Время действия: после окончания сюжета "Цена Жизни";
Влияние на ФРПГ: основной сюжет;
Описание места действия:
Астрономические данные:
Регион: Внешнее Кольцо,
Система: Система IG-78,
Солнца: 1,
Расстояние от Центра: 78 000 световых лет
Физические данные:
Диаметр: 3700 тыс. км
Атмосфера: пригодная для дыхания, с лёгкой примесью инертных газов,
Тип ландшафта: • Ледяные равнины • Горы • Высокие пики абсолютной мерзлоты • Глубокие расщелины на экваторе
Основные постройки: • Наблюдательные станции на полюсах • Столица "Андерра" • Космопорт, неподалёку от столицы • Индустриальный центр промышленной переработки минералов • Центральная шахта огромной глубины • Мелкие поселения вдоль экватора • Перевалочная база контрабандистов на южном полюсе
Подробное описание места действия: Дамака - маленькая ледяная планета, расположенная за дальним рубежом, во внешнем кольце. Почти за полторы сотни лет до ЯБ её обнаружила экспедиция глав-даль-разведки и нанесла на карту галактики как ничем не примечательный кусок скалы с атмосферой, без каких-либо перспектив для развития. Только через десятилетие, когда на Дамаку прибыли отчаявшиеся геологи из мелкой компании, находящейся на грани банкротства, они обнаружили то, чего не заметили разведчики, высаживаашиеся на полюсах: вдоль всего экватора планеты, в нижних слоях литосферы, на дне гигантских расщелин залегали гигантские залежи редкоземельных и драгоценных металов. Залежи были колоссальны, но компания "Экфель" не стала спешить трубить о своём открытии, сохранив его в тайне. Сначала, с помощью небольших работ, они добыли достаточно сырья для постепенного выравнивания своего финансового положения, а немного позже основали на планете колонию. "Официально", поселенцы занимались добычей малых пластов, истинный колоссальный размер залежей держался в строгой тайне. Владелец компании не стремился к сверхприбыли, как и его преемники и за прошедшую сотню лет секрет Дамаки так и не выплыл за пределы планеты. Колонисты основали два города, множество мелких поселений, но рост населения ограничивался, а добыча по прежнему велась малыми темпами, не привлекая внимания Республики и сверхкорпораций. Дамака так и оставалась бы тихим и незаметным поселением, если бы не установление Нового Порядка. Вскоре после становления режима Палпатина, правящая верхушка сменилась и новые лидеры посчитали, что им стоит не скрываться, а наращивать финансовую мощь за счёт полезных ископаемых. Были построены несколько сверхглубинных шахт, а часть средств от добычи пошла на тайное спонсирование противников Империи. Но долго это продолжаться не могло: Дамака привлекла внимание СИБ в самый неподходящий момент...
Брифинг для всех:
Лорд Вейдер стоял на палубе ИЗР класса "Император - "Надзор" и наблюдал за манёврами эскадры над верфями Фондора. Непроницаемая маска повелителя тьмы, сложенные на груди руки и тяжёлое дыхание изрядно нервировали офицеров на мостике, которые опасливо косились на ситха. Вейдер чувствовал их страх, но и не думал покидать мостик. О чём размышлял лорд ситхов, было неизвестно никому, но офицеру связи, который вынужден был потревожить Вейдера, было явно не по себе. - Милорд, как вы и приказывали, соединение установлено, вам нужно пройти в комнату гиперсвязи. Не ответив ни слова, ситх ещё некоторое время смотрел на передвижения кораблей, а затем резко повернулся, всколыхнув полы чёрного плаща, и направился к выходу с мостика. Когда он покинул зал, раздался общий вздох облегчения. В комнате гиперсвязи Вейдера уже ждали двое: гранд-мофф Таркин и директор Айсард. Разумеется, не лично, а в виде синих голограмм в полный рост. Таркин как всегда был в слегка раздражённом состоянии и, положив одну ладонь на подбородок, устало смотрел на повелителя тьмы, а руководитель СИБ в пресущей себе манере сохранял непроницаемое выражение лица. - Докладывайте, Айсард, - кивнул Вейдер. - Вы хотели сообщить мне и гранд-моффу о чём-то очень важном. - Да, сэр, - начал директор. - Не так давно мне стало известно, что недобитки конфедератов и тайное прореспубликанское объединение, после операции на Куате начали искать способ создать союз против Империи. Это неудивительно, когда-нибудь такая мысль должна были придти в их головы, но теперь мы знаем немного больше: делегации от обеих сторон, в составе влиятельных руководителей и от тех и от других, намерены встретиться на планете Дамака. - Дамака? - подал голос Таркин. - Недавно стало известно, что власти этой планеты скрывали от нас информацию о своих огромных месторождениях и я хотел направить туда гарнизон. - Именно она. Нынешняя власть на планете тяготеет к контримперским объединениям и предоставила КНС и республиканцам нейтральную территорию для встречи. - Этого союза нельзя допустить! - рассёк рукой воздух гранд-мофф. - Шпионская сеть республиканцев и ресурсы недобитков могут доставить нам немало проблем. Как, например, "инцидент" на Куате. - Именно поэтому я поручил директору Айсарду разработать план операции, - вздохнув, произнёс Вейдер. - Таркин, Император приказывает вам оказать полную поддержку СИБ силами флота на дальних рубежах. - Это не понадобится сразу, милорд, - возразил Айсард. - Для начала на Дамаку будет отправлена группа специалистов. - Меня это уже не волнует. Вы двое ответственны за операцию, а я лично буду наблюдать за ей завершающей стадией, поэтому постарайтесь не подвести меня. Прервав связь, Вейдер направился в свою специальную камеру, где он мог снять шлем и передохнуть.
1) этот сюжет будет построен уникальным образом по разработанной мной системе сюжетных развилок. В определённые моменты игры будет выкладываться т.н. "Специальный пост", который всякий раз будет давать каждой из команд два пути продвижения вперёд. Выбор будет влиять не только на дальнейший ход сюжета, но и на окончание сценария. Схема этих развилок уже готова. Т.е. мы видим нечто вроде нелинейной RPG, в котором есть общая сюжетная канва, но с большим количеством ветвлений и несколькими разными концовками. Какой из путей будет выбран и чем всё закончится, зависит только от игроков. 2) некоторые выборы могут иметь как краткосрочные, так и те последствия, которые дадут о себе знать в будущем. 3) троллинг друг друга авторами персонажей в игре запрещен, как вредящий и приводящий к холивару. Максимально разрешенный уровень, при сильной необходимости для отыгрыша, одно-два предложения на пост.
Сейван дождался, пока майор и Энра подойдут к нему. Остальные занялись сборами, хотя и поглядывали в их сторону. Майор обозначил свою готовность, Энра просто кивнула. - Итак, теперь обсудим более детально то, что нам всем предстоит делать .... Однако Сейвана прервал клон Руни, крутившийся неподалёку, который задал вопрос о исаламири. Сейван только кивнул, не показывая своих эмоций, и ответил: - Позвольте вам кое-что пояснить, лейтенант. Эти зверки - Сейван погладил исаламири - Открыты недавно, но кое-какие их свойства нам уже известны. Сейчас этих зверьков двое, поэтому они эффективно прикрывают радиус в тридцать метров. Когда же они в одиночестве, зона прикрытия не более десяти метров. То есть, покинуть эту зону быстро и эффективно не является проблемой. Фаллиен сделал паузу, и тонко улыбнувшись, продолжил: - А кроме того, лейтенант, я вижу ваши знания о умениях и способностях чувствующих Силу базируется на общении с джедаями. Досадное упущение, которое, впрочем, легко исправить. Я расскажу вам одну историю. Давным-давно, хотя не так чтобы очень, жил один падаван. Он любил читать, впитывая знания и целыми днями пропадал в библиотеке Ордена. И заинтересовался этот падаван знаниями ситхов, но ему запрещали их изучать. Это надоело падавану, и он бежал из Ордена. С тех пор он вёл самостоятельную жизнь, продолжая изучать знания тёмных и скрываясь от своих бывших товарищей по Ордену. И вот однажды, попал ему в руки голокрон ситхов, содержащий в себе информацию о блокировке Силы у противника. В процессе изучения этого артефакта, уже не падаван совершил ошибку.. В результате его отрезало Силы - совсем. Более полугода тёмный жил без Силы, пытаясь при помощи опытов вернуть себе прежние способности. За это время, как вы понимаете, мир не стал лучше, и охота за ним не прекратилась. Поэтому он научился сносно драться врукопашную, неплохо стрелять из бластера и хорошо маскироваться. Сила, кстати, потом к нему вернулась - эффект был временный. Думаю, я объяснил понятно, лейтенант? В таком случае, вы можете быть свободны. Когда клон удалился, фаллиен продолжил с Энрой и майором: - Итак, продолжим. Вы, Энра, поведёте команду наверх. Ваша задача - создание условий для отвлечения повстанцев от нашей группы в случае провала операции. Кроме того, в вашей группе поручается условий, мешающих повстанцам покинуть Дамаку. Майор Хенк займётся минированием объектов*, вы - обеспечите информационную поддержку и пару "сюрпризов" нашим повстанческим друзьям*. А мисс Тиал прикроет вас Силой на случай столкновений, хотя таковых по идее, при вашей скрытности, быть не должно. - Сейван улыбнулся и махнул рукой Элл - Эллетра, подойди сюда пожалуйста. Дождавшись, пока Эллетра подошла и встала рядом с ним, Сейван продолжил: - Мисс Восканн, я слышал вы неплохой хакер, верно? В ходе одной из операций вы даже взломали дроидов и турели одного криминального авторитета и повернули его против них. Мне бы пригодились кое-какие программы для взлома системы дроидов, желательно - по коммуникационной системе. Передайте их Эллетре - она аналитик и в программах разбирается, так что, думаю, они нам пригодятся. Тепло улыбнувшись Эллетре, которая чмокнула его наплевав на мнение об этом остальных и отвернулась к Энре - разбираться с программами, Сейван заговорил с майором: - Майор, наша задача пройти как можно быстрее по выбранному пути, при этом двигаясь как можно более аккуратно и незаметно. Думаю, программы Энры нам помогут в этом, но и сами мы не должны расслабляться. Впереди пойдёт лейтенант Руни - он опытен в разведки, вы будите его страховать. Я страхую Эллетру с исаламири, которая будет обеспечивать информационную составляющую и координацию с группой "Тень". Нет, конечно, Эллетру можете прикрывать и вы - фаллиен улыбнулся змеиной улыбкой - Но что-то мне подсказывает, что никто из вас не будет от этого счастлив. Итак, майор, думаю у нас есть некоторые шансы на удачу. Но стоит и подстраховаться - фаллиен повернулся к Энре, закончившей перекачку программ - Думаю, вам будет приятно узнать, что к группе "Тень" присоединится ещё один агент Империи, автономный и глубоко законспирированный. И щёлкнув комлинком, по секретным каналам, Сейван вызвал интересующего его человека: - Мистер Элаис, доложите обстановку на поверхности*
*Минирование - будет заминирован ряд объектов (не более трёх), подробности - к ГМу в ЛС
*"Сюрпризы" - мисс Восканн сама продумывает программы-"сюрпризы" и их действие, но объекты поражения спрашивать у ГМа в ЛС.
*Связь проходит как и в случае с Айсардом - по множеству каналов, передающихся с огрромной скоростью. Отследить можно, но при регулярных передачах в течении не менее двух-трёх недель. На данный момент отследить местонахождение "Базы 2" и убежища сержанта Элиаса - невозможно
- Ну, Элаис, как думаешь, долго нам тут еще колесить? - спросил капрал Джексон, повернув голову к погруженному в себя Марку. - Первый раз слышу, чтобы в этой дыре случалось что-то подобное.
Нет, он вообще молчать умеет? - раздраженно подумал Элаис, взглянув на проносящейся за окном неспешно патрулирующего улицы аэрокара пейзаж. Вид здесь, впрочем как и в любой точке этой мерзлой планеты, не вызывал у внедренного в СБ Дамаки Имперского агента хоть малой толики интереса, но глядеть на занесенные рыхлым снегом улочки было куда приятней, чем разглядывать управляющего патрульной машиной напарника.
- Нападение на дипкорпус... Ха! - капрал заложил резкий поворот, свернув с широкого аэрошоссе в узкое ответвление между двумя высотными домами. - Давно пора кому-нибудь надрать задницы этим политиканам. Что думаешь, а?
Господи... И зачем я ввязался в эту авантюру? Сидел бы сейчас на Кашиике, отстреливал "волосатых" и дрючил отделение. Парни без меня, небось, совсем раскисли.
Марк уже собрался приказать Джексону заткнуться, ведь в патруле старшим все-таки был именно он, но звонкий писк из нагрудного кармана СБшной формы нарушил его планы.
Что за...
Марк извлек на свет небольшой текстовый коммуникатор и нажатием пары кнопок, открыл поступившее от неизвестного абонента сообщение. На маленьком экране высветилось: Код: "Ромео"
Наконец-то! Однако оперативно работают - вводную я получил только вчера.
Марк торопливо огляделся и начал в темпе соображать, что делать. "Код" - это позывной, при получении которого агент должен был выйти из прикрытия и в течение тридцати минут прибыть в условленную точку. Второе слово - "Ромео" - означало, что намечалась боевая операция. В случае с Марком, он должен был направиться на конспиративную квартиру (по совместительству - место его проживания в течение последних трех месяцев) и, забрав необходимое снаряжение, прибыть в точку встречи с отрядом. Что за точка, он узнает лишь за десять минут до истечения положенного получаса - в еще одном сообщении.
- Джексон, остановись, - приказал Марк и, немного поразмыслив, добавил, дабы у капрала раньше времени не возникло никаких подозрений. - Приказ сверху - проверить аэрокар на наличие следящих устройств.
- Жучки? Здесь? Они там что, с дуба рухнули... - покачал головой патрульный, но все же начал сбрасывать скорость.
Приземлившись и, заглушив мотор, они покинули теплый салон. Элаис плотнее запахнул теплую куртку с отличительными знаками службы безопасности и, оглядевшись, удовлетворенно хмыкнул - узкий переулок был абсолютно пуст.
- А, черт, холодно! - недовольно пробурчал капрал и, взглянув на Марка, спросил. - Ну, и чего здесь проверять? Да и зачем вс...
Закончить фразу капрал не успел. "Крот" резко подался вперед и без размаху ударил грузного напарника ребром ладони в горло. Тот захрипел и рухнул на колени, схватившись за шею и ошалело уставившись на командира. Сохраняя непроницаемое выражение лица, снайпер ловким движением выхватил из под куртки пистолет, расположившейся в наплечной кобуре и, приставив ствол табельного оружия ко лбу полицейского, нажал на спуск. Бластер звонко хлопнул и Джексон рухнул замертво, так и не осознав, кто же перед ним стоит. Сержант Имперской Армии, не медля ни секунды, оттащил тело бывшего "коллеги" обратно в аэрокар и усадил на водительское место. Затем он раскрыл пассажирскую дверь, стянул с себя СБшную куртку и слегка измазав ее в крови Джексона, бросил на свое сиденье. Немного поразмыслив, он раскурочил полицейский бортком и, кажется, удовлетворившись полученным результатом, отошел в сторону и развернулся к замершей с открытой дверью машине.
Последний штрих
Подняв руку с бластером, Элаис, не целясь, открыл огонь по аэрокару. Расстреляв лобовое стекло и пробив несколько заметных дырок в бортах машины, он убрал пистолет и, бросив взгляд на часы, побежал прочь. К расположившейся неподалеку стоянке такси.
Эти идиоты из СБ точно организуют поисковую операцию. Ну, пока не поймут, что «лейтенант Элаис» не похищен и даже не убит. Пф, ненавижу все это дерьмо!
Элаис был солдатом, а не оперативником или уж тем более агентом, поэтому нельзя было сказать, что его не радовал выход из-под прикрытия и возможность вскоре снова почувствовать в руках тяжесть любимой винтовки.
Только бы не возникло сложностей с этой группой. Судя по вводной, легкой прогулки не намечается...
Достигнув места назначения, такси припарковалось возле неприметного, многоэтажного дома и Марк, покинув машину, бросился к входу, попутно проклиная местный климат. Сдержанным кивком поприветствовав консьержа - тви'лека неопределенного возраста с бледно-зеленой кожей - Элаис быстро поднялся по лестнице и, отперев тяжелую дверь ключ-картой, оказался в квартире. На то, чтобы извлечь из тайника снаряжение и утрамбовать броню и оружие в большую, спортивную сумку у него ушло не более пяти минут. Придирчиво осмотрев свою Ди-Си, он удовлетворенно кивнул и уже было собрался покинуть апартаменты с помощью пожарной лестницы, "случайно" прилегающей к его окну и выводящей в пустынный дворик, но знакомый писк остановил снайпера. Асккория. Синий код. - гласило новое сообщение.
Хм, "Асккория"? Это же гостиница, рядом со зданием дипкорпуса? Так, на улицах никого, СБшный передатчик у меня есть, да и до цели всего пара кварталов.
"Синий код" означал, что от сержанта требуется наблюдение с возможным вступлением в боестолкновение. Это лучше чем "красный", но тоже о многом говорило. Конечно, Марка слегка пугала перспектива работать в неизвестной команде, но выбирать ему не приходилось - Империя превыше всего.
Добраться до точки наблюдения ему удалось за каких-то десять минут и при этом он ни разу не привлек внимания редких, полицейских патрулей - видимо, сказался его опыт участия в разведывательных операциях. Но подойти вплотную к гостинице у него, все же, не получилось - вокруг дипломатического корпуса СБшники вились, словно мухи вокруг... отбросов. Сержанту пришлось выбрать другую позицию - на крыше одного из офисных зданий поблизости. Поднявшись на верхние этажи под видом курьера, он отыскал лестницу, ведущую на крышу и, не обнаружив поблизости ни снайперов СБ, ни кого-либо еще, облачился в свой бронекостюм. Взяв винтовку на изготовку, Элаис осторожно поднялся на крышу и, осмотревшись, облегченно выдохнул. Крыша была пуста. Вид на дипкорпус отсюда был похуже, но так он хотя бы не рисковал быть обнаруженным. Единственное, что ему здесь угрожало - так это воздушные патрули силовиков Дамаки и возможно, этих республиканских и КНСовских отбросов. В вводной сообщалось о большой вероятности присутствия их агентов, да и сам Марк, за несколько минут наблюдения, успел заметить парочку явно не местных типов. Это были не гражданские, иначе у СБ с ними был бы короткий разговор, но и за три месяца в службе безопасности Элаис их явно не видел.
Разглядывая очередного полицейского в прицел снайперской винтовки, Элаис с тревогой отметил, что если прибывшая в город группа решит штурмовать этот муравейник, своего отделения ему, похоже, уже точно не удивить... Внезапно в радиопередатчике шлема снайпера что-то щелкнуло, затем пискнуло - оповещая стрелка о входящем вызове - и вполне четкий, мужской голос произнес:
- Мистер Элаис, доложите обстановку на поверхности.
Закрытый, шифрованный канал. Вон оно, значит, новое начальство.
- Сэр, осуществляю наблюдение за объектом, - доложил он, отложив винтовку и отойдя от края обрамленной парапетом крыши, дабы свести риск обнаружения к минимуму. - В непосредственной охране объекта задействованы крупные силы СБ, точное количество неизвестно. Так же мной замечены несколько неопознанных лиц - предположительно, вражеские агенты. В городе введен режим патрулирования, но людей у силовиков не хватает - есть крупные "окна", проскочить в которые, при должном умении, проблем не составит. Какие будут приказания, сэр? Продолжать наблюдение?
Выслушав все приказы Сейвана, СИБ-овец крепко задумался: в целом, ящер сделал всё правильно, вот только извечная проблема особых операций: нехватка ресурсов. Ударная группа, которая должна была напасть на делегацию, была слишком мала, включая лишь клона, агента, ситха в качестве острия меча и Элеттру в качестве аналитика. Здание, несомненно, хорошо защищено и бить, пусть даже из подземного тоннеля, большой риск. В идеале, никак не менее пяти-шести бойцов. Присоединение Хэнка и того типа, которого Сейван назвал "Мистером Элаисом". А вот группа "Тень" исключительно наблюдение и отвлечение внимания с помощью шума и бегства - Энра, Элеттра. Вот только есть проблема: снаружи тоже может понадобится мощный удар тяжелым оружием, и там нужны бойцы. Ну что ж, план Сейвана один из наиболее верных в данной ситуации, если хорошенько всё обдумать. Будем надеяться, что план со взломом дроидов сработает. Пока командир разговаривал по комлинку с новым, внезапно появившимся агентом, Армус отошел в сторону и приблизился к Энре. Разумеется, она знает всё и сама, но напомнить лишний раз не повредит. Взяв киффарку под локоть и отведя на пару шагов в сторону, Вакориан негромко заговорил: - Энра, там, наверху, вы примете командование отрядом. Конечно, это не впервой, но я хочу обратить ваше внимание на пару вещей: во-первых, этот новый агент. Я не знаю, кто его внедрил и как, а расспрашивать Сейвана нет времени, но не спускайте с него глаз, держите при себе. У нас уже было предательство в случае со связным, также внедренным в сеть СБ Дамаки, - майор покосился на Тиал, явно надувшуюся из-за близкого общения Армуса с Энрой, и продолжил. - Второе: группа "Штурм" очень рискует и может погибнуть в полном составе, в здании дипкорпуса. Делайте то, что велел Сейван, но не пытайтесь, слышите, не пытайтесь вытащить нас оттуда или идти следом. Если нас постигнет неудача, группа "Тень" единственный шанс удержать делегации на планете до подхода штурмового корпуса во главе с Лордом Вейдером. Если мы не выживем, сообщите немедленно Айсарду и не геройствуйте. Это всё, Энра, желаю удачи. Можете не верить, но мне не хотелось бы, чтобы вы погибли. Вакориан отошел от киффарка, оставив её заниматься своими делами, и обратил внимание на Руни. Клон должен был идти впереди, производить разведку, а это очень ответственно, учитывая, что Сейван всё-таки решил идти длинным путем. - Лейтенант, я буду держать дистанцию в тридцать метров. Увидите что-то опасное, или подозрительное: сразу докладывайте и не пытайтесь атаковать. Любой шум на верхних уровнях может быть смерти подобен. Можете уже выходить. Кивнув клону, который тут же пришел в полную боеготовность и направился в тоннель, майор задумчиво посмотрел ему вслед. А не ошибка ли это, отпускать его? Сейван и Тиал говорят, что с ним что-то не так... Не знаю, верно ли это, мало данных, но это был бы идеальный момент для предательства. Через минуту группа "Тень" собралась уходить и Вакориан на прощание крепко обняв, поцеловал свою тви'лекку, и посоветовал ей быть осторожнее, ведь "Нам будет чем заняться после этого дельца". Когда Сейван и Элеттра также были готовы выходить, Вакориан убедился, что группа не оставила в помещении следов, и подошел к ящеру. - Сейван, вы сказали, что прикрываете майора Штрайдер. Вы оба будете двигаться рядом со мной, или позади? Получив ответ, майор кивнул и произнес: - Я не знаю, что не так с лейтенантом Руни, но это самый подходящий момент для какой-то подлости. Я рекомендую вам всё-таки двигаться немного позади меня, в пределах десяти метров и отдать мне йсаламири, чтобы вы могли издалека следить за намерениями лейтенанта с помощью Силы. Когда ситуация разрешилась, Вакориан пошел вперёд, отметив на КПК расстояние в тридцать метров между собой и клоном-разведчиком.
*Пока всё, для дальнейшего продвижения нужны посты Салли и Манди. **Салли я рекомендую сначала посоветоваться с Манди, прежде чем отписывать, с чем он столкнется при разведке. ***Решение о йсаламири и дистанции за Манди. Пока я больше не могу ничего написать, не зная, что он выберет.
Кинокомпания "Republic Films", при участии "Damaka Entertainment"... Представляют фильм....
"Совместный пост со свойством мастер-поста"
В главных ролях: Джозефф Керр Квер'локк АртЛай тей а также Джон МакГинли Ирдо Рааваг.
Джозеф Керр. Конфедерация Независимых Систем. Дамака: комната дипломатов.
Джозеф тихо-мирно изучал всё поступающие отчёты, когда к нему подошёл Гиги Ен и Гано Рей, оглоушившие его новостью о завершении переговоров. Адмирал был готов к чему угодно, но только не к подобному. Нет, он не был расстроен, как раз наоборот, враги Империи объединились вместе, а значит, большая игра в скором времени начнётся. — Господа! — торжественно возвестил Керр, приказав дроиду из обслуживающего персонала принести вина подходящие каждой из присутствующих здесь рас, — право слово, вы открыли новую ветвь в политике, а заодно показали, что новое государство (название придумаем позже) будет действовать быстро и эффективно, несмотря на любые угрозы! Этот договор! — всем раздали бокалы, — символизирует началу новой эры! За вас господа и новую силу в галактике, которая вернёт былую славу всем народам! — не сказать, что тост встретили радостными криками, но впервые за долгое время он заметил, что политики довольны, как собой, так и окружающими, а потому никто не отказался от выпивки. — Прошу простить меня господа, но думаю, мне следует переслать информацию всем нашим друзьям и союзникам. А вы отдыхайте, только сильно не увлекайтесь. Керр очень внимательно изучил те подписанные договора, что ему передали, поскольку значительная часть указанных там пунктов должна остаться в секрете, он взял лишь общую часть, которая удовлетворит как спонсоров, как военных так и простых граждан. — Внимание товарищи Конфедераты, — начал Джозеф, — сегодня случилось знаменательное событие, Планеты Бывшей Республики используя всё своё влияние, согласились соединиться с нами в равноправный союз. Каждому из вас высланы копии, подтверждающие данное событие. Это первый шаг к победе над Империей!
Общее послание было записано и распространено по новостной сети планет поддерживающих КНС. Пока информация была общей, но вскоре, галактика содрогнётся… Джозеф связался со своими наёмниками первым из которых был Квер'локк: — Не знаю, получил ли моё сообщение господин Рааваг, потому можешь передать, что и КНС и ПБР прекратили своё существование, на их месте высится Лига Свободных Миров. Так по крайней мере в договоре указано.
Квер'локк АртЛай тей, КНС.
Тви'лекк осматривал своих текущих временных напарников почти равнодушно, ни один мускул, обтянутый фиолетовой кожей, не дрогнул. Работа — не личная жизнь, можно связаться с кем угодно. К ПБР союзники всё прибывали и прибывали. Подошёл молчаливый забрак, вернулась отошедшая чисса с ещё одной республиканкой. Парень из "старой" обоймы поговорил с работодателями этих подгорелых через их же шлем. Тогрута высказала своё недоуменное полуфи. Тви'лекк закатил жёлтые глаза и посмотрел на Калеба. Уже планируя что-нибудь эдакое выдать, фиолетового гиганта отвлёк голос Керра в наушнике. — Ситуация? — тонкие фиолетовые губы выплюнули лёгкий смешок в микрофон. — Республика и я стоит. На место. Что переговоры? Выслушав Джозефа, тёмный джедай посмотрел на светлого джедая, ухмыльнувшись. — Ирдо. Нет Республика, нет Конфедирация. Керр рассказыват. Дипломаты заключил союз. Вы и мы — Лига Свободных миров.
Ирдо "Калеб" Рааваг, Республика.
Идея Феликса была безумна, но... Но других зацепок не было, шерстить город такой малой группой было малоэффективно, а пытаться куда-то нагрянуть всей толпой, как предположила Анура, не давало особых надежд на успех. Отдав солдатам приказ подготовиться, джедай обернулся к Кверлокку. - Так, а теперь еще раз: какая Лига миров, ты о чём? Твилекк терпеливо повторил: - Союз. Дипломаты заключили союз. Нет Конфедерация и Республика - есть Лига. Лига свободных миров Калеб улыбнулся. Наконец-то хорошие новости. - Прекрасно. Теперь мы можем сидеть за одним столом и фотографироваться с дроидами. Живыми, что главное. Ладно, тогда наверное давайте выступать в доки и... И у нас новенькие. Славно. Подкрепление всегда радует. Приблизившись к двум новым субъектам, джедай почтительно кивнул и достал планшет AppleBee - Анна Сноу Дрейгон. Доктор, верно? Хм, очень жаль, что вы не прибыли раньше - квалифицированный медик был бы кстати часа полтора назад. Но не беспокойтесь, уверен вашим навыкам и умениям найдется применение в дальнейшем. Хотя лично я надеюсь, что нет - если вы понимаете о чём я. Ирдо взглянул на второго прибывшего. Им оказался забрак, на вид старше Раавага. Чисс нервно повел плечами - перед ним стоял еще один выживший член Ордена, который был выше его по рангу и теперь находившийся в его распоряжении. - А вы...Эллон Картайт, рыцарь-джедай... Приятно встретить выжившего собрата. Слышал о вас еще будучи юнлингом, вас называли "Мастер клинка". И при этом не шутили. Это воодушевляет. Подготовка уже заканчивалась, Кверлокк нетерпеливо переминался с ноги на ногу. Скомандовав выдвигаться к докам, Рааваг нагнал Феликса - Ты ведь наблюдал некоторое время за городом, так? Отзови нескольких бойцов и расставь их по выгодным точкам обзора. Пусть возьмут локаторы и синхронизируют их в единую сеть. Вокруг ратуши должен быть сплошной периметр из сканируемой территории. Надеюсь, наши устройства не подведут? - Эти датчики нам предоставили Krequta Technologies. Сканируют все - и без разницы, на земле, под землей или над землей. Плюс маленький бонус - нас снабдили экспериментальной программой, которая сведет на нет глушилки. Точнее, они будут работать, глушители. Но будет ясно, что кто-то идет - а это главное. - Хорошо. Закончив с указаниями, группа направилась к докам, где их, как ожидалось, встретят "люди в черном"... __________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________
Прибыв к доку 185IDKFA, Калеб не особо удивился - там не было никого. Пустой ангар, без какого либо содержимого, в виде ящиков, контейнеров или людей в черной броне, которые, как казалось джедаю, водили за нос всю группу. Оказалось - не казалось. Что может быть противней звука выключаемого стелс-генератора? Звук 20-30 стелс-генераторов, которые выключили одновременно. Содержимое у дока 185IDKFA всё-таки было. Выхватывать меч было уже относительно поздно, но Калеб всё-таки попытался. Правда, ответа в виде выстрелов со стороны солдат не последовало. Чернобронники смотрели на группу сквозь свои непроницаемые шлемы и молчали. Группа Республики, а точнее - Лига свободных миров - стояла, помахивая/покачивая табельным оружием и тоже помалкивала. В наступившей тишине можно было услышать как в соседнем доке работает заправщик. От группы черных отделилися один из солдат и сделал два шага вперед. Затем он снял шлем, явив собравшимся спокойное, немного равнодушное лицо, которое без промедления начало говорить: - Мастер джедай, мы не собираемся убивать вас, мы просто хотим поговорить. Предлагаю опустить оружие. - Вот так сразу? В прошлый раз, помнится, вы не особо заморачивались с разговорами и просто шли, убивая все встречное. Зачем менять привычку, м? - Прошлый раз был проверкой сил, как ваших, так и наших. Нашей целью не было нанесение вам большого вреда и срыв дипломатической миссии. - Мне так не кажется. Моим людям, которые остались лежать там - тоже. Человек понимающе кивнул. - Скорее всего, моих доводов тут не хватит. Давайте я соединю вас с боссом - у него лучше получается находить контакты с собеседниками. Командир черных достал из кармана маленькую искрящуюся сферу и выпустил её из ладони перед собой. Сфера зависла в воздухе и через секунду выдала объемное изображение человека в клетчатой рубашке. Его глаза были несколько выпучены и горели синим цветом, вызывая в Рааваге тревогу. - Здравствуйте, мастер Рааваг. Мой оперативник, Лай Кенг, пытался сказать, хоть и несколько непрофессионально, о том, что организация "Око" - то есть мы - предлагает вам долговременное сотрудничество с обоюдной пользой для каждой из сторон. Ирдо покосился сначала на солдат в черном, затем на свою группу. Солдаты стояли спокойно, опустив оружие, группа Альянса, судя по лицам, хотела устроить тарарам и блины наглым личностям, чуть не сорвавшим переговоры с два часа назад, и их предводителю, курящему "палочку смерти". Пусть даже и голограмме. Но испытывать чудные ощущения боя с черными камикадзе не очень хотелось, поэтому джедай, прищурившись, ответил: - Слушаю вас очень внимательно... Человек в рубашке затянулся сизым дымом - Моё имя - Эрик Лайнус. Я лидер организации "Око", боевой отряд которой вы видите перед собой сейчас. Как это ни странно звучит, возможно, вы даже не поверите мне - Ирдо хохотнул - но мы не враги вашему объединению планет бывшей Республики. Наш настоящий и самый главный враг в данный момент - Империя. С вашей фракцией мы не имеем никаких счетов и противоречий. Я хочу предложить вам союз, на взаимовыгодных условиях. Но есть одно "но" - попрошу вас удалить отсюда этого твилекка и его людей. Дело сугубо деликатное, не для лишних ушей. Чисс в деланном изумлении приподнял брови - Интересно, с чего бы мне его удалять? Кверлокк мой подчиненный, как и все остальные здесь. Ваше "но" меня не устраивает, мистер Лайнус. Лайнус скривил губы - Не пытайтесь выставить меня идиотом, мастер Рааваг. Ваш "подчиненный" на службе КНС. И не надо отнекиваться. Наш разговор он услышать не должен. Ирдо оглянулся на Кверлокка. Тот безразлично пожал плечами. Оглядев твилекка, Ирдо усмехнулся и повернулся обратно к Лайнусу. - Тогда предлагаю так - все присутствующие выключат свои портативные переводчики, а мы с вами поговорим на Davakunda saderu fuka. Geraso netma? Человек улыбнулся и кивнул. Ирдо подал знак и в наступившей тишине раздалась очередь из коротких писков. Убедившись, что трансляторы не работают у всех, в особенности у твилекка, Рааваг продолжил, но уже на хаттском - Теперь все нормально, и лишние уши вам не мешают. Слушаю вас? - Я предлагаю вам союз, который поможет нашим обеим фракциям. Наша организация, хоть и имеет определенные возможности, имеет также минусы. Самый главный - острая нехватка ресурсов. Наши возможности - ваши ресурсы. Все вместе - сила, реально противостоящая Империи. - Ну-ну-ну, не так быстро. Лайнус, вы не забыли, как и при каких обстоятельствах состоялось наше первое знакомство? Вам не кажется, что после этого я должен послать вас на все четыре стороны и устроить головомойку вашим людям и косноязычному капитану в частности? Лайнус грустно усмехнулся - Конечно не забыл. Но поймите меня верно. Нам нужна была уверенность, что вы сильный союзник. Нет никакой выгоды объединяться с теми, кто не может дать отпор врагу. Тем более, насколько я знаю, потери ваши были небольшими, как и потери КНС. Цели уничтожать вас у нас не было, срывать переговоры - тоже. - А если бы мы оказались слабее - нас бы прикончили, верно? И ваше утверждение ничтожно, при таком исходе. - Но вас ведь не уничтожили? История не терпит сослагательного наклонения, помните же? Рааваг почесал подбородок. - Допустим что так. - Итак, вы оказались соответствующими нашим ожиданиям. Навыки наших бойцов вы видели сами. Но, вероятно, вы задаетесь вопросом: что конкретно "Оку" нужно от Республики? Что же, отвечу. Как вы возможно знаете, недавно, на одну из лабораторий, бывшую в ведомстве СБ Дамаки, было совершено нападение. Как вы понимаете - наших рук дело. В лаборатории находились данные, носившие гриф "Секретно". И не мудрено - судя по данным и по вещдокам, что были найдены в той же лаборатории, на Дамаке разбился корабль. Корабль этот принадлежал одной древней расе... Вы слыхали когда-нибудь о Раката, мастер джедай? - "Строители дорог"? Конечно слыхал, но эта раса вымерла тысячи лет назад. - Вымерла, но оставила богатое наследие. Корабль принадлежал им. Суть в том, что нам известно местоположение этого корабля, и на нем мы обнаружили кое-какие данные. - Чудно. А мы тут каким боком? - Данные эти можно прочитать только при использовании навыков Силы... А таких специалистов у нас нет. Поэтому нам и нужна ваша помощь. - То есть, вы ворвались в ратушу, потрепали группу охраны, прорываясь к дипломатам, а теперь хотите заключить союз для того, чтобы я или кто-то другой из нашей братии разгадали загадку, которую вы не смогли осилить? Я все правильно понял? - Почти. Данные, в которых мы заинтересованны, могут предоставить нам информацию о устройстве Раката, которое могло - и сейчас может - выводить из строя флоты космических кораблей. Если устройство будет найдено, то Империя потеряет как минимум половину своей боеспособности. Ведь вы не против такого расклада, мастер Рааваг? "Мастер" Рааваг задумался. Странный субъект из голограммы предлагал существенную помощь в борьбе против Империи, но тактично помалкивал про другие, сторонние вопросы этого сотрудничества. - Предположим, я согласен. Но дипломаты останутся без охраны, если вам понадобится помощь джедаев. - Наши солдаты выступят в роли охранников. Для вашего спокойствия, они могут не находиться в непосредственной близости к послам. Но в качестве внешнего кольца защиты выступят на отлично, я гарантирую это. - Хм. Хорошо, если так. Только не понимаю, почему вы не хотели, чтобы о разговоре услышали представители КНС? Или ваш союз не затрагивает их? - В том то и дело что нет. С Конфедерацией мы сотрудничать не будем. - Странно. Почему? Их ресурсы могли бы оказать вам существенную помощь... - Нет. Нам их помощь не нужна. Ирдо улыбнулся. Человек в рубашке что-то скрывал. Ведь и таунтауну понятно, что "Око" вклинивается в налаживающиеся отношения ПБР и КНС, заставляя будущих союзников вновь скрестить мечи. Но если этот Лайнус хочет союза только с одной фракцией - ему будет союз с одной фракцией. - Что же, тогда смею вас обрадовать одним приятнейшим известием: фракции КНС отныне не существует. Вы удивлены? Хех, поверьте мне, Эрик, я сам не до конца поверил в это, но все же, это случилось! Буквально час назад дипломаты КНС и ПБР пришли к соглашению и заключили договор, который упраздняет Конфедерацию Независимых систем и Объединение Планет Бывшей Республики. Теперь существует только одна фракция - Лига свободных миров. И мы будем очень рады воспользоваться помощью вашей организации, а также предоставить помощь вам. Даже через голограмму было видно как побагровел Лайнус. Чисс про себя отметил, что Эрик, в дополнение к тому что убедителен, так еще и очень сдержан - только опытный дипломат или психолог определил бы, что он собирался разразиться криком. - Тогда наше соглашение отменяется. Вы меня разочаровали, мастер Рааваг. Лайнус повернулся на каблуках и собирался оборвать связь, но уверенный голос джедая остановил его - Зачем же вы так, Эрик? Сами предложили выгодное сотрудничество и сами же дали задний ход? Очень обидно видеть, как человек отказывается от своих слов, при всем том, что его условия были выполнены. Конфедерация не будет участвовать в нашем предприятии - ибо нет больше Конфедерации. Речь шла о фракции, с которой вы не хотели иметь контактов - так в чем же дело? КНС нет, но зато есть мы - ваш покорный слуга, забрак, стоящий позади меня и девушка, которая может и юна, но владеет тем, чего нет у всей вашей организации - Силой. Без нас вы не прочтете информацию с корабля. Без нас вам не найти устройство Раката. Без нас вы так и останетесь подпольной организацией, без союзников и реальной силы изменить этот мир. Может быть, вы думаете, что обойдетесь без нас? Попросите помощи у Империи? Вас выкинут на мороз в следующую же секунду и это устройство лишь усилит тех, с кем вы боретесь. Может быть вы думаете, что без ВАС Альянс не справится? Вероятно что так. Но победить можно, не имея в кармане древнее оружие, а вот без армии и флота победить - нереально. Есть ли у вас армия и флот, мистер Лайнус? Ну хорошо, предположим что ваших боевиков хватит на имперские вооруженные силы. А флот у вас, стесняюсь спросить, имеет хоть один фрегат? Хотя... знаете. Решайте сами. Учитывая, что за вашу выходку с нападением я должен был, по всем правилам, уничтожить ваших молодчиков и вообще не слушать ни единого вашего слова, но не сделал этого, вы тоже можете пойти на определенную уступку. Если вы не сможете этого сделать - тогда ВЫ нам не нужны, с такой-то принципиальностью и узким мышлением. Лайнус не оборачивался. Казалось, еще немного - и голограмма исчезнет, а черные солдаты мигом изменят своё настроение с нейтрального на плохое. Но человек в рубашке помолчал а затем бросил через плечо: - Принимается. Считайте, что мы согласны.
В грязном, темном канализационном тоннеле, который был проложен под зданием, где проходила встреча делегаций и подписание важнейшего договора, находились четверо человек в черной униформе, без каких-либо символов на одежде. Лишь у одного красовалась золотистая полоса на плече, он был командиром отряда. - Ситх дери этих дипломатов! - проворчал один из членов группы, спрыгивая с вертикальной лестницы. Он устанавливал на люке, ведущем наверх, вышибной заряд, чтобы в случае чего моментально пробиться наверх. - Они что, гадят особо вонючим видом дерьма? - у этого человек вышел из строя шлем и он был вынужден вдыхать запах канализации, неотфильтрованный через респиратор. Боец поднял забрало, под которым было ничем не примечательное лицо обычного человека, и с завистью поглядел на своих товарищей. - Да ладно тебе, Тед, здесь везде так воняет, ты просто раньше не чувствовал, - усмехнулся один из них. - Отставить праздные разговоры! - пресек болтовню командир. Он только что добил последнего служащего СБ Дамаки, которые охраняли люк, до появления членов "Ока". - Сюда в любой момент может нагрянуть патруль или эти диверсанты из Империи. Босс сказал, что они точно где-то в тоннелях. - Так что нам конкретно нужно сделать, сэр? - уточнил третий боевик, до этого молчавший. - Пока просто ждать результатов переговоров босса с демократами. А там ждать дальнейших указаний. Если нападут имперцы, защищаем люк, если дадут приказ: идем наверх. И не церемоньтесь больше со служащими этой клятой СБ. - Но, сэр, ведь они... - Они враги, Крейг, и мне плевать, что они тоже с Дамаки. Сейчас от полковника Дикенса можно ждать чего угодно. Помните: если у босса все пройдет как надо, мы выступаем на "Объект". И четверо "черных" продолжили ожидание.
* группа "Штурм" пробирается незамеченной силами КНС и ПБР, под здание дипкорпуса. Боевое столкновение разрешается только с силами СБ и их патрульным дронами, без шума. Группа "Тени" следует плану и наблюдает. Возможно слежка за встречей врагов с "Оком", но на большом расстоянии, без возможности подслушать разговор.
1) Выбор для Империи при столкновении с отрядом "черных" под зданием дипкорпуса:
--а) атаковать и уничтожить. --б) попытаться вступить в переговоры.
Рубеж следующего СП: а) уничтожение группы "Ока" в тоннеле, анализ информации с их КПК. б) попытка заговорить. Сведения о последствиях будет выслано ГМ-у, после выбора.
Республика
Эрик Лайнус вовсе не собирался уходить. После того, как лидер "Ока" согласился на условия Раавага, он должен был сказать ещё кое-что. Обернувшись к чиссу, Лайнус спокойно посмотрел на него, идеально контролируя эмоции. - Я согласен на ваши условия, - повторил человек в клетчатой рубашке. - Но... Вам тоже следует кое-что уяснить, мистер Рааваг. Вы нуждаетесь в нас, не меньше чем мы в вас. Говорите, что есть шанс победить и без предложенного нами оружия Раката? Возможно. Но и мы никуда не денемся и рано или поздно найдем адепта Силы, который согласится помочь. Несмотря на все усилия Палпатина, в галактике ещё немало таких. И тогда вам и вашему новоявленному Альянсу, как и Империи, придется иметь дело с нами уже всерьез. Устройство Раката способно выводить из строя флотилии и даже системы обороны планет. Оно способно вернуть всех вас в каменный век. И что же вы будете делать? Как обороняться? С другой стороны, наше сотрудничество позволит очень сильно ускорить процесс для нас, дав обеим сторонам перспективы, а для вас: уничтожить ВКС Империи. Что вы можете противопоставить сейчас Палпатину? Да он посмеется над вами и легко раздавит ваш Альянс. У вас есть шанс не допустить этого. Поэтому... - Лайнус бросил взгляд на тви'лекка. - Я по-прежнему настаиваю, чтобы в деле участвовали лишь наемники Республики, то есть вы и ваша команда. Альянс только заключен и по сути, вы всё ещё разобщены. Мы не доверяем конфедератам, нам противна мысль о сотрудничестве с ними. Когда устройство окажется в ваших с нами руках, и вы и мы перестанем нуждаться в таких союзниках. Ещё раз повторяю Рааваг: по координатам, которые я дам, отправится ТОЛЬКО ваша команда. Если мы заметим, что вы нарушили договор и взяли кого-то из конфедератов, сделка будет расторгнута, мы прекратим охрану делегации и ваши дипломаты попадут под удар имперских диверсантов. Но пока обе стороны соблюдают условия сделки, всё будет прекрасно, особенно теперь, когда полковник Дикенс совершил свой ход. Думаю, вы сейчас узнаете, что он сделал. Мой человек даст вам все необходимые сведения и коммуникатор, через который мы сейчас общаемся. Можете вызвать меня в любой момент. До скорой, надеюсь, встречи, мистер Рааваг. Голограмма Лайнуса исчезла, а устройство перекочивало в карман чисса. Агент "Ока", которого лидер организации представил, как "Лай Кенга", что было, разумеется, всего лишь вымышленным именем, шагнул вперед. Он протянул Раавагу датапад с информацией о местонахождении корабля "Раката", молча развернулся и ушел вместе со своими людьми. В этот же момент коммуникатор Ирдо Раавага пискнул - это Джозефф Керр сообщил о предательстве СБ Дамаки.
* корабль Раката, согласно сведениям "Ока", разбился в ляденой пустыне Тенева, что практически на северном полюсе планеты. Группе Республики предстоит отправиться туда. Возможно, по пути они могут встретить противодействие со стороны сил СБ Дамаки, которые стали враждебны, особенно на выходе из-под купола города. У Раавага есть передатчик для связи с Лайнусом в любой момент. КНС не может отправиться с ними, но слежку никто не запрещал.
1) выбор для демократов: --а) сразу отправиться на поиски корабля Раката, полагаясь на КНС и силы "Ока". --б) отправиться на помощь дипломатам и КНС при помощи сил "Ока", а уже после лететь на поиски корабля.
Рубеж следующего СП: так или иначе добраться до горного хребта, за которым лежит ледяная долина Тенева. О последствиях выбора будет сообщено дополнительно ГМ-у.
КНС
В то самое время, как Эрик Лайнус разговарил с Ирдо Раавагом, майор Кроффорд, замещавший своего начальника в его кабинете, в штабе СБ Дамаки, получил срочное сообщение. Помощник полковника Дикенса тут же связался с лидерами отрядов и приказал им переходить к плану "Рапира". Это стало началом конца - прекращению иллюзии нейтральной территории на Дамаке. Отряды СБ, которые помогали КНС и ПБР в организации охраны делегаций, уже давно были готовы. В то время, как дипломаты праздновали заключение договора, снаружи здания один за другим раздалось пять мощнейших взрывов, которые превратили улицу в месиво из обломков земли и пенобетона. На общем канале раздалось объявление о новой атаке "черных", но это была лишь акция отвлечения, организованная службой безопасности Дамаки, которые имели доступ к зданию и окрестностям. Подлый удар был неожиданным для группы охраны, но они смогли среагировать, отразив первый удар трех отрядов СБ, и оказавшись в осаде множества остальных отрядов СБ, которые были примерно равны наличным отрядам охраны, получили возможность решить, что делать дальше.
* СБ атаковало делегации, но засланные отряды потерпели неудачу и остальные отряды гарнизона Андерры, находившиеся в полной готовности, окружили дипкорпус. Их силы примерно равны тому, что имеет Джозефф Керр внутри. За охраной новый выбор.
1) решить, что делать дальше. --а) держать оборону в здании. --б) попытаться прорваться в космопорт немедленно.
2) кого охранять силам КНС, которые преобладают в охране? --а) только своих дипломатов. --б) обе делегации.
Рубеж следующего СП: принять решения и сообщить автору сюжета, который опишет ГМ-у последствия, которые необходимо отыграть.
Примечания (важно):
1) все события с походом в канализации и слежкой снаружи для Империи проходят ДО предательства СБ Дамаки. 2) датчики КНС и ПБР не могут быть настолько мощны, чтобы сканировать вообще всё подряд, поэтому диверсанты Империи (по крайней мере те, что в канализации) по-прежнему не обнаружены, но взломать эти датчики или сеть дроидов крайне затруднительно, практически невозможно. 3)деление на фракции, несмотря на возникновие Альянса (никто не называл и не назовет его "Альянсом за Восстановление Республики"), всё ещё существует. И у каждой фракции теперь СВОЯ задача. 4) все вопросы по ситуации мне в ЛС, постараюсь ответить с телефона ещё до возвращения.
В дальнейшие споры с фаллиеном и Элеттрой Тиа вмешиваться не стала. Лишь ехидно усмехнулась, услышав слова по поводу того, что Сейван не страдает брезгливостью, выразив свой скептицизм, по поводу этого заявления. Впрочем, разговор уже ушел с этой темы, и пора заняться чем-нибудь другим. Дождавшись, пока Сейван закончит рассказывать план и отойдет с майором и Энрой, Тиал приступила к сборам. Первым делом она запихнула в один из внутренних карманов своей бесформенной одежды бинокль. Во внешних карманах носить его было нежелательно, так как будут возникать вопросы - а зачем это бинокль в городе? А из вопросов обычно складываются подозрения, которые рано или поздно могу превратиться в уверенность. Световой меч она отправила туда же, так как никто кроме адептов Силы ими не пользуются, и это сразу вызовет уверенность, минуя стадии вопросов и подозрений. А вот бластер она прятать особо не стала - просто запихнула поглубже во внешний карман. Сделала она это потому что нужно, чтобы хоть какое-то оружие было под рукой. Если же все оно будет под одеждой, то пока она оттуда его достанет, из неё решето сделают. Между сборами, тви'лекка подняла голову и с негодованием заметила, что Армус отошел с Энрой для разговора без свидетелей. Почувстовав укол ревности, Тиа бросила на него неодобрительный взгляд, но потом взяла себя в руки и продолжила сборы. Так, что там у нас дальше? Следом за светопалкой и биноклем во внутренний карман попал небольшой фонарик. Путешествия по пещерам вроде бы не планировалось, но лучше взять с собой, если вдруг произойдет "что-то незапланированное". Сила всегда при мне, её в карман прятать не нужно. Что же у нас осталось? Все? Ну вроде бы, да. Надеюсь, что ничего не забыла. Все остальное было безжалостно выкинуто из карманов, и кучкой сложено на ближайшем ящике. Кучка была совсем небольшая, так как много с собой Тиа не брала - ей вполне хватало веса этой одежды, и лишних тяжестей она таскать не хотела. Посчитав, что на этом сборы можно считать законченными, Анарра подошла к Энре, уже закончившей разговор с Армус, подавила желание сказать что-нибудь ядовитое вместо приветствия и сказала, что уже готова к труду и обороне Советского союза Империи.
Объдинение команды закончилоь вместе с временным перерывом – все снова разделились, и Энре выпала участь вылезти на свет во главе группы "канализационных теней". Киффарка не была уверена, что здесь, на Дамаке, возможно повторить тот же фокус, как на хаттской вотчине, но все же выполнила распоряжение Сейвана, перекачав Эллетре необходимые программы, пока фоллинец инструктировал майора. Чем ближе был момент старта, тем мрачнее становилась Восканн; она всячески пыталась прикинуть возможные варианты их действий, и ни одни из них не сулил ей какого-то благоприятного исхода – все же обе группы сильно рисковали вляпаться в дерьмо не только в прямом смысле. Энра бросила нахмуренный взгляд на лейтенанта как раз в тот момент, когда к ней подошёл Армус и отвел в сторону. В целом его советы были разумными и дельными, но тот факт, что даже он настолько неуверен в успехе, в особенности своей группы, порождал не самые приятные мысли. Крайне сильно захотелось вспомнить, что она просто наёмница, и потому не обязана следовать его наставлениям и приносить такие жертвы на алтарь лорда Вейдера. - За агентом прослежу, - суховато ответила она. – Вы тоже постарайтесь не угробиться со всей группой. Тем не менее, это наше общее дело, а оправданный риск с моей стороны вполне допустим. Группы стали постепенно кучковаться и расходиться; киффарка сдержанно пожелала "штурмовикам" удачи, но среди всеобщего шевеления уже было не до личных бесед. Вскоре к ней приблизилась мисс Анарра, но Энра не заметила ни её с трудом скрываемый колкий взгляд, ни ехидный "рапорт", а лишь рассеянным взглядом посмотрела в спину удалявшегося в боковой проход Руни. "А может, зря я не послушала его там, в тоннелях?.." - подумала девушка, механически погладив свою исаламири; последний раз неизвестность так терзала её разве что на Праеситлине, когда республиканские войска бодро рубили дроидов, оборонявших коммуникационный центр. Аналогия была удручающей. Киффарка, всё ещё отгоняя лишние мысли, повернулась к своей группе в лице Тиал и полковника Хэнка. - Не будем терять время и мы. Изучив имевшуюся схему, они выбрали самый оптимальный лаз и двинулись в противоположный от остальных тоннель. Глотнуть свежего воздуха было так приятно, что даже обжигающий легкие холод не заставил её задержать дыхание. Группа находилась в двух кварталах от места встречи делегаций в одном из многочисленных проулков, продуваемых насквозь морозным ветром. Киффарка настроила свой комлинк на защищенный канал. - Мистер Элаис, - обратилась она к агенту. – Мы на поверхности. Сообщите поподробнее про ваши "окна".
Руни молча кивнул Нуору и, не произнеся больше ни слова на брифинге, стал избавляться от лишнего снаряжения. Сняв рюкзак, клон вытащил из него и оставил при себе лишь небольшую термофлягу с горячим питьем и пачку протеиновых батончиков. Запасов должно было хватить на три дня, а большего лейтенанту и не нужно — через эти самые три дня его либо уже не будет на Дамаке, либо его уже просто не будет. Но второй вариант исхода всей операции Руни категорически не устраивал. Хотя станет ли злодейка-судьба обращать внимание на мнение клона? Закрепив на груднике запасные снаряды для гранатомета, повешенного на спину, и распределив запасные обоймы для своего бластера по подсумкам, штурмовик расправил плечи и с крайним облегчением вздохнул — он избавился от лишнего груза и теперь казалось, что он шел налегке. Впрочем, это было обманчивое ощущение, но клону было и этого достаточно, чтобы почувствовать как увеличившиеся вследствие сброса балласта подвижность и скорость многократно повышают его шансы на выживание. Так что лейтенант с приподнятым настроением лишь ободряюще щелкнул языком в ответ на пожелание Энры удачи и энергично кивнул ей головой. Выражение лица девушки легко давало понять лично Джею, что она не слишком-то рада очередной вынужденной разлуке теперь и чуть ли не прощается с ним, так что он старался хоть как-то её обнадежить. В конце концов, как бы далеко в Андерре Энра от него ни находилась, она наверняка услышит «музыку», под которую он будет либо выбивать из кого-то дурь, либо погибать. Но клон не дал этой мысли развиться и нырнул во тьму бокового тоннеля, где он был еще совсем недавно. Руни поддерживал размеренный, не медленный, но и не торопливый темп ходьбы, слегка пригнувшись и держа бластерный карабин наготове. На ВИДе шлема была развернута двухмерная карта тоннелей и отмечена точка — место, к которому он сейчас приближался. Чтобы не наступить на что-нибудь или кого-нибудь, ему пришлось включить ПНВ, забыв про нашлемный фонарик, который выдал бы его с потрохами, а в таких замкнутых помещениях это стало бы для него роковым. Впрочем, заметить в узких и тесных лазах обвешанного оружием солдата в белоснежных (!) доспехах на фоне грязи и всего остального содержимого канализации было бы совсем нетрудно, если бы кто-то ожидал его здесь встретить. И этот кто-то здесь всё же был... Лейтенант так бы и продолжал лавировать в запутанном лабиринте тоннелей, выбирая наиболее оптимальный курс, пока не был вынужден приблизиться к очередному проходу, изогнутому в конце в форме буквы F. Минуя первый поворот направо и подойдя к последнему, штурмовик увидел, что тот на первый взгляд ничем не отличался от другой сотни метров «кишки» Андерры, которые штурмовику пришлось только что пройти. Если бы не одно но — поднимавшийся через решетку на полу из нижних уровней канализации пар начинал светиться голубоватым светом где-то в четверти от пола. Клон махнул рукой в сторону свечения, чтобы пар лучше показал его очертания. опасения клона подтвердились — тоннель пересекали поперек статичные сенсорные лучи. Задень один из них какой-нибудь объект больше обоймы от бластера — и сюда мигом прибежит наряд местной СБ в придачу с отрядом дроидов. Тяжело вздохнувший от появления новой проблемы штурмовик пошел в обратном направлении, к другому боковому тоннелю, более просторному, однако его смущали исходившие оттуда звуки, которые он бы ни за что не услышал без усиленного электроникой шлема. Осторожно подойдя к краю тоннеля, он прижался спиной к его стене и прислушался к исходящим оттуда звукам. И тут засада! Ситх их подери!.. — выругался шепотом Руни, узнав в подозрительных звуках знакомое «урчание» сервоприводов боевых дроидов, причем, их было не меньше десятка, судя по громкости жужжания их механизмов. Но они стояли на месте, значит, охраняли данный тоннель от посторонних или ждали кого-то. Но неважно, главное то, что незаметно мимо них не проскользнуть, а устраивать пальбу, пусть даже и на пару с шедшим где-то позади майором Вакорианом было бы слишком рискованно. Руни пришлось вернуться к началу тоннеля в форме соответствующей буквы, где находился настороже майор Вакориан. В голове клона в это время хаотично проносились варианты их дальнейших действий. И в основном его подстегивало желание вдохнуть полной грудью свежего альпийского Дамакского воздуха. — Сэр, оба прохода нам не пройти, будучи не обнаруженными во время этого. За первым поворотом тоннель патрулирует отряд дроидов, второй проход защищен сенсорными датчиками, они устаревшие, но надежные, на взлом даже лучшим хакерам потребуется слишком много времени, да и то есть риск, что она сработает при попытке дистанцинного доступа к ней. Какие будут... — хотел спросить Руни майора, но тут его взгляд зацепился за какое-то шевеление у своего сапога. Это был какой-то местный канализационный паразит, похожий на смесь корусантской бор-крысы и чего-то еще, не менее отвратительного на вид. Животное, видимо, прознало про паек клона и каким-то образом хотело незаметно стащить его. Однако штурмовик сработал мгновенно — резким движением руки он схватил крысу за туловище и сильно сжал зверька, чтобы тот не смог громко и отчаянно запищать. Тот лишь издал какое-то кряхтенье и начал выворачиваться из руки лейтенанта, виляя своим длинным облезлым хвостом и царапая когтками запястный щиток. Но Руни не обращал внимания на эти жалкие попытки освободиться из его хватки — у него созрел очередной план, которым он не хотел ни с кем делиться — времени на это не было. Каждая секунда промедления могла стать для второй группы последней. Клон тихо вернулся к тоннелю с сенсорными лучами и бросил внутрь кусочек протеинового батончика, дав его сначала понюхать зверьку и показав, где он теперь лежит. Как он и предполагал, сигнализация не сработала из-за слишком малого объекта помехи — так бы патрулю дроидов пришлось бы выбегать на тревогу каждую минуту из-за обилия в канализации всяких насекомых. Затем штурмовик вновь вернулся к остальным из группы «Штурм» и со словами: «А теперь всем тихо» отпустил крысу. Та, словно ужаленная, с удивительной для неё скоростью помчалась в сторону, где лежал лакомый кусочек. Лишь мелькнул её хвост и она скрылась в том самом тоннеле. Неожиданно раздался лязг многочисленных металлических ступней — патруль жестянок торопился на проверку сработавших сенсоров. К счастью, они шли делать это всем составом, так что дроиды благополучно миновали затаившуюся во тьме тоннелей имперскую группу и скрылись вдали. Не теряя времени, Руни сделал жест ладонью, подавая остальным знак вывигаться, и поторопился пройти временно освободившийся сектор, ожидая всё же встретить впереди еще несколько дроидов, но всё было чисто, если можно так выразиться про канализацию. Остальные шли вслед за клоном, который не снижал темп бега, пока не приблизился к последнему ответвлению тоннеля. Оно вело к точке выхода в дипкорпус. Вот только лежавшие на полу трупы дамакских стражников стали вызывать у Руни подозрения, что они немного опоздали. Не будут же дроиды конфедератов нагло убивать солдат властей планеты, на которой они собрались? Хотя... Штурмовик прислушался к раздававшемуся из тоннеля диалогу: — ...Пока просто ждать результатов переговоров босса с демократами. А там ждать дальнейших указаний. Если нападут имперцы, защищаем люк, если дадут приказ: идем наверх. И не церемоньтесь больше со служащими этой клятой СБ. — Но, сэр, ведь они... — Они враги, Крейг, и мне плевать, что они тоже с Дамаки. Сейчас от полковника Дикенса можно ждать чего угодно. Помните: если у босса все пройдет как надо, мы выступаем на «Объект». Да что за хрень тут происходит?! Кто эти парни в афроамериканском черном? Что еще за "Объект"?! И сколько вообще сторон в этом конфликте? Ох, у меня уже голова начинает болеть от такого изобилия врагов. — Сэр, мэм, — обратился лейтенант к фаллиену, майору и «Снежной королеве», — Кажется, нас кто-то опередил. И я бы не стал с ними церемониться. Третий лишний, как говорится, — клон демонстративно щелкнул предохранителем бластера и взял в руку одну из гранат, висевших у него на поясе, — Позволите? Одна светошумовая — и вы сможете их всех убить световым мечом, т. к. пальба отдаться эхом по канализации.
Сержант Марк Элаис. Империя. Крыша офисного здания близ дипкорпуса.
Нуор, однако, не удостоил стрелка ответом и, лишь сухо подтвердив получение доклада, сообщил, что Марк переходит под командование некой "мисс Восканн" - командира группы "Тени". Из присланных ему ранее досье, Элаис знал, что киффарка не состоит на действительной службе в какой-либо структуре Империи и является наемницей. Этот факт слегка беспокоил снайпера, но, во все том же досье указывалось на ее лояльность Новому Порядку. В конце концов, этот ситх, глава операции, не поставил бы Восканн во главе одной из групп, если бы не был в ней уверен, верно? Хм... Надо быть осторожнее с этим отрядом - кто его знает, что готовят прожженные агенты обычному солдату? Да, не боевая операция, а путешествие по бессознательному... Орбитальная бомбардировка - проще и дешевле. Прошло около пятнадцати минут, прежде чем с Марком снова вышил на связь. Он вновь покинул нагретую собственным телом позицию между двумя выпускными блоками отопления и, вытерев с лицевого щитка налипшие хлопья вездесущего снега, активировал радиоканал. - Мистер Элаис, - раздался в гарнитуре спокойный, женский голос. – Мы на поверхности. Сообщите поподробнее про ваши "окна". Вы что, сговорились? Какой я к ситхам "мистер"?.. - Мэм, я находился под прикрытием в местной службе безопасности и мне знакома схема патрулирования, - начал он, старательно припоминая расписание и маршруты патрулей его "коллег". - Сейчас в вашем районе... - Марк вывел на визор шлема текущее время. - ...действует два патрульных аэрокара и один пеший патруль из трех полицейских. Ближе к дипкорпусу плотность патрулей увеличивается. Так, сейчас... - Элаис ненадолго задумался. - Через две минуты, десять секунд откроется "окно". У вас будет три-четыре минуты, чтобы добраться до окрестностей цели. Схему свободного прохода я скинул на ваш "комлинк". Снайпер нажал пару кнопок на закрепленном на предплечье компьютере, отправляя карту с набросанными второпях линиями прохода. - Вы сможете дойти до... - он осекся, расслышав со стороны двери, ведущей на последний этаж, громкий лязг. - А, черт! Кэд, я же говорил, что датчики врут. Нет здесь ни... Человек, облаченный в форму СБ замер, широко раскрытыми глазами уставившись на застывшего с приложенными к височной части шлема двумя пальцами, Марка. На поясе у него висел штатный бластер, но воспользоваться он им не успел. Элаис, недолго думая, вскинул до этого сжатую в опущенном положении винтовку и, не целясь, нажал на спуск. Верная Ди-Си протяжно ухнула и красный росчерк заряда устремился к тянущемуся за пистолетом полицейскому. Мощный заряд плазмы насквозь прошил оперативника в районе груди и тот, громко вскрикнув, рухнул замертво. Черт!!! Гребанная СБ!.. - Мэм! - выкрикнул он в радиопередатчик, бросившись к выходу в надежде ликвидировать второго полицейского раньше, чем он доложит о контакте. - Я обнаружен! Вступил в боестолкновение! Однако вместо ответа в шлеме раздалось лишь шипение помех - связь пропала. Что это было - направленная диверсия или техническая неполадка - Марк не знал, да и к тому же, сейчас у него были другие заботы. Заскочив в раскрытую дверь, он нос к носу столкнулся со спешащим на помощь товарищу СБшником. Не успев придумать что-то лучшее, снайпер на скорости врезался в полицейского, сбив того с ног. Но, к сожалению, солдат сам не удержался на ногах и полетел вниз по лестнице, вслед за своим противником. Знатно треснувшись головой о стальную ступеньку, Марк зашипел от боли, но все же бодро вскочил на ноги, на пару секунд опередив оппонента. Бросив молниеносный взгляд на отлетевшую в сторону винтовку, стрелок рванул с пояса пистолет и, ударом ноги опрокинув почти поднявшегося на ноги полицейского, направил на него бластер. - Стой! Я... - выстрел оборвал торопливо заговорившего "безопасника". Элаис вернул Ди-Си-Эс обратно в набедренную кобуру и, подняв снайперскую винтовку, ловким движением сменил в ней обойму. В этом не было необходимости, ведь он сделал всего лишь один выстрел, но сейчас ему нужна была хотя бы пара секунд, чтобы принять решение и успокоиться. Привычная для рук операция - лучший способ привести мысли в порядок. - Твою мать... - выругался он, удостоверившись в том, что связь не восстановилась. - Кажется, денек будет веселым… Мельком осмотрев себя и убедившись, что все в порядке, он глубоко вдохнул и бросился вперед по техническому коридору. Сержанту нужно было срочно выбираться из здания и выходить на соединение со своей группой. Как? На этот вопрос он ответить не мог. Ненавижу импровизацию... Да что я вообще тут делаю?! Рывком распахнув дверь, ведущую на последний офисный этаж, Элаис сбежал по лестнице и уже было хотел броситься к лифтам, но его остановили донесшиеся с той стороны выкрики и тяжелый стук армейских ботинок. Чертыхнувшись, он побежал в противоположную сторону, надеясь, что там он отыщет лестницу или что-то похожее. Свернув в ближайший поворот, он наткнулся на сотрудника в белоснежной рубашке. - Что вы... Удар приклада отправил невезучего клерка в нокаут, а сержант, слыша за спиной приближающийся топот "безопасников", кинулся дальше. Но, по всей видимости, сегодня удача была явно не на его стороне. Буквально через десяток секунд, он уперся в глухую стену. Зарычав от досады, он быстро осмотрелся - по обе стороны коридора находились двери, ведущие в офисы компаний-арендаторов. Выбрав ближайшую, он побежал к ней, но не успел даже нажать на кнопку электронного замка. В коридор влетели сразу два вооруженных бластерами оперативника, одетых во все ту же, стандартную униформу силовиков Дамаки. Скривившись от пронесшихся совсем рядом бластерных выстрелов, он выстрелил в ответ. Не попал. Вражеский заряд ударил его в плечо, однако, не пробив пластины бронекостюма. Сержанта развернуло, и он с трудом удержался на ногах. Боль пронзила правое плечо, но ему все же удалось дотянуться до этой чертовой панели и рывком забросить собственное тело в проход. - За ним! Быстро! - воскликнули с той стороны. - Ладно, ублюдки. Повоюем, - процедил он и извлек из подсумка контактную мину. Прилепив ее на стену возле прохода, Марк еще раз выстрелил, что называется, вслепую и бросился дальше. Она оказался в типичном офисе с множеством отгороженных друг от друга столов, заваленных всяким канцелярским хламом. Сейчас это вытянутое помещение было практически пустым. Редкие сотрудники, услышав выстрелы, повыскакивали со своих мест и в страхе попрятались кто где мог. Сержанту они не мешали, да и времени на ликвидацию свидетелей у него просто не было. Раскидывая со своего пути все, что не прикручено к полу, Марк бежал неизвестно куда, отчаянно пытаясь найти выход из ситуации. Позади него раздался взрыв, сопровождаемый несколькими короткими вскриками и Элаис удовлетворенно ухмыльнулся, мысленно отметив, что тревогу в здании до сих пор не объявили. Сирены, по крайней мере, он не слышал. Вломившись в следующую дверь, стрелок обнаружил в тесном кабинете двух одетых в штатское женщин - человека и тви'лееку. Не сомневаясь ни секунды, он выхватил пистолет и двумя точными выстрелами оборвал их пронзительные визги. Совершенно не чувствуя угрызений совести, снайпер в который раз осмотрелся, но ничего, кроме небольшого диванчика, стола, пары шкафов и широкого окна не заметил. Окна?.. Взглянув наружу через прозрачное стекло, Марк вновь скривился. Высоковато будет... Этаж десятый... Совершенно отчаявшись, он уже было собрался пробивать путь на свободу силой, но его взгляд вдруг разглядел странного вида провод, свисающий сверху, аккурат на уровне эффективного прыжка. Похоже, это был энергетический кабель, оторвавшийся от настенных креплений. Святые ситхи, что я делаю?! Закинув винтовку за спину, он взялся за пистолет и тремя выстрелами разнес окно вдребезги. - А черт!!! - выкрикнул он, с разбегу бросившись в новообразованную дыру. Оттолкнувшись от края, Элаис даже сквозь бронекостюм ощутил царившую на улице холодрыгу. Удачно схватившись за крепкий на вид кабель, он мысленно поблагодарил инженера этой брони за использование диэлектриков и в ту же секунду отбросил эту мысль, расслышав сверху сухой треск пластика. Крепление провода окончательно развалилось и сержант, вместе с кабелем полетел вниз, не сдержав громкого, невнятного крика. Земля стремительно приближалась и Марк все больше убеждался в безмерной тупости идеи прыгнуть с десятого этажа. Ну давай же! Давай! - мысленно упрашивал он, глядя на расслабленный, сжатый в руках провод. Когда до, без сомнения, смертельного столкновения оставалось не более десятка метров, он, наконец, "дал". Как ни странно, задумка стрелка оказалась верной. Кабель исчерпал свободную длину и, оборвав все пластиковые крепления, все же достиг крепкого, узлового соединения. Провод резко натянулся и с силой подбросил солдата вверх. С трудом удержав скользкий кабель, он ухнул и, ощутив в руках сильное напряжение, решился на последний, рискованный шаг. Сержант разжал ладони. Качающийся энергопровод остался в одиночестве, а Элаис пошел на стремительную, неконтролируемую посадку. С глухим стуком рухнув на спину, Марк стиснул зубы и попытался подняться. На свое счастье он упал спиной на довольно глубокий сугроб, поэтому, отделался лишь синяками и ушибами, но в глазах у него все равно потемнело, а вестибулярный аппарат дал сбой. - Охренеть... - натужно прошептал он, все же кое-как поднявшись на ноги. Понимая, что не заметить этот Великий Дамакский Прыжок бойцы СБ просто не могли, он с трудом заковылял прочь, сильно прихрамывая на левую ногу. Ну да, так ты далеко уйдешь, сержант Элаис... Каждую секунду опасаясь выстрела в спину, он, все же, смог добраться до ближайшего жилого дома, осознав, что сейчас со стороны дипкорпуса сюда несутся все Дамакские силовики. А еще он осознал, что из-за него операция оказалась на грани срыва... Обессилив, он привалился спиной к шершавой стене трехэтажного дома и попытался привести сознание в порядок. Получалось, однако, не очень - шум в голове так и не утих, боль в бедре все еще пульсировала, а мир перед глазами двоился. Тяжело вздохнув, сержант сделал два шага вперед, все-таки надеясь каким-то чудом уйти от преследователей, но тут случилось неожиданное. Кто-то сзади схватил его за шею и даже не дав возможности оказать сопротивление, рывком затащил куда-то вниз. Там было темно, а хватка была крепкой - это все, что смог понять оглушенный падением снайпер. Марк попытался вырваться и даже смог схватить врага за руку, обхватившую его горло, но его довольно грубо, но не агрессивно ударили по шлему и раздраженный женский голос прошипел: - Не дергайся, стрелок хренов! Они рядом...
Долгий путь по темным коридорам канализации Дамаки вовсе не доставил Вакориану приятных ощущений. В постоянном напряжении он ждал, что Руни, идущий на тридцать метров впереди, совершит ошибку и пересечет прерывающийся луч или столкнется с патрульным дроидом. Когда клон вернулся из первого прохода, на трудном участке, и нырнул во второй, все мускулы майора напряглись, СИБ-овец готовился действовать по обстоятельствам, что бы там ни было. Но смекалка клона помогла группе преодолеть трудный участок и добраться до тоннелей под зданием дипкорпуса. Тихо переставляя ноги на гладком бетонном полу, отполированном водой и лапками разных животных, майор крепко задумался над проблемой с их лейтенантом. С одной стороны, он очень хорош и нам повезло, что Руни в группе, но с другой... подозрительно хорош. Навыки превосходят навыки обычного клона, смекалка, общительность и стиль разговора - также. Что-то в нем есть знакомое, но неуловимое. Глаз с него нельзя спускать, а при случае хорошенько расспросить, когда не будет этого ждать! Впереди, на том месте, где значился вход в здание из тоннелей, возникла новая проблема: Руни замер у перекрестка, напряженно что-то слушая, а затем вернулся к Армусу, к которому уже присоединились Сейван и Элеттра. Доклад Руни вызвал новые подозрения и беспокойство майора. Он лично выдвинулся вперед и незаметно оглядел непонятных людей в черной униформе и трупы в броне СБ у их ног, после чего вернулся. Что это ещё за новые "гости"? Если они против сделки недобитков и повстанцев, почему они не с Империей? Или это Айсард послал другую группу? Что ж, оставим это на его совести. - Лейтенант прав, ситуация нестандартная, - шепотом сообщил остальным Вакориан. - Я предлагаю следующий вариант:*вырезано автором сюжета*.Но решение за мистером Нуором. Если вы решите атаковать, никаких светошумовых, лейтенант, она будет слыша в тоннелях лучше, чем выстрел из бластера. Лучше использовать возможности Силы мистера Нуора и ввести врага в кратковременный ступор сознания, чтобы приблизиться на расстояние надежного и бесшумного удара. Это если атаковать - мое предложение. Майор поудобнее перехватил DC-17m и стал ждать вердикта фаллиена.
Напоминаю, что сюжетный выбор уже сделан, ГМ-у нужно написать МП с его последствиями.
Фаллиен передал сержанту, что он присоединиться к группе "Тень" и повернулся к подошедшему майору. Выслушав его, Сейван кивнул майору и ответил: - Это будет проверкой, майор. Поверьте мне, в случае чего он не куда не денется. Что же до вашего предложения - я всё-таки придерживаюсь первичной схемы. Однако, я пожалуй буду держаться ближе к вам - так, на всякий случай. Группы расстались, "Тени" полезли на поверхность, а "Штурм" двинулся по канализации вперёд. Впереди вёл разведку клон, и вёл, надо сказать, умело. Он нашёл нетревиальный подход к обходу охранной системы, заставив фаллиена чуть заметно улыбнуться - выбор всё-таки был сделан правильно. Но внезапно он замер, сделав знак, потом двинулся вперёд, и вернувшись, доложил, что впереди двое, предложив их атаковать. Майор также высказал, предложив атаку, но более........... аккуратную. Сейван выслушав их, ответил: - Их всего четверо, так ведь, лейтенант? Полагаю, мы можем попытаться вступить в переговоры - мало ли, вдруг получим полезную информацию, а в случае чего лейтенант верно заметил - у меня есть мечи и Сила. Элл, будь добра отойди немного, я хочу стоять на границе действия "колпака" исаламири, когда буду вести переговоры. Лейтенант Руни - вы страхуете меня. Майор - вы страхуете нас и присматриваете за Элл и тылами. всем всё ясно? Тогда вперёд. План был хорош, однако увы, неудачен - едва увидев Сейвана, эти друзья Сирии открыли огонь, правда, метились не в Сейвана, а в метнувшегося вперёд клона (до этого Руни держался в тени и был незаметен). Клон получил ранения и упал, но "чёрные" так и не поняли, какую ошибку они совершили - активированный световой меч, который фаллиен метнул в их сторону в замкнутом пространстве выкосил всех четверых. Сейван присел возле упавшего клона, перевернув его на спину и стянув шлем. Раны у него были очень скверные, с ними он не протянет и двадцати минут. Лечить его у фаллиена не было сил - их нужно было беречь. Но подлечить - вполне. кажется, клон потерял сознание, и мечту "погулять" в его сознании пришлось временно забыть. Тем не менее, Сейван сосредоточился, при помощи силы запуская некоторые системы организма клона, и немного реанимируя его. Конечно до полноценного заживления ещё очень и очень далеко, но клон не умрёт в ближайщее время - и это уже положительный результат. На секунду клон пришёл в себя, взгляд стал немного осмысленный, и фаллиен смог ненадолго скользнуть в его сознание. Ничего путного он там не выяснил, зато подтвердилась догадка Сейвана и фаллиен тихо прошипел клону на ухо: - Спи, клон. Я немного подлечил тебя - но тебе нужно набраться сил. Учти - я сделал это только ради мисс Восканн - она очень полезна мне, и не хотелось бы расстраивать её твоей гибелью. А теперь спи, клон. Клон уснул, а Сейван встал, и сказал майору и Элл, стоявшим чуть в отдалении: - Задерживаться здесь я смысла не вижу. Майор, помогите мне с трупами. После того, как трупы были заныканы по тёмным закоулкам - это не заняло более двух минут, Сейван и майор подхватили клона и потащили его вперёд. К счастью, вскоре они обнаружили небольшое помещение, по пыли было видно, что его давно уже не посещали. Положив клона на стол, с которого смахнули пыл, клона, Сейван повернулся к майорам: - Ну что ж, Армус, Элл, похоже плану требуется некоторая корректировка. Есть предложения?
Пожав плечами на возражения майора, Эллетра безразлично отошла от мужчин. Она уже высказала свое мнение на сложившуюся ситуацию, а слушать аналитика группы или боевого офицера - это был выбор Сейвана. Все же он глава операции и лишь ему решать то, как она пройдет. Проверив надежно ли закреплен был виброклинок и бластер, скорее спортивной чем боевой модели, девушка приосанилась и смерив компаньонов своим обычным надменно-безразличным взглядам приготовилась слушать Нуора и его решение. Распоряжение фаллиена вызвало у девушки некоторое удивление. "Вызвал к себе Энру,Варокиана...ну а я? Что же ладно, я тебе это припомню, дорогой...хотя, может он просто хочет пожурить майора." - истину аристократка так и не узнала, ибо подслушивать их разговор она не ставила себе целью, а на копошение приготовления Тиал к заданию не обращала ровным счетам никакого внимания. Наконец темный джедай объявил свой план,группе суждено было разделится на две команды ,причем команда шедшая по канализации, шла маршрутом предложенным Элл, что несколько льстило самолюбивой аристократке. Хотя ее предложение было основано на выводах, к котором она пришла, маленькая личная победа ее несомненно радовала. С вежливым кивком приняв программы,которые пред своим выходом на поверхность ей скинула мисс Воскан. С многими из них майор уже работала,по долгу службы,все же личная переписка сотрудников СБЦ вскрывалась с помощью именно этого пака программ, да и талантливая от природы, довольно смекалистая Эллетра немедленно приступила изучать те немногие детали, которые она никогда не использовала на практике, хотя в теории более или менее была знакома с этими нюансами. "Впрочем не думаю,что тут все будет так просто...Взломать и все.Ха!В КНС работают далеко не идиоты..." - блондинка переключила инструментрон в режим рации, все же Сейван поручил ей поддерживать связь и она с этим справится блестяще,коли уж он так сомневается в ее профессионализме. " Почему если...я веду себя соответственно праву рождения - я избалованная принцесса-девчонка,способная давать временами дельные советы и таскать эту мерзкую ящерицу? Мне вполне хватило такого отношения со стороны, Армуса..." - чуть обиженно поджав губы, майор терпеливо держала довольно мерзкую на ощупь исаламири, с трудом сдерживая, чтоб не кинуть ее в Сейвана или не запихать за шиворот майору или клону. Но внешне раздражение Эллетры не проявилось совершенно никак,а из пущей вредности,девушка напряглась и соорудила,что-то наподобие ментального щита, скрывая свои истинные чуства, но пусть этот чешуйчатый если захочет полазить в ее голове, то испытает пару неприятных уколов. Терпеливо ожидая клона отправленного на разведку и видимо, что-то нашедшего,раз так долго торчавшего в этих треклятых тонелях. На взгляд Сейван брошенный в ее сторону, блондинка мило улыбнулась, еще доставлять ему удовольствие своим плохим настроением. Пусть дальше думает,что все в порядке... "Истиный монарх - Пример всем,спокойный,непроницаемый,великодушный и доброжелательный.По крайней мере внешне..." - девушка лишь досадливо заметила, что на перекур времени нет, да и "ценный" груз не даст такой возможности, а организм как ни странно требовал. Впрочем от мрачного осмотра своих вредных привычек, майора отвлек клон вломившийся в зал с каким-то крысенышем в руках, что-то пробурчал Вакориану и так же быстро убежал в неизвестном направлении, заставив троицу,в изумлении проследовать за ним. Как ни странно, но оно того стоило, трюк с крысой сработал и жестянки унеслись в соседний тоннель, позволив группе прошмыгнуть в освободившемся проходе. "Не так плох. Умнее, сильнее, смекалистее других клонов. Да и язычек у него,что надо, коли так нагло говорит с командованием. Еще и внимание Энры. Итог:хороший профессионал, но чую, что-то...не то. Запись на будущее - присматривать. - мысленно подметила Элл, слушая доклад клона и их с майором предложения. Эта "камрады" могла бы быть полезны, неспроста они здесь торчат и разговоры о СБ... новые союзники? Возможно. Рискнуть точно стоит,слишком агрессивная среда окружала имперцев. - Считаю,стоит рискнуть начать переговоры,если возможно. У нас и так мало союзников и ресурсов.. .Но это мое личное мнение, кадрового, штабного, офицера. Решать исключительно вам Сейван и вам мессир Вакориан. - шпильку с присваиванием незаслуженного титула майору и опущением титула Эллетра выдала лишь чуть более приподнятой светлой бровью и смеющимися, злыми голубыми глазами. Выслушав план Нуора и вновь заметив,что все же он придерживался позиции переговоров, блондинка уже засомневалась, но все же занесла это в список "Приятные совпадения в жизни Эллетра фон Штрайдер-Франке". Реакция трубочистов солдат в черном доспехе была агрессивна, стоило им увидеть Руни и Сейвана. На мгновение у девушке замерло сердце, темный несомненно был готов к такому повороту, но все же... великих мастеров-джедаев расколотила толпа безмозглых клонов, а армию, весьма развитых и умелых вояк гунганов едва не погнала армия балванок-В1(прим.Эллетра девочка образованная, гуманитарий - историю учила в том числе).. Но снаряды угодили в руки, рухнувшего, как сперва показалось блондинке на смерть... Жестокосердная аристократка к этому отнеслась странно: с практической стороны - они могли лишится грамотного бойца и это было совершенно лишним, и частично вина на ней, что могло повредить безупречному личному делу, с другой - Энра была достойна большего, чем коротко живущий клон, хотя... с другой стороны, если такая женщина что-то в нем нашла, он действительно интересен и стоит ее внимания. Об Энре майор была вполне уважительного мнения, происхождения киффарки она не знала, но как личность и профессионал она была очень симпатична и несомненно, если они выйдут отсюда живыми - то удостоится лестной характеристики с ее стороны. Сейвану лишь оставалось аплодировать, головорезы развалились на две части и рухнули на пол. Сейван склонился над клоном и, что-то зашипел, проводя по предполагаемой ране ладонями - лечил. Если уж так возился Сейван - то дело было плохо, хотя судя по всему клон будет жить. Пока мужчины прятали тела, Эллетра склонилась над клоном и покопавшись в рюкзаке выудила длиннющий, дорогой шарф(7000 кредитов - цена хорошей брони на черном рынке.) и чуть приподняв тело клона терпеливо обматала грудь безчуственного солдата,прошептав: - Как же ты так...сразу видно - простолюдин,так развалится,ты еще Энре живым нужен...ты просто не имеешь права сдохнуть... - прошипев это, девушка неумело завязала бант из шарфа, импровизированная перевязь была готова и клон напоминал некий сувенир, что не могла не подметить майор, чуть усмехнувшись и встав, спешно прикурила приближаясь к Сейвану и Вакориану мягкой, женственной походкой. Видимо Сейван соизволил позвать и ее для корректировки плана. "Ну ладно,пусть в этот раз первым план предлагает мистер, "я-все-знаю-лучше-всех", а я послушаю и свяжусь с Энрой..." - подумала Эллетра, настраивая датпад на связь. - Мисс Воскан? У вас все в порядке? У нас тут инцидент,Руни ранило, - девушка выдержала паузу, не могла себе не позволить чуть чуть помучать ближнего своего и продолжила, - Но все в порядке,жить будет. Прием?
Сейван принял решение вступить в переговоры. Майор, в принципе, был согласен с тем, что с этими людьми в черной броне стоит попытаться вступить в контакт, но сомневался, что они не станут стрелять при виде их группы. Ведь Руни сказал, что им приказано защищать люк от "диверсантов Империи", то бишь нас. И откуда они знают, что мы именно имперцы и что мы в тоннелях? Даже те, кто преследовал нас на подходе к городу, не могли знать точно. - Я готов, мистер Нуор, - кивнул командиру Вакориан, ожидая, когда фаллиен с клоном пойдет говорить с "черными". СИБ-овец остался на месте, страховать остальных и прикрывать Элеттру, а Сейван с Руни направились вперед. Однако, все пошло наперекосяк: у "черных", видимо, был приказ стрелять на поражение и лейтенант первым попал под раздачу, рухнув на пол с черными, жжеными ранами от бластеров. Майор уже вскинул DC-17m, чтобы встретить врагов, когда словит заряд и Нуор, но ящер оказался не промах. Одним броском меча он уничтожил всех четырех "черных", неудачно вставших в тесном проходе. Вот только выстрелы противников и гудение светового меча гулким эхом разнеслись по тоннелям и не услышал их только глухой. - Прощай, конспирация, - сухо прокомментировал Вакориан. Когда он и Элеттра подоспели на место схватки, Сейван уже занимался раненым клоном. Выглядел Руни очень неважно и грозил покинуть группу в самом скором времени. На несколько мгновений задержав взгляд на распростертой фигуре, скорчившейся во вспышке боли, майор кое-что вспомнил... Помещение с серыми гладкими стенами, стул в центре, а на нем истерзанный человек. Точнее, клон. Вокруг кружат пыточные дроиды, управляемые мной, рядом стоит ухмыляющийся наемник, член особой группы, и киффарка, отвернувшаяся от кровавого зрелища. Фигура клона, который отказывается сдавать своих товарищей извивается в оковах, а затем, когда боль и препараты окончательно затуманивают его разум, клон отключается, бессильно обмякая на стуле. У него множество ран, и увечий, по телу струятся темные ручейки крови, подбородок покорно уткнулся в грудь; над клоном хлопочет медицинский дроид, как сейчас Нуор над Руни, ведь нам не нужно, что пленник умер, забрав все секреты с собой. Дежавю длилось совсем недолго, но Армус вздрогнул от предположения, которое возникло само собой. Клон-дезертир, дерзкий на язык, любовная связь с Энрой... А что, если... Нет, быть такого не может! Третий раз подряд встреча в таком кругу? Судьба, конечно, имеет странное чувство юмора, но это черезчур. И как дезертир мог опять оказаться в армии Империи? Если только... нет, вряд ли. Но делать выводы рано. Вот выберемся отсюда и тогда, лейтенант Руни, ты пройдешь полную проверку! Вакориан прошел мимо ящера и клона, к телам "черных". Точнее, к тому, что от них осталось. Зрелище было неприглядное, но майор, равнодушно переворачивая истекающие кровью части тел, шарил у них по "карманам". Улов был невелик: боевое снаряжение, всякая бытовая мелочевка. Однако, в разгрузке, которая висела на туловище без головы, но с золотой полосой на плече, Вакориан нашел КПК и комлинк. Видимо, это был командир отряда. В этот момент Сейван сказал помочь ему оттащить Руни в техническую комнатушку дальше по тоннелю и когда вся группа "Штурм" в полном составе оказалась там, обрисовал сложившуюся ситуацию и поинтересовался предложениями. В этот же момент Элеттра решила выйти на связь с Энрой и разговор пришлось прервать, пока Штрайдер говорила с киффаркой. Армус же в это время включил КПК командира "черных" и удивился тому, что оно не было даже запаролено. Однако, ничего полезного в устройстве не нашлось: всего лишь планы Андерры, схемы коммуникаций и голографический глобус Дамаки, без каких-либо отметок. "Черные" серьезно относились к конспирации. Неожиданно, наверху раздался сильный взрыв и с потолка осыпалась пыль. Прислушавшись, трое имперцев явственно различили наверху, возле здания дипкорпуса, звуки перестрелки. И при том, довольно неслабой: канонада пробивалась даже в тоннели. Сложилось впечатление, что там идет настоящая война. Вот только, кого с кем? Только Армус открыл рот, чтобы спросить, как пискнул комлинк командира "черных": - Внимание, отрядам Е11-18, план действий "Гамма", - раздался спокойный, ровный голос, слегка искаженный помехами. - Всем прибыть к дипкорпусу для оказания поддержки делегации демократов. Как поняли? Видимо, это был общий канал потому что сразу же раздались подтверждения от командиров групп. Вакориан быстро выкрутил настройки комлинка таким образом, чтобы его голос был сильно искажен помехами и, дождавшись пока все командиры выскажутся, присоединился к ним, назвав номер группы, который не говорил никто из Е-11-18: пятнадцатый. - Ну и что это? - поднял брови СИБ-овец, отключив переговорное устройство. То, что творилось наверху явно не вписывалось в границы логики, без дополнительных сведений. - Майор Штрайдер, что там у "Теней" происходит? Что они видят?
Чего не ожидал бравый бывший КНСовец, так это нападения СБ, это же какими нужно быть идиотами, чтобы после крупной атаки неизвестного врага атаковать тех, кого сами же и пригласили? По сути они являлись посредниками в создании это альянса между ПБР и КНС, также за подобную услугу в новом объединении должны были подготовить тёплое место для Дамаки. Теперь же единственное что ждало планету это орбитальная бомбардировка и несколько сдвинутых с орбиты астероидов. Ресурсов тут много, но дроиды и без этого способны справиться с добычей полезных ископаемых. Впрочем, бывший адмирал не шибко радовался, так как в случае неудачи наверняка останется дохлым трупом.
Подобные мысли пронеслись за несколько мгновений до того, как стало ясно, что выбранная стратегия обороны не совсем удачная. Дроиды стеной шквального огня удерживали позиции, но СБ шаг за шагом используя все доступные укрытия и уловки продвигались, когда была возможность исключить потери, либо свести их к минимуму. Тут стоит заметить, что как назло один из дроидов медиков (видимо СБ постаралось, так как данный дроид принадлежал госпиталю Дамаки) вколол ему порядочную дозу обезболивающего (большую чем нужно, после контузии и близкого взрыва), только вмешательство одного из наёмников помешало медику убить адмирала. Впрочем, подобная смерть была бы не такой уж и плохой…
Из-за своего положения Керр не смог отдать приказ о немедленном прорыве, на встречу с силами ПБР, оставшиеся наемники, и охрана решили удерживать позицию, послав сигнал о помощи внешнему гарнизону. Джозеф не знал, что именно произошло, он слышал какие-то крики, выстрелы и последнее что он видел были два странных трупа, к которым свалился ещё неймодианец. А потом дурман окончательно завладел разумом Керра и он отправился в очередной раз переживать, то прошлое, возвращения которого жаждал и которое ненавидел одновременно.
Принятое решение держать оборону (4 против 2) оказалось спорным, так как привело к блокированию делегаций, на что и рассчитывало СБ Дамаки.
В ходе штурма при защите обеих делегаций (также 4 против 2) были убиты двое делегатов бывшей Республики и один представитель КНС, оставшиеся двое неймодианца (Гемо Рой и Гано Рей) оказались пленёнными. Несмотря на то, что положение дерьмовое, союзнические обязанности (защита делегаций) были выполнены согласно всем пунктам договора. Подтверждением выполнение договора служит выживший и спасённый делегат Республики, который был непосредственным свидетелем того, какой сложной была оборона, позволит преодолеть возможное недопонимание между бывшими руководствами КНС и Республики. Обе структуры продолжили переговоры не смотря на произошедшее на Дамаке. Однако вскоре должен прийти приказ о дальнейших действиях, пока происходит откачка Керра от снотворного.
Первый приказ: захват космопорта силами второй развёрнутой роты дроидов (в игру входит Караф Мао), а также активация всех доступных боевых единиц, имеющихся в распоряжении Лиги Свободных Миров.
Сообщение сержанта зажало группу "Теней" в жестких временных рамках; какие-то жалкие пара минут не оставляли места для размышлений, но в условиях ситуаций, перстреющих вариативностью неудачных исходов, решения нужно было принимать мгновенно. Мысли замелькали одна за другой, преобразуя хаос первичного осмысления в логическую цепочку общего плана действий. Даже если майор и ошибался в своих опасениях касательно Элаиса, соваться всей группой в возможную ловушку всё равно было бы опрометчиво, кроме того, здесь, наверху, имперцам следовало бросить свои “Тени” на многие направления. Энра поставила портативный передатчик на землю и передала Хэнку сумку c несколькими термодетонаторами, после чего вдогонку сунула ему и свою исаламири, расставаясь с ящеркой не без сожаления – кто ещё обеспечит такой "зонтик" от "силовой" бури. - Полковник, мисс Анарра, вам снова придётся спуститься в подземные коммуникации в точке, отмеченной на нашей карте майором Штрайдер-Франке, - в условиях спешки киффарка впервые без запинки выговорила фамилию их аналитика. – Возьмите термодетонаторы и заминируйте подступы к космопорту и центр управления полетами прямо оттуда, это наша приоритетная цель. В само здание не суйтесь, пока мы не получим чёткую картину происходящего в округе. Глава вашей подгруппы – полковник Хэнк. Удачи. "Да, у меня не республиканская армия, и потому клоны командуют адептами Силы, а не наоборот", - усмехнулась про себя Энра, представив возможное недовольство Анарры. Впрочем, Тиал – пассия Армуса Вакориана, а значит, рассудила киффарка, она и так привыкла к жёсткому доминированию над своей персоной. Восканн прихватила передатчик и припустила по указанным Элаисом координатам со скоростью голодного лампроида: его новое сообщение, частично урезанное помехами, сократило отпущенное время еще больше. Первый патруль ей удалось обойти именно в тот момент, когда его маршрут уже поворачивал в упомянутую сержантом точку. По мере приближения к кварталу вокруг дипкорпуса уверенность Энры таяла и снова леденела дурным предчувствием под пронизывающим ветром Дамаки. Однако, сидя в укрытии, киффарка наблюдала через свой визор некую хаотичность передвижения патрульных, а также отметила тот факт, что к корпусу стягивается подкрепление. Подгадав очередное "окно", Восканн перемахнула через металлический заборчик и спрыгнула на пустую заснеженную лестницу, уводящую в цокольный этаж на первый взгляд безлюдного здания. И оттуда ей открылась фееричная картина, достойная номера артистов на трапеции корусантского цирка: некий бедолага, судя по ряду косвенный признаков, тот самый обнаруженный сержант, болтался на энергопроводе по произвольной амплитуде, как детская игрушка на резиночке: то вверх, то вниз, рискуя навлечь на себя, как и на сидящую неподалёку киффарку, приветливый бластерный огонь службы безопасности. К фасаду здания уже подтягивалась группа бойцов, когда мужчина наконец отпустил несчастный провод и мешком рухнул на сугроб, примяв его по всей внушительной площади своей бронированной спины. Кое-как поднявшись, он отполз и встал на нетвёрдые ноги; мужчина побрёл в сторону ближайшего дома и привалился спиной к бетонной перегородке, скрывающей под собой лестницу в цоколь, где и нашла себе укрытие киффарка. Тихо подобравшись к нему со спины, она быстрым движением цепко ухватила Элаиса за шею и опрокинула вниз, протащив до самого конца пролёта и позволив сержанту ощутить на своих боках каждую ступеньку. Вероятно, поэтому его реакция была далека от молниеносной, но в темноте полуподвального помещения он всё же сумел вывернуться и крепко сжать её руку, прижав наёмницу к бетонному полу, за что тут же получил по макушке шлема. Их пыхтение и мышиная возня могли привлечь прибывший патруль, и Энра, заученным приёмом скинув с себя далеко не лёгкое тело снайпера, зажала локтём его шею. - Не дергайся, стрелок хренов! Они рядом... Нотки раздражение сделали её шёпот похожим на шипение исаламири, и киффарка затихла, прислушиваясь ко звукам наверху. Однако приглушенные голоса стихли, и тишину нарушили звуки перестрелки, причём весьма оживленной. Восканн решила не дожидаться, пока кто-нибудь к ним спустится – сам, или же с ускорением извне - и резво вскочила на ноги, рывком дёрнув сержанта за собой. - Шевелись, воздушный гимнаст, пока нас не засекли. Энра пробежала полуподвальное помещение и выскочила на чёрный ход, по которому поднялась на второй этаж; на лестнице им не встретилось ни души, и, осторожно выглянув в узкое окно, она поняла, почему никто из жильцов и носа не высовывал: улочки вокруг дипкорпуса захлестнули стычки между бойцами СБ и дроидами. “Дело дрянь, - подумала Энра, растеряв все свои прежние соображения насчет того, как ей теперь пробираться через эту толпу – сержант и дипкорпус были не единственной причиной её визита. – Впрочем, и в этом можно найти свои плюсы”. На визоре замелькали показатели расстояния до цели – городского коммуникационного центра, расположенного по соседству с дипкорпусом; из здания выскочили охранники, и их смыло волной общих беспорядков. “Да, плюсы есть”. - Мне надо прогуляться кое куда, - сообщила она сержанту, все еще раздосадованная, что такое удачное прикрытие их агента накрылось бронзиумным тазом. – Продолжай наблюдение и держи связь по комлинку. СБ сейчас явно не до тебя, но все может измениться. На полпути к выходу встроенный комлинк Энры громко крякнул прямо в ухо, и в эфир пробился бодренький голос Эллетры c сообщением о ранении Руни. В ответ аналитик услышала много новых киффарских слов, к счастью, за пределами Киффекса неизвестных. - Майор, ситуация накалилась. Нам важен каждый боец, - на бегу чеканила Восканн. - Постарайтесь приложить максимум усилий, чтобы его состояние не ухудшилось, - киффарка прекрасно знала, что Вакориан с клоном церемониться не будет, и ей оставалось рассчитывать лишь на то, что Эллетра как аналитик оценит все риски потерь среди личного состава. – Докладываю по ситуации: Хэнк и Анарра спустились обратно в коммуникации и движутся к космопорту, как и планировалось. Я встретилась с агентом, он сохраняет роль наблюдателя. Вокруг и, похоже, внутри дипкорпуса имеют место вооруженные столкновения между силами службы безопасности и дроидами. Я пока видела модели B1 и B2, но, возможно, это еще не все. Сама двигаюсь по направлению к коммуникационному центру для дальнейшего выполнения инструкций. “А ведь прав он был, когда говорил, что везение не длится вечно, - раздражение девушки обгоняло все прочие мысли: в произошедшем она видела и свою вину. - Только странно, что майорша решила немедленно оповестить меня об этом – обычно никто потери среди клонов не считает, а тут прям личный доклад”. Ответ напрашивался сам собой, но Энра предпочла об этом не думать.