Время действия: после окончания сюжета "Цена Жизни";
Влияние на ФРПГ: основной сюжет;
Описание места действия:
Астрономические данные:
Регион: Внешнее Кольцо,
Система: Система IG-78,
Солнца: 1,
Расстояние от Центра: 78 000 световых лет
Физические данные:
Диаметр: 3700 тыс. км
Атмосфера: пригодная для дыхания, с лёгкой примесью инертных газов,
Тип ландшафта: • Ледяные равнины • Горы • Высокие пики абсолютной мерзлоты • Глубокие расщелины на экваторе
Основные постройки: • Наблюдательные станции на полюсах • Столица "Андерра" • Космопорт, неподалёку от столицы • Индустриальный центр промышленной переработки минералов • Центральная шахта огромной глубины • Мелкие поселения вдоль экватора • Перевалочная база контрабандистов на южном полюсе
Подробное описание места действия: Дамака - маленькая ледяная планета, расположенная за дальним рубежом, во внешнем кольце. Почти за полторы сотни лет до ЯБ её обнаружила экспедиция глав-даль-разведки и нанесла на карту галактики как ничем не примечательный кусок скалы с атмосферой, без каких-либо перспектив для развития. Только через десятилетие, когда на Дамаку прибыли отчаявшиеся геологи из мелкой компании, находящейся на грани банкротства, они обнаружили то, чего не заметили разведчики, высаживаашиеся на полюсах: вдоль всего экватора планеты, в нижних слоях литосферы, на дне гигантских расщелин залегали гигантские залежи редкоземельных и драгоценных металов. Залежи были колоссальны, но компания "Экфель" не стала спешить трубить о своём открытии, сохранив его в тайне. Сначала, с помощью небольших работ, они добыли достаточно сырья для постепенного выравнивания своего финансового положения, а немного позже основали на планете колонию. "Официально", поселенцы занимались добычей малых пластов, истинный колоссальный размер залежей держался в строгой тайне. Владелец компании не стремился к сверхприбыли, как и его преемники и за прошедшую сотню лет секрет Дамаки так и не выплыл за пределы планеты. Колонисты основали два города, множество мелких поселений, но рост населения ограничивался, а добыча по прежнему велась малыми темпами, не привлекая внимания Республики и сверхкорпораций. Дамака так и оставалась бы тихим и незаметным поселением, если бы не установление Нового Порядка. Вскоре после становления режима Палпатина, правящая верхушка сменилась и новые лидеры посчитали, что им стоит не скрываться, а наращивать финансовую мощь за счёт полезных ископаемых. Были построены несколько сверхглубинных шахт, а часть средств от добычи пошла на тайное спонсирование противников Империи. Но долго это продолжаться не могло: Дамака привлекла внимание СИБ в самый неподходящий момент...
Брифинг для всех:
Лорд Вейдер стоял на палубе ИЗР класса "Император - "Надзор" и наблюдал за манёврами эскадры над верфями Фондора. Непроницаемая маска повелителя тьмы, сложенные на груди руки и тяжёлое дыхание изрядно нервировали офицеров на мостике, которые опасливо косились на ситха. Вейдер чувствовал их страх, но и не думал покидать мостик. О чём размышлял лорд ситхов, было неизвестно никому, но офицеру связи, который вынужден был потревожить Вейдера, было явно не по себе. - Милорд, как вы и приказывали, соединение установлено, вам нужно пройти в комнату гиперсвязи. Не ответив ни слова, ситх ещё некоторое время смотрел на передвижения кораблей, а затем резко повернулся, всколыхнув полы чёрного плаща, и направился к выходу с мостика. Когда он покинул зал, раздался общий вздох облегчения. В комнате гиперсвязи Вейдера уже ждали двое: гранд-мофф Таркин и директор Айсард. Разумеется, не лично, а в виде синих голограмм в полный рост. Таркин как всегда был в слегка раздражённом состоянии и, положив одну ладонь на подбородок, устало смотрел на повелителя тьмы, а руководитель СИБ в пресущей себе манере сохранял непроницаемое выражение лица. - Докладывайте, Айсард, - кивнул Вейдер. - Вы хотели сообщить мне и гранд-моффу о чём-то очень важном. - Да, сэр, - начал директор. - Не так давно мне стало известно, что недобитки конфедератов и тайное прореспубликанское объединение, после операции на Куате начали искать способ создать союз против Империи. Это неудивительно, когда-нибудь такая мысль должна были придти в их головы, но теперь мы знаем немного больше: делегации от обеих сторон, в составе влиятельных руководителей и от тех и от других, намерены встретиться на планете Дамака. - Дамака? - подал голос Таркин. - Недавно стало известно, что власти этой планеты скрывали от нас информацию о своих огромных месторождениях и я хотел направить туда гарнизон. - Именно она. Нынешняя власть на планете тяготеет к контримперским объединениям и предоставила КНС и республиканцам нейтральную территорию для встречи. - Этого союза нельзя допустить! - рассёк рукой воздух гранд-мофф. - Шпионская сеть республиканцев и ресурсы недобитков могут доставить нам немало проблем. Как, например, "инцидент" на Куате. - Именно поэтому я поручил директору Айсарду разработать план операции, - вздохнув, произнёс Вейдер. - Таркин, Император приказывает вам оказать полную поддержку СИБ силами флота на дальних рубежах. - Это не понадобится сразу, милорд, - возразил Айсард. - Для начала на Дамаку будет отправлена группа специалистов. - Меня это уже не волнует. Вы двое ответственны за операцию, а я лично буду наблюдать за ей завершающей стадией, поэтому постарайтесь не подвести меня. Прервав связь, Вейдер направился в свою специальную камеру, где он мог снять шлем и передохнуть.
1) этот сюжет будет построен уникальным образом по разработанной мной системе сюжетных развилок. В определённые моменты игры будет выкладываться т.н. "Специальный пост", который всякий раз будет давать каждой из команд два пути продвижения вперёд. Выбор будет влиять не только на дальнейший ход сюжета, но и на окончание сценария. Схема этих развилок уже готова. Т.е. мы видим нечто вроде нелинейной RPG, в котором есть общая сюжетная канва, но с большим количеством ветвлений и несколькими разными концовками. Какой из путей будет выбран и чем всё закончится, зависит только от игроков. 2) некоторые выборы могут иметь как краткосрочные, так и те последствия, которые дадут о себе знать в будущем. 3) троллинг друг друга авторами персонажей в игре запрещен, как вредящий и приводящий к холивару. Максимально разрешенный уровень, при сильной необходимости для отыгрыша, одно-два предложения на пост.
Фаллиен понес Эллетру на руках, отчего Энра едва не соскользнула с отвестной лесенки в зловонную жижу от удивления. "А она не промах, дамочка умеет найти подход к экзотам, - подумала киффарка, вспоминая такого холодного и невозмутимого Сейвана на Дантуине. – Прибрала к рукам до последней чешуйки, поди еще и веревки из него вьёт". Командир их отряда, да и всей операции, вручил ей своего исаламири, поскольку руки его были заняты драгоценной ношей, и ящерка под курткой, лишившись опоры, впилась Энре коготками в шею, оставив пару царапин. Кое-как удерживая зверьё, чтобы никто не выпал, Восканн зашагала вдоль по узкому проходу, стараясь поменьше влипать в дерьмо. В прямом смысле. В условленном месте "Торгашей" вскоре настигла группа "Жало в попе", и Энра не смогла сдержать радостную улыбку, когда заметила, что прибыли они в полном составе. Однако вскоре улыбка плавно уступила место недоуменному выражению, когда киффарка рассмотрела их поближе: то, что она сперва приняла за грязь, оказалось продуктами жизнедеятельности местных жителей. "А чему я удивляюсь, - подумала она, провожая взглядом вереницу измазанных этой прелестью соратников, устремившихся к стенной трубе, откуда била бодрая струя воды, под которой до этого Энра ополоснула ботинки. – Мы не в садах Альдераана. Хотя сколько сама по канализациям ни лазила – заплывов в каловой массе все же делать не приходилось". Пока все дружно отмывались, наемница сняла куртку и ее ящерка резво переползла на плечо, вторая же осталась в руках; "могучая кучка" оперативников с темным джедаем поделились соображениями касательно дальнейших действий, и хотя Энру, в общем-то, никто и не спрашивал, она все же по старой привычке вставила свои пять кредитов: - Думаю, мистер Нуор совершенно прав, разведка не повредит, а идти на неоправданный риск не стоит. ИСБ-шники разобрали своих экзотов и разошлись по углам, а в сторону киффарки отбился Руни, который смотрел в пол, потолок, на сидящую на ее плече ящерку – куда угодно, только не на нее саму. Попытка клона рассеять своё внимание на посторонние вещи была киффарке вполне понятна: всем известно, что форсъюзеры всегда норовят залезть всем вокруг во все места со своей Силой, за что их большинство и не любит. На лице девушки промелькнула тень улыбки – зверушка на ее плече позволяла отпустить эмоции без боязни, что их полёт прервет чья-то аномальная проницательность. - Это? А, это местная канализационная крыса, - ответила Энра на вопрос заинтересовавшегося клона. – Шутка. На самом деле это самый эффективный член группы, я на полном серьёзе. Так что притащили мы сюда свои задницы, а его мы принесли. Окружающие не проявляли к их беседе никакого интереса: майор с твилеккой за шумом воды их и слышать не могли, а фаллиен с главной блондинкой Корусанта были заняты друг другом. Хэнку же, похоже, и вовсе ни до кого не было дела. Восканн перестала созерцать окрестности и подняла глаза на Руни, поймав наконец его взгляд. - Это исаламири, - продолжила она. – Животное, способное нейтрализовать влияние Силы вокруг себя. Иными словами, одаренные не могут применить против вас свои умения, пока рядом с вами эта ящерка, - Энра подмигнула клону и погладила мохнатого зверька по шерстке. – Только не надо его тыкать пальцем, вы его пугаете, лучше погладьте. “Питомец” перестал шипеть и довольно растянулся на Энре. Киффарке так хотелось обо многом спросить, многое рассказать, причем все эти разговоры провести далеко не в первую очередь, даже несмотря на столь неподобающее место, но все равно ограничиваться приходилось в целом нейтральной светско-канализационной беседой. - Я смотрю, на долю вашей группы выпало немало… испытаний, - девушка кивнула на маленький не до конца отмытый кусочек на щитке клона. - Как все прошло? Надеюсь, - Энра перешла на едва слышный шёпот и улыбнулась, - кулет снова не пострадал?
Лензи аккуратно вытащил свой виброклинок из обмякшего тела врага.Очередной враг в черной униформе погиб при попытке ликвидации дипломатов КНС.Дурос стревожно оглянулся, однако похоже на все атака была отбита.Враги были довольно сложными противниками, но чего уж утаивать, большую часть "боя" Лензи занимался тем, что укрывад проклятых трусов неймодианцев.Они даже не могли притаиться в одном месте, и постоянно панически и с громким криком, бегали по всему помещению.Они зашпортывались за полы своих плащей, спотыкались об самые разнообразные предметы.Ловким, и быстрым убийцам не составляло труда за три секунды перетнуть все помещение, от одного конца до другого.К счастью, враги были слишком сосредоточены на послах, и не смогли пережить выстрелы из бластера в затылок.Последний враг, видимо решил подобраться поближе, однако был встречен летящим в него виброклинком. И сейчас,когда битва была закончена, один из послов по имени Гимо Рой встал из-за перевернутого стола. На его лице не осталось ни тени былого страха и паники.Было видно лишь самодовольность. -Я н'дде'ялся,ч'то,мм'ы будь'ем об'ьспечены ох'яной пон'ядежней!-с презрительным выражениям лица,сказал Гимо Рой. Лензи тут же пожалел, что не дал врагу в черной униформе убить посла, однако не ответил тому ни слова. Вскоре,корпус полностью перешл в руки КНС и СБ, количество охраны намного увеличилось, прибыла новая партия дроидов.Баакс, согласно приказу Керра, отправился чинить повреждения корпуса.С собой он взял инжинерную бригаду дроидов.Лензи приказывал чинить лишь самое важное, на мелкие повреждения интерьера он даже не обращал внимание.Были восстановлены разрушенные баррикады,силовые щиты.Также дроиды возобновили энергопитания во всех частях корпуса где оно было обесточено.Большие груды уламков были также расчищены.Лензи решил спуститься в технические помещения, и проверить что там. Окащавшись там, Лензи отметил их хорошее обслуживание, и то что они не подстрадали от атаки.Дурос,уже было собирался идти наверх,однако услышав сзади,по коридору механический писк,отпрыгнул подальше и лег на пол.Сзади раздался оглушительный взрыв который поглотил несколько дроидов-инженеров. Взрывчатка...Видимо враги хотели использовать ее как прикрытие во время отступления, чтобы ихние преследователи подорвались здесь. Отряхнув пыль с брони, Лензи начал отдавать приказы. Быстро,позовите саперную команду!Проверьте все помещение на предмет взрывчатки!,-закончив инструктаж дроидов, Лензи доложил обо всем Керру.
До точки назначения оставалось несколько метров. Анура слегка прихрамывала на левую ногу, ведя за собой послов Республики. Вторая стычка с неприятелем в черной броне произошла на этот раз не так хорошо для неё, как первая.
На их отряд, состоящий из трех человек, тогрута наткнулась почти внезапно. Проклиная не подоспевшее вовремя предупреждение от Элана Дайлена, она напала первой, чтобы не дать им начать стрельбу по послам. Первый противник слег через три секунды после начала боя, не успев уклониться от удара. Оставшиеся двое открыли по ней стрельбу. Анура быстро отступила к послам, чтобы отражать выстрелы в их сторону. И как раз вовремя. Один из отраженных выстрелов метил в сенатора Кворттера. Тогрута отражала выстрелы, надеясь, что врагу скоро понадобится перезарядка или хотя бы один из отраженных выстрелов попадет в них. Вдруг один из боевиков в черной броне бросил термозаряд к ногам Ануры. За долю секунды тогрута успела среагировать. Она применила Силу, чтобы оттолкнуть термозаряд в сторону боевиков, рискуя открыться на пару секунд. Прогремел взрыв и оставшиеся боевики отправились к праотцам. Однако кто-то из "везучих" успел все-таки попасть тогруте в левое бедро. Ранение оказалось не серьезным, но боль все же была. Стараясь игнорировать её, Анура повела послов дальше.
Вскоре послы в сопровождении Ануры дошли до убежища, где им не должна была грозить опасность. Пока послы были заняты трепом между собой, тогрута присела ближайший стул. Она осмотрела свою рану. На одежде красовалась небольшая дырка от выстрела, попавшего в левое бедро. Сразу за ней был ожог. Залечить рану бактой быстро не получится. Придется применить Силу. Так я хотя бы быстрее излечусь и буду в состоянии отразить атаку этих людей в черном, если они заявятся сюда. Анура поднесла правую ладонь к ране. Из ладони появилось слабое свечение и рана начала медленно затягиваться. Боль потихоньку стихала. Пока шел процесс лечения, тогрута связалась с Ирдо: - Ирдо, послы дошли до нужной точки в целости и сохранности. Я пока побуду с ними на тот случай, если ещё остались недобитки - Анура сделала короткую паузу и спросила - У вас там все в порядке?
- А-а, это такой аналог генератора помех, только для одаренных, - сообразил Руни, вспомнив lдень, когда он впервые столкнулся с этим явлением, продемонстрированным Джокером. В это время Энра поинтересовалась их прошедшими делами. - Майор не говорил, но мы тоже успели и пострелять, и в погоне поучаствовать. Но я пока что ничего... - продолжал говорить клон, когда заметил усмешливый взгляд наемницы, уставившейся ему на ногу. Заинтересованный клон последовал за направлением её взгляда и тут же отвернулся, всем своим видом выражая отвращение к увиденному. - Я сейчас. - пробурчал слегка позеленевший штурмовик, сглотнул подступивший к горлу комок и подставил под струю воды бронированную ногу, тщательно смывая остатки экскрементов с наколенника, так "заинтересовавшего" девушку. Смыв всё, Руни намного внимательнее осмотрел себя, всячески изворачиваясь и стараясь не пропустить ни единого, даже мельчайшего пятнышка. Завершив эту процедуру, он вновь подошел к Энре и продолжил разговор: - Вроде бы всё, да? Всё же не приличествует лейтенанту Великой Имперской армии ходить в г... Какой пример я этим показываю новым поколениям солдат и гражданам Империи? - задал клон риторический вопрос, на миг улыбнувшись девушке. - С другой стороны, и врагу не хочется показываться в таком виде. Всё же первое боевое задание, а я... Но нет ничего, к чему бы нас не подготовили. - ...Надеюсь, - Энра перешла на едва слышный шёпот и улыбнулась, - кулет снова не пострадал? Руни едва сдержал широкую улыбку от нахлынувших воспоминаний о том дне. Пытаясь сохранить серьезное выражение лица, Руни нахмурился пуще прежнего, т.к. даже рядом с "глушилками Силы" его с легкостью может выдать и неодаренным такая простая и искренняя эмоция, как радость. Но он всё же удосужился ответить ей шепотом, поглаживая разомлевшую на руках у киффарки ящерку: - Не волнуйся, на этот раз мне чуть не прострелили куда менее важную часть, - после этих слов он снял свой шлем с вентиля и показательно провел пальцем по выжженной лазером полосе на виске, говоря: Вот... Ещё бы несколько миллиметров - и не было бы тут сейчас с вами лейтенанта STL-8285/94713. Но это была бы приемлемая потеря.... для большинства здесь находящихся... Наверное. - Тихо произнес он, на мгновение заглянув Энре в глаза, после чего осмотрелся по сторонам. Все остальные не обращали на них никакого внимания. После этого он вновь обратил внимание на одну из исаламири, задремавших у девушки на руках. - С такими э-э живыми генераторами "Силового" щита беглых предателей-джедаев будет намного легче ликвидировать. Если мы их повстречаем, конечно. А так... командир Нуор и мисс Анарра будут не в восторге от такой компании. Они, кстати, не тяжелые, нет? Я имею в виду исаламири, а не командира Нуора и мисс Анарру. А то сбагрили этих животин на плечи хрупкой девушки...К тому же, был дан приказ отдыхать. Давайте мне одного, - предложил Руни, повесив шлем обратно и протягивая обе руки за исаламири. - А вы хотя бы сможете перекусить. Если не брезгуете местной... атмосферой и общей обстановкой. Кстати, мы же так и не познакомились по-человечески. Я ST... А у вас хорошая память на числа? - улыбнулся клон, вспоминая случай на имперском лайнере, - Тогда обращайтесь ко мне просто - Руни. Чем короче моё имя, тем меньше вы потратите времени в бою, обращаясь ко мне.
В который раз Энра отметила сильные стороноы генно-модифицированной внимательности: стоило ей только бросить взгляд, как клон тут же отыскал на себе единственный след, запятнавший достоинство его только что отмытой белоснежной брони, и уже через пару мгновений снова стоял перед ней безупречно чистым, что весьма диссонировало с дерьмовой, буквально, обстановкой – ещё больше из нее выбивалась разве что меховая муфта Эллетры. То, что Энра так запросто обменивается улыбками со штурмовиком, ничуть не тревожило её осторожность – Восканн была наёмницей, выпадающей из костной цепи армейской иерархии, и потому понятие субординации для неё носило условный характер, завязанный исключительно на взаимодействии во время оперативных мероприятий. А сейчас они были на привале, и потому младший по званию штурмовик для неё ничем не отличался от главы отряда – подобный её подход и прежде наблюдали как Нуор, так и Вакориан, и потому усмотреть в поведении охотницы за головами что-то странное повода не возникало, тем более внимание сих господ было сконцентрировано на их женщинах (хотя Энра была уверена, что майор был в состоянии заниматься любовью, изучать доносы и писать сводки одновременно, а про фаллиена даже фантазировать было страшно). Как бы то ни было, с игривого настроя её сбила только полушутливая демонстрация клоном своего едва не простреленного шлема; улыбка моментально сползла с лица девушки. - Это не смешно, - Эн поджала губы и снова сбавила тон. – В отличие от подкулетной части, пробитый череп не вылечишь бактой даже с таким "гением" полевой медицины, как я. Так что лучше поосторожнее Под тяжестью двух довольно-таки немаленьких тушек исаламири руки киффарки уже стали подрагивать от напряжения, и клон, очевидно, заметив это, предложил разделить её ношу. - О, будьте так любезны, - девушка оживилась и вручила лейтенанту самого крупного зверька, оставив себе лишь своего подрастающего любимца. – А то я скоро из наёмницы превращусь во вьючного мула. - Кстати, мы же так и не познакомились по-человечески. Я ST... А у вас хорошая память на числа? Из подсознания выплыли воспоминания о событиях на лайнере, над которым нормальные люди иронизировать бы не стали, тем не менее, клон улыбался, а у киффарки вырвался смешок. В конце концов, когда не можешь что-то изменить, остается разве что над этим нервно посмеяться, и потому в их жизни пустовало много места для чёрного юмора, да и судя по прошлым событиям, нормальными их обоих можно было назвать только с натяжкой. - Отвратительная, - ответила она. – Так и тянет запытать того, кто вынуждает меня их запоминать. Правда, с некоторых пор я пересмотрела виды пыток в отношении подобных лиц. Приятно... кхм... познакомиться, Руни, - девушка признала, что чувствует себя как во время девиантной ролевой игры "давай сделаем всё по-имперски". - Я Энра Восканн. Если у вас плохая память на буквы, зовите меня просто Эн. По мере общения клона и киффарки два сидящих у них на руках исаламири тоже попытались наладить контакт, правда, в отличие от своих владельцев, безуспешно. Ящерка Энры принялась шипеть, свирепо выдыхая воздух, после чего оттолкнулась от наемницывсеми четырьмя лапами, оставив ей еще пару болезненных царапин, и припустила по канализационному проходу в произвольном направлении. - Держите её! – киффарка резко сорвалась с места и скрылась в небольшом туннеле вслед за ящерицей.
- Приятно познакомиться, Э... - Держите её! - вдруг выкрикнула киффарка и резко сорвалась с места, преследуя шуструю исаламири, скрывшуюся в темноте канализационного туннеля, ведущего неизвестно куда. На первых секундах клон даже растерялся от неожиданности. Всё же бегать за ящерицами не входило в список его обязанностей, и как поступать дальше он не знал. Однако в следующее мгновение перед мысленным взором Руни предстали полчища отвратительных здоровенных плотоядных слизней, сточных червей-людедов и гиганстих дианог, чем-то похожих на аналог канализационных сарлакков, обитающих в подобных туннелях. Конечно, этих тварей там, скорее всего, и в помине не было, но сильная обеспокоенность щтурмовика за девушку, отправившуюся в одиночку в темный туннель не давала ему покоя. Крепко зажав переданную ему на хранение исаламири подмышкой и схватив бластерный карабин, Руни поспешил за Энрой. Несмотря на свои скромные размеры, ящерка девушки показала, судя по всему, выдающиеся спринтерские навыки, т.к. клону пришлось преодолеть добрую сотню метров извилистых и на удивление чистых туннелей прежде, чем он увидел киффарку, таки догнавшую зверька и пытавшуюся унять его пыл. Исаламири, еще немного посопротивлявшись, всё же успокоилась и перестала отчаянно царапаться, блаженно растянувшись у Энры на руках под действием её поглаживаний. Руни подошел к ней, хмурясь и улыбаясь одновременно. - Шустрая какая! Это я про вас обеих. - произнес клон. Исаламири на руках Энры подняла свою голову и громко шикнула то ли на Руни, то ли на ящера у него за пазухой, который лишь равнодушно взглянул на своего сородича. Нервную энрину исаламири, видать, устроила такая реакция и она спокойно уснула у неё на руках. Руни же осторожно посадил спокойного ящера себе на плечо. Тот не стал сопротивляться и не предпринял попыток убежать. Клон задумчиво хмыкнул. - Да уж... Сразу видно - у тебя еще совсем юная особь. Всё этим молодым не сидиться на месте, им претит само понятие стабильности и однообразности, им подавай путешествий и острых ощущений... Или всё намного проще - мой исаламири чем-то напугала твою. Клон оглянулся, посмотрев в сторону, откуда они прибежали и где находились остальные члены их группы. И вдруг Руни осознал, что ему абсолютно не хочется туда возвращаться. Тем более сейчас, когда предоставился такой удобный и редкий в нынешней ситуации момент - побыть наедине со своей девушкой и не опасаться быть при этом разоблаченными. Клон вплотную подошел к киффарке и обвил руками её талию так, чтобы не потревожить дремавшую у неё на руках исаламири. Учитывая, что в туннелях любое даже негромко сказанное слово тут же отдавалось шумным эхом от металлических стенок, Руни перешел на шепот: - Знаешь что? К ситхам всех этих имперцев, джедаев, мятежников и прочих, кому спокойно в мире не живется. Давай возьмем и просто сбежим? Прямо сейчас, а? Угоним здешний корабль, поселимся на какой-нибудь планетке на Дальнем Рубеже, где мало штурмовиков, но много солнца, веселья и выпивки? У меня есть нехилая сумма на разных счетах, можем жить безбедно до конца жизни, - шумно выдохнув, он приблизился своим лицом к её, они практически соприкасались кончиками носа. - Ну, почти безбедно - покупать тебе каждый год по золотой статуе в полный рост в твою честь я не смогу, извини. Просто... что, если мне сегодня повезло, когда меня чуть не убили одним метким выстрелом, а через пару часов я окажусь не таким везунчиком и всё-таки словлю свой... билет на тот свет? Понимаю, звучит эгоистично - я боюсь умереть... Хотя не так - я боюсь не успеть пожить. Для себя. И для тебя... в первую очередь. - Клон вдруг прищурился и ехидно посмотрел ей в глаза, загадочно улыбаясь. - Я видел, как ты заволновалась, когда я показал тебе отметину на шлеме. Это... приятно. За мою жизнь так раньше никто не пугался. Вру - пугался. Одна давно слившаяся с Силой катарка.
Изучив свой костюм, Тиа оптимистично заметила, что грязи не так уж и много к нему налипло. Вот только она уже успела частично засохнуть, и отодрать её от штанов нужно как можно быстрее, пока грязь не ссохлась окончательно. Потому что после этого штаны вполне можно будет ставить в угол. Штаны-самостои... Поистине уникальный предмет. Надо будет дома поставить сей уникальный сувенир, - мрачно пошутила тви'лекка. Слишком долго ждать ветви мира со стороны Вакориана не пришлось. Тиа всегда знала - достаточно демонстративно пострадать некоторое время и показать как тебе плохо, чтобы у мужчины появились некоторые угрызения совести. Сама летанка давным-давно забыла о её существовании, и поэтому без всякого стеснения пользовалась этим преимуществом в отношении других людей, не лишенных органа внутренних самотерзаний внутри себя. Пока они шли, Тиа заметила ехидный взгляд со стороны Элеттры и фыркнула про себя: А когда это мне было интересно мнение маленьких девочек, боящихся туфли запачкать в луже? Если это было сделано с целью устыдить меня, Белокрыска, то напрасно - совсеть я уже давно продала дьяволу за кругленькую сумму. А потом с ним же и выпила за столь успешную продажу. Заметив, что та сама, не долго думая(Было бы чем думать...), направилась к своему дакрсайдеру, тви'лекка злорадно ухмыльнулась: Что я вижу! Покритиковать открытость чувств других мы можем, но и свои собственные не слишком скрываем! Пусть обо мне и слава идет не слишком целомудренной девушки, но зато о лицемерии у меня за спиной не говорят. В отличие от некоторых... Выслушав майора с непроницаемым лицом, Тиа слегка призадумалась. Разумеется, слова майора слегка призвали её к порядку, но обида все еще оставалась на душе, и прощать Вакориана не хотела. Но более разумная её половина понимала, что сейчас не самое удачное время для изображение из себя аристократки-белоручки, наподобие Элеттры. А то, как она себя вела в канализации, очень напоминало фройляйн фон Штрайдер-Франке. Дешево играть на публику, показывая свою высокородность это мелко. И Анарра до такого опускаться не собиралась. После несколькосекундного внутреннего противостояния, разумность одержала небольшую победу, и Тиа ответила: - Да, я понимаю. Я разнылась, несвоевременно позволила себе расслабиться. А от такого бойца мало толку. Но и ты меня пойми. Мои задания в основном проходили в городах или на космических кораблях. И лишь одно-два в пустыне. В подобной же местности вообще один раз не считая этого. Плюс ко всему, до этого я работала в небольших группах, а то и в одиночку, что случалось чаще. Это тоже сказывается на моей эффективности. Впрочем если Но для тебя... и для миссии, разумеется, я могу постараться исправиться. Похоже, такой ответ Вакориана удовлетворил. Видимо, он решил закрепить успех, и после ответа последовал поцелуй. Также она отметила, что рука Вакориана лежит на её плече. Вот только из-за довольно теплой одежды это прикосновение практически не ощущалось. Вернувшись в комнату и присев на сидение(если можно так назвать контейнер), Тиа стала осматривать происходящее вокруг. Она краем глаза заметила какую-то ящерку у киффарки на шее. Издалека понять, что это за зверь, было трудно из-за небольшого размера. Тви'лекка попробовала прочитать мысли девушки при помощи Силы, но тут её ждало разочарование - у киффарки стояла защита от чтения мыслей. Вот только откуда? Во время их первой встречи на корабле её не было, иначе Анарра еще тогда бы не смогла прочитать мыслей Энры. Энра... Так вроде зовут киффарку? Ладно, неважно. Наверное, эта ящерка у неё на шее создает блок. И, судя по всему, блок действует по площади. Потому что мысли я не могу прочитать ни у кого из окружающих Энру. Хм, и этот странный клон там ошивается... - Тиа отвернулась от киффарки и слегка потянулась. Эх, до чего же приятно... - Жаль, что ящерка чувства не позволяет уловить. Может, что-нибудь интересненькое бы узнала... Ну ничего не будешь же ты за Энрой хвостом бегать, чтобы никто твои мысли не прочитал. А потом объект набюдения сбежал из поля зрения вместе с киффаркой и ящерицей. Навряд ли он сговаривался с ящерицей, чтобы та помогла его побегу или каким-нибудь нехорошим делам, так что Тиа переключила внимание на остальной зал. Дальнейший беглый осмотр помещения ничего интересного не выявил, поэтому тви'лекка решила дать себе небольной отдых. Она слегка прикрыла глаза и, незаметно положив голову на плечо Вакориану, сидящему за соседним контейнером, задремала. То, что кто-то это увидит её не смущало ничуть. Обо мне все равно хуже не подумают, а Армус тут не командир, чтобы поддерживать авторитет, так что в этом нет ничего особо страшного. А если и есть, то хрен с ним, - подумала Тиа остатками сознания, прежде чем погрузиться в сон.
"Да, майор, вы абсолютно правы - последнее слово за мной. Рад, что вы это понимаете. Хотя должно быть, вам нелегко подчинятся- привыкли командовать сами. Вызывает внутренний протест. А это уже не очень хорошо - разлада в команде, осознанного или нет, я не потерплю. Но пока что отдыхайте, майор, я и правда считаю, что отдых полезен для здоровья. В первую очередь - психического" - лёгкая змеиная улыбка тронула губы фаллиена, пок он провожал майора взглядом. А тот присел на контейнеры и начал о чём-то говорить с тёмной. Фаллиен едва скользнул в Силу - работать близ исаламири было очень сложно. Но в принципе это не понадобилось "разговор" парочки закончился поцелуем. "Что же, хоть между собой помирились - и то хлеб с маслом." - подумал фаллиен. Похоже, фундаментальных вопросов затронуто не было, а с остальными "парочка" справилась, какими бы они не были. "Ну и хвала Силе" - подумал фаллиен. Ему хватало того, что "нежно друг друга любящие" Тиал и Элл оказались мало того что в одном отряде, так ещё и в запертом помещении. И если за Элл Сейван ещё мог поручится, то за Тиал - вряд ли. Если она полезет в драку в соответствии со своим взрывным характером, придётся защищать Элл. А за Тиал скорее всего вступится майор. Фаллиену вовсе не хотелось терять обоих этих весьма ценных сотрудников, да и самому латать дыры в шкуре, после того как на него бросится экспрессивная тви'лекка и майор не хотелось. Поэтому, увидив поцелуй, Сейван вздохнул спокойно - в случае внутреннего конфликта можно было смело считать миссию проваленной. Но на данный момент его увлекло (причём - в прямом смысле) более интересное занятие - Элл присела на какой-то ящик, потянув его за собой. Взяв её за руку, фаллиен взглянул в глаза любимой девушке, и нежно коснувшись её волос, крепко поцеловал. Конечно, некоторые, глядя на это, вполне нашли бы повод позлословить или запопаболить занервничать на тему личных отношений во время миссии, но вот на что Сейвану всегда, ещё со времени обучения в Ордене джедаев, было наплевать с высокой башни Храма - так это на чужое мнение о своих поступках.Пожалуй, единственная, кто мог бы сильно удивится изменению его поведения была мисс Восканн, которая видела его на Дантуине и могла сравнить поведение тогда и сейчас. Но во-первых она похоже была достаточно благоразумна, чтобы промолчать, а во-вторых - она была занята увивавшимся вокруг неё клоном. "Этот клон, кажется Руни - подумал фаллиен, у которого мгновенно включилась естественная параноя - Что интересно ему нужно от мисс Восканн? Или, быть может, ему нужно что-то от наших зверушек." Добиться ответа из-за действия исаламири было сложновато, так что фаллиен оставил этот вопрос на будущее. Вполне вероятно, что это всего лишь приступ паранои, и клону просто понравилась мисс Восканн. Сейван отлично знал, что считать клонов дуболомами, которые просто убивают по приказу и лишены всяких чувств - верх глупости и неосмотрительности. Фаллиен был уверен, что даже второй клон, Хэнк, сейчас находящийся в стороне и то ли чистящий оружие, то ли занятый ещё чем-то, глядя на всё, что сейчас творится на "Базе 2" испытывает какие-то чувства, но сохранял внешнее спокойствие. В этот момент случилось непредвиденное - один из исаламири, тот что был у Сейвана, вырвался и дал дёру. "Похоже он слишком долго сидел у меня на руках - усмехнулся фаллиен - И перенял острую нелюбовь к надзору за собой". А вслух фаллиен крикнул убегавшей за исаламири Энре и присоединившемуся к ней клону: - Мисс Восканн, не упустите его. Он ещё пригодится нам. Учитывая, что у фаллиена были кое-какие подозрения о том, что исаламири смылся не просто так, а погоня за ним предоставляла мисс Ворсканн и клону отличные возможности остаться наедине, фраза получилась несколько .... двусмысленной.
Возглас Нуора, брошенный вслед киффарке, еще некоторое время отзывался эхом от стен тоннеля, по которому Энра изо всех сил неслась за нервной исаламири – лишиться этой ящерки было бы весьма досадной потерей для всей группы. После ударного забега Восканн наконец обнаружила животное, в нерешительности замершее на развилке – из каждого ответвления тоннеля доносился шум, создаваемый потоками воды, под напором бьющей из пробитых труб, и зверек не решался бежать ни в одно из них; здесь-то его и настигла Энра, быстрым движением подхватив ящерицу и осмотрев на вытянутых руках на предмет налипшей канализационной субстанции, коей, к счастью, не оказалось. Пару мгновений спустя их нагнал и клон, впоследствии сократив расстояние до того минимума, за которым дыхание уже сбивается отнюдь не от бега. Пожалуй, впервые за всей этой суматохой на Дамаке она задумалась не только о сохранности его жизни, но и о том, как ему, должно быть, не по себе в своей новой роли. Дело было не в одном риске, к которому штурмовик был давно привычен, но и в постоянном напряжении, которое вынуждало непрерывный стресс наращивать моральную усталость со скоростью несущейся исаламири. - Уедем, обязательно уедем, - спина под руками клона покрылась мурашками, а близкое дыхание и вкрадчивый шепот разгоняли кровь, учащая пульс. – Но если мы это сделам прямо сейчас, то дальше этой канализации не продвинемся, а это место мало похоже на райский уголок. В случае же удачи риск словить заряд станет выше, чем во время самой оживленной перестрелки. – Энра прижалась почти вплотную, отчего зажатая ящерица на ее руках жалобно пискнула; одной рукой девушка переложила животное за пазуху, а второй обняла клона за шею и коснулась его губ своими. - Ты заслужил спокойной жизни, без постоянных погонь и необходимости прятаться, а мне и привыкать к такому не хочется. Обещай мне, что продержишься в этом дамакском морозильнике до конца и не наделаешь глупостей. И я уеду с тобой хоть в Дикое Пространство. Наемница не знала, как давно она стала такой занудой, в которой рассудок спешит оборвать порывы спонтанных эмоций, но впервые за долгое время она боялась потерять кого-то, и оттого любой риск приобретал непривычно отталкивающие очертания. Рука клона скользнула к низу ее спины, а губы коснулись шеи; дыхание Энры участилось, и она отстранилась от мужчины, чтобы не провоцировать свой киффарский темперамент – к чему распалять в себе страсть, когда обстоятельства не позволяют пойти в ней до конца. Чувства всегда идут рука об руку с инстинктом, и без возможности его утоления даже самое легкое объятие никогда не бывает невинным. - Думаю, не стоит пропадать надолго – не хватало еще нарваться на поисковый отряд. Но скорее всего, его снарядили бы ради исаламири, но сути это не меняет. Обратной дороги Восканн вполне хватило, чтобы убрать с лица неуместную улыбку и придать ему отстраненно-нейтральное выражение: профиль ее работы давно научил охотницу за головами актерскому мастерству уровня театральных подмостков, хотя судя по выпадающим на ее долю перипетиям на заданиях, она предполагала, что скорее сделала бы карьеру в цирке. - Ящерицы в порядке, - громко и бесстрастно объявила Энра в воздух, едва они вернулись в помещение – лишнее внимание на себе акцентировать не хотелось.
По улицам Андерры разъезжали автомобили службы правопорядка, пролетали бронированные флаеры службы безопасности. Жители, непонимая из-за чего всё это, ютились под домам. Некоторые пытались выйти наружу, не желая соблюдать комендантский час, но тут же водворялись обратно настойчивыми служащими безопасности. Большие ворота, ведущие под купол, были заблокированы, как и большая часть тоннелей монорельсов и государственных ангаров, однако частные входы были запечатаны далеко не все. О некоторых просто не знали, а другие стояли на очереди. В канализации, лежавшей под городом, прятались оперативники Империи, которые являлись одной из причин столь напряженного положения в городе. Они сумели, хоть и не без ущерба, оторваться от преследователей и теперь им нужно было принять новый план дальнейших действий. Время отдыха группы прошло, настало время действовать.
* в следствии выбора о допросе агента, группа "Торговцы" лишилась прикрытия, вещей и основной базы, вынуждена уходить на запасную в коллектор, но "Жало" было предупреждено о сигнальном кольце, успело оторваться от погони без серьезных ранений. Воссоединение обеих групп на "Базе 2", в канализации.
1) Выбор для Империи:
--а) провести разведку, передвигаясь исключительно по канализации; --**а-1. устроить засаду вне дипкорпуса, в ожидании передвижений делегаций, --**а-2. попытаться проникнуть в дипкорпус во время встречи делегаций, через канализацию.
--б) провести разведку и операцию вне канализации. "Легальное" проникновение внутрь под прикрытием, нападение на дипломатов.
Рубеж следующего СП: а) обустройство засады, ожидание/проникновение ко входу в здание через канализацию. б) проникновение внутрь через главный вход.
Республика и КНС
По улицам Андерры разъезжали автомобили службы правопорядка, пролетали бронированные флаеры службы безопасности. Жители, непонимая из-за чего всё это, ютились под домам. Некоторые пытались выйти наружу, не желая соблюдать комендантский час, но тут же водворялись обратно настойчивыми служащими безопасности. Большие ворота, ведущие под купол, были заблокированы, как и большая часть тоннелей монорельсов и государственных ангаров, однако частные входы были запечатаны далеко не все. О некоторых просто не знали, а другие стояли на очереди. Обе специальные группы, руководящие охраной делегаций ПБР/КНС, разбирались с последствиями атаки неизвестного противника, называвшего себя "Око", ведя подсчет потерь, как своих, так и вражеских, восстанавливая разрушенную систему защиты, укрепляя её. Необходимо было провести встречу, которая решит судьбу союза двух антиимперских объединений, но новые опасности вынуждали лидеров групп догововариваться между собой, чтобы как можно эффективнее защитить своих дипломатов. Им необходимо было решить как сделать это, при поддержке СБ Дамаки, но они даже не подозревали, что полковника Дикенса больше нет в городе, как и всего Государственного комитета, правительства планеты, во главе в Председателем Гриоком...
* охрана делегаций защитила своих дипломатов, сохранив их в целости, встреча не сорвана, но они понесли потери в виде рядовых охранников/дроидов в бою со странным противником в черной экипировке. В следствие решения захватить некоторых нападавших в плен, пострадали несколько наемников высшего уровня (т.е. игроков), из-за того, что противники, назвавшие себя "Оком" не захотели сдаваться, проведя самоподрыв. Те же, кто уцелел, находятся в критическом состоянии, на грани смерти, и не способны давать каких бы то ни было сведений. Полковник Дикенс, из-за отказа о сотрудничества и нападения "Ока" на делегатов, тайно покинул город после разговора с Джозефом Керром, оставив вместо себя заместителя, майора Кроффорда. Дипломаты КНС и ПБР намерены в самое ближайшее время совершить встречу. Охрана внешнего периметра, упустившая имперских диверсантов, возвращается к своим делегациям, для повышения уровня безопасности, больше нет разделения на группы, осталось разделение на фракции. Город перекрыт, введен комендантский час.
1) Выбор для КНС и ПБР - разделение секторов охраны. Одна из фракций отправляет 3/4 своих сил на слежку и оборону вне здания, где будет проходить встреча делегаций, чтобы предупредить возможную атаку врага, кем бы он ни был. Другая фракция сосредотачивает ВСЕ свои силы на внутренней защите. --а) КНС отправляет 3/4 бойцов наружу, ПБР оставляет всех внутри. КНС обследует и охраняет подступы к зданию. ПБР сосредотачивается на внутренней защите. --б) ПБР отправляет 3/4 бойцов наружу, КНС оставляет всех внутри. ПБР обследует и охраняет подступы к зданию. КНС сосредотачивается на внутренней защите.
2) выбор для фракции, оставившей ВСЕХ своих бойцов внутри здания, где проходит встреча. Этот выбор совершается ВНУТРИ фракции и по сюжету неизвестен другой стороне, т.е. никаких "чудесных предчувствий". --а) сосредоточить все усилия исключительно на своих дипломатов и в случае опасности защищать только их. --б) охранять дипломатов обеих сторон и при угрозе нападения поддержать охрану другой фракции в защите их делегации.
Рубеж следующего СП: * для фракции, отправившей бойцов наружу - обнаружение противника (какого именно будет сообщено дополнительно ГМ-у) * для фракции, оставившей всех бойцов внутри - атака противника (какого именно будет сообщено дополнительно ГМ-у)
Севан Нуор, "База № 2":
Мастер-пост, часть 1
Майор и мисс Тиал наконец-то оторвались друг от друга, а киффарка и клон вернулись с "отловленным" исаламири, о чём мисс Восканн и поспешила громко возвестить, нацепив покер-фэйс. Фаллиен кивнул, подтверждая, что слышал. Если бы относительно клона не было некоторых догадок, он бы безусловно поверил маленькому спектаклю. Но врождённая осторожность, на грани лёгкой (а местами - и нелёгкой) паранои, помноженная на события на Дантуине, да и ранее, говорили о том, что с клоном что-то не так. Но что, и какие догадки верны, а какие - всего лишь неверное истолкованные действия, остаётся в области догадок. Пока что. Впрочем, судя по тому, как зыркнула на клона мисс Тиал до того, как он и мисс Восканн отправились знакомится с красотами местной канализации, без присмотра он не останется. А уж Вакориан, которому мисс Тиал всенепременно донесёт, в случае, если клон окажется "тухлым" этого так не спустит - не в его характере спускать, если кто-то хотя бы косо посмотрит на Империю и её порядки. Сам фаллиен смотрел на это проще, и не гнушался использовать тех, кого было выгодно использовать, не взирая на их взгляды. Но принципиальность уважал. "Впрочем, раз все в сборе, можно начинать". Мягко отстранившись от Элл, которая прильнула к нему, Сейван встал, и оглядев всю честную компанию, сказал: - Итак, господа, короткий отдых закончен, и я хотел бы обсудить сложившееся положение. Мягко говоря, оно не радужное. Мы потеряли возможность легально проникнуть в дипкорпус, обе группы засвечены и сеть накрылась тарелкой от ретранслятора. Наверху, скорее всего объявлен план-перехват местного масштаба, входы-выходы в город перекрыты, наверняка действует комендантский час и пропускной режим. Поэтому, на мой взгляд, вылазить на поверхность сейчас - большой риск. Гораздо безопаснее попытаться обойти их системы по канализации. Однако, в любом случае лезть вперёд без чёткого плана - Сейван посмотрел на Эллетру - это несколько опрометчиво. А вылазить куда-то без разведки - на этот раз взгляда был удостоен майор Вакориан - Опрометчиво вдвойне. Но, я с радостью выслушаю ваши вопросы и предложения по этому поводу.
Руни не смог сдержать соблазн и не прильнуть к шее Энры. Когда он коснулся губами её кожи, клон почувствовал, как участились её пульс и дыхание, а слова стали вырываться из уст девушки словно нехотя, с волнующим придыханием. Её запах буквально опьянял солдата, чьё обоняние, как ему уже стало казаться, перестало функционировать после затянувшегося тура по местным канализационным достопримечательностям. Где-то на задворках сознания еще крутилась мысль, что пора возращаться, что чем дольше они тут стоят, тем больше подозрений вызовут у своих компаньонов, что не имеет смысла начинать то, что они не смогут довести начатое до конца. Но это был настолько редкий и прекрасный момент по ощущениям клона, что ему не хотелось прерывать его. И Энра, словно прочитав мысли клона, мягко оттолкнулась от него, покачивая головой из стороны в сторону, давая понять ему, что сейчас не самое подходящее время и место, хотя в её глазах читалась легкая досада. То же самое можно было бы сказать и про штурмовика, которому словно дали легкую эмоциональную пощечину, но не с целью причинить боль, а чтобы привести в чувства. Он кивнул девушке, и улыбнувшись, произнес: - Обещаю. Но тоже самое касается и тебя, Эн. Я уверен, у тебя на любой случай жизни есть множество планов, как выйти сухой из воды. Но ведь и на старуху бывает проруха, - правая бровь клона резко вздернулась вверх, когда он понял, что только что сказал молодой киффарке, и в жесте примирения шутливо поднял ладони кверху, - Это всего лишь такое выражение, не надо расстреливать меня на месте без суда и следствия! Негромко рассмеявшись, Руни последовал за Энрой, неспешно направившейся к остальным имперцам. Штурмовик шел следом, часто оборачиваясь и светя фонариком на бластере в темноту туннеля, откуда они вернулись. За это время он думал о том, что должен был сказать Энре что-то еще, что-то очень важное... Но было уже поздно, когда они в вернулись на Базу 2, и клону пришлось нацепить на лицо привычное, несколько отрешенное выражение лица. Когда фаллиен констатировал все факты, штурмовик надел свой шлем на голову и активировал компактный голопроектор, положив его на пол. Посреди помещения развернулась подробная трехмерная проекция Андерры. Руни вновь окинул взглядом это нагромождение зданий, складов и сеть автомагистралей. Если эта операция провалится, то сюда просто прибудет имперский флот. Проведет тотальную бомбардировку или массивную атаку пехоты и танковых войск. И там, и там гражданскому населению придется ой как несладко. Хороши же мятежники - прятаться среди тех, кто первым попадет под огонь и кто меньше всего этого заслуживает. Так ли уж действительно они пекутся о благе народов Галактики или этих делегатов новая власть крепко схватила за... кхм... старые грешки, на которые республиканцы просто закрывали глаза? Конфедераты всегда обвиняли Республику в продажности и коррупции. Может, мятежникам не хватает именно этого? Вседозволенности и безнаказанности, которые сейчас искореняют интенсивными темпами, а джедаи всего лишь попали под горячую руку? Осторожно, Ворон. Ты начинаешь симпатизировать Новому Порядку. Хм... Может, джедаи именно это и имеют в виду под "переходом на Темную сторону"? -...Однако, в любом случае лезть вперёд без чёткого плана - это несколько опрометчиво. А вылазить куда-то без разведки - опрометчиво вдвойне. Но, я с радостью выслушаю ваши вопросы и предложения по этому поводу. - Сэр, разрешите высказать свои предположения? - неожиданно обратился Руни к Нуору, хотя до этого старался с начальством в разговоры не вступать. Клон сделал вывод, что уверенность в него вселила близость исаламири, один из которых сидел у него на наплечнике. - Вылезти сейчас на поверхность - это то, чего андеррские стражники и силы мятежных делегатов ожидают от нас меньше всего. Более того, я уверен, что патрули и солдаты на КПП более чем убеждены, что из-за такой охраны и их немалого количества мы не сунемся в город. То есть, сейчас они не очень внимательны. Давайте удивим их, - с энтузиазмом произнес клон, почувствовав азарт скорой перестрелки, и не важно, кто в дальнейшем окажется у него на мушке прицела - "жестянка" или кто-то из старых знакомых. Руни ткнул пальцами в интерактивную карту, заставив её ненамного взмыть вверх, предоставив обзору группы сеть канализационных туннелей под столицей. Молча поразмышляв пару секунд, клон указал на трубу метрового диаметра в двух метрах под поверхностью посередине между дипкорпусом и границей города. - Вот. Эта труба. Нужно перекрыть её с этого конца, а потом перенаправить потоки... содержимого вот этих ответвлений канализационных стоков в эту трубу. Когда давление изнутри на неё станет колоссальным, нужно точно также направить последний поток из этой, самой большой трубы. Тогда на поверхности с грохотом разверзнется такой гейзер дерьма, который сможет привлечь ближайшие патрули... вот отсюда, - штурмовик вновь опустил голограмму, указав область вокруг места прорыва. - Мы с полковником Хэнком сможем в суматохе вылезти через один из люков в этой зоне и быстро попрятаться. Тем самым вы получите разведку и координаторов на поверхности, а фекальный подрыв нужен для отвлечения внимания - все просто спишут этот инцидент на заброшенность канализации и ветхость труб. Лучше, чем подрыв с помощью взрывчатки, что наверняка наведет противника на ненужные нам подозрения. В случае, если остальные будут проникать в дипкорпус изнутри по всё той же канализации, мы с полковником сможем обеспечить для вас отвлекающий маневр в виде молниеносной атаки с последующим отсуплением на охрану внешнего периметра и выманить тем самым большую часть сил из здания, фактически оставив вас наедине с делегатами. И мы же сможем расчистить вам безопасный коридор в случае отступления через главный вход дипкорпуса. Или же если нужно взять живым этого Дикенса - действуем по этому же плану. И... разрешите вопрос, командир? В случае успеха операции и устранении всех целей, нам придется вступить в бой со всеми их охранниками, местными силами правопорядка и Дамакской службой безопасности. И тогда нам точно не дадут уйти живыми. Нам ждать подкреплений или обходиться своими силами?
"Итак, вот и первые предложения. И исходят они от лейтенанта. Весьма интересно". Фаллиен выслушал клона, после чего кивнул и ответил: - Возможно, вы и правы, лейтенант, и местные СБ и мятежники не будут щепитильны при проверке. Но кто может поручиться что вдруг, внезапно у кого-то из мятежников не проснётся служебное рвение, и он не пошлёт патруль дроидов со сканерами - проверить "ветхость" других тоннелей. Поверьте мне, лейтенант, дураков, стремящихся выслужиться везде хватает. Нет, я не сомневаюсь, вашего боевого опыта хватит, чтобы обмануть "бидонов", или уничтожить их - в голосе фаллиена прозвучала едва различимая ирония - Во славу Империи. Однако это в любом случае привлечёт не нужное нам внимание. Что же касается идеи группы прикрытия - это очень дельная мысль. Однако, помимо вас и полковника у нас есть и другие бойцы, и выделять в одну группу сразу двоих бойцов, обладающих ценнейшим опытом в проведении штурмов и спецопераций несколько .... неразумно -Нет, мой друг, без надзора я тебя никуда не выпущю -Ваше предложение, лейтенант, натолкнуло меня на одну мысль. Тем не менее, я бы хотел сначала выслущать остальных
Энра Восканн, Империя, Совет в Филях канализационных тоннелях.
Когда они с Руни вернулись после поимки исаламири, Энра окинула взглядом команду и про себя усмехнулась. «Не удивлюсь, если у Хэнка на Дамаке тоже где-нибудь припрятана подружка. Или он тайный любовник мисс Анарры». Сейван созвал всех на совещание, и Восканн поймала себя на неожиданной мысли, что её вера в успешное завершение задания начинает странным образом улетучиваться. С самого начала все пошло вкривь и вкось, а сама она почти полностью лишилась главного преимущества своего профиля – скрытности. Каждый из сопартийцев обладал несомненными достоинствами как боевая единица, но вот только их эффективность в составе сложившейся группы уже вызывала у нее сомнения. Из всех присутствующих она имела опыт совместных операций только с Нуором и майором, но Вакориан теперь исполнял роль простого особиста, а Сейван все же оставался форсъюзером, к которым она всегда относилась с опаской. Хэнк не вызывал никаких нареканий, однако Эн как никто другой знала, что клоны не так просты, как кажутся на первый взгляд; Эллетра была приставлена к ним как одно из "полушарий мозга операции", но с ней лично Восканн была знакома весьма поверхностно, а Тиал, опять же, была джедайкой. Кроме того, большого согласия внутри группы не наблюдалось: от внимания киффарки не укрылись пренебрежительные взгляды, которыми темная и особистка одаривали друг друга (хотя это было всего лишь предположение – в конце концов, Эллетра на всех кроме Сейвана смотрела свысока), а также то, как Нуор скользнул взглядом по Руни, едва они вернулись из тоннеля. "Все адепты – по-своему параноики, а исаламири появились только сейчас, - подумала она. – Не стоит ожидать, что фоллинец проявит простодушие, если хоть что-то ему покажется подозрительным". Что до самого Руни, то Энра по понятной причине выносила его за скобки – даже она не могла толком понять, что им будет двигать в переломный момент. В душе она верила, что он не станет подставлять ее под удар, а обманываться очень не хотелось. - При всём уважении, лейтенент, - Энра нахмурилась, когда Руни внес свои предложения в ответ на слова Сейван, - я прекрасно знаю, что ваши с полковником возможности далеко выходят за границы просто продвинутых, но в случае отстутствия должной огневой поддержки предложение об организации вами прикрытия отличается от самоубийства чуть менее, чем никак. Ваша смелость и готовность к действию весьма похвальны, но у нас, - с нажимом выделила киффарка, в упор глядя на клона, - не бросают своих людей на произвол судьбы и верную погибель, как у каких-нибудь недобитков, - "Во всяком случае, я этого не допущу", - мысленно добавила она, прикусив язык, поскольку намек вышел чересчур прозрачным, хоть и уловить его кроме Руни не смог бы даже и майор. Отогнав лишние мысли о Куате, она продолжила, уже повернувшись к остальным: - Присоединяюсь к вопросу лейтенанта касательно подкрепления. С ним его предложение будет уместно. Что до общего плана, то самым разумным я по-прежнему считаю предложение мистера Нуора о разведке и продуманных действиях, а наверх нам соваться весьма опрометчиво, даже если от нас этого не ждут. Тем более обе наши группы засветила свои… лица. Но я рассуждаю сугубо со своей позиции: мой конек – работа под прикрытием или тайные проникновения, штурмовые операции не входят в мой профиль.
Отдых продолжался не долго, но этого вполне хватило. Майору и так уже не терпелось составить новый план действий. Армус терпеть не мог неопределенность. А ещё это "бегство" йсаламири. Конечно, вряд ли Энра мысленно приказала ящерице сбежать, но то, что именно подозрительный клон последовал вместе с ней в погоню за строптивым животным, было... подозрительно. Да, подозрительно подозрительное подозрение. Хватит параноить, Вакориан, не забывай, что все эти намеки Сейвана насчет лейтенанта могут быть не более чем попытками отвлечь тебя. Кажется, Тиал прикорнула у Вакориана на плече, но когда Сейван скомандовал подъем, вдоволь намиловавшись со своей королевной, , Армус, не колеблясь, разбудил Анарру и они вместе приблизились к Нуору. Ящер вкратце обрисовал ситуацию, хотя все и так прекрасно понимали, что к чему, ведь не рекруты вчерашние. Причем, Сейван не приминул особо выделить меня и Элеттру своими взглядами. "Ещё более безрассудно, ну да, как же."Как-будто я предлагал лезть вперед без разведки". Майор, рассматривая объемную голограмму Андерры, которую развернул клон, начал формировать в единое целое план, над которым думал во время отдыха, и уже собирался озвучить свои мысли, как внезапно проявил инициативу Руни. Это на него уединение с мисс Восканн так подействовало, или желание выбраться из вонючей дыры? План лейтенанта оказался на редкость толковым и ничуть не уступал задумкам самого Вакориана. Он так понравился СИБ-овцу, что он решил поддержать клона, хотя кое-какие поправки были просто необходимы. Например, состав группы. Сразу два клона, которые представляют главную ударную силу группы, это слишком много для развед-отряда. К тому же, не хотелось бы отпускать Руни на поверхность, подальше от наших со Штрайдер глаз, мало ли что он там может выкинуть? Конечно, ещё не далеко не факт, что с клоном что-то не так, ведет он себя вполне естественно, если не считать избыточного интереса к йсаламири, но лучше перестраховаться. Сейвану тоже понравился план Руни, по крайней мере, он назвал его толковым. Фаллиен предложил ещё кому-нибудь высказаться, чем Армус не применул воспользоваться: - Мне нравится план лейтенанта, но он нуждается в некоторых поправках. Во-первых, состав. Мы не можем позволить себе отправлять наверх сразу двоих тяжелых штурмовых бойцов, поэтому я предлагаю составить развед-отряд из мисс Восканн, которой роль координатора уже не впервой, и Хэнка, как более опытного бойца, чем вы, Руни. Всё-таки, он коммандос, а там, наверху, может стать очень и очень жарко. Второе... - Вакориан отметил на объёмной схеме четыре красные точки. Одна из них была той самой трубой, вторая подвалом дома, в котором был один из аварийных входов в канализацию, достаточно далеко от местра подрыва дерьма. Третья - девятым этажом дома, а четвертая самим зданием, где будет проходить встреча. - Выбираться на поверхность вам лучше подальше от места "фонтана", ведь туда сбежится каждый шаак со всей округи. В подвале этого дома есть неплохой выход, без риска быть замеченными посреди улицы, выбирающимися из люка. Подъем давления мы устроим сами, пока вы добираетесь до места. А с верхних этажей того же здания неплохо просматриваются окрестности места встречи делегаций, к тому же, при необходимости, там можно организовать огневую точку. Далее, - майор, взглянул на ящерицу, которая выглядывала из-за пазухи Энры и погладил пальцем зверушку, так любезно блокировавшую Силу адептов. - Группе наблюдения понадобится одна из йсаламири, чтобы исключить опасность обнаружения вражескими одаренными, которые у них, без сомнения, имеются. Вторую, более сильную ящерицу, оставим с основной группой, она должна будет закрывать большую площадь. Четвертое... - Армус указал на запутунную разветвленную сеть подземных коммуникаций. - Я предлагаю всё же атаковать делегации, как нашу первоочередную и более доступную для нас цель, и атаковать их со стороны канализации, после разведки как в тоннеле, так и группой на поверхности. Если там и есть охрана, то одолеть их будет реальнее, чем систему защиты штаба СБ. Что до сети оповещения, мистер Нуор, вы правы, я участвовал в Войне Клонов и имел немало дел с железками, если действовать быстро и знать куда бить, они не успеют поднять тревогу. А выходить наружу всей группе, или использовать "легальный" план А, после того, как все мы засветились, я считаю смертельно опасным, что чревато провалом задания. Вот только, есть загвоздка, - майор указал на один из участком пути. - Этот тоннель ведет прямо к месту встречи делегаций, но попасть туда можно только по тому пути, который группа "Жало" уже проходила. И там сломаны мостки, придется опять плыть в дерьме, если это никого не пугает, - Вакориан взглянул на Элеттру. - Другие пути займут слишком много времени, к тому же они являются частью той системы тоннелей, что была построена вместе с городом, она новее и там может быть больше систем оповещений или патрулей, - Армус обвел всех членов группы взглядом и добавил. - А касательно вашего вопроса, лейтенант... нет. В нашу задачу входит либо полное уничтожение делегаций своими силами, до прибытия гарнизона, либо, если задание будет провалено или на грани провала, удержание делегатов на планете, отсечение их возможностей к побегу. На "Мгле" узнают об этом и сюда прибудет флот, вот только его ещё придется очень долго ждать. В общем, я свое мнение высказал, мистер Нуор, вам решать. Вакориан сложил руки на груди и посмотрел на фаллиена.
Спать Тиа долго не дали. Прошло лишь несколько минут сна, как Вакориан стал теребить её за плечо. Тви'лекке жутко захотелось послать его куда подальше, но промочала, потому что место и время были неподходящие. Да и за что посылать-то? За то, что разбудил её, чтобы она не пропустила "военный совет"? На протяжении всего совещания Тиа предпочла отмалчиваться, поскольку не считала себя великим тактикоми и решила, что лучше с умным видом послушать других, чем сморозить какую-нибудь глупость. Она же не крикливая девчонка, как Элеттра, которой только дай побалоболить языком. Говорить, что либо по поводу плана лейтенанта Руни она не стала. Проста молча кивнула, выказывая свое одобрение к этому плану. А затем также кивнула, когда услышала корректировки предложенные Вакорианом. И, не удержавшись, с издевочкой улыбнулась Элеттре, когда речь майора зашла о пути через благоухающий коллектор. А когда Тиа представила себе брезгливое выражение лица Элеттры, проходящей через тоже дерьмо, что и они с клонами и Армусом, то настроение у неё стало совсем хорошим. Ничто так не бодрит, как возможность подгадить жизнь другому! Это правило было неприложно, и Тиа старалась следовать ему всегда. А вот услышав план действий, в случае провала задания, Тиа немного приуныла. Держать оборону десятку человек против целого полчища агентов СБ Дамаки будет мягко говоря непросто. Крепко говоря - практически нереально. Так что такой исход равен полному провалу миссии. А это будет неприятно. Особенно, если учесть какая участь ждет их самих, если они провалятся. "Горе побежденным." Да для их группы это будет действительно горе. Самое большое и, скорее всего, самое последнее в жизни. Жить же тви'леке пока еще вроде хотелось, но она была уже не уверена. Но, в любом случае, провал не допустим. Ну, или пусть это будет хотя бы не абсолютно позорный провал. Будет чем на том свете гордится. Тви'лекка выпрямилась убрала руки за спину и выпятила грудь колесом, показывая всем видом, что она уже готова участвовать в деле, и текущий план действий её вполне устраивает. Учитывая размеры этой самой груди, выглядело это весьма внушительно и даже в какой-то мере грозно.