для отыгрыша, одно-два предложения на пост.
- Рад тебя видеть Калеб, - с улыбкой произнес Феликс, пожимая руку старому знакомому. Впрочем, лицо у него переменилось в один миг: стало более суровым, строгим. - Надеюсь, ты готов принять на себя обязанности командира? Помнишь сколько геморроя было у Джага с нами? - Феликс запнулся, еще не зная какая реакция будет у Раавага на имя бывшего командира *ответ Калеба* Как и обычно, Феликс внимательно вслушался в брифинг. Задание, казалось, было не то что пустяковым — оно было на редкость простым. Но ведь... Феликс негромко рассмеялся, сам не зная причины. «Простое задани» - он тоже думал так же, когда «Соколенок» приземлялся в доках Куата. Урок: никогда не считай задания простыми. Грозит последствиями. Феликс прикоснулся к шраму, получивший совсем недавно. И едва не стоивший ему жизни. На память от Армуса. «Сукин сын» - невольно пронеслось в голове, равно как и удовольствие, когда он вспомнил недоумевающее лицо майора, стоило ему понять: он отравлен
Две недели назад - Это было несложно, - Армус, с лицом триумфатора расхаживал по тому месту, что раннее называлось «банкетный зал». Хотя на его плече и зияла весьма устрашающего вида рана (результат работы Нормана, точнее лезвии, закрепленные на правой руке), сейчас Армус не чувствовал никакой боли. Какую боль может испытывать победитель? «Еще посмотрим, кто из нас будет победителем, урод» - Феликс стоял, прислонившись к стене. На его теле не было видно никаких ран, за исключением пары синяков на груди, и подсохшей крови на висках . Картину портило то, что республиканский диверсант плотно прижимал руку к животу. Внешних ран не было. Было кое-что похуже: внутреннее кровотечение. Тем временем орудие, нанесшее эту отвратную рану, покоилось в руках Вакориана. Последний подошел к телу какого-то Сенатора, или политика, и не стесняясь камер закрепленных на потолке вытер нож о рубашку мертвеца. - Не ожидал что ты опустишься до такого, Вакориан, - на лице Феликса заиграла кривая улыбка, точнее гримаса, стоило ему увидеть низость майора. В ответ Армус лишь равнодушно пожал плечами - Он труп. Теперь хотя бы после смерти от него есть хоть какая-нибудь польза. Кстати, о трупах... - Вакориан прервался от своего задания, и внимательно посмотрел на Феликса. - Н-у-у-у, хотя бы твоя рубаха чистая. Об эого упитанного бюрократа я лишь сильней испачкал свой нож.... - Попробуй, - спокойно ответил Феликс, присаживаясь на кресло. Точнее, то что раньше было им. Вакориан как-то странно посмотрел на него, явно пытаясь догадаться с чем связано полное отсутствие инстинкта самосохранения. Норману же было плевать. Он продолжал делать то, чем занимался с того момента когда лезвие пробило броню и оставило глубокий порез на плече Феликса.
«Минута двадцать один» - Вакориан медленно поднялся и с лицом триумфатора стал подходить к раненому Феликсу
«Минута двадцать пять» - лишь три шага отделяли людей, между которыми единственное различие — идеалы
«Минута двадцать девять» - Вакориан знал, что ему сейчас мало что угрожает, но подходить к раненому противнику вплотную - глупо. Он все еще помнил, как порою некоторые глупцы, опьяненные своей победой, подходили к смертельно раненым протиникам надеясь увидеть смерть в их глазах. И как противник, собравшись с последними силами, делал последний рывок, надеясь забрать своего убийцу с собой. Когда их разделял всего метр, Вакориан поднял бластер, намереваясь покончить с дуэлью. На лице Вакориана отобразилось удивление. Рука, держащая бластер дернулась, пытаясь совершить попытку №2. Не вышло
- Я бы не советовал. Парализатор не ограничится одной твоей правой рукой. Скоро он дойдет до жизненно важных органов — сердце, легкие, - Норман медленно поковылял к выходу. Убивать Вакориана никак не входило в его планы. Ибо волки наиболее опасны именно перед смертью
Наше время
Брифинг прошел как обычно. Цели ему известны, имена напарников — тоже. Самое тяжелое — цели - Ирдо, - Норман сделал шаг вперед. - Уменя всего... Несколько вопросов. Ты наверняка знаешь, что наша ахиллесова пята — недостаток информации. Из-за нее погибла половина нашей группы на Куате. Операция на Наар-Шадде пошла наперекосяк. Есть решение? Моя сеть информаторов сильно сузилась в последнее время, а лояльность Силенции (кодовое имя Хевен) под вопросом. Увы, это только первое. Возможно ли ожидать присутствие спец. группы Империи? Помнишь мисс Восканн? Майора Вакориана? Головореза Тендорса? Увидим ли старую компанию? Чтобы не удивляться при встрече, - при этих словах Феликс невольно улыбнулся. - И самый важный вопрос: группу КНС возглавляет Джозеф Керр? Я бы беспокоился именно за него. Все знают чего хотят Вейдер. Чего хочет Таркин. Даже некоторые цели Палпатина нам известны. Чего хочет он?
Тви'лекка спустилась в ангар одной из самых последних. Во-первых, после... кхм, приватной встречи с майором Вакорианом Тиа была в несколько расслабленном состоянии и идти никуда не хотелось, а во-вторых, её вроде никто и не торопил. С капитаном Рэнски Тиа встречалась один раз на Корусанте, но мельком, поэтому за знакомство это вряд ли можно было считать. На Мгле они так же почти не встречались. В связи с прибытием на Дамаку, довольно-таки холодную планету, тви'лекке пришлось несколько изменить свой гардероб. Оттуда исчезли всевозможные платья и блузки с декольте, легкме шианы и жилеты. Им на смену пришли рубашки их толстой ткани, толстые штаны и кожаные куртки. Выглядело это все не слишком привлекательно, но замерзнуть все же хотелось меньше и пришлось пойти на небольшие жертвы. Пусть красота и требует жертв, но и ею тоже можно пожертвовать. Группа, собравшаяся здесь, на Мгле, отличалась большим разнообразием в составляющих её лицах. Среди них было даже несколько знакомых Тиа людей и экзотов: Первым в списке, разумеется, был командир - Сейван Нуор, ситх. Несмотря на то, что они с Тиа были своего рода коллегами, познакомиться они смогли только не слишком давно на Корусанте. Опыта боевых операций у него было не меньше, чем у тви'лекки, да и форсъюзер он неплохой. Вот только бы поменьше заглядывался на майора фон Штрайдер и было бы совсем прекрасно. Второй же шла незабвенная Элеттра. Что эта принцесса с шилом в заднице здесь забыла оставалось загадкой. Опыта боевых операциях у этой дуры нет, снобизмом же, высокомерием и куревом от неё веет за километр. Зачем её назначили в нашу группу - не ясно. Хотя почему? Наверное чтобы делала то единственное, что она умеет - вынюхивала про всех в команде и совала свой нос во все места. Нажеюсь, что, если она словит выстрел из бластера, мне дадут выпить на похоронах, и у меня будет повод замолвить о ней хорошее словечко. Третий был майор Вакориан. - Тиал усмехнулась нахлынувшим приятным воспоминаниям. - Мой мужчина, если можно так сказать. Хотя мне почему-то кажется, что "мой майор" звучало бы правильней. Ну, что сказать о нем? Прекрасный боевой опыт, полученный в боевых операциях во время Войн Клонов, и просто бесконечное обаяние. Пожалуй, это единственный, кому я бы поверила из всей этой сборной солянки. Дальше шли досье на киффарку наемницу и двух клонов, но их Тиа просмотрела мельком, так как не знала о них практически ничего, и интерес для тви'лекки представляли только боевые навыки. С ними было все в порядке, что вполне устроило Анарру. Дверь турболифта распахнулась, и Тиа смогла увидеть большую часть вышеперечисленных в ангаре. Обменявшись "ласковыми" взглядами с Элеттрой и сдержанно кивнув Сейвану с Армусом, Тиа присоединилась к группе. Когда дошло время переклички, Тиа довольно кратко о себе сказала: - Позвольте представиться - меня зовут Тиал Анарра. Я как и мистер Сейван являюсь адептом Силы, так как начальство посчитало, что одного форсъюзера для этого задания будет маловато и попросило меня присоединиться к вашей группе. На ехидный намек Элеттры и последовавший красноречивы взгляд Тиа отреагировала с высокомерным равнодушием Бога, не обращающего внимания на подколы простых смертных. Кредит доверия к Тиа большой, так как она себя не один раз оправдывала как преданный Империи и весьма ценный сотрудник. И если Элеттре действительно хочется от неё избавиться, то писать придется ОЧЕНЬ много, ОЧЕНЬ долго и только по действительно серьезным причинам. Замучаешься, бедненькая.
С тех пор, как Вуд примкнул к остаткам Республики, ему перестали нравиться гиперпространственные перелеты. В голову начинали лезть разные мысли, воспоминания. Вот и сейчас, он все думал о том, что произошло на Куате. Казалось, не прошло и пяти минут с тех пор, как он оказался там - и вот уже его командир погиб, в команде опять новые лица, а Вуд сидит в кресле чужого корабля, где, казалось, еще ощущалось присутствие предыдущей владелицы, тоже погибшей. Но вот компьютер сигнализировал о том, что они прибывают к месту назначения. - Выходим из гиперпространства. - констатировал Вуд и включил вторичные системы. Похоже, я никогда не смогу полностью ужиться с этим кораблем. - подумал Вуд, когда "Соколенка" поболтало из стороны в сторону на выходе. На приборной панели загорелся один из сигналов, а на мониторе застрочили буквы - один из кораблей сопровождения, судя по сигнатуре, "Буревестник", запрашивал стыковку. Со стороны может показаться, что приборная панель корабля - это набор случайно мигающих лампочек, но это, конечно же, не так. Пусть межзвездные перелеты кажутся простыми и обыденными, даже небольшой грузовой корабль - невероятно сложная штука. Уровень ЭЛТ-излучения гипердрайва после выхода в пространство, параметры контура позиционирования, даже "перегоревшая" лампа в отсеках корабля - все это выводилось на панель, и только специально обученный человек способен распознавать все эти сигналы, и тем более управлять таким аппаратом. Вуд активировал систему автоматической стыковки. Корабль заскрежетал и застонал, изрядно встревожив как пассажиров, так и самого Вуда, хоть тот и не подал виду. Это означало, что либо кое-кто стыковался с неоткалиброванной системой, либо, что более вероятно, "на глазок". Хех. Думаю, мы с ним сработаемся. - подумал Вуд в ответ на такое, ведь во время войны он и сам любил подержать в напряжении персонал станций, вручную соединяя десантные корабли LAAT с креплениями в доках. Правда, сейчас он уже лишился того молодого запала, ведь клоны стареют намного быстрее людей. Вуд встал с кресла с намерением лично поприветствовать столь самоуверенного коллегу, но тут по всему кораблю ожили динамики громкой связи: - Общее собрание. Всем членам группы - явиться в кают-компанию. - это был Калеб.
Брифинг прошел без особых эксцессов, и Вуд вернулся в кокпит, ожидая приказа командира группы. Тут "Буревестник" начал осуществлять разного рода маневры, совершенно неуместные в данной ситуации, и Вуд обратился к Феликсу, который как раз вернулся из кают-компании: - Лекс, скажи, чтобы он прекратил, потому что я сейчас не выдержу и покажу ему, чему нас учили на Камино. - Я думаю, Вуд, что нашим пассажирам не хотелось бы испытать это на себе. Надо его остановить. - усмехнулся Лекс и вышел на связь с грузовиком: - Капитан Чочиктитойда, прекратите это ребячество, или мы будем вынуждены отстранить вас от задания. Если вы врежетесь в корабль с делегатами, это может стать причиной гибели всех оставшихся сил Республики. Коли хотите побыстрее долететь - пожалуйста, я высылаю вам точные координаты точки высадки. Когда грузовик умчался по направлению к планете, Вуд снова обратился к напарнику: - Знаешь, Лекс, если в этот раз все опять пойдет... не совсем по плану, то это уже можно будет смело считать закономерностью. - ..Или привычкой.. - оба засмеялись, но Феликс не заметил, как Вуд тихонько постучал три раза по днищу сиденья.
Ануре было, мягко говоря, не привычно ходить по кораблю и ловить на себе удивленные взгляды. Даже плащ, который должен был скрывать её от посторонних глаз, тут не помогал. Это точно не по барам и клубам бродить, где большинству было плевать на то, кто она. Но тут каждый, кто посмотрит на тогруту, может решить, что Республика и в правду в отчаянном положении, раз уж взяло на задание такую юную девушку. Впрочем, насильно её никто сюда не приволок. Через Корвина Эквуса она смогла связаться с остатками Республиканских сил и предложить свою помощь. Будь она обычной экзоткой, её бы послали куда подальше, но слово «джедай» заставило республиканцев без лишних слов принять её предложение. Видимо им достаточно того, что она может держать световой меч и не более. В итоге Ануру, как и других членов группы, кратко ввели в курс дела и отправили на корабль «Соколенок», что отправился в систему IG-78. Когда корабль вышел из гиперпространства, пришло время общего собрания. Зайдя в комнату, где и должно было происходить само собрание, Анура заняла место в слабоосвещенном месте. Привычка, что ни говори. Некоторых присутствующих она уже знала. По крайней мере, Ирдо Раавага точно не забыла. Да и попробуй забыть чисса, к тому же ещё и весельчака. Правда, сейчас Ирдо внешне не походил на того весельчака, что видела тогрута на тренировках по фехтованию, когда была ещё юнлингом. Тем не менее, ей было приятно увидеть знакомое лицо. Тви’лекку Анура тоже знала, но, к сожалению, только по внешнему виду. Вскоре в комнате собрались остальные члены группы. Ирдо представился как командир операции. Представились и все остальные, включая и Ануру. После Ирдо провел брифинг и поделил отряд на две группы. Анура попала в группу «Щит», что обнадеживало её. Ну слава богу, что попала хотя бы к знакомым людям. Может у меня получится поговорить с выжившими членами Ордена. Все же не каждый день их встретишь. После брифинга Ануре решила слегка перекусить перед посадкой. На пустой желудок идти на задание – не самая лучшая идея. Найдя шкафчик с сухими пайками, она взяла наименьший набор, состоящий из пары хлебцев. Не пир на весь мир, но хоть что-то – подумала тогрута. Откусив небольшой кусок хлебца, она скривила лицо. Вкус пайка оставлял желать лучшего. Не удивительно, что у всех такой пессимистичный настрой. С такими-то пайками. Тем не менее, Анура съела без наслаждения пару хлебцев и отправилась в свою комнату дожидаться посадки, где она погрузилась в медитацию.
Прошло уже больше двух месяцев с тех пор, как Ворон, а с недавних пор лейтенант Руни, верный боец Галактической Империи, начал вновь привыкать к казарменному быту. Он, оказывается, стал забывать свою прошлую жизнь, когда он был всего лишь одним из миллионов одноликих дублей, однако, в то время он чувствовал себя частью чего большего и несокрушимого, что и доказала прошедшая война. Но теперь... теперь он едва сдерживал себя, чтобы не дернуться в панике при виде идущих прямо ему на встречу штурмовиков и имперских офицеров. Каждый раз он ожидал, что сейчас они подойдут к нему, наставят на него бластеры и наденут наручники. Но этого не происходило и они проходили мимо. История лжелейтенанта работала исправно, и Ворон, не смотря на свою вспыльчивую натуру, за всё проведенное в рядах Империи время ни разу не давал повода командованию усомниться в себе. Клон полагал, что Фортуна... Сила сопровождает его. Руни знал, что даже новички диверсий и шпионажа выполняли свои задания полностью. Но к будоражещему привкусу постоянной смертельной опасности можно и привыкнуть впоследствии. И вот тогда... тогда можно подскользнуться на ровном месте и раскрыть все карты, хотя казалось, что всё идет так, как и задумывалось ранее. Руни был солдат, он и сейчас солдат. Лишь в последние годы войны его поднатаскали его в плане диверсионных операций и скрытного наблюдения. Ценные навыки, которые позволили пройти ему через последние и самые кровопролитные сражения и через постоянные гонения своими же. Когда он с легкостью прошел все испытания и проверки для повышения своей квалификации и боевых умений на Корусанте, были среди исытателей и те, кто удивился полуторагодовалому клону-сержанту с такими необычными, но крайне полезными данными. К счастью, этот факт был списан на "чрезвычайное усердие образца ST- 8285/94713 в плане полной самоотдачи на службе армии Империи". И после этого ему был дан доступ к более специализированному снаряжению, предназначенного для офицеров. Чем Воро... Давно пора привыкнуть называть себя Руни. Лишь одна оговорка - и я труп. Не преминул воспользоваться этим, однако, всё, что он позволил себе - взять с десяток осколочных гранат, пять термодетонаторов, сложить в заплечный рюкзак компактное снаряжение для работы в условиях вечной мерзлоты, согревающий паек и горячее питье. Что-то подсказывало Руни, что ему придется изрядно померзнуть. Собрав всё необходимое в рюкзак и в подсумки на поясе, клон вскинул свой карабин DC-15S и проверил прицельную матрицу голографического прицела, который он незаметно свинтил в арсенале на Корусанте с одного из WESTAR M5, предназначавшихся для свежей партии коммандос, которых сейчас тренировали на Центаксе II. И не пожалел - прицел давал четкую, многократно увеличенную картинку мишеней на мушке бластера, подсвечивая подвижные объекты и делая поправку на несильную отдачу оружия. Также Руни, почувствовав, что может сделать из своей старушки-дисишки настоящую красотку бластерного дела, прикрепил к ней лазерный целеуказатель, включающийся только в условиях прямого огневого контакта, чтобы заранее не выдавать позицию стрелка, и небольшой, чуть меньше ладони, подствольный гранатомет. Также, благодаря его новым полномочиям, он смог добиться у квартирмейстера получения бластерных магазинов со специальным газом-катализатором, повышавшим убойную силу его карабина чуть не в 3,5 раза, однако, пришлось пожертвовать количеством выстрелов - вместо 500 разрядов на один магазин осталось только 100. И Руни сделал для себя необязательное наблюдение - бластер почему-то стал стрелять ярко-зеленой плазмой вместо иссиня-белой. Сейчас он стоял в ангаре Звездного Разрушителя "Мгла" в полном комплекте брони клонов-разведчиков, разве что комбинезон отличался от стандартного наличием терморегулирующих прослоек. Дамака была ледяной планетой, и околеть на ней в обычном обмундировании ничего не стоило. Синие лейтенантские отметки он стер, оставив лишь белый цвет, который с легкостью замаскирует его на фоне снегов планеты. - Опа. Майор. - подумал Руни, увидев в ангаре в составе группы небезызвестного Армуса Вакориана. Клон даже почувствовал, как рефлекторно дернулась одна из ягодиц. - Не поймал тогда, не поймаешь и теперь. Следующий, вернее, следующая, кого он просто не мог не заметить, была Энра. Его Энра. Он чуть было не кивнул ей, приветствуя, но сдержался. Нельзя было давать майорам Вакориану и фон Штрайдер-Франке ни единого повода или намека в чем-то усомниться и зародить в них подозрения. Руни просто встал в стойку смирно в двух метрах от киффарки и отдал честь обоим офицерам. Белоснежный шлем с козырьком и "собачьей мордой" он не снял. Безликий штурмовик должен оставаться безликим. Все знают, что скрывается за черным визором, однако, не все хотят этого понимать. Но хотя бы Эн была не такой. - Сэр, мэм, лейтенант STL-8285/94713 на место точки запуска диверсионной группы прибыл. Приставлен к группе в качестве дополнительной узкоспециализированной боевой единицы. Разведка, диверсии, саботирование вражеских объектов и систем, - Руни на секунду зыркнул в сторону фаллиена. Неужто этот экзот, будучи не имея никакого звания, будет нами командовать? - Каковы будут дальнейшие приказы? После фразы "Вольно" Руни подошел уже ближе к разношерстной группе. И один из них был клоном. Подполковник. Великолепно. Значит, я самый младший здесь по званию и полномочиям. Тем лучше. Меньше будут обращать на меня внимания. Что ни говори, а клона до жути напугала майорша. От её голоса исходил такой холод, что Руни казалось, будто он уже на Дамаске. Без всего. И еще этот её пронзительный взгляд. Словно она уже прямо сейчас собирается всех арестовать только за то, как они на её "как-то нет так" посмотрели. Но к счастью, сам клон не был награжден взглядом фон Штрайдер-Франке. Опять же, мало кто ожидает от свежеиспеченного штурмовика подвоха. Но всё же, её стоит опасаться также, как и Вакориана. Или даже больше. - Поосторожнее с мыслями. - мысленно осек Руни себя, когда в ангаре появилась краснокожая тви'лекка. Он было уже решил, что Азула переметнулась к Империи, но нет. Тем не менее, эти двое - Нуор и Аннара - могли использовать Силу, что было за гранью понимания клона. И поэтому с ними стоило быть настороже. Они могли засечь ложь без всякой аппаратуры. И всё же, они не были всемогущими. Клонам уже удавалось усыпить бдительность джедаев. И последствия этого теперь известны на всю Галактику. Выслушав Нуора и СИБ-овца, Руни призадумался. Вся эта операция противоречила всему, за что он боролся последние годы. Не для этого он дезертировал несколько лет назад из войск тогда еще Республики, чтобы вновь вернуться сюда. Хотя его тайное начальство, одобрившее вариант с внедрением в ряды штурмовиков, поступило очень странно, позволив сделать это простому солдафону, а не специально подготовленному для этого коммандос или ЭРКу. Непонятно, на что они надеются. И к тому же... в операции участвовала Энра. Если не считать общий риск погибнуть на Дамаске от сил мятежников, то она была помехой для Руни. Он не мог действовать в полной мере, зная, что его действия могут навредить и его девушке тоже. Он был уверен, она осознавала этот риск. И всё же она его не закладывала, за что он был ей бесконечно благодарен. Не считая того, что был безумно в неё влюблен, и это не смотря на её опрометчивый поступок на Корусанте. Но всё же действовать ему теперь придется гораздо осторожнее. В первую очередь стоит сконцентрироваться на ударной группе "Жало". Нельзя допустить уничтожения делегации на Дамаске. - Сэр, - обратился клон к Вакориану, - Предлагаю всё же использовать челнок. Риск быть обнаруженными в таком случае, конечно, есть. Но велика возможность при использовании капсулы высадиться в сотнях кликах от города. Учитывая климат Дамаска и труднопроходимый ландшафт, мы потратим много времени на преодоление расстояния между группами "Жало" и "Торговцы", которые к тому времени могут быть уже раскрыты. Не считая того, что мы потратим много сил на этот поход. И еще неизвестно, насколько многочисленна и агрессивна местная живность и сможет ли она нас существенно задержать. Если же снабдить челнок маскировочными системами, как у капсулы, и доверить управление профессиональному пилоту, думаю, риск быть обнаруженными снизится многократно.
Ирдо "Калеб" Рааваг, Республика. За 2 минуты до брифинга:
- Здравствуй, здравствуй, - Ирдо ненадолго расслабился, увидев знакомого коллегу и улыбаясь, пожал руку Феликсу. Республиканский разведчик выглядел усталым, но вполне держался на ногах - сказывалась отличная выучка и многолетний опыт. - Надеюсь, ты готов принять на себя обязанности командира? Помнишь сколько геморроя было у Джага с нами? - Норман с неким вопросом глянул на Калеба. Джедай лишь пожал плечами: - А что делать - назвали бантой - топай в загон. Поглядим что будет, да и в команде сейчас больше положительных личностей. К тому же, неизвестно, у кого было больше геморроя - у нас от Джага, или у Джага от нас. - Ирдо глянул за спину Феликса, заметив входящих членов команды, - Ладно, остальное после. Рад тебя видеть в строю, кстати говоря. - Джедай ободряюще улыбнулся Лексу и вышел к круглому столу: - Итак, все в сборе...
*Здесь был брифинг. Вместе с тёмным экраном*
После брифинга, когда народ уже расходился по местам, а Ирдо отдышался после раздачи приказов людям старше себя, к джедаю вновь подошёл Феликс. Выслушав его, Ирдо задумчиво постучал пальцами по столу. Затем отошел в угол комнаты и стал рыться в большой сумке, лежащей там еще с побега от имперского флота. - На этот раз нам повезло, друг. Помнишь, когда мы в спешке залезали в "Соколёнок", вместе со мной был чисс в офицерской форме? Феликс кивнул, припоминая озиравшегося по сторонам синекожего, чуть ли не в обнимку держащего большую сумку с какими-то бумагами, деками, дисками. - Перебежчик. Случайно наткнулся на этого парня. Была вероятность ловушки, думал, что это очередной трюк импов, чтобы поймать кого-то из нас, в частности - меня. Но... Чисс всё более неистово ворошил сумку. - Но он оказался чист. Выложил мне что знал, взял, всё что смог и теперь у нас есть хоть что-то, что расширит наше видение на ситуацию. Я сам не знаю как, но у него в руках оказалась некоторая информация о наших старых друзьях. А в них оказался, как ты уже сам сказал, и майор Армус Вакориан, и этот клоун, который к нам на переговоры с детонатором пришёл, как его там, Кейс? И даже мисс Восканн, грустная вдовушка охотника за головами. Может информации и мало - но хоть что то. На вот, почитай - найдешь немного, но интересного... - Ирдо обернулся и протянул Феликсу три датапада. Затем снова полез в сумку. - При встрече нам удивиться не придётся, уж поверь. По крайней мере, нам. Новенькие еще испытают их "лучи добра" на своей шкуре. Собственно, поэтому определил девочку в "Щит", - Калеб сокрушенно покачал головой - До чего же отчаянно наше положение, если Республика нуждается даже в помощи детей... Её навыки конечно полезны но... 16 лет... Джедай вытащил из горы бумаг и дисков карманную деку и отошёл от сумки. Засунув её в карман робы, чисс глянул на Феликса, который с интересом разглядывал деки. - Теперь КНС. Сомневаюсь, что после стольких ударов у них осталось много агентов, и не просто агентов - таких как Керр. Так что вполне можно рассчитывать на его присутствие. А где он - там и его подручные. Чего он хочет? Он хочет получить всё. Он и своих не обделит, но и себя не забудет. Более скажу - уверен, что в переговорах заинтересован Керр лично. Не то чтобы ради Конфедерации и прочей лабуды. Ты сам с ним общался - знаешь, этот субъект не прост. Феликс снова кивнул и вышел из кают-компании. Ирдо проводил его взглядом, после чего убрал сумку в стоящий неподалёку шкаф и уселся в позе лотоса прямо на полу. Корабль снова тряхнуло, Калеб с недовольной миной врубил комлинк и с ноткой ехидства передал пилоту: - Вуд, если этот мальчик-мажор на папином грузовике снова будет мешать движению, выбей ему двигатели к ядрёной тётушке, пусть добирается к планете на буксире или в капсуле. И не стесняйся с ним в выражениях - контрабандисты такой язык понимают лучше всего. Улыбнувшись собственной "жесткости" и "командному голосу" Ирдо выключил комлинк и закрыл глаза. "Хех, теперь я могу раздавать приказы не воображаемым солдатам а самым настоящим. Это успех, ситх подери! Ладно. Коммандер Рааваг, отбой"
"Дамака… Почему не Альдераан? Почему на благо Империи мне всегда приходится лезть в какую-нибудь канализацию с хаттским дерьмом или ехать морозить себе задницу?.." - риторические вопросы Энры, которую что-то дернуло прийти к точке сбора чуть ли не раньше всех, не считая майора, тут же рассеились, едва ангар стал наполняться людьми и нелюдями, и не началась стандартная процедура "скажите здрасьте" в духе кружка анонимных алкоголиков – традиции грели уже заранее замерзающую душу своим чисто имперским постоянством и стабильностью. Восканн, которая часто злоупотребляла своим положением наемника в том, что касалось неофициального регламента поведения в присутствии офицеров, сидела на одном из ящиков и оказывала всем представлявшимся неопределенный приветственный жест рукой: все уже давно изучили состав группы, а СИБ-овцы еще и расширенные досье, а то, что она киффарка, было "написано", то есть замысловато вытатуировано у нее на лице – ошибиться или не заметить было трудно. Тем не менее, каждый озвучил свою персону со всеми регалиями; майор Вакориан уже давно стал для Эн "праздником, который всегда с нами", так что его появление в их рядах не стало для нее сюрпризом, разве что девушка удивилась, что его не поставили во главу отряда. Армус был как всегда сдержан и спокоен. "Все бы в нем было прекрасно, если б он не путал вечно интересы Империи со своими собственными". Себе за спину Энра старалась смотреть поменьше – там вытянулись по струнке клоны, неизвестный ей подполковник и в том числе новый, а точнее, хорошо забытый старый лейтенант, которого по легенде пару лет назад "наболтали" в пробирке на Центаксе и выпустили служить и защищать на Корусант; к присутствию Ворона в их рядах привыкнуть было не так-то просто, и Восканн натянула выражение безразличия поверх своего дежурно улыбавшегося всем лица: спрятаться за шлемом у нее возможности не было. "Руни-Вруни… - подумала она, смотря сквозь остальных сопартийцев. – Во всяком случае, хотя бы не придется снова друг в друга стрелять, даже с трудом верится". Известие о вовлеченности теперь уже лейтенанта, к счастью, не застало Энру врасплох, но реакцию в свое время вызвало, мягко говоря, неоднозначную; перед отбытием на Дамаку киффарка успела лишь перекинуться с клоном парой слов, часть из которых к тому же была не по делу. Тем не менее, зная о его таланте находить приключения на подкулетную часть, сохранять хладнокровие Энра не могла. - В тактическом корпусе проще, тут же ты будешь на виду, не наломай дров, - фраза звучала как из разряда дежурных, что грозило сделать ее беспокойство чем-то вроде лишнего шумового фона, к тому же наемница знала, что инстинкт самосохранения у клона атрофирован в принципе, поэтому добавила совсем другой аргумент: - Думаю, не стоит повторять вот это, - рука девушки коснулась его спины в том месте, где был шрам от пыточного дроида. – У тебя никогда не было права на ошибку, но в этот раз, в случае чего, даже не успеем дойти до расстрельной стены уже мы оба. Как бы то ни было, в ангаре Энра уже выглядела спокойной, как сытый банта, и с выражением дружелюбного равнодушия рассматривала остальных соратников в деле удушения демократии, отдельно помахав пальчиками фоллинцу. Помимо Вакориана это было единственное знакомое ей лицо из команды (не считая, разумеется, Руни), вот только, в отличие от майора, с Сейваном достичь взаимопонимания ей удалось очень быстро, что не могло не радовать. "А специальные дыхательные фильтры-то я не взяла, - радость встречи не могла не отравить промелькнувшая мыслишка, продиктованная холодным рассудком. – Впрочем, он руководитель отряда, а значит, надобности в одурманивании и не возникнет". Краснокожая падшая джедайка была Восканн не знакома, хотя наемницу весьма удивило довольно плотное количество экзотов в имперском отряде. А вот вставшая рядом с ней дама вызвала у киффарки любопытство. "Так вот она, та самая "Элли из СИБ-а", - наемница окинула взглядом ухоженную красивую блондинку, которая как раз представилась. – Еще одна соратница майора?" Насколько Энре подсказывали ее общие познания о структуре госслужб, СБ всегда стоит особняком и не действует в связке с коллегами, но майор был в своем ведомстве настолько вездесущ, что делать какие-то выводы киффарка поостереглась. "Ха, две группы, и в каждой по особисту. Впрочем, мне переживать не за что: у майора кроме недоверия и раздражения в мой адрес ничего нет, а в досье, которое могла видеть мадам фон Штрудель-трам-пам-пам все безупречно". В любом случае Энра решила не ломать канон в глазах общественности и оставаться в образе "грустной вдовушки" (с), так сказать, во избежание. - Прежде, чем наша группа достанет "Жало" из соответствующего места, "Торговцам" надо разведать ситуацию, так ведь? Разве одновременная высадка в городе или ближайших окрестностях не привносит лишний риск раскрытия диверсантов?
Джозеф Керр. КНС. Непобедимое дерьмо сарлакка SR-2 (подробный список апгрейдов данного суперсовершенного корабля будет представлен позже).
Судно было новым, совершенно новым и весьма комфортабельным. Армия КНС бы создана из коммерческих армий различных крупных галактических корпораций, а там отдавали предпочтение не только функциональности, но и удобству. Керр даже знал пару случаев, когда офицеры переходили к КНС просто потому что: "Кресла у них удобнее". Впрочем Джозеф ждал сообщения от Органы, который организовал тайные переговоры между КНС, ПБР и, как её называл Керр, Лигой Неприсоединившихся Миров. Последняя представляла собой огромное множество миров как недовольных политикой Империи, так и тех кто был вынужден в неё вступить, дабы не потерять хотя быть толику былого суверенитета, иными словами все те, кого смог убедить Бэйл вступить в переговоры. Сам Органа присутствовать отказался, но у него были причины, не хватало, чтобы его обнаружили Имперцы.
— Я вижу у вас всё готово? — поинтересовался Бэйл, когда они установили связь. — Мы почти прилетели, но всё идёт по плану, правда ожидаются гости... — Мне известно, как и всем кому нужно знать, — пауза, — раз беспокоиться пока не о чём... В общем вы знаете что нужно сделать в случае возникновения крупных неприятностей. — Конечно знаю... — сказал Керр, а потом был брифинг.
— Как вы все знаете, — начал Джозеф, перед всей группой конфедератов, — отправили нас сюда для охраны переговоров. Наша задача основная и первостепенная задача сделать так, чтобы наши дипломаты не померли, также как и нынешнее руководство, ресурсы которого обеспечат всем солидный куш в случае успешного завершения задания. Дабы исключить возможность внезапного нападения Империи отряд будет разделён на две группы. Первая называется "Глаз", будет идентична республиканскому "Оку" заниматься наблюдением за внешним периметром города и сообщает нам о возникших угрозах. В её состав войдут: Квер'локк, Рэй и Антар. Группа "Крыша" займётся прикрытием непосредственно дипломатов и верхушки Дамаки, если она окажется в случае неприятностей рядом. Состав её следующий: Азула, Баакс, Ило и я соответственно. Каждый из нас уже имеет а своих мини-компьютерах подробную карту города со всеми возможными путями отхода и военными штабами Дамаки. Также всем добавлены досье на дипломатов и состав группы ПБР. Обмен информацией был взаимным, для лучшей координации наших действий в случае возникновения кризиса. Сейчас все расходимся и готовимся для высадки, возьмите всё необходимое, а после я отвечу на вопросы если они у вас возникнут.
Выслушав мнения и вопросы по поводу задания, фаллиен кивнул. В принципе реакция была ожидаема - майор и Тиал отреагировали на Элл ровно так, как и должны были. Как, впрочем, и реакция Элл на них. Тут ничего особо нового не предвиделось. Реакция лейтенант-колонела (поскольку в ЗВ приняты звания, образчиком которых были звания принятые в армии США, здесь подобран аналог звания подполковника) Хэнка была простой и довольной понятной - простая реакция солдата. А вот реакция лейтенанта Руни - гораздо более "цветастой". В Силе отразились волнение, даже страх, когда он узнал майора и то, кто такая Элл, лёгкая неприязнь - по отношению к Сейвану, настороженность - это уже для Сейвана и Тиал, и, что самое удивительное, почти неуловимое, лёгкое чувство - к Энре. "Поймав" это чувство "за хвост", Сейван "пригляделся" к нему в Силе и понял, что оно родственно чувству Сейвана к Элли и майора - к Тиал. Но, что характерно - у Эллетры(кстати, похоже она была рада видеть Сейвана), похоже ответной реакции не было. То есть, либо она его не знает, либо - не узнаёт. В любом случае, поведение "лейтенанта Руни", а фаллиен уже сомневался, что это его настоящее имя, крайне подозрительно. Конечно, ничего определённого, но за этим клоном надо будет присматривать. Причём - очень тщательно. Однако, за размышлениями и построениями логических цепочек с периодическим погружением в Силу, Сейван несколько упустил момент, когда закончили говорить и теперь смотрят на него. Кивнув, фаллиен начал: - Прежде всего, хочу отметить, что задание проработано лично главой разведки Айсардом. Лейтенант-колонел, мы отправимся, как только закончим обсуждение. Потерпите, это не займёт много вашего времени. Теперь по способу доставки - группа "Торговцы" прибудет на Дамаку на специальном корабле, подходящем для этого дела - о том, что это один из его личных кораблей, фаллиен благоразумно промолчал - Уже на борту будет проведён краткий инструктаж по поводу легенды группы. С группой "Жало" несколько сложнее. Лично я выбрал бы капсулу. Да, как любезно указал нам лейтенант Руни эо более долгий способ, однако же - и более безопасный. Лейтенант, вы не думали, что пара турелей, установленных в нужных местах, легко сведут на нет и вашу маскировку, и умение пилота. Установите замаскированные турели в труднодоступных местах ландшафта, так, чтобы они были незаметны - и вся ваша затея пойдёт прахом, лейтенант Руни - уловив удивление клона фаллиен подарил ему змеиную улыбку - Да, лейтенант, то что я не имею звания, не означает, что у меня нет боевого опыта и навыков работы "в поле". Если хотите - спросите мисс Восканн - она вам расскажет о одной нашей совместной операции на Дантуине. Очень познавательно, уверяю вас. Хотя, конечно, решение о способе высадки принимает майор. Кстати, мисс Восканн, отвечаю на ваш вопрос - операцию прорабатывал лично Айсард, повторюсь. Предусмотрено, что либо пока "Жало" будет добираться до города, "Торговцы" уже смогут более или менее "обжиться". Ну а в более "рискованном" варианте - "Жало" сможет быстрее войти в положение нелегалов, укрепившись в городе. Так что по "Жалу" решение принимает майор, задача группы "Торговцы" - сбор информации. Ещё вопросы?
*обсуждение способа высадки, и прочее*
Когда обсуждение закончилось, и члены группы начали расползаться к доставочным средствам, фаллиен отловил майора и отвёл его в сторону, так, что никто не мог его слышать. - Майор, к вам есть одно дело. У меня вызывает серьёзное сомнение насчёт одного из клонов - лейтенанта Руни. Нет, ничего определённого, только ощущения в Силе. Но я привык доверять своим ощущениям, они не раз спасали мне жизнь. Конечно, если бы было время, я бы покопался у этого клона в мозгах, для выяснения. Но к сожалению, время поджимает. Поэтому прошу вас, майор и мисс Тиал очень внимательно приглядывать за этим .... лейтенантом. Я не знаю, что от него ждать, но уверен - что ничего хорошего.
*ответ майора*
Когда вопрос с клоном был улажен, фаллиен направился к "кораблю, специально подходящему для этого задания" - немного переделанному транспортному кораблю класса -KR-TB «Doomtreader» Поднявшись на борт, группа "Торговцы" покинула ангар ИЗР "Мгла".
Фаллиен, казалось, погрузился в себя, обдумывая нечто, доступное только ему. Он несколько раз глянул на клона-лейтенанта Руни, а потом, заметив, что на него выжидательно смотрят все члены группы, Нуор принялся объяснять тактику высадки на вражеской территории. Когда он закончил, майор тоже решил высказаться: - Шаттл не предназначен для установки стелс-системы, которой оснащены наши десантные капсулы, лейтенант и его могут засечь и сбить, а это будет значить, что задание провалено. Но капсула, опять же, может приземлиться вообще где угодно, хоть на северном полюсе и тогда, пока мы будем добираться оттуда, делегаты недобитков и мятежников успеют заключить договор, но обнаружить нас будет проблематично. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Моё мнение: *вырезано автором сюжета*. Вакориан прошелся вдоль ящиков и обратно, после чего майор повернулся к киффарке: - Ждать мы не можем. Делегации от КНС и мятежников уже прибыли на орбиту планеты и времени освоиться там у вас всё равно не будет. Но это не так страшно, на Дамаке, в столице Андерре уже действует несколько агентов СИБ, низкого уровня, внедренные год назад. После прибытия вы встретитесь с одним из них на квартире, которая будет служить нам временной базой и он введет вас в курс дела. После того, как были улажены все вопросы, Сейван направился прямо к Армусу. Фаллиен отвел его в сторону и заявил, что чувствует что-то в отношении лейтенанта Руни. Ничего конкретного, как любят адепты Силы, но СИБ-овцу это не понравилось. Очень не понравилось... В последнее время я встречал слишком много мятежных клонов. Не хватало ещё одного... Нужно спросить у Тиал, чувствует ли она что-нибудь. Ведь не исключено, что Нуор просто пудрит мне мозги, пытаясь отвлечь от реальных проблем, чтобы у его Эллочки был простор для маневра. Ведь эти ситхи со своими интригами не могут потерпеть даже до конца задания. В общем, нужно присматривать за клоном, но и не увлекаться до фанатизма. - Спасибо за предупреждение, мистер Нуор, - вежливо кивнул Вакориан. - Если этот клон попытается что-то выкинуть, я буду начеку. Конечно, хотелось бы большей конкретики, но вы правы - времени у нас нет. Кстати, агенты на Дамаке у нас из низшего звена, не забывайте приглядывать за связным, мало ли... Удачи не желаю, так как верю не в неё, а в четкое и решительное исполнение работы, на что вы, я знаю, способны. До скорой встречи, на планете. Оставив Сейвана, Армус подкрался сзади к Тиал, которая направлялась к шаттлу и, сделав вид, что приобнимает её за талию, прошептал на ухо: - Слушай, Тиа, Нуор сказал мне, что с клоном-лейтенантом что-то нечисто. Не то, чтобы я доверял этому фалиену, но приглядывай за Руни, ладно? Прощупай вашими "особыми" ситховскими приёмами. После этого майор натянул на голову шлем и первым забрался в выбранное средство доставки на планету.
Как же я оказался в КНС? Ладно, это явно лучше империи. - думал Ило выслушивая брифинг. Выслушав его до конца и осмотрев своих компаньонов, Ило остался доволен. Осталось только вписаться в уже готовую компанию. - с мрачной усмешкой подумал он. Закончив Керр направился в сторону капитанского мостика, а Ило в свою каюту. Зайдя в нее он выдохнул, Ило ни как не мог ожидать такого безумного количества использующих Силу, благо, что он мог скрывать свое умение использовать ее. Он уже как пару лет прилепился к остаткам КНСа, и куда только не забрасывала его эта "служба". Все два года Ило изображал из себя наемника снайпера. Сила дай мне сил, как же я устал изображать из себя солдафона. Достав мечи из скрытых отсеков брони и проверив их работу он убрал их обратно. Нужно бы еще проверить винтовку Вытащив бывшую DC17 из чехла он проверил ее работоспособность, решил разобрать и собрать ее еще 1 раз. Выполнив все махинации с винтовкой и убрав ее обратно в чехол, Ило одел кортозисную броню. - Пора и честь знать, сказал он сам себе и вышел из каюты направившись в сторону капитанского мостика. На нем он увидел Керра, который раздавал указания офицерам. Подойдя к нему, Ило спросил:- У вас есть вопросы ко мне? Заметив удивленное лицо Керра Ило ухмыльнулся. Не дожидаясь ответа Ило умастился в кресле напротив него и поставил рядом чехол с винтовкой. - Вам не кажется, что среди команды слишком много использующих Силу? Да и к тому же "якобы" ситы, которые явно не умеют себя сдерживать. Будет ли прок от них в данной миссии? Хотя, это не мое дело, но от ситов не стоит ждать многого, для них только 1 радость в жизни, пытать убивать колечить. Хотя если ваши хорошо вышколены, то ладно. Не дожидаясь ответов Керра, Ило продолжил: - Вы интересовались на счет чтения мыслей, и как оно работает, да, я имел наглость их прочитать. Тут есть два действа: Непосредственное чтение мыслей, и Воздействие на принятия решений. Если кто кто не обладает нужным количеством самоконтроля и воли, то я могу заставить сделать все, вплоть до самоубийства.
Феликс Норман. Republic - Ну-с... протянул Норман, когда Рааваг доложил ему об успехах и протянул сумку, внутри которой лежали деки и документы. Намек был вполне ясен: разобраться в них, но только не в предстоящие три-четыре часа — скоро вылет. «Вот и начались первые проблемы» - вздохнул Норман, потирая виски и разглядывая, как «Буревестник» стал крутиться вокруг «Соколенка», чудом не задевая его, и делать бесконечные мертвые петли. «Перед кем он показывает свое... Мастрество?» - тупо подумал Феликс, связываясь с Рионом - Рион... Вы идиот, - сказал Феликс, и даже не догадывался что произнес эти слова синхронно с Ти-Си. - А теперь... - Норман не без удивления обнаружил, что вся усталость в голосе пропала без следа, а сам он говорит на редкость приятным голосом диспетчера. - Будьте так любезны: не выходите на посадку, пока наши радары «видят» сигнатуру Имперцев на планете, ибо космический бой будет как нельзя не кстати... Теперь по делу — деловым, банкирским тоном начал Норман, попутно устанавливая соединение одновременно и с Вудом, и Раэелем. *описываем приход* - Как уже высказался Рааваг, наша задача (группы «Око») - следить за периметром. Если противник отправит в сторону делегации отряд штурмовиков/элитных солдат/убийц, то первый их удар на себе ощутим именно мы. Потому предлагаю следующее: Вуд. На «Соколенке», кроме спасательных капсул есть истребители. Возьми один из них и дрейфуй неподалеку от делегации, плюс регулярно проводи сканирование области. В случае, если отряд противника будет слишком большим — нанесешь им удар воздух-земля. К тому же, размеры и маневренность истребителя позволят тебе присоединиться к нашему отряду в любое время. Раэль... - Феликс, старательно пряча сомнение, внимательно осмотрел форсюзера. Даже он, не владеющий Силой уже чувствовал (интуиция) (?) в нем задатки Темной Стороны. Да и весь его внешний вид говорил об этом. - Насколько я знаю, в способности джедая входит умения «чувствовать» настроение людей. И даже читать мысли. Сможешь ли ты при помощи свои способностей в случае чего вычислить потенциального убийцу? Ответ - Наша с тобой задача, - Норман посмотрел на Риона, - Наблюдать. И в случае чего по первому сигналу хвататься за пушки. Я не знаю о твоих способностях, так что рассуждай сам
"Буревестник" тихо, но быстро летел в сторону планеты, уже подлетая к внешним слоям атмосферы. Ти-Си ходил по кабине туда-сюда и всё это время осуждал Риона за те выходки, которые были совершенно не к месту в данной ситуации: -Господин Чочиктитойда... Почему вы так себя ведёте? Как будто вам пять лет и вы хотите с ними поиграть. Если вы хотели получить координты места высадки - просто бы связались с "Соколёнком" и спросили. Зачем так сильно подвергать опасности всю операцию? Чтобы показать свои умения? - Дроид всё никак не умолкал. Рион же, с улыбкой до ушей, сидел за "штурвалом" и молчал. Но, когда Ти-Си всё-таки вырубил свой прибор для воспроизведения звука, панторец сказал ему: -Во-первых никто не пострадал и я знал это. Во-вторых, я получил координаты. В-третьих мне стало скучно и я развлёкся. В-четвёртых, я свои уения покажу им на самом задании. Да и вообще... Ну а почему бы и нет? - После этих слов Рион развернулся к стоящему позади него дроиду, а на лице панторца сверкала яркая улыбка. Обстановку прервало внезапное сообщение с "Соколёнка", от человека по имени Феликс Норман. Это тот самый таинственный человек, которого Рион видел на "Соколёнке". -Наша с тобой задача - наблюдать. И в случае чего по первому сигналу хвататься за пушки. Я не знаю о твоих способностях, так что рассуждай сам. Рион улыбнулся. -Наблюдать я люблю и умею хорошо. В академии я развил глазомер, что огого! За оружие я тоже браться умею, не даром славлюсь одним из самых быстрых вскидываний пистолета во всём Внешнем Кольце. И, если что, я сейчас отправлю Ти-Си к "Буревестнику" и по сигналу он легко сможет нам обеспечить авиаудар и прочую поддержку с воздуха. Летать этот дроид умеет, не волнуйся, я его хорошо научил. - Сказал панторец, после чего Ти-Си молча одобрительно кивнул. -Ещё вопросы? - Спросил Рион, глядя на синюю голограмму Нормана. *ответ тута* Ти-Си сложил руки на грудной пластине и "раздражённо" прокомментировал мою отвлечённость: -Смотрите куда летите, сэр. Мы входим в атмосферу. Я пойду включу систему сопротивления погодным эффектам и сильному атмосферному морозу. - Ти-Си удалился из рубки, но из корридора ещё можно было услышать такие слова, как "Ребёнок", "Идиот", "Имбицилл". "Похоже мой славный дроид начал проявлять неки человеческие свойства. Похоже даже н эмоции... Хмм... Не знаю даже, хорошо это или плохо. Ну, пока он осуждает меня, это хорошо." - Подумал Рион, в ручную вводя корабль в атмосферу. Рион ожидал негативных возгласов по интеркому насчёт тоо, что надо было включать автопилот, но таковых не последовало. Похоже, Ти-Си смерился. -Космопорт Андерры? Это лёгкое грузовое судно YT-2400 "Буревестник". Прошу права на приземление. - сказал Рион по радиосвязи. Спустя пол минуты из радиоприёмника последовал ответ: -Посадку разрешаю. Проследуйте в док B-7. - Сказал мужской голос по радиосвязи. Рион уж хотел что-то ответить, но махнул на приёмник и просто проследовал к ангару. Дамака - весьма негостеприимная планета. Даже на экваторе тут пвсюду снега. Просто какой-то осенний Хот получился. Риону эта планета уже была знакома, он здесь пару раз перекантовывался на базе контрабандистов на южном полюсе. Погодка там, кстати, вообще улётная. В прямом смысле. Подходя к космопорту, Рион взял курс на снижение, аккуратно заводя корабль к доку. Приблизившись совсем близко, панторец снизил скорость и аккуратно приземлился в ангаре для лёгких грузовиков серии YT. Рион встал с кресла и покинул кабину. Ти-Си был в двигательном отсеке и что-то ковырял на приборной доске. Панторец громко крикнул, пытаясь докричаться до дроида из коридора: -Ти-Си, давай, пошли, встретим группу вместе. Дроид бодро зашумел сервоприводами и быстро догнал Риона, нажав на кнопку спуска двери-лестницы для грузовых предметов. Панторец вместе со своим механическим другом покинули ангар, заплатив по дороге в регистратуре космопорта. Они вместе уселись в зале ожидания и начали болтать, вспоминая свои старые приключения.
- Выбор транспорта значит?! Медленный, громоздкий шаттл, способный точно доставить нас куда угодно, но с риском быть сбитыми, или, сравнительно небольшие десантные капсулы, быстрые и почти незаметные… - Поразмышлял Хэнк, и в общем-то его выбор мог быть очевиден, он ведь коммандос. - Хм, не знаю... не знаю, на каких капсулах вас сбрасывали на Кашиике, майор, - Обратился он к Вакориану - но радиус попадания современных десантных капсул, почти никогда не превышает одного километра, от назначенной точки, и вообще, редко доходит до таких отметок, - Хэнк перевел обращение к фаллиену. – поэтому мой выбор очевиден. Меня десантные капсулы еще никогда не подводили. Некоторое время спустя, все определились с выбором средства доставки на планету, и Хэнк молча забрался в него, предварительно проверив наличие полного комплекта своего снаряжения. - Превосходно, я готов. – Сказал он самому себе. После чего вся группа стартовала.
Первые десять минут, проведённые в общей каюте, мыслей на посторонние темы в голове у Клинта не было. Только переваривание недавних событий: - Покупка жилья на Набу (неизвестно зачем, ведь большую часть дней в году он сё равно проводит в путешествиях) - Ужесточение охоты на использующих Силу, и, следовательно, появление ежедневной необходимости более тщательного скрытия чувствительности к оной в людных местах. Если бы не компания Азулы, то он бы просто скрылся где-нибудь на Татуине или Нар-Шаддаа, где никому нет никакого дела друг до друга. Клинт начал готовить снаряжение ещё до «общего сбора». Сперва он проверил, не починил ли кто его сломанный предохранитель на бластере (это было бы кощунством, если б починили, ведь всегда снятый предохранитель - преимущество). После – принялся за проверку состояния брони. Амортизаторы на местах сгибов конечностей и ступней были в порядке, защита для спины и хребта – в порядке, внешний вид – удовлетворителен. Световой меч он разобрал и собрал рукам, тщательно очистив детали от пыли. Антар, убедившись, что всё снаряжение в порядке, уже подошёл к двери и собирался идти на общий сбор, но тут его внимание привлекла только что вышедшая из душа Азула. Пришлось Антару обождать, прежде чем идти на брифинг. Ожидание было приятным. Инструктаж Клинт выслушал молча, дожидаясь возможности задать интересующий его вопрос. Когда все разошлись, он нагнал Керра по пути к мостику и на ходу начал разговор - Какой смысл отправлять меня, человека, весьма полезного в схватке на близком расстоянии, а следовательно и полезного в качестве личной охраны делегатов, на крышу и за подзорную трубу? Если это какой-то хитрый план, то лучше скажи сразу, чтобы хотя бы я не беспокоился, когда ты в очередной раз будешь играть предателя. *разговор или неразговор с Керром (в общем, что-то, длившееся десять минут)* Покачав головой, Антар направился обратно в каюту за снаряжением, по пути встретив ещё одно незнакомое лицо по имени Ило, с которым ему ещё не скоро предстояло сработаться, в отличие от Джозефа или Азулы. Увидев, как обитающая там тви’лекка медитирует, Антар решил не оставаться в каюте, а лучше, нацепив на себя снаряжение, заварить чашку кафа и подождать всех в точке сбора.
Из-за долгого бездействия мой скилл писательства ухудшился на 50%, поэтому получилось то, что получилось.